Что приготовить с мяса на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Что быстро приготовить из мяса на ужин: 5 рецептов

Что на ужин? Предлагаем приготовить что-нибудь сытное и мясное. Например, куриные шарики в израильском стиле или стейк рибай с сальсой. Рецепты самых вкусных блюд — в этом материале.

Ужин создаёт настрой на весь вечер. От того, каким он будет, зависит ваше настроение и самочувствие до конца дня. Поэтому лучше всего выбирать что-то не слишком тяжёлое и при этом сытное. Например, блюда с курицей, говядиной и большим количеством овощей. Они вкусные, питательные и не содержат слишком много калорий и сахара. Овощи способствуют пищеварению, так что ужин быстро усвоится.

600 calories

Сэндвичи с курицей

Начинка сэндвича напоминает салат, поэтому его можно есть как отдельно, так и с ломтиками хлеба.

Сэндвичи с курицей

Ингредиенты

Курица (отварная, нарезанная на кусочки)

4 стакана

Майонез (домашний)

1/2 стакана

Горчица

1 ч. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Сельдерей

1 стебель

Орехи (пекан, измельчённые)

1/3 стакана

Петрушка (нарезанная)

2 ст. л.

Лимон (цедра и сок)

1 ч. л.

Рукола (мытая)

2 стакана

Хлеб

8 ломтиков

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежьте на половинки и обжарьте в тостере или на сковороде.
  2. Курицу смешайте с остальными ингредиентами до равномерной массы.
  3. На 4 половинки хлеба выложите начинку и накройте сверху оставшимися ломтиками.

438 calories

Стейк рибай с сальсой

Классический стейк дополнен ярким итальянским соусом.

Стейк рибай с сальсой

Ингредиенты

Говядина

900 г

Масло (сливочное)

4 кусочка

Для сальсы

Сельдерей (листья измельчённые)

2 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

3 зубчика

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Каперсы (измельчённые)

2 ст. л.

Оливковое масло

1/2 стакана

Винный уксус

1 ст. л.

Лимон (цедра и сок)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте гриль или сковороду.
  2. Стейки посолите, поперчите и обжаривайте до нужной степени готовности (от 7 до 15 минут).
  3. На готовые стейки выложите по кусочку сливочного масла.
  4. Для сальсы смешайте все ингредиенты до состояния соуса.
  5. Подавайте стейк горячим с сальсой и любимыми овощами.

466 calories

Куриные шарики с хумусом и тахини

Блюдо в израильском стиле, где вместо нута за основу шариков взята более сытная курица.

Куриные шарики с хумусом и тахини

Ингредиенты

Курица (филе, фарш)

900 г

Хлеб (крошки)

1 стакана

Молоко

1/4 стакана

Яйца

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Лук (репчатый)

1/2 шт.

Кумин

1 щепотка

Куркума

1 щепотка

Корица

1 щепотка

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Хумус

1/2 стакана

Тахини

1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Куриный фарш смешайте с молоком, хлебными крошками, яйцами, измельчённым луком и чесноком.
  2. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Из куриной смеси скатайте шарики, выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут.
  5. Подавайте шарики с хумусом и тахини. При желании можно добавить питу.

413 calories

Суп с белой фасолью и беконом

Горячее первое блюдо для прохладных осенних вечеров.

Суп с белой фасолью и беконом

Ингредиенты

Бекон (нарезанный на кусочки)

200 г

Фасоль (белая консервированная)

2 банки

Бульон (овощной или куриный)

4 стакана

Чеснок (измельчённый)

4 зубчика

Сыр (пармезан тёртый)

4 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Бекон обжарьте до хрустящей корочки.
  2. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, подогрейте и варите в течение 15 минут.
  3. Подавайте суп горячим с ломтиками хлеба или любимым салатом.

380 calories

Мясные тефтели с сыром

Сытные тефтели с начинкой из нежного сыра.

Мясные тефтели с сыром

Ингредиенты

Говядина (фарш)

500 г

Яйца

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Сыр (твёрдый)

200 г

Мука (пшеничная)

2 ст. л.

Томатная паста

3 ст. л.

Зелень (по вкусу)

1 горсть

Специи (по вкусу)

2 щепотки

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте фарш, измельчённый лук, яйцо, соль и перец.
  2. Сыр нарежьте на кубики 1 х 1 см.
  3. Смесь из фарша скатайте в шарики и слегка приплюсните. В центр поместите по кубику сыра и скатайте шарики так, чтобы сыр оказался внутри тефтелей.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тефтели на противень и запекайте 15–20 минут при 180 градусах.
  5. Томатную пасту смешайте с нарезанным луком, мукой и специями. Потушите пару минут на сковороде и добавьте нарезанную зелень.
  6. Готовые тефтели полейте соусом и подавайте.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Категории продуктов: Мясо
  • Приемы пищи: Ужин

Блюда из мяса на ужин – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из мяса на ужин – это очень длинный список кушаний, которые пользуются популярностью в наших широтах, однако, в этой статье мы подобрали самые удачные и проверенные рецепты, которые придутся по вкусу каждому и подарят истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Ведь нет ничего вкуснее домашнего мяса по-французски либо сочных котлеток, слепленных своими руками со всей любовью и заботой. Приобретаем продукты по списку и приступаем к приготовлению самого вкусного ужина, который надолго избавит от чувства голода!

Содержание

  1. Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде
  2. Котлеты из фарша на скорую руку
  3. Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде
  4. Сочное филе индейки, запеченное в духовке
  5. Рубленые котлеты из куриной грудки
  6. Овощное рагу с мясом и картошкой
  7. Тушеная капуста с мясом на сковороде
  8. Мясо по-французски с сыром и помидорами
  9. Макароны с мясом на сковороде
  10. Классический бефстроганов из говядины

Сообщить об ошибке

Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде

Быстрая и вкусная куриная грудка на сковороде – это безумно сочное и аппетитное мясо, которое прекрасно подходит для подачи к семейной трапезе, после которой у вас не останется тяжести в желудке. Такое нежное мясо идеально сочетается с самыми разными гарнирами, будь-то крупа, овощи или макароны.

  1. Грудку среднего размера ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

  2. Кожицу снимаем.

  3. Срезаем филе с кости.

  4. Отделяем малое филе.

  5. Натираем птицу солью, гранулированным чесноком и молотым перцем.

  6. Для насыщенности цвета щедро обсыпаем филе сладкой паприкой.

  7. Выкладываем мясо в сковородку с маслом, закрываем крышкой и обжариваем в течение 6 минут на умеренном огне.

  8. Ровно столько же обжариваем филе со второй стороны и после, ненадолго оставляем под крышкой.

  9. Выкладываем нарезанную птицу поверх гарнира и сдабриваем маслом, в котором она жарилась. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Котлеты из фарша на скорую руку

Котлеты из фарша на скорую руку – это настоящее спасение для каждой хозяйки, когда за ограниченное время нужно сытно и вкусно накормить всю семью. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт сочных и ароматных котлет из свинины в панировочных сухарях.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сухари панировочные – 60-80 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Молоко – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженный фарш выкладываем в посуду, удобную для вымешивания.

Шаг 2. У хлеба срезаем корочки, мякоть заливаем молоком до размягчения и после отжимаем.

Шаг 3. Батон отправляем к мясной составляющей.

Шаг 4. Следом добавляем луковицу, измельченную при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 5. Приправляем компоненты кориандром, солью и черным перцем.

Шаг 6. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем фарш.

Шаг 7. Формуем полуфабрикаты желаемой формы и размера.

Шаг 8. Для панировки смешиваем сухари с мукой – обваливаем заготовки.

Шаг 9. Разогреваем масло в сковородке, выкладываем котлеты и обжариваем до образования характерной корочки.

Шаг 10. Переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.

Шаг 11. Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев и томим блюдо еще 4-5 минут.

Шаг 12. К столу подаем в горячем виде, дополнив разносолами и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде

Ежики из фарша с рисом и подливкой на сковороде – это комплексное блюдо, которое сочетает в себе не только мясную составляющую, но также и овощи с рисом. Подавать к столу такое кушанье можно, как с гарниром, так и без. Однако хотим заметить, что нежная подливка из моркови и томатной пасты прекрасно дополняет картофельное пюре.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи чистим и промываем, в миске объединяем рис, фарш и куриное яйцо.

Шаг 2. Луковицу нарезаем и пассеруем на растительном масле до легкого коричневого оттенка, добавляем к фаршу вместе с солью и двумя видами перца – тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Морковку натираем на бурачной терке, произвольно измельчаем томат.

Шаг 4. Из заправленного фарша, влажными руками лепим круглые заготовки.

Шаг 5. В жаровню выкладываем ежики, дополняем морковкой, томатной пастой, измельченным помидором, лавром, сушеной зеленью и солью с перцем по вкусу. Заливаем ингредиенты водой, накрываем крышкой и отправляем на конфорку.

Шаг 6. Томим кушанье в течение 25-30 минут с момента закипания.

Шаг 7. Ароматных ежиков перед подачей обильно поливаем соусом и наслаждаемся нежным и ярким вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочное филе индейки, запеченное в духовке

Сочное филе индейки, запеченное в духовке, дополненное жгучим чесноком, карри и оливковым маслом – это сочное и диетическое кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, как в холодном виде, так и в горячем. Такое мясо идеально подходит для бутербродов, а также его можно подать, как основное блюдо.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Семена кориандра – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое филе заливаем большим количеством соленой воды и оставляем на два часа, а по истечении времени вынимаем и насухо промакиваем салфетками.

Шаг 2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем каждый на 3-4 ломтика, приправы растираем пестиком и затем, смешиваем с оливковым маслом.

Шаг 3. Шпигуем мясо чесночными кусочками, старательно натираем масляной смесью со специями.

Шаг 4. Оборачиваем индейку в фольгу (не плотно) и выпекаем 20 минут при 250 градусов. По окончании термической обработки, оставляем мясо в духовом шкафу до полного остывания.

Шаг 5. Нежную и сочную птицу разрезаем на слайсы и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленые котлеты из куриной грудки – это простой и проверенный способ приготовить птицу так, чтобы она не была сухой, а наоборот отличалась непередаваемой сочностью. Для этого нам также понадобится репчатый лук, немного муки и ваши любимые приправы для изысканности.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки ополаскиваем мясо и даем время обсохнуть, лук чистим.

Шаг 2. Вооружаемся острым ножом и нарезаем птицу мелкими кубиками.

Шаг 3. Аналогичным образом поступаем с луком – соединяем продукты в глубокой тарелке.

Шаг 4. В ту же емкость разбиваем яйцо.

Шаг 5. Подсыпаем к курице муку, гранулированный чеснок, перец и соль.

Шаг 6. Массу перемешиваем и формируем заготовки. Выкладываем полуфабрикаты на противень смазанный маслом и выпекаем при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 10 минут со второй.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой – яркое и безумно вкусное кушанье, которое включает в себя сразу гарнир и нежное куриное мясо, полностью пропитанное соками и ароматами таких овощей, как лук, болгарский перец, кабачок и другие. Обязательно попробуйте приготовить рагу по этому рецепту, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Баклажан – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем, избавляемся от пленок и вкраплений жира, режем на кубики.

Шаг 2. Подрумяниваем куриные кусочки на масле до золотистости, подсаливаем.

Шаг 3. Вычищаем семена из сладкого перца, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4. Очищенную картошку режем произвольными кусочками.

Шаг 5. Луковицу шинкуем полукольцами.

Шаг 6. Слайсами нарезаем зубки чеснока.

Шаг 7. Кубиками режем баклажан и кабачок.

Шаг 8. Аналогичным способом измельчаем помидор.

Шаг 9. На дно формы для запекания выкладываем румяное филе и луковые полукольца.

Шаг 10. Распределяем картошку и чеснок, добавляем соль по вкусу.

Шаг 11. Сверху кабачок и баклажан.

Шаг 12. Далее выкладываем томат и болгарский перец, солим.

Шаг 13. Накрываем посуду фольгой либо крышкой и готовим полтора часа при 180 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Тушеная капуста с мясом на сковороде – это невероятная вкусная идея для сытного, но в то же время легкого ужина, который придется по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что в рецепте используется мякоть свинины, готовое кушанье содержит в себе всего лишь 101 калорию на 10 грамм!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем и просушиваем, режем на кусочки.

Шаг 2. Снимаем кожуру и шелуху с овощей, нарезаем лук и морковку полукольцами. Небольшими лепестками режем зубчик чеснока.

Шаг 3. На разогретом масле обжариваем свинину до золотистости, добавляем овощную нарезку, перешиваем и жарим около 5 минут.

Шаг 4. Капусту тонко шинкуем, предварительно удалив поврежденные и изменившие цвет листья.

Шаг 5. Перекладываем капустную соломку к остальным компонентам, приправляем солью, перцем и лавром. Заливаем воду и тушим под крышкой на минимальном огне на протяжении 20-25 минут.

Шаг 6. Раскладываем ароматное кушанье по порционным тарелкам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Мясо по-французски с сыром и помидорами – это всеми любимое кушанье, которое невозможно испортить, ибо в его состав входят исключительно вкусные и ароматные продукты: нежная свинина, сырная стружка, майонез и кольца сочных и спелых помидоров – вкусно настолько, что откусив один раз, остановиться невозможно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ломтики мяса накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи кухонного молоточка, приправляем перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 2. Смазываем свинину майонезом для большей сочности.

Шаг 3. На соус выкладываем полукольца лука.

Шаг 4. Томат режем тонкими кольцами и кладем поверх лука.

Шаг 5. Присыпаем заготовку натертым сыром и выпекаем 25 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. Аппетитное мясо присыпаем зеленью и дополняем соусом – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Макароны с мясом на сковороде

Макароны с мясом на сковороде – это комплексное блюдо, которое готовится очень просто и не отнимет у вас много свободного времени. Продукты прекрасно гармонируют между собой, благодаря чему готовое кушанье приятно удивит вас своим ярким ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Паста из томатов/соус томатный – 50 гр.
  • Вода/бульон – 500 мл.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок свинины тщательно промываем и даем время обсохнуть, нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, лук нарезаем.

Шаг 3. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости и румяности.

Шаг 4. К зажарке выкладываем мясо и обжариваем до образования корочки, всыпаем соль и перец, добавляем томатную пасту и немного воды – перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.

Шаг 5. Засыпаем макароны.

Шаг 6. Заливаем компоненты крутым кипятком либо кипящим бульоном, прикрываем крышкой и готовим еще 8 минут.

Шаг 7. Аппетитное блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины представляет собой мясо, нарезанное продолговатыми полосками и потушенное в сметане до того момента, пока кусочки не будут расходиться по волокнам от малейшего давления приборами. Дополним говяжью мякоть чесноком и тимьяном для насыщенности аромата и вкуса.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лист лавра – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зачищенную от пленок говядину режем на длинные брусочки.

Шаг 2. Разогреваем масло и приступаем к обжариванию мяса.

Шаг 3. В момент, когда основной компонент изменил цвет – вливаем немного кипятка.

Шаг 4. Добавляем луковые полукольца.

Шаг 5. Заливаем ингредиенты кипятком и тушим под крышкой на протяжении часа.

Шаг 6. Спустя 60 минут дополняем говядину сметаной, смешанной с мукой – перемешиваем.

Шаг 7. Томим кушанье еще 10-15 минут и за пять минут до снятия с огня сдабриваем чесноком, лавровым листом, тимьяном и солью.

Шаг 8. Раскладываем бефстроганов по пиалам и приглашаем семью к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

45 идей для сочного стейка на ужин

Перейти к содержимому Главная » Указатель рецептов » Основные блюда

by Samantha

Перейти к рецепту

45 идей для ужина с сочными и ароматными стейками на любой день недели.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Нет ничего лучше, чем хороший стейк для всей семьи или даже для двоих. Эти вкусные стейки делают это нежное красное мясо звездой шоу.

Неважно, едите ли вы стейк из пашины, рибай, три-тип, стейк из портерхауса или другой кусок стейка, в этом списке идей меню ужина со стейком найдется что-то для вас.

Этот список включает все виды кулинарии. Вы можете готовить на гриле, запекать, жарить, использовать аэрофритюрницу, жарить на сковороде и многое другое, чтобы получить восхитительно нежный стейк.

Остался стейк? Попробуйте эти 25 рецептов, чтобы использовать остатки стейка!

Рецепты для подачи на ужин со стейками:

  • Мгновенное мгновенное горлочное пюре из чесночного пюре
  • Овощы для воздушного фритюрника (35 различных рецептов!)
  • Easy Homemed Идеи холодного обеда здесь!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • Оставшийся стейк из пашины весом 3/4 фунта, нарезанный полосками против волокон
    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin, разделенные
    • 1 красный перец, нарезанный полосками
    • 1 зеленый перец, нарезанный полосками
    • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная
    • Сок ½ лайма
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • ¼ чайной ложки тмина
    • ⅛ Чайная ложка молотого красного перца
    • Соль и перец по вкусу
    Для сервировки
    • 6–8 Тортилья Раковины из кукурузы или муки, подогретые
    • Сметана
    • Мексиканский сыр Queso Fresco
    • 4 стебля свежей кинзы, нарезанной

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте нарезанный перец, лук, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тмин, сок лайма и красный перец. Бросьте, чтобы покрыть.
    2. Разогрейте чугун на среднем огне с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
    3. Добавьте в сковороду смесь перца и лука и обжаривайте, пока лук не станет непрозрачным, а перец не станет мягким.
    4. Когда перец и лук почти приготовятся, положите стейк на сковороду, чтобы он прогрелся.
    5. Добавьте стейк из пашины, перец, лук и соус queso fresco в каждую подогретую лепешку.
    6. Сверху украсьте сметаной и свежей кинзой, а также другими начинками по желанию.

    Информация о питании:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 879 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 135 мг Натрия: 971 мг Углеводов: 78 г Волокна: 9 г Сахаров: 17 г Белков: 49 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

    Категории Основные блюда, Мясо

    О Саманте

    Я всегда любил готовить и создавать новые рецепты, поэтому имело смысл создать блог о еде, чтобы я мог поделиться с вами этими рецептами. Этот сайт создан для того, чтобы предлагать простые и вкусные рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Это означает, что вы по-прежнему получаете отличные сочетания вкусов без лишних затрат времени и усилий. Подробнее…

    ВИДЕЛ НА

    ВИДЕЛ НА

    24 рецепта постных блюд, которые понравятся хищникам

    41 Комментарии

    Под плотоядными я подразумеваю, конечно же, несгибаемых любителей мяса. Те, кто не верит, что без него ужин неполный. Мой брат один, и я люблю его, поэтому я не осуждаю его. Один из лучших комплиментов, которые я слышу в блоге, это то, что вашему любимому «хищнику» так понравился один из моих рецептов, что он (или она!) даже не скучал по мясу.

    Ниже я собрал сытные рецепты, получившие наибольшее количество похвал от любителей мяса. Вы заметите несколько общих тем — они представлены в знакомой форме (тако, энчилада, лазанья) и включают сытные ингредиенты, такие как бобы, много овощей, киноа и орехи. Никто из них не пытается будет мясным блюдом, заметьте, и вы не найдете здесь никаких заменителей мяса с забавными ингредиентами.

    Один из самых распространенных мифов о постных блюдах заключается в том, что они не насыщают. Когда вы готовите сытные вегетарианские рецепты, приготовленные из цельных продуктов, богатых клетчаткой и питательными веществами, смею вас , а не , чтобы чувствовать себя сытым! Белок представлен во многих формах, таких как цельные зерна, орехи и семена, яйца, молочные продукты, тофу и даже капуста. Кроме того, большинство американцев потребляют более чем достаточно белка в своем рационе. Я вегетарианка уже более семи лет, и я сильнее, чем когда-либо (не благодаря протеиновым порошкам)! Приступаем к рецептам.

    1) Тако из жареной цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле

    Без глютена и подходит для веганов (см. примечания)

    купила соус чипотле в магазине;) Моему мужу, любителю мяса, они тоже очень понравились!» – Сесилия

    2) Лазанья со шпинатом и артишоками

    Вегетарианская

    «Отличный рецепт; спасибо, что поделились со Скоттом и всеми остальными из нас! Мой муж и я только начинаем изучать диету с меньшим количеством продуктов животного происхождения, и это был отличный способ начать неделю постных блюд!… Я в восторге от вкуса и более дружественного профиля питательных веществ! Я так рада, что мы попали на ваш сайт, и мне не терпится попробовать другие ваши рецепты! Еще раз спасибо!» — Мелисса

    3) Овощной суп из киноа с капустой

    Безглютеновый и веганский

    «Я только что нашел этот рецепт через Pinterest! Я вчера приготовила суп, и он мне очень нравится!! Никогда не думал о киноа в супе, но в этом столько смысла! Я всегда ищу способы добавить белок без добавления мяса, так что это здорово, и вся моя семья любит это! (Кстати, я студент колледжа, а не мама, если вы не поняли. лол) Этот суп отлично подходит для всех возрастов!!» — 9 мая0007

    4) Тайские рулеты из капусты с манго, хрустящим тофу и арахисовым соусом

    Безглютеновые и веганские (см. примечания)

    «Большое спасибо за эти вкусные и простые в приготовлении рецепты! Моему мужу и двум маленьким детям очень понравились роллы с жареным рисом и манго и тофу. Я добавил ваш сайт в закладки для получения дополнительной помощи в будущем! Ваш сайт действительно помог мне, когда я работаю полный рабочий день и питаюсь вегетарианцами и без глютена». – Эрин

    5) Чаша с буррито из капусты, черной фасоли и авокадо

    Без глютена и веганский

    «Сегодня приготовила для своей семьи. Пытался заставить их есть меньше мяса, и это пошло на пользу. Особенно понравилась маринованная капуста! Собираюсь попробовать миску со сладким картофелем и зеленым рисом :)» – Бетани

    6) Жареная морковь с фарро, нутом и сметаной с травами

    Вариант для веганов

    «Я приготовила эту морковь на День Благодарения, и они были моим любимым блюдом дня. Сладость моркови со сливочным соусом и ореховый вкус фарро создали отличное сочетание. Да и вообще приготовить блюдо было несложно. Я нашел фарро, крем-фреш и красочную морковь в Whole Foods». — Рэйчел

    7) Тако из сладкого картофеля и черной фасоли с соусом из авокадо и пепиты

    Без глютена и подходит для веганов

    «Я так рада, что нашла ваш сайт. Еще один отличный рецепт! Я сделала это сегодня вечером для своего мужа (большого любителя мяса), и ему тоже понравилось. Фета действительно сделала это для меня. Буду делать снова и снова!» – Эрин

    8) Пряный веганский суп из чечевицы

    Безглютеновый и веганский

    «Я приготовила это на ужин пару дней назад, и это было восхитительно! Мой муж большой мясоед, и он всегда чувствует себя неудовлетворенным вегетарианскими блюдами. Но ему это нравилось, и на пару часов он был сыт. У нас было это с цельнозерновыми булочками, и это была такая приятная комбинация. Мы очень разборчивы, и большинство новых рецептов не попадают в ротацию нашего меню, но это будет делаться снова и снова». – Анастасия

    9) Энчиладас со шпинатом и артишоками

    Вегетарианские блюда

    «Сегодня я приготовила это на ужин для своей семьи из пяти человек. Я вегетарианка, три мои дочери (от 7 до 13 лет) и муж, конечно, нет. Мои девочки поглощали эту еду, и мой муж сказал мне, что он будет есть меньше мяса, если вегетарианец будет таким вкусным. Спасибо!» – Эми

    10) Тайский жареный рис с ананасом

    Без глютена, веганский вариант

    «Вкусно! Я добавил грибы (использовал то, что у меня было) и брокколи (для цвета), и это было потрясающе. Я даже осмелилась подать его родителям мужа, которые обычно не едят постное! В конце осталась только одна ложка, так что я думаю, что это был хит. Спасибо!» – Наташа

    11) Острые тарелки с буррито из сладкого картофеля и зеленого риса

    Безглютеновые и веганские

    «Только что приготовила для ужина. Просто обалденно вкусно. Даже мой муж (заядлый мясоед) был приятно удивлен и ему понравилось. Он рад, что есть остатки на завтрашний обед. Это победитель». – Margaret

    12) Простое ризотто из коричневого риса с грибами и свежим орегано

    Без глютена, веганский вариант

    «…Мой муж обычно не в восторге от большинства постных блюд, которые я готовлю, но это ему ПОНРАВИЛОСЬ. Я определенно буду делать это снова. Спасибо большое, Катя!» – Кэти

    13) Мускатная тыква Чипотле Чили с авокадо

    Без глютена и веганский

    «Это было ооочень вкусно! Я подал его компании на прошлых выходных, и они очистили кастрюлю дочиста, хотя один из них обычно предпочитает мясо при каждом приеме пищи. Мои две модификации: я добавила еще одну банку нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили и подала со сметаной. Мой парень продолжает спрашивать: «Ты уверен, что не осталось остатков?» — Джули 9.0007

    14) Жареная цветная капуста, фрике и чесночный соус тахини

    Легко веганский

    «Только что сделал это для моей семьи. Мои 16 лет дочь-вегетарианка указала на рецепт. Это абсолютно вкусно!!! Действительно сытно, без чувства вины за тяжелую еду. Нам понравилось, и мы будем добавлять его в наши постоянные фавориты. Тоже супер просто!! Это нужно сделать!! – Sheila

    15) Жареная брюссельская капуста и хрустящий запеченный тофу в медово-кунжутной глазури

    Безглютеновый и веганский

    «Еще один удивительный рецепт, идеальное сочетание сладкого и острого. Я предложила это своему бойфренду, любящему мясо, как главному вегетарианцу, и это сработало! Каждый рецепт, который я готовлю из этого блога, такой вкусный — все, что я хочу знать, это когда выйдет кулинарная книга Куки и Кейт! Спасибо, Кейт, твои рецепты возродили во мне любовь к кулинарии и делают приготовление хлеба с близкими еще более особенным». – Ailla

    16) Острый тайский арахисовый соус с жареным сладким картофелем и рисом

    Безглютеновый и веганский

    «Этот потрясающий рецепт… Я приготовила его для всей семьи (8 человек!) на Рождество и заработала несколько баллов за вегетарианское пирожное с моими родственниками, в основном мясоедами. А потом съела целый пакет сельдерея, доедая оставшийся соус…» — Хелен

    17) Вегетарианский энчиладас из черной фасоли

    Вариант без глютена, веганский вариант

    «Это было просто восхитительно! Спасибо! Даже мой парень, который, как правило, ест мясо во всех своих приемах пищи, наслаждался им в качестве основного блюда». — Хиллари

    18) Пряная капуста и кокосовое жаркое

    Без глютена, веганский, если не добавлять яйца

    должен был. Это жаркое стир-фрай восхитительно — мой муж (заядлый мясоед) сказал, что хочет есть его каждую неделю! Успех! Спасибо за вкусные рецепты и прекрасные фотографии!» – Кейт

    19) Портобелло и Поблано Фахитас

    Без глютена и веганский, если вы не едите сыр фета

    «Приготовила сегодня вечером и ПОЛЮБИЛА! Мы с мужем, как правило, мясоеды, но мы пытаемся сделать постный понедельник в этом году, и это будет новое дополнение к нашей ротации, постные понедельники или нет! Спасибо за отличный рецепт!» – Dizydes

    20) Суп из цветной капусты с карри

    Безглютеновый и веганский

    «Я готовила этот суп несколько раз, и он не только мне нравится, мой муж регулярно просит его. Большинство мужчин едят мясо и картошку, особенно мой, так что это о многом говорит! Мы любим еду Tia, и чем острее, тем лучше. Чтобы усилить остроту, мы добавляем в этот рецепт халапеньо и хлопья красного перца, но мы придерживаемся его. Я сделал это для друзей, и они были в восторге. Этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!! Любить это!! Спасибо, что поделились!!!!» — Дина

    21) Буррито со сладким картофелем, залитое авокадо сальсой верде

    Почти безглютеновый и легко веганский

    «Сделал сегодня вечером. Они были действительно хороши. Моему мужу они даже понравились. Отличный постный ужин в понедельник. Спасибо.» – Трейси

    22) Домашнее вегетарианское чили

    Безглютеновое и веганское

    «Сегодня у нас был этот рецепт, и это было восхитительно. Мужу-мясоеду понравилось. У нас будет перец чили на обед и ужин всю неделю». — Сухейл

    23) Тако с черной фасолью из киноа и сливочным соусом из авокадо

    Без глютена и веганский

    «Вау, сегодня на ужин такие вкусные.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *