Что приготовить с мясом на обед: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Что приготовить на обед, сразу два простых рецепта с мясом | Красилова Наталья / Food

Готовится блюдо из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже если чего-то не найдётся в холодильнике, обязательно найдётся в ближайшем магазине. Самое главное это вкусный кляр.

  1. По рецепту этот кляр для колбасы, но мы сегодня его используем для куриного филе.
  2. Рецепту уже более 30 лет, эта кулинарная книга 1983 года…

Рецепт:

Куриная грудка 700 гр. (3 шт.)

Горчица в зернах 1 ч. л.

Перец черный (по вкусу)

Сладкая паприка 1/3 ч. л.

Соевый соус 20 мл.

Чеснок сушеный 0.5 ч. л.

Кляр:

Мука 150 гр.

2 яйца

1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл.

1 ч .л. сахара

Соль (по вкусу)

Куриное филе рецепт

Куриное филе нарезаем на примерно равные кусочки.

Отправляем в подходящую миску, вместо соли я добавляю соевый соус, можно и соль добавить. Также добавляю паприку и сушеный чеснок. Специи можно добавлять на свой вкус.

Как вкусно замариновать курицу

Ещё добавляю горчицу в зернах, перемешиваю и даю немного постоять.

Готовим кляр: в миску отправляем яйца, соль по вкусу примерно 1/2 ч. л. и 1 ч. л. сахара, молоко и перемешиваем.

Добавляем муку, обычно для этого количества ингредиентов 150 гр. достаточно.

Кляр рецепт

Консистенция как жидкая сметана.

Теперь промаринованные кусочки можно по одному обмакивать в тесто и на сковороду. Я же всё тесто отправляю в мясо, хорошо перемешиваю.

Выкладываю вилкой на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжариваю на умеренном огне, с двух сторон до готовности.

Ориентировочно 3 минуты с одной стороны и пару минут с другой.

Куриное филе в кляре рецепт

Получается очень нежное и сочное куриное филе.

Тесто очень вкусное и подходит для обжарки не только мяса, я готовила с колбасой тоже получается вкусно. Кусочки колбасы сначала в тесто, а затем на сковороду, до готовности теста.

2 рецепт: что приготовить на обед

Для начала надо растворить 50 г соли и 10 г сахара в 1 литре воды комнатной температуры. Сахар можно не добавлять, я добавляю мне так больше нравится попробуйте.

Заливаем солевым раствором куриную грудку и убираем в холодильник, удобнее это сделать с вечера.

У меня грудка провела в холодильнике, в солевом растворе ночь, утром я сушу её бумажным полотенцем и готовлю пряную глазурь.

В миску отправляю растительное масло.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Также добавляю 1 ст. л. мёда.

Паприку, сушеный чеснок.

Кориандр семена.

Горчицу в зёрнах.

Хорошо перемешиваю, не солю, соли будет достаточно от маринада.

По крайней мере на мой вкус 50 г соли, 10 г сахара, 1 литр воды на 1 кг. филе, достаточно.

Теперь получившейся глазурью обмазать каждый кусок филе.

Соединить между собой по 2 филе шпагатом или ниткой.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 25 минут.

  • Через 25 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем там курицу часа на 3 минимум.

Затем грудки вынимаем и даём полностью остыть.

Подаём в холодном виде, очень вкусно и сочно получается.

Рецепт:

Куриная грудка (+/-) 1 кг.

МАРИНАД:

Вода 1 литр

Соль 50 г

Сахар 10 г

Глазурь:

1 ст. л. мёда

1 ст. л. паприки

1 ч. л. горчицы

Сухой чеснок 1 ч. л.

1 ч. л. кориандра

Масло растительное 2-3 ст. л.

едарецептыкулинариямясокуриное_филе

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рецепт: Макароны с мясом | семейный обед

Ингредиенты:
макароны — 500-600 г;
чахохбили — 1 кг;
томаты — 2-3 шт.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
специи — по вкусу

Сегодня я вам расскажу, как можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.

Начать мы можем с варки макарон. Это пожалуй самое простое, что вы будете делать в этом блюде, да и я уверена, что это делать может почти каждый. Главное тут не переварить их, иначе макароны будут разваристыми и слишком рыхлыми.

После того как макароны сварились, откиньте их в дуршлаг или какое-то подобное приспособление и промойте их водой. Это делается в первую очередь для того, чтобы наши макароны не слиплись.

Теперь займёмся мясом. Хочу сказать, что всё у нас будет готовиться раздельно и только в конце на тарелке всё соединиться.
Итак, мясо я сегодня беру куриное для чахохбили и шашлыка. Практически во всех супермаркетах продаются такие контейнеры в отделе охлаждённого мяса, так что найти их вам труда не составит. Да даже если не найдёте, можете взять любую часть курочки, которая вам нравится по вкусу, будь то крыло или бедро… большой разницы нет.

Обычно я избавляюсь от кожицы на курицы, потому как в ней содержится много ненужного нам жира, а это вредно. Вы можете последовать моему примеру, а можете нет, решать опять же вам.

После отделения от кожицы, я помещаю мясо в глубокую посуду и немного мариную его, заправляя перцем, солью, различными травами, приправами. Всё это делается по вкусу, так что можете поэкспериментировать, но смотрите не пересолите.

Далее мы выкладываем наше мясо на обжарку. Много масла на сковороду не лейте, это опять же не очень полезно, мясо и так довольно хорошо и сочно обжариться.

Не спешите переворачивать мясо, пока оно не покроется такой золотистой корочкой. Можете немного потыкать кусочки, если кровь не сочится, значит плиту можно отключать.

Теперь займёмся подливой. Берём свежие помидорки.

И нарезаем их на небольшие части.

Затем таким же образом нарезаем лук, лучше всего полукольцами.

И в завершении немного болгарского перца, его лучше нарезать помельче.

Все эти нарезанные овощи отправляем на сковороду тушится. Через некоторое время, когда они осядут, можно добавить тёплой водички и специй по вкусу. И в самом конце, когда подливка хорошо потушится, добавьте немного муки для густоты, перемешайте и дайте ей настояться ещё хотя бы 15 минут.

В завершении готовки у вас должна получиться такая аппетитная подливка.

Когда будете подавать ваш обед, макароны вам стоит подогреть на сковороде, слегка обжарить их до хрустящей корочки.

Таким образом получается сытный и довольно вкусный обед на всю семью.

Думаю ваши родные будут рады такому блюду, особенно мужчины, ведь они любят мясо и всякую такую калорийную еду.

Желаю вам лёгкой готовки и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

9 простых рецептов, которые можно приготовить из обеденного мяса

Делиться заботой!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Ищете идеи для ужина с использованием остатков обеденного мяса? Вот несколько рецептов и идей, которые помогут сократить количество пищевых отходов!

Вы когда-нибудь покупали огромную банку мяса для обеда для бутербродов, а через несколько дней всей семье это надоедает?

Или, может быть, вы израсходовали все ломтики хлеба, и теперь вам нужно найти способ использовать оставшееся мясо.

Я был там много раз. И может быть так сложно придумать идеи для еды!

Если вы ищете новый и интересный способ использовать остатки индейки или ветчины, у меня есть несколько моих любимых рецептов ниже. Нажмите на ссылку в заголовке, чтобы перейти к полному рецепту и почерпнуть новые идеи!

Какие мясные деликатесы использовать

Честно говоря, вы можете заменить любой из них любым, что у вас есть, или даже вашим любимым мясным обедом. Это может немного изменить вкус, но это не будет иметь большого значения.

Вот огромное разнообразие мясных блюд, которые вы можете легко заменить:

  • Ветчина
  • Турция
  • Ростбиф (одно из моих любимых мясных блюд)
  • Куриная грудка Деликатес
  • Итальянское мясо, такое как салями и пепперони
  • Другие любимые мясные нарезки, такие как болонья
  • Канадский бекон

Идеи рецептов мясных деликатесов

Бутерброды с индейкой и сыром бри

Это замечательное блюдо, которое можно использовать для праздничных остатков! Просто нарежьте немного бри на длинные кусочки и добавьте сверху несколько ломтиков индейки. Я добавила внутрь дижонскую горчицу, но клюквенный соус тоже был бы великолепен!

Просто приготовьте сэндвич, как обычный сыр на гриле, и подавайте с вашими любимыми гарнирами. Я обычно разогреваю пакет с замороженными соцветиями брокколи для дополнительного питания.

Чашки для яиц с ветчиной для деликатесов

В приведенном выше рецепте только овощи, но я использовала этот же рецепт раньше и добавляла нарезанную кубиками ветчину для деликатесов. Это отлично подходит для завтрака ИЛИ ужина, и я люблю добавлять немного острого соуса сверху прямо перед едой.

Честно говоря, это один из лучших рецептов для использования ЛЮБЫХ остатков еды. Мясо, овощи, что угодно!

Салат на обед или ужин

Салаты — это очень простой вариант ужина! Я стараюсь убедиться, что у меня есть источник белка в каждом приеме пищи, особенно если я ем салат. Мясные деликатесы — это ОЧЕНЬ удобный белок, который вы можете просто нарезать кубиками и добавить в свои любимые начинки для салатов.

А я накладываю салаты! Я добавляю сваренные вкрутую яйца, сыр чеддер, помидоры черри, болгарский перец, заправку для ранчо и, как правило, углеводы, такие как рис или лебеда. Салаты — действительно отличный способ получить все питательные вещества за один прием пищи.

Пирожное с заварным кремом

Идея для завтрака ИЛИ ужина, пирог с заварным кремом — это легкая еда, и, как и формочки для яиц выше, пирог с заварным кремом — один из лучших способов использовать любые остатки в вашем холодильнике!

Кальцоне

Одним из моих любимых занятий с тестом для пиццы является приготовление кальцоне! Я делал все виды: пиццу, тако, даже кальцоне на завтрак.

Этот рецепт предназначен для кальцоне с ветчиной и сыром, хотя вы, вероятно, могли бы назвать его горячим карманом. В любом случае, он намного больше и сытнее, чем то, что вы можете найти в морозильной камере!

Я упоминал, что их можно замораживать? Вы можете взять их на работу для легкого обеда!

Слайдеры с ветчиной и сыром

Из гавайских булочек получаются самые симпатичные маленькие сэндвичи, и я люблю добавлять к ним ветчину и швейцарский сыр, чтобы получить легкий сэндвич. Сделать большую партию, чтобы накормить толпу? Вот сколько мясных деликатесов вы можете использовать.

Морозильная камера для бутербродов

Знаете ли вы, что мясные деликатесы и бутерброды можно заморозить? Я заморозил эти субпродукты для легкого ужина, и это сработало очень хорошо. Я использовал несколько ломтиков обеденного мяса и ломтик сыра и даже добавил немного майонеза.

Иногда мясо может сделать хлеб сырым, поэтому я рекомендую промокнуть мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Макароны с сыром

Макароны с сыром здесь любят всей семьей, и вы можете сделать его более белковым блюдом, добавив немного мяса!

В приведенном выше рецепте используется оставшаяся спиралью ветчина, но вы можете легко заменить ее таким же количеством мяса для обеда с ветчиной. Кроме того, это морозильная камера!

Сырная запеканка из ветчины и картофеля

Это можно использовать как идею для ужина или завтрака. Как и в случае с макаронами и сыром выше, вы можете использовать ветчину гастронома вместо спиральной ветчины.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *