Что приготовить с куриного филе быстро: Что приготовить из куриного филе

Как приготовить куриное филе — Все о еде и ее приготовлении

Главная » Статьи » Все о еде и ее приготовлении » Как приготовить куриное филе

В голове любой хозяйки (у начинающих – в кулинарных книгах и заметках) найдётся миллион способов, как приготовить куриное филе. Начиная от «отварить без соли» – да, для тех, кто борется с лишним весом, эта формулировка вызывает дрожь, до изысканных рулетов в винном или сливочном соусе.

Все любят куриное филе за доступность, быстроту приготовления и всегда отменный вкус готового блюда. Это продукт из разряда тех, которые сложно испортить даже при большом желании. Обычные жареные кусочки филе уйдут на ура, а уж если приложить немного усилий, фантазии и времени – получится шедевр.

Куриное филе, жареное в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,9-1 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1/2 ст.
  • Панировочные сухари / пшеничный хлеб – 1/3 ст.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию) – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Соль, приправы для курицы – по вкусу.

Промытое и немного обсушенное куриное филе нарезать на длинные полоски толщиной не более 2 см. Смешать панировочные сухари (или крошки от белого хлеба) с солью, приправами и кунжутом, если он используется. Яйца несильно взбить с горчицей. Каждую полоску филе обвалять в муке, затем в яично-горчичной смеси и хорошенько запанировать в сухарях. Жарить на среднем огне, постоянно переворачивая до золотистой корочки. Подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

Шарики из куриного филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, приправы для курицы – по вкусу.

Промыть куриное филе, нарезать мелкими кусочками, смешать с взбитым в пену яйцом и мелко нашинкованным луком, посолить, приправить. Хорошенько перемешать, сформировать шарики и выкладывать в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр натереть на тёрке, вмешать измельчённый чеснок и сливки, полученной смесью залить шарики, стараясь попасть на каждый. Готовить 15-20 минут до румяной корочки.

Шашлык из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,9-1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Майоран – 1/2 ч. л.
  • Паприка сушеная – 1/2 ч. л.
  • Молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Крупно нарезать куриное филе, лук и мяту, перемешать в миске и залить вином. Перемешать, добавить специи и оставить на пол часа. Замочить в воде на 10 минут деревянные шпажки для шашлыка, посолить мясо и нанизать на шпажки. Если шашлык будет жариться на сковороде-гриль, то лук можно обжарить отдельно, а если в духовке – то положить лук на решётку, а сверху расположить шашлык.

На сковородке жарить, переворачивая по 3-4 минуты с каждой стороны, в духовке запекать при 220 градусах 15-20 минут.

Оладьи из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / крахмал – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный, карри – 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Куриное филе нарезать не самыми мелкими кусочками, добавить все остальные ингредиенты, кроме подсолнечного масла, перемешать и дать настояться минимум час, а в идеале – ночь и дольше. Перед приготовлением перемешать, ложкой выкладывать на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Подавать с любым гарниром или в виде горячей закуски.

Куриное филе с пряными травами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,7 кг.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мята, базилик, петрушка – 3 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Куриное филе разрезать вдоль на половинки, обвалять каждую в муке, посолить, поперчить и быстро обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковородке. Сливочное масло растопить, смешать с зеленью и лимонным соком. Полить соусом филе и мгновенно подавать.

Самые интересные рецепты и новости о том, как приготовить куриное филе можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

8 полезных и необычных рецептов из куриного филе — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Самое полезное в курице, как известно, это белое мясо, грудка. Именно этот продукт разрешен при любой диете, даже лечебной, — тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварения.

В грудке меньше вредного холестерина, чем в других частях курицы. За низкое содержание жира и высокое содержание белка ее так любят спортсмены и худеющие. Нежирное диетическое мясо готовится очень быстро, но при всей его пользе получается достаточно сухим. Можно ли этого избежать? Да!

Нежная грудка в сливочном соусе

Сливки берите пожирнее, тогда соус получится более густым.

3 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 170 мл бульона или просто воды, 170 мл сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 2 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль, черный перец.

Промойте и просушите куриные грудки, сделайте на них глубокие надрезы вдоль и поперек. Разогрейте на сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарьте филе с двух сторон по 4–5 минут до золотистости. Посолите, поперчите и уберите со сковороды. 

Растопите еще 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте чеснок 30 секунд, постоянно помешивая. Затем всыпьте мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности. Влейте бульон, лимонный сок, сливки. Добавьте рубленую петрушку, мускатный орех и соль по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите на сковороду куриные грудки, полейте их соусом. Готовьте мясо еще 5–10 минут на маленьком огне под крышкой.

Пирог с курицей и овощами

Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка. Получается сытно, быстро и просто!

250 г слоеного теста, 300 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 100 г брокколи замороженной, 1 горсть зеленого горошка замороженного, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, щепотка перца, соль.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, через 2–3 минуты положить брокколи, горошек, чеснок и потушить минут 5. Добавить ложку муки и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Начинку немного остудить, добавить яйцо и 1 белок (желток оставим для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец.

 

Тесто разморозить, слегка раскатать. Дно формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто, чтобы края свисали. Выложить на тесто начинку, уголки завернуть внутрь. Смазать пирог желтком с 1 ч. л. молока и выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Котлеты со сливочным маслом

Масло и зелень придают котлетам сочности. По вкусу похоже на котлеты по‑киевски.

100 г сливочного масла, 700 г куриного филе, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, пучок укропа и петрушки, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. приправы для курицы, перец, соль, растительное масло для жарки.

Фото: edimdoma.ru

Сливочное масло нарежем мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см. Уберем в морозилку на 10 минут. 

Тем временем грудку прокрутим на мясорубке, смешаем с яйцом, добавим измельченную зелень, давленый чеснок, приправу, соль и перец. Всё хорошо вымесим. В фарш добавим замороженное масло и снова вымесим, руками. Из фарша сформуем котлеты, обваляем в муке и обжарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).

Микроволновка выручает: всего 5 минут — и у вас на тарелке аппетитная и сочная куриная грудка. Филе посолите, посыпьте специями, обмажьте майонезом или сметаной, уложите в пакет, прорезав отверстие, чтобы выходил пар, и включите максимальную (800 Вт) мощность. Если у вас целая грудка с двумя филе, на приготовление понадобится 8 минут.

Курица с брокколи

Брокколи с куриной грудкой — вкусный низкокалорийный тандем.

500 г куриной грудки, 200 г брокколи, перец болгарский, морковь, лук, карри, паприка, черный перец, 1 ч. л. масла, соль.

Фото: patee.ru

Почистите и измельчите овощи. Филе нарежьте кубиками. Фольгу немного смажьте маслом, выложите на нее овощи и курицу. Приправьте и посолите по вкусу, плотно заверните фольгу. Запекайте 40—50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Суп для похудения

Диетический суп для похудения варим тоже на куриной грудке. Можно есть такой суп четыре раза в день, другие блюда свести к минимуму или вовсе исключить. Через 5 дней суповой диеты встаем на весы — и радуемся.

1 куриная грудка без кожи, 1 клубень картошки, 2 моркови, 6 помидоров черри, 1 болгарский перец, 300 г капусты кольраби (или 200 г сельдерея, или и то и другое сразу), ½ луковицы, специи (сушеный базилик, черный перец), имбирь и чеснок — по вкусу, пучок укропа, пучок петрушки. И совсем немного соли.

Филе грудки отварите в воде — допускается добавление минимального количества соли. Мясо выложите, а овощи нарежьте кубиком, добавьте в бульон, варите около 20 минут. Заправьте блюдо измельченной зеленью, черным перцем, сухим или свежим базиликом, положите по вкусу чеснок, имбирь и варите еще 10 минут. Затем добавляете измельченное филе — и снимаете с огня. 

Можно варить грудку вместе с овощами, но в раздельном варианте мясо будет вкуснее.

Запеченная в панировке

Запекать — в разы полезнее, чем жарить во фритюре.

700 г куриного филе, 50 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль, 1 стакан белых сухарей, 2 ст. л. тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка соли.

Куриную грудку нарежем ломтиками толщиной 7–9 мм. Приготовим смесь для панировки. Черствый белый хлеб измельчим в блендере. Соединим хлебные крошки, пармезан, мягкое сливочное масло и соль и хорошо перемешаем панировочную смесь руками. В миске смешаем йогурт (или сметану 10 %) с сушеным орегано. Ломтики курицы слегка присолим, обмакнем в йогурт. Затем обваляем со всех сторон в панировке. Выложим на застеленный пергаментом противень и запечем в разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут.

Куриные тефтели в сливках с паприкой

Лучший куриный фарш — тот, который вы приготовите сами. Необычный аромат и красивый цвет блюду придаст ложка паприки. Лучше — копченой.

600 г куриной грудки, 100 г отварного риса, 1 стакан сливок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. копченой паприки, 1 ч. л. специй и приправ для фарша, 1 ч. л. крахмала.

Фото: gastronom.ru

Прокрутите куриную грудку в мясорубке. Отварите рис. Смешайте куриный фарш, отварной рис и специи. Сформуйте аккуратные небольшие тефтели. Для соуса смешайте сливки, тертый сыр, давленый чеснок, паприку и ложку крахмала. Можете добавить зелень. Выложите тефтели в форму, залейте соусом и запекайте при 200 градусах около 40 минут.

«Конфетка» по рецепту Лазерсона

Рецепт куриной грудки, которую не надо варить, от известного ютуб-повара.

Куриная грудка, соль, по желанию — пряности. Также понадобится фольга. 

Фото: dzen.ru

Грудку очищаем от пленки и жировой прослойки. Отделяем малое филе. Острым ножом большое филе распластываем пополам и раскрываем словно книгу. Солим и, при желании, приправляем специями. Малое филе укладываем на большое. Сворачиваем в рулет, плотно заворачиваем в фольгу — аккуратно, стараясь не порвать. Если опасаетесь, что герметичности добиться не удалось — накрутите второй слой фольги навстречу первому. Края фольги закручиваем как у конфетки. «Конфетка» должна быть примерно одинаковая по толщине, это важно. Опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту, на самый сильный огонь. После закипания варим ровно 5 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем «конфетке» полежать в воде еще 40 минут. После чего достаем — и курочка готова!

Грудка доходит до готовности за счет остаточного тепла в собственном соку, за счет этого получается очень мягкой и сочной. Тот, кто любит диетические блюда, может просто нарезать её и есть с овощами или любым другим гарниром. А кто любит вкус поярче — сдобрить любимым соусом. Хранить можно в той же фольге в холодильнике.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
6 блюд с черемшой: как приготовить первый дикорос по китайским рецептамПикник без мангала: 6 блюд для праздника на природе в условиях пожароопасного сезона7 салатов с солеными огурцами на любой вкус: с печенью, кальмаром, фасолью и картофелем пайКрылышки баффало, барбекю и острые: 8 вкусов с хрустящей корочкойПосле Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижка
Фото: sovkusom.ruФото: freepik.com

Как приготовить замороженные куриные грудки в духовке

Последнее обновление 29 апреля 2022 г.

Приготовить замороженную курицу совершенно нормально, и это проще, чем вы думаете.

При правильном подходе вы можете использовать замороженную курицу, хранящуюся в морозильной камере, без необходимости размораживать или покупать свежее мясо. Некоторые из важных соображений того, как безопасно и быстро приготовить замороженную куриную грудку, включают знание правильных настроек времени приготовления, использование маринада и выбор правильной сковороды для приготовления.

Мы пройдем по ступенькам! Кроме того, мы поделимся несколькими вкусными рецептами запеченной курицы, которые вы можете попробовать, используя замороженную курицу.

Советы профессионалов по приготовлению замороженных куриных грудок (перед тем, как приступить к работе!)

Прежде чем приступить к работе, примите во внимание эти профессиональные советы по безопасному, быстрому и оптимальному приготовлению замороженных куриных грудок:

1. Если у вас есть выбор: выбирайте меньше, а не больше, когда дело доходит до размера ваших куриных грудок. Это сократит время запекания, из-за которого мясо может пересохнуть.

2. Разделение замороженного мяса очень важно. Вы не хотите запекать замороженные куриные грудки, слипшиеся вместе. Они должны быть отдельными кусками, чтобы обеспечить безопасное приготовление мяса и равномерность при запекании.

3. Замариновать и добавить сок, чтобы избежать высыхания. Это верно независимо от того, замороженные они или свежие, но это особенно важно при приготовлении замороженной куриной грудки. Использование маринада может увлажнить замороженное мясо и добавить аромат.

6 шагов для успешного приготовления замороженной куриной грудки

Эти шаги покажутся вам знакомыми. Потому что многие этапы приготовления замороженной куриной грудки такие же, как и при запекании свежей курицы. Есть всего несколько дополнительных соображений и вещей, которые вы должны контролировать, чтобы убедиться, что конечный результат будет сочным, нежным и вкусным.

Шаг 1. Разогрейте духовку

Хотите верьте, хотите нет, но температура приготовления замороженных куриных грудок такая же, как и сырых. Итак, просто следуйте инструкциям по предварительному разогреву духовки в вашем рецепте как есть. При выпечке различается время приготовления. Вероятно, вам потребуется добавить к рецепту на 40-50% больше времени выпечки. Чем толще куриная грудка, тем дольше время запекания.

Ключом к успеху при запекании курицы (свежей или замороженной) является правильное сочетание времени приготовления и температуры. Чем дольше вы готовите при более низкой температуре, тем больше вы рискуете получить сухое мясо. Чем выше температура, тем больше вам придется следить, но время запекания будет меньше, а мясо может быть нежнее.

Шаг 2. Приготовление куриной грудки

Вы можете мариновать даже замороженную грудку. Многие думают, что замороженность куриных грудок означает, что жидкости не проникнут в мясо. Но это не обязательно так.

Как только курица покидает морозильник, начинается процесс оттаивания. И мясо начинает впитывать жидкости из маринада и приправы любой сухой натирки. Итак, важно подготовить и приправить замороженную куриную грудку так же, как если бы она была свежей. Не забудьте мариновать, пока она оттаивает, в холодильнике, храня размораживаемую курицу в закрытом контейнере или в герметичном пакете.

Некоторые замечательные приправы для запекания замороженной курицы включают смесь трав и специй в итальянском стиле (например, майоран, розмарин, орегано, петрушку и тимьян). Или сделайте его классическим с острыми основными специями, такими как соль, перец, копченая или сладкая паприка, кайенский перец, чесночный и луковый порошки и любые другие сушеные травы, которые вам нравятся.

Вот универсальная сухая мазь, которую можно попробовать, чтобы оживить обстановку!

Шаг 3 – Выложить на противень

В один слой! Скажи еще раз, однослойный! Ключом к консистенции и однородности при выпечке замороженных куриных грудок, особенно в том, чтобы мясо не накладывалось друг на друга. Замороженная курица готовится дольше, чем размороженная. И если есть перекрытия, вы рискуете более резкими колебаниями степени готовности в конце ожидаемого времени приготовления.

Например, у вас может быть центр замороженной куриной грудки, которая готова, но перекрывающиеся края все еще заморожены. Это сложный сценарий для исправления без пережаривания частей мяса и необходимости страдать от сухой куриной грудки для еды.

Какую сковороду следует использовать? Вы можете использовать свою любимую форму для запекания. Подумайте о том, чтобы накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы удерживать тепло и жидкости. Еще один отличный вариант – сковорода. Эти сковороды предназначены для улавливания тепла и сока, чтобы мясо можно было легко полить, что может помочь предотвратить высыхание.

Шаг 4. Выпечка

Замороженные куриные грудки среднего размера (5-7 унций) выпекаются в течение 40-45 минут, в зависимости от температуры духовки. Мы рекомендуем 400 ° F, что выше, чем могут требовать некоторые рецепты. Но при дополнительном контроле повышенная температура поможет вам избежать высыхания мяса (что может произойти, если вы готовите медленно и медленно).

Приготовление размороженной куриной грудки такого же размера может занять всего 20-25 минут. Хорошая идея – увеличить время приготовления на 40–50 % при соблюдении любого рецепта.

С помощью кулинарного термометра вы можете контролировать внутреннюю температуру. Но вы всегда должны запекать курицу, пока термометр не достигнет 165 ° F. Убедитесь, что проверили все части курицы, потому что некоторым частям может потребоваться больше времени, чтобы достичь этого важного порога 165 ° F.

Шаг 5. Дайте ему отдохнуть

Как только вы достигнете температуры (ни на градус больше, если можете), достаньте курицу из духовки. Куриный сок должен быть прозрачным.

Переложить на новую сковороду или разделочную доску, завернуть запеченную курицу в фольгу и оставить на 5-10 минут. Этот дополнительный шаг гарантирует, что мясо сохранит свои соки и будет вкусным и влажным, когда вы будете готовы к употреблению.

4 отличных рецепта приготовления замороженных куриных грудок

В этом рецепте используется сочетание свежих трав, лимонного сока и оливкового масла, чтобы куриная грудка всегда была сочной. Это рецепт, который нужно иметь под рукой, когда вы решаете, как приготовить замороженную куриную грудку в духовке.

Этот рецепт куриной грудки, запеченный по простому рецепту, просто удовлетворит все толпы.

  • 10 ингредиентов
  • Общее время: 40 минут

Идеально подходит для обучения приготовлению замороженной куриной грудки. Этот рецепт сочетает в себе пикантность, остроту и цитрусовые ноты. Сначала обжаренный на сковороде на плите, а затем помещенный в духовку для последней части приготовления, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут.

Вы не ошибетесь, выбрав вкус этого пикантного блюда из запеченной курицы.

  • 12 ингредиентов
  • Общее время: 25 минут

Мы разработали этот рецепт специально для приготовления пищи. Это делает его отличным вариантом для использования замороженных куриных грудок. Вы можете приготовить и охладить еду на неделю вперед. Кроме того, этот рецепт с использованием масла авокадо и топленого масла с различными специями отлично подходит для тех, кто заботится о своем здоровье.

Хотите узнать, как заранее приготовить замороженные куриные грудки для приготовления блюд? Мы тебя прикрыли.

  • 10 ингредиентов
  • Общее время: 25 минут (исключая ночной маринад)

Этот рецепт куриного салата готовится быстро, как следует из названия. Сначала приготовьте курицу, затем нарежьте и добавьте к этому рецепту. Смешайте ингредиенты вместе с готовой заправкой «Зеленая богиня», сушеной клюквой, травами и фисташками, и вуаля! Это идеальный способ использовать замороженные куриные грудки.

Этот заранее приготовленный куриный салат отлично подходит для любого приема пищи или мероприятия, которое вы можете устроить.

  • 5 ингредиентов
  • Общее время: 30 минут

Если вас интересуют другие советы и рекомендации по приготовлению курицы, ознакомьтесь с этими сообщениями в нашем блоге JustCook:

  • 7 советов по приготовлению идеальной запеченной курицы
  • Как каждый раз готовить сочные куриные грудки и нежное мясо
  • Как жарить куриные грудки
  • Как сделать куриные грудки тонкими
  • Руководство по запеканию курицы в ButcherBox

Оливия Гроувс

Оливия — писатель и специалист по контент-стратегии из Шарлотты. Оливия имеет более чем 6-летний опыт написания статей для различных компаний и изданий, посвященных розничной торговле, потребительским товарам и услугам. Когда она не пишет, ее можно найти в саду, где она выращивает себе еду и цветы.

Безопасное размораживание курицы

Безопасное размораживание курицы
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Множественный склероз оз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Сердечно-сосудистые заболевания
      • Высокий холестерол
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • КБР
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 145 Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разумное отношение к сахару
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Pso риаз

Медицинская экспертиза Натали Олсен, Р. Д., Л.Д., ACSM EP-C — Анна Шефер — Обновлено 2 февраля 2023 г.

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Перед приготовлением курицу лучше разморозить. Вы можете безопасно сделать это в холодильнике, микроволновой печи или с холодной водой.

Скоро обед, а курица все еще в морозилке. В таких ситуациях о безопасности пищевых продуктов часто забывают, отчасти потому, что люди не воспринимают всерьез болезни пищевого происхождения, пока сами не страдают.

Болезнь пищевого происхождения является серьезной и потенциально смертельной: по оценкам FoodSafety.gov, от нее ежегодно умирает около 3000 американцев.

Научиться правильно размораживать курицу можно за несколько минут. Это не только улучшит вкус вашей еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после еды.

Болезнь пищевого происхождения опасна, а курица может сильно заболеть, если с ней неправильно обращаться. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в сырой курице наиболее вероятно обнаружение следующих штаммов бактерий:

  • Salmonella
  • Staphylococcus aureus
  • E. coli
  • Listeria monocyt ogenes

Это бактерии, от которых в лучшем случае можно заболеть. В худшем случае они могут убить вас. Правильное размораживание и приготовление курицы при внутренней температуре 165ºF (74ºC) значительно снизит ваши риски.

Обязательно:

  1. Не размораживайте мясо на кухонном столе. Бактерии размножаются при комнатной температуре.
  2. Не промывайте курицу под проточной водой. Это может привести к разбрызгиванию бактерий по кухне, что приведет к перекрестному заражению.

По данным Министерства сельского хозяйства США, существует три безопасных способа разморозки курицы. Один метод полностью пропускает оттаивание.

Используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ, но помните: курица должна быть приготовлена ​​сразу же после того, как вы разморозите ее в микроволновой печи. Это связано с тем, что микроволны нагревают птицу до температуры от 40 до 140ºF (от 4,4 до 60ºC), при которой процветают бактерии. Только приготовление курицы при надлежащей температуре убьет потенциально опасные бактерии.

Покупайте микроволновки на Amazon.

Используйте холодную воду

Это займет от двух до трех часов. Чтобы использовать этот метод:

  1. Поместите курицу в герметичный пластиковый пакет. Это предотвратит повреждение мясной ткани водой, а также заражение пищи бактериями.
  2. Наполните большую миску или кухонную раковину холодной водой. Погрузите упакованную курицу.
  3. Меняйте воду каждые 30 минут.

Покупайте полиэтиленовые пакеты в Интернете.

Используйте холодильник

Этот метод требует наибольшей подготовки, но настоятельно рекомендуется. Курица обычно размораживается целый день, поэтому планируйте свое питание заранее. После оттаивания птица может оставаться в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

Не размораживать вообще!

По данным Министерства сельского хозяйства США, совершенно безопасно готовить курицу, не размораживая ее в духовке или на плите. Недостаток? Это займет немного больше времени — обычно процентов на 50.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует готовить замороженную курицу в мультиварке. Рекомендуется сначала разморозить курицу, а затем приготовить ее в мультиварке — отличный способ приготовить вкусную еду. Начните его с утра, и к обеду он будет готов к употреблению.

Покупайте мультиварки на Amazon.

Надлежащее обращение с мясом птицы снизит риск болезней пищевого происхождения для вас и вашей семьи. Возьмите за привычку планировать свое питание за 24 часа, и у вас не будет проблем с тем, чтобы ваша птица была готова к приготовлению, когда наступает время ужина.

Последнее медицинское рассмотрение 28 февраля 2018 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Большая оттепель: Безопасные методы разморозки для потребителей. (2013).
    fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-factsheets/safe-food-handling/the-big-thaw-safe-defrosting-methods -для потребителей/CT_Index
  • Информация о безопасности пищевых продуктов: Цыпленок с фермы на стол. (2014).
    fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/ad74bb8d-1dab-49c1-b05e-390a74ba7471/Chicken_from_Farm_to_Table.pdf?MOD=AJPERES
  • Разоблачение мифов о безопасности пищевых продуктов. (н.д.).
    foodsafety.gov/keep/basics/myths/

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Текущая версия

2 февраля 2023 г.

Автор:

Анна Шефер

Отредактировано:

Алина Шарон RD, LD, ACSM EP-C

Поделиться этой статьей

Проверено врачом Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C — Анна Шефер — Обновлено 2 февраля 2023 г.

Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

Запекание курицы или приготовление любой домашней птицы может привести к возникновению болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла. Узнайте, как долго запекать курицу и при чем…

ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько углеводов нужно съедать в день, чтобы похудеть?

    Крис Гуннарс, бакалавр наук, и Алина Шарон

    Сокращение углеводов в рационе — отличный способ похудеть и улучшить здоровье. На этой странице объясняется, сколько углеводов вы должны потреблять каждый день.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 рецептов из курицы, полезных для диабетиков

    Медицинский обзор Natalie Butler, R.D., LD.

    Наличие диабета означает тщательное наблюдение за тем, что вы едите, и планирование некоторых приемов пищи заранее. Ознакомьтесь с этими диетическими рецептами курицы для диабетиков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Контроль уровня холестерина: курица или говядина

    Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

    Курица и говядина являются основными продуктами многих диет, и они может быть приготовленным и приправленным тысячами различных способов.

  • Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *