Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из фарша — быстро и вкусно, лучшие рецепты

  • Разное
  • 17 Авг, 2017
  • 0
  • Admin

Если у вас в доме есть немного фарша, то вы обязательно должны приготовить какой-нибудь из рецептов в данной статье. Мы подобрали для вас несколько очень вкусных и быстрых блюд из фарша.

Люля-кебаб

Ингредиенты:

  • Сало курдюк — 120 г;
  • Фарш баранина — 800 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Базилик сушёный — по вкусу;
  • Зелень кинзы — 6 веточек;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Масло растительное — 60 г.

Приготовление

  1. Хорошенько измельчите сало, лук, зелень и чеснок, а затем смешайте с мясным фаршем и специями.
  2. Утрамбуйте все в миску и добавьте растительное масло. Поместите миску с фаршем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 250 градусов, противень нужно покрыть фольгой. Возьмите немного фарша и сформируйте люля.
  4. Готовые люля положите на противень с фольгой и смажьте каждый растительным маслом. Поместите все в духовку и убавьте температуру до 200 градусов.
  5. Готовьте около 30 минут (можно переворачивать).
Ленивая пицца «Маргарита»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 550 г;
  • Томаты в собственном соку — 380 г;
  • Моцарелла — 300 г;
  • Багет — 1 шт;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Фарш обжарьте на сковороде около 10 минут, а затем добавьте томаты и томите еще некоторое время (15 минут), чтобы выпарилась жидкость.
  2. Разрежьте вдоль багет и извлеките всю мякоть внутри. Половинки лучше всего подсушить в духовку.
  3. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками или кубиками и измельчите базилик.
  4. Фарш с томатами и сыр необходимо разложить внутри багета. Затем посыпьте базиликом и выпекайте еще 6-7 минут.
Драники с фаршем

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан;
  • Картофель — 6 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лук репчатый средний — 1 шт;
  • Фарш (мясной) — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Натрите картофель на крупной терке, добавьте соли, яйцо и все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте один стакан муки и еще раз перемешиваем.
  3. Нарежьте мелко лук и добавьте его к фаршу. Возьмем специи по вкусу и все тщательно перемешиваем.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло. При помощи столовой ложки кладем картофельное тесто и сверху нашу начинку, затем еще один слой теста.
  5. Обжарьте драники с двух сторон и подавайте горячими.
Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 г;
  • Бульон — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 75 г;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Луковица — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зеленый горошек — 1 банка.

Это интересно — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.

Приготовление

  1. Приготовим пюре. Для этого отварите очищенный картофель, добавьте сливочное масло и молоко.
  2. На оставшемся масле нужно обжарить измельченный лук и морковь. Слейте жидкость с банки горошка и добавьте его к овощам, когда они станут мягкими. Жарить около 4 минут на среднем огне. Теперь нужно положить фарш и когда он подрумянится, добавьте бульон и тушите около 12 минут, не накрывая крышкой.
  3. Возьмите форму для запекания, на самый низ поместите фарш с овощами, затем слой картофельного пюре и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25-35 минут.
Картофельная запеканка с фаршем — видео

Теги: Блюда из фаршаБлюдоБыстроВариантыВкусноВкусноеЕдаИдеиИз фаршаИнгредиентыКулинарияНа ужинПищаПриготовлениеПродуктыПростыеРецептыУжинФаршЧто приготовитьЧто приготовить из фарша

Вам понравится

Макароны с фаршем на сковороде

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Пирог с фаршем и луком

Реклама

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 среднее яйцо кур на свободном выгуле

Для выпечки

  • 200 г муки, плюс немного для посыпки
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 среднее куриное яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка ледяной воды

Вам также понадобится

  • Форма для пирога диаметром 22 см, слегка смазанная маслом

Полезно иметь

  • Кухонный комбайн

Методика

  1. Чтобы приготовить тесто, положите муку, соль и масло в чашу кухонного комбайна, затем перемешайте, пока смесь не станет похожа на мелкие крошки. Добавьте взбитое яйцо, уксус и воду со льдом, затем взбивайте, пока смесь не начнет собираться в шар. (В качестве альтернативы положите муку и соль в большую миску и втирайте масло, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки, прежде чем добавлять яйцо, уксус и ледяную воду). Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности. Оберните и охладите в холодильнике в течение 30 минут, чтобы отдохнуть.
  2. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока говядина не подрумянится со всех сторон. Вмешайте муку, убедившись, что смесь равномерно покрыта, затем готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте в сковороду говяжий бульон, вустерширский соус и темный соевый соус, затем варите на медленном огне в течение 10 минут или до легкого загустения. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем снимите с огня и дайте остыть, пока вы заканчиваете приготовление теста.
  4. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Поставьте противень в духовку для разогрева. Раскатайте две трети теста на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать грубый круг диаметром 24 см и толщиной около 3 мм, затем используйте его, чтобы выровнять дно и стенки подготовленной формы/формы. Вылить остывшую начинку в форму/форму. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку. Смажьте края теста в форме/форме взбитым яйцом, затем положите крышку из теста на начинку, прижав, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и вырежьте отверстие в центре крышки пирога, чтобы выпустить пар. Используйте вилку, чтобы создать декоративный узор по краю пирога, затем смажьте его еще взбитым яйцом (см. Приготовление заранее).
  5. Поставьте пирог на разогретый противень в духовку и готовьте 35-40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка не запузырится. Достаньте из духовки и подавайте.

Реклама

вкусно. советы

  1. Приготовьте пирог за 2 дня и храните завернутым в холодильнике. Выпекать в охлажденном виде 40-50 минут.

    Заморозьте собранный пирог, хорошо завернув, на срок до 3 месяцев. Готовьте в замороженном виде при 160°C/140°C с вентиляцией/газом 3 в течение примерно 50–60 минут или до тех пор, пока начинка не станет горячей, а тесто не приготовится.

Рецепт от

Трой Уиллис

Подписаться

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Быстрый и легкий рецепт пикантного фарша

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Пикантный фарш — это непревзойденная еда для комфорта и один из основных продуктов британской кухни, который позволяет быстро и легко приготовить ужин в будний день. Адаптируемый и полный овощей, он также идеально подходит для периодического приготовления и заморозки!

Перейти к

Старомодный пикантный фарш

Насыщенный, ароматный пикантный (или коричневый) фарш в густом коричневом соусе — любимое блюдо детства. Теплый и утешительный, это идеальное зимнее блюдо для ребрышек. Лучше всего то, что он адаптируется и может использоваться во всех видах блюд.

С тех пор, как я начал вести блог, моя мама предлагала включить в него некоторые классические британские блюда, подобные этой.

Иногда кажется, что мы теряем доверие к традиционной кухне. Однако мы до сих пор тоскуем по еде, которую подавали наши бабушки. Думаю, полезно помнить, насколько просты и хороши эти рецепты.

Я предложил несколько изменений — у бабушки на кухне может не быть чеснока, томатного пюре или красного вина — но вы можете варьировать по своему усмотрению.

Подавать по старинке, с отварным картофелем или пюре и зелеными овощами, или с пюре в виде домашнего пирога. В качестве альтернативы, попробуйте его на тосте, в печеном картофеле или добавьте картофель для полной кастрюли.

Зачем делать пикантный фарш

  • Очень просто, легко и без лишних хлопот!
  • Ностальгическая еда
  • Легко адаптируется и легко разливается
  • Идеально подходит для порционного приготовления и хранения в морозильной камере – приготовьте один раз, съешьте три раза или больше!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – Получите говядину хорошего качества, нежирную, но не самую жирную. В этом жире много вкуса!
  • Лук и чеснок – очищенные и мелко нарезанные. Чеснок нетрадиционный, но я люблю добавлять немного.
  • Бульон говяжий – хороший насыщенный бульон хорошего качества. Мне нравится стиль стокового горшка.
  • Жир или масло – для обжаривания овощей и фарша. Капание говядины даст лучший конечный результат, чем масло.
  • Мука – для загустения. Муку можно использовать любую, даже хлебную. Смотрите мои заметки ниже, чтобы узнать, как сделать это безглютеновой мукой, если у вас нет безглютеновой муки.
  • Травяная смесь – хорошая щепотка вашей обычной травяной смеси
  • Томатное пюре – или ложка томатного соуса
  • Овощи – самый простой вариант – замороженная смесь, например горох, кукуруза, морковь и фасоль. Используйте то, что вам нравится и что есть.
  • Вустерширский соус, мармит, боврил (или красное вино или темное пиво для более изысканного вкуса!) – любой из этих ингредиентов придаст фаршу дополнительный аромат.

Как приготовить пикантный фарш – шаг за шагом

Шаг первый – Нагрейте капает (или масло) в неглубокой кастрюле или сковороде с плотно прилегающей крышкой. Добавьте лук и жарьте несколько минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока он не станет ароматным и не начнет становиться золотистым.

Наконечник без хлопот

Чеснок обжаривается быстрее, чем лук. Дайте луку несколько минут форы. Затем добавьте чеснок.

Шаг второй – Добавить фарш. Лучше всего это делать в несколько этапов, потому что если вы добавите сразу весь фарш, он будет парить, а не поджариваться. (На фото после добавления и обжаривания первой порции фарша.)

Разбейте его и продолжайте мешать. Продолжайте жарить около 10 минут, добавляя мясо поэтапно, пока мясо не подрумянится и в сковороде не останется жидкости.

Шаг третий – Добавьте муку и перемешайте. Затем готовьте еще несколько минут, все время помешивая. Следите за тем, чтобы ничего не начало прилипать ко дну кастрюли.

Без глютена? Если у вас нет безглютеновой муки, не используйте ее. Затем в конце приготовления насыпьте в небольшую миску две чайные ложки кукурузной муки, добавьте немного воды и перемешайте, чтобы получилась жидкость консистенции сметаны. Перемешайте фарш и готовьте еще минуту. При необходимости повторите, чтобы получить желаемую консистенцию.

Шаг четвертый – Добавьте травы, говяжий бульон и томатное пюре, а также вино на ваш выбор, вустерширский соус, мармит или бовриль. Перемешать и довести до слабого кипения.

Шаг пятый – Уменьшите нагрев, используя кольцо диффузора, если оно вам нужно для поддержания очень низкой температуры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

Оно должно быть темным и блестящим, с густым насыщенным соусом.

Шаг шестой – Добавьте замороженные овощи. Перемешайте и готовьте еще 5–8 минут.

Если вы готовите порционно для морозильной камеры, вы можете отложить добавление овощей до разогрева для подачи.

Рекомендации по подаче

Обычно мы едим фарш с картофелем, но вы можете есть его с рисом или на тосте, как неряшливый джо! Попробуйте и с макаронами.

Пикантные варианты фарша

  • Одинаково вкусны с фаршем из баранины, индейки или овощей.
  • Попробуйте различные травы или щепотку перца чили или порошка карри.
  • Чтобы сделать фарш еще вкуснее, добавьте банку любой промытой фасоли или немного красной чечевицы с удвоенным объемом дополнительного бульона.
  • Добавьте больше овощей! Попробуйте сначала обжарить нарезанный сельдерей или нарезанный кубиками перец с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, жареную тыкву или тыкву вместе с замороженными овощами или добавьте небольшие кусочки цветной капусты или брокколи.

Хранение

Этот пикантный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Упакуйте его в горшочки (я люблю использовать эти удобные пластиковые лотки для еды на вынос), как только он остынет, и как можно быстрее уберите в морозильник или холодильник.

Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.

Советы и подсказки

  • Метод медленноварки – Готовьте до шага 4, а затем переложите в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа. Возможно, вам понадобится немного меньше жидкости, или, в качестве альтернативы, оставьте крышку приоткрытой на последние 30 минут приготовления, чтобы фарш загустел.
  • В духовке – Готовить до шага 4. Затем отправить в духовку в закрытой форме для запекания на 40 минут.
  • Используйте капающий , а не масло, чтобы приготовить гораздо более вкусный и традиционный фарш.
  • Тщательно обжарьте говяжий фарш перед добавлением муки. Это должно быть правильно разбито без жидкости в кастрюле. Лучше всего добавлять фарш поэтапно, когда вы его обжариваете.
  • Для периодического приготовления/предварительного приготовления – готовьте до этапа 5, упаковывайте в контейнеры для морозильной камеры и добавляйте овощи, как только фарш разморозится, и вы будете готовы разогреть его.
  • Добавьте больше овощей – в это блюдо очень легко добавить больше овощей. Попробуйте мелко нарезанный сельдерей или нарезанный перец вместе с луком и чесноком. Добавьте замороженные смешанные овощи, чтобы сэкономить время и усилия.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой фарш иногда выглядит серым?

Это может произойти, если вы не будете добавлять мясо в сковороду поэтапно. Добавление фарша сразу снижает температуру сковороды и затрудняет испарение любой жидкости, а мясо должным образом подрумянивается.

Можно ли использовать замороженный фарш?

Если вы покупаете пакет замороженного фарша «free flow», вы можете готовить из замороженного. Добавляйте поэтапно, убедившись, что каждая партия разморожена и начала подрумяниваться, прежде чем добавлять следующую.

Какой жирный фарш лучше?

Стандартный фарш жирностью 20%. Я предпочитаю более скудные 10–15%. Но используйте то, что есть. Я не рекомендую опускать жирность ниже 10%, так как если вы используете это, конечное блюдо может быть довольно сухим.

Почему мой фарш жевательный?

Возможно, вы купили более дешевый фарш из более дешевых и жестких кусков мяса. Кроме того, вы могли готовить его слишком долго или варить, а не варить на медленном огне.

  • Остатки тушеного мяса ягненка
  • Запеканка из баранины и фасоли
  • Медленная кусочка говядины

Серва с

  • Жареные Swede
  • Parmentier Картоф.
  • Пряный рис – идеально подходит для вытирания сока!
  • Любой другой простой рецепт риса!
  • Дробленый горох – быстро приготовить из замороженного гороха!

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать Рецепт В закладки

Оценок пока нет

Легкий пикантный фарш

Пикантный фарш, приготовленный вашей бабушкой – согревающий, успокаивающий и вкусный, домашний вкус, которым нужно дорожить.

Количество порций: 6

Автор: Helen Best-Shaw

  • 1 ст. л. оливкового масла (или говяжьего жира)
  • 1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (очищенный и нарезанный кубиками) 50020 1 г 8
        (около 12–15 % жирности)
      • 2 ч. л. смеси трав (я люблю орегано и тимьян)
      • 2 ст. л. муки (любой)
      • 2 ст. л. используйте кастрюлю)
      • 250 г замороженной овощной смеси (на ваш выбор)
      • 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
      По желанию – для придания аромата (любой на выбор, но не весь)
      • 1–2 ч. красное/белое вино
      • 1 ст.л. соуса чили
      • Нагрейте масло в неглубокой кастрюле или сотейнике с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте лук и жарьте несколько минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или около того, пока он не станет золотистым.

      • Добавьте фарш к луку, чтобы приготовить его. Лучше всего делать это поэтапно, чтобы фаршу было достаточно места на сковороде для жарки, а не для пара. Готовьте, пока все мясо не подрумянится и в сковороде не останется жидкости.

      • Добавьте муку и перемешайте. Продолжайте готовить, все время помешивая. Убедитесь, что ничего не прилипает ко дну кастрюли и не пригорает.

      • Добавьте травы, томатное пюре и говяжий бульон вместе с вином и дрожжами/экстрактом говядины/соевым соусом/ворчестерским соусом, если он используется. Быстро перемешайте и доведите до слабого кипения.

      • Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Блюдо должно очень медленно кипеть. Оставьте на 20 минут.

      • Через 20 минут оно должно быть темным и глянцевым, с насыщенным густым соусом. Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-8 минут.

      • Подавать с картофелем, рисом, макаронами или на тостах в виде небрежного варенья. Или дать остыть и застыть.

      • Метод медленноварки – Приготовьте до шага 4, а затем переместите в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа. Возможно, вам понадобится немного меньше жидкости, или, в качестве альтернативы, оставьте крышку приоткрытой на последние 30 минут приготовления, чтобы фарш загустел.
      • В духовке – Готовьте до шага 4. Затем поместите в духовку в закрытой форме для запекания на 40 минут.
      • Используйте капающий , а не масло, чтобы приготовить гораздо более вкусный и традиционный фарш.
      • Тщательно обжарьте говяжий фарш перед добавлением муки. Это должно быть правильно разбито без жидкости в кастрюле. Лучше всего добавлять фарш поэтапно, когда вы его обжариваете.
      • Для периодического приготовления/предварительного приготовления – готовьте до этапа 5, упаковывайте в контейнеры для морозильной камеры и добавляйте овощи, как только фарш разморозится, и вы будете готовы разогреть его.
      • Добавьте больше овощей – к этому очень легко добавить дополнительные овощи, мелко нарезанный сельдерей или нарезанный перец вместе с луком и чесноком. Добавьте больше замороженных овощей.

      Информация о пищевой ценности 

      • Этот рецепт стоит 9 баллов Weight Watchers за порцию 

      • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

      • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

      Пищевая ценность

      Пикантный фарш

      Количество на порцию

      Калории 285 Калории из жира 162

      % Daily Value*

      Fat 18g 28%

      Saturated Fat 6g 38%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Fat 1g

      Monounsaturated Fat 8g

      Cholesterol 53mg 18%

      Sodium 330mg 14%

      Potassium 555mg 16%

      Carbohydrates 13g 4%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 3g 3%

      Protein 17g 34%

      Vitamin A 2203IU 44%

      Vitamin C 7mg 8%

      Calcium 41mg 4%

      Железо 3 мг 17%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *