Что приготовить из куска мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как приготовить 5 блюд из одного куска мяса

Мы знаем, как порой сложно заставить себя приготовить что-то сложнее яичницы и бутербродов. Специально для тех, кто хочет сэкономить время, The Challenger собрал пять рецептов закусок и основных блюд, которые готовятся из килограммового куска говядины.

Вы когда нибудь пробовали приготовить сразу несколько блюд из одного продукта? Оказывается, это не так сложно. Достаточно купить килограмм говядины, разделить его на пять равных частей по 200 граммов — и воспользоваться нашими рецептами. Как правильно выбирать мясо — читайте в этом материале.

Совет: приготовьте блюда на обед и ужин заранее, например в выходные. Заморозьте их в ланчбоксах или зип-пакетах и размораживайте на неделе по мере необходимости.

715 calories

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Американская горячая закуска с карамелизованным луком.

Горячий сэндвич с говядиной и плавленым сыром

Ингредиенты

Хлеб

4 ломтика

Говядина

200 г

Сыр

4 ломтика

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Майонез (домашний)

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Перец

1 щепотка

Лук (порошок)

1 ч. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Для карамелизованного лука

Лук

1 луковица

Масло (сливочное)

1/2 ст. л.

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием.
  2. Положите лук в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, время от времени помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте размягчённое масло и майонез до однородности.
  4. В средней миске смешайте говяжий фарш, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Сформируйте из мясной смеси две котлеты примерно такой же формы, как кусок хлеба, но чуть больше размером.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон.
  7. Смажьте ломтики хлеба смесью из масла и майонеза, выложите сыр, затем котлету, карамелизованный лук и накройте оставшимися ломтиками.
  8. Получившиеся сэндвичи обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и подавайте горячими.

640 calories

Хот-дог с мясными шариками

Полезная версия любимого сэндвича готовится с шариками из говядины и щедрой порцией соуса маринара.

Хот-дог с мясными шариками

Ингредиенты

Говядина (фарш)

200 г

Сосиски

100 г

Петрушка (листья )

20 г

Чеснок

2 зубчика

Сухари (панировочные)

1/4 стакана

Яйца

1 шт.

Сыр (пармезан)

1/2 стакана

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Соус (маринара)

1,5 стакана

Булочка (для хот-дога)

3 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Сыр (моцарелла)

100 г

Процесс приготовления

  1. В большой миске соедините говядину, измельчённые сосиски, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, сыр пармезан, соль и перец.
  2. Руками смешайте ингредиенты и сформируйте шарики.
  3. Соус маринара нагрейте в большой кастрюле, поместите туда шарики и готовьте около 20 минут на среднем огне.
  4. Булочки смажьте внутри оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком.
  5. Форму застелите бумагой для выпечки, в форму положите булочки, в каждую поместите по несколько шариков и сверху накройте кусочками моцареллы.
  6. Форму поставьте на противень и отправьте в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

270 calories

Рис с говядиной и зелёным горошком

Простое и полезное блюдо — в порции меньше 300 калорий!

Рис с говядиной и зелёным горошком

Ингредиенты

Говядина (фарш)

200 г

Соус

30 мл

Вода

50 мл

Горох (зелёный)

1/2 стакана

Сахар

1 ч. л.

Имбирь (натёртый)

1/2 ст. л.

Рис (готовый)

2 порции

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде смешайте говяжий фарш, соевый соус, воду и сахар и готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится.
  2. Добавьте свежий имбирь и замороженный горошек. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Подавайте с отварным рисом.

520 calories

Говядина с грибами в винном соусе

Сытное рагу для обеда или ужина поздней осенью.

Говядина с грибами в винном соусе

Ингредиенты

Говядина (кусочки 2–3 см)

200 г

Оливковое масло

3 ст. л.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Лук

1/3 шт.

Морковь

1 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Томатная паста

1 ст. л.

Мука

1 ст. л.

Грибы

70 г

Вино (красное)

1 стакан

Тимьян

1 веточка

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут.
  2. Мясо снимите с огня. В сковороду добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжаривайте примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, томатную пасту, муку, вино и грибы. Сверху выложите мясо и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и убавьте огонь.
  6. Готовьте около двух часов. Подавайте блюдо горячим с любимыми овощами.

685 calories

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Лучше картофельного пюре может быть только пюре с пряными кусочками мяса.

Картофельное пюре с обжаренной говядиной и овощами

Ингредиенты

Говядина

200 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Лук (нарезанный)

1 шт.

Сельдерей (нарезанный)

1 палочка

Морковь (натёртая)

1/3 стакана

Тимьян

1 веточка

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Вино (красное)

3/4 стакана

Картофель (пюре)

2 порции

Процесс приготовления

  1. Мясо посолите, поперчите и обжарьте в масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Отложите в сторону.
  2. В сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей до мягкости. Добавьте чеснок и мешайте до появления аромата.
  3. Мясо выложите в пустую сковороду, залейте вином и добавьте томатную пасту, лавровый лист и тимьян.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  5. Доведите вино до кипения, затем накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте мясо 2 часа, оно должно стать нежным.
  6. Переложите мясо в блюдо и добавьте овощи. Перемешайте.
  7. Подавайте с горячим картофельным пюре.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепт мяса в духовке куском

вернуться назад

Вид этого блюда способен растопить даже самое суровое мужское сердце. Мой муж, когда я готовлю кусок мяса, всегда бормочет про себя что-то насчет очень удачной женитьбы. Несмотря на эффектный вид, блюдо готовится очень просто и с минимальным количеством ингредиентов.

Приготовленный кусок мяса

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 254 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для запекания куска мяса

  • Свинина – 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кетчуп – 2-3 ложки (или томатная паста)
  • Специи – по вкусу (соль, перец или специальная приправа для мясных блюд)

Приготовление:

Натираем мясо специями, шпигуем чесноком.

Идеально, если есть возможность оставить его в таком виде на час.

Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал (можно в 2 слоя).

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 2 часа (в зависимости от величины куска). Потом достаем, разворачиваем и сверху обмазываем кетчупом или томатной пастой. Мясо, не заворачивая, опять отправляем в духовку на 15-20 минут. Достаем и проверяем готовность. Если при проколе тонким ножом из мяса начинает выделяться розовый сок, то опять отправляем в духовку. Если нет, то блюдо готово.

Кусок мяса “Путь к сердцу” готов. Зовем мужа и показываем шедевр. Выслушиваем поток восхищенных междометий. Все просто.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

10 способов использовать большое количество мяса

Меня часто спрашивают, как использовать сразу большое количество мяса.

Несколько лет назад муж подруги загорелся в Costco и купил большой кусок мяса для неустановленного использования. Когда он принес его домой, его жена тут же сказала: «Нам нужно разделить это и заморозить, потому что мы не можем использовать все сразу». В конце концов, она была права. Она была вегетарианкой, у них не было детей и прочего, так что он никак не мог съесть 10 фунтов мяса в одиночку.

Но он забыл и бросил все это в глубокую заморозку, а через пару недель мне позвонила обезумевшая женщина.

«Лия, ты знаешь, как можно использовать сразу большое количество мяса? Мой муж заморозил 10 фунтов свинины целиком, поэтому я не могу разделить ее на части и повторно заморозить».

Она снова была права. Повторно замораживать сырое мясо — плохая идея.

Так что нам пришлось проявить изобретательность! А теперь я представляю вам: как использовать большое количество мяса таким образом, чтобы не создавать пищевых отходов!

1. Приготовить большое количество колбасы

Домашняя колбаса — это прекрасно, ее можно предварительно приготовить и при необходимости повторно заморозить остатки. Просто достаньте замороженные сосиски и разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла или поджарьте на барбекю, чтобы получить потрясающий вкус!

Это один из лучших способов использовать большое количество мяса, потому что это процесс, требующий времени, и вы можете порционно пожинать плоды в течение нескольких месяцев!

При изготовлении колбасы имейте в виду, что использование нежирного мяса обычно не очень хорошо работает. Большинство рецептов требуют добавления жира, потому что в противном случае они будут очень сухими на вкус. Если вы не знаете, где найти дополнительные жиры, у местного мясника, вероятно, есть много, которые вы можете купить по хорошей цене! Если вы не избегаете определенных видов мяса по религиозным причинам или тому подобное, вы можете даже использовать свиной жир в говяжьей колбасе, например, в зависимости от того, какой жир дешевле.

Ваш местный мясник также может продать вам колбасные оболочки, если вы попросите. Они не очень дорогие и полное раскрытие: это кишки животных. Но именно такими являются подавляющее большинство колбасных оболочек, так что вы не раз ели их на магазинных сосисках. Они не имеют неприятного вкуса или что-то в этом роде, и они поддерживают практику использования как можно большего количества продуктов животного происхождения!

2. Приготовьте рваную свинину большой партией

Это намного проще, чем кажется, особенно если у вас есть мультиварка. Еще один отличный вариант, если вы не знаете, как использовать большое количество мяса (особенно свинины, но это можно сделать и с другим красным мясом).

Вы медленно обжариваете мясо в какой-то смягчающей жидкости. Некоторые люди используют пиво, но я слышал, что люди используют что угодно, от банки корневого пива до томатного бульона. Идея состоит в том, что вам нужно что-то, что содержит кислоту и/или сахар (натуральный или другой), потому что кислота помогает разрушить жесткость мяса.

Вы жарите его до тех пор, пока он не станет очень нежным, а затем вынимаете его из жидкости. Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо, и вы можете либо добавить немного соуса для барбекю, либо подать его с соусом на боку. В любом случае, за это нужно умереть!

Поскольку мясо уже приготовлено, его можно снова заморозить. Мы делим его на маленькие порции по одной чашке и вытаскиваем по одной, чтобы использовать для таких вещей, как жареный сыр, который так хорош!

3.

Измельченная говядина для хранения в морозильной камере

Это рваная свинина из говядины. Он нежный и сочный, а в бутербродах просто замечательный! Просто медленно обжаривайте говядину, пока она не станет очень нежной (мультиварка отлично подойдет, если она у вас есть), а затем разделите ее на две вилки. Если не использовать его сразу, теперь его можно заморозить (рекомендую сначала разделить на порции), потому что он приготовлен. Ура!

Эти небольшие порции измельченной говядины являются одним из наиболее полезных и удобных для хранения способов одновременного использования большого количества мяса. Они готовы к дальнейшему использованию, но вы также израсходовали тот огромный кусок говядины, с которым не знали, что делать!

4. Готовьте обеды из мяса в микроволновке

Это здорово, потому что это быстрый и очень экономный способ получить ужин в животе. Готовьте мясо как обычно, стараясь не пережарить его. Затем найдите контейнеры размером с порцию (это те, которые мы используем, и мы их любим) и заполните одну секцию порцией мяса. Сначала вам нужно охладить мясо.

Другая (большая) секция — отличное место, чтобы посыпать замороженными овощами и кукурузой, чтобы, когда вы позже приготовите ужин в микроволновке, у вас были овощи и крахмал! Если у вас есть подливка или какой-то соус к мясу, вы также можете положить его сверху, чтобы, когда вы достанете его и подогреете позже, он был вкусным и влажным.

5. Сделайте много фрикаделек или мясного рулета

Если вам интересно, как использовать большое количество уже перемолотого мяса, вы попали по адресу! Это хорошо работает с говядиной, но фрикадельки / шашлыки из баранины также распространены в некоторых частях мира и очень вкусны. (В Ливане это называют кафта .)

Если ваша говядина еще не была перемолота, вы можете сделать из нее говяжий фарш (если у вас нет мясорубки, вы наверняка знаете кого-то, у кого она есть). Затем сформируйте из него фрикадельки или небольшие котлеты и приготовьте их. Вы также можете сделать из него мясной рулет, испечь его и нарезать. Заморозьте их на срок до 3 месяцев в хорошо закрытых пакетах или контейнерах. Если вы хотите их использовать, разморозьте нужное количество фрикаделек и полейте их хорошим соусом в кастрюле, пока они не прогреются, и подавайте. Для мясного рулета разогрейте его в микроволновой печи и полейте горячим соусом.

Замороженные фрикадельки и мясной рулет отлично подходят для вечера, когда вы спешите и вам просто нужна идея для быстрого ужина! Также отлично подходит, когда друзья внезапно заходят, и вы хотите устроить импровизированную вечеринку! Кто не любит кисло-сладкие коктейльные фрикадельки?

6. Приготовьте большую партию туртье

Из-за того, что тесто нужно раскатывать, приготовление пирогов может стать головной болью. Я обычно стараюсь делать большую порцию, если собираюсь печь пироги, чтобы потом долго не повторять!

Введите огромное количество мяса, которое вы пытаетесь израсходовать!

Приготовьте большую партию туртьера (если сможете как-то перемолоть мясо)! Говядина, свинина и телятина используются в традиционном туртьере, поэтому подойдет любое из этих видов мяса или их комбинация. Приготовьте начинку так, чтобы мясу было уместно снова заморозиться, а затем выложите их в сырые коржи из теста и накройте сверху корочкой. Важно плотно их запечатать и прорезать дырочки в верхней корочке!

Поместите их в морозильную камеру в один слой, пока они не замерзнут. Как только они заморозятся, плотно заверните их в полиэтилен, а затем, если хотите, вы можете положить их в коробку для дополнительной защиты от ударов в морозильной камере. Если вы когда-нибудь купите эти замороженные формы для пирогов в продуктовом магазине, коробки будут такими полезными! Мы постоянно используем их для хранения готовых пирогов в холодильнике или морозильной камере!

Когда вы будете готовы съесть туртьер, просто запеките его при температуре 400°F в течение от получаса до 45 минут. Вам просто нужно приготовить и подрумянить тесто и прогреть пирог, и тогда вы готовы наслаждаться им!

7. Приготовление нескольких пирогов с говядиной

Как и туртьер, пироги с говядиной — отличный способ приготовления пирогов партиями. Чем больше количество мяса, тем лучше! Просто нарежьте мясо кубиками и приготовьте на плите начинку, похожую на рагу. Затем поместите его в сырые формы для пирога, накройте и запечатайте. Еще раз прорежьте отверстия, чтобы пар мог выходить во время выпекания!

Затем следуйте приведенным выше инструкциям по заморозке и разогреву туртьера, и у вас получится прекрасный пирог с говядиной на ужин. Люди подумают, что ты такой модный!

8. Приготовьте один большой пастуший пирог или много маленьких

Когда я рос, моя семья использовала термин пастуший пирог для обозначения любого пирога с мясом и картофелем. Так что я собираюсь сделать это и здесь. Вы можете использовать баранину для традиционного пастушьего пирога или использовать говядину для того, что технически называется домашним пирогом. Оба великолепны!

Отличительной особенностью пастушьего пирога является то, что для него можно использовать любое мясо в любом состоянии. Сырой, нарезанный небольшими кусочками работает. Молотый, приготовленный, работает. Вареные и измельченные работы. Такой гибкий!

Если у вас большая компания, вы можете просто нарезать кусок сырого мяса и сделать мясную основу почти как тушеная говядина, а сверху положить картофель. Но если вы пытаетесь накормить только небольшую семью, используйте немного измельченной говядины из морозильной камеры! Моя бабушка всегда делала свой домашний пирог таким образом, когда я рос, с говядиной, которая была уже приготовлена, а затем измельчена. А затем приступайте к остальной части рецепта.

К сожалению, картошка ужасно мерзнет, ​​поэтому лучше не замораживать готовый пастуший пирог. Если вы пытаетесь использовать большое количество сырого мяса, я рекомендую сначала превратить его в измельченное, приготовленное мясо и хранить его таким образом для небольших пастушьих пирогов в течение всего года.

9. Приготовить большую партию буррито

Знаешь, лучший буррито, который я когда-либо ел, был приготовлен в маленьком ресторанчике на рынке Байворд под названием Corazón de maïs . А вы знаете, как они готовят мясо? Правильно, он измельчен. Измельченное мясо так легко использовать и хранить, так почему бы не приготовить буррито из предварительно приготовленного измельченного мяса?

Буррито очень хорошо замораживаются. Приготовьте большую партию буррито, медленно обжаривая и измельчая мясо. Наполните как можно больше лепешек мясом, кукурузой, фасолью, гуакамоле, рисом, сыром, сметаной и всем, что вам нравится! Затем плотно заверните их и заморозьте. Их так легко и вкусно есть, подогреть в микроволновке 1-2 минуты, прямо из морозилки!

10. Заведите друзей

Это может показаться глупым, но наша еда идет намного дальше, когда мы сотрудничаем! Соберите группу друзей или пригласите своих соседей на жареный ужин, если вы новичок в этом районе! Сообщите им, что вы предоставляете белок, поэтому вы будете признательны, если они принесут овощи, крахмал и другие добавки.

Это обеспечивает большой, щедрый обед для всех, а также помогает вам создать сообщество! А когда у вас есть остатки, они более интересны, потому что вы можете насладиться чужими семейными рецептами для разнообразия!

Всякий раз, когда вы сомневаетесь, добавьте в смесь несколько близких или небольшое сообщество! Еда всегда лучше в компании, и у всех нас будет больше, если каждый из нас поделится тем, что у нас есть!

Когда вам было труднее всего понять, как использовать мясо, пока оно не испортилось? Дайте нам знать, что вы сделали в комментариях, чтобы мы могли получить дополнительные идеи!

Приготовьте лучшее мясо на гриле

Мало что может быть вкуснее хорошего куска идеально приготовленного мяса. Нежный, шелковистый и сочный. Наслаждение куском правильно приготовленного мяса — одно из многих простых удовольствий, которые жизнь может подарить вкусу. Особенно, если вы готовите его на гриле, где он становится кулинарной звездой.

Из всех способов приготовления пищи, пожалуй, самым сложным является приготовление на гриле. Он требует особого внимания, когда дело доходит до его правильного приготовления, так как малейший обходной путь может его испортить. Но достижение совершенства доступно каждому, особенно если вы уважаете советы, которые дает Гуадс о том, как приготовить хороший кусок мяса, как написано ниже.

Шаг 1: Всегда используйте мясо Prime или Choice.

В Гвадалахаре мы используем только мясо высшего качества, но что это значит?

Чтобы мясо было хорошим, тип животного и его диета в целом определяют, насколько мягким или твердым будет мясо и сколько в нем жира.

Министерство сельского хозяйства США (агентство, регулирующее сельское хозяйство, животноводство и продукты питания в США) определяет четыре сорта качественной говядины: Prime (наилучшее качество), Choice (высокое качество), Select (самое низкое качество) и Standard (самое низкое качество). худшее качество).

Эти категории качества относятся к степени мраморности мясного отруба. Мраморность — это количество внутреннего жира, которое находится внутри куска мяса (это те мелкие белые зерна, которые есть в мясе), и определяет мягкость мяса. Чем выше степень мраморности, тем выше качество и ровнее рез.

Министерство сельского хозяйства США классифицирует говядину двумя способами:

– Классы качества по нежности, сочности и вкусу

– Степени качества по количеству полезного постного мяса.

Но что означают эти степени качества?

* Говядина высшего сорта:  Производится из молодого, упитанного мясного скота. Имеет обильную мраморность (количество жира с вкраплениями нежирного мяса). Ростбиф и филе отлично подходят для приготовления всухую, например, для обжаривания, запекания или запекания.

* Выбор говядины: Мраморность меньше, чем у Prime. Любимые жаркое и стейки из корейки и ребер получаются очень нежными, сочными и вкусными, подходят для приготовления на сухом тепле. Вы также можете приготовить многие из менее нежных нарезок на сухом огне, если вы не пережарите их. Такие нарезки будут более чувствительными, если их тушить, жарить или варить с небольшим количеством жидкости в плотно закрытой кастрюле.

* Выберите говядину: Она очень однородного качества и обычно более постная, чем говядина высшего сорта. Он довольно чувствителен, но из-за того, что в нем меньше мраморности, ему может не хватать сочности и вкуса более высоких сортов. Готовить нежные нарезки следует только на сухом огне. Что касается других нарезок, их необходимо замариновать перед приготовлением или тушением для максимальной чувствительности и вкуса.

* Стандартная/коммерческая говядина: В магазинах это мясо часто продается как «несортированное» или как фирменное мясо. Розничная торговля редко продает мясо для общего пользования, разделки и упаковки. Вместо этого другие компании используют их для производства мясного фарша и продуктов переработки.

Шаг 2: Разрежьте перпендикулярно мышечным волокнам.

В Гвадалахаре мясо нарезают сами, чтобы оно было максимально нежным. Разрез должен быть перпендикулярен мышечным волокнам или волокнам и никогда не должен выполняться параллельно. Таким образом, мы избегаем слишком длинных и устойчивых мышечных волокон, что делает мясо более нежным.

Одним из ключей является наличие хорошо заточенного ножа, который не повредит волокна. Имейте в виду, что чем крупнее зерна, тем важнее нарезка для получения хорошего вкуса и надлежащей твердости мякоти.

Из телятины можно приготовить различные изделия, которые высоко ценятся на кухне. Одним из лучших отрубов является филе, которое получают из короткой поясницы телятины или коровы. Если у нас есть целая вырезка, мы начнем с удаления жира снаружи, а затем кожи между ним и мясом. Будьте осторожны, чтобы не прорезать слишком глубоко при удалении жира, так как всегда полезно оставить немного, чтобы сохранить сочность.

Если мы хотим удалить скругления с задней части, они делятся на три части: голова, центр и кончик. Самая толстая часть — голова. Филе, которое вы уберете отсюда, — это шатобриан. Те, что на кончике, самые маленькие и представляют собой филе-миньон. Стейки из центра переворачиваются.

Из бедра, раунда, прилавка или прилавка, которые являются частями отличного качества, мы также можем получить стейки или бифштексы. Мы нарезаем их на тонкие кусочки толщиной от 3 до 5 миллиметров и всегда в направлении, противоположном направлению зерен.

Еще одним высоко ценимым блюдом является антрекот. Его получают из нижней части спины животного. Мясники режут его, не удаляя цвет лица или поверхностный жир. Рибай и ростбиф удаляются из вырезки. Вам нужно будет обвалять последний, чтобы запечь в духовке. С другой стороны, оссобуко получают из верхней части ноги путем поперечного разрезания мяса скакательного сустава на толстые ломтики без кости.

Этап 3: Приготовление мяса:

Кусок мяса, хорошо прожаренный или приготовленный на гриле, имеет розовый цвет внутри. Некоторые люди предпочитают, чтобы мясо было сочным внутри и хорошо прожаренным снаружи. Однако есть и другие, которым нравится, чтобы кусок имел однородный цвет со всех сторон.

В любом случае, чтобы обеспечить хороший результат, важно выполнить три шага.

Очень важно, чтобы поверхность, которую вы используете (сковорода или гриль), была очень горячей. Пока оно прогревается, подготавливаем мясо. Везде натираем щедрой струей масла, приправляем, приправляем по вкусу. Затем поместите его на горячую сковороду или гриль.

1.- Как можно быстрее и равномернее подрумяньте снаружи на смазанной жиром тарелке при очень высокой температуре.

2.- Частично обжарить мясо при более низкой температуре (этот шаг очевиден, если толщина мяса меньше одного сантиметра).

Время приготовления зависит от вкуса каждого человека, балла, который присваивается мясу, и типа нарезки. Как правило, для двухсантиметрового куска требуется по одной минуте на каждую сторону для «немного сделано» для «синего», по две минуты для «до точки» и по четыре минуты для «в точку». Во время жарки соки выходят на поверхность и по ним можно проверить состояние мяса. Когда начинают выделяться соки, значит, кусок мяса находится в точке между «мало прожарено» и «в точку». Чем темнее сок, тем более прожарено мясо внутри.

В любом случае важно не прикасаться к куску мяса во время жарки, а только переворачивать его. Как только вы поджарите его полностью, вы переложите его на блюдо или источник, поместите в теплое место и дайте ему постоять от двух до пяти минут. На этом кусок готов, а сок равномерно распределяется.

3.- Дайте настояться перед подачей на стол. Как только наш кусок мяса будет готов, нам ничего не остается, как наслаждаться им. Чтобы сделать опыт более приятным, если это возможно, мы не должны забывать о сопровождении.

Шаг 4: Нарезка для приготовления фахитас

Если вы хотите нарезать мясо для приготовления фахитас, перед нарезкой мяса, как уже указано в шаге 3, его следует оставить на несколько минут, чтобы вытек сок.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *