Что приготовить из мяса говядины быстро и вкусно: Блюда из говядины, просто и вкусно

Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально: edimdomaru — LiveJournal

Блюда из говядины пользуются огромной популярностью, поскольку это мясо нежирное, легкое и хорошо усваивается, не отягощая желудок. Все самые вкусные блюда готовятся именно из говядины — сочный стейк, ароматный шашлык, тающий во рту гуляш или бефстроганов. Говядина богата витаминами В6, В12, Н, Е, а также железом, магнием, фосфором, фтором, хромом и множеством других полезных микроэлементов. Предлагаем вам приготовить вкусные блюда из говядины, которые непременно понравятся вашей семье.

Говядина с начинкой

Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!

Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.

Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.

Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.

Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!

Подарок для мясоеда

Говядина «Веллингтон» — блюдо с брутальным характером. Готовится оно без особых сложностей из цельного куска говяжьей вырезки, запеченного в тесте. Вполне приемлемый вариант для праздничного застолья. Тем более что в Новой Зеландии и Австралии его часто готовят на Рождество.

Для начинки измельчите головку репчатого лука и 500 г шампиньонов, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, влейте по 3 ст. л. сливок и сухого хереса. Положите щепотку тимьяна и выпарьте лишнюю жидкость. Когда начинка остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. л. крахмала, уберите в холодильник.

Очищенную говяжью вырезку весом 1–1,2 кг обмотайте кухонным шпагатом. Хорошо обсушив ее бумажными полотенцами, натрите солью с перцем и подрумяньте со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, по центру выложите грибную начинку, а сверху поместите говяжью вырезку без шпагата.

Края теста соедините вместе и защипните. Часть теста пойдет на декор в виде сеточки. Смажьте заготовку смесью из молока и желтка и поставьте в духовку при 200 °C на полчаса. Перед подачей нарежьте «Веллингтон» на порции, чтобы был виден красивый срез.

Король мясных блюд

Стейк — сытное и изысканное блюдо, которое из-за простоты приготовления можно подавать на стол хоть каждый день. Для этого даже не обязательно искать мраморную говядину.

Если вы отыщете свежее мясо филе миньон, то вам повезло!

Вначале смешайте в стеклянной емкости 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ст. л. цедры апельсина, меда и зерненой горчицы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также 2–3 мелко нашинкованных пера зеленого лука. Залейте маринадом стейк филе миньон и оставьте в холодильнике на полчаса.

После этого как следует обсушите и отправьте жариться на хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом по 7 минут с каждой стороны. Влейте сюда остатки апельсинового маринада, доведите до кипения и выдержите на огне без крышки, пока соус не загустеет. Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.

Мясо и немного вина

Старинный рецепт бефстроганов из говядины со сметанным соусом включает в себя вино, поэтому блюдо получается таким пикантным и приятным на вкус.

Отбейте 300 г говядины и нарежьте ее поперек волокон кусочками толщиной в полсантиметра и длиной 4–5 см. Обваляйте мясо в 100 г муки и нарежьте колечками 160 г лука. Влейте в сковороду 140 г растительного масла и обжарьте говядину с луком в течение 7 минут.

Смешайте 200 мл сметаны, 40 г томатной пасты, 2 ч. л. вина и щепотку молотого черного перца. Залейте мясо сметанным соусом и тушите до готовности 20 минут или чуть больше. Время готовности зависит от качества говядины и толщины нарезки. Бефстроганов из говядины на фото всегда выглядит очень аппетитно и красиво. Вы также можете украсить это блюдо зеленью, оливками и свежими овощами, а подавать мясо можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Мультиварка в помощь!

Когда-то венгерские пастухи готовили гуляш в горшочках прямо на пастбищах, а сейчас мы делаем это блюдо в мультиварке. И получается очень вкусно!

Влейте в мультиварку 1 ст. л. растительного масла и включите режим выпечки или жарки, чтобы оно нагрелось, пока мы готовим продукты.

Нарежьте 0,5 кг говядины кубиками размером 3 на 3 см, выложите в чашу мультиварки и обжаривайте 25 минут. В это время нарежьте кубиками 1 луковицу, 1 картофелину и болгарский перец — брусочками. Через 25 минут добавьте к мясу лук, обжарьте в течение 5 минут.

Приготовьте соус из 0,5 литра воды, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всыпьте в гуляш 1 ч. л. паприки, щепотку соли и черного молотого перца, а потом залейте соусом. Долейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см, и готовьте блюдо в течение 1,5 часа в режиме тушения. За полчаса до готовности добавьте к мясу картофель и перец, долейте воды, чтобы она покрыла и овощи.

За 10 минут до готовности бросьте в гуляш 2 измельченных зубчика чеснока и зачерпните несколько ложек соуса, в которых отдельно размешайте 0,5 ст. л. муки. Влейте соус с мукой снова в гуляш, все хорошо перемешайте и ждите, когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда.

Согревающая азиатская классика

Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей.

Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.

Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.

На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.

Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.

Мясные шарики в томатном соусе

Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.

Пропустите через мясорубку 500 г мякоти говядины. Добавьте соль и черный перец, а также специи для мяса — количество по вашему усмотрению. Тщательно вымесите фарш, немного охладите и сформируйте шарики размером с мячик для пинг-понга.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарьте измельченную головку лука. Затем подрумяньте здесь мясные шарики со всех сторон. Добавьте 400 г протертых томатов в собственном соку, равномерно распределив между шариками, а затем 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Для более насыщенного аромата можно положить немного чеснока, молотого имбиря, кориандра и красного перца. Накройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне 30–40 минут.

Подавайте митболы в томатном соусе с рисом, запеченным картофелем или пастой.

На нашем сайте вы найдете интересные и оригинальные рецепты блюд из говядины с фото и пошаговым описанием. Разнообразьте свой рацион и чаще балуйте своих близких!

Блюда из говядины: быстро и вкусно

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —>

Говядина – универсальный продукт. Ее можно потреблять в вареном, жареном, тушеном и копченом виде, а готовить блюда из говядины быстро и просто. Главное — уметь это делать правильно. Обычно ее тушат с различными грибами, овощами, ягодами, а также маринуют со специями. Для тушения и жарки используется мясо только высшего сорта (вырезка, филе), а все остальное используется для приготовления рубленых изделий (фарша) и котлет. Так как говядина богата белками, аминокислотами и другими питательными веществами, она дает организму много энергии. Рецептов приготовления блюд из говядины великое множество.

Праздничные блюда из говядины: просто пальчики оближешь

Те, кто не привык считать калории, могут позволить себе такое праздничное и вкусное блюдо, как фаршированная говядина по-краковски. Рассмотрим рецепт его приготовления. Это как раз тот случай, когда блюда из говядины быстро готовятся при минимальных усилиях.

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг говяжьего мяса;

— 2 ст. л. любого масла (можно использовать растительное или сливочное). Можно взять оливковое или топленое масло;

— пол-литра нежирного мясного бульона.

Для начинки:

— 3 сушеных белых гриба;

— 150 граммов ветчины;

— 2 ст. л. муки;

— 100 граммов перьев лука;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 1 куриный желток;

— 2 ст. л. горчицы;

— рубленая зелень и петрушка;

— соль, специи, черный перец.

Сушеные грибы для начинки размочить в воде. Мелко нашинкованный лук немножко потушить в топленом или оливковом масле. Обжарить муку в небольшом количестве масла не больше минуты. Нарезать ветчину длинными брусками.

Размоченные грибы, обжаренный лук и петрушку пропустить через мясорубку. Налить немного воды, в которой размачивались грибы, желток одного яйца, обжаренную муку, горчицу, соль и перец по надобности. Все тщательно перемешать до однородной массы.


Огузок говяжий: определение, рецепты

Мясо — непременный ингредиент блюд, находящихся на столе большинства людей. Все же вегетарианство —…

Говяжью вырезку надрезать вдоль, развернуть, натереть перцем и солью и отбить. Сверху положить начинку, а также нарезанную ветчину и свернуть трубочкой. Готовый рулет перевязать крепкой ниткой.

Разогреть духовку до 200ºС. Смазать утятницу топленым или оливковым маслом и переложить туда мясной рулет. Залить мясным бульоном. Тушить примерно 2 часа.

Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на полчаса. Соус, оставшийся в утятнице, вылить в кастрюлю и варить не больше 20-ти минут, после чего процедить с помощью сита.

Фаршированную говядину разрезать на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Такие блюда из говядины быстро можно приготовить на любой семейный праздник. Они получаются вкусными и сытными.

Диетические блюда из говядины: каждая калория на счету

Благодаря специфическому химическому составу говяжье мясо часто используется в различных диетах. Это связано с тем, что белки, содержащиеся в мясе, стимулируют выделение необходимого для нормального пищеварения желудочного сока. Поэтому употребление отварного мяса полезно и здоровым людям, и больным. Диетические блюда из говядины быстро отвариваются и тушатся, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. При нарушенном обмене веществ, при заболеваниях печени мясо ограничивают в дневном рационе, но чтобы совсем не отказываться от мяса, для больных готовят диетические блюда из говядины. Чтобы говяжье мясо было действительно диетическим, его нужно правильно приготовить. Рассмотрим рецепт приготовления диетической говядины. Он называется «Тушеная говядина».


Узнаем как правильно приготовить легкое: несколько. ..

Говяжьи и свиные легкие – субпродукт, из которого получаются довольно вкусные блюда. Если…

Необходимые ингредиенты:

— 200 граммов мягких говяжьих костей;

— 300 граммов говядины;

— по 20 граммов корня сельдерея, моркови, петрушки и лука;

— 5 граммов чеснока;

— специи.

Говяжьи кости порубить, хорошо промыть и залить горячей и чуть-чуть подсоленной водой так, чтобы кости были ею покрыты. Варить не больше 20 минут. Мясо промыть. Сельдерей, петрушку и морковь очистить и положить в кастрюлю вместе с мясом, добавить черный перец и тушить до готовности.

Мясо нарезать кусками и украсить тушеными овощами. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления соуса или гарнира к мясу. Подать к столу.

Это блюдо подойдет для редуцированных диет, а также для пожилых людей и беременных женщин. Оно вкусное и, главное, полезное.

20 лучших рецептов стейков, которые стоит попробовать

100 акции

Минит-стейки представляют собой тонко нарезанную бескостную говядину и идеально подходят для быстрого и легкого перекуса из-за того, как быстро они готовятся!

Нарезка обычно представляет собой вырезку из коровьего филе, и иногда они также размягчаются, когда вы их покупаете, в результате чего получаются нежирные, но сочные стейки, которые действительно нежны и готовятся быстро и равномерно.

Это идеальное блюдо для буднего дня, когда хочется простой, но вкусной еды, приготовление которой занимает совсем немного времени!

Неважно, любите ли вы приготовить их с вкусными соусами или подавать с салатами, у нас есть несколько лучших рецептов стейков!

Наслаждайтесь великолепной едой с высоким содержанием белка, достойной короля, с этим удивительным рецептом крошечного стейка, дополненного вкусным жареным яйцом сверху и сбрызнутым красным острым масляным соусом.

Секрет заключается в том, чтобы отбить стейк и сделать его нежным перед добавлением специй, а затем обжарить его всего по минуте с каждой стороны, чтобы получить идеальную прожарку.

Заманчиво готовить чуть дольше, но мясо настолько тонкое, что оно просто пережарится, и в итоге получится кусок жесткого мяса.

Поджарьте солнечную сторону и положите поверх стейка, затем полейте острым соусом, чтобы завершить это исключительное блюдо!

Встряхните обстановку с помощью этого рецепта стейка быстрого приготовления размером с укус, который очень вкусен и отлично сочетается с макаронами!

Приготовленное в соусе из смеси коричневого соуса и крем-супа из куриного супа, мясо очень ароматное, и каждый кусочек доставляет истинное наслаждение.

Сытное сочетание стейка и соуса прекрасно дополняет что-то легкое и нежное, такое как паста или лапша, и это сочетание просто превосходно.

Это быстрое и простое блюдо, подходящее для любого дня недели!

Узнайте, как приготовить нежный стейк из филе по этому простому рецепту, который сочетается с вкусными ломтиками сладкого картофеля для полезного обеда!

Стейк размягчают молотком и отбивают до тонкой массы, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить великолепную текстуру.

Подается с запеченными в духовке дольками сладкого картофеля и соусом из говяжьего бульона, красного вина, лука-шалота и капельки вустерширского соуса.

Все объединяется, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо, вкусное и прекрасное для простого ужина!

Побалуйте себя вкусными стейками по этому восхитительному рецепту, который вам обязательно понравится!

Это рецепт без излишеств, который служит основой для великолепного стейка.

Стейки хорошо приправлены солью и перцем, прежде чем они будут приготовлены на сковороде-гриль, а затем сбрызнуты всеми замечательными соками стейка и растопленным маслом.

Они подаются с рукколой и помидорами черри, заправленными соусом винегрет, что обеспечивает порцию овощей для еды.

Полейте ремуладом или подавайте с рекомендуемой нами сладкой соевой глазурью для максимального удовольствия!

Это базовый рецепт приготовления таких вкусных стейков, что он стал одним из наших любимых рецептов стейков!

Насладитесь этим рецептом кошерного стейка, сочного и вкусного!

Этот настоянный на вине стейк приготовлен вместе с луком, морковью и сельдереем, что придает ему множество ароматов, перед которыми невозможно устоять.

Мясо нежное и прекрасно сочетается с овощами, что делает его очень полезным блюдом.

Подавайте с жареным картофелем, чтобы завершить это восхитительное блюдо!

Легко приготовьте вкусные стейки в мультиварке и медленно готовьте их, пока они не станут мягкими, по этому фантастическому рецепту минутных стейков в мультиварке!

Это может занять больше времени, чем обычно, но вы гарантированно получите нежное мясо каждый раз, и вы можете просто позволить ему готовиться, пока вы занимаетесь своими повседневными делами.

Стейки обваливают в мучной смеси, затем обжаривают на сковороде, а затем готовят в мультиварке со смесью лукового супа, чесночным порошком и бульоном из говяжьих костей.

В конце вы получите очень вкусное и нежное мясо, которое идеально подходит для подачи с овощами и углеводами для завершения трапезы!

Порадуйте свои вкусовые рецепторы крошечными стопками стейков, которые так вкусны с ложкой масла анчоусов с травами, которое придает этому блюду такой пикантный вкус.

Петрушка, эстрагон и зеленый лук придают глубину и сложность сливочному маслу, которое полностью дополняет подрумяненный стейк, приправленный чесноком, кайенским перцем и кориандром.

Это наслаждение настолько вкусное, что перед ним так трудно устоять.

Подавайте со спаржей и наслаждайтесь этим потрясающим блюдом!

Стейк с грибным соусом — это классическое сочетание, которое просто не может пойти не так, как надо, и этот удивительный рецепт жареных минутных стейков дает вам именно это.

Свежие грибы используются для добавления в крем-суп из грибов и молока для создания прекрасного и вкусного соуса, который смачивает стейк и придает ему массу ароматов.

Мясо обваливают в муке и обжаривают до коричневого цвета, придавая ему великолепную хрустящую текстуру, которая очень хорошо сочетается с соусом.

Подавать с картофельным пюре и вытирать остатки соуса домашним хлебом!

Если у вас есть замороженные стейки, из которых вы хотели бы приготовить вкусную еду на скорую руку, ознакомьтесь с этим рецептом жареных стейков по-деревенски!

Это настолько быстрый и удобный рецепт, что вам даже не нужно размораживать мясо перед приготовлением!

Мясо обмакивают в итальянскую заправку и панировочные сухари, а затем обжаривают на сковороде.

Вы можете сделать это менее чем за 10 минут, идеально подходит для ужина в середине недели!

Украсьте свой следующий прием пищи этим фантастическим рецептом, который дает вам идеальный стейк с простым соусом, перед которым невозможно устоять!

Стейки хорошо обжарены и пропитаны исключительным масляным соусом для барбекю, приготовленным из говяжьего бульона, соуса для барбекю, соуса из острого перца, сливочного масла и черного перца.

В сочетании они создают удивительное блюдо, наполненное великолепным вкусом и делающее его очень приятным.

Это очень вкусно, и вам обязательно нужно добавить его в свой обед или ужин!

Расширьте свой кулинарный репертуар с помощью этого невероятного рецепта стейка, который подарит вам восхитительное блюдо с великолепным вкусом!

Обжаренная говядина дополнена жареным фенхелем и восхитительной заправкой из анчоусов и каперсов, которая настолько глубока и сложна, что полностью превращает блюдо из великолепного в превосходное.

Все очень хорошо сочетается с хорошо сбалансированным вкусом, которым так легко наслаждаться, а приготовить его быстро и просто.

Попробуйте его в следующий раз, и вы будете на крючке после первого укуса!

Приготовьте сочные, нежные стейки по этому восхитительному рецепту, который вам обязательно нужно попробовать!

Говяжьи стейки приправляют чесночным порошком, приправой Old Bay, солью и перцем, затем обжаривают на сковороде, а затем готовят в духовке.

В итоге у вас получатся нежные стейки, такие вкусные, а еще вкуснее они станут с ароматным соусом.

Отличный рецепт, каждый раз получается восхитительное блюдо!

Откройте для себя такое вкусное и полезное блюдо, от которого невозможно отказаться!

Обжаренные на сковороде стейки, приправленные паприкой, сочетаются с смесью овощей и картофеля, приправленных соусом из копченого стручкового перца и чили, что делает это блюдо чрезвычайно ароматным.

Можно найти все виды текстур от хрустящих орехов до нежной говядины, и это сочетание просто превосходно.

Это простое блюдо отлично подходит для сытной трапезы и является одним из наших любимых рецептов стейков!

Составное масло с травами всегда придает блюдам новое измерение благодаря аромату и аромату трав и специй, которые оно содержит.

В этом фантастическом рецепте стейки, как обычно, обжариваются на сковороде после того, как их посыпают мукой, но разница заключается в том, что чесночно-розмариновое масло растапливается, чтобы собрать все оставшиеся кусочки, которые придают массу вкуса.

Готовый стейк поливают растопленным сливочным маслом перед подачей на стол!

Наслаждайтесь небольшим стейком, который не только вкусный, но и визуально угощает красивыми цветами в этом удивительном блюде!

Прованские травы, смесь обычных сушеных трав, которые широко используются в блюдах средиземноморской кухни, используются для приправы стейка, придавая ему большую глубину и сложность вкуса.

Он украшен цукини, луком, помидорами черри и сыром фета, что делает его полезным блюдом, а овощи имеют широкий спектр цветов, которые очень приятны для глаз.

Для быстрого ужина или даже позднего завтрака вы просто не сможете пройти мимо этого замечательного рецепта!

Чтобы приготовить простой домашний стейк, который отлично подойдет для обеда в середине недели, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Лук прекрасно сочетается со многими блюдами, и этот аромат придает сладкий вкус соусу, которым поливают красиво обжаренный стейк.

Завершается приготовлением крошечного стейка в духовке до полной готовности и мягкости.

Это очень простой рецепт из обычных ингредиентов, которые вы обязательно найдете на своей кухне, так что вы сможете приготовить его в кратчайшие сроки!

Подавайте с картофельным пюре, чтобы получить дозу углеводов!

Приготовьте этот великолепный стейк, и вы обязательно получите восхитительное блюдо!

Бобы брокколи и каннеллини готовятся с чесноком, перцем чили и анчоусами, благодаря чему они получаются очень ароматными и прекрасно дополняют обжаренную говядину.

Лимонный сок используется для деглазирования сковороды, а смешанные соки и кусочки стейка поливаются поверх мяса, придавая ему насыщенный вкус.

Простота и удобство, а также великолепный вкус!

Приготовьтесь ко вторнику с тако с этим невероятным тако Chipotle Minute Steak Taco, который так вкусен и легко входит в число наших любимых рецептов стейка!

С вкусным майонезным соусом чипотле, который подается на великолепно приготовленные кусочки стейка, тако невероятно аппетитны и просто неотразимы.

Они идут в комплекте с салатом из листьев салата и помидоров, а также с начинкой из тертого сыра, что делает эти закуски полезными и питательными.

Подавайте с жареным картофелем, чтобы сделать блюдо еще более роскошным!

Поднимите бранч в течение всего дня на новый уровень с этими фантастическими маленькими стейками с яичницей-болтуньей и фаршированными помидорами, которые так вкусны!

Помидор фарширован различными травами, которые были измельчены в кухонном комбайне, что делает его чрезвычайно вкусным и наполненным ароматом трав.

Стейки украшены салатом из горячих овощей и подаются вместе с яичницей-болтуньей, что делает это блюдо богатым белком и питательным!

Добавьте немного мексиканского колорита к своему следующему блюду с этими восхитительными стейками Carne Asada Minute, вкусными и наполненными великолепным вкусом!

Маринованное в прекрасной смеси соевого соуса, порошка чили, халапеньо, тмина, чеснока и кинзы, мясо получается исключительно вкусным.

Приготовьте до средней прожарки и подавайте с лепешками, сальсой, кинзой и долькой лайма, чтобы сделать все это блюдо действительно вкусным и освежающим!

В Glorious Recipes у нас есть наш любимый стейк-минутка с брюссельской капустой, который мы просто обожаем! Это очень вкусно и очень просто в приготовлении! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 минутных стейка, около 6 унций каждый и толщиной ¼ дюйма
  • ¾ фунта брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 2½ чайной ложки оливкового масла, разделить на 2 поровну
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. перца, разделить на 2 поровну
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. свеженарезанной петрушки
  • ¾ ч.л. универсальной приправы адобо (можно заменить любой из ваших любимых приправ)

Инструкции

  1. Добавьте половину перца, петрушку и приправу адобо в миску и хорошо перемешайте, затем равномерно приправьте мелкие стейки, вдавливая их в мясо.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте половину оливкового масла. Когда масло станет горячим и блестящим, но до того, как оно задымится, перемешайте его, чтобы оно покрыло сковороду, затем добавьте брюссельскую капусту срезом вниз. Позвольте им готовиться в течение 5-8 минут, не касаясь, чтобы карамелизироваться и развить хороший шептал.
  3. Добавьте в сковороду соль и половину перца и перемешайте, чтобы смешать брюссельскую капусту, и обжарьте ее, чтобы она полностью подрумянилась, еще 5–8 минут. Снимите сковороду с огня, затем добавьте бальзамический уксус. Переложите на сервировочную тарелку после того, как все хорошо перемешается. Используйте бумажное полотенце, чтобы очистить сковороду.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду на сильном огне и подождите, пока оно не начнет дымиться. Добавьте стейки и обжаривайте в течение 1 минуты, пока не увидите розовый сок стейка наверху, затем переверните и уменьшите огонь до среднего и жарьте другую сторону еще минуту. Переложить на сервировочную тарелку.
  5. Подавайте со сладкой соевой глазурью или любым из ваших любимых соусов и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 411 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 93 мг Натрия: 1089 мг Углеводов: 16 г Клетчатки: 5 г Сахаров: 4 г Белков: 30 г

Какие рецепты стейков из стейка вы уже пробовали?

Дайте нам знать в комментариях ниже!

Чтобы узнать больше рецептов говядины, ознакомьтесь с разделами «Стейк с рисом», «Говяжья щека», «Говядина в консервах», «Стейк на бритье», «Минутный стейк», «Говяжья голяшка», «Стейк Ангус с черным перцем», «Стейк Вагю», «Говядина Ангус» и «Рецепты с говяжьим бульоном», чтобы найти больше идей!

Или, если вы ищете идеи сочетаний овощей, обратите внимание на красновато-коричневый картофель, мирлитоны, белые баклажаны, грибы-дождевик и малабарский шпинат!

Поделитесь в своей любимой социальной сети и отметьте нас @GloriousRecipes — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

100 акции

Легких стейков — Пожиратель миндаля

Эрин · · Обновлено · 5 комментариев

Без глютенаБез молокаWhole30Paleo

Easy Steak Bites делает употребление стейка удобным и вкусным. Этот стейк размером с укус, так что вы можете есть его просто вилкой, и он покрыт маслом травяного откорма и чесноком для большого вкуса.

Мне очень нравятся эти маленькие кусочки стейка, в основном потому, что они невероятно универсальны и их можно легко есть на обед, ужин или в качестве закуски. Да, и потому что они делают стейк менее пугающим.

Хотя я знаю, что традиционный стейк легко приготовить, он часто может показаться пугающим, потому что его часто считают «необычным». Но эти стейки? Они СЛУЧАЙНЫЕ, и их не может быть легче на скорую руку. На самом деле, им требуется всего 10 минут работы, что довольно удивительно.

Что такое бифштексы?

Бифштексы – это, по сути, кусочки стейка размером с укус. Так как они маленькие, вам не нужен нож, чтобы их есть. Вместо этого просто ешьте их вилкой и цените тот факт, что они уже нарезаны для вас!

Что вам понадобится:

Стейк из филе — Это то, что я использовал и что я рекомендую, но вы можете использовать и другие куски говядины.

Оливковое масло холодного отжима — Или вы можете использовать масло авокадо. Вы хотите использовать масло с высокой температурой дымления, такое как оливковое масло или масло авокадо.

Топленое масло — Топленое масло — это просто топленое масло, но оно подходит для палео. Вы также можете заменить масло, и это будет работать так же хорошо.

Чеснок . Чеснок идеально сочетается со сливочным маслом и помогает улучшить вкусовые качества этого рецепта. стейк — это то, как вы отличаете обычный стейк от кусочков стейка. Обязательно используйте острый нож, а затем нарежьте стейк кубиками размером 1 дюйм. Опять же, вы хотите, чтобы они были размером с укус, поэтому, когда вы их едите (или подаете на стол), вы можете просто есть их вилкой, а не вилкой. и нож.

Приготовление стейка: Поскольку стейк нарезан на более мелкие кусочки, он готовится относительно быстро. Просто нагрейте небольшое количество масла в большой сковороде, затем готовьте стейк в течение нескольких минут или по своему вкусу.

Добавьте «соус», также известный как масло: Когда стейк почти приготовится, добавьте масло и чеснок, которые добавят этому рецепту пикантный вкус (как обычно делают масло и чеснок!). Я рекомендую использовать масло травяного откорма или топленое масло, чтобы сохранить этот рецепт палео/целиком30.

 

Часто задаваемые вопросы и советы

Какой стейк использовать?

Я рекомендую использовать стейк из верхней части филе, потому что его легко найти, он относительно доступен по цене и быстро готовится. Однако для этого рецепта подойдет любой стейк.

Могу ли я сделать это заранее?

Конечно можно! Но, как и любой рецепт стейка, он будет намного вкуснее в свежем виде. Весь рецепт готовится всего за 10 минут, поэтому я определенно рекомендую приготовить его прямо перед тем, как вы захотите его съесть.

Советы

  • Убедитесь, что используйте масло коровьего откорма или топленое масло , если вы хотите сохранить это Палео/Whole30
  • Заранее измельчите чеснок , чтобы он был готов, когда понадобится
  • Я считаю, что стейк лучше подрумянивается в чугунной сковороде , поэтому, если она у вас есть под рукой, я бы посоветовал использовать ее для этого рецепта

Еще Whole30 recipes:

  • Легкая жареная брюссельская капуста
  • Чаша Whole30 Banh Mi
  • Овощной суп быстрого приготовления
  • Пикантное пюре из сладкого картофеля
  • 1 фунт филе*
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 3 ст. отделка

Стандарт США — метрическая система

  • Нарежьте стейк кубиками размером 1 дюйм, приправьте солью и перцем; отложите в сторону. Измельчите чеснок и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стейк, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте масло и чеснок и продолжайте готовить стейк в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он не будет готов по вашему вкусу. Вы хотите, чтобы масло полностью растаяло, а стейк подрумянился со всех сторон.

  • Посыпьте сверху свежей петрушкой и подавайте стейк с любимым соусом.

*Мне нравится использовать стейк из верхней части филе, потому что он относительно доступен, его легко найти и он быстро готовится, но подойдет любой стейк.

— Обязательно используйте топленое масло ИЛИ масло травяного откорма, если вы хотите сохранить палео-дружественность

— Мне нравится использовать мою чугунную сковороду, потому что я думаю, что она отлично подрумянивает мясо, что нам и нужно для этого рецепта.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *