Что приготовить на каждый день быстро и вкусно: Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

5 рецептов блюд из брокколи быстро и вкусно – пошаговое приготовление с фото / Антонов сад

Брокколи – один из самых популярных овощей в диетическом питании. Но это не значит, что из него нельзя приготовить что-то поистине великолепное. Не знаете, как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно? Мы подобрали для вас пошаговые рецепты, приготовление которых не отнимет много времени.

Оглавление
1. Брокколи на сковороде жаренная 2. Брокколи с сыром и сливками в духовке3. Запеканка 4. Пирог с брокколи5. Суп-пюре

Из брокколи получаются очень вкусные и полезные блюда, которые можно готовить каждый день

фото pixabay/silviarita

Брокколи на сковороде

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное/оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Брокколи и кинзу промойте, а чеснок почистите.
  2. Нарежьте брокколи на соцветия.
  3. Отварите капусту в заранее подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Измельчите кориандр, кинзу и чеснок.
  5. В разогретой сковородке немного обжарьте чеснок, туда же положите брокколи и жарьте все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Перед подачей посыпьте кориандром и кинзой. Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве салата. В итоге у вас получится вкусное блюдо из брокколиза считанные минуты.

Брокколи с чесноком на сковороде (фото 123rf/liudmylachunova)

Блюдо из брокколи в духовке: быстро и вкусно!

Время приготовления: 25 минут, 2 порции

Продукты:

  • брокколи – 300 г;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промойте капусту, обсушите ее и разберите на соцветия. Затем опустите брокколи в подсоленную воду, доведенную до кипения, и поварите в течение 2-3 минут.
  2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, туда же влейте сливки, посолите и перемешайте до однородности. Из приправ по вкусу можно добавить черный молотый перец или мускатный орех. В полученную смесь добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, разложите ровным слоем брокколи и залейте смесью из сливок и яиц. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Это рецепт самого простого блюда с брокколи!

Брокколи в духовке с сыром и сливками (фото 123rf/liudmilachernetska)

Как правильно и вкусно заморозить голубцы в морозилке на зиму

Узнайте, как правильно заморозить голубцы в морозилке на зиму.

Подробнее >

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • цветная капуста: 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт. ;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Если вы замораживали брокколи, то просто промойте капусту, просушите ее и разберите на соцветия. Если же она свежая, то дополнительно отварите ее в подсоленной воде в течение 3 минут. То же самое сделайте с цветной капустой.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками и разложите ровным слоем в заранее смазанную оливковым маслом форму для запекания. Туда же отправьте капусту.
  3. Луковицы тоже нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Если хотите, чтобы он карамелизовался, добавьте немного сахара. Разложите лук поверх овощей, посолите и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте форму для запекания в разогретую до 150-160°С духовку на 20 минут. Запеканка готова! Это один из самых вкусных рецептов из брокколи.

Запеканка из брокколи и цветной капусты (фото 123rf/lenyvavsha)

Киш из брокколи

Время приготовления: 50 минут, 8 порций

Продукты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт. ;
  • соль – щепотка;
  • брокколи – 400 г;
  • брынза – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините 1 яйцо с мягким маслом, одной столовой ложкой и щепоткой соли. Тщательно размешайте. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
  2. Пока тесто в холодильнике, промойте брокколи, обсушите, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Приготовьте заливку. Для этого смешайте 4 яйца, оставшуюся сметану и тертый сыр (твердый).
  4. Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки и распределите тесто, делая бортики высотой 3-4 см (при диаметре формы 24-26 см).
  5. Влейте в форму заливку, туда же поместите брокколи. Между соцветиями положите крупно нарезанную брынзу.
  6. Выпекайте киш в духовке 40 минут при температуре 180°С. Пирог готов! Поэтому, если вы задаетесь вопросом,как быстро приготовить брокколи или уже ищете подобные рецепты, то предлагаем вам приготовить киш.

Киш из брокколи (фото 123rf/lenyvavsha)

4 бомбических рецепта крем-супов на любой вкус: согреваемся правильно этой зимой

Наша подборка включает самые популярные рецепты крем-супов с фото и пошаговым описанием приготовления.

Подробнее >

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • лук-порей (репчатый или зеленый) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую (в течение 10 минут), залейте холодной водой, остудите и отделите белки от желтков (нам нужны только желтки).
  2. Брокколи промойте, просушите и разберите на соцветия.
  3. Лук-порей порежьте на кольца, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте к ним брокколи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут.
  4. Полученный бульон процедите через марлю или ситечко.
  5. Остудите оставшиеся от бульона лук и капусту, добавьте к ним петрушку и измельчите все до кашеобразного состояния.
  6. Полученную смесь разбавьте овощным бульоном, поставьте на маленький огонь и влейте сливки. Пока суп не закипел, постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Как только закипит, снимайте с плиты.
  7. В отдельной миске смешайте яичные желтки и перетертый чеснок. Полученную смесь соедините с крем-супом и подавайте на стол! Поэтому, если вы думете, что приготовить из броколи вкусно и просто, то это как раз тот самый рецепт, который вам нужен!

Крем-суп из брокколи с луком-пореем (фото 123rf/liudmilachernetska)

Больше по теме

А какие блюда из брокколи готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментаиях! 

Редакция проекта «Антонов сад»

Рецепты вкусных блюд на кулинарном сайте YABPOELA.COM

Приготовление еды – это процесс которому мы уделяем время ежедневно. И если у нас получается что-то вкусное, то это радует вдвойне.

Существующие рецепты блюд очень разнообразны. Они отличаются:

  • степенью сложности приготовления;
  • составными компонентами;
  • длительностью приготовления.

Даже не смотря на то, что сейчас работает много кафе, ресторанов и других заведений, где можно перекусить, блюда, приготовленные своими руками, вне конкуренции. Домашняя еда – это не только вкусно. Она всегда приготовлена с душой и любовью, поэтому отличается особыми вкусовыми качествами, неповторимыми ароматами.

Классификация блюд

По назначению все блюда условно можно разделить на две категории:

  1. Для повседневного употребления.
  2. Для праздничных мероприятий.

Еда на каждый день отличается простотой приготовления, процесс не занимает много времени. Для приготовления популярных блюд используются самые простые ингредиенты.

Блюда для праздничного стола всегда оригинальные, поэтому для их приготовления требуется больше времени. Но они имеют более изысканные вкусовые качества и способны удивить даже гурманов.

Где найти рецепты лучших блюд

Если раньше все рецепты наши бабушки и мамы записывали в специальные тетрадки, которые годами хранились дома и передавались из поколения в поколение, то с развитием современных технологий и появлением интернета, все изменилось.

Найти рецепт нового необычного блюда, или для приготовления еды на каждый день, сегодня не составляет труда. Самые вкусные рецепты предлагает наш кулинарный сайт ЯБпоела.

У нас представлены рецепты разнообразных блюд – от самых простых классических до изысканных и современных. Поэтому вам больше не нужно думать, что приготовить домочадцам на завтрак, обед или ужин. Достаточно выбрать понравившееся блюдо и приготовить его!

Мы предлагаем пошаговые рецепты блюд, которые проверены хозяйками на домашних кухнях.

В одних строго соблюдается классическая рецептура, другие являются воплощением свежих идей и необычных сочетаний. База рецептов регулярно пополняется новинками.

Рецепты каких блюд представлены на нашем сайте

Все блюда, для удобства поиска, распределены по тематическим категориям:

  • первые и вторые блюда;
  • салаты;
  • закуски;
  • выпечка;
  • десерты.

Исходя из ингредиентов, которые являются основными, мы предлагаем блюда из мяса, из колбасных изделий, из рыбы и морепродуктов, овощей, из яиц, грибов и т.д. При приготовлении можно соблюдать рецептуру, а также вносить новые идеи, что позволит придать изюминку и улучшить вкусовые качества.

Основное преимущество лучших блюд, собранных на нашем сайте – это доступность компонентов для приготовления. Все продукты есть в любом супермаркете, поэтому их не нужно искать или специально заказывать.

Способ приготовления

У нас каждая хозяйка найдет все, что нужно. Учитывая многообразие способов приготовления, мы предлагаем хорошие рецепты блюд, приготовить которые можно разными способами:

  • жареные на сковороде;
  • на гриле или барбекю;
  • запеченные в духовке;
  • в микроволновке;
  • в мультиварке;
  • на пару.

Кроме блюд для повседневного рациона и для праздничного стола, у нас собраны рецепты для людей, соблюдающих пост, а также для тех, кто придерживается диетического питания.

Выбрав в рецептурной базе блюда из традиционных кухонь разных народов, вы можете совершить гастрономическое путешествие. Отличительная особенность блюд, собранных на нашем сайте – простота. Приготовить их может не только профессионал, но даже и начинающая хозяйка. С нашими пошаговыми рецептами процесс приготовления будет понятным, очень интересным и увлекательным.

31 Рецепт быстрого ужина для кастрюли быстрого приготовления или скороварки

Скороварка творит чудеса: нет лучшего способа приготовить быстрый будний ужин со вкусом, как если бы он готовился целый день.

К

Команда Serious Eats

Команда Serious Eats

В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 10 января 2023 г.

Вики Васик

Кажется, что мы всегда говорим о том, какая сумасшедшая жизнь, и что у нас не так много времени, чтобы проводить на кухне, как нам хотелось бы. К счастью, есть секретное оружие, к которому мы можем обратиться, когда хотим приготовить потрясающую еду с минимальными усилиями: скороварка. Есть причина, по которой кастрюли быстрого приготовления и другие скороварки стали предметом одержимости; нет лучшего способа приготовить быстрый ужин в будний день со вкусом, как будто на него ушёл весь день. Если вы хотите использовать свою скороварку (или ищете причину инвестировать в нее), ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами таких блюд, как курица в масле, чили из говядины и пикантное веганское ризотто, приправленное мисо.

У вас еще нет скороварки? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим плитам и электрическим моделям.

  • Serious Eats / Эндрю Джанджигян

    Харисса, также известная как хериссе, хариса или кешкег, представляет собой пшеничную ягоду и мясную кашу. Мясо, о котором идет речь, обычно представляет собой курицу или баранину (иногда говядину), а пшеницу обычно называют коркот или «очищенную» пшеницу, то есть пшеничные ягоды, у которых удалена жесткая шелуха, что делает их (несколько) более быстрыми в приготовлении. Каша — это гораздо больше, чем сумма ее частей, с небольшой помощью пряного коричневого масла для вкуса и скороварки для быстрого приготовления.


    Арисса (армянская пшеничная и куриная каша)

  • Фотография: Вики Васик

    Вам, наверное, неоднократно говорили, что только ризотто будет иметь правильный вкус, если вы будете стоять над кастрюлей и неустанно помешивать все время, пока оно готовится. Ну, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете приготовить ризотто в скороварке, и это будет очень, очень хорошо. Чтобы приготовить это кукурузное ризотто, в скороварку добавляют кукурузные початки, чтобы придать рису сладкий вкус кукурузы. После того, как рис приготовлен, он приобретает еще больше кукурузного вкуса благодаря смеси цельных зерен кукурузы и однородного кукурузного пюре.

    Рецепт кукурузного ризотто в скороварке

  • Фотография: Вики Васик

    Этот классический чили с говядиной и фасолью дополнен кусочками нежного говяжьего ребра, красной фасолью, насыщенным томатным вкусом и многим другим. Скороварка значительно сокращает время приготовления, а несколько приемов для усиления вкуса (кофе, темный шоколад и рыбный соус) выводят этот чили на новый уровень.

    Рецепт говядины с кусочками говядины и чили из фасоли в скороварке

  • Фотография: Вики Васик

    Обычно на приготовление классических коротких говяжьих ребрышек, тушенных в красном вине, уходит полдня. Именно столько времени требуется, чтобы соус стал блестящим и красивым, мясо отделилось от кости, а сопутствующие овощи приготовились. В скороварке мы достигаем всех тех же показателей успеха за три часа. Даже в скороварке это может быть не кулинарный проект в будний день, но сокращенное время приготовления превращает эти короткие говяжьи ребрышки в легкий и роскошный ужин выходного дня.

    Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине в скороварке

  • Фотография: Вики Васик

    Приготовление тушеной грудинки по-еврейски традиционным способом может занять . . . какое-то время. Но в скороварке процесс вытягивания упрощается и ускоряется, так что вы можете приготовить сладкую, разваливающуюся грудинку всего за долю времени, которое обычно требуется для подачи блюда на стол.

    Рецепт тушеной грудинки по-еврейски с луком и морковью в скороварке

  • Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз

    Это ризотто, свидетельствующее о возможностях скороварки, требует больше времени на приготовление, чем на приготовление. Мы наполняем его тоннами грибного вкуса, используя смесь свежих грибов, сушеных белых грибов и грибного бульона. Мы смешиваем столовую ложку легкого мисо и всего две чайные ложки соевого соуса для большей глубины, плюс густые сливки, если мы хотим, чтобы он был действительно насыщенным.

    Рецепт ризотто с грибами в скороварке

  • Фото и видео: Х. Кенджи Лопес-Альт

    Этот легкий суп можно приготовить за полчаса с луком, чесноком, сельдереем, ветчиной, куриным бульоном и сушеным горохом. Скороварка быстро справится с расколотым горохом, но самое интересное заключается в том, что, когда вы используете устройство быстрого выпуска на плите, суп внезапно закипает, достаточно сильно, чтобы превратить его в пюре — здесь не нужен блендер!

    Рецепт супа из гороха с ветчиной, приготовленного в скороварке за 30 минут

  • Фотографии: Вики Васик

    Риболлита — это итальянский суп, в котором традиционно готовят большую часть остатков, варя вчерашнее овощное рагу вместе с черствым хлебом и сушеными бобами. Конечный результат получается удивительно ароматным, но требует времени, чтобы собраться воедино. Здесь мы готовим суп с нуля в скороварке, где фасоль становится идеально нежной, хлеб впитывает много жидкости, а овощи отдают бульону весь свой вкус.

    Риболлита в скороварке (тосканское рагу из фасоли и овощей) Рецепт

  • Вики Васик

    Цель этого рецепта — предоставить вам улучшенную версию цыпленка в масле, приготовленного в скороварке, которая передает все характерные нотки цыпленка в масле — слегка приправленный томатным соусом; нежные, обугленные кусочки курицы; масло и сливки, сложенные в конце материнской любовью, не слишком утомительны для приготовления. Мы можем быть немного предвзятыми, но мы думаем, что это работает!

    Лучший рецепт курицы в масле в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Чтобы дать вам представление о том, насколько волшебна скороварка, мы рекомендуем приготовить партию этого рагу из курицы и чечевицы. Двадцать минут под высоким давлением делают курицу нежной, а чечевицу отлично готовят. Бекон или панчетта добавляют насыщенности, а капелька хересного уксуса делает блюдо ярким.

    Быстрое и простое тушеное мясо с курицей, чечевицей и беконом с морковью в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Секрет этого рецепта заключается в добавлении консервированных жареных помидоров, которые добавляют много вкуса, не требуя при этом никаких усилий. Мы подкрепляем пикантную сторону блюда испанским чоризо и копченой паприкой, а также добавляем курицу и консервированный нут, чтобы обед получился сытным и легким.

    Рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Французский луковый суп — простое блюдо, на приготовление которого может уйти вечность — этот карамелизированный лук нужно варить и варить, а — готовить . Мы придумали несколько способов ускорить процесс, но скороварка — лучший способ сократить время карамелизации. Когда лук будет готов, мы добавляем куриный бульон и зелень, а затем запекаем суп в мисках с тостами и грюйером.

    Рецепт французского лукового супа в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Если у вас нет целого дня, чтобы приготовить кастрюлю тушеного мяса, этот рецепт сократит необходимое время вдвое, а в результате вы получите такой же хороший готовый продукт. Как и в оригинальном рецепте, мы обжариваем мясо большими кусками, чтобы оно не высыхало, и используем две отдельные партии овощей — одну для процесса приготовления и одну для подачи.

    Рецепт тушеной говядины и овощей в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Мы часто думаем, что скороварки хороши для жесткого мяса, но курица также может извлечь пользу из этого стиля приготовления. Здесь он приобретает богатый вкус благодаря кокосовому молоку и тайской зеленой пасте карри, а также свежему чесноку, имбирю, тайскому чили и специям, таким как тмин и кориандр. Баклажаны и кабачки расщепляют и сгущают лишнюю жидкость, превращая куриное рагу в фантастически насыщенное блюдо. Вы добавите свежий шпинат и зелень в последнюю минуту перед подачей на стол.

    Рецепт тайского зеленого куриного карри с баклажанами и тыквой Кабоча в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Что-то вроде взрослой версии свинины и фасоли, это рагу готовится из куриных ножек, черной фасоли, колбасы андуй и острого перца чили Хэтч. Несмотря на то, что оно начинается с незамоченных бобов, все это блюдо готовится всего за час. Подавайте его с кинзой и дольками лайма для свежести, а также с ложкой густой сметаны.

    Быстрый и простой рецепт тушеной курицы и черной фасоли в скороварке

  • Фотография: Вики Васик

    Этот суп из черной фасоли выглядит так, будто его готовили весь день, но на самом деле он готовится всего час. Мы делаем его с небольшим количеством андуйя и обжаренными грибами для дополнительного вкуса. Добавьте шесть чашек куриного бульона, включите скороварку на 40 минут и наслаждайтесь вечером, а не у плиты.

    Получить рецепт супа из черной фасоли с колбасой и сметаной с тмином и лаймом в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Ризотто пугает многих домашних поваров, потому что им говорили, что его трудно приготовить хорошо и он требует постоянного внимания. Это не совсем так, но приготовление ризотто на плите занимает довольно много времени. Скороварка, с другой стороны, позволяет приготовить идеальное ризотто за считанные минуты, почти не требуя перемешивания — мы используем ее для этого удивительно сливочного веганского ризотто, приготовленного из пасты мисо, богатой умами.

    Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan

  • Фотография: Вики Васик

    Чтобы сделать тыкву максимально сладкой, нужно ее обжаривать в течение длительного времени, а не то, чего мы хотим от быстрого рецепта скороварки. Чтобы дать тыкве фору, мы поливаем ее кленовым сиропом и яблоком перед тем, как поставить в духовку. Затем мы превращаем его в однородное пюре и смешиваем с ризотто вместе с целыми кубиками жареной тыквы, а затем добавляем обжаренное масло и жареные листья шалфея. Этапы обжаривания и приготовления пюре означают, что это блюдо все еще довольно трудоемко, но результаты того стоят.

    Рецепт ризотто из тыквы и мускатного ореха с вьющимся шалфеем и коричневым маслом в скороварке

  • Фотография: Вики Васик

    Этот сытный, согревающий суп отлично сочетается с говяжьей вырезкой или бычьим хвостом, но особенно вкусен, когда он готовится из коротких ребер на кости. Наш классический говяжий ячменный суп готовится на плите, но рецепт прекрасно адаптируется к скороварке. Большая разница в том, что вы можете уменьшить количество используемого куриного бульона, потому что мясо и овощи выделяют влагу, которая не испаряется в скороварке.

    Рецепт супа с говядиной и ячменем в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Скороварки незаменимы в Боготе, Колумбия: когда вы находитесь на высоте 8000 футов в горах, приготовление пищи на плите может быть невероятно медленным. Это рагу вкусно, даже если вы находитесь на уровне моря. Он сделан только из курицы, картофеля, помидоров, лука и лаврового листа, которые выделяют достаточно жидкости, чтобы приготовить ароматный бульон без добавления бульона или воды.

    Куриное рагу по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком Рецепт

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Этот сливочный веганский суп готовится из картофеля, моркови, кукурузы, фасоли, гороха и бульона. Картофель расщепляется и делает суп таким же сливочным, как и молочные продукты, не скрывая при этом вкус овощей. На самом деле это довольно простое блюдо, которое можно приготовить на плите, но еще удобнее готовить его в скороварке.

    Быстрый и легкий рецепт колумбийского овощного супа без молока и жира (Ajiaco Negro)

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Скороварка настолько хороша в извлечении ароматов, что вы можете приготовить интенсивный кукурузный суп, даже если сейчас не сезон кукурузы. Суть в том, чтобы готовить не только ядра, но и початки — они придают вкус и выделяют крахмал, который помогает сделать конечный продукт более густым.

    Рецепт кукурузного супа в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Мое первое серьезное знакомство со скороварками произошло во время визита в Индию, где практически каждый повар, которого я встречал, использовал ее ежедневно. В этом рецепте мы используем скороварку, чтобы быстро приготовить карри из курицы и нута в индийском стиле. Вместо того, чтобы тратить время на приготовление сложного порошка карри, мы используем простую смесь тмина, паприки, кориандра, куркумы и черного перца.

    Простой рецепт масала с курицей и нутом в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Приготовление фо традиционным способом означает, что его нужно варить часами, но в скороварке вы можете сделать это всего за 30 минут. Этот бульон, приправленный звездчатым анисом, корицей, гвоздикой, семенами фенхеля и кориандром, прекрасно разливается поверх лапши и посыпается свежими травами.

    Рецепт фога (вьетнамский куриный суп с лапшой) в скороварке на 30 минут

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Рецепты чили могут потребовать самых разных ингредиентов: иногда фасоли, иногда помидоров, иногда даже сладкого картофеля. Но если вы спросите техасца, в чили должны быть только говядина и перец. Вот быстрая техника, которая делает большую миску техасского красного.

    Рецепт чили кон карне в скороварке на 1 час

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Классический пирог тамале — перец чили с кукурузным хлебом — обычно готовят из говяжьего фарша. Этот рецепт идет еще дальше и заменяет говяжий фарш нежным стейком из юбки, который мы сочетаем с обугленной кукурузой, сушеным перцем чили, оливками и сыром. Мы готовим все это до тех пор, пока говядина не начнет разваливаться (гораздо более быстрый процесс в скороварке), а затем посыпаем ореховым кукурузным хлебом, приправленным коричневым маслом.

    Рецепт лучшего пирога тамале с тушеным стейком из юбки, обугленной кукурузой и корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Этот терпкий зеленый перец чили на основе томатилло готовится из трех перцев: землистого поблано, острого халапеньо и травянистого анахайма (или перца чили Хэтч, если вы можете его достать). Рецепт не может быть проще — просто приготовьте все вместе, выньте и нарежьте курицу, смешайте соус, и блюдо готово к употреблению.

    Курица Чили Верде Скороварка Рецепт

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Скороварка — один из лучших инструментов для приготовления энчилады: используйте ее, чтобы приготовить курицу и овощи, и вы одновременно получите начинку и соус. Мы высыпаем все в кастрюлю, не обжаривая, потому что ингредиенты сами по себе очень вкусные. После того, как курица и соус будут готовы, просто сверните энчиладас, обмакните их и запекайте 15–20 минут под слоем сыра.

    Рецепт энчиладас с курицей в скороварке

  • Serious Eats / Эрик Клейнберг

    Тот же метод приготовления в скороварке, который Кенджи использовал для приготовления куриного чили-верде, можно применить и к свинине с фантастическими результатами. Мы нарезаем свиную лопатку на довольно большие куски, чтобы потом было легче выловить рыбу, и комбинируем ее с чесноком, луком, помидорами и различными зелеными чили — эта комбинация поблано, халапеньо и анахаймов отлично работает здесь. Дайте всему этому нагреться в скороварке, пока мясо не станет нежным и сочным, затем выньте свинину, пюрируйте соус погружным блендером и подавайте.

    Получить рецепт приготовления свинины в скороварке Chile Verde

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Этот метод дает вам богатый болоньезе в два раза быстрее, чем в голландской печи. Мы готовим рагу со свининой и говядиной — в некоторых рецептах используется телятина, но это дорого и в основном просто добавляется желатин. Мы опускаем его и вместо этого добавляем несколько пакетиков порошкообразного желатина.

    Рецепт рагу по-болонски в скороварке

  • Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Домашний томатный соус зимой в будний день? Это вполне возможно — скороварка отлично подходит для того, чтобы блюда выглядели так, как будто они готовились часами. Очевидно, что в это время года мы не используем свежие помидоры; просто убедитесь, что вы работаете с высококачественными консервированными целыми помидорами. Тогда приправьте макароны правильным способом!

    Рецепт томатного соуса в скороварке

Рецепты быстрых и вкусных азиатских блюд из лапши

В прошлое воскресенье моя подруга отвела меня на уличный рынок Радна Силом на бульваре Голливуд в Тай-Тауне, и пока мы просматривали меню, она сказала: «О, мы ДОЛЖНЫ купить их пад-тай». Я сразу же бросил на нее взгляд, который читал: «Правда?» И она ответила: «Я знаю, я знаю, зачем мне приводить тебя сюда только для того, чтобы отведать пад тай, но поверь мне». Не поймите меня неправильно, мне нравится пад тай, но это одно из тех блюд, которые, попробовав дюжину вариантов, как бы улавливают суть — и вам либо это нравится, либо вы можете отказаться от него. Как человек, который редко любит лапшу, но ест рис каждый день, я обычно пас.

Но этот тайский пад действительно был совсем другим. Не было никакого обычного вкуса сладкого арахиса; вместо этого он был кислым и острым из-за большого количества сока лайма и рыбного соуса. Лапша кишела жареными маленькими креветками, которые ломались, как шкварки, при каждом укусе. И у него было достаточно остроты чили, чтобы заставить макушку головы потеть, не обжигая язык. Это заставило меня изменить свое мнение о лапше (по крайней мере, временно) и заставило меня подумать обо всех других замечательных блюдах, которые я ел в прошлые годы, которые вернули меня к тому, чтобы увидеть лапшу в новом свете.

Информационный бюллетень

Получите наш новый информационный бюллетень о кулинарии.

Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

Введите адрес электронной почты

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Острая хрустящая лапша с чили от Женевьев Ко — первое, что приходит на ум. Быстрый соус из чипсов чили с добавлением китайского черного уксуса, кунжутного масла и свежего имбиря готовится за меньшее время, чем требуется для варки любой лапши, которая есть у меня в кладовой. Добавьте немного кинзы, если она у вас есть, и у вас получится идеальная еда, острая, сытная и вкуснее любой еды на вынос.

Моя холодная лапша с кунжутом, крабом и хрустящими овощами требует немного больше усилий, но результат того стоит. Опять же, черный уксус и кунжутное масло украшают соус на основе чипсов чили, но в этот соус добавлена ​​китайская поджаренная кунжутная паста для кремовой текстуры. Соус покрывает яичную лапшу, которую затем покрывают большим количеством тонко нарезанной пекинской капусты, огурцов и красного лука и украшают большим количеством свежего кускового крабового мяса.

Еще одно гениальное быстрое блюдо из лапши — рисовая лапша с радужным карри от Ко, состоящая всего из пяти ингредиентов. Кокосовое молоко смешивают с красной пастой карри и луком-шалотом, пока оно не станет густым и ароматным, что идеально подходит для покрытия нежной рисовой лапши и хрустящих полосок моркови.

Хрустящий чили появляется снова, но на этот раз с томатной пастой, вьетнамской креветочной пастой и азиатским маслом чили, в острой лапше с креветочной пастой Анджелы Димаюга. Рамен — самый простой и лучший выбор лапши для очень ароматного соуса. Но подойдет якисоба или любая другая лапша на пшеничной или яичной основе.

А если у вас осталась жареная свинина, ребрышки или свиные отбивные на гриле, приготовьте булочки с тушеной капустой, грибами и свиными ребрышками по рецепту Сьюзан Ву. Ву, который познакомил меня с пад-тай от Радны Силом, здесь разбирает вьетнамские блинчики с начинкой (chả giò), смешивая лапшу с рисовой вермишелью с возбуждающим нуок мам, приготовленным с большим количеством сока лайма, чеснока и рыбного соуса, и используя их в качестве подушки для обжаренных грибы и капуста и любое оставшееся мясо, которое у вас есть. Миски покрыты крекерами из рисовой бумаги, которые можно обжарить всего за несколько минут, чтобы добавить хруста лапше, нежной, жевательной и пропитанной всеми яркими ароматами мяса и овощей сверху.

Хрустящая лапша с острым перцем чили

Пикантная, пряная и острая, эта холодная лапша по-сычуаньски наполнена ароматом. Приготовьте соус, пока варится лапша, или за несколько дней до приготовления, чтобы блюдо готовилось всего за несколько минут.
Получить рецепт.
Время приготовления: 10 минут.

(Genevieve Ko / Los Angeles Times)

Холодная кунжутная лапша с крабом и хрустящими овощами

Китайская кунжутная паста, приготовленная из обжаренных и измельченных семян кунжута, необходима для этого блюда. Не поддавайтесь искушению использовать тахини, приготовленную из необжаренных семян, потому что вкус будет тусклым. Вы можете использовать удон, собу или любую другую сушеную лапшу, которую вы предпочитаете; просто убедитесь, что вес сушеной лапши одинаков, чтобы соотношение соуса и лапши было идеальным.
Получить рецепт.
Время приготовления: 45 минут.

(Leslie Grow  / For The Times; реквизит Нидия Куэва)

Рисовая лапша с карри Rainbow

Сладкий лук-шалот и морковь смягчают остроту карри, как и рисовая лапша. Свежевыжатый сок лайма в конце добавляет желанную яркость и кислинку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *