Что сварить поесть: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда

https://uz.sputniknews.ru/20230324/chto-prigotovit-na-iftar-tri-idealnyx-blyuda-24085487.html

Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда

Что приготовить на ифтар: три идеальных блюда

Для разговения хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Что приготовить на ифтар, чтобы чувствовать прилив сил, а не усталость? Предлагаем три идеальных рецепта.

2023-03-24T22:00+0500

2023-03-24T22:00+0500

2023-03-28T11:06+0500

это интересно

рецепт

рамазан

блюдо

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/03/22532786_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_ced828dfb219deeaac6fe5b826f13909.jpg

Богословы советуют не наедаться до совершения вечернего намаза. Лучше всего съесть несколько сухофруктов или выпить воды и только после совершения молитвы поесть полноценно. Предлагаем вам три рецепта, которые не вызовут тяжести в желудке, но в то же время помогут насытиться и дать организму все необходимые витамины и микроэлементы. Календарь Ураза-2023: время сухур и ифтарПеченая рыба в маринадеИнгредиенты:ПриготовлениеРыбу очистите, просушите и нарежьте на кусочки. Смешайте сметану, тертый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности.Смажьте рыбу маринадом, оставьте на полчаса. Затем заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовую рыбу посыпьте зеленью.Куриные котлетыИнгредиенты:ПриготовлениеМелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, соедините с луком, добавьте все остальные ингредиенты. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты.Мясо, тушеное с овощамиИнгредиенты:ПриготовлениеПорежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, долейте воды и тушите до полуготовности. Отдельно обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Добавьте овощи к мясу, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности. Читайте также:Как сделать обычное блюдо экзотическим: три лайфхака

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2023

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/02/03/22532786_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_9571513da663747ac9bac47c6d322580.jpg

1920

1920

true

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

рамазан ураза разговение ифтар рецепты легкая питательная еда блюда идеальные что приготовить еда рецепт мусульманство ислам узбекистан что приготовить на ужин вкусный ужин проверенные легкие простые рецепты вкусные

рамазан ураза разговение ифтар рецепты легкая питательная еда блюда идеальные что приготовить еда рецепт мусульманство ислам узбекистан что приготовить на ужин вкусный ужин проверенные легкие простые рецепты вкусные

Богословы советуют не наедаться до совершения вечернего намаза. Лучше всего съесть несколько сухофруктов или выпить воды и только после совершения молитвы поесть полноценно. Предлагаем вам три рецепта, которые не вызовут тяжести в желудке, но в то же время помогут насытиться и дать организму все необходимые витамины и микроэлементы.

Календарь Ураза-2023: время сухур и ифтар

Печеная рыба в маринаде

Ингредиенты:

Рыба – 300 г.

Сметана – 2 ст. л.

Кусочек корня имбиря.

Чеснок – 2 зубчика.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Перец, тмин, зелень – по вкусу.

Приготовление

Рыбу очистите, просушите и нарежьте на кусочки. Смешайте сметану, тертый корень имбиря, чеснок, оливковое масло и пряности.

Смажьте рыбу маринадом, оставьте на полчаса. Затем заверните в фольгу и запекайте 30 минут в духовке при 200 градусах. Готовую рыбу посыпьте зеленью.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

Немного муки.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, соедините с луком, добавьте все остальные ингредиенты. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон по 3—4 минуты.

Мясо, тушеное с овощами

Ингредиенты:

Мясо – 800 г.

Шампиньоны – 300 г.

Болгарский перец – 1—2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, долейте воды и тушите до полуготовности. Отдельно обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный соломкой перец, половинки грибов, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту. Добавьте овощи к мясу, посолите, долейте немного воды и тушите на медленном огне до готовности.

Читайте также:

Как сделать обычное блюдо экзотическим: три лайфхака

Что приготовить вечером в пятницу / Быстрые диетические блюда – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

1. Паста с красным соусом

Миф о том, что вегетарианство — скучная и однообразная диета, постепенно сходит на нет. Еда без мяса тоже может быть вкусной, спагетти с томатным соусом — отличное тому подтверждение.

2. Горячее вино

Если выдалась тяжелая неделя, позвольте себе в пятницу вечером бокал горячего пряного глинтвейна. Этот алкогольный напиток согреет и поднимет настроение, и все проблемы отойдут на второй план. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

О том, как проверить качество вина, читайте в этом материале.

3. Пряная тыква по-индийски

Если вы поклонник индийской кухни, приготовьте на ужин тыквенный карри. Сочетание нута, овощей и приправ вас приятно удивит.

4. Гречневая лапша с мясом птицы

Отличный вариант для быстрого ужина. Если очень голодны, приготовьте собу с курицей и овощами по нашему пошаговому рецепту — это блюдо готовится всего 22 минуты.

5. Чай с молоком и специями

Пятница — время выпить что-то новое! Если обычный чай надоел, а спиртное вам не по вкусу, приготовьте чай масала — напиток на основе чая, молока и пряностей.

В магазинах продаются готовые наборы пряностей для масала, но можно смешать их по своему вкусу. Для приготовления этого напитка используют:

  • кардамон;

  • корицу;

  • имбирь;

  • семена фенхеля;

  • черный перец;

  • гвоздику.

6. Диетический перец

Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой. У этого диетического блюда есть и еще один неоспоримый плюс — оно просто и быстро готовится, так что в пятницу вечером вам не придется долго стоять у плиты.

7. Домашние роллы

Не спешите заказывать доставку, если хотите побаловать себя роллами на ужин — их можно приготовить дома. Главный секрет успеха — правильно сваренный рис.

8. Салат с морепродуктами

Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много полезных веществ, необходимых организму. Ученые рекомендуют есть рыбу и морепродукты хотя бы раз в неделю, и пятничный ужин — отличный повод для этого.

9. Ужин по-гавайски

Это блюдо пришло к нам из гавайской кухни. По традиционному рецепту поке готовится из риса, свежих овощей и морепродуктов — ничего лишнего, только польза и удовольствие!

Интересный факт

На Гавайских островах поке подают в тарелке из кокосовой скорлупы.

10. Крюшон

Этот прохладительный алкогольный напиток прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки. В качестве закуски к коктейлю подайте канапе, твердый сыр, свежие фрукты.

11. Пицца по-домашнему

Пицца — самое подходящее блюдо для ужина под любимый сериал. Если вы никогда не готовили домашнюю пиццу, прочитайте подробную инструкцию от Food.ru — так у вас точно все получится!

12. Сытные кексы

Если на вечер пятницы у вас намечены домашние посиделки, приготовьте куриные маффины для всей компании — по 3-4 на человека. Такие кексы отлично подходят в качестве закуски к пиву и другим спиртным напиткам. И не беспокойтесь о фигуре: на 100 г приходится всего 94 калории.

13. Омлет с овощами

Омлет — всегда удачная идея для ужина, а если добавить в него брокколи, то блюдо будет еще полезнее. Такой ужин подойдет и при похудении, ведь он готовится в духовке без лишнего масла.

14. Витаминный чай

Облепиха — настоящий суперфуд: в ней много витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют употреблять всем, кто заботится о здоровье.

Приготовьте себе вкусный и полезный облепиховый чай по нашему рецепту.

15. Кабачковые оладьи

Рецептов оладий с кабачком невероятно много, ведь этот овощ прекрасно сочетается с другими продуктами. Оладьи из кабачков с сыром — вкусное блюдо с низкой калорийностью, его точно стоит приготовить на ужин.

Что можно сделать?

Устраивать раз в неделю вечер блюд какой-нибудь национальной кухни: узнавать о культуре страны, составлять меню, вместе готовить и пробовать блюда. Такой эксперимент поможет расширить кругозор, разнообразить питание, получить новые впечатления и хорошо провести время. О том, какие кухни мира точно стоит попробовать, читайте в нашем материале.

Читайте еще о продуктах с высоким содержанием полезных веществ:

  • Зачем в рационе белок. Сколько есть и может ли он навредить

  • Животные и растительные белки. Разбираемся, в чем разница

  • Что такое КБЖУ, как их считать и зачем это нужно

ЛУЧШИЙ рецепт супа с тако

Этот простой рецепт супа с тако можно приготовить за 30 минут на плите, в мультиварке или медленно приготовить в мультиварке, чтобы получить здоровое блюдо в мексиканском стиле, приготовленное заранее, в одной миске. .

Я большой поклонник супов, вдохновленных любимыми блюдами. Дело в точке? Такие рецепты, как мой суп для лазаньи в мультиварке, суп из чизбургера и суп с пирогом из индейки. Мой тако-суп был вдохновлен домашними тако моей свекрови Taco Bell Tacos. В отличие от многих рецептов супа с тако в Интернете, я пропускаю пакет с приправой для ранчо (я предпочитаю посыпать настоящей сметаной в конце) и пакет с приправой для тако и вместо этого использую настоящие мексиканские специи. Фасоль, говяжий фарш и острые помидоры придают этому супу неповторимый вкус. По словам Рэйчел Рэй, этот легкий суп с тако больше похож на «суп», он же рагу встречается с супом.

У всех нас разные стили приготовления пищи и разные потребности. Быстрый. Медленный. Позже. Вот почему я даю вам этот рецепт с тремя наборами направлений. Горшок. Мгновенный горшок. Всего один горшок. Твой выбор. Он идеально подходит для быстрого перекуса в будние дни, приготовления блюд на вечеринку или удвоения и замораживания половины для более поздних подвигов по планированию еды. Как бы вы ни решили его приготовить, вам понравится этот сытный, полезный, очень ароматный суп, и как только вы опустошите свою тарелку, вы почувствуете, что на самом деле съели еду.

Что в этом простом супе с тако

Я вырос с отцом, у которого всегда были резервные копии. И резервные копии для резервных копий. Я стал своим папой-кладовщиком с банками тунца, упаковками макарон и бутылками острого соуса, загромождающими мои полки. Когда дело доходит до приготовления еды на лету, это облегчение знать, что я могу отправиться к шкафу и морозильной камере, чтобы ничего не превратить во что-то, потому что у меня почти все уже есть под рукой.

Вот что входит в этот рецепт супа тако:

  • Говяжий фарш. Я использую 85% фарша или 90% нежирного филе
  • Желтый лук
  • Томатная паста
  • Консервированные помидоры с зеленым чили
  • Черная фасоль (консервированная)
  • Фасоль чили (консервированная)
  • Замороженные зерна кукурузы (или консервы тоже)
  • Молотый перец чили, тмин и чесночный порошок
  • Кошерная соль

Как приготовить суп тако

Список ингредиентов остается тем же, готовите ли вы этот суп на плите, в мультиварке или в мультиварке. Единственная разница будет заключаться в том, сколько воды вы добавляете в суп (меньше жидкости для мультиварки и мультиварки, так как пар не выходит) и когда переносить ингредиенты в другую посуду для приготовления.

Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке или мультиварке, прокрутите вниз, чтобы найти инструкции ниже.

Для начала я использую 85% нежирный говяжий фарш. Не стесняйтесь использовать более постное мясо, если хотите. Мне нравится вкус, который придает немного жира. Подрумяньте говядину на плите (или СОТЕ в кастрюле быстрого приготовления), затем добавьте лук, чтобы он стал мягким.

Добавление томатной пасты придает этому супу глубину, немного кислоты и умами. Я держу в холодильнике тюбик с томатной пастой для небольших добавок к подобным рецептам. Приготовьте его в течение минуты или двух с луком и говяжьим фаршем, чтобы убрать сырой вкус и немного подсластить его вкус.

Используйте консервированные помидоры со специями члле. В этом супе я использовала два сорта консервированных помидоров Rotel: один мягкий, а другой острый, чтобы добиться средней остроты перца чили.

Промойте и высушите черную фасоль перед добавлением в суп. Чтобы бульон оставался красным и прозрачным, смойте сок с бобов, который сделает бульон мутным. Стручки чили хорошо добавлять вместе с их соком.

Начинка для тако-супа

Как и любое тако, начинка — лучшая часть блюда, и каждый может приготовить этот суп по своему вкусу.

Для сервировки разложите различные начинки в маленьких тарелках и позвольте каждому угощаться самостоятельно. Пословица для мудрых: всегда имейте больше сыра, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Потому что какой тако не любит сыр?

  • Чипсы тортилья
  • Тертый сыр или раскрошенный мексиканский котиха
  • Гуакамоле с кусочками или нарезанный кубиками авокадо (вот как правильно созреть авокадо)
  • Репчатый лук или быстромаринованный лук
  • Сметана, мексиканская пенка или простой греческий йогурт
  • Кинза
  • Дольки лайма
  • Нарезанный халапеньо

Как приготовить суп с тако в мультиварке

Приготовление супа с тако в мультиварке: В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его на более мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут, затем добавьте томатную пасту, порошок чили, тмин, чесночный порошок и кошерную соль и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Переложите мясную смесь в медленноварку, добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль чили, кукурузу и специи и перемешайте. Размешайте в 3 стаканах воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа. Попробуйте на приправы и посыпьте любимыми начинками для тако перед подачей на стол.

Это медленноварка, которую я использую.

Как приготовить суп с тако быстрого приготовления

Чтобы приготовить суп с тако быстрого приготовления: Обжарьте говяжий фарш, лук и томатную пасту во вставке для быстрого приготовления. Добавьте пряные приправы и готовьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, кукурузу и 3 стакана воды и доведите до кипения. Зафиксируйте крышку на месте и закройте. Установите режим «Варка под давлением» на 8 минут. Дайте супу выйти естественным путем в течение 15 минут, затем быстро откройте напорный клапан ручкой деревянной ложки, пока суп не выйдет полностью. Перемешайте, попробуйте на приправу, украсьте и подавайте.

Это Мгновенный Горшок, которым я пользуюсь.

Что поесть с супом тако

Этот суп состоит из начинки:

  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Такитос с курицей чипотле из 5 ингредиентов
  • Быстрый маринованный лук
  • Легкий рецепт мексиканского салата из капусты

Как долго можно пить тако-суп?

Этот суп можно приготовить заранее или заморозить на потом. Его можно хранить 4–5 дней в холодильнике или заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 2 месяцев.

Другие простые рецепты супов

  • Суп с сыром и картофелем из брокколи
  • Томатный суп с базиликом
  • Легкий овощной суп-гамбургер
  • Лучший французский луковый суп
  • Лучший домашний куриный суп с лапшой
  • Суп Тортеллини с колбасой и капустой в мультиварке

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и

отметьте меня в Instagram   с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.91 от 110 голосов

Легкий суп с тако (на плите, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке)

Поскольку большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой, этот простой тако-суп из говяжьего фарша можно приготовить всего за 30 минут на плите. сверху, или подготовить и готовить в медленноварке на потом.

Суп-курс

Мексиканская кухня

Ключевое слово тако-суп

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Калорийность 156 ккал

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 7 li 19 столовых ложек 8 чили 90
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка чеснока порошка
  • 2 ч.0197 1 банка чили на 15 унций с соком
  • 1 чашка замороженных кукурузных зерен
  • 4 чашки воды
  • Тертый сыр, чипсы из тортильи, авокадо, кинза, нарезанный лук, сметана и лайм для подачи
Для приготовления На плите
  • В большой кастрюле на среднем огне готовьте говяжий фарш, разбивая его на более мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут, затем добавьте томатную пасту, порошок чили, тмин, чесночный порошок и кошерную соль и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль чили и кукурузу. Добавьте воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Варить 20-25 минут, периодически помешивая. Если вы любите более густой суп, варите дольше, чтобы он загустел. Украсьте любимыми начинками для тако и подавайте.

Приготовление В мультиварке Мультиварка
  • В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, разбивая его на более мелкие кусочки, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут, затем добавьте томатную пасту, порошок чили, тмин, чесночный порошок и кошерную соль и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Переложите мясную смесь в медленноварку, добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль чили, кукурузу и специи и перемешайте. Размешайте в 3 стаканах воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном огне 3 часа. Попробуйте на приправы и посыпьте любимыми начинками для тако перед подачей на стол.

Для приготовления в мультиварке
  • Обжарьте говяжий фарш, лук и томатную пасту во вставке мультиварки. Добавьте пряные приправы и готовьте 1-2 минуты. Добавьте помидоры, кукурузу и 3 стакана воды и доведите до кипения. Зафиксируйте крышку на месте и закройте. Установите режим «Варка под давлением» на 8 минут. Дайте супу выйти естественным путем в течение 15 минут, затем быстро откройте напорный клапан ручкой деревянной ложки, пока суп не выйдет полностью. Перемешайте, попробуйте на приправу, украсьте и подавайте.

Этот суп можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 18 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 882 мг | Калий: 468 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 3 мг

Другие идеи мексиканских рецептов

  • Точно так же, как рецепт Taco Bell Tacos
  • Лучший фаршированный перец по-мексикански
  • Beyond Easy Chicken Mole Enchiladas
  • Лучший стейк фахитас
  • Быстрое и простое домашнее буррито чили-верде
  • Буррито с креветками Chipotle и простой кремой из авокадо

Мы отправляем хорошие электронные письма.

Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Все мнения всегда мои.

ЛУЧШИЙ рецепт пасты путтанеска

Паста путтанеска включает в себя несколько основных продуктов кладовой — консервированные помидоры, оливки, чеснок, анчоусы и каперсы — которые за считанные минуты готовы стать легким, но пышным соусом, подаваемым к макаронам.

Этот рецепт пасты путтанеска может стать идеальной пастой для кладовой. В нем может быть в два раза больше ингредиентов, чем в другой пасте из кладовой, моей cacio e pepe из 5 ингредиентов, но со всеми ингредиентами, кроме чеснока и свежего базилика, которые приходят прямо из шкафа, это то, к чему вы можете обратиться после тяжелого рабочего дня (дома). или в гостях) или когда последнее, что вы хотите делать, это проводить свободное время на кухне.

Паста путтанеска — это томатный соус с легким острым привкусом, подчеркнутый соленым пуншем оливок и каперсов, который обильно покрывает длинные или короткие полоски пасты. Подготовка и метод приготовления этого рецепта чрезвычайно просты, и настолько просты, что буквально ЛЮБОЙ может сделать. Более того, он готовится менее чем за 30 минут.

Кто готов к viva la pasta, детка?

Этот рецепт предоставлен компанией DeLallo Foods

Что такое соус путтанеска?

Pasta puttanesca — это блюдо, которое появилось в Неаполе на юге Италии где-то во время Второй мировой войны, где самые сладкие свежие помидоры и оливковые деревья растут в изобилии на богатой вулканической почве горы Везувий на краю Средиземного моря. По легенде, это блюдо было приготовлено вечерними дамами, которые готовили его для себя в перерывах между клиентами. Интересно, легко ли они пошли на чеснок? Кому-нибудь…

Эта паста — итальянская классика, которую быстро и легко готовят, чтобы превратить ее в насыщенную пасту с соусом, вызывающую некоторое привыкание — как, может быть, ее однофамильцы?

Простые ингредиенты пасты путтанеска не сильно различаются. Вот что вам понадобится:

  • Лучшая итальянская паста, такая как спагетти DeLallo, лингвини или пенне
  • Оливковое масло экстра вирджин, это мое любимое масло
  • Свежий чеснок, тонко нарезанный
  • Хлопья красного перца
  • Филе анчоуса в масле
  • Консервированные помидоры типа DeLallo San Marzano — это сладкие, мясистые и малокислотные помидоры с небольшим количеством семян
  • Оливки. Я использую оливки DeLallo calamata, потому что они у меня были, но традиционные рецепты требуют Gaeta (еще одна маленькая черная оливка)
  • Каперсы DeLallo (маринованные цветочные бутоны, придающие пикантный вкус)
  • Свежий базилик
  • Тертый сыр пармезан

Анчоусы. Действительно? Да, действительно.

Анчоусы – главный продукт этого блюда, который долго хранится в кладовой, и его нельзя пропускать. Я слышу, что вы говорите, и нет, они не делают соус рыбным на вкус, они ломаются и почти исчезают в масле и соусе во время приготовления.

Анчоусы — один из тех ингредиентов, которые придают умами любому блюду. Они добавляют солености и пикантной глубины этому простому соусу, который вы иначе пропустили бы.

Итак, сколько анчоусов тебе нужно? Я использую 5-6 филе плоских анчоусов DeLallo, упакованных в масло. Если вы используете анчоусы, упакованные в соленый рассол, поместите анчоусы в небольшую миску с водой под струю воды на 10-15 минут, слейте воду и высушите, чтобы удалить лишнюю соль.

Или попробуйте пасту из анчоусов. Если вы добавляете анчоусы в соусы и не хотите тратить лишнее филе впустую, попробуйте пасту из анчоусов, где ½ чайной ложки соответствует одному филе.

Солёный пунш от Pasta Puttanesca

Оливки и каперсы придают неповторимый солёный средиземноморский оттенок, которым славится это блюдо.

Классические итальянские рецепты требуют небольших мясистых итальянских оливок Gaeta, но, поскольку греческие оливки Calamata более доступны, я использовал их здесь.

Каперсы — это маленькие маринованные цветочные бутоны, которые придают каждому кусочку нежные всплески маринованного вкуса. Слейте воду с каперсов, прежде чем добавлять их в соус.

Как очистить оливки Calamata от косточек

Некоторые оливки Calamata доступны уже без косточек, но мне кажется, что они плоские и не такие ароматные. Вместо этого я сам делаю косточку с помощью вишневой косточки (это та, что у меня есть), палочки для еды или шпажки, чтобы протолкнуть косточку на другой конец. Начните со стороны стебля для достижения наилучшего успеха.

Как приготовить соус путтанеска

Этот соус быстро готовится, поэтому его легко приготовить на обед или ужин.

Обжарьте масло, чеснок и анчоусы с измельченным красным перцем. Добавление в масло нарезанного чеснока и красного перца придает ему аромат, так как оно согревает и разрушает филе анчоусов. Использование нарезанных оливок, а не измельченных или прессованных, означает, что чеснок не сгорит так быстро.

Приправьте.  Если вы любите острый соус для пасты, добавьте еще ½ чайной ложки хлопьев красного перца.

Разомните анчоусы во время приготовления. Используйте кухонные палочки для еды или деревянную ложку, чтобы аккуратно раздавить анчоусы в масле, когда они нагреваются и размягчаются — это как палочки для еды, которые у меня есть. Этот процесс создает основу вкуса соуса, когда анчоусы плавятся в масле, и фон.

Тем временем приготовьте макароны. Начиная с приведенных ниже инструкций.

Как приготовить макароны

Здоровое питание начинается с разумного питания и физических упражнений, чем итальянцы занимаются на протяжении веков, наслаждаясь макаронами.

Макаронные изделия хорошего качества, такие как спагетти DeLallo, лингвини или пенне, изготавливаются из лучшей манной крупы и производятся в соответствии со старыми мировыми традициями экструзии макаронных изделий с помощью бронзовых штампов для получения шероховатой, аппетитной текстуры и длительного естественного времени сушки вместо выпекания. ускоряет процесс сушки.

Приготовьте макароны в воде, щедро приправленной кошерной солью.

Хорошее эмпирическое правило для определения продолжительности приготовления пасты:

  • Приготовьте макароны до состояния al denté, на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке
  • Используйте 6 литров кипятка
  • на 1 фунт макарон
  • до 3 столовых ложек кошерной соли

Всегда добавляйте соль после того, как вода закипит, иначе кипение займет больше времени. Ожидание добавления соли также гарантирует, что соль не оставит вмятины на дне кастрюли.

Лучший сорт помидоров для соуса Путтанеска

Добавьте помидоры и варите на медленном огне. Я использую помидоры типа Сан-Марцано ДеЛалло, которые выращивают в Италии и импортируют в США. Интересно, что 95% помидоров сорта Сан-Марцано, продаваемых в США, на самом деле не из Италии, как они утверждают, а на самом деле выращены в США.

Если добавить помидоры в оливковое масло, чтобы они кипели, получается сладкий джемовый соус с богатым вкусом, но не слишком.

Добавить оливки и каперсы. Приготовление на медленном огне соленых каперсов и оливок в соусе придает неотразимую нотку средиземноморского вкуса, которая прекрасно уравновешивает сладость томатов.

Приготовление макарон в соусе

Приготовление макарон непосредственно в соусе. Приготовьте макароны на 2 минуты позже, чем указано на упаковке. Пока он нежный, но все еще жевательный, используйте щипцы, чтобы переложить его прямо в соус, чтобы впитать соус и закончить приготовление. Оставьте немного воды от макарон, чтобы добавить ее в соус, если вы любите его пожиже и поострее.

Украсить и подавать. Посыпьте тертым сыром пармезан и посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь горячим. Но будьте рады остаткам, потому что эта паста и соус на вкус так же хороши на 2-й и 3-й день, подогреты или съедены вилкой прямо из холодильника.

Что подавать с пастой Путтанеска

  • Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
  • Салат Цезарь с чесночными гренками
  • Салат из авокадо и помидоров
  • Салат из авокадо, грейпфрута и фенхеля
  • Простые 5-минутные кабачки с пармезаном

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Версия для печати

4.88 от 32 голосов

Паста Путтанеска

Соус Путтанеска превращает основные продукты питания в легкий, но пышный соус для спагетти или пенне за считанные минуты. Это итальянская классика, приготовленная быстро и легко, чтобы стать насыщенной и такой прекрасной.

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Ключевое слово pasta puttanesca

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Калорийность 9 Порции 3

0003

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 6 филе анчоусов в масле
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками томатов DeLallo San Marzano
  • 6 унций оливок каламата DeLallo, без косточек и разрезанных пополам
  • 4 унции каперсов DeLallo, без жидкости
  • 1 фунт лапши для спагетти DeLallo
  • ¼ чашки нарезанных листьев свежего базилика 9002 столовая ложка тертого сыра Par2 2
  • 0039
    • В большой сковороде , разогрейте оливковое масло, ломтики чеснока, филе анчоусов и измельченные хлопья красного перца на среднем огне. Готовьте 4-5 минут, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не начнут распадаться. Используйте деревянную ложку или палочки для еды, чтобы немного размять анчоусы и смешать их с маслом.

    • Добавьте помидоры и готовьте 5-10 минут, чтобы соус выпарился и стал насыщенным и джемовым. Добавьте осушенные каперсы и оливки.

    • Пока соус варится, доведите до кипения большую кастрюлю воды с 2 столовыми ложками кошерной соли. Добавьте спагетти и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Переложите приготовленные макароны в соус, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Добавьте нарезанные листья свежего базилика и подавайте с тертым пармезаном.

    Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 12 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 218 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 303 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

    Более простые идеи рецептов пасты

    • Соус для пасты Pomodoro
    • Cacio e Pepe из 5 ингредиентов
    • Паста с креветками и чесночным соусом с лапшой из цуккини
    • Спагетти Алла Карбонара
    • Легкая лапша с пармезаном и маслом
    • 35 лучших рецептов пасты, которые можно приготовить прямо сейчас

    Мы отправляем хорошие электронные письма.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *