Какие блюда из говядины можно приготовить на ужин. Как приготовить вкусный бургер. Чем заменить классический бефстроганов. Какие необычные рецепты из говядины стоит попробовать. Что приготовить из говяжьего фарша.
Почему говядина — отличный выбор для ужина
Говядина заслуженно считается одним из лучших видов мяса для приготовления ужина. Вот несколько причин, почему стоит включить говядину в свой рацион:
- Высокое содержание белка — говядина богата полноценным белком, необходимым для построения и восстановления тканей организма
- Источник железа — говядина содержит легкоусвояемое гемовое железо, важное для кроветворения
- Витамины группы B — в говядине много витаминов B12, B6, B3, необходимых для нервной системы
- Цинк и селен — важные микроэлементы для иммунитета и антиоксидантной защиты
- Насыщенный вкус — говядина обладает ярким «мясным» вкусом, который нравится большинству людей
- Разнообразие в приготовлении — из говядины можно приготовить множество блюд разными способами
При этом важно выбирать нежирные части говядины и не злоупотреблять жареными блюдами. Оптимально готовить говядину на гриле, запекать или тушить.
Классические рецепты из говядины
Сочные бургеры
Бургеры с говяжьей котлетой — это настоящая классика, которую любят во всем мире. Секрет идеального бургера:
- Выбирайте говяжий фарш с содержанием жира 15-20%
- Не перемешивайте фарш слишком сильно, иначе котлеты получатся жесткими
- Формируйте котлеты диаметром больше булочки — при жарке они уменьшатся
- Жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
- Дайте котлетам «отдохнуть» 5 минут перед подачей
Добавьте свежие овощи, сыр, соус — и идеальный домашний бургер готов!
Бефстроганов
Бефстроганов — еще одно знаменитое блюдо из говядины. Нежные кусочки мяса в сливочно-грибном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Как приготовить классический бефстроганов:
- Нарежьте говяжью вырезку тонкими полосками
- Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки
- Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте
- Влейте сливки, добавьте горчицу и томатную пасту
- Тушите 10-15 минут до готовности мяса
Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. Просто и очень вкусно!
Необычные рецепты из говядины
Тартар из говядины
Для любителей острых ощущений — классический французский тартар из сырой говядины:
- Свежайшую говяжью вырезку мелко нарубите ножом
- Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, каперсы, корнишоны
- Заправьте оливковым маслом, горчицей, вустерским соусом
- Сверху выложите сырой желток
Подавайте с хрустящими тостами. Важно использовать только свежее качественное мясо!
Карпаччо из говядины
Еще один вариант подачи сырой говядины — тонко нарезанное карпаччо:
- Говяжью вырезку заморозьте на 30 минут
- Нарежьте острым ножом максимально тонкими пластинками
- Выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом
- Посыпьте каперсами, пармезаном
Легкая закуска с ярким вкусом для особых случаев.
Блюда из говяжьего фарша
Фаршированные перцы
Сытное и вкусное блюдо из говяжьего фарша:
- Смешайте фарш с отваренным рисом, луком, морковью, специями
- Наполните этой смесью очищенные болгарские перцы
- Уложите в кастрюлю, залейте томатным соусом
- Тушите на медленном огне 40-50 минут до готовности
Подавайте со сметаной или сливочным соусом.
Котлеты с сюрпризом
Оригинальный вариант привычных котлет:
- В центр котлеты из говяжьего фарша положите кусочек твердого сыра
- Тщательно залепите края, чтобы сыр не вытек
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
При разрезании котлеты внутри окажется расплавленный сыр — приятный сюрприз!
Советы по приготовлению говядины
Чтобы блюда из говядины получились максимально вкусными, следуйте этим рекомендациям:
- Выбирайте свежее мясо яркого цвета без серых пятен
- Перед жаркой дайте мясу согреться до комнатной температуры
- Солите говядину непосредственно перед приготовлением
- Для стейков используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду
- Жарьте стейки на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед нарезкой
- Нарезайте готовое мясо поперек волокон
Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить идеальное блюдо из говядины!
Заключение
Говядина — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Экспериментируйте с рецептами, пробуйте новые сочетания вкусов — и ваш ужин никогда не будет скучным! Приятного аппетита!
Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото
Азу из говядины с рисом PT35M Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя… 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0196-azu/08.
Азу из говядины с рисом рецепт по шагам с фото
11 марта 2016 г.
Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя… если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.
Продуктовый набор:
- Говядина, 300 гр.
- Рис, 200 гр.
- Лук, 1 шт.
- Солёные огурцы, 3 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Лавровый лист
- Томатная паста, 1 ст. л.
- Мука, 1 ст. л.
- Петрушка
- Розмарин
- Чёрный перец, соль, растительное масло
Мясо режем брусочками:
Лук — полукольцами:
Огурцы — соломкой:
Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные — мелко рубим:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:
Мясо обваливаем в муке:
И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:
Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.
За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:
Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:
Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.
Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
10+ вкусных и простых рецептов блюд на стол для мужчины
Многие мужчины надеются получить от близких максимум внимания и заботы в свой праздник, 23 Февраля. Особенный ужин или «завтрак мечты» точно обрадует наших защитников. Специально для вас — наша подборка вкусных праздничных рецептов и идеи, что приготовить на 23 Февраля.
1. Творожный пудинг с цукатами
Полезный и вкусный завтрак поднимет настроение вашему мужчине на весь день
Фото: pixabay.comВремя приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 200 ккал
Ингредиенты
творог средней жирности | 450 г |
цукаты | 50 г |
сахарная пудра | 2 ст. ложки |
мука | 2 ст. ложки |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло для смазывания формы | |
желток для десерта | 1 шт. |
Приготовление
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- В отдельной миске протираем через сито творог. Добавляем сахарную пудру, муку и 3 желтка. Все перемешиваем.
- К творогу добавляем цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
- Форму для пудинга смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и разравниваем. Сверху смазываем взбитым желтком.
- Отправляем пудинг в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки.
2. Запеченная баранья нога
«Брутальное» блюдо не оставит равнодушными настоящих ценителей мяса
Фото: pixabay.comВремя приготовления: 3 часа 20 минут (вместе с маринованием)
Калорийность на 100 г: 600 ккал
Ингредиенты
баранья нога | 2 кг |
крупная соль, для маринования | по вкусу |
сок лимона | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. ложки |
сушеный барбарис | 1 горсть |
чеснок | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
сухое красное вино | 100 г |
крупное яблоко или айва | 2 шт. |
Приготовление
- Острым ножом делаем в ноге надрезы глубиной около 1 см. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу. Натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут.
- Соединяем в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Тщательно натираем смесью ногу.
- Айву или крупные яблоки разрезаем на четвертинки и убираем сердцевину.
- В рукав для запекания помещаем баранью ногу, нарезанную айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 1 час отправляем в холодильник — мариноваться.
- Рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180°С духовку и запекаем 55-60 минут. Подаем ногу целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы.
3. Кальмары в томатном соусе
Изысканный рецепт для любителя морепродуктов. Кстати, мясо кальмара — природный афродизиак и энергетик
Фото: pixabay.comВремя приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал
Ингредиенты
кальмары | 2 шт. |
рис | 100 г |
морковь | 1 шт. |
луковица, маленькая | 1 шт. |
соль/перец | по вкусу |
Для соуса:
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 — 3 ст. ложки |
соль | по вкусу |
черный и красный молотый перец | по вкусу |
свежая зелень | 1 пучок |
вода или овощной бульон | 1 ст. ложка |
Приготовление
- Тушки кальмаров промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости.
- Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем надо начинить тушки кальмаров.
- Готовим соус: помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.
- В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Обжариваем до румяной корочки и убираем из сковороды.
- В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре.
- Томатное пюре разводим стаканом кипяченой воды, либо овощным бульоном. Солим, перчим по вкусу.
- Выкладываем в соус фаршированных кальмаров и тушим еще 5 минут.
4. Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами
Куриные дольки, нежное тесто, картофель и грибы – сочетание всеми любимых продуктов в одном блюде
Фото: pixabay.comВремя приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 163 ккал
Ингредиенты
тесто дрожжевое | 500 г |
куриное мясо | 400 г |
грибы (шампиньоны) | 300 г |
картофель | 3 шт. |
лук | 2 шт. |
яйца | 3 шт. |
соль | по вкусу |
масло для смазывания формы |
Приготовление
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем на среднем огне. Добавляем нарезанные кубиками грибы, солим и жарим 15 минут.
- Отдельно варим куриное мясо и нарезаем кусочками. Не забываем посолить воду при варке.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки воды.
- Форму смазываем маслом, раскладываем готовое раскатанное тесто, формируя бортики. Дно пирога и бортики не должны получиться слишком тонкими.
- На тесто выкладываем слой готового картофеля, следом слой шампиньонов с луком и завершаем слоем курицей.
- Слегка взбиваем яйца, добавляем соль по вкусу. Получившейся массой заливаем собранный пирог.
- Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог около 40 минут.
5. Банановый торт без выпечки
Для тех, кто не хочется возиться с тестом и духовкой. Торт необычный и точно понравится вашему взрослому сладкоежке
Фото: Cup of Couple, pexels.comВремя приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 243 ккал
Ингредиенты
печенье | 340 г |
бананы | 3 шт. |
сметана | 400 г |
сахар | 150 г |
желатин | 25 г |
вода | 125 г |
Приготовление
- Для торта подойдет любое печенье – сладкие крекеры, овсяное, песочное и т.д. Бананы лучше брать не слишком мягкие. Сметана может быть любой жирности.
- Готовим желатин по инструкции, указанной на упаковке.
- Печенье крошим руками в большую миску. Кусочки не нужно делать слишком мелкими.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
- Соединяем в миске бананы и печенье.
- Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром, взбиваем пару минут до растворения сахара. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий желатин. Взбиваем еще около минуты.
- В печенье с бананами вливаем получившийся крем и перемешиваем ложкой.
- Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой, закрывая дно и бортики, чтобы жидкая масса не вытекла.
- Выливаем будущий торт в форму, разравниваем лопаткой и накрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час, но лучше на ночь. Крем застынет благодаря желатину.
- Застывший торт вынимаем из формы и снимаем пленку. Можно украсить фруктами, либо кусочками шоколада.
6. Форель, запеченная в духовке
Вкусно, полезно, диетично. А еще запеченная рыба – это изысканно
Фото: Kostiantyn Li, unsplash.comВремя приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Ингредиенты
свежая форель | 500 г |
лимон | половинка |
растительное масло | 1 ст. ложка |
зелень | 1 пучок |
крупная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
фольга для запекания |
Приготовление
- Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем плавники. Тушку промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем.
- Лимон разрезаем на 4 части. Из одной части отжимаем сок, смешиваем его с растительным маслом и смазываем получившейся смесью рыбу. Вторую часть нарезаем тонкими ломтиками.
- На кожице рыбы делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки лимона. Оставшиеся части лимона режем мелко, смешиваем с порезанной зеленью и заполняем брюшко рыбы получившейся смесью.
- Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 40 минут. После снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
7. Пельменная запеканка
Удивите вашего мужчину: вкус заливных пельменей ему и вам запомнится надолго!
Фото: pixabay. comВремя приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал
Ингредиенты
пельмени замороженные | 800 г |
лук репчатый | 3 шт. |
сыр твердый | 100 г |
яйца | 4 шт. |
майонез | 250 г |
соль/перец | по вкусу |
любимая зелень | 1 пучок |
растительное масло для смазывания формы |
Приготовление
- Лук чистим, моем, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Форму смазываем растительным маслом и ставим пустой в разогретую духовку на 1-2 минуты. Подогретая форма не даст пельменям прилипнуть.
- Выкладываем замороженные пельмени в форму ровным слоем. Солим, перчим, сверху выкладываем готовый лук.
- В отдельной миске взбиваем яйца с майонезом. Получившейся смесью заливаем пельмени.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пельмени.
- Запеканку помещаем в духовку, разогретую до 200-220°С. Выпекаем около 40 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
8. Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Салат, достойный украсить ваш праздничный стол
Фото: logan jeffrey, unsplash.comВремя приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 165 ккал
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
куриная грудка | 1 шт. |
огурец | 2 шт. |
кабачок небольшой | 1/2 |
лук репчатый | 1 шт. |
листья салата | 3-4 шт. |
соевый соус | 2 ст. ложки |
чеснок | 2 зубчика |
соль/перец | по вкусу |
растительное масло | для заправки и жарки |
Приготовление
- Отвариваем куриную грудку и яйца.
- Остывшую грудку нарезаем кусочками, яйца и огурцы — крупными кубиками.
- Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем в течение 3-5 минут.
- Листья салата рвем на мелкие кусочки.
- Соединяем подготовленные ингредиенты. Выдавливаем в салат чеснок. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и соевый соус. Перемешиваем. По вкусу можно добавить перец и соль.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
9. Котлеты в картофельных гнездах с перепелиным яйцом
Красивое блюдо, которое покоряет не только вкусом, но и формой подачи
Фото: Brett Jordan, pexels.comВремя приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 410 ккал
Ингредиенты
Котлеты:
фарш «Домашний» | 400 г |
лук | 1 шт. |
шампиньоны | 7 шт. |
сыр твердый | 70 г |
зелень | 1 пучок |
яйцо куриное | 2 шт. |
соль/перец | по вкусу |
Картофельное пюре:
картофель | 8 шт. |
молоко | 1/2 стакана |
сливочное масло | 10 г |
соль | по вкусу |
Также понадобятся:
- кондитерский мешок;
- форма для запекания.
Приготовление
- Лук, грибы, зелень мелко нарезаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Лук обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавляем к грибам и жарим до готовности. Остужаем.
- В миске смешиваем фарш, обжаренные с луком грибы, добавляем яйцо, зелень, натертый сыр. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде до полуготовности. Должна образоваться румяная корочка.
- Отвариваем картофель. Толчем его в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло. Толчем до образования однородной массы. Пюре не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Раскладываем обжаренные котлетки. В кондитерский мешок добавляем пюре и формируем им вокруг котлетки импровизированное гнездо. Высота гнездышка должна сравняться с высотой котлеты.
- В получившиеся гнезда аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Яйца слегка подсаливаем.
- В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся куриное яйцо и смазываем им гнезда.
- Запекаем при температуре 180°C около 20-30 минут до готовности яиц и образования красивой корочки поверх пюре.
10. Стейк из говяжьей вырезки с соусом «Ред карамелла»
Настоящий мужской рецепт от шеф-повара ресторана «Фюнамбуль» Дениса Морина
Фото: pixabay.comВремя приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 550 ккал
Ингредиенты
вырезка говяжья | 180 г |
оливковое масло | 10 г |
соевый соус | 20 г |
соль | 1 щепотка |
перец розовый горошек | 1 г |
вино красное сухое | 100 г |
сахар | 20 г |
розмарин | 2 г |
перец чили | 1 шт. |
Приготовление
- Мясо маринуем в соевом соусе и оливковом масле, слегка подсаливаем.
- Обжариваем стейк на разогретой сковороде со всех сторон и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течение 8-10 минут до прожарки «медиум».
- Пока жарится мясо, готовим соус: на сковороде прогреваем горошины розового перца, добавляем вино и сахар, увариваем до состояния сиропа.
- Готовый стейк перекладываем в соус и глазируем.
- На тарелку выкладываем мясо, поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина и чили перцем. Bon appétit, защитники!
Рекомендации по приготовлению мяса
О том, как правильно готовить мясо, рассказал Денис Морин, шеф-повар русско-французского ресторана «Фюнамбюль»:
— Мясо перед обжаркой советую всегда солить и приправлять специями: это даст выделение сока и большую карамелизацию. Плюс так мясо лучше пропитывается и усиливается его вкус, сохраняется структура.
Всего есть 7 степеней обжарки. Но основными считаются три.
- Rare (с кровью) — время готовки 6-8 минут.
- Для любителей полусырого мяса — Medium (прожаренный, с серо-розовым центром) — самая популярная прожарка, оставляет мясо сочным. Время готовки 8-10 минут.
- Well done — полностью прожаренный кусок. Время приготовления в духовом шкафу 18-20 минут.
Бургеры, бефстроганов и другие рецепты ужина из говядины, которые стоит попробовать сегодня вечером
Пейдж Джонсон
17 сентября 2017 г.
Популярный слоган 90-х «Говядина. Это то, что на ужин», имело огромный успех по определенной причине. Говядина — отличный источник белка, она богата многими необходимыми витаминами, а большинство отрубов *на самом деле* нежирнее, чем вы думаете. Тушите ли вы жаркое в мультиварке или готовите гамбургеры на гриле, вы всегда можете рассчитывать на то, что оно пройдет в обеденном отделе. Позвоните своему мяснику, чтобы запастись морозильной камерой, потому что вы готовитесь вернуть говядину в свой еженедельный рацион. Продолжайте прокручивать, чтобы прочитать о 14 восхитительных рецептах, которые должны быть в вашем арсенале.
Пакеты из фольги для стейка с чесноком и травами
Говядина может быть немного пугающей, если вы привыкли только жарить гамбургеры. Окунитесь в бассейн со стейками с этими простыми маслянистыми пакетиками из фольги, которые требуют минимальной очистки. (через The Recipe Critic)
Жареный стейк фахита на шпажках с авокадо чимичурри
Как только эти шашлычки будут готовы, вы можете сложить их в лепешку или подавать как есть для варианта с низким содержанием углеводов. (через The Recipe Critic)
30-минутное пенне из говядины на сковороде
Если вы хотите блюдо со вкусом, будто оно кипело весь день, но у вас есть только 30 минут, это пенне для вас. Джулия Чайлд была бы очень горда. (через Girl Gone Gourmet)
Гамбургеры с говядиной
Этот бургер очень сочный и покрыт беконом, карамелизированным луком и жареным яйцом. (через рецепт Tin Eats)
Куриный жареный стейк с соусом по-деревенски
Возьмите пару стейков и приправьте их жареной курицей, щедро полив соусом. Иногда немного южной кухни — это все, что вам нужно, чтобы расслабиться в конце дня. (через девушку-рецепт)
Говядина и брокколи
Конечно, легко позвонить в местный китайский ресторан и заказать говядину и брокколи, но так же просто приготовить их самостоятельно. ТБХ, этот вам понравится *намного* больше. (через пикантный зуб)
Бефстроганов
Бефстроганов не зря считается классическим блюдом. Он насыщенный, успокаивающий, полный аромата, и его нужно регулярно чередовать в вашем доме. (через Викалинку)
Мясной рулет с начинкой из моцареллы и бекона
Это не мясной рулет твоей бабушки с кетчупом. Начините моцареллой и заверните в бекон, пока он не станет хрустящим и ультра-сочным. (через Пикантные пустяки)
Филадельфия Чиз Стейк Пицца
Объедините свою любовь к пицце и стейкам с сыром Филадельфия с этим шедевром ручной работы. Вам понравится, но ваш курьер может прослезиться. (через Маленькую баночку для специй)
Листовой стейк и картофель фри
Кто бы мог подумать, что можно приготовить классический стейк-хаус, используя только противень? Сначала поджарьте картофель, затем добавьте говядину и включите жаровню, чтобы в последнюю минуту обжарить надрезы. (через чертовски вкусный)
Пирог пастуха
Традиционно пастуший пирог готовят из баранины. Чтобы сделать его более доступным и доступным, замените его на говяжий фарш травяного откорма, чтобы придать ему похожий землистый вкус. (через Girl Gone Gourmet)
Ростбиф в бальзамической глазури в медленноварке
Ни одно воскресенье не обходится без эпического ужина с ростбифом. Если это слишком много для вашей семьи, поделитесь с подругой новой мамой или отложите на обед позже на неделе. (через готовку в шкафу)
Говяжья грудинка барбекю с медом в мультиварке
Готовите ли вы бутерброды для игрового дня или семейного барбекю, эта грудинка будет притчей во языцех. (через Крем де ла Крамб)
Шведские фрикадельки в коричневом соусе
Ни у кого нет времени ездить в ИКЕА каждый раз, когда хочется шведских фрикаделек. Освойте этот рецепт, и единственный раз, когда вам нужно будет идти, это когда вам *нужно* подобрать новую полку Kallax. (через Маленькую баночку для специй)
Пейдж Джонсон
Пейдж — блогер, писатель и кулинар из Луисвилля, штат Кентукки. Она молодожены, помешана на собаках и ремонтирует свой 117-летний дом. Когда она не работает над своим блогом «Моя современная кулинария», вы можете застать ее за просмотром F.R.I.E.N.D.S с тройным латте в руке.
Рецепты ужина
Рецепты
Легкие рецепты ужина — просто вкусно
Алида Райдер Оставить комментарий
Легкие рецепты ужина на любой вечер недели. От рецептов сочной курицы до сливочной пасты и простых блюд с лососем. У нас есть рецепт для любого настроения.
Рецепты курицы на ужин
Курица есть в еженедельном меню почти каждой семьи. И нетрудно понять, почему. Курицу можно приготовить любым способом. Просто обжаривают, панируют и жарят. Измельченные в тако или приготовленные на гриле в быстром маринаде, ваша семья будет в восторге, когда один из этих рецептов появится в меню.
- Хрустящий куриный шницель
- Имбирный цыпленок
- Куриные бедра с лимонным перцем
- Цыпленок со сливочным шпинатом и чесноком
- Куриное сате с арахисовым соусом
- Легкая курица в панировке с пармезаном
- Куриные шашлычки с травами и лимоном
- Куриные грудки, фаршированные капрезе
- Острая курица-гриль с кукурузной сальсой
- Куриные грудки с лимоном и травами
- Курица-гриль с овощами за 30 минут
- Ризотто с лимоном и жареным цыпленком
- Простая запеченная курица по-гречески с картофелем
- Легкая курица со сливками и грибами
- Один горшок с помидорами, базиликом, курицей и рисом
- Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
- Куриные бедра пикката
- Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
- Липкий абрикосовый цыпленок
- Легкий куриный карри по будням
Рецепты макаронных изделий
Макаронные изделия не просто так подходят для простых блюд. Добавьте ли вы простой 5-минутный соус или немного пофантазируете с креветками, никто не сможет отказать тарелке идеально приготовленной пасты.
- Лимонно-чесночная паста с креветками и сливочным соусом
- Паста со сливочным соусом из базилика
- Спагетти Аглио и Олио
- Паста песто с жареными помидорами и рикоттой
- Запеканка из макарон с артишоками и шпинатом со сливками
- Острая паста с помидорами и беконом
- Выпечка для пиццы и пасты
- Легкая кремовая паста с лимоном и чесноком и грибами
- Куриная паста со сливками и розмарином
- Простая запеканка из сыра и томатов
- Легкие ригатони с томатным кремом
Рецепты из морепродуктов и рыбы
Рыба и креветки готовятся всего за несколько минут, что делает их идеальным белком для легкого ужина. Независимо от того, готовите ли вы их на сковороде или в духовке, они универсальны и гарантированно будут вкусными.
- Лосось с чесноком в белом вине
- Рыба, запеченная в сливочном масле с лимоном
- Легкие креветки с чесночным маслом и рисом
- Запеченный клейкий абрикосовый лосось
- Креветки с халапеньо и лимонным маслом на поленте
- Легкие острые тако с креветками
- Лосось с медом и чесноком за 20 минут
- Хрустящие рыбные тако
- Креветки с чесноком в белом вине
Рецепты с говядиной
Говяжий фарш (говяжий фарш) и стейк — идеальные нарезки для простых и быстрых рецептов. Они быстро готовятся и могут быть использованы по-разному, чтобы ужин был вкусным.
- Стейк на гриле с помидорами в пузырях
- Булочки с начинкой Easy Portugal
- Запеченные фрикадельки с сыром
- Классические чизбургеры с беконом
- Спагетти Болоньезе
- Жареный куриный стейк
- Говяжье филе в панировке с розмарином и кремом из хрена
- Тосканские фрикадельки, приготовленные на медленном огне
- Стейк с розмарином и чесноком на гриле с майонезом
Вегетарианские рецепты
Вкусный обед не обязательно должен содержать мясо, курицу или рыбу. Вегетарианская еда восхитительна, полна аромата и идеально подходит для занятых будних вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин был на столе быстро.
- Инвольтини из баклажанов
- Запеченные равиоли со шпинатом со сливками
- Корма карри из цветной капусты
- Вегетарианская лазанья с песто из базилика и рикоттой
- Пикантный пирог с сыром и луком
- Цветная капуста тикка масала
- Простое бирьяни из цветной капусты
- Сырные кукурузные лепешки с сальсой из авокадо
Рецепты с бараниной
Баранина — самое ароматное мясо для приготовления пищи. Он хорошо противостоит ароматным специям, чесноку и свежему лимону, так что обильно выдавите из них сок, и у вас будет ужин, от которого потекут слюнки.
- Бараньи отбивные с индийскими приправами и салатом из огурцов
- Легкие бараньи отбивные с лимоном и чесноком
- Греческие фрикадельки
- Ребрышки ягненка Easy Sticky
- Бараньи отбивные по-гречески с дзадзики
Рецепты приготовления свинины
Свинина является наиболее потребляемым мясом в мире. Это вкусно, доступно и отлично подходит для быстрого приготовления. Свиные отбивные, корейка и свиной фарш — отличный выбор для быстрых рецептов ужина в будний день.
- Сувлаки из свинины по-гречески
- Жареная свинина
- Шашлык из свиного филе с чесноком и травами
- Легкие свиные отбивные по-гречески
- Стейк рибай из свинины с медом и чесноком
- Свиные отбивные с грибами в сливочном соусе
- Филе свинины на ночь с грибным ризотто
- Легкие фрикадельки из свиной колбасы в томатном соусе
- Болоньезе из свинины с сырным пангратато
- Липкие китайские чашки для барбекю из свинины и салата
Рецепты супов
В холодные месяцы суп — это самый вкусный и сытный обед, который вы можете приготовить.