Что приготовить на ужин из фарша и картошки быстро и вкусно рецепты с фото: Блюда из мясного фарша и картофеля

рецепты с фото простые и вкусные| Меню недели

Простые и вкусные рецепты картошки с мясом с пошаговыми фото. Все рецепты проверены, указана калорийность и время приготовления. Картофель с мясом в духовке, сковородке, горшочках, мультиварке.

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Чанахи – традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.

Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом.

В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки.

Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.

Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина — почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!

Картофель — такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.

Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.

Когда совсем нет времени, а накормить семью надо, очень выручит быстрый куриный суп с вермишелью и овощами всего за 15 минут.

Картофельные “пенёчки” с фаршем — сытное и простое в приготовлении блюдо!

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.

Куриные желудки, тушенные с картошкой – сытное второе блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину.

Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.

Куриные голени с картофелем и томатами — блюдо из разряда довольно бюджетных, особенно летом и осенью, но при всем этом оно очень вкусное и легко готовится.

Что приготовить на ужин с фаршем и картошкой быстро и вкусно

Просмотрели: 50

Всем привет! Ищете разнообразные и простые рецепты для ужина? Ингредиенты, которые всегда под рукой, и легкие приготовления? Предлагаю отличные идеи! В этой статье представляю несколько восхитительных рецептов ужина на основе мясного фарша и картошки.

Мясной фарш и картошка — это комбинация, которая никогда не подведет вас. Они являются популярными ингредиентами, которые часто можно найти в холодильнике любого хозяйства. Но несмотря на свою простоту, с этими ингредиентами можно создать настоящие кулинарные шедевры.

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на ужин из фарша и картошки… Открыть

Эти рецепты подходят как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для особых случаев, когда вы хотите порадовать своих гостей вкусным и изысканным блюдом. Независимо от того, ищете ли вы что-то быстрое и простое или более изысканное, у нас есть рецепты, которые вас вдохновят.

Давайте погрузимся в мир кулинарных возможностей с мясным фаршем и картошкой из разных национальных кухонь! Вы будете приятно удивлены, насколько легко и вкусно можно приготовить ужин с этими простыми, но замечательными ингредиентами.

Содержание:

Toggle

Глазированные мясные шарики из фарша по-японски с запеченным картофелем на ужин

Друзья, от этого блюда невозможно оторваться! Если ваши домашние не признают сладковатый вкус мясных блюд, то время рискнуть и приготовить глазированные мясные шарики. Уверен, это блюдо придется по душе, и ваши домочадцы попросят еще его приготовить, потому, как оно получается пикантным.

Глазированные мясные шарики да тем более, с картошкой…. А уж салат из редиса и свежих огурцов весной как нельзя кстати – так что все гармонично, пикантно и очень вкусно! Рецепт взят из Японской кухни.

Пищевая ценность на 100 гр. – калорийность 119,65 ккал; белки 5,31 гр; жиры 6,92 гр; углеводы 8,67 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Как всегда готовим из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • фарш домашний (свинина+говядина) – 300 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мед -20 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 2-3 шт.;
  • зелень для салата – по вкусу;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кориандр молотый, паприка, кунжут – по 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить на ужин мясные шарики из фарша с картофелем и салатом из редиса

Шаг 1. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем промойте картофель, нарежьте на дольки. Добавьте к нему паприку, часть молотого кориандра, посолите по вкусу. Сбрызните маслом, перемешайте и разложите на противне

Шаг 2. Запекайте до румяности (минут 15-20). Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 3. Измельчите мелко очищенные лук и чеснок.

Шаг 4. Добавьте измельченный лук и чеснок в фарш. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте остальную часть кориандра.

Шаг 5. Скатайте из фарша шарики с грецкий орех.

Шаг 6. Разогрейте сковородку, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясные шарики на среднем огне 5-7 минут, катая их по сковороде в масле.

Шаг 7. Добавьте мед и соевый соус.

Шаг 8. Карамелизируйте шарики 2 минутки на среднем огне и снимите.

Шаг 9. А теперь настало врем приготовить салат. Мелко рубим зелень, редис и огурцы нарезаем полукольцами. Все соединяем, солим, заправляем оливковым маслом.

Шаг 10. На тарелку выкладываем все порционно: картофель, глазированные мясные шарики и салат.

Перед подачей посыпаем кунжутом и приятного аппетита!

Ощутите пикантный вкус этого блюда благодаря глазированным мясным шарикам. Уверен, что мало, кто пробовал подобное, поэтому рекомендую! Ну, а я прощаюсь до очередного интересного рецепта!

Что приготовить на ужин из говяжьего фарша с картофелем быстро и вкусно

Этот простой рецепт приготовления говяжьего фарша с картофелем станет любимым всей семьи! Готовится всего на одной сковороде. Для быстрого и полезного ужина посыпьте сверху сыром или добавьте рис и обжаренные яйца.

Приготовление всего 35 минут. Пищевая ценность на порцию: калорийность 387 ккал; углеводы 28 гр; белки 26 гр; жиры 19 гр; холестерин 74 мг; калий 1045 мг; сахар 5 гр; кальций 53 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 450-500 гр. картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 ст. ложки масла канолы
  • 1 ст. ложка Вустерширского соуса
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1-2 ч. ложки острого соуса
  • зелёный лук мелко нарезанный

Для подачи:

  • нежирный простой греческий йогурт или сметана
  • тертый сыр чеддер,
  • вареный коричневый рис
  • острый соус

Приготовление ужина из фарша с картофелем

Разогрейте масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, на сильном огне. Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте нарезанный картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 6 минут.

Добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Обжаривайте, перемешивая.

Добавьте вустерширский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус.

Продолжайте готовить, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6-8 минут.
Добавьте зеленый лук. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

Подавайте горячим, заправив греческим йогуртом, сыром, рисом или подавайте все это отдельно с добавлением острого соуса, если хотите.

Рецепт приготовления ужина с говяжьим фаршем по-ямайски с картошкой в сковороде

Это блюдо с говяжьим фаршем и картофелем по-ямайски с пряностями — сытный и полезный вариант ужина. Идеальное низкоуглеводное блюдо для тех, кто выбирает здоровое питание, но при этом хочет чего-нибудь вкусного и простого в приготовлении.

Общее время приготовления 45 минут. Калорийность 450 ккал.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 450 г постного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. приправы для курицы
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 400 гр. консервированных помидоров, нарезанных
  • 2 ст. л. листьев тимьяна
  • 300 гр. очищенного картофеля
  • 400 гр. консервированной красной фасоли, промытой
  • 100 гр. свежих листьев шпината
  • 1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный ломтиками

При подаче полейте соусом из острого перца по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне.
  2. Обжарьте фарш порциями, стараясь не переполнять сковороду.
  3. Выньте и отложите в сторону.
  4. Влейте подсолнечное масло.
  5. Добавьте лук и готовьте на медленном огне в течение 5 минут или пока он не станет мягким.
  6. Добавьте чеснок, переложите фарш обратно.
  7. Посыпьте приправой для курицы и порошком карри.
  8. Готовьте пару минут, пока мясо не станет ароматным.
  9. Добавьте большую часть бульона, помидоры и листья тимьяна.
  10. Тушите 20 минут, пока фарш не станет мягким, при необходимости добавив еще немного бульона.
  11. Тем временем отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут до готовности.
  12. Слейте воду и нарежьте ломтиками.
  13. Разогрейте красную фасоль в миске в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут.
  14. Разделите фарш на 4 порции. Разложите фасоль, картофель, горсть шпината и авокадо.
  15. Сбрызните соусом из острого перца, если хотите немного пикантности.

Индийская запеканка из мясного фарша с картофелем, помидорами, пряностями и специями

Перец чили, порошок карри прекрасно сочетаются с мясным фаршем и картофелем. Это блюдо из индийской кухни.

Общее время приготовления 1 час 35 минут.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 гр. нежирного фарша из баранины
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 длинных зеленых перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 400 гр. нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных ломтиками
  • Кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л. соли с пряностями
  • Свежемолотый черный перец
  • Листья кориандра для украшения

Способ

  1. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и обжарьте фарш около 5 минут.
  2. Переложите обжаренное мясо в отдельную тарелку, слейте получившуюся жидкость и отложите в сторону.
  3. Вытрите сковороду начисто и добавьте немного масла.
  4. Слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили до мягкости, около 10 минут.
  5. Добавьте специи и соль и готовьте еще 1 минуту.
  6. Переложите фарш на сковороду и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте помидоры и перемешайте.
  8. Налейте 400 мл воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  9. Готовьте около 45 минут, пока соус не загустеет.
  10. Сварить кусочки картофеля в кипящей воде около 10 минут, пока они не станут очень мягкими.
  11. Слейте воду, положите немного сливочного масла, посолите и поперчите. Разомните до получения однородной массы.
  12. Разложите приготовленный фарш в неглубокую форму для запекания, затем разложите сверху пюре из картофеля.
  13. Разогрейте духовку до 180° C. Запекайте в ней подготовленное блюдо около 20 минут, до хрустящей корочки.
  14. Украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте со шпинатом.

Сочные котлеты из мясного фарша с запечёнными картофельными дольками

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухих сухарей или панировочных смесей

Для печеного картофеля:

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 чайной ложки сушеного розмарина (по желанию)

Как приготовить котлеты с запечённым картофелем на ужин

Приготовление котлет:

  1. В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, соль, черный перец и яйцо.
  2. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте панировочные сухари и снова перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  5. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Приготовление запечённого картофеля:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Картофелины вымойте, обрежьте края и нарежьте их на дольки.
  3. В большой миске перемешайте картофельные дольки с оливковым маслом, солью, перцем и сушеным розмарином (по желанию).
  4. Равномерно распределите картофель на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  5. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте их в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подача:

  1. Разложите котлеты на большой тарелке или подносе.
  2. Рядом с котлетами аккуратно расположите запечённые картофельные дольки.
  3. Для украшения можно использовать свежую зелень или нарезанный зеленый лук.
  4. В качестве соуса можно предложить томатный соус, сметану или ореховый соус.
  5. Как гарнир можно подать свежий салат из овощей или капусты, приготовленный по вашему выбору.

Сочные котлеты с запечёнными картофельными дольками и их аромат будут радовать вас и ваших гостей. Это вкусное и сытное блюдо подойдет для повседневного ужина или станет прекрасным выбором для особых случаев.

Подавать можно с томатным соусом и зеленью, например, базиликом или петрушкой. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом на основе гранатового сока. Или дополнительно подавайте с обжаренными овощами, такими как цукини или баклажаны, в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как приготовить на ужин тушёную картошку с фаршем и овощами быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. сухих трав (петрушка, базилик, тимьян и т. д.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 мл горячего куриного или овощного бульона

Приготовление тушёной картошки с мясным фаршем

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
  3. Положите мясо в сковороду и обжаривайте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы он не слипся в большие комки.
  4. После того как мясо прожарится, добавьте нарезанные кубиками картофелины, морковь и красный перец в сковороду.
  5. Перемешайте, чтобы овощи равномерно перемешались с мясом.
  6. В отдельной миске разведите томатную пасту в горячем бульоне и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
  7. Влейте соус в сковороду с мясным фаршем и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
  8. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
  9. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте тушеную картошку с фаршем и овощами в течение примерно 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким и сочным.
  10. Периодически проверяйте уровень жидкости и при необходимости, добавляйте еще немного бульона или горячей воды.

Готовое блюдо должно иметь нежный и ароматный вкус. При необходимости досолите и поперчите по вкусу.

Подача:

  1. Переложите тушеную картошку с фаршем и овощами на большую тарелку или поднос.
  2. Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или нарезанным зеленым луком.
  3. В качестве соуса можно предложить сметану или томатный соус.
  4. Блюдо отлично сочетается с свежим салатом или маринованными овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Помните, что варианты подачи и сочетания могут быть индивидуальными и зависят от ваших предпочтений и доступности ингредиентов. Разнообразие вкусов и текстур поможет создать уникальные и аппетитные блюда на основе мясного фарша и картошки.

Мексиканский рецепт Пикадильо — Безумие перца чили

по Mike Hultquist | Безумие с перцем чили · · 76 комментариев · Перейти к рецепту

Этот простой мексиканский рецепт пикадильо готовится из говяжьего фарша, картофеля и большого количества приправ. Он прекрасно сочетается с рисом или подается с лепешками в качестве полноценного обеда. Большой вкус!

Рецепт пикадильо по-мексикански

Сегодня мы готовим пикадильо по-мексикански на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои. Приготовьтесь к удивительному вкусу.

Если вы никогда раньше не пробовали пикадильо, этот рецепт вы обязательно захотите добавить в свою коллекцию рецептов. Мексиканский Пикадильо готовится быстро и легко, у него отличный вкус, и вы действительно можете разнообразить его множеством других ингредиентов.

Пикадильо — это блюдо, которое вы найдете во многих странах мира, особенно в Латинской Америке, где вы найдете пуэрториканское пикадильо, кубинское пикадильо и многие другие.

Пикадильо в мексиканском стиле, надеюсь, вам понравится.

Что такое мексиканский пикадильо?

Мексиканский пикадильо — ароматное блюдо из мяса и картофеля с помидорами, перцем и приправами. В Мексике есть много вариаций, в разных регионах используются разные ингредиенты, и каждый из них сильно различается.

Некоторые региональные версии включают морковь, оливки, миндаль и изюм, что похоже на кубинский стиль. В большинстве рецептов используется мясной фарш, хотя интересными вариантами являются курица или морепродукты.

Перец гуахильо или анчо – еще одна вариация, добавляющая глубокий землистый вкус, который я люблю. Я их иногда включаю.

Некоторые регионы содержат сладкие ингредиенты, такие как мед, которые изменяют текстуру и делают ее совершенно по-другому вкусной. Пикадильо — один из тех рецептов, которые меняются в зависимости от вашего местоположения и повара, поэтому не стесняйтесь адаптировать его к своим предпочтениям.

Его часто подают с рисом или лепешками, хотя его часто добавляют в жареный перец или в выпечку.

Эта простая версия с акцентом на мясо и картофель, а также на приправы, хотя вы можете добавить и другие ингредиенты по желанию. Считайте это базовым рецептом пикадильо.

Давайте обсудим, как сделать пикадильо?

Мексиканские ингредиенты Picadillo

  • Оливковое масло. Для приготовления пищи.
  • Картофель. Я использую желтый картофель.
  • Лук, чеснок.
  • Перец. Я использую перец халапеньо здесь, но добавляю перец серрано для дополнительного остроты. Используйте сладкий перец для более мягкого варианта.
  • Говяжий фарш. Вы можете использовать другой мясной фарш, например, курицу, индейку или свинину.
  • Помидоры. Я люблю использовать свежие помидоры, но томатный соус тоже подойдет.
  • На складе. Я использую говяжий бульон, но куриный или овощной бульон тоже подойдут.
  • Приправы. Паприка, мексиканский орегано, тмин, соль и черный перец.
  • Для сервировки. Отварной рис или подогретые лепешки, нарезанный перец для украшения, хлопья чили, свежая рубленая зелень, сок лайма, острый соус.

Как приготовить пикадильо (по-мексикански) – рецепт

Картофель, лук и перец. Нагрейте масло в большой кастрюле до средней температуры. Добавьте лук, картофель и перец и готовьте 5 минут, чтобы они стали мягкими.

Чеснок и говяжий фарш. Добавьте чеснок и добавьте говяжий фарш. Разомните говяжий фарш деревянной ложкой и обжарьте его в течение 5 минут. Мясо не обязательно прожаривать до конца.

Добавить помидоры, бульон и приправы. Добавьте помидоры, говяжий бульон и приправы. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.

Варить пикадильо. Варить, время от времени помешивая, на медленном огне в течение 20 минут, чтобы картофель прожарился и стал мягким. Через 15 минут проверьте готовность. Отрегулируйте на соль и перец.

Подавать Пикадильо. Подавайте с вареным белым рисом или с подогретыми кукурузными лепешками с дополнительным перцем, острыми хлопьями чили и соком лайма! Не забудьте свой любимый острый соус.

Бум! Сделанный! Замечательно выглядит, не так ли? Я люблю хороший пикадильо. Так легко сделать, правда? Я люблю это.

Примечания к рецептам и советы

  • Приправы. Я использовал простую смесь приправ, но другие популярные добавки включают лавровый лист или петрушку. Попробуйте этот домашний рецепт смеси приправ для тако, который мне очень нравится.

Варианты пикадильо

Придайте пикадильо другие ингредиенты. Некоторые традиционные мексиканские рецепты пикадильо включают петрушку, бланшированный миндаль, изюм, оливки, картофель с зелеными оливками и морковью, зеленый горошек, лавровый лист и другие.

Сделайте его из фарша из индейки или курицы, чтобы получить более легкую версию этого классического комфортного блюда.

Замените картофель другими корнеплодами, такими как брюква, желтые биты или сладкий картофель.

Вот фото моего варианта с добавлением перца анчо. Мне очень нравится!

Советы по сервировке

Подавайте пикадильо в качестве гарнира ко многим мексиканским блюдам, но он также подходит и для других блюд. Рассмотрите возможность подачи пикадильо следующими способами:

  • Тако. Подавайте с лепешками и наслаждайтесь ими в стиле тако.
  • Начос. Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи и посыпьте расплавленным сыром. Совершенство!
  • Фаршированный перец. Попробуйте мой рецепт фаршированного перца пикадильо. Я думаю, вам понравится.

Информация о хранении и остатки

Храните остатки пикадильо в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней. Чтобы насладиться им снова, просто разогрейте его на горячей сковороде.

Вы также можете заморозить его в вакуумных пакетах или контейнерах на 3 месяца или дольше.

Вот оно! Надеюсь, вам это ПОНРАВИТСЯ так же сильно, как и мне! ТАК. ХОРОШИЙ! Дай мне знать, если у тебя получится. Присылайте фото! Я хочу услышать!! — Майк Х.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Я всегда люблю видеть все ваши пряные вдохновения.

5 из 24 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций желтого картофеля около 3-4 маленьких, нарезанных кубиками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 1 перец серрано, нарезанный (по желанию, для остроты)
  • 90 171 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша (можно использовать другой фарш, например, курицу, индейку или свинину)
  • 2 больших нарезанных помидора
  • 3/4 стакана говяжьего бульона (или используйте куриный или овощной бульон)
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка мексиканского орегано
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ ПОДАЧИ: Отварной рис или подогретые лепешки, нарезанный перец, хлопья чили, свежий сок лайма, острый соус
    900 45

    Нагрейте масло в большую сковороду на средний огонь. Добавьте картофель, лук и перец и готовьте их в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими.

  • Добавьте чеснок и говяжий фарш. Разомните говяжий фарш деревянной ложкой и обжарьте его в течение 5 минут. Мясо не обязательно прожаривать до конца.

  • Добавьте помидоры, бульон и приправы и уменьшите огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Подавайте с вареным рисом или лепешками с перцем, острыми хлопьями чили и соком лайма! Не забудьте свой любимый острый соус.

Тепловой фактор: Средний, но НАПИТАН ароматом. Вы можете легко добавить больше остроты с помощью более острого перца или хлопьев чили или своего любимого острого соуса.

Другие ингредиенты. Этот рецепт настраиваемый и может включать много других ингредиентов. Некоторые традиционные мексиканские рецепты пикадильо включают петрушку, бланшированный миндаль, оливки, морковь и изюм. См. раздел «Примечания к рецептам и советы» основного поста для дальнейшего обсуждения.

Калорийность: 361 ккал   Углеводы: 8 г   Белки: 22 г Жиры: 27 г   Насыщенные жиры: 9 г   Полиненасыщенные жиры: 1 г   Мононенасыщенные жиры: 13 г   Транс-жиры: 1 г   Холестерин: 81 мг   Натрий: 172 мг   Калий: 662 мг   Клетчатка: 3 г   Сахар: 4 г   Витамин А: 1450 МЕ   Витамин C: 17 мг   Кальций: 69мг   Железо: 4 мг

Понравился ли вам этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 05.05.23 и теперь включает новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 18.04.18.

Взаимодействие с читателями

Картофельный фарш с говядиной (завтрак за 30 минут!)

RecipePrint

5 от 1 голос

Что может быть лучше, чем начать свой день с плотного завтрака из говяжьего фарша и картофеля! это лучший 9Картофельный хэш из говяжьего фарша 0015 EVER. На его приготовление из 6 ингредиентов уходит менее получаса, что делает его идеальным для тех утренних блюд, когда у вас мало времени.

Содержание
  • 🌟 Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Основные ингредиенты
  • 🔪 Как приготовить
  • 💭 Кулинарные советы
  • 📖 Варианты рецепта
  • 900 45 🥗 С чем подавать
  • 🙋 Часто задаваемые вопросы
  • 🧊 Хранение и ♨️ разогрев
  • 🍳 Похожие рецепты завтрака
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🌟 Почему этот рецепт работает

Завтрак всегда известен как самый важный прием пищи в день, и нет лучшего способа начать свой день, чем сытный завтрак это говяжий фарш и картофельный хэш, или даже запеканка для завтрака с беконом, запеканка для завтрака с колбасой и кексы для завтрака с беконом и яичным сыром.

Этот рецепт говяжьего фарша и картофеля, также известный как сковорода с говядиной и картофелем или говяжий и картофельный шашлык, наполнен белком и ароматом и обязательно утолит чувство голода. Это древний рецепт, который прост в приготовлении и очень вкусен утром или в обеденное время.

Говядина и картофель готовятся на сковороде с луком и перцем до мягкости, слегка приправляются и смешиваются с яйцами.

Это блюдо из одной кастрюли отлично подходит для семьи или друзей, потому что оно сытное, сытное и сытное, но при этом не слишком жирное и не вредное для здоровья.

Итак, если вы ищете вкусный и простой рецепт для тех утренних дней, когда у вас мало времени, но все же хочется плотного и сытного завтрака, обратите внимание на этот фарш из говядины и картофеля.

Он обязательно понравится всем сидящим за столом. То же, что и моя простая запеканка из оладий и техасский хэш, готовый всего за 40 минут. Наслаждаться!

🍽 Основные ингредиенты

Все, что вам нужно для лучшего в мире картофельного пюре, это несколько основных продуктов и сковорода.

Картофель  — Картофель, нарезанный кубиками, является основным ингредиентом этого блюда, придающим ему объем и содержание.

Говяжий фарш  — Нежирный говяжий фарш придает этому блюду белок и насыщенный вкус. Вы можете использовать любой говяжий фарш, но мы предпочитаем говяжий фарш, потому что он вкусный и имеет хорошее содержание жира.

Зеленый перец и лук  — Зеленый перец и лук придают блюду сладость и аромат.

Яйца  — Яйца связывают все ингредиенты вместе и придают блюду пышную текстуру.

Приправы  — Мы приправляем это блюдо солью, перцем и хлопьями красного перца, чтобы придать ему немного остроты. Вы можете отрегулировать приправы по вкусу.

Растительное масло — Растительное масло используется для приготовления картофеля, говядины и яиц.

Заменители

Масло

Вы можете использовать любой тип масла, например, оливковое масло, масло канолы и даже сливочное масло, но мы предпочитаем растительное масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления.

Говядина

Если вы не любите говядину, вы можете заменить ее фаршем из индейки, курицы или колбасы.

Дополнительные приправы

Если вы хотите добавить больше специй в свой картофельный хаш, чтобы придать ему больше аромата, 1 чайная ложка копченой паприки или чесночного порошка станет отличным дополнением, а также столовая ложка вустерширского соуса придаст ему приятную глубину вкуса. .

🔪 Как приготовить

Этот рецепт идеально приправленного говяжьего фарша и картофеля — идеальное блюдо, чтобы утолить голод по утрам. Его очень легко приготовить, смешав все ингредиенты в сковороде и готовя в течение 25 минут.

Подготовка

  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  • Нарежьте лук и зеленый перец мелкими кусочками.

Инструкции по приготовлению

Шаг 1
Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде.

Шаг 2
Добавьте в сковороду картофель, перец и лук и готовьте 8 минут, пока лук и перец не станут мягкими, периодически помешивая.

Шаг 3
Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш, помешивая и готовя, пока говядина не будет готова, а картофель не начнет подрумяниваться.

Шаг 4
Взбейте яйца и вылейте их поверх говяжьего фарша и картофеля. Дайте им немного застыть, затем аккуратно добавьте их в смесь, пока они не будут готовы.

Шаг 5
Снимите со сковороды и подавайте.

Рекомендации по подаче:  нарезанный зеленый лук, ложка сметаны, тертый сыр

Нарезка картофеля

Картофель важно нарезать небольшими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее и одновременно готовился . Чем крупнее вы их нарежете, тем больше времени потребуется, чтобы они стали красивыми и мягкими.

Удаление крахмала из картофеля

Поместите нарезанный кубиками картофель в миску с холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы удалить часть крахмала. Это предотвратит прилипание картофеля к сковороде.

Добавить жидкость

Если вы хотите добавить немного жидкости в свой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем, вы можете добавить ½ стакана говяжьего бульона. Жидкость поможет картофелю приготовиться быстрее и добавит дополнительный аромат.

📖 Варианты рецепта

Существует множество вариантов этого рецепта с говяжьим фаршем и картофелем, и хотя этот оригинальный рецепт является лучшим, вы можете добавить к нему другие вкусы. Вот несколько рекомендаций:

Гашиш с колбасой

Добавьте 1 или 2 нарезанные итальянские колбаски в хаш для более мясистого варианта. Приготовьте колбасу с говяжьим фаршем.

Хаш из бекона

Хрустящий бекон придает этому рецепту хаша из говядины и картофеля хрустящую текстуру и соленый вкус. Поджарьте 8 ломтиков бекона на сковороде, пока они не станут хрустящими, и выньте их шумовкой, затем приготовьте картофель в жире от бекона. Нарежьте бекон и смешайте его с хашем в конце перед подачей на стол.

Паштет из сладкого картофеля

Чтобы сделать блюдо более сладким, замените обычный картофель сладким картофелем. Время приготовления будет меньше, так как сладкий картофель размягчается быстрее, чем белый картофель.

Сырный фарш из говяжьего фарша и картофельного пюре

Чтобы приготовить вкусный плавленый сырный пюре, вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте сверху 1 чашкой тертого сыра чеддер. Выпекать в горячей духовке (350F) в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

🥗 С чем подавать

Полезные рецепты из говяжьего фарша, такие как картофельный пюре, вкусны и сытны на завтрак или обед, и их можно сочетать с другими вкусными рецептами, такими как:

Запеченные яйца и авокадо

Если вы хотите что-то легкое в сочетании с твой хэш, эти запеченные яйца и авокадо  – это вкусный, полезный и суперлегкий завтрак, который можно приготовить за 20 минут.

Хлеб

Гашиш и хлеб всегда являются распространенным сочетанием на завтрак, и нет ничего лучше, чем запах домашнего хлеба Иезекииль , только что вынутого из печи. Попробуйте — вам понравится!

🙋 Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля использовать для приготовления картофельного хаша?

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, например, юконский золотой, красновато-коричневый или красный картофель.

Можно ли использовать картофельное пюре вместо нарезанного кубиками картофеля?

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете использовать его в этом рецепте. Просто добавьте их в кастрюлю после приготовления говяжьего фарша и овощей и перед добавлением яиц.

🧊 Хранение и ♨️ разогрев

Охлажденные остатки говяжьего фарша и картофельного пюре можно хранить и разогревать для быстрого завтрака или обеда.

Холодильник  — Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Замораживание  . Используйте контейнер для заморозки для хранения остатков гашиша на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Разогрев  — Лучше всего разогреть остатки говяжьего фарша и картофеля в сковороде в течение 10 минут, пока они не станут горячими. Кроме того, вы можете использовать микроволновую печь, помешивая с интервалом в 1 минуту, пока смесь не станет горячей.

Существует множество простых рецептов картофельного супа с небольшим количеством ингредиентов , которые отлично сочетаются с этим фаршем из говяжьего фарша, а запеканки на завтрак всегда пользуются успехом! Попробуйте один из этих 35 рецептов сытных запеканок на завтрак  для вашего следующего завтрака!

Чтобы узнать больше о картофеле, ознакомьтесь с моей коллекцией лучших рецептов из картофеля красновато-коричневого цвета, где вы можете выбрать множество рецептов!

👪 Размер порции

Этот простой рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем дает 6 порций, что идеально подходит для того, чтобы накормить большую семью утром или на обед.

Этот семейный фаворит отлично подходит для приготовления вкусного и сытного блюда из минимального количества ингредиентов. Он наполнен белком и ароматом, и его можно легко разогреть для быстрого и легкого перекуса. Наслаждаться!

Подписаться сейчас

Никогда не пропустите рецепт!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Попробуйте один из моих рецептов комфортного ужина для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Рецепт

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чашки Картофель, нарезанный кубиками
  • 1 Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 6 яиц — взбитые
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка красный перец — молотый
Подготовка 904 60
  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на мелкие кубики.

  • Нарежьте лук и зеленый перец мелкими кусочками.

Инструкции по приготовлению
  • Нагрейте масло на среднем огне в чугунной сковороде.

  • Добавьте в сковороду картофель, перец и лук и готовьте в течение 8 минут, пока лук и перец не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте говяжий фарш, помешивая и готовя до тех пор, пока говядина не будет готова, а картофель не начнет подрумяниваться.

  • Взбейте яйца и вылейте их поверх говяжьего фарша и картофеля. Дайте им немного застыть, затем аккуратно добавьте их в смесь, пока они не будут готовы.

  • Снимите со сковороды и подавайте.

    Рекомендации по сервировке: нарезанный зеленый лук, ложка сметаны, тертый сыр

Нарезка картофеля

Картофель важно нарезать небольшими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее и одновременно приготовился.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *