Что сделать из теста дрожжевого: Выпечка из дрожжевого теста — 575 рецептов с фото

Как правильно замесить дрожжевое тесто / Опарное и безопарное – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Ингредиенты:

  • Мука 2-2,5 стакана

  • Дрожжи 1 ст. л.

  • Сахар 2 ст. л.

  • Вода / молоко 300 мл

  • Соль 1 ч. л.

  • Растительное масло ⅓ стакана

Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами — опарным и безопарным. Опарный более кропотливый и больше подходит для сдобных изделий — например, для булочек. Безопарный рецепт быстрее и проще и подходит для пирожков и другой выпечки. Рассмотрим оба способа.

Как сделать опарное дрожжевое тесто

Для начала нужно сделать опару — это жидкая основа для теста, в которой запускается активный процесс брожения дрожжей. Этот рецепт используют профессионалы, для которых важна воздушная текстура конечного продукта. При опарном способе тесто получается более насыщенным кислородом, то есть более воздушным и пористым.

  • Нагрейте 300 мл воды или молока (в зависимости от того, на чем вы решили готовить) до 38-40 градусов. Если у вас нет термометра, температуру можно определить на ощупь — жидкость должна быть немного теплой. Если ее сильно перегреть, дрожжи могут умереть.

  • Растворите в жидкости 1 столовую ложку сухих дрожжей, хорошо перемешайте.

  • Добавьте 2 столовых ложки сахара и 3 столовых ложки муки и снова перемешайте.

  • Оставьте емкость с опарой настаиваться на 15 минут в теплом месте. Можно накрыть ее полотенцем.

Дрожжи — это грибы, которые существуют в жидких субстратах, а также на поверхностях растений и в почве. Они особенно хорошо размножаются в теплой, влажной и сладкой среде — поэтому сахар при приготовлении теста особенно важен, с ним оно бродит активнее.

Масса поднимается за счет того, что в процессе размножения дрожжей выделяется углекислый газ, который не выходит из теста из-за его клейкой структуры. Чем цельнее тесто, тем больше в нем останется пузырьков и тем более пышным оно будет. Поэтому, пока опара настаивается, можно «подкармливать» ее небольшим количеством муки.

  • После того как опара настоялась, добавьте остальные ингредиенты — масло и соль. Соль важно добавлять именно в конце, поскольку соленая среда препятствует размножению дрожжей.

  • Просейте оставшуюся муку и постепенно засыпьте ее в тесто, параллельно перемешивая. Муки должно быть столько, чтобы тесто перестало приставать к рукам.

  • После этого накройте миску полотенцем и уберите тесто в теплое место на 15 минут. Оно должно подняться примерно в 1,5 раза.

В зависимости от того, что именно вы собираетесь приготовить — пирожки или булочки, можно вместо растительного масла использовать сливочное, поскольку животные жиры придают изделию большую пышность. В таком случае лучше выбирать масло жирностью 82,5%.

Масло должно быть не соленым, а сладким, поскольку соленая среда не подходит для дрожжей. Также можно использовать маргарин. Для еще более «сдобной» текстуры в тесто добавляют 2-3 яйца. Рецепт теста позволяет настраивать ингредиенты так, как вам нравится.

Как сделать безопарное дрожжевое тесто

Поскольку в этом способе пропускается этап опары, а тесто должно подниматься так же интенсивно, дрожжей потребуется немного больше — примерно в 1,5 раза.

  • В разогретое до 38-40 градусов молоко засыпьте 1,5 столовые ложки сухих дрожжей и перемешайте, чтобы дрожжи растворились. То же самое проделайте с 2 столовыми ложками сахара.

  • После этого постепенно засыпьте 2-2,5 стакана просеянной муки.

  • Добавьте масло и соль.

  • Руками месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. В случае необходимости добавьте немного муки.

  • Для большей рыхлости также можно добавить немного разрыхлителя или соды, погашенной уксусом. Также разрыхлитель помогает дольше сохранить свежесть и вкус.

Дрожжевые грибы использовали в выпечке еще в Древнем Египте — рецепт приготовления был обнаружен с помощью археологических находок. Те же дрожжи использовались в пивоварении и виноделии. На протяжении истории долгое время считалось, что брожение — это не результат размножения живых организмов, а обычный химический процесс. То, что брожение происходит биологически, доказал французский микробиолог Луи Пастер в 1857 году, когда исследовал ферментацию алкоголя. Это открытие позволило культивировать дрожжевые грибы и выращивать их специально для пива, вина или выпечки для повышения качества.

Как сделать дрожжевое тесто на сухом молоке

Этот рецепт в ходу скорее в производственных масштабах: в выпечке используется сухое молоко — оно дольше и проще хранится. Такое молоко менее жирное, поэтому тесто получается сухим. В таком рецепте, кроме основных ингредиентов, рекомендуется использовать еще яйцо — желток придаст тесту текстуру.

  • 300 мл воды нагрейте до 38-40 градусов.

  • Насыпьте в емкость ¼ стакана сухого молока и 1 чайную ложку дрожжей. Тщательно перемешайте.

  • Нам понадобится отдельная посуда — в ней взбейте венчиком 1-2 яйца и ⅓ стакана растительного масла. Взбивать нужно слегка: не стоит доводить жидкость до состояния омлета.

  • Добавьте в разведенную жидкость с дрожжами 1 столовую ложку сахара и взбитые яйца.

  • В последнюю очередь добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Просейте 2 стакана муки в отдельную емкость и постепенно всыпьте ее в полученную жидкость, регулируя текстуру и густоту. Тесто не должно приставать к рукам.

  • Чтобы масса не трескалась, можно смазать ее растительным маслом.

  • Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут.

  • Для большего насыщения теста кислородом можно размять его и снова убрать настаиваться, и только потом приступать к работе.

Готовое тесто лучше использовать сразу, иначе оно потеряет свои объем и вкус. Но если вы планируете замораживать его и отложить выпечку на потом, то слегка измените рецепт: изначально используйте медленные дрожжи, и при готовке добавьте их на 5% больше.

При заморозке во второй и третий раз замешивать тесто не нужно — разделите его на порционные куски, каждый из них заверните в пленку в несколько слоев и отправьте замораживаться.

Также можно убрать тесто сразу в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Размораживать же стоит в холодильнике — это займет примерно 10 часов. Но если времени нет совсем, можно сделать разморозку при комнатной температуре за 3-4 часа.

Что можно сделать?

Напечь пирогов в выходные дни. Пусть в доме пахнет сдобой, а гости приходят на чай. Приступайте к работе с тестом в хорошем настроении, и все получится

Читайте также

Выпечка из дрожжевого теста

  • Пирожки с вишней

  • Пирожки с мясом

  • Булочки с джемом

  • Расстегай с горбушей

  • Круассаны

Дрожжевое тесто без глютена — инструкции и контрольный список

Планируете ли вы сделать булочки или вкусную выпечку, дрожжевое тесто — очень важный аспект выпечки без глютена.

Назад кГотовка и выпечка

Email

Пароль

Забыл мой пароль

Использование дрожжевого теста может напугать многих, но не стоит бояться! Это правда, что дрожжевое тесто деликатно, требует много терпения, чтобы сделать его правильным. Однако, если вы просто будете тщательно следовать нашему рецепту, у вас получится вкусное дрожжевое тесто из муки без глютена.

Пошаговые инструкции

Если вы используете свежие дрожжи, сначала приготовьте тесто. 

Чтобы приготовить тесто, смешайте дрожжи, предварительно растворенные в воде или молоке, с мукой без глютена.

Добавьте оставшиеся ингредиенты (например, изюм) и замесите смесь в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и с мелкими порами.

Теперь тесто готово для приготовления различных видов выпечки, таких как улитки из дрожжевого теста, дрожжевые косички и дрожжевые пирожные.

Оставьте тесто в миске примерно на час, накрыв влажной тканью. Поместите в теплое место (около 30 ° C).

Чтобы получить золотисто-коричневую корочку, покройте поверхность молоком или взбитым яйцом перед выпечкой.

Вы можете найти еще много заманчивых рецептов на дрожжевом тесте в нашей рубрике рецептов.

Как насчет этой красоты ниже?

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Контрольный список: когда дрожжевое тесто превращается в проблему

Remote video URL

Что делать, если дрожжевое тесто без глютена не поднимается, поднимается слишком мало или даже «тонет» после выпечки? Проверьте следующее:

  • Были ли дрожжи достаточно свежими?
  • Вы использовали слишком много или слишком мало дрожжей?
  • Была ли жидкость слишком горячей или слишком холодной?
  • Вы замесили тесто слишком сильно или слишком слабо?
  • Была ли комнатная температура правильной, пока тесто поднималось?
  • Было ли дрожжевое тесто подвержено сквозняку?
  • Была ли температура выпекания слишком низкой?

Небольшие изменения могут оказать большое влияние.

И теперь вы можете использовать дрожжевое тесто любым способом: булочки с корицей, дрожжевые косички, пончики, рогалики, сливовые пирожные, булочки — и это только некоторые из них! Желаем вам счастливой выпечки и больших успехов!

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People’S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People’S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.

S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА — Масло с хлебом

Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд  , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.

Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.

Десять лет назад, когда я только начинала уверенно печь, у меня все еще были проблемы с приготовлением хлеба. Я пробовал бесчисленное количество рецептов, и ни один из них не был абсолютно правильным. Я нашел это и никогда не оглядывался назад. Он использует основные ингредиенты, быстро собирается, и мне нравится хлеб, который он делает. Он мягкий, жевательный с фантастическим вкусом. Не стесняйтесь уменьшить количество сахара, если хотите. Наслаждайтесь процессом и наслаждайтесь этим хлебом!

С чего начать свое путешествие по хлебопечению

Это очень исчерпывающий пост с массой информации, которую я почерпнул за годы приготовления хлеба. С чего бы вы хотели начать в первую очередь?

Прыжок до -> Изучите основные шаги по созданию хлеба

Прыжки до -> Полезные советы по созданию первой буханки хлеба

Прыжок -> Получите печи запеченного хлеба

ПЕРЕЙТИ К–> ПОЛУЧИТЬ ХЛЕБОМАШИНУ РЕЦЕПТ ХЛЕБА

Основные шаги по приготовлению рецептов дрожжевого хлеба

Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и поверьте мне, запах свежей выпечки действительно, действительно заставит всех взволноваться перед ужином!

Шаг 1: сборка ингредиентов для хлеба

Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука. Вот и все!

Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки

Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, , поэтому старайтесь, чтобы вода была немного теплее, чем теплая, или около 105°F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.

Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте

Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!), затем хорошо перемешайте электрическим миксером. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.

Шаг 4. Замесите хлеб

Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.

Шаг 5: Первый подъем

Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!

Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму

При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.

Шаг 7: Второй подъем

Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.

Шаг 8. Испеките хлеб

Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

Шаг 9: Охладите хлеб

Охладите испеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и выложите хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы окончательно охладить. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!

ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?

Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!

Полезные советы при приготовлении первой буханки домашнего хлеба:

Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:

стоило того! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.

2. Погода может повлиять на ваши ингредиенты

Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, а может быть, даже на 1/4 стакана или на 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным. Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!

3.

Температура влияет на время подъема хлеба

Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.

4. Не переусердствуйте с тестом

Старайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!

Легкий рецепт домашнего хлеба

Вот ингредиенты для рецепта выпечки в духовке, из которого получается 2 буханки хлеба :

— ВОДА: Вам нужно 2 стакана теплой воды. (110 ° F / 45 ° C). Я рекомендую вам измерять температуру с помощью кулинарного термометра, пока вы не поймете, насколько теплой должна быть вода. Если ваша вода слишком горячая, она убьет дрожжи, и ваш хлеб будет плотным и плоским!

— САХАР: Добавляем 1/2 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1/4 стакана.

— ДРОЖЖИ: Добавляем в тесто 1 ст.л. + 2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы оно поднялось.

— СОЛЬ: Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, он невкусный! Один раз забыл добавить. Не делай этого.

— МАСЛО: Мы использовали 1/4 стакана растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.

— МУКА: Вам понадобится 5-6 стаканов муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!

Как испечь домашний хлеб «5 звезд»

В большой миске или миксере растворите сахар в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.

Добавьте соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.

Теперь месим тесто 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

Обмять тесто. Месить 1 минуту и ​​разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.

Выпекать при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

Как определить, что хлеб полностью пропечен?

Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.

ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА

Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!

  • 2 стакана теплой воды 110°F/45°C
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 ½ ст.л. активных сухих дрожжей
  • 1 ½ ч.л. мука ИЛИ хлебная мука
  • В большой миске или миксере растворите 2 столовые ложки сахара в теплой воде. Я просто соединяю их и слегка взбиваю, чтобы сахар растворился. Вмешайте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.

  • Добавьте оставшийся сахар, соль и масло. Начните смешивать, используя резиновый скребок или крюк для теста на настольном миксере. Добавляйте муку по одной чашке за раз, оставляя последнюю чашку муки на случай, если она вам понадобится. Вы можете не использовать всю муку. Тесто должно отрываться и очищаться от миски, прилипая к дну небольшим кругом размером примерно с четвертак. Если ваше тесто делает это всего с 5 чашками муки, не добавляйте больше. Однако, если ваше тесто все еще прилипает к миске, добавляйте еще пару столовых ложек за раз, пока оно не очистит миску, прилипая к дну небольшим кругом.

  • Теперь вымешивайте тесто в течение 7 минут. Установите таймер, так как полное замешивание важно! Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

  • Обмять тесто. Месить 1 минуту и ​​разделить тесто пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.

  • Выпекайте при температуре 350° F (175° C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

Рецепт рассчитан на 2 стандартные буханки хлеба

Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба

Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!

Можно ли испечь этот хлеб в хлебопечке? ДА! Вот как:

Хлеб только что из моей хлебопечки!

Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло. Рецепт можно посмотреть и распечатать ниже.

Ингредиенты для хлебопечки

Вы будете использовать те же ингредиенты, только ПОЛОВИНУ, так что вы сможете поместить их в хлебопечку весом 1 фунт.

— ВОДА: Вам нужен 1 стакан теплой воды. (110°F/45°C)

— САХАР: Добавляем 1/4 стакана белого сахара. Вы можете уменьшить это количество еще больше и использовать всего 1-2 столовые ложки.

— ДРОЖЖИ: Мы добавляем в тесто 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей, чтобы помочь ему подняться.

— СОЛЬ: Вам понадобится 3/4 чайных ложки соли, чтобы улучшить вкус хлеба. Если у вас никогда не было хлеба с недостаточным количеством соли, это… нехорошо. Один раз забыл добавить. Не делай этого.

— МАСЛО: Мы использовали 2 столовые ложки растительного масла, но вы также можете использовать кокосовое масло или масло канолы. Я пробовал его с легким оливковым маслом, и у него просто странное послевкусие, которое мне не нравится.

— МУКА: Вам понадобится 3 стакана муки. Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!

Приготовление буханки хлеба в хлебопечке

Добавьте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи.

Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.

Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!

  • 1 стакан теплой воды 110 F/45 C
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. универсальная ИЛИ хлебная мука!
  • Добавьте ингредиенты в хлебопекарню в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и ​​добавьте дрожжи.

  • Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.

  • Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!

Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 176 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!

Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Как хранить домашний хлеб

Храните остатки хлеба в герметичном контейнере. Я купил пакеты для хлеба на Amazon и ЛЮБЛЮ их!

Рецепты дрожжевого хлеба:

  • Рецепт домашнего хлеба на пахте
  • Домашний гавайский хлеб
  • Рецепт овсяного хлеба с медом
  • Хлеб с корицей и изюмом
  • Обеденные булочки с пармезаном и чесноком
  • Сказочный французский хлеб
  • Булочки со сладким апельсином
  • Домашний гавайский хлеб
  • Легкие домашние сырные хлебцы
  • Томатная лепешка с пармезаном
  • Рецепт картофельного хлеба
  • Обеденные булочки из мягкой кукурузной муки
  • Пшеничный хлеб с медом
  • Мягкий белый хлеб для сэндвичей

Быстрые рецепты хлеба:

  • Лучший хлеб с цукини
  • Ананасовый хлеб
  • Сладкий кокосовый хлеб
  • Легкий банановый хлеб
  • Карамельно-бананово-ореховый хлеб
  • Лучший тыквенный хлеб

Легкий рецепт домашнего хлеба на 5 звезд  , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Тысячи комментариев и рецензентов согласны с тем, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб

как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Легкий 5-звездочный рецепт домашнего хлеба, приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих, как испечь хлеб! Тысячи комментариев и рецензентов соглашаются, что это ЛУЧШИЙ домашний хлеб как для начинающих, так и для опытных пекарей.

Жареное тесто (Бабушкин рецепт жареного хлеба)

Этот рецепт жареного теста достался мне от моей бабушки. Из него получается жареный дрожжевой хлеб, хрустящий снаружи и мягкий, дрожжевой внутри. В нашем доме их называли «слойками». Мы ели их на завтрак с маслом и желе. Тесто для этого жареного хлеба, приготовленное на дрожжах, нужно оставить на ночь, а на следующее утро приготовить тесто во фритюре.

Лучшая часть каждого визита в дом моих бабушки и дедушки в детстве была воскресным утром, когда я наслаждался этим жареным тестом. Моя бабушка Майн готовила дрожжевое тесто накануне вечером, чтобы оно было готово к завтраку после церкви.

Я до сих пор помню ее чугунную сковороду, кипящую маслом, когда она вытягивала края теста, чтобы сделать плоский диск и ловко выпускала его в горячее масло. Она обжаривала тесто для хлеба в течение нескольких минут с одной стороны, а затем переворачивала его, чтобы оно подрумянилось, с другой.

Майн работала как сборочная линия, складывая обжаренное во фритюре тесто на противень с бортиками, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и ставя их в теплую духовку, пока мы не были готовы к еде.

Мой папа и дядя Бак всегда прокрадывались, чтобы схватить немного раньше остальных из нас.

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот рецепт:
  • 2 Ингредиенты для рецепта жареного теста:
  • 3 Приготовление надежного теста
  • 4 Как приготовить тесто для жареного хлеба
  • 5 Дрожжевое тесто должно подняться
  • 6 Как приготовить жареное тесто
  • 7 Профессиональные советы:
  • 8 Как называется жареное тесто?
  • 9 Часто задаваемые вопросы
  • 10 Какой вкус у бабушкиного жареного хлеба?
  • 11 Жареное тесто (бабушкин рецепт жареного хлеба)

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Рецепт приготовления наперед готовится накануне вечером примерно за 10 минут.
  • Нет необходимости замешивать или раскатывать. Просто замесите тесто и дайте ему подняться.
  • Недорого в изготовлении и накормит толпу.
  • Этот рецепт пышного жареного хлеба сделает вас знаменитым среди друзей и семьи.
  • Дети обожают это домашнее жареное тесто с маслом и сладким джемом или вареньем.
  • Оставшееся дрожжевое тесто можно использовать для приготовления обеденных булочек (так бы сделала Майн).

Ингредиенты для рецепта жареного теста:

  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Мука универсального назначения
  • Теплая вода
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Укорочение (Myne рекомендует Crisco)
зачерпните кусочек Crisco размером с яйцо. Разбейте жир в воде с дрожжами.

Приготовление надежного теста

Моя бабушка напугала нас до этого.

Обязательно , каждый раз, когда готовила рецепт жареного хлеба на дрожжах, а он отстоялся ночь, — бабушка снимала полотенце с миски с тестом и с встревоженным видом произносила, что « затяжки не поднялись . »

В панике из-за того, что на завтрак не останется слоеного, мы бежали на кухню и обнаруживали, что Майн готовит — тесто поднялось.

Ее розыгрыш повторялся (и безупречно) каждый раз, когда она делала партию.

Как приготовить тесто для жареного хлеба

  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. (Примечание: моя бабушка и моя мама, , которые сделали эту партию смешал воду и дрожжи руками — вместо ложки — олдскульный стиль .)
  2. Добавьте сокращение и разомните его пальцами.
  3. Добавьте сахар и соль, взбивая и помешивая, пока они не растворятся.
  4. Понемногу добавляйте муку, помешивая и вымешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Понемногу добавляйте муку в воду, пока не получится тесто.

Дрожжевое тесто должно подняться

После того, как дрожжевое тесто смешано, сформируйте из него шар, затем поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем, чтобы оно поднялось как минимум на два часа или на ночь.

Затем запритесь в ванной и отрепетируйте фразу «затяжки не поднялись», стараясь выглядеть достаточно невинно в зеркале ванной.

Так выглядит дрожжевое тесто накануне вечером. Видите, как оно растекается и заполняет миску к утру?

Как приготовить жареное тесто

  1. Наполните тяжелую чугунную сковороду с высокими бортами или жаровню примерно 2″ растительным маслом или Crisco, чтобы обжарить тесто. (Я знаю, что это не
    самый полезный ингредиент
    , но это жареный хлеб.  Вы не думали, что это будет полезно для вас. по этому рецепту получаются хрустящие, легкие слойки).
  2. Нагрейте на среднем огне, пока температура не станет примерно 350–375°. (Используйте термометр Instant Read {партнерская ссылка} для проверки).
  3. Сделайте «тестер» из небольшого количества дрожжевого теста. Растяните его и аккуратно поместите в горячее масло. Вы поймете, что смазка достаточно горячая, если она с самого начала сильно пузырится.
    Если пузырьки меньше и более «мягкие», масло должно нагреваться сильнее.
  4. Отрежьте кусок теста размером с мяч для гольфа, расплющите его и потяните за края, пока тесто не станет примерно от ¼ до  ?» толщиной и 3″ в диаметре ( Примечание: никогда не будет идеального круга, , так что даже не пытайтесь ).
  5. Аккуратно поместите тесто в горячее масло, отпуская его от себя, чтобы избежать брызг и ожогов.
  6. Готовьте несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  7. С помощью щипцов или вилки с длинной ручкой осторожно переверните обжаренный хлеб и готовьте его еще около минуты, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  8. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  9. Согрейтесь в горячей духовке, пока готовите остальные, или подавайте их, как только они достанутся из фритюрницы (лучший способ).
Скатать дрожжевое тесто в круг и переложить его на раскаленное масло для жарки. Переверните их через минуту или две.

Pro-советы:

Жареное тесто готовится всего за несколько минут, так что не отходите от фритюрницы. Вы не хотите рисковать обжечь их.

Я настоятельно рекомендую не пускать маленьких любопытных детей на кухню, пока вы жарите. Горячее масло может разбрызгиваться, и мы не хотим, чтобы кто-нибудь обжегся.

Вы не представляете, сколько силы воли мне понадобилось, чтобы сделать снимок и НЕ СНЯТЬ ОДИН С ТАРЕЛКИ.

Как называется жареное тесто?

«Слойки» — наше прозвище для этого рецепта жареного дрожжевого хлеба.

Хотя это может показаться вам незнакомым, я уверен, что вы видели что-то похожее на жареный хлеб моей бабушки, потому что жареное во фритюре хлебное тесто популярно во всем мире.

Вы найдете варианты этого рецепта под другими названиями, такими как:

  • I Индийский жареный хлеб , жареный хлеб навахо или хлеб навахо — разница в том, что он обычно делается с разрыхлителем вместо дрожжей)
  • Fried Bannocks — шотландское блюдо (моя бабушка — шотландка, так что, возможно, отсюда и произошел ее рецепт).
  • Итальянское жареное тесто – это более воздушный и мягкий десерт, похожий на пончик, также известный как зепполе или пицца фритта.
  • Жареное тесто для пиццы – уличная еда, подается с соусом чимичурри, сметаной и сыром.
  • Жареные слоновьи уши – можно найти на многих ярмарках и карнавалах, они продаются у многочисленных продавцов, обильно смазанные маслом и покрытые коричным сахаром.
  • Puff Puff — Африканские пончики с мускатным орехом (у меня такие были, отменные).
  • Vetkoek — тоже африканский, это пикантный фаршированный «жирник».
  • Beignet – французский вариант жареного во фритюре теста, погребенного под лавиной сахарной пудры. Бенье из Cafe Du Monde обязательно нужно посетить в Новом Орлеане.

Часто задаваемые вопросы

Во всех ли культурах есть жареное тесто?

Да. Почти каждая культура делает это. Они различаются по ингредиентам, начинкам, способу подачи и случаю.

Жареный хлеб — это то же самое, что жареное тесто?

вроде. Жареный хлеб обычно готовят с разрыхлителем вместо дрожжей.

Почему жаренка вредна для здоровья?

Жарится, как правило, на шортенинге или сале.

Можно ли заморозить остатки?

У меня никогда не было остатков жареного хлеба, но вы можете их заморозить. Другое предложение, однако, заключается в том, что если вы не жарите все тесто для хлеба, вы можете использовать остальное для приготовления обеденных булочек. Инструкции приведены в разделе «Примечания» карточки рецепта.

Какой вкус у бабушкиного жареного хлеба?

Одним словом… божественно. Снаружи хрустит, а внутри вздутое, горячее, дрожжевое тесто.

Сам по себе ее жареный хлеб вкусный, а не сладкий. Так что относимся к ним как к тостам или печенью и обильно намазываем маслом и джемом.

Другие могут предпочесть сахарную пудру или кленовый сироп, но моя бабушка не одобрила бы эти замены , так что если вы это сделаете, держите это при себе .

Это моя бабушка Майн ест слойку.

Что сочетается с дрожжевым жареным хлебом:

  • Джем из персиков с пектином
  • Простое домашнее варенье из гуавы
  • Пряное грушевое масло с медом
  • Джем из семян чиа с красными ягодами
  • Мармелад из каламанси с лаймом
  • Тыквенное яблочное масло

Другие хлебцы для завтрака, которые могут вам понравиться: 

  • Яблочные гречневые кексы без глютена
  • Домашние булочки с лимоном и клюквой
  • Банановый хлеб с черникой
  • Лук, Мак, Семена кунжута, Биалис
Печать Пин

4. 92 из 36 голосов

Жареное тесто (рецепт бабушкиного жареного хлеба)

Жареное тесто — любимый семейный завтрак на выходных, и этот жареный хлеб отлично сочетается с растопленным маслом и вашим любимым клубничным джемом. Из остатков теста можно сформировать рулетики для ужина.

Автор: Лиза

Курс Завтрак, Гарнир

Cuisine American

Ключевой слов хлеб из хлеба, жареный хлеб, слойки

диетические ограничения вегетарианские

Приготовление время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 30 минут

порции 8

  • Heal сковорода или жаровня для жарки.

  • Термометр мгновенного считывания Для измерения температуры горячего масла.

  • 2 чашки теплой воды с температурой около 110° по термометру мгновенного считывания
  • 1 столовая ложка растительного масла с горкой (Майна использует Crisco) размером с яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 упаковка быстрорастворимых дрожжей
  • 4 ½ – 5 чашек муки общего назначения
Слоеное тесто
  • Добавьте дрожжи в большую миску и размешайте в воде. Дайте дрожжам раствориться и набухнуть в течение нескольких минут.

  • Добавьте шортенинг, взболтайте и разбейте его пальцами в воде.

  • Добавьте сахар и соль, пока они не растворятся.

  • Понемногу добавляйте муку, вымешивая руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

  • Слегка смажьте маслом большую миску растительным жиром и поместите тесто в миску. Переверните тесто один или два раза, чтобы оно покрылось тонким слоем жира (это предотвратит образование «корки»). Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поместите в место без сквозняков, чтобы оно поднялось. (Я обычно кладу его в холодная духовка)

  • Дайте тесту подняться в течение 2 часов или на ночь.

СДЕЛАЙТЕ ТЕСТЕР:
  • Поставьте широкую глубокую чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте около 2 дюймов растительного масла или масла Crisco. Нагрейте масло примерно до 350°-375°.

  • Аккуратно поместите тесто в горячий жир. Это ваш тестер, и он определит, достаточно ли горячее ваше масло. Если масло быстро пузырится вокруг теста, значит, оно имеет правильную температуру.

  • Отщипните кусочек теста размером с монету и растяните его, чтобы он был очень тонким (около 1/4 дюйма). переверните его и готовьте еще минуту. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Вы можете съесть этот кусок, чтобы определить, должно ли масло быть более горячим или оно должно быть в самый раз. противень с несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с кастрюлей с маслом. Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и сплющите его руками в диск. Держите края теста и вращайте его по кругу, чтобы растянуть и увеличьте круг, пока он не станет примерно от 3 до 4 дюймов в диаметре.

  • Осторожно поместите затяжки в масло (на расстоянии от себя, чтобы избежать брызг и ожогов).

  • Обжаривайте в течение 1–2 минут до золотистого цвета, переверните и продолжайте готовить еще около минуты, пока слойки не станут хрустящими и золотистыми.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *