Что приготовить из куриного фарша диетическое: Диетические куриные котлеты, подробное приготовление с фото

Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для тех, кто придерживается диеты, данный рецепт — прекрасная находка. Благодаря хорошему сочетанию ингредиентов, блюдо имеет нежный вкус и душистый аромат. Данная выпечка прост в приготовлении и не требует особого кулинарного мастерства и специальной техники.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Макароны250 г
Куриный фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко300 мл = 300 г
Твердый сыр30 г
Свежая зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда молоко вы можете заменить другими нежирными молочными продуктами, к примеру: сливками, кефиром, творогом и т.д. Если хотите, чтобы ваша выпечка получилась более воздушным и пышным, то используйте кефир или простоквашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Мелко нашинкуйте зелень. Протрите сыр с помощью терки. Нарежьте лук на мелкие кусочки.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду и сварите в них макароны до готовности. В среднем на это уходит 5-10 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг или сито и дайте им остыть.

Шаг 2

В миску выложите куриный фарш и смешайте с луком, нашинкованной зеленью, посолите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. В другой емкости взбейте яйца и смешайте с молоком, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 3

В форму для запеканки выложите отваренные макароны, затем на макароны выложите содержимое в первой миске (куриный фарш), а далее залейте запеканку яично-молочным соусом. Не забудьте смазать форму для запеканки. Отправьте вашу выпечку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Спустя указанное время, достаньте и дайте выпечке остыть.

произвести впечатление

Полезное и диетическое лакомство готово. Подавайте вместе со сметаной и тогда блюдо превратится в настоящий деликатес.

Куриные диетические котлеты с морковью, пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Мясо » Котлеты

Лидия Жаданова

У меня сегодня куриные диетические котлеты с морковью, которые приготовлены на пару и без добавления жира и яиц. Такие котлеты можно подавать людям, которые соблюдают диетическое питание, хотят похудеть или приемлют здоровое питание. Рекомендуются при диете №1, №5, а также для общего стола.

  • Для приготовления куриных диетических котлет с морковью, вначале подготовьте все ингредиенты. Хорошо взять куриное филе, не острый репчатый лук, не очень сладкую морковь, домашние сухари из черствого хлеба и воду с молоком, для предварительно замачивания сухарей.

  • Далее куриное филе хорошо промойте в холодной воде, удалите жировые прослойки, нарежьте на кусочки, чтобы они смогли пройти в мясорубке. Морковь и репчатый лук очистите, помойте водой из-под крана и нарежьте на мелкие кубики. Если вы добавляете морковь в котлеты (при соблюдении диеты No9), тогда ее нужно отдельно замочить на 20-30 минут и промыть несколько раз, чтобы снизить содержание сахара.

  • Теперь все три компонента пропустите через мясорубку.

  • Домашние сухари залейте водой с добавлением нежирного молока и оставьте их в таком состоянии на 15 минут, чтобы они хорошо размочились.

  • Через указанное время добавьте размоченные сухари к куриному фаршу.

  • Фарш хорошо перемешайте и всыпьте немного соли. После вручную хорошо его взбейте, ударяя несколько раз о рабочий стол, тогда полуфабрикаты и готовые изделия будут хорошо держать форму.

  • В кастрюлю налейте теплой или холодной воды, сетку смажьте растительным маслом и выложите куриные подготовленные мясные полуфабрикаты. Включите плиту на средний нагрев, сверху кастрюлю накройте крышкой, чтобы больше в емкости образовалось пара. Время приготовления достаточно 10 минут, с момента закипания воды.

    Из готового куриного фарша сформируйте круглые котлеты.

  • Готовые котлеты выложите на тарелку.

  • Подавайте блюдо к столу с картофельным пюре, приготовленное на воде без жира и молока.


Еще к куриным диетическим котлетам подать можно немножечко нежирной сметаны или сметанного соуса.

Всем приятного аппетита! Расскажите, как вы готовите диетические куриные котлеты, мне будет интересно, пишите в комментариях. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Жареный цыпленок с брокколи Рецепт, полезный, простой и низкоуглеводный

Главная » Курица | Турция » Рецепт жареной куриной грудки с низким содержанием жира и брокколи

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Читатели любят наш полезный и нежирный жареный цыпленок с брокколи.

Это один из наших 10 лучших рецептов, потому что это также рецепт курицы в палео- и кето-диете.

Рецепт здоровой курицы с брокколи, обжаренной во фритюре

Употребление рецептов здоровой курицы не означает, что вы должны жертвовать вкусом. Мы сосредоточены на разработке рецептов курицы с низким содержанием жира, полезных для здоровья, но при этом с великолепным вкусом. В этом рецепте есть все эти элементы, и его универсальность также зависит от вашего воображения. Этот полезный цыпленок и брокколи со свежей брокколи, здоровой куриной грудкой без кожи и костей, свежим чесноком, имбирем и небольшим количеством острого соуса готовится быстро и легко для тех будних вечеров, когда вам нужен быстрый и полезный ужин.

Видео: Здоровая куриная грудка и жаркое из брокколи:

Как подавать курицу и брокколи Рецепт:

  • Вы можете съесть его отдельно для низкоуглеводного ужина из курицы на кето-диете. Он насыщен белком и овощами.
  • Добавьте его к коричневому рису и цельнозерновым продуктам, таким как лебеда, кускус и другие любимые крупы, чтобы получить более сытное блюдо.
  • Еще один вариант этого простого рецепта жареной курицы с брокколи — добавить ее в легкий бульон для супа из курицы и брокколи. Это была бы еще одна идея для ужина по рецепту кето с курицей.
  • Вы даже можете приготовить полезные куриные тако или буррито для легкого ужина с низким содержанием углеводов.
  • Будьте изобретательны, и, надеюсь, этот рецепт куриной грудки станет отправной точкой для бесконечных вариантов!

Инструменты для приготовления пищи Внимание! Поскольку мы готовим на керамических сковородах (это потрясающе!), мы можем готовить с меньшим количеством масла, и наши полезные блюда становятся еще полезнее. Вы можете прочитать о нашей любви к керамическим кастрюлям здесь, в этом сообщении в блоге.

Можно ли готовить из замороженной брокколи?

Конечно, вы можете использовать замороженную брокколи. Но когда замороженная брокколи созревает, она выделяет воду. Так что, возможно, вам придется добавить немного больше приправ, чтобы сделать его ароматным. Кроме того, у вас получится более «дерзкое» жаркое из всей выделившейся воды. Эта дерзкая версия не так уж и плоха!

Рецепт здоровой куриной грудки и брокколи во фритюре

Выход: 4 порции

Общее время: 15 минут

Подробнее о рецепте и информации читайте в посте. Его также можно подавать с рисом или лапшой. Это очень простое и вкусное блюдо для жарки. Если хотите поострее, просто добавьте немного соуса хойсин или устричный соус.

5 от 11 голосов. уступил

  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari для безглютеновой смеси)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса (для продуктов без глютена используйте дистиллированный белый уксус)
  • 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса (по желанию)
  • 1/4 фунта (113 г) свежей брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
    • Нагрейте большую сковороду, затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок. Варить до прозрачности. Добавьте курицу и измельченный имбирь. Готовьте около 1 минуты, пока слегка не подрумянится.

    • Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и острый соус. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится.

      Добавьте брокколи и размешайте еще примерно 1-2 столовые ложки воды.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте брокколи пропариться, пока она не станет мягкой. Около 1 минуты. Подавать теплым.

    Калории: 190 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 25 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 328 мг, Калий: 529 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 210 МЕ, Витамин С: 29 .6 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,7 мг

    Блюдо: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская, жаркое, приготовление на плите Top

    Калорий: 190

    Еще рецепты куриных грудок и рецепты полезных куриных блюд .

    Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2013 года и переиздан в 2021 году, потому что у нас есть новое видео, которым мы можем поделиться!

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

    размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, Азиатская, Курица | Турция, Без глютена, Здоровое, Детское меню, С низким содержанием углеводов | Кето, Блюда в одном горшочке, Палео, Гарниры, Сковородка, Овощи 38

    комментариев

    Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрогриля

    Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

    Купить

    12 рецептов здоровой курицы, которые помогут разнообразить вашу диету

    Куриная грудка является основным продуктом питания и тренировок по уважительной причине: в ней мало жира, много белка, а ее вкус легко адаптируется.

    Тот факт, что его легко и быстро приготовить, только добавляет почти универсальности этому ингредиенту. К сожалению, те самые качества, которые делают куриную грудку MVP такой диеты, могут также означать, что через некоторое время она становится немного скучной. И давайте посмотрим правде в глаза: без какой-либо помощи из шкафа для специй обычная куриная грудка может быть довольно пресной.

    К счастью, вы можете разрушить однообразие, проявив немного творчества на кухне. Попробуйте эти 12 простых и вкусных идей, чтобы добавить изюминку в куриные грудки без лишних углеводов или калорий.

    1 из 12

    EasyBuy4u/Getty Images

    GO Buffalo

    Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и обжарьте в паре чайных ложек сливочного масла (или заменителя масла). Когда курица будет готова, сбрызните острым соусом (например, табаско) по вкусу и перемешайте. Чтобы сделать это блюдо еще более похожим на любимое в таверне, подавайте его с палочками сельдерея и несколькими крошками сыра с плесенью, смешанными с обезжиренным йогуртом или майонезом.

    2 из 12

    Claudia Totir/Getty Images

    ЗАВЕРТАТЬ ЛИСТЬЯМИ САЛАТА

    Молотая куриная грудка превращается из тусклой в ослепительную с парой секретных орудий. Добавьте в мясной фарш несколько ложек консервированной тайской пасты карри (красной или зеленой) и немного острого рыбного соуса и сформируйте маленькие плоские котлеты. Подрумяньте с обеих сторон и сложите в большие листья салата с маслом для блюда, которое на вкус даже лучше, чем ваша любимая еда на вынос.

    3 из 12

    Ким Вонён/EyeEm/Getty Images

    ТУШИТЬ В СУПЕ

    Отварить куриную грудку в упакованном курином бульоне с низким содержанием натрия до готовности. Достаньте курицу, нарежьте ее и отложите в сторону. Тем временем, пока бульон все еще варится на слабом огне и кипит, слегка взбейте яйцо, а затем вбейте его в суп, помешивая, чтобы получились сытные нити нежного вареного яйца (а-ля суп с яичными каплями). Верните курицу в кастрюлю, добавьте немного лимонного сока и подавайте.

    4 из 12

    Джим Нортон/Getty Images

    СОЗДАЙТЕ БЕЗУГЛЕВОДНУЮ КОРОЧКУ

    Не волнуйтесь, в поле зрения нет ни одной хлебной крошки. Приготовьте низкоуглеводную корочку для курицы, смешав сушеные белые грибы или другие дикие грибы в блендере, пока они не станут по консистенции панировочными сухарями. Обмакните курицу во взбитом яйце, а затем посыпьте толчеными грибами перед обжариванием. Мало того, что вы получите хрустящую корочку, здоровые грибы добавят тонну пикантного вкуса.

    5 из 120018

    Смажьте тонко нарезанные полоски курицы небольшим количеством взбитого яйца и измельченными грецкими орехами. Запекайте, пока курица не будет готова, а орехи не подрумянятся и не станут хрустящими. Это явно более взрослая (и более здоровая) версия всеми любимого детского блюда: куриные палочки.

    6 из 12

    ac_bnphotos / Getty

    ПЛОТЫ

    С помощью молотка для мяса (или тяжелой сковороды) отбейте куриную грудку в плоские тонкие пластины. Выложите молодой шпинат, нарезанные оливки и немного сыра фета, прежде чем свернуть его, как рулет с желе (оставьте границу вокруг отбитой грудки, чтобы вы могли закрепить края зубочистками). Поджарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы приготовить быстрое и изысканное блюдо.

    7 из 12

    Westend61/Getty Images

    ДОБАВЬТЕ ЖАР С ХРЕНОМ

    В небольшой миске смешайте хрен и нежирную сметану. Намажьте оставшуюся холодную курицу и нарезанную сытную зелень, такую ​​как романо, это салат с перцем. Этот спред также является выигрышным акцентом для постного ростбифа.

    8 из 12

    Sam Kaplan / Getty

    SPIKE IT

    Вся еда на палочке веселее. Нанизать куриные крылышки на металлические шампуры и посыпать ближневосточными специями, такими как тмин и кориандр. Поджарьте на гриле или под жаровней для экзотического ужина за считанные минуты.

    9 из 12

    Трэвис Рэтбоун

    СОВМЕСТИТЕ С ГРИБАМИ

    Обжарьте смесь диких грибов с мясистым вкусом, таких как трубач, кремини и шиитаке, пока они не станут мягкими и темно-коричневыми. Добавьте немного воды, чтобы размягчить и выпустить все ароматные коричневые кусочки на дно сковороды, а затем добавьте немного размягченного обезжиренного сливочного сыра и нарезанную кубиками приготовленную куриную грудку, чтобы приготовить приятное лакомство, похожее на запеканку.

    10 из 12

    Лаури Паттерсон/Getty Images

    MAKE LOW CARB PARM

    Чтобы удовлетворить свою тягу к итальянской еде, выложите ломтики теплой куриной грудки с небольшим количеством обезжиренной рикотты и толчеными помидорами. Это так вкусно, что вы не будете скучать по макаронам или хлебным палочкам.

    11 из 12

    Брайан Хагивара/Getty Images

    ПРЕВРАТИТЕ ЕГО В ПИЦЦУ

    Отбейте куриную грудку и думайте о ней как о корочке. Сверху добавьте соус маринара без сахара, частично обезжиренную моцареллу, орегано, хлопья острого перца и любую начинку для пиццы, которую вы предпочитаете. Запекайте, пока курица не будет готова, а сыр не станет пузырчатым и коричневым.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *