Что приготовить кушать быстро и вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Каждый день думаю что приготовить на ужин

#1

#2

#4

#5

#6

#7

#8

#9

06 марта 2008, 14:12

#10

#11

#12

#13

#14

#15

06 марта 2008, 15:06

#16

#17

#18

#19

#20

#21

06 марта 2008, 16:41

#22

#23

Эксперты Woman. ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    192 ответа

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    44 ответа

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    33 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 054

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,.

    ..

    23 ответа

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    30 ответов

  • Алёшина Мария

    Психолог

    117 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    41 ответ

  • Иванова Светлана

    Коуч

    87 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    163 ответа

#24

#25

#26

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 434 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 092 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    703 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    963 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    203 ответа

#28

#29

#30

#31

#32

#33

#34

#35

#36

#37

Новые темы

  • Соленый леденец

    1 ответ

  • В чем прикол рукколы?

    30 ответов

  • Ненавижу рыбу из-за костей

    31 ответ

  • Куриная грудка

    11 ответов

  • Кто пробовал кофе без кофеина Day&Night от Якобс?

    2 ответа

#38

#39

#40

#41

#42

#43

#44

#45

#47

#48

#49

#50

Вкусный ужин: советы как удивить близких

Ответ на этот вопрос почти каждый день ищут миллионы людей – от домохозяек и холостяков до бизнес-леди и миллионеров. Неважно, где мы живем и сколько зарабатываем. Нас всех объединяет любовь к вкусной еде. Особенно, когда эта еда заботливо приготовлена собственными руками.

Наши любимые блюда такие разные – от яичницы до мяса по-французски, от легкого овощного салатика до запеченной индейки с «коктейлем» из соуса и экзотических пряностей. Но что бы мы ни решили съесть, мы будем думать об одном: как вкусно приготовить это блюдо? Как создать шедевр вместо надоевших макарон с сыром или пюре с котлетой?

Кулинарами не рождаются

Да-да, известные шефы и обладатели Мишленовских звезд долго практиковались, чтобы научиться готовить отменные блюда. А что мешает пойти по этому пути нам? Правильно, отсутствие свободного времени. Но это не значит, что нужно ограничиваться фаст-фудом или полуфабрикатами из супермаркета.

Приготовить оригинальные блюда на ужин быстро и вкусно помогут несколько простых советов:

  1. Сделайте заготовки заранее. Вкусный ужин из ничего не приготовить. И даже когда холодильник набит продуктами, на размораживание и нарезку времени может понадобиться больше, чем на приготовление. Планируете каждый вечер удивлять близких чем-нибудь новеньким? Приготовьте продукты заранее: нарежьте овощи и фрукты, разделите мясо и рыбу на порции.
  2. Следите за порядком. Регулярная ревизия на кухне – что может быть проще? Особенно, если устраивать ее раз в неделю. Чтобы быстрый ужин для семьи был в радость, важно следить, чтобы все продукты были свежими. Ничего лишнего и несвежего, идеальный порядок в холодильнике и в кухонных шкафах. Когда все под рукой, отличный результат гарантирован!
  3. Научитесь ценить время. Мультизадачность – не просто модное слово. Все успевать нужно не только в офисе, но и на кухне. Развивайте умение контролировать сразу несколько процессов. Пока обжаривается лук – нарезаете овощи. Пока варится крупа – маринуете куриные ножки. Выдалась свободная минутка? Самое время помыть скопившуюся посуду и приборы.
  4. Обзаведитесь помощниками. Можно позвать супруга, подругу или приобщить к процессу детей. Но лучше воспользоваться услугами «умной» техники или приспособлений (специальные ножи). Блендер, миксер, электрическая мясорубка, кухонный комбайн – устройства, которые облегчат приготовление кулинарного шедевра и помогут вкусно и быстро приготовить еду.
  5. Выбирайте правильные продукты. Правильные – не только полезные. Это те продукты, которые потребуют минимума времени на обработку и приготовление. Простые примеры – вырезки для бифштексов, филе курицы, рыбные стейки. Даже оригинальные блюда с такими продуктами готовятся без особых хлопот.
  6. Берите овощи, которые можно кушать сырыми. Или овощи, на приготовление которых уйдет мало времени. Это могут быть цуккини, помидоры, тыква, шампиньоны, брокколи, брюссельская капуста, сельдерей и другая зелень. Блюда с этими овощами не только быстро готовятся, но и получаются полезными и вкусными. И больше у вас не возникнет вопроса о том, что готовить на ужин.
  7. Помните о консервированных продуктах. Не стоит обделять вниманием фасоль и кукурузу, горошек и вяленые томаты, сардины и тунец, а также другие консервированные овощи и рыбу. Не помешают и здоровые варианты панировки – семена льна и кунжута, очищенные орешки, урбеч и пасты.

Эти советы помогут вам приготовить любое блюдо в 2-3 раза быстрее. И если раньше вы бы провозились на кухне не меньше двух часов, то теперь на готовку уйдет максимум час.

Хотите готовить еще быстрее?

Запеченный в духовке лосось с овощами, утиное филе с картофелем и грибами – от одних названий слюнки текут! А теперь представьте, что эти блюда можно приготовить за 30-40 минут! Как? Легко, если необходимые ингредиенты уже готовы к обработке. А кто их подготовил? Нет, не вы, а команда специального сервиса по доставке наборов продуктов.

Почему эти сервисы так популярны? Ответ прост: с их помощью легко экономить время и нервы, даже у далеких от кулинарии экспериментаторов получаются отличные блюда. Но это еще не все. Сервисы с хорошей репутацией знают, что приготовить быстро и легко, и предлагают своим клиентам:


  • Сбалансированное меню на неделю с оригинальными рецептами от шеф-повара. Каждый рецепт обязательно проверяется несколько раз.
  • Возможность подобрать оптимальные продукты для обеденного и вечернего меню и заказать их, не выходя из дома.
  • Полный набор продуктов в количество, нужном для приготовления блюда. Никаких переплат за лишние продукты.
  • Фоторецепты в помощь, чтобы вы уверенно брались за приготовление блюд, которые раньше пробовали только в ресторане.
  • Лояльную ценовую политику и возможность регулировать количество блюд в меню.

С помощью сервиса доставки наборов продуктов для приготовления обедов и ужинов легко забыть о повседневной рутине и угощать своих близких и гостей изысканными, полезными и красивыми блюдами.

Почему заказывать еду в сервисе доставки удобно?

Вы получаете свежие и полезные продукты, а также подробные рецепты, а не фаст-фуд наподобие пиццы. Можно сделать пробный заказ, а можно сразу купить продукты на неделю и всегда знать ответ на вопрос, что приготовить на вечер быстро, просто и вкусно. Если намечается пикник или выходные, можно заказать барбекю-сет и дополнительные блюда для любого количества человека.

Сервисы доставки наборов продуктов для приготовления обедов и ужинов – возможность посвятить больше времени себе и своим близким, а не стоянию у плиты. Убедиться в этом легко, если сделать пробный заказ. Всего полчаса – и ваш стол украсят ароматные и вкусные блюда!

Теперь вы знаете, что можно сделать на ужин просто, быстро и вкусно. Не бойтесь пробовать новое – вам понравится! Обратившись в сервис доставки наборов продуктов один раз, вы уже не сможете отказаться от этого простого удовольствия – питаться сбалансированно каждый день.

26 простых и быстрых ужинов в будние дни менее чем за 30 минут

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.12.22

Ель

Мы знаем, что будни заняты. Тем не менее, вам все равно нужно поужинать, так почему бы не хорошо поесть? Эти быстрые и простые рецепты ужина в будний день для всей семьи помогут вам каждый вечер готовить сытный, вкусный и питательный ужин в своем напряженном графике. Каждый рецепт, представленный здесь, можно приготовить за 30 минут или меньше.

  • 01 из 26

    Ель

    Этот простой и вкусный рецепт карбонара из тунца готов к употреблению примерно через 20 минут от начала до конца. В нем также используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, холодильнике и морозильной камере, поэтому это отличный выбор, когда вам нужно в последнюю минуту устроить ужин в будний день.

  • 02 из 26

    Ель

    Приходят неожиданные гости? Вы будете рады, что у вас есть этот простой и элегантный рецепт быстрого приготовления креветок с чесночным соусом. Достаточно особенный для развлечения, он готовится всего около 10 минут и производит потрясающее впечатление, если его подавать с горячим приготовленным рисом.

  • 03 из 26

    Ель / Эмили Хоукс

    Веганская, вкусная и питательная, эта быстрая и простая лимонная паста с кедровыми орешками и брокколи станет отличным ужином в будний день. Лимон добавляет изюминку в это блюдо из макарон, которое обязательно станет основным продуктом в оживленный вечер, когда вы хотите наесться, но просто не хотите готовить.

  • 04 из 26

    Ель / Элейн Лемм

    Да, вы можете приготовить фаршированные куриные грудки за 30 минут. Хотя эти рецепты кажутся сложными, эта курица, фаршированная шпинатом и артишоками, готовится на удивление быстро. Куриные грудки сплющиваются, затем разрезаются и наполняются восхитительным сочетанием молодого шпината, сердцевины артишоков и маскарпоне. Он готовится на сковороде, затем в той же сковороде вы быстро приготовите сливочно-лимонный соус.

  • 05 из 26

    Ель / Анита Шектер

    Если вы любите сэндвичи, вам обязательно понравится пицца BLT. Этот рецепт быстрый, простой и готовит к столу свежую и вкусную еду. Используйте свое любимое тесто для пиццы, полейте его травяным майонезом и добавьте сыр моцарелла, салат романо, помидоры черри и начинку из раскрошенного бекона.

  • 06 из 26

    Ель

    Сливочные и изысканные классические феттучини Альфредо легко и быстро приготовить для ужина в будний день, когда вы очень торопитесь. Если вы обедаете в одиночестве, обслуживаете семью или хотите произвести впечатление на зашедших гостей, вы можете приготовить это элегантное блюдо за 20 минут, и оно будет самым вкусным, если подавать сразу.

  • 07 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    На большей части Латинской Америки карне асада является классическим способом насладиться стейком. Хотя говядина традиционно готовится на гриле с помощью этого метода приготовления (термин carne asada переводится как «мясо на гриле»), в этом рецепте используется кастрюля быстрого приготовления, что делает его идеальным для ужина в будний день или зимой. Более того, вы можете добиться приятного дымного вкуса, используя дымные и древесные специи, такие как тмин и орегано, которые требуются в этом рецепте. Он готовится менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина во вторник вечером. Не стесняйтесь подавать асаду в тако или, для более изысканной подачи, элегантно разложите мясо на разделочной доске вместе с жареным картофелем с пальчиками и чимичурри.

  • 08 из 26

     Ель / Анита Шектер

    Чтобы разнообразить традиционное китайское жаркое, попробуйте этот рецепт с использованием фарша из индейки. По вкусу и текстуре оно напоминает азиатскую закуску из салата, но добавленные брокколи и перец делают это блюдо питательным и полноценным, и его идеально подавать с вареным рисом.

  • 09 из 26

    Ель

    Аппетитные куриные бедра с медово-горчичным соусом готовятся менее чем за 30 минут и полны аромата. Курицу нарезают полосками и тушат в насыщенном остром медово-горчичном соусе вместе с овощами, чтобы приготовить полезный, ароматный и вкусный ужин. Вашей семье понравится этот простой рецепт курицы, который подается с кускусом, коричневым рисом или пастой.

  • 10 из 26

    Ель

    Бутерброды «Монте-Кристо» — настоящее лакомство в будний день. Эти бутерброды, приготовленные из мясных деликатесов и двух видов сыра, обмакивают в жидком тесте, а затем обмакивают в измельченной смеси хлопьев, а затем обжаривают на гриле до идеальной хрустящей корочки.

  • 11 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Свиная вырезка Instant Pot готовится всего за несколько минут до идеальной температуры, а рецепт легко изменить с помощью альтернативных трав и специй. Этот рецепт основан на создании давления и естественном высвобождении для приготовления свинины без фактического времени приготовления под высоким давлением. Все, что вам нужно сделать, это подрумянить свинину, установить таймер на 0 (да, ноль) и позволить давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут.

  • 12 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Да, вы действительно можете быстро приготовить вкусный домашний ужин с чили по этому 30-минутному рецепту чили из говядины. Подавайте его с горячим приготовленным рисом, теплыми лепешками или чипсами из тортильи для сытного ужина в будний день, который также идеально подходит для вечеринок или игр.

  • 13 из 26

    Ель / Дайана Рэттрей

    Спешите приготовить ужин в будние дни? Забудьте о китайской еде на вынос и приготовьте это простое жаркое из апельсиновой курицы, которое наполнено ароматом и цветом. Ужин будет на столе в мгновение ока благодаря Instant Pot. Подавайте его с рисом для полноценного ужина в будний день.

  • 14 из 26

     Ель / Лия Марони

    Аэрогриль — это быстрый и простой способ приготовления пищи без жира от жарки. Эти свиные отбивные получаются хрустящими и вкусными менее чем за 30 минут и освобождают вашу плиту и духовку для приготовления гарниров.

  • 15 из 26

    Ель

    Хотите еще один способ использовать оставшуюся курицу в холодильнике? Попробуйте приготовить эти простые и быстрые куриные кесадильи. Этот рецепт техасско-мексской кухни, состоящий всего из четырех ингредиентов, очень прост в приготовлении.

  • 16 из 26

    ​Ель

    Грибы придают богатый и насыщенный вкус этому итальянскому ризотто с грибами. Рис арборио сочетается с луком-шалотом, грибами, белым вином, сливками и большим количеством пармезана для богатого, сытного ужина без мяса в будний день, который достаточно изыскан, чтобы подать его гостям.

  • 17 из 26

    Ель / Лия Марони

    Нежные куриные грудки сочетаются с болгарским перцем, луком и сочным ананасом для быстрого и легкого обжаривания. Сладкий и соленый соус добавляет много вкуса с минимальными усилиями. Подавайте с белым рисом, а для особой презентации подавайте в половинках выдолбленных ананасов.

  • 18 из 26

     Ель

    Запеченные, с начинкой, пикантные, легкие энчиладас — это блюдо, которое понравится всем, независимо от того, кормите ли вы свою семью в будний день или приглашены на вечеринку в последнюю минуту. Вы можете приготовить их только с сыром или добавить немного говядины или курицы для любителей мяса за столом. В любом случае, их легко собрать примерно за 10 минут.

  • 19 из 26

    Ель / Диана Рэттрей

    Запеченные зити — один из тех очень простых рецептов, которые вы можете легко изменить в соответствии с вашим настроением, вкусами вашей семьи или ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Сделайте это вегетарианским способом, как описано в этом рецепте, или адаптируйте его, добавив обжаренный говяжий фарш или жареную курицу в это легко запеченное блюдо из макарон зити.

  • 20 из 26

    Ель

    Купленный в магазине соус песто делает этот рецепт итальянской пасты песто из трех ингредиентов абсолютно простым в приготовлении. Этот рецепт пасты для буднего дня станет отличным вегетарианским основным блюдом, или вы можете добавить куриную грудку на гриле и нарезанные помидоры.

  • 21 из 26

     

    Кирхерр, Джо / Getty Images

    Вот отличный способ использовать остатки вареной курицы, чтобы приготовить вкусный салат из основного блюда, достаточно сытный на ужин. Нежная курица в сочетании с хрустящими орехами пекан, кислыми яблоками и сливочно-медово-горчичной заправкой для элегантного куриного салата с яблоками и орехами без варки.

  • 22 из 26

    Кэмерон Уитмен / Стокси

    Стрип-стейк, обжаренный с овощами в ароматном остром соусе, станет пикантным и питательным ужином в будний день, на приготовление которого уходит всего 30 минут. Вы также можете использовать остатки стейка для этого простого и сытного рецепта кисло-сладкого стейка, приготовленного стир-фрай.

  • 23 из 26

    Дзиггифото / Getty Images

    Этот простой ужин из одного блюда отличается сытным вкусом, который заставит членов вашей семьи думать, что вы готовили часами. Свиные отбивные и перец идеально подходят для напряженного буднего вечера. Вы можете подать этот рецепт с горячим вареным рисом или макаронами и зеленым салатом для сытного обеда.

  • 24 из 26

     

    Карл Тремблей / Getty Images

    Ужин в будний день не может быть проще, чем сытные и сытные мясные спагетти. Соус для спагетти и говяжий фарш, купленные в магазине, — секрет этого очень простого, богатого и сытного ужина в будний день, который можно быстро приготовить в последнюю минуту.

  • 25 из 26

    Ель / Джулия Хартбек

    Хотите питаться здоровой пищей в будние дни, когда вы спешите приготовить ужин? Вы можете приготовить эту питательную и вкусную рыбу по-провансальски всего за 30 минут. Болгарский перец, оливки и помидоры придают пикантный вкус этому рыбному ужину, который идеально подходит для семейного ужина или ужина в узком кругу.

  • 26 из 26

    Ель / Джулия Хартбек

    Время фахита — лучшее время суток. Если у вас нет времени на приготовление на гриле, приготовьте фахитас из говядины на плите по-техасски-мексикански. Полоски говядины, лук, болгарский перец и лепешки приправлены вашими любимыми купленными в магазине гарнирами для сытного семейного ужина в будний день.

15 гарниров, которые можно приготовить за 15 минут (или меньше!)

25 рецептов здорового питания для будней

Автор: Cooking Light 24 января 2019 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

Фото: Caitlin Bensel

Рецепты здорового питания могут показаться причудливой диетой или трендом для гурманов, но это гораздо больше. Эти рецепты здорового питания готовятся менее чем за час, и все они используют простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой или которые вы можете легко купить во время следующей поездки в ближайший продуктовый магазин. Питайтесь чисто круглый год с нашими индивидуальными планами питания! Подпишитесь на Cooking Light Diet сегодня.

Начать слайд-шоу

1 из 24

25 Рецепты чистого питания для будних вечеров

Реклама

Реклама

2 из 24

Рецепты чистого питания

За этим базовым термином может звучать фраза «чистое питание». движение основано на правильном питании. Как только вы привыкнете к этому, приготовление пищи и употребление в пищу чистых рецептов будет совсем несложно, даже во время загруженных будних вечеров. Чтобы облегчить себе жизнь, спланируйте свое меню заранее и держите свою кладовую на складе здоровых «чистых» продуктов. Все эти «чистые» блюда готовятся менее чем за час, и во всех из них используются простые ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой или которые можно быстро купить в продуктовом магазине. Для тех, кто строго следует здоровой диете, эти Cooking Light рецепта отвечают всем требованиям. Для тех, кто просто интересуется, что такое «чистое питание», посмотрите, насколько простым (и вкусным) оно может быть.

3 из 24

Жареный плоский стейк с брюссельской капустой и сладким картофелем

Кредит: Фото: Гектор Мануэль Санчес доставляет удовольствие публике и свидетельствует о том, как 4 ингредиента могут объединиться, чтобы сформировать в высшей степени сытное блюдо, готовое в мгновение ока. Мы жарим стейк на овощах, чтобы мясной сок поливал их во время приготовления. Выбирайте многогранный стейк из плоского железа. Разделанный с лопатки, он сочетает в себе лучшее из обоих мясистых миров: один конец отруба нежный и мягкий, а другой конец имеет филеподобный жевательный вкус и глубокий минеральный вкус.

Реклама

4 из 24

Обжаренный тунец с овощным салатом

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес фантастический подход. Они готовы всего за несколько минут, их землистый аромат остается ярким, а простой винегрет делает их нежными, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Смешайте салат с обильным соусом винегрет, который выполняет двойную функцию: он слегка смягчает и «приготовляет» сырые овощи, а его острый, пикантный вкус дополняет мясистость тунца, так что рыбе не нужен собственный соус.

5 из 24

Юго-западный батат и яичный хэш

Предоставлено: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Юго-западный батат и яичный хэш вместо этого попробуйте овощной хэш. Традиционные гашиши часто готовят из различных остатков, томящихся в холодильнике, но мы возвращаем их в качестве звезд обеденного стола, и на то есть веские причины. Здесь красивое яйцо-пашот покрывает тарелку с сытными волокнистыми овощами, чтобы мгновенно создать сбалансированное вегетарианское блюдо. Чувствуете потребность в дополнительном белке? Добавьте в свою порцию еще одно яйцо. Блюда без мяса еще никогда не были такими простыми и красочными!

6 из 24

Свиная вырезка с грибами и луком

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Свиная вырезка с грибами и луком

Если возможно, используйте сковороду из нержавеющей стали вместо антипригарного покрытия. Поверхность из нержавеющей стали лучше собирает начинку (также известную как подрумяненные кусочки) из свинины, которая затем деглазируется, чтобы придать грибам и луку насыщенный вкус во время приготовления. Готовьте свиную вырезку на плите, а не запекайте в духовке; это дает ему вкусную коричневую корочку. Ключевым моментом является средний огонь: он подрумянивает свинину, не обжигая и не делая поверхность более жесткой, прежде чем середина достигнет нужной температуры.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

свиные отбивные с апельсино-авокадо сальсой

Кредит: Caitlin Bensel

. так же просты, как этот ужин из одной кастрюли. Свинина маринуется, в то время как картофель и овощи жарятся, а затем все быстро проходит под жаровней, чтобы получить хрустящую корочку и сконцентрировать пикантные ароматы.

8 из 24

Жареный сладкий картофель

Фото: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: Жареный сладкий картофель

Сладкий картофель богат бета-каротином (превитамин А), витамином С и калием, не говоря уже о клетчатке и сложных углеводах, что делает его лучшим выбором, чем белый картофель. в большинстве случаев. Они регулярно появляются в «чистых» меню наряду с нежирными белками, такими как курица, свинина и рыба. Жарка в духовке снижает содержание жира и калорий в этом картофеле, но при этом дает вам хрустящий и нежный продукт. А приготовление их самостоятельно (а не из пакета для замороженных продуктов) гарантирует, что вы используете необработанные ингредиенты. Здесь щепотка тертой апельсиновой цедры добавляет пикантную нотку. Ищите длинный, тонкий сладкий картофель; из них лучше жарится в духовке, чем из более коротких и приземистых.

9 из 24

Классические фаршированные яйца

Кредит: Фото: Аарон Кирк

Посмотреть рецепт: Классические фаршированные яйца

Яйца содержат высококачественный белок по низкой цене. Чтобы не тратить лишние калории, готовьте омлеты, фриттаты и запеченные блюда с яичными белками, а не с желтками (хорошее соотношение — два белка на один желток), но когда дело доходит до быстрых блюд или закусок, используйте простое, сваренное вкрутую яйцо. трудно победить. Эти простые и стильные фаршированные яйца станут отличной закуской для вашей следующей вечеринки, а остатки станут вкусным дополнением к вашему утреннему завтраку

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Рис и салат по руккулам с грецкими орехами и козьим сыром

Кредит: Caitlin Bensel

Посмотреть рекорд: Рис. подчеркните все виды свежих, полезных, необработанных продуктов, таких как овощи, фрукты, цельные зерна и многое другое. Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным основным постным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт. Орехи (и семена тоже) являются распространенным ингредиентом в «чистой» кулинарии, потому что они насыщают вас, содержат труднодоступные питательные вещества, такие как магний, цинк, селен и витамин Е, и богаты полезными жирами.

Когда дело доходит до салатных заправок, «чистые» заправки содержат мало жира, но при этом обладают ярким вкусом свежих трав, пикантных специй или фруктового сока. В этом рецепте мед смешивается с небольшим количеством бальзамического уксуса, чтобы создать остро-сладкий пунш.

11 из 24

Обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином

Фото: Колин Прайс

Посмотреть Рецепт: обжаренные креветки с тыквой-спагетти с розмарином быть. Она готовится быстро, универсальна и не требует много времени на подготовку или маринование. Для более быстрого варианта вы можете использовать такое же количество сырой лапши или ленточек из цуккини вместо тыквы-спагетти. Для более сытного ужина подавайте с 1 чашкой приготовленной на пару зеленой фасоли.

12 из 24

Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Боул с киноа и рукколой, персиками и авокадо

рукколой, хрустящими грецкими орехами, соленым сыром и сладкими персиками, сбрызнутыми острым соусом винегрет. Это также быстро сделать и легко переносить.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Морковный суп с тахини и фисташками

Авторы и права: Фото: Jennifer Causey

Просмотреть рецепт: Морковный суп с тахини и фисташками

Питательные, вкусные и успокаивающие супы, приготовленные из свежих ингредиентов, являются основой здорового питания. В частности, овощные пюре — отличный способ насладиться свежими крем-супами, не полагаясь на густые сливки и масло для аромата. Здесь намек на поджаренное кунжутное масло придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса. Украсить полосками обжаренной моркови.

14 из 24

Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Салат из чечевицы со свеклой и шпинатом

Мягкий и полезный шпинат является идеальной основой для многих блюд и позволяет проявиться яркому вкусу и замочить листья. Готовая чечевица позволяет приготовить этот полезный обед за 10 минут (или меньше!). Вы также можете обжарить свеклу заранее — ищите золотой сорт в продуктовых магазинах. Они гораздо менее грязны, чем красная свекла, которая может испачкать ваши руки и разделочную доску.

15 из 24

Цыпленок, приправленный тахини, с кабачками и капустой

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Курица, приправленная тахини, с кабачками и капустой

чеснок, имбирь и лимонный соус тахини; рис нужен для того, чтобы на тарелке не осталось соуса. Вы можете купить предварительно нарезанную тыкву в продуктовом отделе супермаркета. Кудрявая капуста хорошо работает вместо тосканской.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

куриных и овощных шаш 45 минут, и они богаты клетчаткой и белком. Это блюдо из восьми ингредиентов (плюс соль и перец) обеспечивает великолепный вкус с минимальными усилиями. Если у вас мало времени, сократите время маринования до 15 минут — аромат лимона все равно проявится.

17 из 24

Бросок с тунцом и киноа

Предоставлено: Фото: Колин Прайс

Посмотреть рецепт: Бросок с тунцом и квиноа как вкусно, сытно и полезно. Приготовьте лебеду заранее (или купите готовую, продаваемую в пакетиках рядом с рисом). В завершение обеда подавайте с 1/2 стакана приготовленной на пару зеленой фасоли, как показано на рисунке. Безмолочный вариант: используйте 2 чайные ложки поджаренных измельченных грецких орехов вместо сыра фета.

18 из 24

Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

Предоставлено: Greg DuPree

Посмотреть рецепт: Средиземноморская курица и фарро в медленноварке

Воплощая простоту средиземноморской кухни, залитую солнцем, эти куриные бедра держат долго. красиво в мультиварке, выделяя насыщенные соки, которые делают этот фарро с клетчаткой очень вкусным. Оливки Кастельветрано ярко-зеленые и маслянистые; поищите их в оливковом баре вашего продуктового магазина. Не можете найти перламутровый фарро? Возьми немного здесь.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Тендерлон с говядиной с соусом Madeira-Dijon

Кредит: Jennifer Davesy

. ключ к быстрой подаче на стол питательных, «чистых» блюд. Говяжья вырезка от природы богата белком и является хорошим источником железа, B12, B6 и ниацина. Небольшое количество белка, съеденного в течение дня, наращивает мышечную массу, способствует насыщению и поддерживает стабильный уровень глюкозы в крови, чтобы вы не чувствовали себя вялым. Попросите у мясника отруб Шатобриан, который представляет собой порцию одинакового размера, взятую из сердцевины вырезки. Подавайте его с нашим рецептом простой жареной брокколи, изображенной выше.

 

20 из 24

Цельнозерновые миски с тунцом Нисуаз

Предоставлено: Jennifer Causey многие «чистые» едоки едят даже больше. Жирная рыба, такая как тунец, обладает дополнительным преимуществом, поскольку содержит полезные жиры, такие как жиры омега-3 ЭПК и ДГК. Эти полезные жиры снижают риск сердечных заболеваний, укрепляют иммунную систему и снижают кровяное давление. Здесь мы объединили классическую комбинацию Niçoise из зеленой фасоли, картофеля, сваренных вкрутую яиц, тунца и оливок с цельнозерновыми ягодами ржи, которые имеют ореховый, слегка перечно-острый вкус. Если вы не можете их найти, используйте фарро или пшеничные ягоды.

21 из 24

Креветки с кунжутом и брокколи с имбирем

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: креветки с кунжутом и брокколи с имбирем

Креветки с кунжутом обычно обжаривают в сладком соусе и покрывают сладковатым соусом. Здесь мы добавляем семена кунжута в легкое суперхрустящее панировочное покрытие. Коричневый сахар и шрирача входят в состав яичного белка, используемого в панировке, — блестящий способ добиться яркого вкуса за короткое время и с меньшим количеством добавленного сахара. Нам нравится немного хрустящего нежного стебля брокколи, хотя вы можете сэкономить на приготовлении, используя вместо этого две упаковки (12 унций) свежих соцветий брокколи.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Хрустящий салат лосося с жареным дубинкой. и терпкие зёрна граната превращают этот быстрый салат в потрясающее основное блюдо. Разогрейте сковороду, чтобы сразу приготовить тыкву и лук.

23 из 24

Стейк с кофе и салатом из брюссельской капусты

Предоставлено: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Стейк с кофе с салатом из брюссельской капусты достаточно, чтобы произвести впечатление на свидание или удивить семью. Сыр с плесенью и мед придают салату глубину и аромат, а кофе придает стейку непревзойденную насыщенность. (Не волнуйтесь. Этого недостаточно, чтобы поддерживать сон.) И все это вместе составляет всего 427 калорий на порцию! Подавайте это фирменное блюдо с чесночным пюре и тушеной стручковой фасолью, а также налейте бутылку каберне совиньон.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *