Что приготовить на ужин из куска свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

10 блюд из свинины ко Дню влюбленных / Идеи для романтического ужина – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Легенда о Дне влюбленных повествует о воинах, которым строгий правитель Рима Клавдий II не разрешал жениться. Священникам под страхом смерти запрещали проводить обряды, и только служитель церкви Валентин шел властям наперекор. Его казнили 14 февраля, в этот день он оставил прощальное письмо своей избраннице. В наши дни романтичный подвиг Валентина вспоминают во многих странах. Устраивают праздничные обеды и ужины, на которых нередко подают блюда из свинины. Предлагаем 10 интересных вариантов.

1. С сыром

Подходящий рецепт для праздника — запеченная с сыром, помидорами и красным луком свинина. Она делается в духовке и получается очень сочной. Техника приготовления настолько простая, что блюдо можно готовить каждый день.

2. В меду

Второй рецепт к празднику — мясо в пикантной медовой глазури. Оно нежное и словно тает во рту. На столе блюдо смотрится эффектно и определенно вызывает аппетит.

3. Буженина на закуску

Из свиной шеи можно приготовить ароматную буженину. Закуску подают в холодном виде в ресторанах и на домашних праздниках. Мясной вкус подчеркивают простые специи: чеснок, паприка и черный молотый перец. Запекают блюдо в рукаве в духовке около двух часов.

4. С миксом пряностей

Вкусное горячее блюдо из свинины можно сделать с пряностями: тимьяном, розмарином, чесноком и черным перцем. Подбор правильного куска позволит приготовить не слишком жирное, но мягкое мясо. Как его сделать, научит наш видеорецепт с пошаговой инструкцией.

5. С сухофруктами

На праздничный стол идеально подойдет блюдо украинской кухни, которое готовится из вырезки с черносливом и курагой. Для запекания используется майонез. Благодаря ему свинина приобретает особенную мягкость и сочность. Инструкция с фото поможет быстро освоить этот рецепт.

6. Холодец как в ресторане

Холодец со свининой можно даже дома приготовить, как в ресторане. Секрет — в сочетании правильной нарезки моркови, красивой подачи и использования желатина, который заставляет бульон застывать без образования жирной пленки сверху.

7. Отбивная с гарниром

Полноценный ужин на праздник составит свиная отбивная с картофелем. Для приготовления лучше выбирать мягкую корейку, но и из других отрубов свинины его тоже удастся сделать вкусно. Подавать блюдо следует с зеленью и свежими овощами.

8. Запеченные ребра

Особенно сочная свинина бывает на кости. Мясные кусочки с ребрами не исключение. Если их замариновать в соевом соусе с добавлением ароматных приправ, а затем запечь в духовке, получится праздничное второе блюдо. Какие ингредиенты добавить и как лучше подать великолепное угощение, расскажет наш проверенный рецепт с фотографиями.

9. С ананасами

Если свинина готовится с ананасами, можно получить мягкие, сочные и аппетитные отбивные, вкус которых удивляет сладкими фруктовыми оттенками. Имея перед собой инструкцию с фото, вам будет легко сделать такое блюдо.

10. С грибным соусом

На праздник хорошо подать что-то необычное, но заведомо вкусное. Верное решение — мясо в грибном соусе со сливками, чесноком и бренди. Для приготовления понадобится и куриный бульон.

Что можно сделать?

Нарезать к мясу свежий салат и подать вкусный безалкогольный пунш. И не забудьте про десерт. А что вы готовите ко Дню всех влюбленных?

Прочитайте больше о свинине на Food.ru:

  • 5 аппетитных блюд из свинины. Рецепты и советы по приготовлению

  • Как запечь свинину целым куском. Пошаговая инструкция, чтобы мясо не осталось сырым внутри

  • Как приготовить гуляш со свининой. Рецепты и советы от Food.ru

Свинина с жирком: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:свинина с жирком

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илисвинина с жирком

Исключить ингредиентсвинина с жирком

Пользователи

Показать

показать

49

Рецепты

Рис со свининой и капустой, тушенный в молоке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Жаркое с картошкой

alla_33

Рецепты

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним проверенный советский рецепт свиного шашлыка в маринаде

Едим Дома

Рецепты

Гречневые тефтели с сыром и свининой в молоке

alla_33

Рецепты

Рецепт маринования шашлыка из свинины в уксусе и луке

Шашлык, безусловно, является королем летнего сезона среди блюд на мангале. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его необходимо замариновать: насытить дополнительными нотками вкуса и размягчить.

С

Едим Дома

Рецепты

Мясное рагу в итальянском стиле

Что может быть лучше густого мясного рагу, особенно в лютый холод, который нас накрыл? Конечно, рагу в итальянском стиле и порция настоящей пасты!

Юлия

Рецепты

Картофель по-деревенски со свининой

alla_33

Рецепты

Макароны с котлетами на овощной подушке

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина с ананасами в пиве

Эта свинина, бесспорно, азиатская по составу, но вместо долгого маринования и быстрой обжарки тут использован принцип долгого запекания при относительно низкой температуре.  

daiquiri

Рецепты

Душистый картофель со свининой

Наш семейный рецепт картошечки с мясом, который можно подать и в пир и в мир. Душистое и ароматное блюдо придется по душе каждому.

alla_33

Рецепты

Щи в казане на мангале

Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!

Настя Николаева

Рецепты

Котлеты из свинины и куриной печени

alla_33

Рецепты

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо. Существует много различных рецептов приготовления фейжоады. Основными

Simona

Рецепты

Перловка с мясом в мультиварке

Настоящее блюдо для холодов, которое за вас приготовит мультиварка. Семья получит полноценный ужин. Выручит на даче (мясо можно заменить тушенкой) при наличии техники. У меня после приготовления

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Свинина с черносливом

В холодное время года необходимо, чтобы организм человека получал больше калорий, чем требуется обычно. Поэтому нужно готовить сытные горячие блюда. Что может быть вкуснее запеченного мяса? Только

Simona

Рецепты

Стейк из свиной шейки с грибами

Сегодня у меня брутальное мужское блюдо.

Стейк из свиной шейки с опятами. Сочно, сытно, вкусно — это отзывы моих мужчин. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.

Виктория

Рецепты

Свинина, запеченная в фольге

Простой и вкусный способ приготовления свинины. Я использую такое мясо для бутербродов вместо покупной колбасы. Свинину использую немного с жирком и на коже.

Sенечка

Рецепт дня

Рулет из свиной шеи и языка

Виктория

Рецепты

Колбаса краковская

И как себя любимых не побаловать после поста Великого какой-нибудь мясной замечательностью? В принципе, последователи, например, Бисмарка могут дальше не смотреть картинки и не читать буковки, ибо

Иваныч

Рецепты

Жаркое в духовке

alla_33

Рецепты

Рис в духовке со свининой и соленым чесноком

Душистый, ароматный и необыкновенно вкусный рис не оставит вас равнодушными.

alla_33

Рецепты

Мясная булка с сырной начинкой

В основе этого рецепта лежит сырный рулет по-датски. Я решила еще раз обратить ваше внимание, поскольку вновь и вновь убеждаюсь, что именно такой фарш идеален для мясных рулетов. В чем его

Галина

Рецепты

Мясо чили в горшочках

Я считаю, что это лучший рецепт мяса в горшочках, потому что я использовала для приготовления соуса вкуснейший кетчуп чили ТМ «МахеевЪ».

Натали*Лали

Рецепты

Свиное раксо

Очень вкусно и сытно! Рекомендуется подавать свиное раксо с картофелем фри. 

Шахзода

Рецепты

Сыровяленая колбаса чоризо

Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый

Ирина Нагорная(Золотько)

Реклама

Реклама

Рецепты

Егерский шницель

Cветлана

Рецепт дня

Запеченный рулет из свинины Поркетта (Porchetta)

ВикторияS

12.2016 23:44:00″>12 декабря 2016

Рецепты

Манты со свининой и картофелем

Домашние манты-настоящая семейная еда.Домашняя, уютная, сытная. Вспоминаем свои семейные традиции, когда вся семья собиралась за столом и лепила манты и пельмени, и приобщаем к ней детей! Кто-то

Оксана Чуб

Рецепты

Домашние колбаски анти-фаст-фуд

mashutka

Рецепт дня

Буженина с пряными травами

Стелла

24 декабря 2015

Рецепты

Борщ из свекольной ботвы

     Поздравляю всех с 1 сентября!  У нас гроза, дождь стеной с утра, пора вернуться к горячим супчикам      Готовила по ходу заготовок:

ТатьянаS

Рецепты

Свинина в пиве

Подобное блюдо всем знакомо — одно из моих любимых Вчера приготовил — отлично посидели с женой и гостями Хорошо сочетается с блюдом бокал темного пива либо тоник с лимоном Всем удачи, и

VadimPodcosov

Рецепт дня

Праздничная свинина в беконе

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Шашлык из свинины в уксусном маринаде

Рецептов маринада шашлыка бесчисленное множество, у каждой семьи есть свои секреты и традиции. Хочу предложить на ваш суд наш семейный рецепт, простой, но беспроигрышный. А ещё томатный соус, чтобы

D@rKy

Рецепты

Классический шашлык из свинины

Алёна Кравец

Рецепт дня

Болгарская луканка

Натали М

Рецепты

Свиной стейк на решетке

Зимой хочется мяса, такого конкретно мясного, пропитанного грузинскими специями, куска мяса :-) Я застелила обычный противень из духовки фольгой, поставила на него обычную решетку, предназначенную

зритель вашего шоу

Рецепты

Ароматная свинина, запеченная с грушами

Готовила это мясо на Новый год, но фотографировать было некогда 🙂 Блюдо нам очень понравилось, поэтому решила повторить его снова и заодно поделиться с вами. Лучше всего свинину взять с жирком,

Стелла

Рецепты

Сыровяленая колбаса

Мяска уже отведали: http://www. edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso Пришёл черёд пробовать колбаску!

GinaGrin

Рецепт поединка

Маринад луковый

Ира Тезина

Рецепты

Суп Харчо

Упрощённый вариант! Конечно,  от классического  мой вариант отличается,но более острый  и пикантный-это на любителя))),  а мой «харчо» каждый съест по тарелочке и добавки попросит!  Для

ТатьянаS

Рецепт дня

Буженина «Вдохновение»

vicky

Рецепты

Буженина

Открыла для себя отличный способ приготовления буженины в мультиварке. Мясо получается нежное, очень сочное,  невероятно ароматное и вкусное!

Людмила

Рецепты

Буженина, запеченная в рукаве

Вкусное и нежное мясо, которое можно кушать, как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Ксения П

Рецепты

Буженина

Такую буженину мы готовим на Пасху!

Ольга Фроловская

Рецепты

«Птенцы в гнездах» — новая подача старого блюда

Дорогие друзья! Хочу представить вам интересную идею оформления до боли знакомого блюда. Казалось бы, кого можно удивить картошкой с котлетой?! Правильно, у нас — точно никого Но если из

Natali

Рецепты

Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками

Я очень давно заглядывалась на этот рецепт и собиралась приготовить. Но так как блюдо это для меня праздничное, то без повода готовить не хотелось. Пропустив добрый десяток поводов на протяжении

Natali

Рецепты

Капустные конвертики со свининой и овощами

Софья

Рецепты

Беляши из дрожжевого теста

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей

Nata

Тушеная свиная грудинка по-вьетнамски — Рецепт Тхат Кхо Тау

Тхат Кхо Тау — сладко-соленое блюдо из карамелизированной свиной грудинки и маринованных яиц. Родом из Южного Вьетнама (о чем свидетельствует использование кокосовой воды в кулинарии), это ароматное блюдо является одним из самых любимых среди моих друзей (как вьетнамцев, так и не вьетнамцев). У каждой семьи свой взгляд на это блюдо, и это моя интерпретация.

Не пугайтесь долгого времени приготовления — большая часть времени приходится варить на плите, чтобы свиная грудинка стала красивой и нежной. Сделайте большую часть своих усилий, приготовив большую порцию, потому что это блюдо отлично подходит в качестве остатков для быстрого обеда в будний день.

На самом деле, его способность храниться от 4 до 5 дней является причиной того, что это популярное блюдо Лунного Нового года (Тет). Потому что никто не хочет постоянно готовить, пока принимает поток гостей.

Кулинарные советы:

  1. Не стесняйтесь изменять традиционный рецепт 100% свиной грудинки, включив в него смесь более постных отрубов (например, свиной лопатки или свиного окорока), чтобы богатство вкуса не стало подавляющим.
  2. Ищите свиную грудинку свежего розового цвета (не обесцвеченную и не сухую), с не слишком толстой кожей и равномерным соотношением жира и мяса вверху. Мы не хотим, чтобы он был полностью жирным, а если он слишком постный, он может стать жестким и слишком быстро приготовиться в жидкости для тушения.
  3. Кокосовую воду можно заменить водой, кокосовым соком, кокосовой содовой (например, Coco Rico, которую предпочитают вьетнамские домашние повара) или любой их комбинацией. Не забудьте соответствующим образом отрегулировать содержание сахара в соусе.
  4. Традиционно для этого блюда используются яйца, сваренные вкрутую, но я предпочитаю яйца всмятку, поэтому в этом рецепте есть инструкции для них.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6

Всего времени:
4 часа

Ингредиенты

для свинины

для маринада

  • 4 9002 ст.

    кошерная соль

  • 1/4 c.

    сахарный песок

  • 2 ст.

    рыбный соус

  • 1 ч. л.

    Перец черный молотый

Для соуса

  • 1/4 c.

    сахарный песок

  • 2 1/2 ст.

    растительное масло

  • 5 c.

    кокосовая вода

  • 1/2 c.

    рыбный соус

  • 1

    желтый лук, половинки

  • 2

    Тайский перец чили с высоты птичьего полета, без стеблей (опционально)

Для сервировки

  • 6 c.

    яйца всмятку, очищенные

  • 6 c.

    вареный белый рис Жасмин

  • Маринованная зелень горчицы (или другие маринованные овощи)

Указания

Лучший рецепт чили-верде – как приготовить Чили-верде из Северной Чили

2 можно приготовить из нескольких видов мяса. Свинина — это классика, и здесь вы превратите свиную лопатку в нежные наггетсы с помощью длительного тушения. По этому рецепту получается большая порция, идеально подходящая для подачи на званом обеде или праздновании Синко де Майо. Независимо от случая, чили-верде хорошо сочетается с маргаритой и мексиканским рисом.

Хотя чили-верде действительно относится к определенному типу чили, здесь название относится к традиционному рагу. Чтобы приготовить соус, вы будете использовать три вида перца — поблано, кубанельес и серрано, а также томатильо, овощ, похожий на зеленый помидор. Как и помидоры, помидоры относятся к семейству пасленовых, но на самом деле они более тесно связаны с земляной вишней (также известной как крыжовник). Помидоры, любимые за их острый кисловатый вкус, придают соусу довольно зеленый оттенок. Хотя цвет приглушен, Чили Верде должен выглядеть узнаваемо зеленым, а не коричневым.

Если вы готовите Чили Верде на семейный ужин, остатки хорошо замерзают. Дайте полностью остыть, затем разложите по сервировочным контейнерам, пригодным для замораживания, и разморозьте для легкого ужина. Подавайте ложкой с коричневым рисом или с лепешками. Вы также можете использовать чили-верде в качестве начинки для начо (сначала нарежьте свинину) или сварите яйца-пашот прямо в остатках соуса.

Мексиканский орегано больше похож на майоран, чем на сушеный орегано, который можно найти в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти мексиканский орегано, замените его сушеным майораном.

Примечание. Если вы используете погружной блендер, переложите свинину на тарелку. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, куриный бульон и 1 столовую ложку соли. Смешайте до пюреобразного состояния. Верните свинину в кастрюлю.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 — 10

Время подготовки:
45 мин.0013 2 фунтов

томатильи (около 16), Shucked и промыл

  • 3

    Большой Poblano Peppers, попола без семян

  • 1-2 перца серрано, в зависимости от вашей остроты

  • 1

    большая белая луковица, нарезанная крупными кусками

  • 4

    Гвоздика чеснока

  • 3 фунтов

    Свиническое плечо, разрез на 1 дюйм

  • 2 СТАР. ч. Л.0003
  • 1/2 ч. л.

    кориандр молотый

  • 3 c.

    Цыпленый бульон с низким содержанием модиума

  • листья кинзы для подачи

  • ЛИМ-клинья, для подачи

  • Направления

      1. . На большом противне с бортиками выложите помидоры, поблано, кубанель, серрано, лук и зубчики чеснока ровным слоем. Жарьте, пока овощи не подрумянятся, переворачивая помидоры и перец наполовину, от 10 до 15 минут. (Смотрите внимательно.) Достаньте противень из духовки и дайте овощам остыть.
      2. Шаг 2. Тем временем нагрейте большую жаровню на среднем огне. В большой миске приправьте свинину маслом, 2 столовыми ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Положите свинину в жаровню ровным слоем и готовьте, не мешая, в течение 5 минут или пока одна сторона не подрумянится. Перемешайте свинину и разровняйте ее, чтобы получился ровный слой, и снова готовьте, не мешая, еще около 5 минут.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *