Что приготовить из грудки на ужин: На ужин блюда с куриной грудкой на сковороде — 35 рецептов

Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина | Продукты и напитки | Кухня

Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут. 

Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом).  

Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь). 

Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина. 

Теплый салат с куриной грудкой

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г куриного филе 
  • 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится) 
  • 1 коробочка помидоров черри 
  • Свежемолотый перец 
  • 1 ст. л. натурального йогурта 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки. 

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками. 

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить. 

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики. 

Куриная грудка в сметане 

Фото: Shutterstock. com
  • 500 г куриной грудки 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 100 г сметаны 
  • Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели 
  • Черный и красный перец, соль 

Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить. 

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. 

Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут. 

Куриное филе с луком-шалотом

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ч. л. растительного масла 
  • Соль и перец 
  • 100 мл куриного бульона 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • Твердый тертый сыр по вкусу 

Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. 

Шаг 2. Снять с огня.

Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы. 

Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

Курица в остро-карамельном соусе

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 40 г сахара 
  • 1 ст. л. воды 
  • 5 г сливочного масла 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ч. л. уксуса 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • Черный и красный перец 
  • Соль 
  • Семена кунжута 

Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу. 

Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см). 

Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить. 

Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

Бефстроганов из курицы 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны 
  • 1 ст. л. муки 
  • Соль и черный перец 

Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками. 

Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.

Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

Курица, жаренная в кукурузной панировке 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 1 стакан кукурузных хлопьев 
  • Копченая паприка 
  • Соль 
  • 2 взбитых яйца 

Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу). 

Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности. 

Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра. 

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. 

Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку.

 

Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Что приготовить на ужин худеющему, куриная грудка со свежими овощами рецепт в домашних условиях

КухаримОсновные блюда

Что съесть на ужин худеющим? Сегодня мы приготовим один из лучших легких ужинов для худеющих, а именно куриная грудка со свежими овощами. Вечерний прием пищи является одним из самых главных для худеющих. К тому же его сложнее всего подобрать, потому что к вечеру нам нужно большее количество белка и меньшее количество жиров и углеводов. Сегодня я покажу вариант именно такого ужина, который готовится из простых продуктов, готовится очень легко. И по факту это будет курочка с салатиком. И весь секрет в заправке, которую мы будем использовать и для курицы, и для салата. И для этого рецепта нам потребуется куриная грудка весом 300 г, несколько помидорок черри, у меня здесь 5 штучек, 1 небольшой болгарский перец, 1 огурец, свежая зелень, у меня здесь петрушка.

Ну, а для заправки будем использовать сок половинки лимона, 1 чайную ложку горчицы и 200 мл пахты. Вместо пахты также можно использовать кефир или йогурт без вкуса. Ну, а также, как всегда, нам потребуется немного соли и перца. Поехали!

И здесь у нас получилось как минимум 2, а то и 3 порции, на которые приходится 68 г белка, 6 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 426 килокалорий. Весит все это дело 900 г. И как я уже сказал, здесь может поесть 2, а то и 3 человека. И на 100 г здесь приходится 7,5 г белка, менее 1 г жиров и 2,5 г углеводов, что составляет 47 килокалорий. Самое время попробовать. Я отложил себе половинку всего того, что мы приготовили. Собственно это и будет сегодня моим ужином. Казалось бы, здесь все просто. Обычное куриное филе, которое мы едим через день, обычные свежие овощи, которые рекомендуется есть при похудении, но благодаря кисленькому соусу это блюдо приобретает неимоверную пикантность. И все эти компоненты уже не кажутся такими простыми. Готовится все очень легко, по калорийности шикарно.

И состав салатика можно менять раз от разу, делая каждый раз блюдо новым. .

Ингредиенты

Горчица: 1 чайная ложка
Пахта: 200 миллилитров
Болгарский перец: 1 штука
Огурец: 1 штука
Соль и перец
Помидоры черри: 5 штуки
Петрушка
Лимон: 1/2 штуки
Куриная грудка: 300 грамм


Как приготовить Ужин для худеющих рецепт пошагово

1. Первым делом мы промоем все продукты. Куриную грудку я порежу на несколько кусочков. Вначале отрежу вот эту часть, ну, а потом саму грудку разрежу пополам вдоль. Чтобы филеха получилась еще более мягкой, я отобью ее обухом ножа. Ну, а также с 2-х сторон приправлю ее солью и перцем. Куриное филе необходимо обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты. Я буду делать это на сковородке-гриль, но можно использовать и обычную.

2. Ну и, чтобы мясо не прилипло, и в то же время нам не добавлять в блюдо лишних жиров, я налью сюда немножечко воды. Ну, а пока зажаривается курица, приготовим соус. Как я уже сказал, мы будем использовать его как заправку к салату, так и как соус к курице. Выдавливаем сок половинки лимона, добавляем 1 чайную ложку горчицы и заливаем сюда 200 мл пахты. Немного соли и перца тоже не повредит. Хорошенечко все это дело перемешиваем.

3. А тем временем курочка у нас дожарилась, выкладываем ее на тарелочку и поливаем курочку соусом. Ну, а теперь нам осталось порезать все овощи и смешать с остатками соуса. Черри режем пополам, с огурца срезаем попки, режем пополам и нарезаем на кусочки. С болгарского перца срезаем шляпку, чистим его от семян и нарезаем на небольшие кусочки. Ну и нам осталось нашинковать свежую зелень. Перекладываем все компоненты в салатницу с остатками нашего соуса и хорошенько перемешиваем. Ужин для худеющих готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Пикантный вариант классического ужина из мяса и картофеля в одной кастрюле, наша курица с медово-горчичным соусом и овощами станет очень легким и полезным ужином в будний день.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Уловка с легким ужином №1: используйте то, что у вас есть мы опаздываем на поездку в продуктовый магазин. Используя ингредиенты, которые у нас почти всегда были под рукой — картофель (его можно хранить вечно, поэтому мы любим делать запасы), куриную грудку, дижонскую горчицу — мы можем приготовить быстрый и полезный ужин, который прожарится еще на один день раньше. нам снова предстоит столкнуться с супермаркетом. И это ли не лучшее чувство?


Легкий ужин №2: полейте все медово-горчичным соусом.

Дижонская горчица имеет идеальную остроту горчичных зерен, а золотой сырой мед является идеальной фольгой — вместе они составляют лучшую в мире заправку, которую можно лить на все! Наш медово-горчичный соус для курицы настолько прост, насколько это вообще возможно, и это именно то, что нам нравится. Это превращает это простое блюдо из куриной грудки, картофеля и зеленой фасоли в пикантный, сочный ужин на одной сковороде, достойный французского бистро. Кроме того, этот очень вкусный медово-горчичный соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть в вашем холодильнике или кладовой. Все, что вам нужно, это:

  • Дижонская горчица. Не принимайте заменителей! Горчица сильно различается, и дижонская горчица определенно является той горчицей, которую вы хотите использовать для этого соуса. Нам нравится его напористое горчичное тепло и сложный вкус. Приберегите эту общеамериканскую желтую горчицу для летних хот-догов.
  • Мед. Мы делаем этот рецепт с использованием сырого меда, потому что он есть у нас дома. Тем не менее, любой мед, который у вас есть, подойдет.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Яблочный уксус. Это необязательно, но нам нравится легкая кислинка, которую он придает соусу.

Как приготовить волшебную курицу на одной сковороде

Цыпленок с медово-горчичным соусом и картофелем в три очень быстрых этапа. Все это занимает около часа от начала до конца, но большую часть этого времени занимает неактивное время — просто ожидание, пока духовка сотворит свое волшебство.

  1. Взбейте медово-горчичный соус!
  2. Запекайте картофель, лук-шалот и розмарин, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте курицу, полейте ее соусом и запекайте, пока курица не приготовится!

Инструменты, которые вам понадобятся


Как и любой отличный рецепт куриного ужина на одной сковороде, этот запеченный цыпленок с горчицей и медом не требует особых усилий! Вам понадобится:

  • Жаровня или форма для запекания.
  • Маленькая мисочка для смешивания медово-горчичной заправки.
  • Острый нож и разделочная доска, как всегда.

Кто-нибудь сказал: «Дайте мне, пожалуйста, все рецепты курицы на одной сковороде»?

За прошедшие годы мы поговорили со многими домашними поварами, которые ищут вкусную, не требующую особого ухода, относительно здоровую пищу для своей семьи, потому что со временем гурманы вырастают, у них появляются дети, и им все равно нужно есть. Курица на одной сковороде — одно из наших самых любимых блюд на ужин, и эти шесть рецептов помогут сохранить эту простую формулу (курица + овощи + одна сковорода) свежей и интересной.

  • Курица, тушеная в кастрюле с капустой и белой фасолью
  • Запеченные куриные бедра со спаржей
  • Запеканка с куриной начинкой в ​​кастрюле
  • Цыпленок с луком по-французски

Курица на одной сковороде рецепт был для вас чудом на одной сковороде! Дайте нам знать, как вам это нравится! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
  • 1½ чайной ложки морская соль
  • ¼ чашки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 крупно нарезанный лук-шалот (около 1 стакана)
  • 1 фунт пальчиковый или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки по 1½ дюйма
  • 1 столовая ложка рубленый свежий розмарин
  • ½ фунта стручковая фасоль, промытая и нарезанная
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Медово-горчичный соус
  • ¼ чашки цельнозерновая горчица
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица
  • ⅓ чашки мед
  • 1 столовая ложка сырой яблочный уксус
  • ½ чайной ложки паприка
  • ½ чайной ложки чесночный порошок

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение.

  2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде или жаровне на среднем огне. Когда масло заблестит, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

  4. Тем временем приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшуюся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда они заблестят, добавьте лук-шалот, картофель и розмарин, перемешайте. Переместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

  6. Достаньте сковороду из духовки, положите курицу (вместе с оставшимся соком) и зеленую фасоль в картофельную смесь. Вылейте медово-горчичный соус на курицу и зеленую фасоль и перемешайте. Поместите обратно в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а овощи не станут мягкими, примерно на 25-30 минут дольше.

Для приготовления в мультиварке:

  1. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшиеся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

  2. Добавьте курицу, лук-шалот, картофель, розмарин, зеленую фасоль и соус в медленноварку и перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Если вы предпочитаете, чтобы зеленая фасоль была более аль денте, добавьте ее в мультиварку за 2 часа до готовности.

Лучшие способы приготовления куриных грудок: 4 вкусных совета, наиболее рекомендуемых экспертами для здорового питания

Курица может быть вкусной и питательной едой. Если вы ищете здоровую пищу с низким содержанием жира, курица — отличный источник белка. Употребление в пищу нежирных частей или белого мяса, такого как куриная грудка, может помочь питать наш организм и укрепить наши кости и мышцы. Способов приготовления курицы, конечно, множество, но нам было любопытно, какие из них по отзывам гурманов были признаны лучшими.

Интересно, что курица не всегда считалась таким деликатесом, как сегодня. На самом деле недавнее исследование показывает, что люди в Европе почитали кур и не ели их в железном веке. Новое исследование показало, что умерших мужчин хоронили вместе с петушками, а женщин хоронили вместе с курами. Международная команда, возможно, переписывает историю самого популярного мяса в мире, поскольку найти наследие курицы гораздо сложнее, чем считалось ранее.

Если вы рассматриваете альтернативы мясу на растительной основе, другое исследование сообщает, что заменители на растительной основе на самом деле не обладают питательными свойствами настоящего мяса. Их исследование показало, что заменители мяса содержат белки и питательные вещества, которые человеческий организм не может усвоить, в результате чего у клиентов возникает дефицит железа. Так что стоит дважды подумать, прежде чем исключить курицу из своего меню.

Имея это в виду, StudyFinds составил список из четырех лучших способов приготовления куриной грудки, наиболее рекомендуемых на десяти экспертных веб-сайтах, для здоровой и богатой белком еды. Как всегда, мы хотели бы увидеть ваши собственные рекомендации — а также любые отличные рецепты, которые вы всегда предпочитаете — в комментариях ниже!

Список: лучшие способы приготовления куриной грудки по мнению кулинаров

1. Сковородка/плита

Обжаренная на сковороде куриная грудка может быть нежным и сочным наслаждением.

«Смазать куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправить солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам чудесный пикантный вкус и аромат», — сообщает Diethood.

Налейте немного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

«Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF)», — отмечает Budget Bytes.

(© fahrwasser – stock.adobe.com)

Вы можете добавить в сковороду немного сливочного масла, чтобы курица оставалась влажной и ароматной. Одно эмпирическое правило от The Minmond Eater: «Не возитесь с курицей и не двигайте ее, пока она находится на горячей сковороде. Если курица не переворачивается без усилий, она не готова к переворачиванию!»

Дайте курице отдохнуть около пяти минут, прежде чем наслаждаться.

2. Запекание/жарение в духовке

Этот метод занимает немного больше времени, но он хорошо подходит как для куриных грудок без костей, так и для куриных грудок с костями.

Real simple добавляет: «Кожа на курице действует как защитный щит, удерживает влагу и дает много вкуса. Добавьте еще больше аромата, смешав молотые специи с оливковым маслом перед тем, как смазывать курицу, или просто обжарьте с ломтиками лимона и древесными травами, такими как тимьян или розмарин».

Вам нужно запечь курицу в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут.

(Фото Mateusz Feliksik на Pexels)

«Суть в том, чтобы сочная куриная грудка не пережарилась. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда внутренняя температура достигнет 165 ° F», — отмечает Natasha’s Kitchen.

3. На гриле

Кто не любит жареную куриную грудку во время приготовления пищи? Главное, чтобы курица оставалась сочной на открытом огне.

Куриные грудки можно разрезать или расплющить до одинаковой толщины, чтобы упростить процесс приготовления. «Еще одно преимущество сплющивания куриных грудок заключается в том, что любой рассол или маринад, которые вы используете, смогут быстрее проникнуть в курицу», — отмечает Cook the Story.

Затем засолите курицу, чтобы сохранить влагу. «Все, что требуется, — это 30 минут в простом солевом растворе из 1/4 стакана кошерной соли, растворенной в 4 стаканах воды». по «Простым рецептам».

После засолки приправьте куриные грудки по вкусу или используйте маринад. Вам не понадобится соль. Затем разогрейте гриль примерно до 400 градусов.

Fit Foodie Finds указывает, что это… «Достаточно горячо, чтобы получить великолепные следы от гриля, но не слишком горячо, чтобы высушить курицу. Жарьте курицу около 7-8 минут на прямом огне, переверните и жарьте еще 8-10 минут. PS: это для 6 унций. куриная грудка!»

4. Фритюрница

Сюрприз! Вы можете приготовить замороженную куриную грудку во фритюрнице. «Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Сбрызните курицу оливковым маслом и приправьте по желанию. Распылите на корзину аэрофритюрницы антипригарный спрей, затем обжарьте курицу на воздухе в течение 18–20 минут, перевернув один раз в середине», — сообщает Well Plated by Erin.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *