Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозки
Вы приходите с работы уставшие и хотите быстро приготовить ужин, но не хотите питаться магазинными полуфабрикатами? Выход есть — сделайте домашние полуфабрикаты для заморозки. Вам придется, конечно, потратить примерно час своего времени, но зато потом в течение пары недель у вас будут заготовки для быстрого ужина, обеда или перекуса.
В этом рецепте покажу, как приготовить разнообразные домашние полуфабрикаты из куриного фарша. Мы приготовим 6 видов блюд из 1,5 кг куриного фарша. Вы можете взять уже готовый фарш, но я расскажу весь процесс пошагово с нуля, с покупки курицы 🙂
Ингредиенты для фарша
куриные грудки 700 г
куриные бедра без кости – 800 г (для сочности фарша, в принципе можно обойтись только одной грудкой или одними бедрами)
приправа для курицы по вкусу
соль – 1 шепотка
Ингредиенты для четырех видов начинок
молоко или сливки – 6 ст.
панировочные сухари – 7 ст. л. без верха + для панировки
рис отварной – 4 ст. л.
грибы жареные – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 200 г
3 яйца
Приготовление домашних полуфабрикатов
Приготовление базового фарша
Куриные грудки и бедра пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу специи для курицы, соль. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 частей.
1. Приготовление фрикаделек для супа
Из 1/6 части базового фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложить на доску, обернутую пищевой пленкой, убрать доску с фрикадельками в морозилку на 2 часа, затем разложить фрикадельки порционно по пакетам и убрать в морозилку на хранение. Не забудьте подписать пакеты: что в нем лежит и дату заморозки (можно приклеить стикеры).
2. Приготовление полуфабриката для куриных шницелей
К 1/6 части базового фарша добавляем 1 ст. л воды. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш.
Лепим из фарша шницели толщиной примерно 2 см, аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях.
Повторяем пункт 2 из описания приготовления фрикаделек. Сначала замораживаем на доске, потом убираем в морозилку.
3. Приготовление полуфабриката для митболов или тефтелей
К 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш.
Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех. Убираем на заморозку.
4. Приготовление полуфабриката для ежиков из фарша с рисом
К очередной 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л риса. Тщательно вымешиваем фарш.
Лепим из получившегося фарша “ежики”. Убираем на замораживание.
5. Приготовление полуфабриката для зраз с начинкой из риса и грибов
К следующей 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Отварной рис смешиваем с жареными грибами.
На ладошку выкладываем фарш, разравниваем, в серединку кладем начинку из риса и грибов. Аккуратно защипываем фарш вокруг начинки, формируя продолговатые зразы. Делать это лучше влажными руками.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Убираем на заморозку.
6. Приготовление полуфабриката для куриных котлеток с моцареллой
К оставшемуся базовому фаршу добавляем молоко или сливки 2 ст. л., 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Моцареллу режем небольшими кубиками.
Кладем на ладошку фарш, разравниваем, в серединку кладем кубик моцареллы. Защипываем влажными руками фарш вокруг моцареллы. Формируем шарики. Обваливаем их в сухарях и убираем на заморозку.
Весь процесс у меня занимает примерно 1 час. За это время готовятся заготовки для 6 видов полноценных блюд.
15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше»
Куриные котлеты.

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты. Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные. Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы.
Рубленные куриные котлеты рецепт
Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.
Нам понадобится:
3 шт. куриных филе (около 700 гр.)
2 средних яйца
1 средняя луковица
4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.
4. Добавляем крахмал, солим и перчим.
5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму — слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.
8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный.
Нам понадобится:
Куриный фарш— 500 гр.
батон — 200 гр.
теплое молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 6 ст. л
панировочные сухари — 0,5 стакана
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с сыром сочные
А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
курица (филе) — 300 гр.
яйцо — 1 шт.
хлеб белый или батон — 50 гр.
молоко — 50-80 мл
сыр — 50 гр.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 30-50 гр.
растительное масло — 50-80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите хлеб или батон в молоке.
2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.
4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.
6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.
7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.
8. Далее переворачиваем и как только зарумянится вторая сторона, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности 10 минут.
9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
куриная грудка, филе — 1 средняя
репчатый лук — 2 шт.
хлеб — пол булки
нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %
мука — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
youtube.com/embed/5TGPWXRsN4I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.
Нам понадобится:
кабачок — 200 гр.
куриный фарш — 800 гр.
укроп, кинза, петрушка — по вкусу
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, соль — по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.
2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.
3. В фарш добавляем яйцо.
4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.
6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Специи, чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе измельчить в фарш.
2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
3. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.
5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.
Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.
Нам понадобится:
Куриное филе — 1/2 кг
Яйца куриные отборные — 1 яйцо
Свежие грибы — 300 гр.
Сметана жирна 20-30% — 60 гр.
Майонез — 1 пачка
Сыр «Российский» — 180 гр.
Соль — 2/3 ч. л.
Черный перец порошком — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1/2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
- Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
- Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
- Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
- Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
- Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
- Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
- Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!
Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.
Нам понадобится:
Куриные грудки — 700 грамм
Сметана — 1 ст. ложка
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Сухари из белого хлеба — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.
2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.
3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!! 😉
С уважением, Татьяна Кашицина.
Рецепт куриного супа | Куриный суп с рубленым фаршем
Куриный суп — это полезный горячий суп, который очень легко приготовить. Это разные виды супов, такие как овощной суп, куриный суп, томатный суп и т. Д. В основном суп представляет собой кипячение бульона или воды с курицей или овощами в соответствии с рецептом. Но здесь мы показываем простой рецепт с курицей и некоторыми специями.
Как приготовить куриный суп:
Для этого рецепта сначала обжарьте лавровый лист, имбирь, чеснок, чили, курицу в масле, затем добавьте воду, чтобы сварить курицу со всеми ингредиентами, и, наконец, добавьте взбитое яйцо и нарезанную листья кориандра. Прежде всего, этот рецепт очень полезен, потому что курица и яйцо богаты белком.
Узнайте больше об ингредиентах:
Куриный фарш: Курица является основным ингредиентом. Но мы используем здесь куриный фарш. Поэтому убедитесь, что курицу нужно правильно отварить во время приготовления супа. Безусловно, курица является хорошим источником белка, необходимых витаминов и минералов. Это помогает поддерживать вес тела и ускоряет обмен веществ, кроме того, это также снижает потерю костной массы.
Специи: В дополнение к этому придает супу индийский оттенок, имбирь помогает уменьшить тошноту, а чеснок помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. перец также полезен при астме и артрите
ПечатьРецепт куриного супа
Курс Закуска, завтрак, ужин
Кухня американская, китайская, индийская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
90 002 порции 1- 2 ст.
л. сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст.
- 1 ст.л. молотого перца
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 ст.л. нарезанных листьев кориандра 90 033 2 ч. л. лимонного сока
Нагрейте кадай на среднем огне и добавьте масло в кадай и дайте ему растаять.
Затем добавьте в кадаи лавровый лист и обжаривайте, пока он не станет ароматным.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. обжаривайте их, пока сырой аромат не исчезнет, иначе это испортит вкус супа.
Затем добавить мелко нарезанный перец чили и обжаривать 1 мин. отрегулируйте перец чили по своему вкусу.
Затем добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте лук, пока он не станет светло-золотистым.
Затем добавьте к луку куриный фарш и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами.
пусть жарится несколько минут.
Затем добавьте воду после того, как курица немного поджарится. и хорошо перемешайте, чтобы вода отделилась, а курица хорошо сварилась.
Затем добавьте в кадай порошок перца и соль, хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.
Затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут.
После этого добавьте в суп хлопья красного перца чили и хорошо перемешайте, это добавит остроты супу. Время от времени помешивайте.
Затем добавьте в суп взбитое яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо смешалось с супом. Проварите суп несколько минут на среднем огне.
Добавьте в суп свеженарезанный кориандр и варите суп на среднем или слабом огне.
Наконец, выдавите в суп свежий лимонный сок, проверьте соль и включите плиту.
подавайте вкусный домашний куриный суп горячим.
Смотреть видео с рецептом куриного супа:
youtube.com/embed/41EKmQ4Zyxk?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Похожие рецепты:
Овощной кисло-острый суп: В овощно-острый суп курица не добавляется. Варим овощи в воде и добавляем кукурузный крахмал для густоты и уксус для кислинки.
Томатный суп: Томатное пюре является основным ингредиентом томатного супа. Из отварных помидоров делаем томатное пюре и перед подачей добавляем в суп хлебные гренки.
Суп на яичном бульоне: Это один из супов с яичными каплями, который легко приготовить и он очень вкусный. Для этого супа на яичном бульоне сварите куриный бульон с имбирем и соевым соусом.