Пищевая аллергия на лице у взрослых фото: Аллергическая сыпь на лице и теле

Пищевая аллергия у кошек: причины, признаки, симптомы, лечение

Содержание:

  • В чем разница между пищевой аллергией и непереносимостью
  • Что вызывает аллергию
  • Симптомы
  • Диагностика
  • Лечение
  • Профилактика развития пищевой аллергии
  • Выводы

Кошки часто страдают от пищевой аллергии, симптоматика которой смазана и сложно определима. Ее путают с непереносимостью отдельных ингредиентов, хотя разница между ними существенная.

В статье расскажем, что это за патология и чем она отличается от различных дерматитов, с которыми ее легко перепутать.

В чем разница между пищевой аллергией и непереносимостью

По своим симптомам эти две патологии схожи между собой, но вот по причинам, которые их вызывают, они различаются.

Аллергия — гиперреакция иммунной системы на повторное введение белка в организм. Компонент, который вызывает такую реакцию, называется аллергеном. Диагностируется и у кошек, и у собак. В 30% случаев характеризуется проблемами с ЖКТ, реже — с кожей и шерстью.

Аллергены — белки. Они могут быть как животного происхождения, так и растительного. На глютен у кошек и собак аллергия практически не встречается. На сметану или ряженку чаще всего встречается непереносимость, а не аллергия.


Пищевая непереносимость связана с ферментативными нарушениями процесса пищеварения. Иммунитет в этом никак не участвует. Выражается она как в проблемах с ЖКТ, так и в проблемах с кожными покровами.

Обе патологии могут возникать на компоненты во всех видах кормов.

Что вызывает аллергию

Есть продукты, которые чаще всего ее и провоцируют:


Говядина

Если постоянно давать кошке этот вид мяса, то вполне можно спровоцировать развитие аллергии у нее, так как молекула белка — большая, поэтому и иммунитет отреагирует быстрее. Также в говядине много гистамина, который и провоцирует аллергические реакции.

Чередуйте говядину или корма с ней с крольчатиной или индейкой, чтобы не вызвать накопление антител в организме на один и тот же белок.


Морепродукты и рыба

Они очень вредны для кошки не только тем, что могут вызвать аллергию, но и тем, что из-за постоянного употребления у кошки скапливаются фосфор и магний, что, в свою очередь, приводит к развитию мочекаменной болезни.


Некоторые виды рыб могут провоцировать появление анемии у кошек, а другие — к разрушению важного витамина B1.


Молочные продукты

Давать молоко или сметану кошке нельзя, так как у кошачьих отсутствует фермент, позволяющий расщеплять подобные продукты. Также магазинные молочные продукты часто содержат пальмовое масло, крахмал, регуляторы вкуса, сахар и пр., которые вредны для организма животного.

Даже если вы дадите коту натуральные творог или ряженку, будьте готовы к таким неприятным последствиям, как понос или диарея.


Кукуруза

Давать кукурузу можно, но маленькими порциями. Например, в качестве лакомства или поощрения. Дело в том, что организм кошки не способен полностью переварить злак, но в то же время это отличный источник клетчатки, который поможет в очищении кишечника.

Если регулярно давать ее кошке, то, из-за большого содержания крахмала, она начнет страдать от ожирения и проблем с кишечником.

Что касается прочих видов мяса и продуктов, то тут действует самое простое правило — соблюдение баланса и меры. Старайтесь, чтобы питание кошки было сбалансированным. Для этого выбирайте

промышленные корма классов премиум, супер-премиум или холистик. Они уже содержат все необходимые кошкам микроэлементы.

Симптомы

Иногда эту патологию путают с атопическим дерматитом. Да, они схожи между собой, поэтому без консультации врача тут не обойтись. Обратите внимание на следующие симптомы, при которых не следует откладывать визит в ветклинику:

1. Зуд.

2. Любые изменения кожных покровов: покраснения, перхоть и пр.

3. Отек на мордочке.

4. Постоянные расчесывания, особенно в области головы.

5. Регулярные вылизывания, вплоть до выпадения шерсти.


6. Депрессия.

7. Качество шерсти плохое.

8. Кашель, проблемы с дыханием.

9. Воспаления в области ушей, губ, на лапах и т.д.

Обычно все эти симптомы проявляются одновременно либо несколько из списка. Проблемы с дыханием и кашель характерны уже при сильно запущенной патологии.

При диагностике заболевания врач исключит наличие у кошки других патологий. Она занимает длительное время и потребует сдачи анализов, так как определить конкретный аллерген сложно.

Диагностика

Пет-родители должны учитывать, что некоторые породы кошек более склонны к аллергиям, чем другие. Например, сиамские чаще страдают от этой патологии, чем другие. Врожденные аллергии передаются по наследству, и они проявляются у кошек в возрасте от полугода до 3 лет.

Второй вид аллергии — приобретенной — может проявиться в любом возрасте и у любой породы.

Для диагностики врач порекомендует вам провести лабораторные анализы и визуальную диагностику

. Самый же верный метод — исключающая диета. Приведем пример: вы кормили кошку кормами с курицей. Прекратите давать их ей, а начните покупать корма с говядиной или крольчатиной. Делайте это в течение 2‑х месяцев. После снова дайте ей тот корм, которым вы ее кормили до этого. Симптомы сразу вернулись? Поздравляем, у вашей кошки аллергия на курицу.


Проводить эту процедуру следует под наблюдением врача-дерматолога или диетолога.

На этот период придется воздержаться от того, чтобы кормить усатого чем-то другим, кроме корма.

Никакие лакомства и, тем более, человеческая еда не должны появляться в рационе животного. Они только спровоцируют еще большее развитие патологии, а все попытки вылечить питомца окажутся напрасными. Не рискуйте здоровьем вашего пушистого друга.

Лечение

В качестве лечения требуется перейти на другой корм с новым, подходящим именно вашему питомцу, источником белка. Также врач выпишет препараты, купирующие основные симптомы аллергии, но главное здесь — это питание. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом по поводу выбора подходящего корма. Следуйте всем рекомендациям, и тогда у вашего котика не будет никаких проблем со здоровьем.

Вот список гипоаллергенных кормов, которые можно давать кошке:


Ownat Adult Care Hypoallergenic

Он не содержит злаковых, источник белка в нем — рыба. Общее количество рыбы и рыбных ингредиентов — 60%. В составе также высокий процент Омега-3, которая способствует формированию красивой и здоровой шерсти.


Farmina Vet Life UltraHypo

Его рекомендуется приобретать для проведения исключающей диеты, при хронических воспалениях кишечника или регулярной рвоте. Если внимательно прочитаете упаковку, то узнаете, что среди ингредиентов множество полезных микроэлементов, которые помогут восстановлению микрофлоры кишечника и кожных покровов.


Purina Veterinary Diets HA ST/OX Hypoallergenic для котят и взрослых кошек

В его составе есть гидролизат сои, который является альтернативным источником белка. У него прекрасный вкус, поэтому кошка с удовольствием будет есть его.


Royal Canin Hypoallergenic DR25

Он рекомендован для проведения исключающей диеты, при хронических диареях, запорах и воспалениях в кишечнике. В составе гидролизат соевого белка, биотин, ниацин, пантотеновая кислота, цинк, линолевая кислота. Они усиливают защитные свойства кожи и предотвращают ее излишнюю сухость.



Mealfeel Корм сухой корм с индейкой и лососем

Не содержит ни пшеницы, ни кукурузу, поэтому и риск развития аллергических реакций минимален. 15% свежего лосося в составе обеспечивает вкусовую привлекательность корма. Юкка Шидигера снижает запах экскрементов, а розмарин — это природный антиоксидант.


Farmina Vet Life Gastrointestinal диетический влажный корм

Повышенное содержание электролитов, а также пребиотики и жирные кислоты Омега-3 помогают в восстановлении работы ЖКТ. Корм также способствует хорошей всасываемости и усвояемости. Рекомендуется при острых диареях и острых кишечных расстройствах.


Purina Veterinary Diets EN St/Ox Gastrointestinal влажный корм для взрослых кошек

Он помогает снизить нагрузку на кишечник. Разрешен для употребления для всех пород кошек. В составе высоко усвояемых веществ.


Mealfeel Functional Nutrition Digest Sensitive Влажный корм

Витамин B1, инулин и глина в составе помогает кишечнику вовремя очищаться. Легкоусвояемые белки, растительные экстракты и пребиотики способствуют оптимальному пищеварению. Низкое содержание злаковых снижает риск развития аллергии или пищевой непереносимости.


Pro Plan ® Nutri Savour влажный корм

Этот корм выпускается с тремя вкусами: индейки, океанической рыбы и ягненка. Он помогает поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии и обладает прекрасными вкусовыми свойствами, поэтому понравится всем пушистым привередам.



Purina Veterinary Diets CN Convalescence

Это паштет, который подходит для кошек всех возрастов. Его рекомендует в период после болезней, когда питомцам необходимо восстановиться.


Royal Canin Gastro Intestinal GI32

Этот корм с рисом и птицей показан животным, которые страдают от проблем с ЖКТ. Он поможет наладить пищеварение и избежать таких неприятных последствий, как понос или рвота.


Royal Canin Корм влажный для кошек Сенситивити Контроль

В его составе цыпленок и рис, и он прекрасно подойдет в качестве исключающей диеты. Противопоказаниями являются беременность, период лактации.

Чтобы перейти на новый корм, постепенно добавляйте в старый новый рацион. Переход должен быть плавным. Если при переходе вы заметили какие-то необычные изменения в здоровье или поведении питомца, то переговорите с врачом по поводу выбора другого корма.


Если ваш кот на натуральном питании, то попросите врача составить вам подходящее меню. Диетолог сможет подобрать те продукты, которые разрешены для употребления в пищу на период лечения.

Профилактика развития пищевой аллергии

Следуйте этим простым рекомендациям:

1. Не давайте кошке человеческую еду, даже если она смотрит на вас таким жалостливым взглядом. Если хотите ее угостить чем-то вкусным, выберите специальные лакомства для кошек.

2. Обращайте внимание на общее состояние здоровья питомца. При появлении расчесов или ранок на коже, облысения, рвоты или поноса сразу обратитесь к врачу.

3. Поменяйте корм при необходимости, но перед этим проконсультируйтесь с ветеринаром. Пищевую аллергию легко перепутать с атопическим дерматитом.

4. Если вы взяли сиамца или другую породу, склонную к аллергиям, лучше сразу переводите его на гипоаллергенный корм.


5. После кастрации или стерилизации выбирайте также специальный корм для кастратов, так как он разработан с учетом особенностей их здоровья.

6. В качестве угощений покупайте только специальные лакомства для кошек, так как они разработаны специально для них.

7. Кошка может чесаться из-за блох или глистов. Не забывайте про регулярные антипаразитарные обработки. Ведь паразиты ослабляют иммунитет, и организм становится неспособным сопротивляться различным инфекциям и заболеваниям.

Выводы

1. Пищевая аллергия — это реакция иммунной системы на повторное введение белка. Именно он, чаще всего, становится раздражителем. Непереносимость — это нарушение работы ферментов в процессе пищеварения.

2. Аллергию легко перепутать с блошиным или атопическим дерматитом, поэтому обязательно обратитесь к ветеринару за консультацией.

3. В качестве лечения вам будет прописана исключающая диета. Это лучший метод определения аллергена. Врач может выписать и антигистаминные препараты и другие лекарства для купирования симптомов.


4. Выбирайте гипоаллергенные корма, если ваш питомец склонен к подобным патологиям.

5. Проконсультируйтесь с врачом по поводу выбора лечебного корма.

6. Не давайте кошке еду со стола даже в качестве угощения. Лакомства — лучший вариант наградить питомца.

7. Проходите регулярные осмотры у ветеринара и не забывайте про обработки от паразитов!

Рекомендуем также

Лечение аллергического дерматита у взрослых и детей

Записаться на прием

Отзывы о клинике

НатальяЕйск

Приношу свою благодарность, клинике. Необходимо было пройти обследование. В процедурной, опытные мед. сестры. Очереди нет. Администратор Анастасия, вежливая, добрая и грамотно всё объясняет! Я осталась довольна клиникой!!!

СветланаСтарый Оскол

Спасибо доктору за помощь, долго маялся головными болями, оказался остеохондроз. Да и клиника удобно расположена, чистая и вежливый персонал. Рекомендую.

Все отзывы / Оставить отзыв

Лечение аллергического дерматита – это главная мера при выявлении данного заболевания, поражающего кожные покровы человека. Контактный (аллергический) дерматит – это воспалительный процесс, который проявляется в виде покраснений на коже после соприкосновения с аллергеном.

Причины

В зависимости от типа заболевания причины его появления могут быть разными. Медиками выделены два основных вида дерматита:

  1. Контактный дерматит, возникающий из-за провоцирующих факторов и взаимодействий внешней среды. Как правило, при таком виде симптомы заболевания появляются немедленно.
  2. Аллергический дерматит, который возникает как запоздалая реакция на аллергенный продукт.

Главной причиной, на фоне которой развивается контактный дерматит, является взаимодействие с неблагоприятными веществами. Именно поэтому с данным заболеванием часто сталкиваются работники, задействованные с химикатами и другими вредными веществами. Провоцирующими факторами при развитии аллергии являются следующие:

  • бытовая химия;
  • растения;
  • украшения;
  • лекарства;
  • косметические средства;
  • синтетические материалы.

На сегодняшний день известно около 3000 веществ, контакт с которыми может вызвать развитие дерматита. Его симптомы могут проявляться на разных участках кожи, в зависимости от причины аллергии. Так, например, высыпания появляются на лице из-за пользования некачественной косметикой. На ногах сыпь бывает при носке некачественной одежды или вещей, постиранных некачественным порошком, а также при ожогах разными растениями. Высыпания на руках чаще всего возникают из-за контакта с бытовыми раздражителями.

Симптомы

Высыпания при дерматите могут быть разного размера – от мелкой сыпи до больших волдырей, наполненных жидкостью. Как правило, верхние слои эпидермиса при дерматите воспалены и имеют ярко красный или розовый оттенок. Зачастую через 3-7 дней покраснение спадает, а из пузырьков вытекает прозрачная жидкость. Спустя две недели на месте волдырей появляется корочка, а затем сильные шелушения. На любой из стадий дерматита могут появиться такие симптомы, как:

  • жжение;
  • покраснение;
  • отечность;
  • зуд;
  • болезненные ощущения.

Покраснения появляются на тех участках кожи, с которым взаимодействовал аллерген. Например, при аллергии на браслет из серебра симптомы дерматита проявятся на запястье. В том случае, если лечение контактного дерматита будет проигнорировано, не избежать осложнений:

  • сухость кожи и гиперкератоз;
  • астма;
  • отек Квинке;
  • атрофия кожи;
  • анафилактический шок и т.д.

Особенно внимательно нужно относиться к детскому дерматиту, так как на нежной коже ребенка высыпания сохраняются гораздо дольше. К тому же, при отсутствии своевременного лечения неблагоприятный аллергический фон перейдет и во взрослую жизнь.

Диагностика и лечение

При первых симптомах аллергического дерматита нужно обратиться к доктору для постановки диагноза и назначения лечения. К мерам диагностики относятся следующие:

  • осмотр пациента;
  • аллергопроба;
  • иммунограмма;
  • исследование уровня антител класса Е к определенным веществам;
  • микроскопическая диагностика;
  • чувствительность возбудителя к лекарственным препаратам.

Не каждый человек знает, как вылечить аллергический дерматит и не навредить своему здоровью. Именно поэтому без рекомендаций доктора не стоит предпринимать никаких действий. Первое, с чего следует начать терапию – это исключить контакт с аллергеном. И если он будет выявлен правильно, то спустя насколько дней кожные покровы начнут заживать. Точно установленный аллерген в клинике «САНМЕДЭКСПЕРТ» — это возможность избежать медикаментозной терапии, которая способна вызывать побочные реакции.

Лечение должно быть комплексным и направленным на устранение симптомов болезни. Порой для облегчения состояния больного потребуется наружная терапия, которая заключается в применении противоаллергических мазей и растворов. В более сложных случаях может потребоваться и системное лечение, т.е. назначение противовоспалительных препаратов в таблетированной или инъекционной форме.

Пищевая аллергия: симптомы, лечение и причины

У людей с пищевой аллергией иммунная система реагирует на определенные белки в пище, как если бы они были вредными патогенами, такими как бактерии, паразиты или вирусы.

По оценкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, пищевой аллергией страдают 4% взрослых и 5% детей в США.

В последние годы увеличилось число зарегистрированных случаев пищевой аллергии. Например, распространенность аллергии на арахис среди детей, как сообщается, удвоилась за 10 лет в Северной Америке.

В большинстве случаев пищевая аллергия развивается в детстве, и дети, как правило, перерастают ее, хотя это не всегда так. Пищевая аллергия также может развиться во взрослом возрасте, но это происходит реже.

В этой статье мы расскажем о симптомах, причинах, триггерах и лечении пищевой аллергии.

Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых и проявляться у каждого человека по-разному.

Не каждый человек испытывает все возможные симптомы, и каждая реакция может немного отличаться. Однако общие признаки и симптомы включают:

  • покалывание во рту
  • жжение в губах и во рту
  • отек лица
  • кожная сыпь, известная как крапивница
  • хрипы
  • тошнота или рвота
  • диарея
  • насморк
  • слезящиеся глаза

Симптомы анафилаксии

Анафилаксия представляет собой тяжелую системную аллергическую реакцию. Обычно это происходит вскоре после воздействия определенного аллергена, но иногда может развиваться через несколько часов.

Признаки и симптомы обычно быстро появляются и быстро ухудшаются. Они могут включать:

  • быстрое падение кровяного давления
  • страх или чувство опасения
  • зуд и першение в горле
  • тошноту
  • респираторные проблемы, такие как свистящее дыхание или одышка, которые часто прогрессируют
  • кожный зуд или сыпь, которая может быстро распространяться и покрывать большую часть тела
  • чихание
  • выделения из носа и глаз
  • учащенное сердцебиение, известное как тахикардия
  • быстрый отек горла, губ, лица и рта
  • рвота
  • потеря сознания

На наиболее распространенные аллергенные продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий и люди обычно называют их «большой восьмеркой аллергенов». Этими продуктами являются:

  • яйца
  • рыба
  • молоко
  • орехи с деревьев, включая фундук, грецкие орехи, кешью и фисташки
  • арахис или арахис
  • моллюски, включая креветок, омаров и крабов
  • соевые бобы
  • пшеница

Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии сообщает, что наиболее распространенными пищевыми аллергенами для детей являются молоко, яйца и горох орехи.

Они сообщают, что дети обычно перерастают аллергию на молоко, яйца, сою и пшеницу и что до 25% детей могут перерастать аллергию на арахис.

Европейские страны имеют дополнительные основные аллергены, в том числе кунжут, сельдерей, люпин (бобовые) и горчицу. Кунжут становится все более распространенной пищевой аллергией в США

Узнайте больше о распространенных пищевых аллергиях здесь.

Чтобы диагностировать аллергию, врач спросит человека о его реакции на пищу. Они захотят узнать:

  • какие симптомы возникают
  • сколько времени требуется для начала реакции
  • какие продукты вызывают ее
  • приготовлена ​​ли пища
  • где человек ее ест

врач также интересуйтесь любыми другими существующими аллергиями, такими как сезонная аллергия или астма, а также семейной историей аллергии человека.

Следующие тесты могут помочь врачу диагностировать пищевую аллергию:

  • Кожный прик-тест: Медицинский работник кладет разведенные пищевые продукты на руку человека и слегка прокалывает кожу. Любая реакция, такая как зуд, отек или покраснение, указывает на то, что у человека может быть аллергия. Людям может потребоваться повторить этот тест несколько раз.
  • Анализ крови: Этот тест определяет наличие антител, специфичных к определенным пищевым белкам, которые могут указывать на аллергию.
  • Дневник питания: Человек записывает все, что он ест, и описывает симптомы, если они возникают.
  • Пищевая слепая проба под наблюдением врача: Это наиболее научный метод точной диагностики пищевой аллергии. Врач дает человеку подозреваемый пищевой аллерген в увеличивающихся количествах, следя за симптомами под пристальным наблюдением. Этот метод устраняет вероятность психологических реакций.

Для получения дополнительных научных ресурсов по питанию посетите наш специальный центр.

Было ли это полезно?

Эксперты обнаружили, что многие люди, которые думают, что у них пищевая аллергия, на самом деле имеют пищевую непереносимость, что не одно и то же.

Если у человека пищевая аллергия, его иммунная система чрезмерно реагирует на пищу, вырабатывая антитела, называемые иммуноглобулином Е (IgE). Связывание этих антител с пищевым аллергеном вызывает симптомы аллергической реакции.

Антитела IgE не играют роли в пищевой непереносимости, хотя могут быть вовлечены другие части иммунной системы.

Симптомы пищевой непереносимости могут быть похожи на симптомы пищевой аллергии, но обычно они проявляются дольше.

В отличие от аллергии, которая возникает только в ответ на белок, пищевая непереносимость может возникать из-за белков, химических веществ или углеводов в пищевых продуктах. Иногда это также может быть связано с недостатком ферментов или нарушением кишечной проницаемости.

У людей с пищевой аллергией даже небольшое количество определенного продукта может вызвать иммунную систему, вызывая аллергическую реакцию. При пищевой непереносимости человек обычно может есть небольшое количество пищи, не оказывая на него никакого влияния.

Целиакия является исключением, так как даже небольшое количество глютена может вызвать реакцию у людей с этим заболеванием. При целиакии участвует иммунная система, но врачи считают это аутоиммунным заболеванием, а не аллергией.

Люди часто путают следующие состояния или проблемы с пищевой аллергией:

  • Недостаток ферментов: У человека не хватает ферментов, необходимых для правильного переваривания пищи. Например, у людей с непереносимостью лактозы, которая вызывает диарею, газы, спазмы и вздутие живота, недостаточно фермента лактазы.
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК): Это длительное состояние вызывает диарею, запор и боли в животе. Люди с СРК часто имеют непереносимость ферментируемых углеводов.
  • Чувствительность к пищевым добавкам: Триггеры могут включать сульфиты, которые производители используют для консервирования сухофруктов или консервированных продуктов.
  • Психологические факторы: Некоторые люди могут чувствовать себя плохо, просто думая об определенной пище. Причины этого не всегда известны.
  • Целиакия: После употребления глютена у людей с этим длительным аутоиммунным заболеванием пищеварения может возникнуть диарея, боль в животе и вздутие живота, хотя у многих людей симптомы отсутствуют.

Узнайте больше о пищевой аллергии и пищевой непереносимости здесь.

У людей с пищевой аллергией иммунная система воспринимает определенный белок в пище как вредное вещество, которое может вызвать заболевание. Он отвечает выработкой антител IgE, которые будут играть роль в атаке этого белка.

Когда человек снова ест ту же пищу, антитела готовы, поэтому иммунная система немедленно реагирует, высвобождая гистамин и другие химические вещества в кровоток. Эти химические вещества вызывают симптомы пищевой аллергии.

Гистамин вызывает расширение кровеносных сосудов и воспаление или отек кожи. Он также влияет на нервы, вызывая зуд кожи. Нос может производить больше слизи, что приводит к зуду, жжению и выделению из носа.

Пищевая аллергия может возникнуть у любого человека, но некоторые факторы риска повышают вероятность ее развития:

  • Семейный анамнез: Пищевая аллергия может передаваться по наследству. Если у близких родственников есть астма или какие-либо аллергические заболевания, в том числе пищевая аллергия, экзема и сезонная аллергия, у человека больше шансов развить пищевую аллергию.
  • Другие аллергические состояния: У ребенка с одним аллергическим заболеванием часто развиваются и другие. Эти состояния включают пищевую аллергию, астму и сезонную аллергию.
  • Ранний опыт: Исследования показали, что дети, рожденные путем кесарева сечения, более склонны к развитию пищевой аллергии. Введение общих аллергенов, таких как арахис, в более раннем возрасте может снизить риск развития пищевой аллергии.
  • Кишечные бактерии: Некоторые исследования показывают, что у людей с ореховой или сезонной аллергией изменены кишечные бактерии. В частности, они имеют более высокие уровни штаммов Bacteroidales и более низкие уровни штаммов Clostridiales . Ученые пытаются определить, может ли влияние кишечных бактерий помочь в лечении или предотвращении аллергии.

Почему у некоторых людей бывают аллергические реакции?

Пищевая аллергия, похоже, растет. Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) говорят, что среди детей «распространенность пищевой аллергии увеличилась с 3,4% в 1997–1999 гг. до 5,1% в 2009–2011 гг.».

Исследователи не уверены, почему число увеличивается, но есть несколько теорий:

  • Диета: Изменения в привычках питания в западных странах, такие как более низкое потребление животных жиров и более высокое потребление растительных жиров, могут быть причина.
  • Антиоксиданты: Большинство людей едят меньше свежих фруктов и овощей, чем предыдущие поколения. Эти продукты богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждения. Некоторые исследования показывают, что более низкое потребление антиоксидантов может быть связано с аллергией.
  • Витамин D: Распространенность пищевой аллергии выше в странах, расположенных дальше от экватора, где меньше солнечного света, важного источника витамина D. Предполагается, что низкое потребление витамина D может привести к более высокому риску пищевой аллергии.
  • Отсутствие раннего воздействия: Эта теория, также известная как гигиеническая гипотеза, отмечает, что многие дети в настоящее время растут в стерильных условиях с гораздо меньшим воздействием микробов. В развитых странах, где люди, как правило, чаще используют антибактериальные продукты и меньше подвержены воздействию здоровых бактерий в окружающей среде, уровень пищевой аллергии значительно выше.

Однако все вышеперечисленное является теориями, не имеющими убедительных доказательств в их поддержку.

Традиционный способ справиться с пищевой аллергией — избегать продуктов, вызывающих реакцию. Люди также могут лечить симптомы реакции, когда они возникают.

Пероральная иммунотерапия является относительно новым и экспериментальным способом лечения пищевой аллергии. Он включает в себя введение человеку большего количества аллергена, чтобы повысить порог, вызывающий реакцию.

Пероральная иммунотерапия доступна не для всех продуктов, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило лечение аллергии на арахис под названием Palforzia.

Ликвидация может заключаться не только в том, чтобы не есть определенную пищу, но и в том, чтобы никогда не вдыхать ее, не прикасаться к ней или не есть продукты со следами ее внутри. Столовые приборы, посуда, кухонные поверхности и разделочные доски также должны быть свободны от аллергена.

При соблюдении элиминационной диеты человеку может потребоваться искать другие источники определенных питательных веществ. Например, молоко является распространенным источником кальция и белка, поэтому люди, исключающие его из своего рациона, должны убедиться, что они получают эти питательные вещества из других продуктов.

Люди должны будут внимательно читать этикетки продуктов питания и напитков. Даже некоторые мыла, корма для домашних животных, клеи и пластыри могут иметь следы пищевого аллергена.

Когда вы едите вне дома, быть бдительным может быть особенно сложно.

Лекарства для экстренных случаев

Следующие лекарства помогают в случае аллергической реакции:

Антигистаминные препараты

Они выпускаются в форме гелей, жидкостей или таблеток. Они обычно эффективны для людей с легкими или умеренными симптомами пищевой аллергии. Гистамины — это химические вещества, которые вызывают большинство симптомов аллергии, а антигистаминные препараты блокируют их действие.

Эпинефрин (адреналин)

Это лечение предназначено для людей с пищевой аллергией, которая может привести к анафилаксии. Эпинефрин поддерживает кровяное давление, сужая кровеносные сосуды. Он также расслабляет дыхательные пути.

Людям с тяжелыми аллергическими реакциями следует всегда иметь при себе автоинъектор адреналина, такой как EpiPen, EpiPen Jr. , Twinject или Auvi-Q.

Пищевая аллергия относительно распространена в США, и ее частота растет. Они наиболее распространены в детстве, и многие дети перерастают их до взрослой жизни.

Наиболее распространенными пищевыми аллергиями у детей являются яйца, молоко и арахис. Симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых.

Традиционного лечения пищевой аллергии не существует, но пероральная иммунотерапия дает надежду, и люди могут лечить симптомы, когда они появляются. Отказ от продуктов, содержащих аллерген, позволяет людям предотвратить возникновение реакций.

11 Изображения симптомов анафилаксии

Что такое анафилаксия?

Анафилаксия представляет собой потенциально опасную для жизни реакцию на аллерген. Вы подвержены риску анафилаксии, если у вас есть:

  • у кого-либо была анафилактическая реакция
  • аллергия или астма
  • член семьи, у которого была анафилактическая реакция

Анафилаксия возникает быстро и вызывает серьезные симптомы во всем теле. Без лечения симптомы могут вызвать серьезные последствия для здоровья и даже смерть.

Ознакомление с этой информацией может помочь вам вовремя распознать симптомы и спасти жизнь.

Анафилаксия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно реагирует на аллерген. Иммунные клетки реагируют на безобидное вещество, попавшее в ваш организм, как на угрозу.

Ваши иммунные клетки запускают реакцию, чтобы уничтожить его.

Анафилаксия может возникнуть «на ровном месте» или после многих лет избегания контакта с известным аллергеном. Некоторые люди также испытывают анафилаксию, вызванную физической нагрузкой.

Это когда сочетание физических упражнений и контакта с аллергеном вызывает анафилаксию.

Те, кто пережил анафилаксию, часто описывают раннее «странное» чувство или «ощущение надвигающейся гибели».

Поскольку реакция затрагивает все тело, люди могут почувствовать, что что-то происходит, еще до того, как проявятся какие-либо видимые симптомы.

Они также могут чувствовать тревогу, как будто что-то не так, но они не совсем уверены, что именно. Это чувство может сопровождаться учащенным сердцебиением, что способствует общему чувству беспокойства.

Первые видимые симптомы анафилаксии обычно появляются на коже, которая краснеет. Часто это происходит на щеках и может выглядеть как покраснение, хотя потливость отсутствует.

Покраснение также может возникать на груди, шее и других участках тела.

Затем у человека может развиться крапивница. Крапивница зудит, приподнятые волдыри на поверхности кожи.

Зуд может быть сильным, но важно не чесать, чтобы избежать ран и возможных рубцов.

Пораженный участок также может быть теплым на ощупь.

Затем, скорее всего, распространится отек или воспаление. Воспаление является ключевым признаком иммунной активности и часто сигнализирует об аллергической реакции.

Глаза, губы, руки, ноги и другие области лица и тела могут быстро опухать. У некоторых людей глаза опухают, или их губы могут увеличиться в размере.

Всякий раз, когда части тела опухают, они также могут чесаться и покалывать. Зуд, опухшие глаза, например, часто встречаются при анафилактической реакции.

Во время отека тела могут появиться другие симптомы, такие как:

  • заложенность носа
  • чихание
  • насморк

Язык может опухнуть, горло и грудная клетка могут сжаться, что может вызвать следующие симптомы :

  • кашель
  • проблемы с дыханием
  • проблемы с глотанием
  • свистящее дыхание

Это некоторые из наиболее опасных симптомов, которые могут привести к нехватке кислорода и другим серьезным последствиям для здоровья.

Анафилаксия также может быстро поражать пищеварительную систему и вызывать следующие симптомы:

  • судороги
  • тошнота
  • диарея
  • рвота

спешить в ванную.

Эти симптомы наиболее характерны для пищевой или лекарственной аллергии и могут сохраняться в течение нескольких часов после первоначальной реакции.

Если вы чувствуете головокружение, это может свидетельствовать о падении артериального давления. Это связано с работой сердца и кровеносных сосудов во время анафилаксии.

Химические вещества, попадающие в кровоток, могут вызывать расширение крошечных кровеносных сосудов, снижая кровяное давление и потенциально вызывая головокружение.

Также может измениться частота сердечных сокращений. Он может ускориться, чтобы попытаться компенсировать падение артериального давления.

Лица с уже имеющимся заболеванием сердца более подвержены риску сердечных симптомов анафилаксии и могут испытывать сердечный «спазм».

Сердечный спазм возникает при сужении одной из артерий сердца. Это сужение может вызвать недостаток притока крови к сердцу и привести к боли в груди.

У некоторых людей может даже случиться остановка сердца, когда сердце внезапно перестает работать.

Поскольку высвобождение гистамина и других химических веществ может повлиять на сердце и грудную клетку, оно также может вызвать изменения в головном мозге.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *