Как приготовить вкусные блюда из куриного фарша. Какие ингредиенты добавить для сочности. Как сделать домашние полуфабрикаты для заморозки. Лучшие рецепты котлет, тефтелей, фрикаделек из куриного фарша.
Домашние полуфабрикаты из куриного фарша для заморозки
Приготовление домашних полуфабрикатов из куриного фарша — отличный способ сэкономить время на ежедневной готовке. Потратив всего около часа, вы сможете заготовить разнообразные блюда на пару недель вперед. Рассмотрим пошаговый процесс приготовления 6 видов полуфабрикатов из 1,5 кг куриного фарша.
Ингредиенты для базового фарша:
- Куриные грудки — 700 г
- Куриные бедра без кости — 800 г
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление базового фарша:
- Пропустите куриные грудки и бедра через мясорубку.
- Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
- Разделите фарш на 6 равных частей.
Виды полуфабрикатов:
1. Фрикадельки для супа
2. Шницели
3. Митболы (тефтели)
4. Ежики с рисом
5. Зразы с начинкой из риса и грибов
6. Котлеты с моцареллой
Как заморозить полуфабрикаты:
- Сформируйте изделия и выложите на доску, покрытую пищевой пленкой.
- Поместите в морозилку на 2 часа для первичной заморозки.
- Разложите по порционным пакетам и уберите в морозилку.
- Подпишите пакеты, указав содержимое и дату заморозки.
Такой способ позволит хранить полуфабрикаты до 2-3 месяцев и быстро готовить разнообразные блюда из куриного фарша.
Куриные котлеты: рецепты сочных и нежных котлет из фарша
Куриные котлеты — популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Рассмотрим несколько проверенных рецептов сочных куриных котлет.
Классические куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Батон — 200 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 6 ст.л.
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Замочите батон в теплом молоке.
- Смешайте фарш с размоченным батоном, чесноком, солью и перцем.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Котлеты с сыром внутри
Чтобы сделать котлеты еще сочнее, спрячьте внутрь кусочек твердого сыра. При жарке сыр расплавится, придав котлетам особую нежность.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Белый хлеб — 50 г
- Молоко — 50-80 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Панировочные сухари
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш, добавив размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи.
- Сформируйте лепешки, в центр положите кусочек сыра.
- Закройте края, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте на сковороде до румяной корочки.
Блюда из куриного фарша в духовке
Запекание в духовке — полезный способ приготовления блюд из куриного фарша. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800 г
- Кабачок — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите кабачок и лук на мелкой терке.
- Смешайте с фаршем, добавьте яйцо, зелень и специи.
- Сформируйте котлеты, выложите на противень.
- Запекайте при 180°C около 25 минут.
Куриные биточки в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Грибы свежие — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 180 г
- Лук, чеснок, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте фарш, добавив измельченные грибы, лук, чеснок и специи.
- Сформируйте биточки, выложите на противень.
- Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 190°C около 25-30 минут.
Диетические блюда из куриного фарша
Куриный фарш отлично подходит для приготовления диетических и полезных блюд. Вот несколько идей:
Паровые куриные котлеты
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 700 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Овсяные хлопья — 50 г
- Лук, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте измельченное куриное филе с остальными ингредиентами.
- Сформируйте котлеты.
- Готовьте на пару 25-30 минут.
Куриные тефтели с овощами
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите овощи на мелкой терке, смешайте с фаршем.
- Добавьте яйцо, овсяные хлопья и специи.
- Сформируйте тефтели.
- Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Советы по приготовлению блюд из куриного фарша
- Для сочности добавляйте в фарш немного сметаны или натертых овощей.
- Чтобы котлеты не разваливались, добавьте в фарш яйцо и панировочные сухари.
- Для аромата используйте различные специи и свежую зелень.
- Не пережаривайте изделия из куриного фарша, чтобы мясо оставалось сочным.
- Экспериментируйте с начинками и добавками — сыр, грибы, овощи сделают блюда интереснее.
Куриный фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Попробуйте разные рецепты и найдите свои любимые варианты!
Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозки
Вы приходите с работы уставшие и хотите быстро приготовить ужин, но не хотите питаться магазинными полуфабрикатами? Выход есть — сделайте домашние полуфабрикаты для заморозки. Вам придется, конечно, потратить примерно час своего времени, но зато потом в течение пары недель у вас будут заготовки для быстрого ужина, обеда или перекуса.
В этом рецепте покажу, как приготовить разнообразные домашние полуфабрикаты из куриного фарша. Мы приготовим 6 видов блюд из 1,5 кг куриного фарша. Вы можете взять уже готовый фарш, но я расскажу весь процесс пошагово с нуля, с покупки курицы 🙂
Ингредиенты для фарша
куриные грудки 700 г
куриные бедра без кости – 800 г (для сочности фарша, в принципе можно обойтись только одной грудкой или одними бедрами)
приправа для курицы по вкусу
соль – 1 шепотка
Ингредиенты для четырех видов начинок
молоко или сливки – 6 ст. л.
панировочные сухари – 7 ст. л. без верха + для панировки
рис отварной – 4 ст. л.
грибы жареные – 3 ст. л.
сыр моцарелла – 200 г
3 яйца
Приготовление домашних полуфабрикатов
Приготовление базового фарша
Куриные грудки и бедра пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу специи для курицы, соль. Хорошо перемешать. Разделить фарш на 6 частей.
1. Приготовление фрикаделек для супа
Из 1/6 части базового фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Выложить на доску, обернутую пищевой пленкой, убрать доску с фрикадельками в морозилку на 2 часа, затем разложить фрикадельки порционно по пакетам и убрать в морозилку на хранение. Не забудьте подписать пакеты: что в нем лежит и дату заморозки (можно приклеить стикеры).
2. Приготовление полуфабриката для куриных шницелей
К 1/6 части базового фарша добавляем 1 ст. л воды. Хорошо вымешиваем, отбиваем фарш.
Лепим из фарша шницели толщиной примерно 2 см, аккуратно обваливаем их в панировочных сухарях.
Повторяем пункт 2 из описания приготовления фрикаделек. Сначала замораживаем на доске, потом убираем в морозилку.
3. Приготовление полуфабриката для митболов или тефтелей
К 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. молока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо. Все тщательно вымешиваем, отбиваем фарш.
Формируем тефтели размером с крупный грецкий орех. Убираем на заморозку.
4. Приготовление полуфабриката для ежиков из фарша с рисом
К очередной 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л риса. Тщательно вымешиваем фарш.
Лепим из получившегося фарша “ежики”. Убираем на замораживание.
5. Приготовление полуфабриката для зраз с начинкой из риса и грибов
К следующей 1/6 части базового фарша добавляем 2 ст. л. воды, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Отварной рис смешиваем с жареными грибами.
На ладошку выкладываем фарш, разравниваем, в серединку кладем начинку из риса и грибов. Аккуратно защипываем фарш вокруг начинки, формируя продолговатые зразы. Делать это лучше влажными руками.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Убираем на заморозку.
6. Приготовление полуфабриката для куриных котлеток с моцареллой
К оставшемуся базовому фаршу добавляем молоко или сливки 2 ст. л., 2 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
Моцареллу режем небольшими кубиками.
Кладем на ладошку фарш, разравниваем, в серединку кладем кубик моцареллы. Защипываем влажными руками фарш вокруг моцареллы. Формируем шарики. Обваливаем их в сухарях и убираем на заморозку.
Весь процесс у меня занимает примерно 1 час. За это время готовятся заготовки для 6 видов полноценных блюд.
15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше»
Куриные котлеты.
10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фаршаИ снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты. Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные. Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы.
Рубленные куриные котлеты рецепт
Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.
Нам понадобится:
3 шт. куриных филе (около 700 гр.)
2 средних яйца
1 средняя луковица
4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.
4. Добавляем крахмал, солим и перчим.
5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму — слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.
8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.
Нам понадобится:
Куриный фарш— 500 гр.
батон — 200 гр.
теплое молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 6 ст. л
панировочные сухари — 0,5 стакана
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с сыром сочные
А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
курица (филе) — 300 гр.
яйцо — 1 шт.
хлеб белый или батон — 50 гр.
молоко — 50-80 мл
сыр — 50 гр.
соль, перец — по вкусу
панировочные сухари — 30-50 гр.
растительное масло — 50-80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите хлеб или батон в молоке.
2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.
4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.
6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.
7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.
8. Далее переворачиваем и как только зарумянится вторая сторона, закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим до готовности 10 минут.
9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
куриная грудка, филе — 1 средняя
репчатый лук — 2 шт.
хлеб — пол булки
нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %
мука — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
youtube.com/embed/5TGPWXRsN4I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.
Нам понадобится:
кабачок — 200 гр.
куриный фарш — 800 гр.
укроп, кинза, петрушка — по вкусу
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, соль — по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.
2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.
3. В фарш добавляем яйцо.
4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.
6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Специи, чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе измельчить в фарш.
2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
3. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.
5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.
Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.
Нам понадобится:
Куриное филе — 1/2 кг
Яйца куриные отборные — 1 яйцо
Свежие грибы — 300 гр.
Сметана жирна 20-30% — 60 гр.
Майонез — 1 пачка
Сыр «Российский» — 180 гр.
Соль — 2/3 ч. л.
Черный перец порошком — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1/2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
- Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
- Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
- Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
- Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
- Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190оС, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
- Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
- Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!
Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.
Нам понадобится:
Куриные грудки — 700 грамм
Сметана — 1 ст. ложка
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Сухари из белого хлеба — 100 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.
2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.
3. Далее добавляем соль, перец, специи, столовую ложку сметаны, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!! 😉
С уважением, Татьяна Кашицина.
Рецепт куриного супа | Куриный суп с рубленым фаршем
Куриный суп — это полезный горячий суп, который очень легко приготовить. Это разные виды супов, такие как овощной суп, куриный суп, томатный суп и т. Д. В основном суп представляет собой кипячение бульона или воды с курицей или овощами в соответствии с рецептом. Но здесь мы показываем простой рецепт с курицей и некоторыми специями.
Как приготовить куриный суп:
Для этого рецепта сначала обжарьте лавровый лист, имбирь, чеснок, чили, курицу в масле, затем добавьте воду, чтобы сварить курицу со всеми ингредиентами, и, наконец, добавьте взбитое яйцо и нарезанную листья кориандра. Прежде всего, этот рецепт очень полезен, потому что курица и яйцо богаты белком.
Узнайте больше об ингредиентах:
Куриный фарш: Курица является основным ингредиентом. Но мы используем здесь куриный фарш. Поэтому убедитесь, что курицу нужно правильно отварить во время приготовления супа. Безусловно, курица является хорошим источником белка, необходимых витаминов и минералов. Это помогает поддерживать вес тела и ускоряет обмен веществ, кроме того, это также снижает потерю костной массы.
Специи: В дополнение к этому придает супу индийский оттенок, имбирь помогает уменьшить тошноту, а чеснок помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. перец также полезен при астме и артрите
ПечатьРецепт куриного супа
Курс Закуска, завтрак, ужин
Кухня американская, китайская, индийская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
90 002 порции 1- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанного имбиря
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 1 ст.
- 1 ст.л. молотого перца
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 ст.л. нарезанных листьев кориандра 90 033 2 ч. л. лимонного сока
Нагрейте кадай на среднем огне и добавьте масло в кадай и дайте ему растаять.
Затем добавьте в кадаи лавровый лист и обжаривайте, пока он не станет ароматным.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. обжаривайте их, пока сырой аромат не исчезнет, иначе это испортит вкус супа.
Затем добавить мелко нарезанный перец чили и обжаривать 1 мин. отрегулируйте перец чили по своему вкусу.
Затем добавьте 1 стакан нарезанного лука и обжарьте лук, пока он не станет светло-золотистым.
Затем добавьте к луку куриный фарш и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. пусть жарится несколько минут.
Затем добавьте воду после того, как курица немного поджарится. и хорошо перемешайте, чтобы вода отделилась, а курица хорошо сварилась.
Затем добавьте в кадай порошок перца и соль, хорошо перемешайте и дайте покипеть 5 минут.
Затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще несколько минут.
После этого добавьте в суп хлопья красного перца чили и хорошо перемешайте, это добавит остроты супу. Время от времени помешивайте.
Затем добавьте в суп взбитое яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо смешалось с супом. Проварите суп несколько минут на среднем огне.
Добавьте в суп свеженарезанный кориандр и варите суп на среднем или слабом огне.
Наконец, выдавите в суп свежий лимонный сок, проверьте соль и включите плиту.
подавайте вкусный домашний куриный суп горячим.
Смотреть видео с рецептом куриного супа:
youtube.com/embed/41EKmQ4Zyxk?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Похожие рецепты:
Овощной кисло-острый суп: В овощно-острый суп курица не добавляется. Варим овощи в воде и добавляем кукурузный крахмал для густоты и уксус для кислинки.
Томатный суп: Томатное пюре является основным ингредиентом томатного супа. Из отварных помидоров делаем томатное пюре и перед подачей добавляем в суп хлебные гренки.
Суп на яичном бульоне: Это один из супов с яичными каплями, который легко приготовить и он очень вкусный. Для этого супа на яичном бульоне сварите куриный бульон с имбирем и соевым соусом.