Что вкусного приготовить из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Рецепты приготовления курицы — Шуба

Никто не может поспорить с тем утверждением, что блюда из курицы не только вкусные и полезные, но и довольно легкие в приготовлении. Куриное мясо «любит» соусы и добавки, подходит к разным гарнирам из овощей и круп.

SHUBA постаралась подобрать интересные рецепты, которые легко готовить и приятно подать на стол.

Готовьтесь к комплиментам, ведь это вкусно!

«Пицца на курице»

Да, для маленьких членов семьи можно представить это блюдо, как интересную «пиццу». Вместо теста в этом вкусном представлении выступает довольно тонко нарезанное куриное филе, а начинкой становятся моцарелла и томаты черри.

SHUBA просто не может себе представить того человека, который сознательно откажется попробовать ароматный кусочек такой пиццы. Кстати, блюдо готовится очень быстро.

Курица из черри / © Depositphotos

Как приготовить куриное филе с моцареллой и чери

Готовьте к блюдам из курицы томатный соус сальса

Венгерский паприкаш

Всего 25 минут — и паприкаш готов! Что такое паприкаш? Это куски куриных бедер, протушены в смеси измельченного чеснока с луком, сметаны, муки и приправы из паприки.

Паприкаш очень вкусно смотрится и хорошо сочетается с любым гарниром. Здесь очень хочется вспомнить рецепт картофеля по-селянски.

Паприкаш из курицы / © Depositphotos

Как приготовить куриный паприкаш

Куриные грудки с лаймом

Полчаса? Нет! Вам понадобится 10 минут для подготовки и 12 минут для приготовления вкусного филе с цитрусовым привкусом. Мясо курицы, приготовленное таким образом, очень подходит к пасте, и, возможно, это будет лимонная паста?

Поджаренные куриные грудки / © Depositphotos

Как приготовить быстрые лаймовые грудки

Как приготовить лимонную пасту

Лапша с курицей по-японски

Пора удивлять себя и домашних! Почему бы не приготовить на ужин вкусное японское блюдо из лапши удон, курицы и овощей. Удон — это пшеничная лапша, которую сейчас без проблем можно приобрести в супермаркетах. Блюдо готовится легко и через полчаса у вас будет ужин на столе.

Удон / © Depositphotos

Как приготовить удон с курицей и овощами

Пикантный тайский рецепт

Куриные бедра, немного соевого соуса и вина, а еще полчаса — и вот вы уже ужинаете словно в тайском ресторане.

Курица перкрасно сочетается с простым гарниром из риса и/или с отварным зеленым горошком.

Рис с пряной курицей / © Depositphotos

Как приготовить курицу по-тайски

Фаршированная рикоттой курица-бабочка

Если есть время, уделите внимание изысканному французскому рецепту фаршированной курицы. Блюдо готовится достаточно легко, нужно просто смешать сыры со специями и нафаршировать ими куриную тушку, а затем отправить ее в духовку. Да, у рецепта есть маленький секрет, но он небольшой и не такой уж и секрет… О чем? Как именно нафаршировать курицу!

Курица-бабочка с овощами / © Depositphotos

Как приготовить курицу-бабочку

Курица в винно-сливочном соусе

Ну, если Франция, то Франция! Утонченный сливочный соус, белое вино — это уже целый романтический ужин! Возможно, SHUBA не так уж далека от истины и вам стоит на выходные приготовить это блюдо? Всего час на приготовление блюда, а сколько удовольствия!

Куриные бедра в сливочном соусе / © Depositphotos

Как приготовить курицу в винно-сливочном соусе

Готовьте с удовольствием и пусть все будет ошубезно!

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Вафлі Gastone Lago з начинкою «Полуниця», 125г

50

99

грн.

Перейти

Напій на основі рому Takamaka Rum Blanc, 0,7л

599

00

грн.

Перейти

Лосьйон для тіла Equilibra з аргановою олією, 200мл

119

00

грн.

Перейти

Мюслі Kolln кранчі цільнозернові з малиною і йогуртом, 375г

94

49

грн.

Перейти

Коньяк Daniel Bouju Carafon VSOP Grande Champagne, 0,7л

2999

00

2399

00

грн.

Перейти

Віскі Kamiki Intense, 0,5л

2499

00

1999

00

грн.

Перейти

Халва Achva кунжутна з апельсином і какао-бобами, 200г

109

00

грн.

Перейти

Куриная грудка, запеченная с травами — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Куриная грудка, запеченная с травами

от Lisa Bryan — 14 апреля 2021 г. 39 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Запеченный цыпленок с травами грудки идеально подходят для ужина в будний день. Все, что вам нужно, это посыпать сушеными травами и быстро поставить в духовку, чтобы получить сочную и ароматную курицу!

Куриные грудки не могут быть лучше для здорового, легкого ужина . И есть так много способов, которыми вы можете оживить их различными специями, травами и маринадами.

Вы видели, как я готовлю запеченные куриные грудки или куриные грудки во фритюре с пряной и ароматной приправой из паприки. И сегодня я делюсь другим, но не менее вкусным профилем вкуса, который включает в себя чеснок, тимьян, базилик и орегано. Лучшая часть? Это очень просто! Буквально несколько глотков сушеных трав – это все, что вам нужно!

Это мой лучший рецепт приготовленной курицы , и я ранее показывала вам, как его приготовить, в своем первом видео с идеями приготовления еды, которое стало вирусным. Итак, вот почему я люблю это. Его можно есть свежим из духовки с разными гарнирами — рецепт ужина готов! Но вы также можете нарезать его ломтиками и кубиками, хранить, а затем добавлять в еду в течение недели. Несколько приемов пищи – готово!

Куриная грудка, запеченная с травами Ингредиенты

Как я всегда говорю, куриная грудка действительно лучший чистый холст для работы. Все, что вам нужно, это легкий маринад или приправа, чтобы довести его до

следующий уровень .

  • Куриные грудки без костей и без кожи:  Постарайтесь, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление!
  • Сушеные травы и специи: Простая смесь чесночного порошка, базилика, тимьяна, орегано, соли и перца делает курицу очень вкусной .
  • Оливковое масло:  Небольшая морось поможет приправе прилипнуть и сохранить ее влажной.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить запеченную куриную грудку с травами

Готовы к самому простому рецепту запеченной куриной грудки? Давай сделаем это. Сначала разогрейте духовку до 425F.

  • Смешайте травы.  Смешайте специи и травы в миске.
  • Покройте курицу.  Сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте смесью трав и похлопайте руками со всех сторон.
  • Время выпечки. №  Выложите куриные грудки в форму для запекания и запекайте 20–25 минут, перевернув их на полпути. Просто убедитесь, что дайте им отдохнуть как только они будут готовы, чтобы мясо впитало всю сочность.

Советы по приготовлению сочных, идеально приготовленных куриных грудок

  • Выпекать при высокой температуре. Ключ к  сочным  куриным грудкам – готовить их горячими при температуре 425F в течение нужного времени. Для маленьких грудок варить 18-20 минут. Для больших грудок варить 20-25 минут.
  • Следите за внутренней температурой. Вы же не хотите их пережарить. Выньте их из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 160F. Они естественным образом увеличатся до 165F, когда они отдыхают.
  • Доведите курицу до комнатной температуры. Цыпленок прямо из холодильника готовится неравномерно. Поэтому не забудьте оставить куриные грудки при комнатной температуре на 15 минут или около того, прежде чем запекать их.

Как хранить запеченные куриные грудки

Готовьте еженедельные блюда! Вот несколько способов приготовления и хранения.

  • Хранить остатки:  Куриные грудки можно хранить в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Заморозить на потом:  Перед заморозкой курицу лучше нарезать ломтиками, кубиками или измельчить. Это значительно облегчит повторный нагрев. Затем храните его в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Советы по разогреву:  Чтобы не пересушить курицу, налейте на курицу чайную ложку или около того воды, затем накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой, прежде чем разогревать в микроволновой печи. Это поможет пропарить курицу и дать ей немного влаги!

Более простые рецепты куриной грудки

Пусть ваши куриные грудки будут в центре внимания на этих быстрых ужинах по будням! А если вы больше любите куриные бедра, ознакомьтесь с моим списком рецептов куриных бедрышек, чтобы найти дополнительные вкусные идеи!

  • Куриные кебабы по-гречески
  • Идеальный куриный салат
  • Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
  • Куриный фахитас
  • Курица с кокосовым карри
  • Салат «Кобб»
  • 9 выяснилось! Я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях ниже.

    Herb Baked Chicken Breast

    5 from 17 votes

    Prep Time: 5 mins

    Cook Time: 20 mins

    Total Time: 25 mins

    Servings: 2 servings

    Author: Lisa Bryan

    Herb baked chicken , наполненный ароматом, супер сочный и настолько простой, насколько это возможно. Это лучший рецепт ужина в будний день!

    • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
    • ▢ ½ teaspoon garlic powder
    • ▢ ½ teaspoon dried basil
    • ▢ ½ teaspoon dried thyme
    • ▢ ½ teaspoon dried oregano
    • ▢ salt and pepper, to taste
    • Preheat your oven to 425F/220C. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, базилик, тимьян, орегано, соль и перец до однородности.

    • Слегка смажьте куриные грудки оливковым маслом, а затем обильно натрите курицу смесью специй с обеих сторон.

    • Поместите куриные грудки в форму для запекания и готовьте 20-25 минут, в зависимости от размера (см. таблицу выше). Дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы соки перераспределились внутри мяса, затем подавайте.

    • Мне нравится использовать эти белые противни для этого и других рецептов выпечки!

    Калории: 196 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 24 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 132 мг, Калий: 442 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А : 54 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    « Предыдущий пост Carne Asada Tacos

    Следующий пост » Тако с креветками и кинзой, лаймом, беконом,

    10 самых вкусных способов съесть куриную грудку

    Трэвис Рэтбоун

    Куриная грудка. Мы все знаем, что мы должны любить его, потому что это взрыв белка, но обычно он просто невкусный. Куриная грудка, как бы она ни была распространена, является одной из самых сложных в освоении. Скажите честно: сколько раз у вас действительно болела челюсть после того, как вы съели куриный ужин, из-за того, сколько раз вам приходилось пережевывать каждый кусочек? Или сколько раз вы задумывались о том, может ли картон на самом деле быть вкуснее, чем тот кусок белого чего-то, что вы только что приготовили?

    Правда в том, что куриная грудка имеет плохую репутацию. Эта пресность, обычно ассоциируемая с курицей, обычно просто указывает на плохую подготовку. Куриная грудка — один из лучших кусков мяса для впитывания и усиления вкуса. Вот почему мы составили список из 10 рецептов куриной грудки, которые изменят вашу жизнь. Лучшая часть? Большинство этих рецептов были взяты прямо из нашего Поисковика рецептов, где есть рецепты буквально на все, что только можно придумать.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Куриные кебабы Тикка с кокосовым кремом

    Кэтрин Сирс

    Йогурт является основой этого ароматного соуса с кокосовой стружкой. Чтобы сэкономить калории, поищите несладкую кокосовую стружку в отделе натуральных продуктов вашего супермаркета или в магазинах здоровой пищи.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    2

    Острый куриный суп с тортильей

    Митч Мандель

    Ничто так не согревает, как куриный суп с тортильей. Эта версия немного изюминка и действительно демонстрирует универсальность куриной грудки. Самое приятное, что этого блюда хватит на несколько дней.

    Полный рецепт здесь.

    Реклама — Продолжить чтение ниже. Этот рецепт на удивление прост в приготовлении, но вам покажется, что вы часами корпели над плитой.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    4

    Запеканка из курицы со сливками, лебедой и брокколи

    Getty Images

    Готовьте эту запеканку в воскресенье, чтобы хватило еды как минимум на половину недели. И поверьте нам, вы не устанете есть это блюдо даже через пару дней. Сочетание киноа и курицы делает это блюдо богатым белком. Счет.

    Полный рецепт здесь.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    5

    Бутерброд с курицей Баффало

    Чарльз Мастерс

    Когда вам захочется крылышек Баффало, обратитесь к этому парню. Этот бутерброд удовлетворит эту тягу и не только.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    6

    Куриный рулет, фаршированный шпинатом

    Александра Роули

    Это блюдо, которое вы готовите, когда приходят ваши родственники. Фаршированная курица может быть пугающей, но на самом деле это довольно просто. И вкусно.

    Полный рецепт здесь.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    7

    Курица в мультиварке со сладким чили и кунжутом

    Getty Images

    Ничто не сравнится с рецептом в мультиварке для облегчения приготовления пищи. Просто брось все и жди. Подавайте эту курицу с рисом, в обертках или в салате.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    8

    Куриная пицца с соусом песто

    Rodale

    Приготовьте куриную грудку к этой куриной пицце с соусом песто. Гораздо более здоровая версия, чем вам принесет курьер, и такая же вкусная.

    Полный рецепт здесь.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    9

    Куриное карри

    Трэвис Рэтбоун

    Все медленное приготовление, которое входит в этот рецепт, наполняет каждый кусочек курицы ароматом, что делает процесс приготовления достойным внимания. Еще одно отличное блюдо из остатков.

    Полный рецепт можно найти здесь.

    10

    Куриные грудки, запеченные с базиликом и лимоном

    Mitch Mandel

    Базилик и лимон вместе готовят блюдо из куриной грудки, которое идеально подходит, когда вы пытаетесь произвести впечатление на кого-то или просто хотите вкусно поужинать.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *