Что приготовить из теста пирожкового: Простое Пирожковое тесто – рецепт Бабушки Эммы

Самые вкусные пельмени на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этот раз мы решили посвятить свой рецепт горячо любимому многими блюду. Мы без лишней скромности планируем предложить Вам лучший рецепт пельменей из всех нам известных. Пельмени из дрожжевого теста настолько универсальны, что станут отличным обедом, не менее удачным ужином и даже поводом для дружеской посиделки. Пельмени подходят для детского питания, но в то же время станут сытным кушаньем для любимого мужа или угощением для внезапно нагрянувших друзей.

Однако, не смотря на видимую простоту и незатейливость далеко не всегда пельмени что называется «удаются». Каждому из нас часто приходилось видеть развалившиеся разваренные пельмени в которых мясо отдельно, а тесто отдельно. Откровенно говоря, зачастую это уже даже не пельмени, а суп с тестом и мясом.

Так вот чтобы такие досадные неожиданности не случались с Вами очень рекомендуем приготовить пельмени с дрожжевым тестом на молоке и для этого использовать именно наш рецепт.

Но прежде чем начать приготовление мы поговорим немного об истории блюда, его особенностях и конечно о пользе если таковая тут имеется. И только после всего этого предложим пошаговый рецепт пельменей со всеми его тонкостями и секретами.

История пельменей

Пельмени — это небольшого размера изделия изготовленные из теста с начинкой из рубленного мяса. Этимология самого слова предполагает, что само название состоит сразу из двух слов иностранного происхождения «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Считается, что оно позаимствовано из семьи фино-угорских языков. Не смотря на устоявшуюся точку зрения о том, что пельмени — это блюдо исконно русское исторические данные свидетельствуют о том, что в эту национальную кухню они попали еще во времена Сибирского тракта. Тогда сухопутный маршрут с таким названием проходил от Москвы до Пекина по европейской части России и в процессе этого нелегкого перехода сопровождался значительными событиями, которые не могли не оставить следа в истории народа в том числе и следа кулинарного.

Одним из таких пережитков прошлого, который тем не менее смог несказанно обогатить русскую кухню и подарить ей настоящее национальное достояние стали пельмени. Именно от того что впервые пельмени попали именно в Сибирь сегодня часто приходится слышать выражение «сибирские пельмени». Тем не менее надо сказать что похожие по внешнему виду и рецептуре творения можно найти почти в любой национальной кухне, правда под разными названиями. Так в Китае это вонтоны, в Италии равиоли, у народов Кавказа — манты, позы, хинкали и др., в Крыму пельмени называются татараш, а в еврейской кухне креплах. Такая широкая распространенность гастрономического творения чаще всего говорит о его необычайном вкусе и аромате, а еще свидетельствует о пользе и питательности. Пришло время узнать так ли это в случае с пельменями.

Польза пельменей

Переходя к этому разделу сразу хочется отметить, что о пользе можно говорить только тогда когда речь идет о домашнем приготовлении. Несмотря на бесспорную опасность сочетания углеводов и животных белков пельмени тем не менее богаты витаминами, минералами и необходимыми микроэлементами. Мука дарит им железо, фосфор, цинк и медь, а также витамины B и PP. Не остается в стороне и начинка ведь свежее мясо — мощный источник белка и необходимого для костей лизина. Кроме того, сегодня уже доказано что именно употребление в пищу мяса замедляет старение нашего организма. Способствует красоте и здоровью также удовольствие, которое мы получаем употребляя эти небольшие ушки с сочной и ароматной начинкой в пищу. Ну а теперь в сторону все рассуждения, начинаем готовить самые вкусные пельмени и вот их рецепт.

Ингредиенты на пельмени

Ингредиенты для теста:
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Молоко — примерно 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — около 1,5 — 2 кг ( сколько возьмет тесто)
  • Яйца — 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 500 г
  • Сало — около 150 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт. пл вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
Для подачи:
  • Масло сливочное — около 30 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Рубленная зелень — по желанию

Как приготовить дрожжевое тесто и сами пельмени

  1. Подготовим продукты необходимые для теста;

    Прежде всего заготовим ингредиенты для приготовления теста

  2. В небольшой посуде смешиваем немного подогретого молока с чайной ложкой дрожжей;

    Распускаем дрожжи в 100 мл теплого, но не горячего молока

  3. Добавляем в опару немного сахара;

    В молоко с дрожжами добавим немного сахара чтобы ускорить процесс брожения

  4. Опару размешиваем и дожидаемся растворения всех ингредиентов;

    Помешиваем молочную опару до тех пор пока не растворятся сахар и дрожжи

  5. Когда молоко станет однородным опара будет готова к дальнейшему использованию;

    Даем ингредиентам раствориться и переходим к следующему этапу

  6. В большой миске смешиваем муку, соль и яйца;

    В миску с мукой разбиваем яйца и добавляем немного соли

  7. Теперь вливаем молочно-дрожжевую смесь;

    Добавляем опару

  8. Начинаем замешивать тесто;

    Вручную смешиваем все ингредиенты

  9. Теперь вливаем весь необходимый объем молока и затем загущаем тесто нужным количеством муки;

    Добавляем молоко и по мере необходимости всыпам муку до тех пор пока тесто не приобретет нужную консистенцию

  10. Как только тесто приобретет форму его следует вынуть из миски и выложить на ровную поверхность;

    Когда все ингредиенты будут соединены воедино тесто следует переложить на коврик для вымешивания или просто на столешницу

  11. Вымешивать тесто следует не менее 10 минут вручную чтобы оно получилось мягким, эластичным и однородным;

    Месим тесто до тех пор пока оно не станет блестящим и не перестанет оставаться на руках

  12. Готовое тесто на 10 минут помещаем в миску посыпанную мукой и накрываем полотняной салфеткой;

    Готовому тесту надо дать подышат не менее 10 минут под тканевой салфеткой пропускающей воздух

  13. Тем временем дважды пропускам через мясорубку мясо и один раз все остальные ингредиенты фарша, а затем приправляем его по вкусу;

    Для фарша перекрутим на мясорубке 2 раза мясо и по одному сало и лук. После этого посолим и приправим начинку

  14. От расстояного теста отрезаем кусок небольшого размера;

    Отделяем от теста кусок с которым и начнем работу

  15. Из куска теста раскатываем пласт толщиной около 2 мм и с помощью любого стаканчика делаем заготовки;

    Из теста формируем круг не толще 2 мм

  16. Теперь необходимо с помощью любой рюмки, горлышко которого небольшого диаметра, вырезать заготовки под пельмени.

    А затем рюмкой небольшого диаметра делаем заготовки для пельменей

  17. В каждую заготовку кладем фарш;

    Внутрь заготовок из теста кладем примерно по 1 чайной ложке фарша

  18. Теперь соединяем края пельменя как на фото и хорошенько защипываем;

    Складываем пельмень пополам как на фото, а затем по кругу хорошенько защипываем чтобы в процессе варки они не расклеились

  19. Далее соединяем края и формируем из теста ушко с начинкой;

    Склеиваем края пельменя и получаем подобие небольшого ушка, как на фото

  20. Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску на расстоянии друг от друга;

    Чтобы пельмени не слиплись выкладываем их на посыпанную мукой досточку

  21. Варить пельмени следует в кипящей, но не сильно, воде примерно 10 минут. Если есть возможность для варки хорошо использовать специальную сетку, так пельмени проще доставать из кастрюли и отцеживать;

    Чтобы сварить пельмени кипятим подсоленную воду и помещаем в нее ушки. Время варки 20 мину в кипящей воде. Очень хорошо использовать для варки сетку, которую в момент готовности удобно просто вынуть из воды

  22. Готовые и отцеженные пельмени выкладываем в глубокую миску с растопленным сливочным маслом;

    В миске растапливаем сливочное масло и выкладываем пельмени

  23. Подавать блюдо надо горячим со сметаной и свежей зеленью;

    Кушать пельмени нужно только горячими и желательно со сметанкой и рубленой свежей зеленью

Да, конечно, работа с тестом и лепка без использования специальных приспособлений дело не из легких и уж тем более не из быстрых. Но, поверьте, результат точно превзойдет трудности процесса ведь вкус пельменей настолько неповторим, что сложно даже сравнить его с чем либо другим. Надеемся у Вас тоже есть что нам рассказать и с нетерпением ждем о наших читателей полезных советов и рецептов. ХозОбоз всегда рад новым друзьям, не забывайте об этом.

Похожие рецепты

Готовим для Любимых Пирожковое Тесто Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Пирожковое Тесто Без Дрожжей — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от aryowro

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста для ватрушек без дрожжей. Должно понравиться.

Фото пирожкового теста без дрожжей.

Приготовление

  1. Простой рецепт пирожкового теста без дрожжей под силу даже тем, кто делает свои первые шаги в кулинарном деле. Для начала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить сахар, соль и разрыхлитель.

  2. 2. Добавить в муку немного воды и начать размешивать тесто ложкой.

  3. 3. В отдельной емкости слегка взбить яйца и добавить в тесто. Также отправить в тесто растительное масло (лучше использовать рафинированно). Продолжать вымешивать тесто, по необходимости добавляя воду.

  4. 4. Когда тесто станет густеть, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать руками. Оно должно быть мягким, эластичным и, конечно же, без комков.

  5. 5. Пирожковое тесто без дрожжей в домашних условиях будет готово уже через 3-5 минут. Его можно раскатать по поверхности руками или же при помощи скалки. Такое тесто не требует дополнительного времени, так как ему не нужно подходить, поэтому можно сразу приступать к непосредственному приготовлению пирожков. Для такого теста подойдет любая несладкая начинка. Если же пирожки планируются с фруктами или ягодами, нужно увеличить количество сахара в тесте.

На заметку

Самым главным преимуществом пирожкового теста без дрожжей является то, что в конечном счете это совершенно не отражается на вкусе самих пирожков. Да и времени на такое тесто нужно заметно меньше, что позволяет сократить процесс приготовление пирожков практически до минимума.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую тесто для пиццы без дрожжей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Тесто для пирожков 

Ингредиенты

на двадцать порций
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 13 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 15 мл
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто

Делюсь с вами простым рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. Если уж сильно хочется перекусить итальянским блюдом, а возиться з дрожжами нет времени — этот рецепт вам придется очень кстати!…

Рецепт пресного теста для пиццы без дрожжей с фото

Тесто

Кто же не любит пиццу? А тем более домашнюю! Если вы тоже любите баловать себя и близких этим чудесным блюдом, тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совершенно несложный рецепт теста.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде пошагово

Тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на воде создается за 5-10 минут, но требует 20 минут для «отдыха», чтобы пицца получилась вкусной….

Как приготовить тесто на сметане

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Маргарин 100 г • Сметана 150 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г…

Заварное тесто

Тесто

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким — нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами, салатом, ну масса…

Рецепт теста брик пошагово

Тесто

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании — хрустящее! Мне очень понравилось. В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое…

9 вещей, которые можно приготовить из покупной корочки для пирога (кроме пирога)

У вас в холодильнике или морозильной камере есть готовая корочка для пирога? У вас есть задатки множества вкусных блюд, и не только десерта. (Вспомните печенье с корочкой и вкусные крекеры!)

Снова сезон выпечки — идеальное время, чтобы побаловать себя парой пирогов. Но независимо от того, остались ли у вас лишние кусочки теста после приготовления любимого яблочного пирога или у вас просто есть лишняя корочка для пирога, купленная в магазине, и вы не знаете, что с ней делать, существует множество способов переделать базовый рецепт теста для выпечки во что-то новое. еще вкусно.

Один совет: подумайте о том, как вы хотите, чтобы готовое изделие выглядело. Если вы ищете более плоское готовое изделие (например, крекеры), заморозьте тесто после того, как вы его сформируете, примерно на полчаса, чтобы помочь ему. оставайтесь плоскими, когда выпекаете.

Печенье с корочкой для пирога

Печенье с корочкой для пирога — отличный вариант для использования остатков корки (или быстрого приготовления сахарного печенья). Вы можете нарезать его фигурками и смазать маслом и посыпать корицей и сахаром перед выпечкой. (Или смажьте тесто маслом, корицей и сахаром, затем сверните в рулет и нарежьте ломтиками для печенья-вертушки.) Выпекайте при температуре 350 градусов до золотистого цвета, около 10 минут.

Если корица и сахар вам не по вкусу, приготовьте сахарную глазурь или королевскую глазурь, чтобы нанести ее на печенье.

Печенье с корочкой для пирога

Попробуйте легкие самосы

Эти ароматные классические блюда индийской кухни быстро готовятся с корочкой для пирога и предварительно приготовленным картофельным пюре (отличное применение для остатков на День Благодарения!).

Easy Samosas

Превратите корку пирога в домашнюю выпечку для завтрака

Вы не в восторге от покупной выпечки для тостеров? Эти почти такие же легкие пирожные с корочкой для пирога, безусловно, станут теплым и желанным дополнением к завтраку.

Выпечка с джемом

Приготовление эмпанадас для пирога с курицей

Не забывайте о пикантных пирогах, когда думаете, что сделать с корочкой для пирога. Этот вариант классического пирога готовится быстро, если вы используете оставшуюся курицу-гриль.

Куриные блинчики с начинкой

Попробуйте приготовить пальмиры

Палмеры выглядят так, будто с ними много работы, но если начать с готового теста и добавить любимую начинку, то сделать их несложно. Традиционные пальмиры используют только сахар и слоеное тесто, но эти апельсиново-ореховые просто божественны — и вы можете заменить слоеное тесто на корж для пирога.

Palmiers с апельсином и грецким орехом

Приготовьте крекеры с маслом

Придайте тесту форму крекеров любой формы, которую вы хотите, затем посыпьте травами, морской солью, семенами кунжута или посыпьте сыром пармезан. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета — обычно около 10 минут при температуре 350 градусов.

Острые крекеры с пармезаном

Превратите его в ругелах

Традиционный ругелах состоит из сливочного сыра в тесте, но это печенье по-прежнему восхитительно, если приготовить его с корочкой для пирога и абрикосовым джемом. (Или попробуйте другие начинки, такие как Raspberry или шоколад -орех.)

Rugelach

Get Creative с помощью пирога Crust Empanadas

Рассмотрим этот рецепт козьего сыра. например, грибы или жареные помидоры), или выберите сладкие ингредиенты, такие как Nutella, клубника или корица и яблоки.

блинчики с козьим сыром

Пикантный пирог

Этот простой вегетарианский пирог произвольной формы готовится за считанные минуты из готовой корочки для пирога.

Деревенский пирог со шпинатом

 

Эта статья была написана Лизой Милбранд из Real Simple и легально лицензирована издательской сетью Industry Dive. Все вопросы по лицензированию направляйте по адресу legal@industrydive. com.

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя на свою электронную почту и получив 6-значное подтверждение код и отправка ниже .

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите вручную свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

9012 6 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень123456789101111213141516171819202122232425262728293031

продукт информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и принимаю политику конфиденциальности и юридическое сообщение

ИЛИ

13 Креативных идей для оставшегося теста для пирогов

  • 01 из 13

    Ель / Лия Марони

    Нет ничего проще, чем это простое печенье из корки для пирога, которое вы можете испечь, используя все обрезки теста. Простая глазурь добавляет сладости и красивой подачи. Добавьте немного измельченных орехов или сухофруктов, если вы хотите больше текстуры.

  • 02 из 13

    Ель / Джулия Хартбек

    Превратите эту вторую корочку пирога в пирог с заварным кремом для сочного завтрака, позднего завтрака или любого другого блюда. Кусочки краба и швейцарский сыр придают ему нежный морской привкус, а щепотка мускатного ореха и обжаренного зеленого лука придают ему статус особого случая.

  • 03 из 13

    Диана Рэттрей

    Масштабируйте этот рецепт яблочного пирога в зависимости от того, сколько теста у вас есть под рукой. Это отлично работает в тех случаях, когда у вас есть немного лишней начинки для яблочного пирога, но ее недостаточно для целого второго пирога.

  • 04 из 13

    Ель / Джулия Хартбек

    Эти милые мини-пирожки с вишней на палочке станут милым дополнением к распродаже выпечки, десертному столу или забавным подарком для любимой. Вы можете сделать столько, сколько хотите, в зависимости от обрезков, которые у вас есть. Сделайте свое собственное приключение с вариациями начинки, специй или формы выреза.

  • 05 из 13

    Ель / Джулия Хартбек

    Начните с этого рецепта эмпанада с креветками, чтобы освоить технику, а затем смешайте его с вашими любимыми начинками, как только вы освоите его. Хотя этот рецепт включает в себя тесто, подойдет любое слоеное тесто, в котором не слишком много сахара.

  • 06 из 13

    Ель / Кристина Ванни

    Чтобы получить вкус яблочного пирога, который можно перекусить руками, попробуйте этот простой, как вы знаете, рецепт. Поскольку для этого требуются такие небольшие пропорции, он идеально подходит для обрезков теста для пирогов. Сделайте столько или меньше, сколько позволяют ваши остатки.

  • 07 из 13

    Ель / Диана Чиструга

    Если вы уже приготовили сало или корж для пирога, вы на полпути к этим бразильским жареным ручным пирогам. Наполните их слегка острой, сливочной куриной смесью, и у вас получится вкусная закуска или основное блюдо, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.

  • 08 из 13

    Ель / Джулия Хартбек

    Превратите обрезки теста в миниатюрные пирожки с вишней и черникой, а затем положите их на ванильное мороженое для патриотического угощения. Это небольшой проект, но он превратит ваше оставшееся тесто во впечатляющий десерт, который не выглядит и не кажется запоздалым.

  • 09 из 13

    Молли Уотсон

    Выпечка этих крошечных пирогов с вишней в форме для кексов делает их идеальным лакомством для рук, и вы можете уменьшить рецепт в соответствии с вашей партией. Используйте сладкие или терпкие вишни, но если вы предпочитаете терпкие, уменьшите количество сока примерно наполовину, прежде чем переходить к рецепту.

  • 10 из 13

     Ель

    Выложите мясной фарш в оставшееся тесто, используя формочки для кексов, чтобы получились мини-пирожки одинакового размера. Подойдет как купленный в магазине, так и домашний фарш. Для более красивой подачи используйте небольшую формочку для печенья, чтобы создать красивые формы для верхних коржей.

  • 11 из 13

    Кристина Ванни и Эрик Клейнберг

    Приготовьте всего несколько таких домашних тарталеток, если у вас осталось совсем немного теста, или возьмите целую партию, если у вас есть лишнее тесто. На вкус они такие же, как любимые с детства коробки, без всех искусственных ароматизаторов и консервантов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *