Из дрожжевого сдобного теста рецепты: Булочки из сдобного дрожжевого теста с джемом

Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаБулочки

Сегодня я готовлю булочки, булочки на самом деле получаются воздушными, как облако, и особый аромат этим булочкам придает штрейзельная крошка. Как испечь вкусные сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста приготовленные в духовке. .

Ингредиенты

Мука 600-670 грамм
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм

Начинка (необязательно)
Любое варенье


Как приготовить Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь.

2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза.

3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом.

У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°.

4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой.

Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Дрожжевое сдобное тесто – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Ингредиенты

  • 1 кг муки;
  • 30–40 г дрожжей,
  • 2 ста­кана воды или молока,
  • 2–4 сто­ло­вые ложки жира,
  • 2–3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 чай­ная ложка соли.

Приготовление

  1. Дрож­же­вое, или, как его иначе назы­вают, кис­лое тесто исполь­зуют для выпечки раз­но­об­раз­ных изде­лий: пирож­ков, пиро­гов, куле­бяк, було­чек, ватру­шек, пон­чи­ков и т. п.
  2. Дрожжи, поло­жен­ные при замесе теста, сбра­жи­вают содер­жа­щи­еся в муке саха­ри­стые веще­ства, раз­ла­гая их на угле­кис­лый газ и спирт.
    Угле­кис­лый газ, обра­зу­ю­щийся в тесте в виде пузырь­ков, под­ни­мает тесто и раз­рых­ляет его. Для при­го­тов­ле­ния теста рас­хо­ду­ется дрож­жей от 20 до 50 г на каж­дый кило­грамм муки.
  3. Чем больше поло­жено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрож­жей. Дрожжи должны быть све­жие, мяг­кие, с при­ят­ным спирт­ным запа­хом. При замесе теста дрожжи раз­во­дят тёп­лой водой или тёп­лым моло­ком. Наи­бо­лее бла­го­при­ят­ная тем­пе­ра­тура для раз­ви­тия дрож­жей 25–30°. Холод­ная вода или холод­ное молоко сильно замед­ляют жиз­не­де­я­тель­ность дрож­жей и, сле­до­ва­тельно, пре­пят­ствуют нор­маль­ному бро­же­нию и подъ­ему теста. В свою оче­редь, слиш­ком горя­чая вода или горя­чее молоко могут совер­шенно пре­кра­тить жиз­не­де­я­тель­ность дрожжей.
  4. Перед тем как заме­сить тесто, муку необ­хо­димо про­се­ять для уда­ле­ния комоч­ков и слу­чай­ных при­ме­сей, а также для вве­де­ния в нее воздуха.
  5. Жир в тесто можно класть раз­лич­ный: сли­воч­ное или топ­лё­ное масло, мар­га­рин, сма­лец, рас­ти­тель­ное масло.
  6. Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым поло­тен­цем или сал­фет­кой и поста­вить для бро­же­ния в тёп­лое место. Подо­шед­шее тесто реко­мен­ду­ется обми­нать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обми­нают, уда­ля­ется часть угле­кис­лого газа, вза­мен кото­рого посту­пает воз­дух. Это уси­ли­вает бро­же­ние, обес­пе­чи­вая луч­шее раз­рых­ле­ние и подъём.
  7. Тесто можно при­го­то­вить без­о­пар­ным или опар­ным спо­со­бом. Опар­ный спо­соб реко­мен­ду­ется при­ме­нять, если в тесто кла­дется много сдобы. При без­о­пар­ном спо­собе тесто заме­ши­ва­ется сразу, в один приём, после чего ему дают подойти, а затем обми­нают и дают подойти еще раз.
  8. При опар­ном спо­собе сна­чала при­го­тов­ля­ется опара, т. е. жид­кое тесто, для чего вли­вают всю пола­га­ю­щу­юся по норме воду (или молоко), рас­тво­ряют в ней дрожжи и всы­пают поло­вину муки. Под­го­тов­лен­ную опару остав­ляют в тёп­лом месте на 45–60 минут. За это время опара под­хо­дит и объём ее уве­ли­чи­ва­ется в пол­тора-два раза. Когда бро­же­ние опары закон­чится и она нач­нет поне­многу опус­каться, в неё добав­ляют сдобу, соль, хорошо раз­ме­ши­вают, всы­пают осталь­ную муку и заме­ши­вают тесто. Тесто должно быть выме­шено до глад­ко­сти, не при­ли­пать к рукам и легко отста­вать от сте­нок посуды. После выме­ши­ва­ния тесто ста­вится для бро­же­ния в тёп­лое место на 1 1/2–2 часа. Окон­ча­ние бро­же­ния узна­ется так же, как и у опары, т. е. по начи­на­ю­ще­муся осе­да­нию теста. Ни опаре, ни тесту не сле­дует давать пере­ста­и­ваться, так как это вызо­вет ухуд­ше­ние каче­ства теста. При пере­ста­и­ва­нии в тесте раз­мно­жа­ются молоч­но­кис­лые бак­те­рии, кото­рые пре­вра­щают саха­ри­стые веще­ства в молоч­ную кис­лоту, отчего тесто и выпе­чен­ные из него изде­лия при­об­ре­тают кис­ло­ва­тый при­вкус.
    Сле­до­ва­тельно, совер­шенно излишне ста­вить тесто с вечера. Для подъ­ема теста вполне доста­точно 2 1/2–3 часов.
  9. Необ­хо­димо также соблю­дать соот­но­ше­ние вхо­дя­щих в тесто коли­честв муки, сдобы и жид­ко­сти. При умень­ше­нии или уве­ли­че­нии нормы основ­ного про­дукта – муки – нужно про­пор­ци­о­нально умень­шить или уве­ли­чить коли­че­ство добав­ля­е­мой жид­ко­сти (воды или молока), дрож­жей и сдобы. Про­дукты, рас­хо­ду­е­мые для при­го­тов­ле­ния теста, сле­дует точно отме­ри­вать и отве­ши­вать. Для при­го­тов­ле­ния теста на 1 кг муки обычно берется 30–40 г дрож­жей, 2 ста­кана воды или молока, 2–4 сто­ло­вые ложки жира, 2–3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чай­ная ложка соли.

Ключевые слова: полезные советы, выпечка

Категория: мучные блюда

  • Пожертвовать
  • 383 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей)

Хлеб и тесто

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 962

Последнее обновление: 6 января 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Если вы не знакомы с дрожжевым тестом, но любите пиццу, то этот рецепт для вас! Дрожжевое тесто для пиццы может занять некоторое время, поэтому я создал этот быстрый 15-минутный рецепт теста для пиццы, в котором БЕЗ дрожжей! Это отличное тесто, чтобы собраться на кухне с друзьями и семьей и приготовить пиццу с нуля. Я гарантирую вам, что с нуля и в духовке вы приготовите это всего за 15 минут! Хотите больше хлеба и теста, загляните в мою новую кулинарную книгу, Больше жирной выпечки каждый день , и на этом веб-сайте есть целая страница категории «Хлеб и тесто», к которой вы можете возвращаться снова и снова.

Дрожжевая или нет, нет ничего лучше домашней пиццы, и теперь ее может приготовить любой пекарь с любым уровнем опыта. Вы даже можете сделать это сейчас, если у вас нет глютена — с моим 5-шаговым рецептом пиццы из цветной капусты!

Почему тесто для пиццы очень липкое?

Если вы обнаружите, что бездрожжевое тесто для пиццы немного липнет, не бойтесь, ему просто нужно немного больше муки. Это тесто не очень привередливое и оно подскажет, что ему нужно. Если оно влажное и липкое, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз, вмешивая ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к поверхности или рукам, но все еще будет мягким и пушистым.

Почему бездрожжевое тесто для пиццы получается проще и быстрее, чем дрожжевое?

Хотя дрожжи придают приятный вкус, они не являются обязательными для приготовления красивой домашней пиццы. Разрыхлителем теста является разрыхлитель, который активируется, как только вы добавляете воду, поэтому вам не нужно ждать, пока тесто расстоится. Его можно приготовить, и всю пиццу можно испечь за долю времени, которое требуется для приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Это отличный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как он действительно надежный. (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу.)

Как хранить бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Идея состоит в том, чтобы воздух не попадал в тесто, так как это может изменить его текстуру и вкус.

Как долго хранится бездрожжевое тесто для пиццы?

Сырое тесто для пиццы хранится в холодильнике до 24 часов. После запекания пиццу можно накрыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Советы и рекомендации по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы:

  • Заморозьте сырое тесто для пиццы, раскатанное и покрытое сверху, чтобы приготовить супербыструю пиццу в любое время. Выпекать из замороженного как обычно.
  • Добавьте в тесто любую сухую свежую зелень для дополнительного аромата.
  • Приготовьте 1 большую 12-дюймовую пиццу для всей семьи
  • Или разделите тесто на 2 части меньшего размера и раскатайте их в пиццу диаметром 8 дюймов.

Нужен рецепт соуса для пиццы?

Приготовьте мой рецепт соуса для пиццы всего за 5 минут.

Приготовить МНОГО пиццы:

 

  • Самое лучшее тесто для пиццы
  • Лучшее тесто для пиццы
  • Сумасшедшая пицца из теста
  • Пицца из цветной капусты за 5 шагов
  • Пицца Фокачча
  • Пицца на закваске

И не пропустите мою НОВУЮ кулинарную книгу Bigger Bolder Baking Every Day с новыми рецептами хлеба и теста и многим другим!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Не тратьте часы на приготовление теста для пиццы! Вместо этого приготовьте всю пиццу, которую вы когда-либо хотели, быстро, с моим 15-минутным рецептом теста для пиццы (это без дрожжей!)!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (12 1/2 унций/355 г) универсальной муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 909049 180104 чашка + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, примерно
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 5 -минутный соус для пиццы
  • Сыр моцарелла, тертый
  • Свежий орегано, или свежие травы по вашему выбору, для гарнира
  • Fepperoni

.

(200°С).

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до полного смешивания и отложите в сторону.

  • Смешайте воду и масло в отдельном кувшине или чашке.

  • Медленно добавляйте смесь воды к смеси муки, немного сдерживая на случай, если вам все это не понадобится.

  • Деревянной ложкой или руками перемешайте, пока тесто не станет мягким, но не липким. Добавьте еще немного воды, если тесто слишком сухое.

  • Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку, затем руками раскатайте тесто в 12-дюймовый круг (чтобы сделать 2 пиццы меньшего размера, разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 8-дюймовые пиццы).

  • Переложите основу для пиццы на основу для пиццы с антипригарным покрытием или в большой противень. Выложите 5-минутный соус для пиццы на основу для пиццы. Щедро покройте слоем сыра, пепперони и свежего орегано.

  • Выпекайте пиццу в течение 15–17 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь!

  • Примечания к рецептам

    При хранении сырого теста для пиццы убедитесь, что оно плотно накрыто пищевой пленкой. Хранить в холодильнике до 24 часов. Чтобы сохранить остатки пиццы, накройте ее воздухонепроницаемым контейнером и храните в холодильнике до 3 дней.

     

    Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

    167 Изображения

    Гретхен Отеро

    Симран Манн

    Angel25 NZ

    Bintu Yusof

    AIKNARF

    Preethi

    444449

    AIKNARF

    .

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Пицца Домашняя на Дрожжевом Тесте: Рецепты и Советы

    Пицца Домашняя на Дрожжевом Тесте: Рецепты и Советы
    • Health & Wellness
      • Wellness
        • Women’s Health
        • Men’s Health
        • Mental Health
        • Sexual Health
        • Relationships
        • Skin & Hair
        • Sleep
        • CBD
        • Home
        • Pets
        • Weight Loss
        • Travel
      • Заболевания
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Простуда и грипп
        • Диабет
        • Высокий уровень холестерина
        • HIV
        • IBD
        • Mental Health Conditions
        • Migraines
        • Psoriatic Arthritis
        • Skin Conditions
        • STDs
    • Food
      • Food
        • Nutrition
        • Vitamins & Supplements
        • Vegan & Vegetarian Eating
        • Международная кухня
        • Кулинария 101
        • Кухонные принадлежности
      • Рецепты
        • Завтрак и бранч
        • Appetizers & Snacks
        • Main Dishes
        • Sandwiches
        • Salads
        • Sides
        • Desserts
        • Drinks
    • Fitness
      • Fitness
        • Workout Tips
        • Strength Training
        • HIIT
        • Kettlebell
        • Resistance Ленты
        • Бег
        • Велоспорт
        • Йога
        • Растяжка
        • Экипировка
      • Тренировки
        • Beginner
        • Abs & Core
        • Legs
        • Arms
        • Butt
        • Full Body
    • Faves
      • Product Reviews
        • Health
        • Fitness & Home Gym
        • Food & Cooking
        • Skin & Beauty
        • Дом и сад
        • Sleep
      • Series
        • The Lift
        • Crash Course
        • First Gear
        • DJ Gr8st
        • Greatist Reads0049
      • HOW-TO
        • Поезд для 10K
        • Лучшего секса за 10 дней
        • 30 дней йоги
        • 14-дневный гид для растительного питания
    • .
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Tiktok
    • Spotify
    • Youtube
  • О Greatist
    • , кто мы являемся
    • .0049
    • Целостность контента
    • Сознательный язык
  • Хизер Рид, 22 августа 2022 г. пицца — это легкое решение, чтобы сохранить свой бекон (или, ммм, пепперони) во время обеда. Но приготовить домашнюю пиццу проще, чем вы думаете.

    Всего из четырех ингредиентов (пяти, если считать воду) и примерно за час вы можете приготовить восхитительную корочку, которая затмит все, что всплыло из морозных недр морозильной камеры продуктового магазина. Добавьте этот вкусный рецепт к вечернему просмотру фильмов, неформальному ужину или в любое другое время, когда вам нужно утолить тягу к пицце.

    Однажды попробовав, вы будете счастливы расстаться с замороженной пиццей навсегда.

    Приготовить пиццу своей мечты своими руками очень просто, но может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать ее идеальной. Следуйте этим советам, чтобы быстрее добраться до пиццерии.

    Что делать, если у вас нет дрожжей

    Пицца на закваске, в которой вместо сухих дрожжей используется немного отходов закваски, — это фантастический вариант домашней корочки (хотя, если у вас еще нет закваски, вы можете явно придется еще немного подождать).

    Рецепты теста для пиццы без дрожжей также можно найти, но имейте в виду, что они не дадут вам той текстуры и вкуса, к которым вы привыкли. Но у вас все равно будет пицца, а иногда это все, что имеет значение.

    Возможность приготовления заранее

    Дополнительное тесто можно хранить в холодильнике до суток в контейнере с крышкой (оставить место, чтобы оно продолжало подниматься) или заморозить на срок до месяца. Вы также можете заранее испечь голую пиццу и заморозить ее для будущих приключений по приготовлению пиццы.

    Больше удовольствия с тестом для пиццы

    Поскольку это тесто нейтральное (ни сладкое, ни острое), из него также получаются превосходные сырно-чесночные хлебные палочки. Скатайте порции теста в длинные прямоугольники, смажьте маслом, настоянным на чесноке, посыпьте чесночной приправой для хлеба и сыром и запекайте до золотистого цвета.

    Или со сладкими десертными палочками! (Потому что пицца + десерт = блаженство.) Раскатайте порции теста в длинные прямоугольники и полейте сверху растопленным маслом и смесью корицы и сахара. Выпекайте до золотистого цвета и подавайте с слегка подогретой ореховой или шоколадной пастой для обмакивания.

    Время подготовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 12 минут

    На 4 8-дюймовые пиццы

    Специальное оборудование
    • Камень для пиццы или противень
    • Пергаментная бумага
    • Широкая шпатель 4
    • 9
    • Ингредиенты
      • 2 ½ чайных ложки активных или быстрорастворимых сухих дрожжей
      • 1 стакан теплой воды (желательно 110°F/45°C, не теплее)
      • 2 ½ стакана универсальной муки плюс еще немного для замеса
      • 1 ложка кошерной соли
      • Оливковое масло для выпечки
      • Топпинг на ваш выбор: томатный соус, тертый сыр моцарелла, пепперони, колбаса, зеленый перец, оливки, ветчина, ананас и т. д. и добавьте дрожжи, помешивая, чтобы они растворились. Дайте ему время для активации, около 5-10 минут. Если вы не видите никакой активности, вам могут понадобиться свежие дрожжи. (Дополнительные советы см. в нашем руководстве по дрожжам, если вы новичок.)

        2. Отмерьте муку в большую миску. Как только смесь дрожжей и воды станет пенистой, вмешайте ее в муку и перемешивайте, пока не останется комочков сухой муки. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 15-20 минут. (Это позволит воде увлажнить муку и даст дрожжам время для роста.) Когда время истечет, тесто немного поднимется.

        3. Добавьте соль, осторожно перемешайте (она немного сдуется), снова накройте крышкой и дайте подняться не менее 20 минут или до нескольких часов. Вы также можете приготовить тесто для пиццы в мультиварке.

        4. Когда вы будете готовы сформировать корж, обильно посыпьте мукой плоскую поверхность, например столешницу, для работы с пиццей. Тесто будет казаться липким, поэтому обильно посыпьте руки мукой, чтобы было легче с ним обращаться.

        5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите примерно на четыре части. Возьмите кусок теста и обваляйте его в муке, сформировав шар.

        6. Замесите тесто, осторожно прижимая ладонь к шару, расплющивая его, складывая пополам и снова прижимая. Повторяйте это, пока он не станет эластичным и перестанет быть липким, около 30 секунд. Сформируйте из теста шар, отложите в сторону и повторите то же самое с другими кусочками, добавляя больше муки в руки и на поверхность, если нужно.

        7. Накройте шарики из теста влажным полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут или более, до 1 часа. Они увеличатся в размерах.

        8. Когда вы будете готовы к выпечке, используйте камень для пиццы или нагрейте противень в духовке, предварительно разогретой до 450°F (230°C).

        9. Тем временем возьмите шарик теста и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Нажмите на середину, аккуратно похлопывая от центра примерно на ½ дюйма от края вокруг шара, образуя круг. Аккуратно поднимите сплющенное тесто и положите его на лист пергамента, при необходимости снова придав форму кругу.

        10. Слегка смажьте все тесто оливковым маслом и выложите ложкой томатный соус в центр (при желании), оставив столько корочки по краям, сколько вам нравится. Если вы готовите пиццу с оливковым маслом и без соуса, на этом этапе вы можете испечь ее «голой».

        11. Выпекайте пиццу на пергаменте на камне для пиццы или противне в течение 7 минут. Корочка должна едва начать подрумяниваться по краям и снизу. Удалите пиццу и пергамент и посыпьте сверху сыром или другими начинками по желанию. Вернуть в духовку еще на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился и начинка подогрелась.

        12. Достаньте из духовки, когда корочка станет золотисто-коричневой, а сыр начнет приобретать коричневый цвет по краям корочки. Дайте остыть несколько минут (если можете подождать!), прежде чем нарезать и подавать.

        FEEDBACK:

        By Heather Reid on August 22, 2022

        Read this next

        • Skillet PizzasREAD MORE

        • Easy Grilled Pizza DoughREAD MORE

        • Easy Pizza Sauce RecipeREAD MORE

        • 19 подражательных итальянских рецептов, которые намного полезнее, чем те, что подают в ресторанах

          От легкого пармезана из баклажанов до полезной лазаньи (и даже подражательного салата из оливкового сада) — эти полезные итальянские рецепты используют замену ингредиентов, чтобы облегчить…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Приготовьте собственный веганский сыр из нескольких простых ингредиентов

          Научиться делать веганский сыр может показаться сложным, но это намного проще, чем вы думаете.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *