Что приготовить на ужин быстро и просто и недорого из мяса рецепты: Что приготовить на ужин из мяса

Быстрая пицца на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень быстрый и удобный способ приготовления пиццы на сковороде. Рецепт отправляем в коллекцию быстрых блюд, так как приготовить пиццу на сковороде можно буквально за 20 минут. В начинку используйте любые имеющиеся под рукой ингредиенты (грибы, отварную курицу или мясо, оливки или болгарский перец). Из указанного количества теста получается довольно большая пицца, диаметром 28-30 см. Её удобно готовить на широкой сковороде либо испечь две небольшие пиццы. Имейте это ввиду, чтобы не получился очень пышный слой теста. Не стоит ожидать от такого рецепта слишком большого сходства с оригинальным вкусом, но в качестве альтернативы считаю вариант пиццы за 10 минут на сковороде очень удачным и нужным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Колбаса или ветчина 150 гр
  • Сметана 100 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Мука 200 гр
  • Начинка и зелень по вкусу
  • Кетчуп 2 стол. л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В глубокую миску разбить два яйца, добавить сметану и майонез. Немного посолить по вкусу.
  • Тщательно перемешать тесто венчиком до однородности.
  • Затем всыпать муку.
  • Тесто еще раз тщательно перемешать.
  • На сковороду, смазанную растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять. Сверху по тесту размазать тонким слоем немного кетчупа.
  • Далее разложить ветчину или колбасу, пожеланию добавить любые другие ингредиенты.
  • Затем разложить колечки помидора и посыпать зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху пиццу на сковороде посыпать тертым сыром.
  • Сковороду накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
  • Жарить на слабом огне примерно 15 минут.
  • Когда сыр полностью расплавится, а тесто хорошо зарумянится и будет держать форму — пицца готова.

Фотографии приготовивших:

Как приготовить рамен: 2 классических рецепта

Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.

Разновидностей рамена — сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.

Бульон

Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:

  1. Сио — бульон с солью. Светлый и почти полупрозрачный.
  2. Сёю — бульон с японским соевым соусом. В зависимости от того, что ещё в него добавлено, может быть светло-коричневым или тёмным и насыщенным.
  3. Мисо — бульон с пастой мисо. Самый насыщенный и молодой вариант бульона, который был придуман в 1960-х на севере острова Хоккайдо, где холода требовали более плотного и согревающего вкуса. Но его популярность распространилась по всей стране.

Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.

Добавки

Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.

Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.

629 calories

Рамен с курицей

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Рамен с курицей

Ингредиенты

Курица (филе)

300 г

Курица (голени)

2-3 шт.

Лапша

375 г

Яйца

4 шт.

Шпинат

100 г

Морковь

1 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Лук (зелёный)

4 пера

Чеснок

3 зубчика

Водоросли (нори)

1 лист

Соус (соевый)

4 ст. л.

Масло (кунжутное)

2 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Имбирь

4 см

Перец (чили сушёный)

щепотка

Кунжут

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

387 calories

Рамен с овощами

Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.

Рамен с овощами

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)

2 шт.

Баклажаны

1 шт.

Капуста (бок чой)

250 г

Грибы

150 г

Яйца

2 шт.

Лук (зелёный)

2 пера

Перец (чили красный)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Паста (мисо)

2 ст. л.

Соус (соевый)

3 ч. л.

Сахар

1 ч. л.

Имбирь

15 г

Кунжут

10 г

Анис (звёздочка)

1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
    Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.
Подпишись на The Challenger!

Поделиться

19 идей для простых блюд для больших групп —

Спланировать ужин для семьи может быть сложно, но когда у вас большая компания, планирование еды приобретает совершенно новый смысл. Внезапно вам придется переключиться с мыслей о том, что любит ваша семья, на поиск легких блюд для большой компании. Это может быть правдой, даже если у вас большая расширенная семья — в этом случае вам понадобятся легкие блюда для больших семейных посиделок.

Верьте или нет, тип еды, которую вы выберете, может означать разницу между легкой и сложной едой. Например, вы можете создать тако-бар и убедиться, что все едят по своему вкусу, а также сократить уборку. И время на подготовку? Сделайте это легко, приготовив любые овощи в кухонном комбайне, таком как кухонный комбайн Ninja™ Professional XL.

Тако-бар 

Тако-бар – одно из лучших недорогих блюд для больших компаний. Вы можете настроить свой бар в соответствии с вашим бюджетом и вкусом каждого. Представьте себе хрустящие ракушки тако, разложенные на красочной тарелке и окруженные мисками с нарезанным луком, перцем, чесноком и тертым сыром. Вы можете добавить говядину, курицу или рыбу, чтобы сделать тако богатым белком. Не забудьте добавить сопровождающие тарелки сметаны и сальсы, чтобы завершить трапезу.

Фрикадельки
Макароны

идеально подходят для групповых обедов, а если вы добавите к ним фрикадельки, то все ваши гости уйдут сытыми и довольными. Паста и соус недорогие, поэтому стоимость приготовления фрикаделек, вероятно, не ударит по вашему бюджету. Все, что вам нужно сделать, это масштабировать рецепт фрикадельки на любое количество людей, которых вам нужно накормить.

Чтобы подать пасту на большую компанию, поставьте макароны и фрикадельки в большую сервировочную тарелку и предложите каждому гостю по тарелке. Позвольте им использовать щипцы или сервировочную ложку, чтобы складывать вкусняшки на свои тарелки. Добавьте к еде немного хлеба, чтобы вашим гостям было чем впитать всю прелесть соуса.

Цыпленок с маслом

Если ваши гости ценят международную кухню, приготовьте курицу в масле. Вкусное сочетание курицы и карри удовлетворит даже самых взыскательных гостей. И не забудьте добавить прохладительный напиток, такой как кокосовая вода или ласси из манго, чтобы охладить их чувства после употребления острого карри.

Лазанья

Ищете блюда для больших компаний, которые останутся теплыми и не требуют большого количества блюд? Эта лазанья — идеальный способ пойти. Вся эта лапша, томатный соус и сырная начинка меньше насытят ваших гостей. А если говорить о ваших гостях, то им понравится этот забавный и уникальный вариант традиционной лазаньи!

Чили

Готовите ли вы чили с высоким содержанием мяса или выбираете вегетарианский путь и готовите чили из фасоли, вы можете приготовить большое количество без особых усилий, что делает его идеальным блюдом для больших компаний. Чтобы сделать трапезу более запоминающейся, приготовьте немного кукурузного хлеба и подавайте его с маслом комнатной температуры, чтобы он равномерно распределился по поверхности.

Домашняя пицца

Если вы ищете блюда для больших компаний, пицца станет одним из лучших вариантов. Для начала вы можете сделать несколько замесов теста, а затем разделить его на несколько пицц. Вы даже можете построить собственную пиццерию, чтобы каждый мог протянуть руку помощи.

Вы также можете смешивать начинки, чтобы каждый в вашей большой компании получил пиццу, которая ему нравится. Вы можете приготовить пиццу пепперони, ветчину и ананас, сыр, овощи или что-нибудь еще, что понравится вашей публике.

Запеченная паста

Еще одно замечательное блюдо для больших компаний – запеченные макароны. Все любят запеченные макароны с сыром, но вы можете смешать вещи и испечь спагетти, феттучини или многие другие виды пасты. Для лучшего успеха подумайте о макаронах, томатном соусе и сыре. Кому не нравится это сочетание?

Шампуры

Если вы устраиваете мероприятие на открытом воздухе и обслуживаете большое количество людей, шашлык может стать отличным блюдом. И его легко собрать. Насадите мясо или морепродукты, лук, перец и ананас на шампур и приготовьте в кратчайшие сроки. Вы даже можете привлечь других, чтобы помочь собрать шампуры.

Жареный цыпленок

Если вы хотите приготовить легкое мясное блюдо, жареный цыпленок — отличный выбор. Курицу можно запечь отдельно, а можно добавить в сковороду овощи и обжарить их вместе. Подавайте это сытное блюдо с рисом, макаронами, кускусом или киноа. При приготовлении пищи с курицей убедитесь, что вы соблюдаете все нормы безопасности.

Энчиладас

Что получится, если соединить лепешки, сыр, мясо и вкуснейший соус? Энчиладас! Это сытное мексиканское блюдо — отличный способ накормить большую компанию и убедиться, что все остались довольны. Если вы хотите добавить немного веселья к еде, добавьте немного маргариты.

Пельмени

Если вы хотите более легкую еду для большой компании, почему бы не добавить пельмени? Вы можете сделать клецки и положить их в суп — куриный суп и клецки, кто-нибудь? Или выберите азиатское меню и обжарьте их с овощами, лимонной травой, перцем и луком.

Слайдеры 

Слайдеры — это вариант еды, когда вам нужно обслужить большую компанию. Вы можете использовать небольшие булочки и начинить их тертой свининой, курицей или даже грибами портабелла, если хотите пропустить мясо. Сделайте их уникальными, смешав немного сыра рикотта и специй и намазав большую порцию на булочку. У вас будут люди, просящие секунды!

Фаршированный сладкий перец

Отличный способ произвести впечатление на большую толпу — подать фаршированный болгарский перец. Вы можете фаршировать перцы рисом и овощами или комбинацией мяса, овощей и риса. Чтобы произвести впечатление на публику, добавьте в начинку специальный соус, чтобы усилить вкус и сделать ее неповторимой.

Начос

Все любят начос, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно обслужить большую компанию. Начните с большого блюда и наполните его чипсами. Добавьте сыр, халапеньо, помидоры, лук и все, что угодно. Начос — одно из тех блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно.

Пирог с курицей

Если вы не против немного потрудиться, приготовление пирога с курицей для вашей большой компании произведет большое впечатление. Вместо того, чтобы делать отдельные пироги, этот горшечный пирог для удобства готовится все в одной кастрюле. Ваши гости оценят это уютное домашнее блюдо. Пока они копаются, они оценят все усилия, которые вы приложили, чтобы их хорошо накормили.

Грязный рис

Если вы хотите приготовить еду в каджунском стиле, грязный рис — отличный вариант. Вы можете добавить рыбу по-каджунски или кусочки говядины или свинины, а также специи, которые вы хотите приготовить по своему вкусу. Это блюдо также можно подавать с любым видом мяса или даже с морепродуктами.

Жаркое во фритюре 

Если вы готовы немного поработать над приготовлением еды, жаркое стир-фрай — отличный вариант, когда вам нужно накормить большую компанию. Например, эта жареная говяжья лапша готовится примерно за 30 минут в 11-дюймовом воке с твердым анодированным покрытием Ninja Foodi NeverStick Premium.

Чизбургеры

Еще одним отличным блюдом для большой компании являются чизбургеры. Вы можете установить гриль-станцию ​​на открытом воздухе и приготовить гамбургеры на заказ. Попросите гостей принести вам свои булочки и мясные котлеты, приготовьте их, пока они ждут, и направьте их к столу, где они смогут сложить начинку по своему выбору.

Томатный суп и бутерброды с сыром на гриле 

Блюдо, которое любят почти все, — это томатный суп с бутербродами с жареным сыром. Сочетание томатов и острого сыра понравится практически каждому. Обязательно приготовьте достаточно бутербродов за считанные секунды, потому что ваши гости, скорее всего, попросят их.

Используйте свое воображение, чтобы угодить толпе 

При приготовлении пищи для большой группы важно подавать им пищу, которая насыщает их и радует их чувства. И когда вы используете свое воображение, чтобы придать рецепту свою изюминку, вы не ошибетесь.

25 Недорогие идеи для легкого ужина

25 Недорогие идеи для легкого ужина. Быстрые и очень простые рецепты семейных обедов и бюджетных блюд с видео.

Эти недорогие идеи для легкого ужина — это простые блюда, которые понравятся всей семье без ущерба для бюджета.

Все простые блюда состоят из простых ингредиентов, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

Вы можете выбирать из простых рецептов с курицей, вегетарианских рецептов и целого ряда вкусных рецептов со всевозможными дешевыми ингредиентами, одобренными моей группой привередливых едоков.

1. Лучшая запеканка из курицы

Я начну с рецепта, который чаще всего спрашивает вся моя семья, — моей лучшей запеканки из курицы, которая представляет собой простое блюдо из куриных ножек, приготовленных в вкусном соусе, состоящем только из томатного соуса или маринара. соус, чеснок, соль, перец и посыпать тертым сыром или сыром пармезан для хрустящей корочки.

Вы можете обменять курицу на куриную грудку или ваш любимый кусок курицы или кусочки по выбору.

2. Жареные куриные бедра в меду

Этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в меду, включает в себя куриные бедра, приготовленные в ароматном соусе из меда, чеснока, имбиря и тамари или соевого соуса.

3. Запеканка из курицы с копченым перцем и паприкой

Эта запеканка из курицы с копченой паприкой — это простой рецепт, в котором сочетаются курица, перец и различные овощи. Я выбрала лук, чеснок, редис и болгарский перец.

Быстрый ужин запекается в одном подносе или жаровне, что упрощает мытье посуды.

4. Жареный цыпленок с йогуртом

Еще одним фаворитом семейного ужина в будний день является вкусный жареный цыпленок с йогуртом.

Целый цыпленок просто маринуется в соли и йогурте, а затем обжаривается, чтобы он стал хрустящим снаружи и совершенно нежным внутри.

5. Куриный суп

Вы можете использовать курицу, оставшуюся от любого из вышеперечисленных блюд, купить курицу специально для супа или использовать остатки курицы-гриль, чтобы приготовить питательный куриный суп или куриный бульон.

Мне особенно нравится готовить куриный суп с голенью из-за его вкуса и экономичности.

Вы можете приготовить суп на выходных, когда у вас есть время, а затем разогреть его на следующий день или в течение недели, когда вам захочется быстрого и согревающего обеда.

6. Яичный рулет в миске

Когда вы ищете дешевые идеи для ужина, вы не можете пройти мимо яичного рулета в миске, который всегда приветствуется на обеденном столе.

Фарш из говядины обжаривают в кунжутном масле, затем добавляют нашинкованную капусту вместе с чесноком и соусом тамари или соевым соусом и готовят до тех пор, пока он не уварится и не приобретет необыкновенно ароматный вкус.

7. Простой рецепт мусаки

Этот простой рецепт мусаки готовится в одной кастрюле и позволяет легко насладиться вкусом мусаки, не прилагая особых усилий.

Говяжий фарш готовится в томатном соусе вместе с нарезанными баклажанами, а затем посыпается большим количеством раскрошенного сыра фета.

8. Спагетти болоньезе

Эти простые спагетти болоньезе состоят всего из 3 ингредиентов и быстро готовятся. (И наслаждайтесь!)

Базовый рецепт из трех ингредиентов включает только говяжий фарш, соус для пасты и спагетти. Вы можете использовать лапшу из цуккини или капустную лапшу для комфортной еды с низким содержанием углеводов.

Вы можете выйти за рамки трех ингредиентов, если хотите, и включить в свое блюдо столько следующих кето-продуктов, сколько пожелаете:

  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы
  • Брокколи
  • Цветная капуста цветок
  • Тертый сыр
  • Пармезан

9. Ирландская солонина и капуста

Рецепт настоящей ирландской солонины и капусты дал мне местный мясник вскоре после того, как я переехал в Ирландию. (Чуть более 4 лет назад – время пролетело пугающе быстро!)

Нежная говядина прекрасно сочетается с маслянистой капустой, а согревающее блюдо является нашим основным продуктом зимой.

10. Пастуший пирог с бататом

Пастуший пирог или домашний пирог — вкусные варианты легкого ужина. Существует множество вариаций, с фаршем из говядины, фаршем из баранины или даже куриным фаршем, приготовленным в основе, и картофелем или сладким картофелем в качестве сливочной начинки.

Моя любимая версия — это простой пастуший пирог из сладкого картофеля, который состоит из бараньего фарша, приготовленного с луком, чесноком, луком-пореем и морковью в ароматном бульоне и покрытого сливочной начинкой из сладкого картофеля.

11. Ирландское рагу из баранины

Ирландское рагу из баранины — еще одно традиционное любимое ирландское блюдо, которым мы снова и снова наслаждаемся с тех пор, как переехали сюда.

Это идеальная еда, чтобы сократить расходы на продукты, потому что для приготовления сытной и вкусной еды используются только недорогие ингредиенты.

12. Легкая запеканка из сосисок

В этой легко адаптируемой запеканке из сосисок всего 4 ингредиента, она очень вкусная и при этом экономичная.

Вы можете включить любые колбасы и овощи, которые вам нравятся, в этот хороший вариант, который идеально подходит для занятых семей.

Вы сможете насладиться вкусом запеканки, которая готовится за короткое время, вместо того, чтобы часами ждать, пока приготовится традиционное рагу или запеканка.

13. Запеканка из тунца с лапшой

Банки с тунцом пригодятся для приготовления разнообразных недорогих легких ужинов, в данном случае смешанных с капустной лапшой, чтобы получилась сырная низкоуглеводная версия запеканки из тунца с лапшой.

14. 2 Minute Zoodles

Быстрое и недорогое блюдо — это 2-минутные zoodles, в которых лапша из цукини сочетается со сливочным, сырным соусом с тунцом, приготовление которого занимает всего несколько минут.

Вы, конечно, можете заменить лапшу из цуккини на лапшу рамен, рисовую лапшу или любую другую лапшу или макароны, которые вы обычно включаете в свой рацион.

15. Запеканка из цветной капусты с тунцом

Еще одно быстрое, простое и вкусное блюдо из тунца — запеканка из цветной капусты с сыром, состоящая всего из 5 ингредиентов: цветная капуста, тунец, сливки, сметана и тертый сыр.

16. Сырная запеканка из зеленой фасоли

Эта сырная запеканка из зеленой фасоли полна аромата и представляет собой простое блюдо без мяса.

17. Ризотто

Вы можете насладиться традиционным ризотто с грибами или тыквой, мексиканским рисом или низкоуглеводным, супербыстрым ризотто из цветной капусты и риса в качестве вкусного и дешевого блюда.

18. Сырный суп из брокколи

Это лучший сырный суп из брокколи. В него входят питательные вещества брокколи и ароматные ингредиенты для приготовления сливочного сырного супа, который можно приготовить на выходных, чтобы согреться в течение недели, когда вам нужно быстро перекусить. еда.

19. Суп из бычьего хвоста

Этот сытный суп из бычьего хвоста представляет собой сытное, сытное блюдо, бюджетное, богатое на вкус и всегда любимое всей моей семьей.

20. 7-слойный салат

Приготовленный заранее салат, такой как этот 7-слойный салат, — это самый простой способ съесть полезный ужин в загруженные будние дни, потому что вы можете приготовить еду, когда у вас есть время, и тогда ужин будет готов. и ждет тебя в холодильнике.

21. Салат из брокколи

Этот сырный салат из брокколи содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и является отличным способом насладиться бюджетной брокколи на ужин без приготовления пищи.

22. Брокколи с заварным кремом

Еще одним великолепным ужином из брокколи является этот пирог с брокколи, который вы можете отведать подогретым из духовки или приготовить заранее и наслаждаться охлажденным из холодильника.

23. Запеканка для завтрака

Мы любим завтракать на ужин, и эта запеканка для завтрака — прекрасный пример продуктов для завтрака, которые делают ужин идеально сбалансированным.

В этом блюде запекаются богатые белком яйца с питательным шпинатом, луком и чесноком, а также большим количеством ароматной феты.

24. Омлет

Омлет с пиццей — еще один вариант завтрака на ужин, который можно заполнить любимыми начинками и насладиться вкусной пиццей без особых усилий.

Вы, конечно, можете приготовить омлет и наполнить его только большим количеством тертого сыра чеддер или даже приготовить омлет из трех сыров и добавить к нему салат, чтобы быстро поужинать и поужинать.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *