Что приготовить из овощей и мяса на ужин: Что приготовить на ужин из овощей

Простые рецепты из овощей — что приготовить без мяса — УНИАН

УНИАН предлагает лучшие овощные блюда на каждый день, которые точно понравятся вашим близким.

Что приготовить из овощей на ужин / depositphotos.com

Многие люди отказываются от мяса по соображениям личной веры или из-за стремительного роста цен на курицу, свинину и говядину. Пищу животного происхождения вполне можно заменить другими продуктами — в них также много необходимых человеку веществ.

УНИАН расскажет, какие простые блюда из овощей на сковороде или в духовке можно приготовить.

  • Котлеты из фасоли и картофеля
  • Кускус с овощами
  • Запеченные овощи на ужин
  • Постные вареники со шпинатом

Ранее мы говорили о том, как делается овощная заправка на зиму.

Видео дня

Котлеты из фасоли и картофеля

  • фасоль — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари

Фасоль залить водой, оставить на 5-6 часов или на ночь, потом отварить до готовности и слить воду. Морковь и картофель отварить, очистить. Репчатый лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Фасоль, картофель и морковь перебить в блендере или мясорубке. Добавить жареный лук, соль, перец, перемешать до однородности. Из полученной смеси сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковороде 5-7 минут с каждой стороны. Можно подавать в таком виде или дополнительно протушить в томатной пасте.

Кстати, для того, чтобы не покупать панировочные сухари, вы можете сделать их из батона, который у вас остался. Об этом мы говорили ранее, предлагая идеи о том, что можно сделать из черствого хлеба.

Кускус с овощами

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • овощной бульон или вода — 1 стакан
  • острый красный перец — на кончике ножа
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • кускус — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • молотая зира — 0.5 ч.л
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло

Баклажаны очистить, промыть, нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в миске на 20 минут, затем жидкость слить, а баклажаны промыть еще раз. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить кориандр, зиру и перец, перемешать.

Читайте также:

Помидоры мелко нарезать, добавить на сковороду к остальным овощам, тушить 5 минут. Выложить баклажаны и снова тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить бульон или воду, довести до кипения и снять с огня. Высыпать кускус и нарубленную петрушку. Проварить 5-10 минут, затем накрыть крышкой и снять с огня. Подождать 10 минут и подавать к столу.

Запеченные овощи на ужин

Для этого рецепта можно использовать любые овощи, не обязательно те, что указаны ниже.

  • баклажаны — 3 шт
  • шампиньоны — 500 гр
  • сладкий перец — 3 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • брынза, фета или тофу — 100 гр
  • растительное масло

В форму для запекания выложить баклажаны, нарезанные кубиками. Следующим шагом равномерно положить шампиньоны (если грибы крупные — разрежьте пополам). Сладкий перец вымыть, также разрезать на 3-4 части и выложить в форму. Посолить, поперчить, в конце посыпать нарезанным сыром. Запекать блюдо в духовке при 200°C 20 минут. Если хотите, чтобы овощи пропеклись быстрее — накройте их фольгой.

Постные вареники со шпинатом

  • мука — 3-3.5 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • шпинат — 200 гр
  • картофельное пюре
  • сахар — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло

Шпинат (100 гр) перебить в блендере, смешать его с водой, растительным маслом, сахаром и солью, замесив тесто для вареников, в конце добавить муку. Оставить тесто на 30 минут. Сделать картофельное пюре, в него тоже добавить измельченный шпинат. 

Раскатать тесто толщиной в 5 см, стаканом вырезать круги. Выложить начинку, плотно закрепить края. Сварить в подсоленной воде до готовности, подавать со сметаной или жареным луком. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Блюда с крапивой: 4 простых и доступных рецепта
  • Холодный и горячий свекольник: 3 лучших рецепта
  • Маринованный чеснок на зиму: вкусная закуска за 10 минут

Простой и быстрый ужин из мяса и овощей

Чтобы сэкономить время и силы, используйте рецепты для простого и быстрого ужина. Идей много: макароны с соусом и говяжьим фаршем, блюда в духовке с грудкой, колбасками, овощами, веганские варианты, которые легко настраиваются под мясоедов.

Паста с курицей в чесночно-томатном соусе

Выигрышные рецепты с пастой. Сочетают ее с грудкой, луком, сыром и приправляют томатным соусом. Этот быстрый ужин готовят 20-30 минут. Чтобы снизить калорийность, берите макароны из муки грубого помола.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (полоски) – 2 шт.;
  • по половине лука и перца;
  • чеснок – 2 ч. л;
  • томатный соус – 250 мл;
  • макароны – полтора стакана;
  • полстакана тертой моцареллы.

Приготовление

  1. Варите пасту 10 мин.
  2. Обжарьте грудку, лук, перец и чеснок 5 мин.
  3. Добавьте соус. Тушите 5 мин.
  4. Перемешайте все компоненты и посыпьте сверху сыром.

Жареная говядина с брокколи в азиатском стиле

Если вы весь день питались неправильно этот полезный ужин на вечер — хороший способ все исправить. Говяжья вырезка и брокколи обеспечат организм клетчаткой и белком. Если хотите добавить в рацион углеводы, приготовьте на гарнир рис. Пикантности блюду добавит заправка на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (брусочки) – 450 г;
  • брокколи – 200 г.
  • для соуса:
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – ⅔ ст;
  • бульон – ½ ст;
  • мед и винный уксус – по 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 2 ч. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • имбирь и хлопья чили – по ¼ ч. л;
  • соус шрирача – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Обжаривайте мясо 3 мин.
  2. Взбейте соус, добавьте его вместе с капустой и тушите 5 мин.

Сосиски, запеченные с овощами

Вариант ужина, после которого не нужно мыть посуду — овощи и сосиски с любимым приправами, запеченные в духовке на фольге. Не переполняйте противень, чтобы продукты поджарились и приобрели аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски – 400 г
  • картофель – 250 г;
  • зеленая фасоль – 300 г;
  • брокколи и перец – по 150 г;
  • масло – 80 мл;
  • чесночный порошок, паприка – по 1 ч. л;
  • хлопья чили – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 205℃.
  2. Положите компоненты на противень с фольгой, полейте маслом, приправьте.
  3. Запекайте 30 мин.

Запеканка с курицей и картофелем

Хорошее сочетание — куриное мясо с картофелем, если вы пропустили обед. Берите бедра, потому что их трудно пересушить. Картофель нарежьте мелкими кубиками и посыпьте тертой моцареллой, чтобы обеспечить вязкую корочку и сливочность.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • масло – 30 мл;
  • бедра (без кости) – 650 г;
  • моцарелла – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Заправьте картофель маслом, чесноком и запекайте 15 мин. при 220℃.
  2. Добавьте бедра. Запекайте 25 мин.
  3. Посыпьте сыром. Верните в духовку на 3 мин.

Тушеная рыба с овощами

Минимум углеводов, максимум белка делают тушеную рыбу с овощами оптимальным блюдом для тех, кто придерживается кето и безлактозных диет. Идея в том, чтобы сделать рагу, добавляя овощи по своему вкусу. Рыбу выбирайте только белых видов для хорошего сочетания с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 450 г;
  • кокосовое молоко и бульон – по 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. л;
  • горошек – ¼ ст.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжаривайте овощи 7 мин.
  2. Введите молоко, бульон, специи. Тушите 5 мин.
  3. Добавьте горошек, рыбу.
  4. Томите еще 5 мин.

Салат с семгой и грейпфрутом

Хороший способ обеспечить семью здоровой и красивой едой — это приготовить салат. Возьмите грейпфрут, соленую семгу, свежую листовую зелень и заправьте соусом из сметаны. Такой салатик подходит для тех, кто привык ужинать полезно, с минимум калорий.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 250 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • зеленый лук – 3 ст. л;
  • пучок кресс салата;
  • кочан айсберга;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • грейпфрут и красный лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите ¼ ч. ложки цедры.
  2. Нарежьте мякоть грейпфрута на кусочки, соберите сок.
  3. Взбейте 2 ст. ложки сока со сметаной, цедрой, луком, 2 ст. ложками воды.
  4. Перемешайте заправку с остальными компонентами.

Свиные отбивные с картофелем

Простой рецепт на ужин из мяса и овощей. В данном варианте свиные отбивные, картофель, лук и морковь с небольшим количеством перца готовятся на одной сковороде. Свинина обжаривается, а затем тушится с овощами полчаса, пока не размягчатся волокна.

Ингредиенты:

  • мясо для отбивных – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по ½ шт.;
  • перец – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Жарьте отбивные 5 мин.
  2. Добавьте овощи.
  3. Тушите 30 мин.

Вегетарианское бирьяни из риса и нута

Бирьяни — это основное блюдо в Индии. Его готовят из риса, нута, овощей с индийскими специями, которые ароматизируют дом во время готовки. Эта домашняя версия готовится за 15 минут с момента закипания риса. Еще один бонус: все томится в одном горшке, который следует накрыть полотенцем.

Ингредиенты:

  • басмати – 2 ст;
  • масло – 30 мл;
  • лук и перец – по 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • свежий имбирь – 2 ч. л;
  • корица, чили, кориандр, тмин – по 1 ч. л;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • банка нута;
  • изюм – полстакана;
  • литр овощного бульона.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте овощи, специи. Тушите 5 мин.
  2. Добавьте рис, бульон, нут, изюм. Готовьте еще 30 мин.

Спагетти с сыром и черным перцем

Отличное блюдо для сытного ужина — Cacio a pepe (Качо э пепе). Это отварная паста, заправленная сыром, черным перцем и водой от варки. Важный момент в приготовлении — перец горошком обжаривают в смеси масел, чтобы раскрыть и усилить его вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • сыр – полтора стакана;
  • черный перец – 1 ½ ч. л.

Приготовление

  1. Отварите пасту al dente. Подготовьте ⅔ стакана воды.
  2. Обжаривайте минуту перец в маслах.
  3. Добавьте воду, пасту, сыр.

 

Статьи по теме:

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке по вкусным рецептам

Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке — лучшее украшение праздничного стола. Готовят овощи в виде лодочек, бочонков, гармошки, рулетов и язычков. Наполняют грибами, зеленью, сыром, разным мясом и специями.

Батат в духовке — лучшие блюда на каждый день!

Батат в духовке готовится в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Корнеплоды запекают дольками, целиком, в виде чипсов, «Гратена», с сыром, курицей, беконом, тыквой, овощами, шампиньонами, форелью, в горшочках, рукаве, фольге.

Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная по самым вкусным рецептам

Картошка с шампиньонами в духовке – популярное сытное блюдо. Его запекают в рукаве, фольге, в виде запеканки, пирога, зраз, рулета, жульена, жаркого, перепечей, по-деревенски, в фаршированном варианте. Продукты объединяют с сыром, утиным или куриным мясом.

Ленивые голубцы с капустой в духовке — вкусно, быстро, просто!

Ленивые голубцы с капустой в духовке — находка для будних дней. Подход, где традиционные компоненты, меняя форму от котлет под соусами до слоеных запеканок, сохраняют текстуру, классический вкус, при этом экономят время, вызывает восхищение.

Шикарный стейк с жареными овощами Рецепт

Галерея

Горячий стейк с жареными овощами

Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Мэри Кэтрин Мьюир

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Маринад:
  • ⅓ стакана сухого красного вина
  • ¼ стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки крупномолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки (толщиной 1 дюйм)
  • Жареные овощи:
  • 1 чашка (1 дюйм) кусочков красного сладкого перца
  • 1 чашка (1 дюйм) кусочков желтого сладкого перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 12 маленьких красных картофелин, нарезанных на четвертинки (около 1 1/2 фунта)
  • 3 лука-шалота, половинки
  • ¼ чайной ложки соли
  • Остальные ингредиенты:
  • 2 чайные ложки крупномолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка готового хрена

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить маринад, смешайте первые 6 ингредиентов в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Добавьте стейки в пакет и запечатайте. Мариновать в холодильнике 2 часа, периодически переворачивая.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400°.

  • Шаг 3

    Чтобы приготовить жареные овощи, смешайте сладкий перец, 2 чайные ложки масла, картофель, лук-шалот и соль в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов. Запекайте при 400° в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Выньте стейки из пакета, сохранив маринад. Посыпать 2 чайные ложки черного перца и соли на каждую сторону стейка. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте стейки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности стейков. Снимите стейки со сковороды. Добавьте в сковороду отложенный маринад и варите 1 минуту, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешать хрен. Полейте соусом стейки и овощи.

Пищевая ценность

Рецепт здоровой овощной сковороды с говяжьим фаршем

Последнее обновление: by Subhasmita

Рецепт

Говяжий фарш, овощи и мексиканские специи, смешанные в сковороде, — это полезный рецепт говяжьего фарша, который легко приготовить вместе.

Pin

Полезный говяжий фарш, овощи с мексиканским вкусом, приготовленные на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это быстрый ужин, низкоуглеводный и очень универсальный.

Все мексиканское всегда пользуется успехом дома. Даже мой малыш ест без всяких истерик. Поэтому я всегда добавляю в блюдо овощи. В конечном итоге я готовлю этот полезный рецепт говяжьего фарша каждый раз, когда убираю свой холодильник и хочу использовать оставшиеся овощи.

Pin

Ингредиенты для простой и быстрой сковороды с говяжьим фаршем

Список ингредиентов не ограничивается тем, что я использовала в этом рецепте. Вы можете заменить или добавить то, что у вас есть под рукой.

Говяжий фарш: Постный говяжий фарш имеет более низкий процент жира и считается полезным для здоровья. Вы можете заменить говяжий фарш фаршем из индейки или куриным фаршем, если это то, что вам доступно.

Овощи: Я добавил помидоры, болгарский перец и кабачки. Я неравнодушен к цветному перцу, он делает блюдо ярким и привлекательным. Наряду с овощами вы также можете добавить к нему кукурузу, бобы, если вы не на низкоуглеводной/кето-диете. Овощи и бобовые не только повышают питательную ценность, но и делают блюдо сытнее.

Приправа: Для простоты и легкости я использовал приправу Taco. Я уверен, что большинство из нас держит приправу Taco под рукой. Если нет, вы можете сделать свою собственную смесь мексиканских приправ и использовать ее. Чтобы максимизировать аромат, есть лук и чеснок.

Топпинги: Я люблю кинзу в мексиканских блюдах. Это добавляет свежести блюду. Другими любимыми начинками могут быть сметана, сыр, авокадо и т. д.0003

Шаг 1 и 2: Обжарьте мясо, затем добавьте лук, чеснок и приправу для тако. Обжаривайте, пока не станет ароматным. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока мясо не будет готово.

Булавка

Шаг 3: Последний шаг — добавить овощи. Варить 2 минуты. Мы не собираемся варить овощи до конца. Перец и кабачки должны быть мягкими, но хрустящими. Вы только посмотрите, как красочно и ярко он выглядит.

Булавка

Шаг 4: Тщательно перемешайте овощи с говядиной и подавайте в миске с ложкой сметаны. Сметана добавляет еще одно измерение к говядине.

Pin

Другие рецепты здорового мексиканского ужина

Кремовый мексиканский куриный суп

Запеченный мексиканский цыпленок Салас

9004 Pin 9003 Рецепт

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 ​​средняя луковица нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2,5 столовых ложки приправы для тако
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 чашка нарезанного сладкого перца (красного, зеленого и желтого)
  • 1 чашка Цуккини
  • Свежая кинза для украшения
  • Нагрейте тяжелую чугунную сковороду.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *