Что приготовить на обед на сковороде: Блюда на сковороде, которые точно понравятся вам

Блюда на сковороде, которые точно понравятся вам

1 ч. 50 мин.

Сердечки индейки с морковью и луком

Поделиться

40 мин.

Рыбные шарики из трески с сыром

Поделиться

40 мин.

Тонкие яблочные блины на молоке

Поделиться

20 мин.

Орзо с тунцом и помидорами

Поделиться

40 мин.

Жареная капуста на сковороде

Поделиться

30 мин.

Фалафель с кешью

Поделиться

25 мин.

Жареная зелёная спаржа с чесноком

Поделиться

45 мин.

Жареная картошка с мясом на сковороде

Поделиться

25 мин.

Макароны с сардельками и томатным соусом

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Жареные караси с соевым соусом

Поделиться

40 мин.

Блины на сыворотке с крахмалом

Поделиться

Котлеты из курицы и гречки

Поделиться

Паста болоньезе с фаршем из индейки

Поделиться

Аранчини с креветками

Поделиться

40 мин.

Жареные рыбные шарики из скумбрии

Поделиться

30 мин.

Чкмерули со сливками

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Беляши с мясом на сковороде

Поделиться

45 мин.

Куриное филе в кляре с соевым соусом и паприкой

Поделиться

30 мин.

Тонкие блины на молоке

Поделиться

Котлеты из гречки с овощами

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Паста болоньезе с фаршем и беконом

Поделиться

Куриные лапки в соевом соусе и пиве

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Аранчини с ветчиной и сыром

Поделиться

15 мин.

Бутерброды со скрэмблом

Поделиться

10 мин.

Острый попкорн

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

20 самых вкусных рецептов блюд на сковороде

Фото: Tbralnina, AdobeStock

Когда нет времени на слишком сложные кулинарные изыскания, то на помощь приходит сковорода. В ней можно приготовить практически все, что угодно. Поэтому мы собрали для тебя 20 отличных рецептов блюд. Все они очень простые, доступные и вкусные!

1. Тушеная рыба с овощами на сковороде

Фото: kleo.ru

Используй филе любой белой рыбы, вроде хека или трески.

Тебе понадобится: 800 г филе хека, 1 лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 4 бутона гвоздики, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и приправь. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь их пару минут на сковороде. Добавь кусочки хека и жарь все еще 10-15 минут, периодически помешивая. Добавь томатную пасту и все специи, перемешай и готовь еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне.

2. Тушеная тыква на сковороде

Фото: mastereat.ru

Простой, быстрый и вкусный рецепт для любителей тыквы.

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком примерно по 1,5 см. Мелко нарежь лук и обжарь все вместе 5 минут, помешивая. Добавь специи, давленый чеснок и воду, и туши тыкву под крышкой еще 15 минут на слабом огне.

3. Спагетти болоньезе на сковороде

Фото: трамплиномск.рф

Перед подачей посыпь горячие спагетти тертым сыром и рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 300 г мясного фарша, 3 луковицы, 500 мл томатного пюре, 600 мл воды, специи и итальянские травы.

Приготовление: Слегка обжарь фарш на сковороде, добавь мелко нарезанный лук и жарь еще пару минут. Влей томатное пюре, воду и специи, доведи до кипения и протуши все пару минут. Выложи спагетти прямо в сковородку и готовь еще около 8 минут до их готовности.

4. Овощное рагу с картошкой и капустой

Фото: yankelevitch.ru

Готовится из простейших продуктов, но получается невероятно вкусным.

Тебе понадобится: 1/2 кочана капусты, 700 г картошки, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, 120 мл воды, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком, натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук. Обжарь картошку около 10 минут, помешивая. Приправь и отложи в сторону.

Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Верни обратно картошку, приправь, влей воду и соевый соус, и туши рагу 20-30 минут под крышкой.

5. Жареная лапша с курицей на сковороде

Фото: mrbospb.com

Для этого рецепта тебе понадобится лапша быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 120 г лапши, 300 г курицы, 1/2 луковицы, 300 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и слегка ее обжарь. Добавь нарезанный перьями лук и жарь еще пару минут. Потом добавь разломанную руками лапшу и продолжай жарить 2-4 минуты, помешивая. Влей горячую воду, приправь по вкусу и готовь дальше, пока вода полностью не впитается.

6. Яблочный пирог на сковороде

Фото: rutube.ru

Даже любимую домашнюю шарлотку можно приготовить на сковороде!

Тебе понадобится: 2 яблока, 1 яйцо, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 150 мл молока, 150 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, ванилин, сливочное масло.

Приготовление: Смажь сковородку сливочным маслом и слегка присыпь сахаром. Разложи кусочки яблок. Взбей яйца с сахаром и ванилином, добавь молоко с растительным маслом и перемешай.

Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, в конце влей уксус, залей яблоки тестом и готовь пирог под крышкой около 10 минут на слабом огне. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще 10 минут с другой стороны.

7. Гречка с овощами и стручковой фасолью

Фото: mobillegends.net

Рис с овощами – это уже привычный гарнир, но можно приготовить и гречку.

Тебе понадобится: 1/2 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г стручковой фасоли, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Пару минут обжарь лук с морковью, добавь перец с фасолью и жарь еще минут 5. Добавь промытую гречку, влей стакан воды и выложи сверху нарезанные помидоры. Накрой все крышкой, доведи до кипения, приправь и туши под крышкой до готовности крупы на слабом огне.

8. Жареный тофу с овощами

Фото: dzen.ru

Подойдет любая замороженная смесь овощей, которая найдется под рукой.

Тебе понадобится: 400 г замороженных овощей, 500 г тофу, 3 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь тофу кубиком, замаринуй на 10 минут в соевом соусе, слегка обсуши салфетками и обваляй в крахмале. Обжарь тофу буквально 1 минуту на сильном огне, помешивая, и отложи. В ту же сковородку добавь измельченный имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука.

Через полминуты добавь овощи, маринад от тофу и терияки, и жарь еще 5 минут, помешивая. Верни обратно тофу и готовь все еще 1-2 минуты, а в конце добавь оставшийся рубленый зеленый лук.

9. Булгур с луком и морковью на сковороде

Фото: mobillegends.net

В готовый булгур можешь добавить немного рубленой кинзы для аромата.

Тебе понадобится: 150 г булгура, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи.

Приготовление: Залей булгур кипятком и оставь на полчаса. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости. Добавь помидоры и жарь еще 2-3 минуты. После этого добавь булгур, приправь и туши все вместе под крышкой еще 15-20 минут.

10. Сырники с рисовой мукой

Фото: vsegda-pomnim.com

Можно взять и обычный домашний творог, но так получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 1 яичный желток, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Разомни вилкой рикотту с желтком и сахаром, добавь 4 ст.л. муки и перемешай. Сформируй сырники, обваляй в оставшейся муке и обжарь их с двух сторон на сковороде.

11. Быстрая пицца на сковороде

Фото: kleo.ru

Приготовление этой пиццы занимает буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 яйца, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, 8 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, 150 г колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра, полпучка зелени.

Приготовление: Взбей яйца, сметану, майонез и муку, и вылей тесто на холодную смазанную маслом сковородку. Смажь верхушку кетчупом и красиво разложи начинку. Готовь пиццу под крышкой 10-15 минут на огне ниже среднего.

12. Куриные бедрышки с шампиньонами и зеленым горошком

Фото: fotostrana.ru

Получаются такие же сочные и нежные, как в духовке.

Тебе понадобится: 8 куриных бедер, 2 ст.л. муки, 200 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 1/2 стакана воды, специи.

Приготовление: Удали с куриных бедрышек кожу и косточки, запанируй в муке со специями, а затем слегка обжарь их и отложи в сторону. На той же сковороде обжарь измельченный лук и морковь, добавь грибы и жарь еще 3 минуты.

Влей воду, выложи обратно бедрышки и туши все 15 минут под крышкой на слабом огне, иногда переворачивая. Потом еще 15 минут готовь без крышки, добавь горошек и через пару минут сними блюдо с огня.

13. Драники с тыквой и кабачками

Фото: m.povar.ru

С картофельными драниками все понятно, а вот есть рецепт и поинтереснее!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 200 г кабачков, 1 горсть базилика, 3 ст.л. кукурузной муки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Натри тыкву, кабачки и морковь, и слегка отожми лишний сок. Добавь давленый чеснок, специи, рубленый базилик и лук, и потом добавь яйца. В конце добавь муку и манку, перемешай тесто и обжарь драники на сковороде.

14. Красная рыба в сливочном соусе на сковороде

Фото: sousec.ru

Подойдет лосось, семга, горбуша – любая красная рыба.

Тебе понадобится: 600 г филе красной рыбы, 250 мл сливок, 150 г замороженного шпината, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки паприки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, приправь и обжарь по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Добавь чеснок, замороженный шпинат и сливки, и готовь еще 5-10 минут на минимальном огне.

15. Брюссельская капуста с медом на сковороде

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Небанальный гарнир, когда захочется приготовить чего-то новенького.

Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 1/2 стакана бальзамического уксуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Разрежь брюссельскую капусту пополам, обжарь ее 3-4 минуты, добавь воду и туши под крышкой еще 3-4 минуты. Отложи капусту в сторону. Отправь в ту же сковородку рубленый чеснок и остальные ингредиенты, доведи соус до кипения и туши около 6 минут на слабом огне до густоты. Выложи туда капусту и прогрей еще 2-3 минуты.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Жарь их на антипригарной сковороде или с минимальным количеством масла.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г брокколи, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи, 3 ст.л. манки.

Приготовление: Измельчи брокколи и зелень в блендере. По желанию добавь лук. Смешай с куриным фаршем, добавь яйца и специи, потом добавь манку и отбей фарш. Сформируй котлеты, запанируй по желанию и обжарь на сковороде.

17. Жареная картошка с луком и лисичками

Фото: autogear.ru

Ничуть не сложнее, чем с привычными шампиньонами, но куда оригинальнее!

Тебе понадобится: 500 г лисичек, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Промой и перебери лисички. Свежие грибы отвари 15 минут в кипящей воде, а замороженные – просто разморозь. Мелко нарежь лук и обжарь его пару минут. Добавь лисички и жарь еще 5 минут. Добавь нарезанную картошку и жарь все вместе 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая. В конце приправь блюдо.

18. Шакшука с помидорами

Фото: ru.pinterest.com

Получается гораздо интереснее обычной яичницы без добавок!

Тебе понадобится: 1/2 луковицы, 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь пару минут. Добавь нарезанный болгарский перец, и еще через 5 минут – очищенные измельченные помидоры и томатную пасту.

Добавь специи и сахар по необходимости, и туши все вместе 7 минут, помешивая. Сделай небольшие углубления и вбей туда яйца. Готовь шакшуку под крышкой еще 10-15 минут на слабом огне и потом посыпь рубленой петрушкой.

19. Банановые оладьи на кокосовой муке

Фото: checker-photos.ru

Можешь точно так же добавить в них яблоки, изюм или что-нибудь еще.

Тебе понадобится: 1 банан, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи банан в блендере и смешай его с яйцами и медом. Добавь остальные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

20. Баклажаны с чесноком и помидорами

Фото: spmguild.ru

Легкое овощное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 горсть базилика.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками в 5-8 мм толщиной, обжарь с двух сторон до румяности и отложи в сторону. Отдельно нарежь помидоры, чеснок и базилик, и обжарь все вместе на слабом огне 5-7 минут, помешивая. Верни обратно баклажаны и туши все еще 5-10 минут до желаемой мягкости овощей.

рецептов в одном горшке | BBC Good Food

Рецепты из одного горшка | BBC Good Food

Попробуйте эти рецепты из одной кастрюли, а затем ознакомьтесь с нашими коллекциями летних и веганских рецептов из одной кастрюли.

Показаны позиции с 1 по 24 из 78

  • Жаркое из свинины, сидра и шалфея, приготовленное на медленном огне

    Рейтинг 4,9 из 5,153 оценок

    Согрейтесь в холодные ночи с этим великолепным тушеным мясом, с медленно приготовленная свинина, приготовленная в сидре и шалфее. Он покрыт хрустящим слоем картофеля

  • Паста с курицей по-каджунски

    Рейтинг 4,5 из 5,20.

    Приготовьте пасту на ужин, которая понравится всем. Мы черпали вдохновение из сливочного соуса альфредо с приправой в стиле каджун, чтобы добавить немного пикантности.

  • Фахита с курицей в одной кастрюле

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Получите максимум от классического сочетания курицы и чоризо в этой простой кастрюле. Подавайте в больших тарелках со сметаной и посыпав зеленью петрушки.

  • Ризотто с лососем

    Оценка: 4,8 из 5,4

    Сливочный рис и нежный лосось сделают ужин утешительным. Добавьте лимонный сок и пармезан, прежде чем подавать на стол это легкое и вкусное блюдо, полное омега-3 и богатое белком

  • Говяжий стифадо в кастрюле

    Рейтинг 4,6 из 5,13 оценок

    Приготовьте это нежное рагу с пряностями заранее времени для посиделок в последнюю минуту. Идеально подходит для заморозки, вкус этого рагу в греческом стиле усиливается, если его приготовить заранее

  • Копченые креветки, рыба и нут. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,12

    Приготовьте это легкое блюдо на ужин в одной кастрюле. Целые креветки делают его особенным, но для более бюджетного варианта вы можете заменить их очищенными креветками меньшего размера

  • Цыпленок с чесноком в горшочке

    Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок

    Экономьте на стирке готовьте эту легкую курицу с чесноком в горшочке. Сливочный и приятный, вы можете отрегулировать количество чеснока по своему вкусу.

  • Лимонная паста с тунцом, помидорами и каперсами в одной кастрюле

    Рейтинг 4,6 из 5,64 оценок Бюджетный обед в середине недели

  • Помидоры, перец и фасоль, одна банка

    Рейтинг 4,7 из 5,31 оценок

    Приготовьте это рагу на выходных, затем охладите или заморозьте его порциями для легкого обеда в середине недели . Посмотрите наши различные начинки, чтобы было интересно

  • Пирог с курицей, капустой и грибами

    Рейтинг 4,7 из 5.102 оценок

    Сытное блюдо с курицей и грибами, которое станет отличным семейным ужином или заморозит остатки на другой день.

  • Веганский рис с фасолью в одной кастрюле

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Это яркое веганское блюдо из риса без глютена и с низким содержанием жира содержит фасоль, зеленые оливки и перец

  • 9 0010 Спагетти на одной сковороде с ндуйей, фенхелем и оливками

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,44 оценок

    Пикантное блюдо из пасты с колбасой, отличающееся от других. Использование воды для варки помогает соусу прилипнуть к макаронам и придает блюду более насыщенный вкус. Шелковистый гладкий соус, идеальная паста и одна сковорода, которую нужно помыть!

  • Карри с креветками и чечевицей в одном горшке

    Рейтинг 4,5 из 5,70. Это дешево, просто и действительно универсально — просто разморозьте и добавьте креветки, овощи или мясо

  • Карри с пенангскими креветками и ананасом

    4 звезды из 5,20 оценок

    Добавьте это ароматное карри в одной кастрюле к другим блюдам, чтобы устроить малазийский праздник на 8 человек, или сделайте его главным блюдом, удвоив количество креветок.

  • Рагу с колбасой и масляной фасолью

    Оценка 4 из 5,42 оценок

    Используйте масляную фасоль, чтобы впитать аромат пряных сосисок в этом питательном рагу. Он идеально подходит для зимних вечеров, а на его приготовление уходит меньше часа

  • Паста для гуляша в одной кастрюле

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Насладитесь великолепным вкусом с минимальными усилиями с нашим полезным гуляшом в одной кастрюле, приготовленным из пенне из непросеянной муки, стейкового фарша и помидоров. 5 раз в день

  • Орзо с помидорами в одном горшке

    Звездный рейтинг 0 из 5,0 оценок

    Есть избыток помидоров? Используйте их с пользой для приготовления этого блюда из орзо на одной сковороде, идеально подходящего для семейного обеда в середине недели. Завершите свежей петрушкой и большим количеством пармезана

  • Тыква с орехами и тальятелле из белой фасоли. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка: 3,5 из 5,4

    Готовьте с умом, используя тыкву с орехами и тальятелле из белой фасоли. Это полезный и недорогой ужин, приготовленный по простой технологии «все в одном»

  • Тушеная баранья грудка с фасолью, морковью и мятой в одной кастрюле

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Ягненок с фасолью — французская классика на Пасху. Этот праздничный стол идеально подходит для праздничного стола и хорошо сочетается с консервированными каннеллини или фасолью

  • Чили кон карне нового уровня

    Рейтинг 4,4 из 5,43 рейтинга

    Изобретите эту классическую комфортную еду заново с нашей сковородой версия, обогащенная арахисовым маслом, порошком эспрессо и темным шоколадом. Вы не оглянетесь назад

  • Цыпленок по-провансальски с оливками и артишоками

    Рейтинг 4,4 из 5,18

    Угостите толпу этой простой, сытной куриной запеканкой, напоминающей о лете в Провансе, с ароматными травами, помидорами, оливками и артишоками с орзо

    Оценка: 4,3 из 5,133 оценок

    Наслаждайтесь комфортной едой в лучшем виде с этим куриным каччаторе. Во время приготовления орзо впитывает ароматы курицы и помидоров, превращая пасту в чудесно насыщенную запеканку

  • Фрикадельки с чили из черной фасоли

    Звездный рейтинг 4,4 из 5.113 оценок

    Удвойте количество этого перца из черной фасоли в одной банке, а затем заморозьте остатки для насыщенных дней. В разогретом виде он так же вкусен, как и в свежеприготовленном

  • Копченая скумбрия и лук-порей с хреном

    Рейтинг 4,4 из 5,56 оценок

    Приготовьте этот гарнир из скумбрии и лука-порея всего за 30 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *