Что вкусного приготовить из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

10 блюд из вареной говядины / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что приготовить из вареной говядины

Варить говядину нужно долго: обычно это занимает от двух до трех часов. Время варки зависит от качества выбранного мяса, его свежести и количества.

Если хотите сварить говядину быстро, советуем нарезать ее на мелкие кусочки, предварительно отбить деревянным кухонным молотком и добавить в бульон пару ложек уксуса.

Если у вас уже есть кусок вареного мяса и вы не знаете, что из него приготовить на второе, то можете выбрать из нашего списка блюд, в котором есть и грузинский салат, и пикантное второе блюдо, и даже окрошка.

1. Салат из вареной говядины с грибами

Сочетание грибов и говядины можно назвать классическим, поэтому блюдо точно придется по вкусу любителям шампиньонов. Вам понадобится не только мясо и грибы, но еще и маринованные огурцы, лук, соль и майонез. Подавать салат советуем в порционных креманках, украсив веточками зелени и тертым сыром.

2. Грузинский салат с отварной говядиной

Орехи, свежие овощи, мясо и фасоль — национальные грузинские продукты, из которых можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы рекомендуем попробовать тбилисский салат, который получается сытным и питательным, ведь в нем много белка, калорий и витаминов.

Если у вас есть время на приготовление хачапури по-аджарски, вы можете приготовить настоящий грузинский ужин и ненадолго почувствовать себя в солнечной горной стране.

3. Пикантный салат с вареной говядиной

Не знаете, что приготовить из вареной говядины на второе? Попробуйте этот салат из простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Вам понадобятся соленый огурец, кусочек вареной говядины, яйцо, несколько оливок, корейская морковь и майонез с солью для заправки. Все продукты нарежьте, перемешайте и подавайте в большой салатнице.

Приготовьте салат по нашему простому пошаговому рецепту с фото:

4. Окрошка летняя

Существует множество рецептов окрошки: с колбасой, курицей и даже рыбой. В этом варианте главным ингредиентом стала отварная говядина, которая отлично сочетается с овощами и яйцом. Кстати, заливается эта окрошка кефиром, в нее добавляются майонез и сметана по вкусу. Приготовить блюдо можно за 40 минут, что очень удобно в жаркий летний день.

5. Низкокалорийный салат

Чтобы приготовить салат с минимальным содержанием жира, нужно заранее срезать с мяса лишнюю кожицу, пленки и прослойки. Кстати, мясо не обязательно варить: вы можете запечь или потушить говядину, а оставшийся кусок пустить на салат. Помимо говядины в блюдо нужно добавить свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, зелень. Полейте готовое блюдо оливковым маслом и сбрызните лимонным соком — вуаля, можно смело есть и не бояться лишних калорий.

6. Быстрое азу

Если у вас есть отварная говядина, приготовление азу на обед не составит труда: нужно сделать зажарку из лука и моркови, потушить овощи и добавить в кастрюлю уже готовое нарезанное мясо. Это отличный вариант для плотного обеда или ужина, который объединит семью за столом, понравится детям и взрослым.

7. Запеканка с картошкой

Ну кто из нас не любит сочную запеканку из пюре и говядины? Это блюдо дают даже в детских садиках, поэтому оно напоминает нам о детстве. Правда, готовить запеканку из вареной говядины нужно около двух часов, зато в итоге получится нежное и вкусное блюдо. По рецепту говядину нужно сначала отварить, а затем взбить блендером и посолить — так полезнее, чем жарить фарш на сковороде.

Совет

Известно, что во время варки говядины нужно снимать пенку. Если вы не успели это сделать, нужно влить в бульон стакан холодной воды, чтобы пена снова поднялась и вы могли спокойно ее убрать.

8. Сытный салат

Питательные мясные салаты принято называть «мужскими», ведь они являются полноценным блюдом, поданным в холодном виде. Этот салат понравится любителям кавказской кухни. Заранее приготовьте банку консервированной фасоли, ядра орехов, а также очистите болгарский перец от семян.

Кстати, после того как нарежете и смешаете в салатнице все ингредиенты, салат нужно убрать в холодильник на два часа.

9. Свекольный салат-торт с вареной говядиной

Это блюдо можно смело подавать на новогодний стол или любой другой зимний праздник. Классическое сочетание свеклы, моркови и картофеля напомнит сельдь под шубой, но рыбой в этом салате даже и не пахнет, ведь в его основе вареная говядина.

Сварите овощи, отварите мясо, а потом нарежьте все ингредиенты и соберите на красивой большой тарелке салат: для этого нужно выкладывать продукты слоями и смазывать каждый майонезом. Гостям точно понравится.

10. Салат с ананасом и вареным мясом

Хрустящий салат, в котором сочетаются несочетаемые продукты: свежий огурец, консервированный ананас и отварная говядина. Нужно нарезать ингредиенты кубиками, заправить майонезом, посолить, а затем перемешать.

Блюдо отлично подойдет тем, кто устал от однообразных сочетаний. Кстати, чтобы снизить количество калорий и сделать салат диетическим, можете заправить его нежирной сметаной.

Что можно сделать?

Научиться хранить бульон, который остался после варки говядины. Он полезен для организма — содержит важные жиры, белки и микроэлементы.

Узнайте больше о говядине и блюдах из нее:

  • Говядина. Польза и вред для организма

  • Как приготовить гуляш из говядины. Рецепты и секреты приготовления

  • Какие специи и пряности подходят к блюдам из говядины и свинины. Полезные советы от Food.ru

Блюда из мяса говядины – Вкусно и Просто/ua

Блюда из говяжьего мяса. Способы приготовления блюд из говядины и «что вкусного приготовить из говядины?» Да все, что захотите! Это тушеная, варёная, жаренная или приготовленная в духовке, как с подливой, так и в собственном соку. Попробуйте приготовить говядину в фольге с грибами, картошкой или мясо по кремлёвски — сочная, нежная, которая томится в сливочном масле. Также можно приготовить отбивные на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда. Ну, а какой пикник без стейка? Дым от костра на котором жарится вкуснейший стейк, глотая запах, мы готовы съесть его сырым.

Говядина — источник питательных веществ и высококачественного белка. Она выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует сердечную работу. Даже помогает очистить кровь, укрепляет нервную систему, зубы и скелет. Особенно рекомендуют употреблять мясо говядины при беременности из-за содержания в ней фолиевой кислоты. Употреблять говядину и блюда из неё необходимо умеренно — не более трёх раз в неделю.

Я делюсь своими секретами, чтобы вы могли приготовить вкусные, несложные в приготовлении блюда из говядины в домашних условиях.

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса говядины, Что приготовить к празднику

Вкусный спагетти с мясным соусом — отличная альтернатива пасте для тех кто на диете.

Ингредиенты: сквош, говяжий фарш, красное вино, орегано, розмарин, хлопья сушеные, перец, лук, чеснок, помидоры.
Время приготовления: 1 час

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса говядины, Рецепты с пошаговыми Фото, Что приготовить к празднику

Говядина по-кремлёвски — это лучший рецепт говядины в собственном соку.

Ингредиенты: говядина, масло, лук, чеснок, уксус, специи.
Время приготовления: 2 часа

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса говядины, Блюда из мяса свинины, Что приготовить к празднику

Кисло-сладкие фрикадельки из фарша и риса с изюминкой — квашеная капуста и соус для спагетти привносят свои уникальные ароматы и насыщенный вкус в этом рецепте.


Ингредиенты для приготовления: фарш, капуста, рис, морковь, сахар, лук, соус для спагетти, перец, травы, соль, масло.
Время приготовления: 55 минут

Читать далее

Вторые Блюда 

Юлия Мендель Блюда из мяса, Блюда из мяса говядины

В этой статье вы узнаете, как приготовить стейк на сковороде, как приготовить стейк в духовке или как приготовить стейк на гриле.

Ингредиенты для приготовления: мясо говядины.
Время приготовления: 15 минут

Читать далее

Три лучших метода приготовления говядины в Америке

Три лучших метода приготовления говядины в Америке | Бифитарист

Какой ты бургер?
Пройди эксклюзивный тест Beefarian™ и получи ответы!

Пройди тест прямо сейчас!

Назад к #Бифарианцу

Лорен Твигге, MCN, RDN, LD

Разве время ужина не было бы легким, если бы подать еду на стол было так же просто, как раз, два, три? Вы можете приготовить еду в микроволновой печи или заказать еду на вынос, но домашняя еда намного вкуснее! Мы все знаем, что готовить не так просто, особенно если вы не уверены в том, как приготовить основное блюдо.

Говядина — отличный белок, который можно включить в любой прием пищи. Он богат железом, богат белком и насыщен ароматом, что делает его основным продуктом питания. Но многих пугает идея приготовить его и приготовить хорошо. Какие способы приготовления пищи используют люди? Какие есть проверенные рецепты?

Недавнее исследование, проведенное OnePoll от имени Beefarian , показало, что тремя наиболее популярными способами приготовления говядины являются приготовление на сковороде, тушение и приготовление на гриле/барбекю на открытом воздухе. Давайте рассмотрим каждый из этих различных методов приготовления, рассмотрим простой рецепт для каждого из них, и вы почувствуете себя уверенно и готовы попробовать каждый метод!

#1: Приготовление на сковороде

Первый предпочтительный способ приготовления, приготовление на сковороде, прост и удобен для ужина в будние дни! Приготовление на сковороде включает в себя нагрев слегка смазанной маслом сковороды на среднем огне, добавление говядины после того, как сковорода нагреется, и приготовление до желаемой степени прожарки. Легко, как это! Мало того, что этот метод требует минимальной посуды, приготовление на сковороде также может добавить приятную хрустящую корочку снаружи любой говядине, которую вы готовите. Идеально подходит для подрумянивания говяжьего фарша, обжаривания стейка на сковороде или поджаривания тонко нарезанного стейка из пашины. Приготовление на сковороде — это простой способ начать готовить говядину уже сегодня!

Проверьте свои навыки приготовления на сковороде, воспользовавшись нашим рецептом стейка из фланга и брокколи.

#2: Тушение

Похолодание наступает быстро, так что пришло время раскрыть все ваши рецепты супов и тушеных блюд (мы любим *хороший суп*). Тушение – это способ приготовления пищи при низких температурах в течение длительного периода времени. Как правило, мясо, которое вы готовите, полностью погружено в жидкость или бульон, что способствует медленному приготовлению мяса. Рагу можно приготовить в большой кастрюле на плите, в духовке или мультиварке.

Этот метод отлично подходит для более жестких кусков говядины, потому что низкая температура и длительное время приготовления разрушают жесткие мышечные волокна и оставляют после себя нежное и вкусное блюдо на ужин.

Наш рецепт Бефстроганов из говядины в мультиварке идеально подходит для любителей потушить!

 

#3: Жарка

Наконец, давайте приступим к любимому всеми футбольными болельщиками способу приготовления говядины… на гриле! Не фанат футбола? Не проблема! Если ваша цель — приготовить сочный ужин из говядины на углях, то приготовление на гриле для вас. Приготовление на гриле — еще один сухой метод приготовления пищи на сильном огне, который отлично подходит для загруженных вечеров в будние дни или на выходных, поскольку вы можете приготовить много еды за короткое время. Говядина на гриле идеально подходит для приготовления гамбургеров, шашлыков и сочных стейков. Это отличный способ устроить приятный ужин на свежем воздухе.

Если вы любите жарить на гриле, обязательно попробуйте этот рецепт шашлыка Easy Beef Fajita.

Начать готовить

Теперь, когда у вас есть несколько кулинарных советов и хитростей с приправами, давайте укрепим вашу уверенность и приступим к приготовлению мяса. Немного времени и немного практики, и ваша кухня быстро станет местом для вкусного ужина! Скажите, вы согласны? Это ваши любимые способы приготовления говядины? Дайте нам знать — поделитесь изображением своего любимого метода приготовления с хэштегом #Beefarian в Instagram!

Ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению говядины и изучите все наши рецепты мясных блюд.

Украсьте праздники

Украсьте праздники

 В этом году говядина станет центром вашего праздника. Позвольте пикантному аромату праздничного жаркого окутать вас и подарите своей семье подарок, который они будут просить каждый год. Или, может быть, каждый вечер… говядина на обеденном столе!

по телевидению

Приготовьте праздничные рецепты, которые Энджи покажет по телевидению в этом месяце!

Как показано по телевизору Рецепты

Попробуйте вырезку

Посмотрите в местных магазинах, где продаются цельные говяжьи вырезки, а затем позвольте нашему видео показать вам, как легко превратить это во множество вкусных блюд. На этой странице вы найдете несколько вкусных рецептов вырезки!

праздничных рецептов

классические праздничные обеды

Сделайте свой ужин праздником, чтобы с нетерпением ждать этого праздничного сезона. Для ханукального или рождественского ужина отдайте предпочтение вкусным классическим блюдам, таким как ребрышки Prime, говядина по-веллингтонски или пикантная грудинка.

посмотреть рецепты 

рецепты позднего завтрака

Поднимите стул и начните праздники с этих замечательных рецептов бранча.

посмотреть коллекцию 

праздничные закуски

Самое сложное в этих рецептах закусок – оставить достаточно места для основного блюда.

See Collection 

гарниры из говядины

Что отлично подойдет к ужину из говядины? На гарнир больше говядины.

см. коллекцию

не забудь выпить

Ребрышки Prime с вином

Мясо Prime Ribby получается нежным, пикантным и насыщенным, с хорошей мраморностью. Это приводит к большим ароматам. Именно тогда в дело вступают молодые, смелые вина. Дополнительные советы по поиску идеального сочетания говядины и вина см. в руководстве по сочетанию говядины и вина от Vindulge.

Сочетание говядины и алкоголя

Хотя все зависит от личных предпочтений, мы составили несколько общих рекомендаций по поиску идеального сочетания говядины и алкоголя.

Узнать больше 

нарезка для списка желаний

Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных и популярных в стране говяжьих нарезок в праздничный сезон.

ЖАРЕНОЕ РИБЕЯ (PRIME RIB)

Ребрышки Prime, классическое праздничное жаркое. С его богатым, мясистым вкусом вы не ошибетесь.

Узнать больше

ЖАРКОЕ ИЗ ВЫРЕЗКИ

Жаркое нежирное, сочное и с великолепным вкусом.

Узнать больше

ЖАРКОЕ ПОЛОСКИ

Это центральное жаркое, сочное, нежное и ароматное.

Узнать больше

ЛУЧШИЕ НАРЕЗКИ ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ В ДУХОВКЕ

Запекание в духовке — это самый простой способ приготовления говядины: просто приправьте, а все остальное сделает печь.

А с этими кусками говядины ваше главное блюдо обязательно будет вкусным и запоминающимся.

Узнать больше

Советы по приготовлению праздничных блюд

Обмен праздничным жареным мясом

Вы устраиваете праздничный ужин, но ваш бюджет изменился. Как приготовить вкусный ужин из говядины, который обязательно произведет впечатление? Великолепная универсальность говядины означает, что вы можете найти нарезку по разным ценам, чтобы соответствовать любому бюджету, даже во время праздников!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ 

Советы экспертов по праздничному жаркому

Красивое жаркое из говядины – это праздник для глаз и желудка, который обязательно произведет впечатление на гостей всех возрастов. Воспользовавшись несколькими советами и рекомендациями экспертов, вы обязательно получите идеально приготовленное жаркое, полное аромата.

Узнать больше 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ основы

Не беспокойтесь о приготовлении пищи и проводите больше времени со своими гостями, запекая в духовке. Этот простой метод приготовления использует более низкую температуру в течение более длительного периода времени, что позволяет вам «установить и забыть».

Подробнее 

Расписание запекания в духовке

Узнайте рекомендуемое время запекания в духовке самых популярных кусков говядины в этот праздничный сезон. С помощью этих рекомендаций и термометра с мгновенным считыванием у вас всегда будет хорошо прожаренное жаркое.

Подробнее 

определение степени прожарки

Знаете ли вы разницу между средней и средней прожаркой? Термометр для мяса и эти советы по определению степени готовности помогут убедиться, что ваша говядина, будь то стейк, ростбиф или говяжий фарш, безопасна и вкусна.

Узнать больше 

ВСЕ о ребрышках высшего качества

Откройте для себя аппетитные рецепты, узнайте новые советы по приготовлению и изучите нарезку, которая делает ребрышки Prime первоклассными.

Узнать больше

Праздничное развлечение

Сделайте праздники незабываемыми с помощью этих вкусных рецептов из говядины.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *