Как приготовить сочный бефстроганов из говядины. Чем фаршировать рулет из говяжьего фарша. Какие специи добавить в стейк филе миньон. Сколько времени тушить гуляш в мультиварке. Чем заправить вьетнамский суп фо бо.
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов — одно из самых популярных блюд русской кухни. Его готовят из нежных кусочков говядины в сметанном соусе. Какие секреты помогут приготовить идеальный бефстроганов?
- Выбирайте мягкую часть говядины — вырезку или филейную часть
- Нарезайте мясо тонкими полосками поперек волокон
- Обжаривайте мясо порциями на сильном огне до румяной корочки
- Тушите говядину в соусе не менее часа для мягкости
- Добавьте в соус томатную пасту для пикантности
Классический рецепт бефстроганова включает следующие ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль, перец, растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова
- Нарезать мясо тонкими полосками и слегка отбить
- Обжарить мясо порциями на сильном огне до румяной корочки
- Обжарить лук до мягкости на сливочном и растительном масле
- Добавить к луку муку, сметану и томатную пасту, перемешать
- Влить 0,5 стакана воды, довести соус до кипения
- Добавить обжаренное мясо в соус, тушить под крышкой 1 час
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу
Рулет из говяжьего фарша
Рулет из говяжьего фарша — универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чем можно начинить такой рулет?
- Грибы с луком и зеленью
- Отварные яйца с зеленью
- Сыр и шпинат
- Вяленые томаты и моцарелла
- Шпинат и орехи
Как приготовить рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой:
- Обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы
- Смешать овощную начинку с фаршем
- Выложить фарш на пергамент, распределить начинку
- Свернуть рулет с помощью пергамента
- Запекать 1 час при 190°C
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон» — эффектное праздничное блюдо английской кухни. Цельный кусок говяжьей вырезки запекается в слоеном тесте с грибной начинкой. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?
- Говяжья вырезка — 1-1,2 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки — 3 ст.л.
- Херес — 3 ст.л.
Процесс приготовления говядины «Веллингтон»
- Обжарить говяжью вырезку со всех сторон
- Приготовить грибную начинку с луком и специями
- Раскатать слоеное тесто, выложить начинку и мясо
- Завернуть в тесто, украсить узором из теста
- Смазать яйцом и запекать 30 минут при 200°C
Стейк филе миньон
Стейк филе миньон считается одним из самых нежных и изысканных видов стейка. Какие секреты помогут приготовить идеальный стейк дома?
- Выбирайте свежее мясо высокого качества
- Дайте мясу согреться до комнатной температуры перед жаркой
- Используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду
- Жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
- Дайте стейку «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей
Рецепт стейка филе миньон с апельсиновым соусом:
- Замариновать стейк в смеси апельсинового сока, меда и горчицы
- Обжарить стейк на сильном огне по 7 минут с каждой стороны
- Влить остатки маринада и уварить до загустения
- Нарезать стейк, полить соусом и подавать
Бефстроганов с вином
Классический рецепт бефстроганова можно разнообразить, добавив в соус немного вина. Какое вино лучше использовать для бефстроганова?
- Сухое белое вино
- Сухое красное вино
- Мадера
- Херес
Рецепт бефстроганова с вином:
- Обжарить нарезанную говядину с луком
- Приготовить соус из сметаны, томатной пасты и вина
- Залить мясо соусом и тушить 20 минут
- Подавать с картофелем, рисом или макаронами
Гуляш в мультиварке
Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления гуляша. Какие преимущества дает использование мультиварки?
- Мясо получается нежным и сочным
- Не нужно постоянно следить за процессом
- Блюдо не пригорает
- Сохраняются все полезные вещества
Рецепт гуляша в мультиварке:
- Обжарить говядину и лук в режиме «Жарка»
- Добавить специи, томатную пасту и воду
- Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа
- За 30 минут до готовности добавить картофель и перец
- В конце добавить чеснок и загустить соус мукой
Вьетнамский суп фо бо
Фо бо — популярный вьетнамский суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой. Какие ингредиенты придают супу фо бо характерный вкус и аромат?
- Звездчатый анис
- Корица
- Кардамон
- Имбирь
- Кориандр
Как приготовить аутентичный суп фо бо:
- Сварить наваристый говяжий бульон
- Добавить в бульон обжаренные специи
- Отварить рисовую лапшу
- Нарезать отварную говядину тонкими ломтиками
- Собрать суп: лапша, мясо, бульон, зелень
Митболы в томатном соусе
Митболы — сочные мясные шарики в соусе. Из чего можно приготовить фарш для митболов?
- Только из говядины
- Из смеси говядины и свинины
- Из говядины с добавлением размоченного хлеба
- Из говядины с добавлением риса
Рецепт митболов в томатном соусе:
- Приготовить фарш из говядины со специями
- Сформировать небольшие шарики
- Обжарить митболы со всех сторон
- Залить томатным соусом и тушить 20-30 минут
- Подавать с пастой или картофельным пюре
Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоНежная тушеная говядина в сметанном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Классический бефстроганов готовится именно из говядины, но на домашней кухне часто используют и свинину. Её также следует сначала быстро обжарить, а затем потушить, но гораздо меньше по времени. А вот говядину лучше тушить в соусе не менее часа, тогда мясо получается очень нежным и вкусным. Правильно приготовленный бефстроганов никого не оставит равнодушным, попробуйте сами это восхитительное мясное блюдо. Приятного аппетита!
- Говядина 400 гр
- Лук 200 гр
- Сметана 200 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Томатная паста 1 стол.л
- Мука 1 стол. л
- Соль, перец, растительное масло
Сохранить рецепт
- Мясо нарезать ломтиками и тонко отбить кухонным молотком.
- Затем нарезать каждый кусок на длинные полоски.
- На раскаленную сковороду влить немного растительного масла и выложить половину мяса.
- На большом огне быстро обжарить кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой. Таким образом обжарить и вторую половину мяса.
-
- Приготовить соус. Репчатый лук почистить и нарезать четвертькольцами.
- На сковороде растопить сливочное масло и добавить столовую ложку растительного. На небольшом огне обжарить лук до мягкости.
- К луку всыпать столовую ложку муки и перемешать. Затем влить сметану и столовую ложку томатной пасты.
- Соус тщательно перемешать и довести до кипения.
- Влить полстакана воды и еще раз перемешать.
- Соус посолить и поперчить по вкусу.
- Уварить соус на небольшом огне до желаемой густоты.
- Обжаренное мясо переложить в сковороду и хорошо перемешать.
- Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо до мягкости еще в течение часа. В конце мясо посолить по вкусу.
Блюда из говядины: вкусно, быстро, оригинально | Edimdoma.ru
Рулет из говядины можно подавать в охлажденном виде как закуску и как горячее блюдо с любым соусом. Американские повара делают рулет из говяжьего фарша, и он получается очень нежным, сочным, аппетитным!
Порубите 2 небольших стебля сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу, а потом поджарьте их в 1 ст. л. растительного масла. Мелко нарежьте 230 г шампиньонов и добавьте в сковороду к луку и сельдерею. Когда грибная зажарка будет готова, посолите ее и добавьте пучок мелко порубленной любимой зелени.
Смешайте грибную начинку с 750 г говяжьего фарша и хорошо перемешайте. Разложите фарш на бумаге для выпечки в форме прямоугольника, сверху размажьте фарш и сверните рулет, приподнимая бумагу и помогая себе лопаточкой.
Смажьте противень маслом, выложите рулет швом вниз и запекайте в течение часа при температуре 190 °С.
Это универсальный рецепт рулета из говядины на все случаи жизни. Он готовится достаточно просто и всегда получается. А результат выглядит так, как будто вы трудились над блюдом целый день. Гостей эта эффектная закуска всегда впечатляет!
Подарок для мясоеда
Говядина «Веллингтон» — блюдо с брутальным характером. Готовится оно без особых сложностей из цельного куска говяжьей вырезки, запеченного в тесте. Вполне приемлемый вариант для праздничного застолья. Тем более что в Новой Зеландии и Австралии его часто готовят на Рождество.
Для начинки измельчите головку репчатого лука и 500 г шампиньонов, пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу, влейте по 3 ст. л. сливок и сухого хереса. Положите щепотку тимьяна и выпарьте лишнюю жидкость. Когда начинка остынет, взбейте ее блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сливочного масла и 1 ст. л. крахмала, уберите в холодильник.
Очищенную говяжью вырезку весом 1–1,2 кг обмотайте кухонным шпагатом. Хорошо обсушив ее бумажными полотенцами, натрите солью с перцем и подрумяньте со всех сторон в сковороде с маслом. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, по центру выложите грибную начинку, а сверху поместите говяжью вырезку без шпагата.
Края теста соедините вместе и защипните. Часть теста пойдет на декор в виде сеточки. Смажьте заготовку смесью из молока и желтка и поставьте в духовку при 200 °C на полчаса. Перед подачей нарежьте «Веллингтон» на порции, чтобы был виден красивый срез.
Король мясных блюд
Стейк — сытное и изысканное блюдо, которое из-за простоты приготовления можно подавать на стол хоть каждый день. Для этого даже не обязательно искать мраморную говядину. Если вы отыщете свежее мясо филе миньон, то вам повезло!
Вначале смешайте в стеклянной емкости 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ст. л. цедры апельсина, меда и зерненой горчицы. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а также 2–3 мелко нашинкованных пера зеленого лука. Залейте маринадом стейк филе миньон и оставьте в холодильнике на полчаса.
После этого как следует обсушите и отправьте жариться на хорошо разогретую глубокую сковороду с маслом по 7 минут с каждой стороны. Влейте сюда остатки апельсинового маринада, доведите до кипения и выдержите на огне без крышки, пока соус не загустеет. Подавайте стейк горячим, нарезав вдоль волокон и щедро полив густым аппетитным соусом.
Мясо и немного вина
Старинный рецепт бефстроганов из говядины со сметанным соусом включает в себя вино, поэтому блюдо получается таким пикантным и приятным на вкус.
Отбейте 300 г говядины и нарежьте ее поперек волокон кусочками толщиной в полсантиметра и длиной 4–5 см. Обваляйте мясо в 100 г муки и нарежьте колечками 160 г лука. Влейте в сковороду 140 г растительного масла и обжарьте говядину с луком в течение 7 минут.
Смешайте 200 мл сметаны, 40 г томатной пасты, 2 ч. л. вина и щепотку молотого черного перца. Залейте мясо сметанным соусом и тушите до готовности 20 минут или чуть больше. Время готовности зависит от качества говядины и толщины нарезки. Бефстроганов из говядины на фото всегда выглядит очень аппетитно и красиво. Вы также можете украсить это блюдо зеленью, оливками и свежими овощами, а подавать мясо можно с картофелем, рисом, гречкой или макаронами.
Мультиварка в помощь!
Когда-то венгерские пастухи готовили гуляш в горшочках прямо на пастбищах, а сейчас мы делаем это блюдо в мультиварке. И получается очень вкусно!
Влейте в мультиварку 1 ст. л. растительного масла и включите режим выпечки или жарки, чтобы оно нагрелось, пока мы готовим продукты.
Нарежьте 0,5 кг говядины кубиками размером 3 на 3 см, выложите в чашу мультиварки и обжаривайте 25 минут. В это время нарежьте кубиками 1 луковицу, 1 картофелину и болгарский перец — брусочками. Через 25 минут добавьте к мясу лук, обжарьте в течение 5 минут.
Приготовьте соус из 0,5 литра воды, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всыпьте в гуляш 1 ч. л. паприки, щепотку соли и черного молотого перца, а потом залейте соусом. Долейте немного воды, чтобы она покрывала мясо на 2–3 см, и готовьте блюдо в течение 1,5 часа в режиме тушения. За полчаса до готовности добавьте к мясу картофель и перец, долейте воды, чтобы она покрыла и овощи.
За 10 минут до готовности бросьте в гуляш 2 измельченных зубчика чеснока и зачерпните несколько ложек соуса, в которых отдельно размешайте 0,5 ст. л. муки. Влейте соус с мукой снова в гуляш, все хорошо перемешайте и ждите, когда мультиварка даст сигнал о готовности блюда.
Согревающая азиатская классика
Говядина — неизменный ингредиент супов самых разных кухонь мира. Вьетнамцы, к примеру, пристрастили гурманов к своему любимому супу фо бо с рисовой лапшой и букетом пряностей. Лучшего средства, чтобы согреться в холода, не придумать.
Сложите в кастрюлю 400 г говядины на кости и 600 г мякоти говядины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. В процессе не забывайте снимать образующуюся пену и жир. За полчаса до конца положите в кастрюлю лавровый лист, крупно нарезанную головку репчатого лука и морковку.
На сухую разогретую сковороду выложите по ¼ ч. л. кардамона и кориандра, звездочку бадьяна и палочку корицы. Когда появится аромат, переложите специи в кастрюлю. Затем добавьте 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, по щепотке соли, черного и острого перца. Пусть бульон и дальше тихо кипит на огне 3–5 минут. За это время отварите 400 г рисовой лапши. Теперь остудите все мясо, срежьте его с кости, а мякоть мелко порубите.
Подают фо бо следующим образом. В пиалу выкладывают немного лапши и кусочки мяса, заливают бульоном и кладут 1 ст. л. томатной пасты. Порцию супа дополняют ростками сои и горстью нашинкованной петрушки.
Мясные шарики в томатном соусе
Из говядины получается в меру жирный сочный фарш. Добавьте к нему ваши любимые специи и потушите в томатной заливке — у вас получатся аппетитные митболы. Готовятся они просто и быстро, а значит, сытный вкусный ужин всей семье обеспечен.