Как приготовить идеальное дрожжевое сдобное тесто для пиццы и булочек. Какие ингредиенты нужны для теста. Как правильно замесить и расстоять тесто. Лучшие рецепты начинок и топпингов. Как испечь вкусную домашнюю пиццу и сдобные булочки.
Основы приготовления дрожжевого сдобного теста
Дрожжевое сдобное тесто — универсальная основа для приготовления различной выпечки, от пиццы до сладких булочек. Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, важно соблюдать несколько основных правил:
- Использовать свежие и качественные ингредиенты, особенно дрожжи
- Соблюдать правильные пропорции муки, жидкости и других компонентов
- Тщательно вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции
- Дать тесту хорошо подняться в теплом месте
- Не допускать попадания холодного воздуха во время расстойки
При соблюдении этих простых правил у вас обязательно получится идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки.
Ингредиенты для классического дрожжевого теста
Для приготовления базового дрожжевого сдобного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
- Молоко теплое — 250 мл
- Дрожжи свежие — 25 г или сухие — 7-10 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать в зависимости от нужного объема теста.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста
- В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут до появления пены.
- В миску просеять муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растительное масло и дрожжевую смесь.
- Замесить мягкое эластичное тесто, вымешивать 10-15 минут до гладкости.
- Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и снова оставить подходить на 30-40 минут.
- Готовое тесто можно использовать для выпечки.
Рецепт теста для пиццы
Для приготовления вкусной домашней пиццы идеально подойдет следующий рецепт теста:
- Мука — 350 г
- Вода теплая — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Замесить тесто, дать подняться 1 час. Раскатать в тонкий корж, выложить начинку и выпекать 10-15 минут при 220°C.
Рецепт сдобных булочек с джемом
Для приготовления пышных сладких булочек можно использовать следующий рецепт:
- Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Ванилин
Замесить тесто, дать подняться. Сформировать булочки, положить внутрь джем, дать расстояться и выпекать 20-25 минут при 180°C.
Советы по приготовлению идеального дрожжевого теста
- Используйте просеянную муку, чтобы тесто было более воздушным
- Не добавляйте сразу всю жидкость, регулируйте консистенцию теста постепенно
- Вымешивайте тесто не менее 10-15 минут до гладкости и эластичности
- Дайте тесту хорошо подняться в тепле, накрыв влажным полотенцем
- Не допускайте переброда теста, вовремя обминайте его
- Для сдобной выпечки добавляйте больше сахара и яиц в тесто
Распространенные ошибки при работе с дрожжевым тестом
При приготовлении дрожжевого теста новички часто допускают следующие ошибки:
- Использование слишком горячей или холодной жидкости, убивающей дрожжи
- Добавление соли сразу к дрожжам, что замедляет их активность
- Недостаточное или чрезмерное вымешивание теста
- Расстойка теста на сквозняке или при низкой температуре
- Открывание духовки во время выпечки, что приводит к оседанию теста
Избегая этих ошибок, вы сможете приготовить идеальное дрожжевое тесто для любой выпечки.
Варианты начинок для пиццы
Для приготовления вкусной домашней пиццы можно использовать различные начинки:
- Классическая: томатный соус, моцарелла, базилик
- Пепперони: томатный соус, салями, сыр
- Четыре сыра: смесь разных сортов сыра
- Овощная: кабачки, баклажаны, перец, грибы
- Морепродукты: креветки, кальмары, мидии
- Гавайская: ветчина, ананасы
Экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов, чтобы найти свой идеальный вариант начинки для пиццы.
Как правильно выпекать изделия из дрожжевого теста
Для получения вкусной и красивой выпечки из дрожжевого теста соблюдайте следующие правила:
- Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры
- Выпекайте изделия на среднем уровне духовки
- Не открывайте дверцу духовки первые 15-20 минут выпечки
- Используйте режим «верх-низ» для равномерного пропекания
- Ориентируйтесь на цвет корочки и проверяйте готовность деревянной шпажкой
- Дайте выпечке немного остыть перед подачей
При соблюдении этих рекомендаций ваша выпечка из дрожжевого теста всегда будет идеальной.
Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаБулочки
Сегодня я готовлю булочки, булочки на самом деле получаются воздушными, как облако, и особый аромат этим булочкам придает штрейзельная крошка. Как испечь вкусные сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста приготовленные в духовке. .
Ингредиенты
Мука 600-670 грамм
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Ванилин по вкусу
Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Начинка (необязательно)
Любое варенье
Как приготовить Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт пошагово
1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь.
2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто.
3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.
4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Дрожжевое сдобное тесто – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
Ингредиенты
- 1 кг муки;
- 30–40 г дрожжей,
- 2 стакана воды или молока,
- 2–4 столовые ложки жира,
- 2–3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
- Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
- Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его. Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки.
- Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным спиртным запахом. При замесе теста дрожжи разводят тёплой водой или тёплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25–30°. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
- Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.
- Жир в тесто можно класть различный: сливочное или топлёное масло, маргарин, смалец, растительное масло.
- Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в тёплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъём.
- Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы. При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один приём, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.
- При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в тёплом месте на 45–60 минут. За это время опара подходит и объём ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в неё добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в тёплое место на 1 1/2–2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста. Ни опаре, ни тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус. Следовательно, совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2 1/2–3 часов.
- Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При уменьшении или увеличении нормы основного продукта – муки – нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы. Продукты, расходуемые для приготовления теста, следует точно отмеривать и отвешивать. Для приготовления теста на 1 кг муки обычно берется 30–40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2–4 столовые ложки жира, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
Ключевые слова: полезные советы, выпечка
Категория: мучные блюда
- Пожертвовать
- 383 0
Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)
Хлеб и тестоУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 962
Последнее обновление: 6 января 2023 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто для пиццы может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы приготовите это всего за 15 минут! Хотите больше хлеба и теста, загляните в мою новую кулинарную книгу, Больше жирной выпечки каждый день , и на этом веб-сайте есть целая страница категории «Хлеб и тесто», к которой вы можете возвращаться снова и снова.
Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!
Почему тесто для пиццы очень липкое?
Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.
Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?
Хотя дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.
Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)
Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.
Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?
Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:
- Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
- Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
- Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
- Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте их в пиццу диаметром 8 дюймов.
Нужен рецепт соуса для пиццы?
Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.
Приготовить МНОГО пиццы:
- Самое лучшее тесто для пиццы
- Лучшее тесто для пиццы
- Сумасшедшая пицца из теста
- Пицца из цветной капусты за 5 шагов
- Пицца Фокачча
- Пицца на закваске
И не пропустите мою НОВУЮ кулинарную книгу Bigger Bolder Baking Every Day с новыми рецептами хлеба и теста и многим другим!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 2 1/2 чашки (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя 909049 180104 чашка + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 -минутный соус для пиццы
- Сыр моцарелла, тертый
- Свежий орегано, или свежие травы по вашему выбору, для гарнира
- Fepperoni
.
(200°С).В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.
Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.
Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.
Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).
Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.
Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания к рецептам
При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers
167 Изображения
Гретхен Отеро
Симран Манн
Angel25 NZ
Bintu Yusof
AIKNARF
Preethi
444449AIKNARF
.
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Пицца Домашняя на Дрожжевом Тесте: Рецепты и Советы
Пицца Домашняя на Дрожжевом Тесте: Рецепты и Советы- Health & Wellness
- Wellness
- Women’s Health
- Men’s Health
- Mental Health
- Sexual Health
- Relationships
- Skin & Hair
- Sleep
- CBD
- Home
- Pets
- Weight Loss
- Travel
- Заболевания
- СДВГ
- Аллергия
- Простуда и грипп
- Диабет
- Высокий уровень холестерина
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Vitamins & Supplements
- Vegan & Vegetarian Eating
- Международная кухня
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Рецепты
- Завтрак и бранч
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Strength Training
- HIIT
- Kettlebell
- Resistance Ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Растяжка
- Экипировка
- Тренировки
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Gym
- Food & Cooking
- Skin & Beauty
- Дом и сад
- Sleep
- Series
- The Lift
- Crash Course
- First Gear
- DJ Gr8st
- Greatist Reads0049
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучшего секса за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневный гид для растительного питания
- Product Reviews
- .
- Tiktok
- Spotify
- Youtube
- , кто мы являемся
- .0049
- Целостность контента
- Сознательный язык
Хизер Рид, 22 августа 2022 г. пицца — это легкое решение, чтобы сохранить свой бекон (или, ммм, пепперони) во время обеда. Но приготовить домашнюю пиццу проще, чем вы думаете.
Всего из четырех ингредиентов (пяти, если считать воду) и примерно за час вы можете приготовить восхитительную корочку, которая затмит все, что всплыло из морозных недр морозильной камеры продуктового магазина. Добавьте этот вкусный рецепт к вечернему просмотру фильмов, неформальному ужину или в любое другое время, когда вам нужно утолить тягу к пицце.
Однажды попробовав, вы будете счастливы расстаться с замороженной пиццей навсегда.
Приготовить пиццу своей мечты своими руками очень просто, но может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать ее идеальной. Следуйте этим советам, чтобы быстрее добраться до пиццерии.
Что делать, если у вас нет дрожжей
Пицца на закваске, в которой вместо сухих дрожжей используется немного отходов закваски, — это фантастический вариант домашней корочки (хотя, если у вас еще нет закваски, вы можете явно придется еще немного подождать).
Рецепты теста для пиццы без дрожжей также можно найти, но имейте в виду, что они не дадут вам той текстуры и вкуса, к которым вы привыкли. Но у вас все равно будет пицца, а иногда это все, что имеет значение.
Возможность приготовления заранее
Дополнительное тесто можно хранить в холодильнике до суток в контейнере с крышкой (оставить место, чтобы оно продолжало подниматься) или заморозить на срок до месяца. Вы также можете заранее испечь голую пиццу и заморозить ее для будущих приключений по приготовлению пиццы.
Больше удовольствия с тестом для пиццы
Поскольку это тесто нейтральное (ни сладкое, ни острое), из него также получаются превосходные сырно-чесночные хлебные палочки. Скатайте порции теста в длинные прямоугольники, смажьте маслом, настоянным на чесноке, посыпьте чесночной приправой для хлеба и сыром и запекайте до золотистого цвета.
Или со сладкими десертными палочками! (Потому что пицца + десерт = блаженство.) Раскатайте порции теста в длинные прямоугольники и полейте сверху растопленным маслом и смесью корицы и сахара. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте с слегка подогретой ореховой или шоколадной пастой для обмакивания.
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 12 минут
На 4 8-дюймовые пиццы
Специальное оборудование
- Камень для пиццы или противень
- Пергаментная бумага Широкая шпатель 4
- 9
Ингредиенты
- 2 ½ чайных ложки активных или быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды (желательно 110°F/45°C, не теплее)
- 2 ½ стакана универсальной муки плюс еще немного для замеса
- 1 ложка кошерной соли
- Оливковое масло для выпечки
- Топпинг на ваш выбор: томатный соус, тертый сыр моцарелла, пепперони, колбаса, зеленый перец, оливки, ветчина, ананас и т. д. и добавьте дрожжи, помешивая, чтобы они растворились. Дайте ему время для активации, около 5-10 минут. Если вы не видите никакой активности, вам могут понадобиться свежие дрожжи. (Дополнительные советы см. в нашем руководстве по дрожжам, если вы новичок.)
2. Отмерьте муку в большую миску. Как только смесь дрожжей и воды станет пенистой, вмешайте ее в муку и перемешивайте, пока не останется комочков сухой муки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. (Это позволит воде увлажнить муку и даст дрожжам время для роста.) Когда время истечет, тесто немного поднимется.
3. Добавьте соль, осторожно перемешайте (она немного сдуется), снова накройте крышкой и дайте подняться не менее 20 минут или до нескольких часов. Вы также можете приготовить тесто для пиццы в мультиварке.
4. Когда вы будете готовы сформировать корж, обильно посыпьте мукой плоскую поверхность, например столешницу, для работы с пиццей. Тесто будет казаться липким, поэтому обильно посыпьте руки мукой, чтобы было легче с ним обращаться.
5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите примерно на четыре части. Возьмите кусок теста и обваляйте его в муке, сформировав шар.
6. Замесите тесто, осторожно прижимая ладонь к шару, расплющивая его, складывая пополам и снова прижимая. Повторяйте это, пока он не станет эластичным и перестанет быть липким, около 30 секунд. Сформируйте из теста шар, отложите в сторону и повторите то же самое с другими кусочками, добавляя больше муки в руки и на поверхность, если нужно.
7. Накройте шарики из теста влажным полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут или более, до 1 часа. Они увеличатся в размерах.
8. Когда вы будете готовы к выпечке, используйте камень для пиццы или нагрейте противень в духовке, предварительно разогретой до 450°F (230°C).
9. Тем временем возьмите шарик теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Нажмите на середину, аккуратно похлопывая от центра примерно на ½ дюйма от края вокруг шара, образуя круг. Аккуратно поднимите сплющенное тесто и положите его на лист пергамента, при необходимости снова придав форму кругу.
10. Слегка смажьте все тесто оливковым маслом и выложите ложкой томатный соус в центр (при желании), оставив столько корочки по краям, сколько вам нравится. Если вы готовите пиццу с оливковым маслом и без соуса, на этом этапе вы можете испечь ее «голой».
11. Выпекайте пиццу на пергаменте на камне для пиццы или противне в течение 7 минут. Корочка должна едва начать подрумяниваться по краям и снизу. Удалите пиццу и пергамент и посыпьте сверху сыром или другими начинками по желанию. Вернуть в духовку еще на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился и начинка подогрелась.
12. Достаньте из духовки, когда корочка станет золотисто-коричневой, а сыр начнет приобретать коричневый цвет по краям корочки. Дайте остыть несколько минут (если можете подождать!), прежде чем нарезать и подавать.
FEEDBACK:
By Heather Reid on August 22, 2022
Read this next
Skillet PizzasREAD MORE
Easy Grilled Pizza DoughREAD MORE
Easy Pizza Sauce RecipeREAD MORE
19 подражательных итальянских рецептов, которые намного полезнее, чем те, что подают в ресторанах
От легкого пармезана из баклажанов до полезной лазаньи (и даже подражательного салата из оливкового сада) — эти полезные итальянские рецепты используют замену ингредиентов, чтобы облегчить…
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте собственный веганский сыр из нескольких простых ингредиентов
Научиться делать веганский сыр может показаться сложным, но это намного проще, чем вы думаете.