Что вкусного приготовить из куриного фарша: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Что можно приготовить из куриного фарша: вкусные фото рецепты блюд

Рецепты » Горячие блюда

Горячие блюда Екатерина Иванова01622

Вообще, куриный фарш – это универсальный продукт: из него можно приготовить очень много разнообразных и очень оригинальных блюд, а рецепты с куриным фаршем отличаются еще и полезностью, так как, в отличие, от свиного или говяжьего, его можно кушать практически всем – это диетический продукт. Тефтели из куриного фарша отлично дополнят супы и бульоны, таким фаршем можно фаршировать перец или голубцы, готовить котлеты и «ежики». Но есть и более оригинальные блюда из куриного фарша, которые не займут много времени, но порадуют домашних и вкусом, и необычным видом. Например, можно сделать оригинальные котлеты «гнезда» с яйцом. Для этого приготовьте кило фарша, 4 сырых яйца, 2 большие морковки, пучок зеленого лука (можно и репчатого, но зеленый лучше) и специи по вкусу.

Такие котлетки лучше готовить в духовке. Для самого «гнезда» нужно смешать куриный фарш, специи, мелко покрошенный лук и потертую на терке морковь (на самой мелкой стороне), а также одно яйцо. Все это нужно хорошенько перемешать до получения однородной массы и разделить на три части. Из каждой части вылепите подобие гнезда – нужно сделать толстый «блин» и продавить в нем выемку, в которое потом нужно разбить сырое яйцо. Более оригинально будет смотреться глазунья. Вбивайте внутрь яйцо уже тогда, когда выложите «гнезда» на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Для запекания при 180 градусах вам придется подождать около 15-20 минут.

Рецепт «клубочков» из куриного фарша

Другим вариантом оригинальных котлеток, которые станут превосходным украшением праздничного стола, станут «клубочки ниток». Для этого к вышеуказанным продуктам нужно прикупить еще слоеное тесто. Его понадобится совсем немного, поэтому одной упаковки теста хватит еще не на одно блюдо. На 300 г куриного фарша добавьте маленькую луковицу, морковку, специи и один яичный желток. В качестве «ниток» нужно раскатать и тонко ножом порезать длинные полоски теста. Одной такой полоски как раз хватит на одну котлетку. Сформируйте небольшие шарики и замотайте в тесто. На противень, который будет использоваться для запекания «клубочков», лучше положить пергамент и хорошо смазать его маслом, дабы они не пригорели. При той же температуре нужно выпекать 15-20 минут до готовности. Все зависит от размеров котлеток, что вы сделаете – возможно, нужно будет больше или меньше времени.

Оладьи из куриного фарша

Но вот что точно съедят без остатка в первые же несколько минут, так это куриные оладушки с фасолью и кукурузой. Они получаются очень воздушными и легкими, ну и невероятно вкусными, конечно. Для их приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша или филе
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 куриных яйца
  • Специи по вкусу
  • 1 небольшая луковица

Лук и фасоль нужно мелко порезать (как и филе, если вы возьмете именно его, а не фарш), и добавить ко всем остальным ингредиентам в миску, смешать. Из полученной массы мокрыми ладошками (или ложкой) нужно будет сформировать оладушки, и выложить их на горячую сковороду. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны и подавайте к гарниру.

Рейтинг

Что приготовить из куриного фарша: 5 отличных рецептов — Будет вкусно — 12 ноября — 43147534336

Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 5 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!

✅ Тефтели из куриного фарша в молочном соусе

Тебе понадобится:
🔸750 г куриного фарша,
🔸 500 мл молока,
🔸15 г муки,
🔸100 г плавленого сыра,
🔸1 луковица,
🔸1 зубчик чеснока,
🔸80 г батона,
🔸по 25 г сливочного и растительного масла,
🔸150 мл воды,
🔸специи.

Приготовление:

Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу.
В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай.
Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится.
Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.

Приятного аппетита ❤️

✅Оладьи из куриного фарша

От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.

Тебе понадобится:
🔸500 г куриного фарша,
🔸100 мл жирных сливок,
🔸1 яйцо,
🔸20 г муки,
🔸80 г лука,
🔸2 зубчика чеснока,
🔸специи.

Приготовление:

Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов.
Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий.
Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.

✅Шарики из куриного фарша с сыром

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится:
🔸500 г куриного фарша,
🔸стакан тертого сыра,
🔸100 г мягкого сыра,
🔸1 яйцо,
🔸1 болгарский перец,
🔸2 луковицы,
🔸2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление:

Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом.
Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра.
Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах.
Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

Приятного аппетита ❤️

✅Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится:
🔸400 г куриного фарша,
🔸 2 тонких лаваша,
🔸 2 луковицы,
🔸зелень, специи, соль,
🔸2 яйца,
🔸по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны,
🔸100 г сыра.

Приготовление:

Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут.
Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.

Приятного аппетита ❤️

🔥Куриные ножки из фарша

По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!

Тебе понадобится:
🔸500 г куриного фарша,
🔸250 г муки,
🔸три четверти стакана кефира,
🔸0,5 ч.л. соды,
🔸соль

Приготовление:

Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см.
Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста.
Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.

Приятного аппетита ❤️

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить куриный фарш (куриный фарш)

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.

Что такое куриный фарш (куриный фарш)

Куриный фарш или куриный фарш, также известный как куриный фарш. Это мелко нарезанная часть курицы, которая является более постной альтернативой говяжьему фаршу. Для его приготовления обычно используются бескостные куриные бедра или грудки без кожи или их смесь.

Обычно его готовят в мясорубке, но его можно приготовить дома в кухонном комбайне, блендере, мясорубке или вручную. Это может быть как белое мясо, так и темное мясо, в зависимости от используемых частей курицы.

Зачем делать куриный фарш дома

Знание того, как приготовить куриный фарш дома, сэкономит вам время и деньги, поскольку это дешевле, чем покупать в магазине, и вы можете быстро приготовить его, не выходя из дома.

Курицу легко перемолоть, и вы знаете, что у вас в фарше.

Это удобно, так как вы можете взять куриную грудку или бедра из холодильника или морозильной камеры и приготовить куриный фарш, а не ехать за ним в магазин.

Вы можете использовать любую бескостную часть курицы. Вы можете смешать куриные грудки и куриные бедра без костей, что сделает его более сочным и вкусным, чем если бы вы использовали только куриные грудки.

Готовя куриный фарш дома, вы можете быть уверены в его качестве и свежести.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится только курица. Тем не менее, вы можете добавить в него приправы при фарше. Я лично предпочитаю фаршировать его просто.

Цыпленок — куриные грудки или куриные бедра без костей

Соль (дополнительно)

Перец (дополнительно)

Как нарезать курицу

Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма.

Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру для охлаждения на 20 минут.

Выньте курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн.

Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.

Переложите фарш в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Измельчить в блендере

Можно ли измельчить мясо в блендере? Да, ты можешь. Следуйте шагам, описанным ниже:

Выберите куриное филе, промойте и высушите.

С помощью острого ножа или кухонных ножниц нарежьте курицу кубиками размером 1-2 дюйма.

Выложите нарезанную кубиками курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут.

Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите немного в блендер.

Смешивайте в течение 1-2 минут или пока курица не станет желаемой.

Переложите в чистую миску или в жиронепроницаемую бумагу.

Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

Как использовать

Существует множество рецептов, в которых используется куриный фарш, и я поделюсь ими с вами в свое время. Некоторые из рецептов, которые вы можете использовать, включают:

Куриные фрикадельки

Бургеры

Куриные рулетики с сосисками

Мясной рулет

Куриный пирог

Фарш соус2

Вы также можете завернуть в жиронепроницаемую бумагу перед тем, как вставить ziploc) и хранить его в холодильнике до 4 дней.

Для хранения в морозильной камере : Если не использовать в течение 4 дней, поместите в морозильную камеру, где она будет храниться до 6 месяцев. Когда все будет готово к употреблению, достаньте из морозильной камеры и положите в холодильник на ночь, чтобы разморозить, или поставьте на столешницу, чтобы разморозить, а затем готовьте как обычно.

Советы

  • Мойте кухонные ножницы, ножи, разделочные доски или любые используемые инструменты сразу после использования, чтобы избежать распространения вредных бактерий и пищевого отравления.
  • Не нарезайте слишком крупно, чтобы их было легко измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Когда вы кладете его в морозильник, помните, что он должен затвердеть, но не замерзнуть.
  • Если вы используете блендер, убедитесь, что он мощный, чтобы не повредить блендер.
  • Его можно использовать для тушеных блюд, соусов, супов, гамбургеров, фрикаделек и многого другого.

Простые рецепты курицы

Простая приправа для курицы

Острые куриные крылышки

Острые куриные ножки

Куриные бедра терияки

Спасибо за визит. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте комментарий. Если вы не хотите пропустить ни одной из наших публикаций  Подпишитесь  на блог, чтобы получать еженедельные бесплатные рецепты по электронной почте. Также подписывайтесь на нас в Instagram и Pinterest.

Помогите мне, пожалуйста, пожалуйста, закрепите это или поделитесь на своей странице или в группе facebook.

Как измельчить курицу (куриный фарш)

Кеми

Хотите узнать, как легко и быстро приготовить куриный фарш в домашних условиях? Этот домашний куриный фарш делается без мясорубки и готовится очень просто. Позвольте мне показать вам, как измельчить курицу с помощью кухонного комбайна или блендера.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время фарма 10 минут

Всего времени 20 минут

Блюдо блюдо

Cuisine American, British, Indian, Mediterranean

1

Калории, британские, индийские, сердечно -сосудистые

. 516 KCAL

  • Кухонный комбайн или блендер

  • Нож или кухонные ножницы

  • SPOON

  • ДЕР

  • 500 G CHITH0104
  • Соль по желанию
  • Перец по желанию
  • Выберите нарезку, которую хотите измельчить, промыть и обсушить.

  • Острым ножом или кухонными ножницами нарежьте курицу кубиками размером 1–2 дюйма.

    Выложите нарезанную курицу на тарелку или поднос и поместите в морозильную камеру на 20 минут.

  • Вытащите курицу, когда она станет твердой, но не замороженной, затем положите ее в кухонный комбайн. Обрабатывайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока курица не будет измельчена или измельчена до желаемой текстуры.

  • Переложите фарш в чистую миску или в пергаментную бумагу.

    Повторяйте вышеуказанные шаги, пока не израсходуете всю курицу.

  • Используйте его немедленно или храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Советы

  • Кухонные ножницы, ножи, разделочные доски и любые используемые инструменты следует мыть сразу после использования, чтобы избежать распространения вредных бактерий и пищевого отравления.
  • Не нарезайте слишком крупно, чтобы их было легко измельчить в кухонном комбайне или блендере.
  • Когда вы кладете его в морозилку, помните, что он должен затвердеть, но не замерзнуть.
  • Если вы используете блендер, убедитесь, что он мощный, чтобы не повредить блендер.
  • Его можно использовать для тушеных блюд, соусов, супов, гамбургеров, фрикаделек и многого другого.

Калории: 516 ккал Белки: 45 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 180 мг Натрий: 168 мг Калий: 454 мг Витамин А: 336 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 26 мг Железо: 2 мг Железо: 2 мг как измельчить

3

03

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Куриная кима (рецепт куриного фарша по-индийски) > Любовь к специям

Куриная кима — это быстрый и простой рецепт куриного фарша в индийском стиле, который очень хорошо сочетается с роти, а также пав. И небольшая вариация этого рецепта также может быть использована в качестве начинки для приготовления кима наан или кима слоек.

Если вы следите за этим блогом какое-то время, вы знаете, что я люблю курицу во всех ее проявлениях, и я уже поделился многими из моих любимых рецептов курицы в блоге, и очень скоро появится еще больше.

Но, честно говоря, куриная кима — одно из тех блюд, которые мне потребовалось некоторое время, чтобы начать готовить дома. Не потому, что это было особенно сложно. На самом деле это довольно просто и легко сделать, как вы увидите.

Просто тогда у меня были некоторые опасения и вопросы по поводу обработки куриного фарша. Но потом, когда я познакомился с ним, куриная кима стала одним из моих любимых индийских блюд из курицы. Кроме старого доброго куриного карри, конечно.

Вот почему в этом рецепте куриной кимы я также расскажу, как приготовить куриный фарш и как обращаться с ним. Потому что, как только вы освоитесь, вы также сможете использовать куриный фарш во многих других блюдах, таких как кима наан, слойки кима и т. д.

Перейти к:
  • Как сделать куриный фарш из курицы
  • Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия
  • Как приготовить куриную киму
  • Ингредиенты, которые вам нужны
  • Пошаговый рецепт
  • Примечания
  • Предложение по подаче
  • Вариации
  • Популярные рецепты курицы на блоге. .
  • 📖 РЕЦЕПТ

Что такое Чикен Кима

Куриный Кима — индийское блюдо из куриного фарша, приправленное специями.

Как приготовить куриный фарш из курицы

Куриный фарш можно купить непосредственно в магазине или приготовить куриный фарш из курицы дома. На рынке доступно мясорубок для самостоятельного измельчения мяса в домашних условиях .

Но если у вас, как и у меня, нет терпения или места, чтобы добавить еще одно оборудование / прибор и загромождать кухню, особенно если эту функцию можно выполнить с помощью того, что у вас есть, тогда просто нарежьте курицу кубиками, и измельчите его в миксере или кухонном комбайне. У вас будет домашний куриный фарш для кима!

Совет для профессионалов: всегда используйте куриные бедра вместо куриной грудки, чтобы получить более сочный фарш.

Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия

Существуют противоположные мнения о том, нужно ли мыть кима и можно ли мыть любой фарш.

На самом деле NHS не рекомендует мыть любую сырую курицу из-за возможного загрязнения раковины и поверхностей .

В прошлом я также читал несколько других подобных отчетов, но лично я не чувствую себя комфортно, не моя купленную в магазине курицу, будь то целая курица для приготовления тандури или мясо без костей. Поэтому я просто уделяю особое внимание дезинфекции всего. И да, это утомительно, но мне так удобнее.

Единственным исключением из правила «всегда чисто дома» является куриный фарш. Я не мою магазинный куриный фарш. В основном потому, что многое зависит от качества курицы, и иногда при ее полоскании фарш может превратиться в супер размокшую горячую кашу, а также потерять вкус.

При этом, если вам удобнее мыть куриный фарш, то лучший способ его помыть и не потерять мясо – сначала положить фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить с помощью сито и поместите ткань над ситом, чтобы фарш собирался в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.

Хорошим компромиссом на полпути будет помыть куриное бедрышко, а затем приготовить из него фарш дома.

Как приготовить цыпленка кима

Существует множество способов приготовления цыпленка кима с различными приправами и специями. Я попытался воссоздать курицу кима в более пенджабском стиле дхаба. А это рецепт куриной кима масала (сухой вариант куриной кима). Проверьте варианты, перечисленные ниже рецепта для других версий.

Также я перечислил ингредиенты и способ приготовления куриной кимы на 4-6 человек. Поскольку это мое количество, которое я регулярно использую, чтобы у меня было достаточно, чтобы использовать его в качестве начинки для кима наан или кеима.

Если вы хотите приготовить большее или меньшее количество, чем то, что я поделился, просто используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы отрегулировать количество в зависимости от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты – куриный фарш, масло, цельные специи, нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук, а также порошки специй для ароматизации, соль, йогурт и нарезанный кориандр, листья s

Пошаговый рецепт

  • В сковороде с широким дном слегка разогрейте 4 ст. жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут издавать легкий аромат.
  • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красноватыми.
  • Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зеленого перца чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.
  • Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего окропить несколько ложек воды, если требуется, чтобы масала не подгорела.
  • Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша, ¼ стакана йогурта, оставшуюся соль (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
  • Готовьте под крышкой в ​​течение 20–25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.
  • Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.

Примечания

  • Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в виде фарша готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
  • Если вы используете охлажденный куриный фарш, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
  • Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одному.

Рекомендации по сервировке

Подавать горячими с роти/чапати или павильоном.

Вариации

  • Вы можете добавить помидоры, если хотите придать более острый вкус. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
  • Горох часто добавляют к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
  • Карри можно сделать более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.
  • Если вы готовите кима из курицы, чтобы использовать ее в качестве начинки для наана или слоеного теста, не добавляйте специи целиком. Я обычно следую тому же рецепту, а затем просто выбираю все специи перед начинкой.

Popular chicken recipes on the blog..

⭐️ Whole Chicken Tandoori Recipe
⭐️ Restaurant Style Chicken Lollipop
⭐️ Mangalorean Chicken Ghee Roast
⭐️ Tandoori Spiced Chicken Wings
⭐️ Цыпленок Кали Мирч / Цыпленок с перцем
⭐️ Куриный бирьяни быстрого приготовления

Как всегда, я надеюсь, что этот рецепт был вам полезен. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️

📖 RECIPE

Chicken
  • ▢ 2 pounds chicken mince
Ingredients for keema
  • ▢ 4 tablespoon oil
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 1 inch cinnamon stick
  • ▢ 7 cloves
  • ▢ 7 черный перец горошком
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • ▢ 2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки разделенной соли
  • ▢ 2–4 нарезанных зеленых перца чили
  • ▢ 1 столовая ложка гарам Масала Порошок
  • ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка тмин порошок
  • ▢ 1 чайная ложка черного перец
  • ▢ 1 -й полоса
  • 444444444 ▢ 1 -й полость
  • 4444444 ▢ 1 -neadspoon
  • 4444444 ▢ 1 -neadspoon
  • 44444444 ▢ 1 -й. листьев
  • В сковороде с широким дном слегка нагрейте 4 столовые ложки масла и добавьте целые специи для гарама (1 лавровый лист, 1-дюймовая палочка корицы, 7 гвоздик, 7 горошин черного перца) и слегка обжарьте в течение 1–2 минут, пока они не начнут издавать легкий аромат.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красными.

  • Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зелени чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.

  • Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего при необходимости сбрызнуть несколько ложек воды, чтобы масала не подгорела.

  • Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша вместе с ¼ чашки йогурта, оставшуюся часть соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.

  • Готовьте под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.

  • Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.

  1. Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в фарше готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
  2. Если вы используете куриный фарш, хранившийся в холодильнике, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
  3. Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одному.

Вариации

  1. Вы можете добавить помидоры, если хотите сделать блюдо более острым. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
  2. Горох является обычным дополнением к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
  3. Вы можете сделать карри более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.

Примечания по приготовлению куриного фарша в домашних условиях

  1. Если вы хотите приготовить куриный фарш дома, используйте для его приготовления куриные бедра, они более сочные, чем куриные грудки.
  2. Вы можете использовать мясорубку для измельчения мяса или измельчить мясо в обычном миксере или кухонном комбайне.
  3. Для приготовления куриного фарша в обычном миксере или кухонном комбайне просто нарежьте мясо бедра на небольшие кусочки и взбивайте их в миксере, пока не получите желаемую консистенцию мясного фарша.

Примечания по мытью кима/куриного фарша

  1. Сырую куриную кима/фарш мыть не нужно, но можно, если хотите.
  2. Лучший способ вымыть куриную кему и не потерять мясо — сначала положить куриный фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить через сито и положить ткань над ситом, чтобы фарш собирается в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.
  3. При этом знайте, что мытье кимы также приведет к потере некоторого вкуса.


Обратите внимание:  Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 209 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @loveofspice или тег #loveofspice!

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 г.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *