Что приготовить из мяса говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Говядина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

На сегодняшний день говядина – один из самых популярных видов мяса. Она имеет прекрасные вкусовые и питательные свойства и великолепный аромат. В зависимости от породы и возраста животного, мясо может быть нежным, как телятина, или жестким из-за большого количества грубых мышц.

Выбор и приготовление говядины

Лучше всего выбирать мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Его легко узнать по насыщенному красному цвету.

Говядина – относительно жесткое мясо, поэтому для придания мягкости и ускорения приготовления блюд из нее рекомендуется использовать различные маринады из уксуса, молока, растительного масла и овощей. Вкус маринованной говядины хорошо дополнит лавровый лист, а базилик отлично подойдет для тушения.

Традиционная русская кухня приветсвует сочетание говядины с различными овощами, грибами, кашами и ягодами. На Западе принято это мясо замачивать в вине и маринадах со специями. Очень часто встречается сочетание говядины с фруктами.

Важно к горячему мясу подать правильный гарнир: для говядины будут идельными рис, картофель и овощи, а холодную отварную говадину лучше всего подавать с кисло-сладкими соусами. При приготовлении говядины с медом получается блюдо с необычным, насыщенным вкусом. К такому блюду можно добавить сухофрукты: чернослив и курагу, это подчеркнет богатый вкус мяса.

С красным мясом хорошо сочетается красное вино, поэтому говядина, тушенная или маринованная в красном вине, – признанный деликатес.

Фото продукта говядинаИсточник: Hi-chef.ru

Сорта мяса

Говядина делится на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная и грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому – лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму – зарез, передняя и задняя голяшка. Для тушения и жарения лучше всего использовать мясо высшего сорта, а для приготовления супов и бульонов – первого. Мясо второго сорта часто используется для студня.

Полезные свойства и противопоказания

Говядина – прекрасный поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма.

Особенно стоит обратить внимание на это мясо мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Жира в этом мясе даже меньше, чем в курином. В говядине есть малоценные белки, такие как эластин и коллаген. А как известно, коллаген является главным строительным материалом межсуставных связок. Еще говядина содержит широкий спектр питательных веществ, включая ценные минеральные вещества, в том числе и цинк, который необходим нашему организму для поддержания иммунитета.

Однако существует мнение, что потребление говядины в больших количествах может привести к раку толстой кишки. Не стоит злоупотреблять говяжьим жиром: это может способствовать развитию заболеваний сердца.

Интересные факты

В Индии корова считается священным животным, и употребление ее в пищу немыслимо. Каждая корова приравнивается к матери, кормилице.

А тех, кто смотрит на это животное по-другому, заинтересует такой факт: при железодефицитной анемии, если она доказана, советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное – это то железо, которое содержится в гемоглобине. Поэтому говядина может быть в этом случае очень полезна.

Сколько варить говядину

Время варки говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса. Для приготовления вкусного и наваристого бульона или супа, говядину следует начинать варить в холодной воде. Если нужно сохранить максимум полезных веществ в мясе, то его нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1,5 часов.

Калорийность и пищевая ценность говядины

Калорийность говядины218,4 ккал.

Пищевая ценность говядины: белки — 18,6 г, жиры — 16 г, углеводы — о г.

Ростбиф из говядины классический — говяжий ростбиф

Ростбиф — блюдо английской кухни. В переводе означает жареная говядина, жаркое из говядины. Ростбиф из говядины — праздничное блюдо, которое может стать вашим личным кулинарным шедевром, но при условии, что вы будете соблюдать правила приготовления классического ростбифа из говядины. Тут есть пару секретов, без которых увы никах. И вы непременно должны их знать)))

 

Выбор мяса. Как приготовить ростбиф из говядины?

Идеальным для ростбифа будет кусок говядины с мраморными прожилками жировой ткани и толщиной не менее 15 см. Подойдет мясо зрелого животного, а именно говядина. Нельзя использовать свежее парное мясо, блюдо из него получится жестким. Лучше остановить свой выбор на мясе в вакууме с длительным сроком хранения, в данном случае говядина сохранит влагу и блюдо получится сочным. Какая часть говядины подойдет для ростбифа? Лучше взять вырезку, филей или лопатку.

Маринад

Обязательно избавляйтесь от пленки в мясе, перед тем как использовать специи.

Технология приготовления ростбифа не требует особого маринада: соль, перец и немного оливкового масла. Но говядина очень любит красное вино, которое можно заменить на бальзамический уксус или лимон. А также любые травы и специи на ваш вкус. Я предпочитаю свежемолотый кориандр и перец (молю в кофемолке), и побольше. Во-первых, они дают аппетитную корочку, а во-вторых вкус. Естественно, чеснок, куда же без него. И по возможности розмарин и тимьян, можно сухие. Теперь вы знаете ответ на вопрос: как приготовить ростбиф в домашних условиях?

Температура мяса

Вы должны запомнить это золотое правило. Мясо из холодильника, вы сразу не готовите, а даете ему постоять минимум один час при комнатной температуре. А вообще лучше мариновать мясо или птицу при комнатной температуре, если конечно речь идет не о ночи. Всё дело в том, что холодное мясо равномерно не пропекается. Красивой красной сочной серединки, вы с холодным мясом, увы вы не добьетесь!

Обжарка

Чтобы у мяса была аппетитная корочка и не вареный вид, перед запеканием его следует обжарить. На данном этапе тоже важно не совершить ошибок.

Первое: Мясо стоит обмотать кулинарными нитками, это делается для придания формы.

Второе: Жарить нужно на высокой температуре. Разогрейте оливковое и сливочные масло, по желанию добавьте травы (розмарин и тимьян), а также пару долек чеснока и обжарьте мясо со всех четырех сторон. В то время как мясо лежит на одной стороне, другую можно поливать маслом. Работая с мясом, не используйте вилку, или другие протыкающие мясо приборы. Лучше переворачивать мясо щипцами. Важно чтобы кровь не вытекала, а как бы «схватилась». Таким образом мясо получится сочным и нежным.

Запекание

Из личного опыта, сначала ставьте мясо запекаться на максимально высокой температуре 250 гр. на 10-15 минут. После уменьшите до 180 гр. и готовьте примерно 30 минут. Если речь идет об 1 кг в среднем понадобится 45 минут выпекания. В течении приготовления, можно поливать мясо маринадом или растопленным маслом, но не сильно, чтобы не варилось.

Мясо можно проверить термометром, температура ростбифа от 50-65 гр.(от кровавого до хорошо готового)

«Отдых»

Когда вы достанет мясо, вы не имеете права))) сразу его подавать и тем более разрезать. Говяжий ростбиф следует плотно упаковать в фольгу, и дать постоять минимум 20 минут.

Подача

Ростбиф из говядины можно подавать к столу в холодном или горячем виде. К горячему мясу будет изумительно предложить запеченные или свежие овощи. Если речь о холодном. Тут есть бонус), через несколько часов мясо станет еще вкуснее. Холодный ростбиф прекрасно сочетается с зелеными салатами, сэндвичами, ну прекрасно съедается просто так. Да и не забудьте про соус. Например, мой любимый блю чиз.

Пошаговый рецепт приготовления вы найдете здесь: рецепт ростбифа из говядины

Удачи вам! Жду ваших прекрасных результатов!

Как приготовить говяжью рульку • The Prairie Homestead

46 комментариев | Джилл Вингер | Последнее обновление: 20 апреля 2023 г.

Даже не помню, когда в последний раз покупала в магазине упаковку говядины.

Обычно мы разделываем бычка каждые 12-18 месяцев, поэтому наши морозильники заполнены до отказа.

Но хотя мы занимаемся этим уже много лет, каждый раз происходит одно и то же. одинокий. время.

Сначала из морозилки вылетают гамбургеры и стейки, а у меня остаются те же затянувшиеся пакеты с нарезками, которые я не совсем понимаю, как их использовать.

Такое когда-нибудь случалось?

Ну надоело. И это как-то обидно. И я готов избавиться от этой проблемы раз и навсегда.

Позвольте представить вам…

Серия «Готовим через корову».

Цель этой серии блогов — помочь вам (и мне тоже) выяснить, как лучше всего использовать куски говядины, которые могут быть не так популярны в наших современных американских диетах; нарезки со всевозможными замечательными атрибутами, которые, как правило, остаются похороненными на дне морозильной камеры из-за колебаний, что, черт возьми, с ними делать.

Но они больше не будут задерживаться на дне морозилки. Потому что мы собираемся превратить их во что-то вкусное.

Первый на разделочной доске? Красивая, но часто упускаемая из виду говяжья рулька.

Подробнее Готовим через корову сообщений:

Узнайте, как приготовить короткие ребрышки, здесь.

Щелкните здесь, чтобы узнать о приготовлении стейка.

ОБНОВЛЕНИЕ:  Наконец-то я закончил серию «Готовим через корову»! Узнайте больше о моем более чем 120-страничном ресурсе по приготовлению говядины (плюс более 40 рецептов!) здесь.

 

Что такое говяжья рулька?

Голень находится на ноге коровы, чуть выше колена или скакательного сустава. Этот кусок мяса нарезается горизонтальными надрезами (часто ломтиками по 1 дюйму), поэтому говяжья рулька выглядит как стейк с кружком кости ноги в каждом куске. (Его также иногда продают без костей.) Внутри кости есть кусочек костного мозга, который также съедобен.

Этот кусок мяса, окруженный костями, либо неизвестен большинству людей, либо имеет репутацию жесткого и сухого. Однако с помощью нескольких простых советов говяжья рулька может не только сэкономить ваши деньги, но и стать питательной и очень ароматной едой.

Другие названия говяжьей рульки

У коровы есть две части рульки (передняя и задняя ноги), и они могут продаваться под разными названиями: передняя рулька и задняя (или задняя) рулька.

Говяжья рулька также может продаваться в магазине как «суповые кости» (так их маркирует мой местный мясник). Если вы пойдете в мясную лавку за говяжьей рулькой, они часто продают только заднюю рульку, потому что она длиннее и более однородна по форме.

Легко ли найти говяжью рульку?

Скорее всего, в вашем обычном продуктовом магазине по соседству нет говяжьей рульки, хотя никогда не помешает спросить за прилавком мясника. Это не популярная нарезка в обычных продуктовых историях, поскольку многие люди не знают, как лучше всего использовать говяжью рульку, и это дешевая нарезка, приносящая минимальную прибыль магазину.
Однако, поскольку на одну корову приходится четыре отруба говяжьей рульки, ее можно найти на местных фермах, в мясных лавках или в продуктовых магазинах более высокого качества.

Говяжья рулька жесткая или нежная?

Поскольку говяжья рулька представляет собой часть ноги коровы, это очень жесткий, сухой, жилистый кусок мяса. Естественно, ноги коров трудолюбивы, поэтому они полны мышц, соединительных тканей, костей и суставов.

Тем не менее, говяжьи рульки могут стать очень нежными, например: «ешьте-ложкой-нежнее» , если их долго готовить на влажном огне (например, варить их весь день на медленном огне в мультиварке). Поэтому идеально подходит тушение или медленное приготовление говяжьей рульки.

Дорого стоят говяжьи рульки?

Поскольку на говяжьи рульки почти не обращают внимания, они, как правило, очень доступны по цене. В качестве бонуса они также очень питательны (подробнее об этом ниже), что дает им массу удовольствия всего за несколько долларов.

Универсальность говяжьей рульки

Так как говяжья рулька по своей природе является жестким куском мяса, есть ограничения того, что с ней можно делать. Их ДОЛЖНО варить на медленном огне в течение длительного периода времени, чтобы они были нежными и вкусными. По этой причине их обычно можно найти в рецептах мультиварки и супов.

Как приготовить говяжью рульку

Самое важное, что вам нужно знать о приготовлении говяжьей рульки, это то, что для этого требуется время . Запланируйте приготовление говяжьей рульки в течение не менее от 4 до 6 часов, чтобы превратить ее из жесткой и жевательной в нежную и ароматную. (Или попробуйте использовать скороварку, чтобы сократить время.)

Однако, поскольку говяжья рулька готовится медленно при низкой температуре, питательная ценность этого куска действительно проявляется. Кости и хрящи являются богатыми источниками важных питательных минералов, и по мере того, как говяжья рулька варится на медленном огне, минералы просачиваются наружу и придают говяжьей рульке глубокий и насыщенный вкус.

(Некоторые люди утверждают, что эта нарезка может быть «игристой» или иметь особенно сильный вкус. Я соглашусь, что у нее больше вкуса, чем у обычного гамбургера, но я не нахожу это оскорбительным.)

После долгого дня томления, говяжья рулька на самом деле дает вам ТРИ съедобных части : мясо, костный мозг (да, костный мозг съедобен и полезен для вас!), и желатин из костей.

Приготовив еду из говяжьей рульки (идеи рецептов ниже), сохраните кости и приготовьте из них наваристый питательный костный бульон. Вот мои лучшие советы по приготовлению бульона из говяжьих костей.

Или, если вы хотите сначала приготовить бульон, обжарьте рульки, дайте им покипеть в бульоне не менее 12 часов, затем снимите мясо с костей, нарежьте его и используйте для других блюд.

Говяжья рулька Рецепты:

  • Говяжья рулька, приготовленная на медленном огне с луком и грибами
  • Говяжьи рульки Оссобуко
  • Тушеные говяжьи рульки с гремолатой
  • Наваристый ячменный суп с говядиной
  • Pot Au Feu (тушеная говядина)
  • Приготовленные на медленном огне говяжьи рульки с чесноком, овощами и травами
  • Caldo de Res (мексиканский суп с говядиной)

Не забудьте сохранить кости, чтобы приготовить наваристый и сытный бульон из говядины!

Говяжья рулька Быстрый рейтинг:

  • Сложность поиска: (1=доступно везде, 10=очень трудно найти) 
  • Универсальность: (1= очень универсальный, 10= очень ограниченное применение)
  • Цена: 
    (1= дешево, 10= только для особых случаев!)
  • Прочность: 8 (1= нежная ложка, 10= обувная кожа)

Доброго времени суток, читатели! Ваша очередь – какие ваши любимые советы и рецепты приготовления говяжьей рульки?

И обязательно ознакомьтесь с моим ресурсом Cooking Through The Cow , где вы найдете более 120 страниц советов по приготовлению говядины и рецептов из говядины!

46 комментариев | Готовьте с нуля, сытные блюда

Научитесь готовить как фермер!

Превратите свою кухню в кухню в деревенском стиле, где бы вы ни жили, с моим кулинарным справочником Heritage! Он включен в мою БЕСПЛАТНУЮ цифровую библиотеку усадьбы.

Введите свой лучший адрес электронной почты для мгновенного доступа! >>

Я хочу получить доступ

Вам также могут понравиться эти сообщения…

Как приготовить говяжью печень (рецепты и методы)

Говяжья печень — суперпродукт старой школы. Наши предки ценили ее за питательные свойства и вкус, и только в последние несколько десятилетий печень вышла из моды. Однако пастбища, наконец, начинают меняться, и печень начинает восстанавливать свое место в качестве питательной и кулинарной электростанции.

От обжаренной печени, подаваемой с луком и картофелем, до богатого вкуса пакистанского карри и паштета. Говяжья печень — это фантастика в любое время года.

Сегодня мы немного поговорим о том, что такое печень и как ее обычно используют, а затем мы поговорим о конкретных способах ее приготовления и оставим вам несколько наших самых любимых рецептов говяжьей печени.

Что такое говяжья печень?

Говяжья печень часто является самым большим жизненно важным органом у крупного рогатого скота и в первую очередь фильтрует токсины, перерабатывает переваренную пищу и помогает хранить необходимые питательные вещества [*]. Говяжья печень считается субпродуктами, что является общим термином для мясных субпродуктов животных. Печень известна своим мясистым металлическим вкусом, мягкой текстурой и гладким серовато-красным цветом.

Печень ягненка, куриная печень и утиная печень также популярны, но в этой статье мы сосредоточимся на коровьей печени.

Какая на вкус говяжья печень?

Печень говяжья имеет сильный мясной и металлический привкус, характерный для субпродуктов в целом. Он сладкий, горький и мясистый одновременно, и любое сочетание этих вкусов можно получить с помощью различных способов приготовления.

Многие люди предпочитают замачивать печень в молоке, чтобы приглушить горечь, но некоторые утверждают, что это избавляет от того, что делает печень такой полезной.

Как приготовить говяжью печень

Чем больше вы влюбляетесь в печень, тем больше способов вы находите использовать ее в своих любимых рецептах.

Например, мы делаем смесь из печени/почек/сердца/говяжьего фарша из травяного откорма, которая идеально подходит для добавления удивительной питательной ценности субпродуктов к вашим гамбургерам или другим блюдам из говяжьего фарша.

Вот самые популярные способы приготовления говяжьей печени, а также пошаговые инструкции для 3 из них ниже:

  • Обжаренная на сковороде с луком и подается с рисом или картофелем
  • Тушенка со смесью лука, бульона и вина
  • Карри в подавляющем большинстве индийских и пакистанских стилей
  • Паштет из говяжьей печени
  • Ливерная колбаса из говядины
  • Жареный с овощами и рисом
  • Фрикадельки

Говяжья печень готовится быстро, поэтому большинство рецептов основаны на коротком обжаривании на сковороде и/или обжаривании, а затем тушении мяса для сохранения влаги. Хитрость в том, чтобы не переварить печень! Это легко сделать, и как только вы это сделаете, печень будет сухой и потеряет большую часть текстуры, которая делает это мясо таким особенным.

1. Жареный

Вдохновлено KeyIngredient.

При обжаривании на сковороде также можно не добавлять муку, но вы не получите такой приятной коричневой текстуры.

  1. Промойте печень холодной водой.
  2. Снимите мембрану.
  3. Нарезать полосками.
  4. Замочите в молоке или пахте на 30 минут–2 часа, чтобы убрать горечь (по желанию).
  5. Разогрейте сковороду до средне-сильного огня.
  6. Насыпьте на тарелку немного муки, приправьте солью и перцем.
  7. Кусочки печени обваляйте в муке.
  8. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
  9. Коричневая печень с обеих сторон. Попробуйте перевернуть их только один раз.
  10. Достаньте и подавайте с картофелем, рисом, бананами или любым другим гарниром на ваш выбор.
2. Тушеное

Вдохновлено Food.com.

Думайте об этом стиле как о говядине по-бургундски. Вы готовите мясо, деглазируете, а затем добавляете немного жидкости, чтобы немного потушить мясо, пока смесь не уменьшится.

  1. Промойте печень холодной водой.
  2. Снимите мембрану.
  3. Нарезать полосками.
  4. Замочите в молоке или пахте на 30 минут–2 часа, чтобы убрать горечь (по желанию).
  5. Разогрейте сковороду до средне-сильного огня.
  6. Насыпьте на тарелку немного муки, приправьте солью и перцем.
  7. Кусочки печени обваляйте в муке.
  8. Добавьте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды.
  9. Коричневая печень с обеих сторон. Попробуйте перевернуть их только один раз.
  10. Удалите печень и отложите в сторону.
  11. На той же сковороде обжарьте немного лука.
  12. Удалите лук и положите его поверх печени.
  13. Добавьте говяжий бульон, свежий лимонный сок и немного сахара в горячую сковороду и деглазируйте. Вы также можете использовать вино или жидкость для деглазирования по вашему выбору.
  14. Верните печень и лук в кастрюлю и готовьте 5 минут.
  15. Выключите огонь и добавьте немного сметаны, если хотите сделать жидкость более кремообразной.
  16. Подавайте со взбитым картофелем с петрушкой и вашими любимыми зелеными овощами.
3. Паштет

Вдохновленный The Top Meal.

Паштет, пожалуй, самый популярный способ употребления в пищу печени. По сути, это смесь мелкого помола и специй, используемая для обмакивания хлеба и крекеров. Тебе это понравится!

  1. Промойте печень холодной водой.
  2. Снимите мембрану.
  3. Нарезать полосками.
  4. Замочите в молоке или пахте на 30 минут–2 часа, чтобы убрать горечь (по желанию).
  5. Разогрейте сковороду до средне-сильного огня.
  6. Растопить на сковороде немного сливочного масла.
  7. Добавьте нарезанную луковицу или две и немного свежего измельченного чеснока.
  8. Стряхнуть молоко с ломтиков печени и добавить к луку.
  9. Готовьте до коричневого цвета с обеих сторон.
  10. Выключите ингредиенты и добавьте все в кухонный комбайн.
  11. Смешайте и добавьте масло или больше масла, если это необходимо для текстуры.
  12. Наслаждайтесь крекерами или хлебом!

Передовой опыт приготовления говяжьей печени

Вот несколько советов по приготовлению говяжьей печени:

  • Нарежьте печень правильно. Говяжья печень имеет жесткие желудочки в органе, и если вы не нарежете печень правильно, вы можете получить пару жестких укусов. Чтобы предотвратить это, вместо того, чтобы разрезать печень вдоль и поперек, отрежьте более короткие кусочки, которые разобьют желудочки. Вот видео с подробным описанием процесса.
  • Снимите мембраны. Говяжья печень покрыта тонкой, но прочной оболочкой. Удаление этого перед нарезкой делает печень нежной. И если вам трудно снять мембрану, попробуйте положить печень в морозильную камеру на 30 минут или около того, пока она не остынет, но не замерзнет. Это должно облегчить задачу.
  • Рассчитывайте время. Печень очень легко пережарить, и здесь в игру вступает опыт в приготовлении печени. Большинство рецептов печени не так уж сложны, но когда вы ставите печень на огонь и снимаете с огня, легко переборщить. Стремитесь к 160 и разрежьте один, чтобы увидеть, есть ли в нем немного розового. Это самое приятное место.
  • Приготовьте соус из капель. Печень содержит много жидкости, и добавление в эти капли муки и говяжьего бульона — отличный способ придать дополнительный вкус. Это не вариант, если вы уже готовите карри или тушите, но не забывайте об этом, если вы обжариваете печень!

10 наших любимых рецептов говяжьей печени

Если вы готовы попробовать приготовить говяжью печень, возьмите 100% выращенную на пастбище говяжью печень, выберите свой рецепт и вперед!

Вам понравится, и вот несколько наших любимых рецептов, с которых можно начать.

1. Печень, бекон и лук

Если вы хотите без страха окунуться в мир печени, не усложняйте ее — просто приготовьте ее с луком и беконом и наслаждайтесь полным и восхитительным богатством что потроха могут доставить. В этом палео-дружественном рецепте печень покрыта мукой из аррорута, что позволяет ингредиентам сиять. Кроме того, это здорово для здоровья щитовидной железы!

2.
Легкий паштет из говяжьей печени

Чтобы попробовать говяжью печень в совершенно другом направлении, попробуйте приготовить паштет дома! Паштет — это вкусный способ съесть субпродукты, а этот рецепт от The Top Meal — самый простой вариант, но с правильной печенью и свежими крекерами или хлебом получается очень вкусно!

3. Классический паштет из говяжьей печени

Классический паштет из говяжьей печени от шеф-повара Джессики Хаггард — классический паштет из говяжьей печени. В нем используется масло травяного откорма, густые взбитые сливки и продуманная смесь специй, чтобы сделать удивительно вкусный спред, которым вы можете поделиться со всей семьей.

4. Жареная говяжья печень с луком

Этот рецепт от Cincy Shopper является настолько классическим, насколько это возможно, и я имею в виду это в лучшем виде. Если вы хотите попробовать без излишеств, возьмите несколько говяжьих печени травяного откорма, нарежьте немного лука и возьмите сторону по вашему выбору, чтобы попробовать это.

5. Мексиканская печень с луком

Этот рецепт от Mexico In My Kitchen похож на рецепт жареной говяжьей печени, описанный выше, но в него добавляют больше свежих специй и меняют стороны, чтобы придать ему мексиканский оттенок. Я люблю фасоль и мексиканский рис вместе с печенью, и я знаю, что вы тоже!

6. Говяжья печень понравится вашим детям

Печень обычно является заклятым врагом детей, но если вы правильно раскрутите ее, вы удивитесь тому, что скажут ваши дети. Как насчет «наггетсов», сделанных из говяжьей печени? Это не гарантия, но если вы хотите дать своим детям невероятные питательные вещества из печени, это ваш лучший шанс!

7. Запеченная печень с луком и беконом

Если вы хотите попробовать рецепт печени, который ближе к говядине по-бургундски, попробуйте этот. Вы используете тимьян, вино и петрушку, чтобы приготовить печень в духовке, и в итоге получается богатое сливочное блюдо, похожее на тушеное мясо.

8. Питательная выпечка для гамбургеров

Выглядит немного странно, но не засыпайте на этой богатой питательными веществами выпечке для гамбургеров. Он сочетает в себе устрицы, печень и говяжий фарш, что делает его невероятно питательным источником белка. После того, как вы испечете его, вы можете съесть его на хлебе, как гамбургер, положить его в макароны или съесть в качестве основного блюда со свежими овощами — идеально подходит для приготовления пищи перед напряженной рабочей неделей!

9. Жареная печень калейджи масала

Мы стараемся не выбирать фаворитов, но этот рецепт от Recipe52 действительно хорош. Сочетание специй, включая куркуму и тмин, превращает печень в ароматное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

10. Фрикадельки из говяжьей печени

Если вам нравятся макароны, но вы хотите добавить субпродукты, попробуйте эти фрикадельки из говяжьей печени. Они используют говяжий фарш, печень, грецкие орехи, кокосовое масло, яйца и другие свежие ингредиенты, чтобы приготовить фрикадельки, которые одновременно вкусны и полезны. Вы также можете сделать кучу, мгновенно заморозить их и использовать для будущих ужинов в будние дни!

Полезна ли говяжья печень?

Громко, 100%, руки вверх, два больших пальца вверх ДА. Печень настолько питательна в пересчете на калории, что в это трудно поверить. Скромная порция печени может превысить ваши ежедневные потребности в питательных веществах во многих распространенных минералах и витаминах, и она менее калорийна, чем стейк из филе.

Некоторые важные минералы в печени включают [*]:

  • Витамин А
  • Витамин В
  • Витамин С
  • Железо
  • Калий
  • Фосфор
  • Фолат
  • Медь
  • Рибофлавин
  • Ниацин

Этот богатый набор питательных веществ — вот почему местные племена ценят их, а кетоеры не могут получить их в достаточном количестве. Кроме того, субпродукты содержат холин, который, как считается, способствует здоровью мозга [*].

Где купить говяжью печень

Несмотря на то, что печень не очень популярна в американском доме, она по-прежнему является самым популярным субпродуктом, и ее легко найти в большинстве магазинов и мясных лавок.

Мы советуем покупать цельную печень вместо предварительно нарезанной и отдавать предпочтение 100% говяжьей печени травяного откорма и травяной отделки. Эта печень богаче питательными веществами, не содержит антибиотиков и мусора, которыми ее кормят промышленные фермы, и просто вкуснее.

Посмотрите, какова на вкус гуманно выращенная говяжья печень, выращенная исключительно на самой здоровой траве в мире.

Практический результат

У говяжьей печени смешанная репутация, но мы утверждаем, что у любого, кто не любит печень, либо плохая печень (имеется в виду, что она не откормленная травой или старая), либо шеф-повар не оправдал ее. . Печень — оригинальный суперпродукт, и она удивительно вкусна, если ее правильно приготовить. Мы надеемся, что советы, которые мы дали вам в блоге, вдохновили вас — теперь приступайте к готовке!

Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени начинаются с лучшей говяжьей печени

Мы гордимся тем, что очень бережно относимся к фермерам, с которыми работаем. Каждая корова, проходящая через наш магазин, получает эксклюзивный рацион из свежей травы — до самого конца. Кроме того, мы работаем только с фермерами, которые отдают приоритет устойчивому развитию и используют инновационные методы ведения сельского хозяйства, которые делают нас и наш мир здоровыми.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *