Что приготовить из курицы фарша: Блюда из куриного фарша — 151 рецепт

Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозки

Вы приходите с работы уставшие и хотите быстро приготовить ужин, но не хотите питаться магазинными полуфабрикатами? Выход есть — сделайте домашние полуфабрикаты для заморозки. Вам придется, конечно, потратить примерно час своего времени, но зато потом в течение пары недель у вас будут заготовки для быстрого ужина, обеда или перекуса.

В этом рецепте покажу, как приготовить разнообразные домашние полуфабрикаты из куриного фарша. Мы приготовим 6 видов блюд из 1,5 кг куриного фарша. Вы можете взять уже готовый фарш, но я расскажу весь процесс пошагово с нуля, с покупки курицы 🙂

 

Ингредиенты для фарша

куриные грудки 700 г

куриные бедра без кости – 800 г (для сочности фарша, в принципе можно обойтись только одной грудкой или одними бедрами)

приправа для курицы по вкусу

соль – 1 шепотка

 

Ингредиенты для четырех видов начинок

молоко или сливки – 6 ст.

л.

панировочные сухари – 7 ст. л. без верха + для панировки

рис отварной – 4 ст. л.

грибы жареные – 3 ст. л.

сыр моцарелла – 200 г

3 яйца

Приготовление домашних полуфабрикатов

 

Приготовление базового фарша

Куриные грудки и бедра пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу специи для курицы, соль. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 частей.

 

1. Приготовление фрикаделек для супа

Из 1/6 части базового фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Выложить на доску, обернутую пищевой пленкой, убрать доску с фрикадельками в морозилку на 2 часа, затем разложить фрикадельки порционно по пакетам и убрать в морозилку на хранение. Не забудьте подписать пакеты: что в нем лежит и дату заморозки (можно приклеить стикеры).

 

2. Приготовление полуфабриката для куриных шницелей

К 1/6 части базового фарша добавляем 1 ст. л воды. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш.

Лепим из фарша шницели толщиной примерно 2 см, аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях.

Повторяем пункт 2 из описания приготовления фрикаделек. Сначала замораживаем на доске, потом убираем в морозилку.

 

3. Приготовление полуфабриката для митболов или тефтелей

К 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш.

Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех. Убираем на заморозку.

 

4. Приготовление полуфабриката для ежиков из фарша с рисом

К очередной 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л риса. Тщательно вымешиваем фарш.

Лепим из получившегося фарша “ежики”. Убираем на замораживание.

 

5. Приготовление полуфабриката для зраз с начинкой из риса и грибов

К следующей 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Отварной рис смешиваем с жареными грибами.

На ладошку выкладываем фарш, разравниваем, в серединку кладем начинку из риса и грибов. Аккуратно защипываем фарш вокруг начинки, формируя продолговатые зразы. Делать это лучше влажными руками.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Убираем на заморозку.

 

6. Приготовление полуфабриката для куриных котлеток с моцареллой

К оставшемуся базовому фаршу добавляем молоко или сливки 2 ст. л., 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Моцареллу режем небольшими кубиками.

Кладем на ладошку фарш, разравниваем, в серединку кладем кубик моцареллы. Защипываем влажными руками фарш вокруг моцареллы. Формируем шарики. Обваливаем их в сухарях и убираем на заморозку.

 

Весь процесс у меня занимает примерно 1 час. За это время готовятся заготовки для 6 видов полноценных блюд.

 

 

 

15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше»  

Куриные котлеты.

10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты. Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные. Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы.

Рубленные куриные котлеты рецепт

Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.

Нам понадобится:

3 шт. куриных филе (около 700 гр.)

2 средних яйца

1 средняя луковица

4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала

4 ст. л. сметаны

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук.

3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.

4. Добавляем крахмал, солим и перчим.

5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму — слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.

7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.

8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!

Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово

Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный.

Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.

Нам понадобится:

Куриный фарш— 500 гр.

батон — 200 гр.

теплое молоко — 1/2 стакана

масло сливочное — 6 ст. л

панировочные сухари — 0,5 стакана

чеснок — 1 зубчик

соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

 

2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.

3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.

Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.

Куриные котлеты с сыром сочные

А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

курица (филе) — 300 гр.

яйцо — 1 шт.

хлеб белый или батон — 50 гр.

молоко — 50-80 мл

сыр — 50 гр.

соль, перец — по вкусу

панировочные сухари — 30-50 гр.

растительное масло — 50-80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замочите хлеб или батон в молоке.

2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.

3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.

4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.

5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.

6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.

7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.

8. Далее переворачиваем и как только зарумянится вторая сторона, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности 10 минут.

9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!

Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде

Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

куриная грудка, филе — 1 средняя

репчатый лук — 2 шт.

хлеб — пол булки

нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %

 мука — 50 гр.

яйцо — 1 шт.

пару зубчиков чеснока

зелень по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
  3. Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
  4. Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт

Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.

Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.

А способ приготовления смотрим в видео рецепте:

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.

Нам понадобится:

кабачок — 200 гр.

 куриный фарш — 800 гр.

укроп, кинза, петрушка — по вкусу

лук — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

перец, соль — по вкусу

растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.

2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.

3. В фарш добавляем яйцо.

4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.

5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.

6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 500 гр.

Манная крупа — 3 ст. л.

Лук — 1 шт.

Зелень — 2-3 ветки

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. л.

Сливочное масло — 30 гр.

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.

2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.

3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.

4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке

Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.

Нам понадобится:

Филе куриной грудки – 700 гр.

Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Специи, чеснок – по вкусу

Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Куриное филе измельчить в фарш.

2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.

3. Все хорошо перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.

5.  Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой

Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.

Нам понадобится:

Куриное филе — 1/2 кг

Яйца куриные отборные — 1 яйцо

Свежие грибы — 300 гр.

Сметана жирна 20-30% — 60 гр.

Майонез — 1 пачка

Сыр «Российский» — 180 гр.

Соль — 2/3 ч. л.

Черный перец порошком — 1/2 ч. л.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1/2 головки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
  2. Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
  3. Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
  4. Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
  5. Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
  6. Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
  7. Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее  зелень.
  8. Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!

Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические

Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.

Нам понадобится:

Куриные грудки — 700 грамм

Сметана — 1 ст. ложка

Молоко — 100 миллилитров

Яйцо — 1 штука

Сухари из белого хлеба — 100 грамм

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.

2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.

3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса

 И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:

  1. Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
  2. Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
  3. Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
  4. Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.

Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!! 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.

Рецепт куриного супа | Куриный суп с рубленым фаршем

Куриный суп — это полезный горячий суп, который очень легко приготовить. Это разные виды супов, такие как овощной суп, куриный суп, томатный суп и т. Д. В основном суп представляет собой кипячение бульона или воды с курицей или овощами в соответствии с рецептом. Но здесь мы показываем простой рецепт с курицей и некоторыми специями.

Как приготовить куриный суп:

Для этого рецепта сначала обжарьте лавровый лист, имбирь, чеснок, чили, курицу в масле, затем добавьте воду, чтобы сварить курицу со всеми ингредиентами, и, наконец, добавьте взбитое яйцо и нарезанную листья кориандра. Прежде всего, этот рецепт очень полезен, потому что курица и яйцо богаты белком.

Узнайте больше об ингредиентах:

Куриный фарш: Курица является основным ингредиентом. Но мы используем здесь куриный фарш. Поэтому убедитесь, что курицу нужно правильно отварить во время приготовления супа. Безусловно, курица является хорошим источником белка, необходимых витаминов и минералов. Это помогает поддерживать вес тела и ускоряет обмен веществ, кроме того, это также снижает потерю костной массы.

Специи:  В дополнение к этому придает супу индийский оттенок, имбирь помогает уменьшить тошноту, а чеснок помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. перец также полезен при астме и артрите

Печать

Рецепт куриного супа

Курс Закуска, завтрак, ужин

Кухня американская, китайская, индийская

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

90 002 порции 1

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст.
  • 1 ст.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • 90 033 2 ч. л. лимонного сока
  • Нагрейте кадай на среднем огне и добавьте масло в кадай и дайте ему растаять.

  • Затем добавьте в кадаи лавровый лист и обжаривайте, пока он не станет ароматным.

  • Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. обжаривайте их, пока сырой аромат не исчезнет, ​​иначе это испортит вкус супа.

  • Затем добавить мелко нарезанный перец чили и обжаривать 1 мин. отрегулируйте перец чили по своему вкусу.

  • Затем добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте лук, пока он не станет светло-золотистым.

  • Затем добавьте к луку куриный фарш и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. пусть жарится несколько минут.

  • Затем добавьте воду после того, как курица немного поджарится. и хорошо перемешайте, чтобы вода отделилась, а курица хорошо сварилась.

  • Затем добавьте в кадай порошок перца и соль, хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.

  • Затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут.

  • После этого добавьте в суп хлопья красного перца чили и хорошо перемешайте, это добавит остроты супу. Время от времени помешивайте.

  • Затем добавьте в суп взбитое яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо смешалось с супом. Проварите суп несколько минут на среднем огне.

  • Добавьте в суп свеженарезанный кориандр и варите суп на среднем или слабом огне.

  • Наконец, выдавите в суп свежий лимонный сок, проверьте соль и включите плиту.

  • подавайте вкусный домашний куриный суп горячим.

Смотреть видео с рецептом куриного супа:

Похожие рецепты:

Овощной кисло-острый суп: В овощно-острый суп курица не добавляется. Варим овощи в воде и добавляем кукурузный крахмал для густоты и уксус для кислинки.

Томатный суп: Томатное пюре является основным ингредиентом томатного супа. Из отварных помидоров делаем томатное пюре и перед подачей добавляем в суп хлебные гренки.

Суп на яичном бульоне: Это один из супов с яичными каплями, который легко приготовить и он очень вкусный. Для этого супа на яичном бульоне сварите куриный бульон с имбирем и соевым соусом.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *