Что приготовить с фарша говяжьего: Блюда из говяжьего фарша — 103 рецепта

Биточки из говяжьего фарша вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из мясного фарша

Рецепты из мясного фаршаJulia0328

Содержание

  1. жарим лук
  2. готовим мясную массу для биточков
  3. формируем биточки
  4. жарим биточки
  5. запекаем биточки
  6. готовим соус
  7. заливаем биточки соусом
  8. подаем биточки из говяжьего фарша

Все когда-либо ели такую вкуснятину как биточки. Но все ли знают и пробовали биточки из говяжьего фарша? Это умопомрачительно вкусное блюдо готовится очень легко, а полученное удовольствие от его поедания вы будите помнить очень долго. Приятный вкус, мягчайшая, сочная консистенция и пряный аромат – готовим биточки из говяжьего фарша!

  • жарим лук

    Разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Очистите лук от кожуры с помощью ножа и промойте его под проточной водой. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средними кубиками с примерным диаметром до 7 миллиметров. Растительное масло влейте в сковороду и разогрейте его на среднем огне. В раскаленный жир закиньте нарезанный лук и обжарьте его до золотистой корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой, для того чтобы лук не подгорал.

  • готовим мясную массу для биточков

  • Пока жарится лук, уложите в глубокую миску говяжий фарш высшего сорта и введите в него нужное количество куриных яиц без скорлупы. Затем добавьте в миску с фаршем остывший репчатый лук, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте получившуюся массу вилкой до пышности.

  • После введите в общую массу нужное количество панировочных сухарей и повторно перемешайте фарш столовой ложкой до однородности.

  • формируем биточки

  • В глубокую тарелку всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки. Наберите столовую ложку фарша с горкой, смочите руки в проточной воде и уложите на ладонь мясную массу с ложки. Сформируйте биточек, овальной продолговатой формы.

  • Обваляйте его в муке со всех сторон и уложите на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки. Тем же способом подготовьте остальные биточки, пока у вас не закончится весь фарш.

  • жарим биточки

    На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду с необходимым количеством растительного масла. Раскалите жир и аккуратно опустите в него биточки, обжарьте их со всех сторон, переворачивая кухонной лопаткой то на 1 бок, то на второй. Когда мясные полуфабрикаты покроются золотисто – коричневой корочкой, вытащите их со сковороды с помощью кухонной лопатки и уложите в глубокую тарелку. Доводить биточки до полной готовности в этом шаге не надо, так как они будут проходить повторную тепловую обработку в духовке.

  • запекаем биточки

    Уложите обжаренные биточки на небольшой противопригарный противень с толстым дном, предварительно смазанный растительным маслом. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга так, чтобы у них было достаточно места для расширения и для того, чтобы биточки не слиплись во время запекания. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15 – 20 минут.

  • готовим соус

    В мерный стакан влейте нужное количество сметаны любой жирности и марки, добавьте чистую дистиллированную кипяченую воду, по вкусу соль, черный молотый перец, и паприку. Когда будите добавлять соль и черный перец, не забывайте о том, что вы уже приправляли фарш. Получившуюся массу перемешайте столовой ложкой до однородности.

  • заливаем биточки соусом

    После того как блюдо дошло почти до полной готовности в духовке, а на этот процесс ушло не много немало 15 – 20 минут, говядина внутри битков осталась все еще немного сырой. Поэтому откройте духовку и залейте битки сметанным соусом. Затем закройте духовку и запекайте биточки еще 15 минут. По прошествии нужного времени, отключите духовку и дайте мясному деликатесу настояться в духовке 7 – 8 минут. Готовые биточки уложите на большую, глубокую тарелку горкой, помогая себе кухонной лопаткой, сверху на них вылейте соус и вперед дегустировать!

  • подаем биточки из говяжьего фарша

    Биточки из говяжьего фарша подаются в горячем виде уложенные в глубокую тарелку горкой или порционно на отдельные тарелки, политые соусом, в котором запекались. Очень часто этот вид горячего блюда дополняют натертым на терку быстро плавящимся твердым сыром или сыром пармезаном. Биточки из говяжьего фарша могут быть коронным блюдом на вашем столе, их можно подавать с тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Также биточки неплохо сочетаются с отварными крупами, рисом и макаронными изделиями. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!


– − Во время приготовления фарша вы можете класть в него любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд, например душистый перец, кориандр, базилик, чабер, майоран, шалфей и многие другие.

– − Иногда в этот вид фарша добавляют 1 часть жареного лука и 1 часть сырого репчатого лука перемолотого на мясорубки.

– − Если у вас нет панировочных сухарей, не расстраивайтесь, возьмите любую хлебную мякоть, конечно, желательно, чтобы она была полусухой, измельчите хлеб в блендере или пропустите через мясорубку. Затем уложите хлебные крошки на противень и обсушите их в духовке до светло бежевого цвета, при температуре 150 – 160 градусов. Не забывайте периодически перемешивать крошку для того чтобы она не слипалась.

– − Этот вид биточков можно запекать не только в сметанном соусе, идеально подойдет томатный, сухарный, винный соус, а также сливочный или клюквенный. Все зависит от вашего вкуса и выбора.

– − Иногда в этот вид фарша, для усиления аромата добавляют чеснок, на вышеуказанное количество ингредиентов 3 – 4 зубца или по вкусу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Говяжий фарш, пошаговые рецепты с фото: 14 шт

Главная

14 г

Белки

30 г

Жиры

0,0 г

Углеводы

332

ккал

Говяжий фарш — очень популярный мясной продукт, приготовленный из говядины. Он может отличаться по составу и, соответственно, по своей жирности. Из такого фарша готовят котлеты и тефтели, им фаршируют овощи и добавляют в голубцы. Помимо этого, говяжий фарш можно просто обжарить с луком и специями к любому гарниру. Нямбург.ру собрал для вас вкусную коллекцию блюд, где используется измельчённая говядина. Будем рады, если вы найдёте здесь что-нибудь на свой вкус. Все наши пошаговые рецепты сопровождаются понятным подробным описанием и фото. А значит вы сможете готовить ещё вкуснее и разнообразить своё своё повседневное и праздничное меню. Мы, в свою очередь, продолжим искать для вас кулинарные новинки.

Котлеты

Котлеты с пюре и сыром в духовке

48 мин.6

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет приготовить привычное блюдо необычным способом. Сегодня мы испечём их в духовке с шапочкой из картофельного пюре.

Паста

Паста с фаршем и брокколи

1 час. 10 мин.6

Паста с фаршем и брокколи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю как дежурное блюдо в середине недели. Готовится такая паста с большим количеством

Котлеты

Котлеты из домашнего фарша на сковороде

1 час. 45 мин.10

Предлагаю попробовать рецепт котлет из домашнего фарша на сковороде. Традиционно я беру мясной фарш из говядины и филе курицы, который делаю самостоятельно

Паста

Паста с мясом в томатным соусом

1 час. 10 мин.5

У меня сегодня паста с мясом в томатном соусе, которая по данному рецепту готовится очень просто. Вначале нужно немного отварить пасту, добавить обжаренные

Мясные закуски

Хлебец мясной в духовке

1 час. 40 мин.8

Хлебец мясной в духовке можно назвать очень сытной и вкусной закуской, особенно если его подавать в остывшем виде. Для мясного хлебца вначале готовится

Мясо

Голубцы с мясом и рисом в духовке

2 час. 30 мин.10

Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке. Белокочанную капусту целым вилком отваривают, отделяют листья и фаршируют мясным

Котлеты

Котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой

1 час. 30 мин.12

Эти вкусные котлеты из мясного фарша с грибами и гречкой готовятся из двух видов мясного фарша. Такой рецепт немного отличается от обычных мясных котлет

Мясные закуски

Мясной рулет из фарша с яйцом

1 час. 15 мин.16

У меня сегодня мясной рулет из фарша с яйцом, который готовится из тонко отбитой курицы свернутой в рулет, начиненной мясным фаршем и яйцом, сваренным вкрутую.

Пельмени

Грузинские пельмени — хинкали

45 мин.8

Хинкали — это ароматные и сочные пельмени с мясной начинкой, которые готовятся из пресного теста, а в качестве начинки используется мясной фарш с добавлением

Мясные закуски

Мясные корзинки из лаваша

40 мин.8

Сегодня у нас в меню замечательная мясная закуска — корзинки из лаваша с вкусной начинкой. Блинчики для тарталеток мы в прямом смысле слова вырежем из лаваша.

Котлеты

Котлеты в панировке

45 мин.

6

Предлагаем вам простой рецепт вкусных домашних котлет из свино-говяжьего фарша. Нежные и сочные котлеты порадуют вас ароматом специй. А хрустящая корочка

Блюда из теста

Булочки с начинкой Чизбургер

45 мин.12

Один из наших любимых рецептов выпечки из слоёного теста — небольшие булочки с начинкой «Чизбургер». Просто представьте, как это будет вкусно!

Вторые блюда

Фрикадельки из говяжьего фарша

1 час. 5 мин.9

У меня сегодня фрикадельки из говяжьего фарша, в который добавляется натертый на терке сыр, сырое яйцо и приправы. Внутри сформированные мясные шарики

Котлеты

Мясные кексы

1 час. 10 мин.12

Эти мясные кексы очень вкусные, легко готовятся из мясного фарша с добавлением пряностей и соуса. Запекаются в духовке и подаются в горячем виде.

Говяжий фарш Sambal с жареным яйцом и бок-чой — Broke and Cooking

Stephanie Jung

Обед, ужин, говядина

Стефани Юнг

Обед, ужин, говядина

Рецепт #MISSDISH этого месяца — идеальное блюдо для начала осени. Вкусный, успокаивающий и наполненный ароматом. Говяжий фарш становится самым сытным блюдом, когда он приготовлен в удивительном сочетании самбала, сои, небольшого количества сахара и рыбного соуса. Рыбный соус добавляет этому блюду массу умами. Говяжий фарш восхитительный с яйцом сверху. Я лично люблю яйца, вывернутые на солнечную сторону, которые готовятся с одной стороны до тех пор, пока белок не схватится, но желток все еще остается жидким.

Смешивание жидкого желтка с говяжьим фаршем — это БОМБА. Давайте готовить 🙂

Что вам понадобится:

  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. тайской пасты чили или самбала. Я использовал Huy Fong Sambal Oelek, около 2 долларов за банку
  • 3 ч. л. рыбного соуса (лучший бренд — Red Boat)
  • 3 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст. 27 12 унций нежирного говяжьего фарша (вы также можете использовать фарш из индейки или даже курицы!)0028
  • яйца для подачи
  • вареный рис
  • опционально: зеленый лук для украшения

Что делать:

  • 3 ч.л. рыбного соуса, 3 ч.л. соевый соус.
  • Измельчить чеснок.
  • Вымойте и высушите бок-чой, разрезав его вдоль на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду (или обычную сковороду) на сильном огне. Сбрызните 2 чайные ложки масла канолы в сковороду и перемешайте. Добавьте чеснок и дайте ему обжариться в течение нескольких секунд.
  • Добавьте говяжий фарш в сковороду, чтобы мясо быстро обжарилось. Жарьте около минуты, разбивая говядину на мелкие кусочки во время приготовления. Вылейте смесь соуса в сковороду и перемешайте. Убавьте огонь до среднего.
  • Не пережаривайте говядину. Если вы дадите говядине дожариться на среднем огне, она все равно останется нежной и сочной. Соус немного загустеет. При желании можно слегка приправить солью и перцем. Снимите говядину со сковороды, накрыв крышкой, чтобы она не остыла.
  • В ту же сковороду добавьте 1 1/2 чайной ложки масла канолы и молотый красный перец. Дайте маслу нагреться и добавьте бок-чой. Приятно хорошо поджарить бок-чой. Переверните и готовьте китайскую капусту в течение нескольких минут, пока она не станет хрустящей.
  • Подавайте говядину и китайскую капусту с приготовленным коричневым или белым рисом. Все, что вам нужно сделать сейчас, это пожарить яичницу! 🙂 Мне нравится украшать это блюдо еще одной щепоткой измельченного красного перца и тонкими полосками зеленого лука для остроты. Смешайте все это, и ваш животик и вкусовые рецепторы будут в восторге 🙂 

Вы можете добавить больше самбала, если хотите, чтобы он был более острым, или добавить шрирачу к яйцам — это блюдо имеет такой глубокий вкус, а добавление жареного яйца идеально сочетается с говяжьим фаршем и рисом. Хрустящая бок-чой завершает все 🙂 Это отличное блюдо на ужин. Это невероятно доступно и может быть удвоено (или утроено) для большой группы! Удачной недели и спасибо за чтение 🙂 

Tagged: говядина, говяжий фарш, фарш из индейки, курица, овощи, яйца, блюда из риса, острые, миссдиш, миссбиш, азиатские

Рецепт говяжьего фарша с перцем чили, чесноком и базиликом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Положить это сюда на хранение. »

Скачать

фото маммилувс2кук

Через:
25 минут
Ингредиенты:
14
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 6 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 8 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 ложка пальмового сахара, натертого
  • 2 ложки рыбного соуса
  • 1 ложка сладкого соевого соуса (или кекап мани)
  • 1 2 столовая ложка устричного соуса
  • 500 -600 г нежирного говяжьего фарша
  • 4 листья каффир-лайма, измельченные
  • 1 чашка куриного бульона
  • 6 листья базилика священного, порванные
  • 2 длинный красный перец чили, нарезанный по диагонали
  • 3 зеленый лук, нарезанный по диагонали
  • пропаренный рис, для подачи

направления

  • Нагрейте масло в воке (или большой сковороде с антипригарным покрытием) и обжарьте, помешивая, перец чили и чеснок, пока они не начнут окрашиваться.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *