Что приготовить из говядины быстро и вкусно на ужин быстро и вкусно и. Быстрые и вкусные блюда из говядины: 10 лучших рецептов для ужина

Как приготовить сочный бефстроганов из говядины. Чем фаршировать рулет из говяжьего фарша. Какие специи добавить в стейк филе миньон. Сколько времени тушить гуляш в мультиварке. Чем заправить вьетнамский суп фо бо.

Классический бефстроганов из говядины

Бефстроганов — одно из самых популярных блюд русской кухни. Его готовят из нежных кусочков говядины в сметанном соусе. Какие секреты помогут приготовить идеальный бефстроганов?

  • Выбирайте мягкую часть говядины — вырезку или филейную часть
  • Нарезайте мясо тонкими полосками поперек волокон
  • Обжаривайте мясо порциями на сильном огне до румяной корочки
  • Тушите говядину в соусе не менее часа для мягкости
  • Добавьте в соус томатную пасту для пикантности

Классический рецепт бефстроганова включает следующие ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец, растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова

  1. Нарезать мясо тонкими полосками и слегка отбить
  2. Обжарить мясо порциями на сильном огне до румяной корочки
  3. Обжарить лук до мягкости на сливочном и растительном масле
  4. Добавить к луку муку, сметану и томатную пасту, перемешать
  5. Влить 0,5 стакана воды, довести соус до кипения
  6. Добавить обжаренное мясо в соус, тушить под крышкой 1 час
  7. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу

Рулет из говяжьего фарша

Рулет из говяжьего фарша — универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Чем можно начинить такой рулет?


  • Грибы с луком и зеленью
  • Отварные яйца с зеленью
  • Сыр и шпинат
  • Вяленые томаты и моцарелла
  • Шпинат и орехи

Как приготовить рулет из говяжьего фарша с грибной начинкой:

  1. Обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы
  2. Смешать овощную начинку с фаршем
  3. Выложить фарш на пергамент, распределить начинку
  4. Свернуть рулет с помощью пергамента
  5. Запекать 1 час при 190°C

Говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» — эффектное праздничное блюдо английской кухни. Цельный кусок говяжьей вырезки запекается в слоеном тесте с грибной начинкой. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?

  • Говяжья вырезка — 1-1,2 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.

Процесс приготовления говядины «Веллингтон»

  1. Обжарить говяжью вырезку со всех сторон
  2. Приготовить грибную начинку с луком и специями
  3. Раскатать слоеное тесто, выложить начинку и мясо
  4. Завернуть в тесто, украсить узором из теста
  5. Смазать яйцом и запекать 30 минут при 200°C

Стейк филе миньон

Стейк филе миньон считается одним из самых нежных и изысканных видов стейка. Какие секреты помогут приготовить идеальный стейк дома?


  • Выбирайте свежее мясо высокого качества
  • Дайте мясу согреться до комнатной температуры перед жаркой
  • Используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду
  • Жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны
  • Дайте стейку «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей

Рецепт стейка филе миньон с апельсиновым соусом:

  1. Замариновать стейк в смеси апельсинового сока, меда и горчицы
  2. Обжарить стейк на сильном огне по 7 минут с каждой стороны
  3. Влить остатки маринада и уварить до загустения
  4. Нарезать стейк, полить соусом и подавать

Бефстроганов с вином

Классический рецепт бефстроганова можно разнообразить, добавив в соус немного вина. Какое вино лучше использовать для бефстроганова?

  • Сухое белое вино
  • Сухое красное вино
  • Мадера
  • Херес

Рецепт бефстроганова с вином:

  1. Обжарить нарезанную говядину с луком
  2. Приготовить соус из сметаны, томатной пасты и вина
  3. Залить мясо соусом и тушить 20 минут
  4. Подавать с картофелем, рисом или макаронами

Гуляш в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления гуляша. Какие преимущества дает использование мультиварки?


  • Мясо получается нежным и сочным
  • Не нужно постоянно следить за процессом
  • Блюдо не пригорает
  • Сохраняются все полезные вещества

Рецепт гуляша в мультиварке:

  1. Обжарить говядину и лук в режиме «Жарка»
  2. Добавить специи, томатную пасту и воду
  3. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа
  4. За 30 минут до готовности добавить картофель и перец
  5. В конце добавить чеснок и загустить соус мукой

Вьетнамский суп фо бо

Фо бо — популярный вьетнамский суп на говяжьем бульоне с рисовой лапшой. Какие ингредиенты придают супу фо бо характерный вкус и аромат?

  • Звездчатый анис
  • Корица
  • Кардамон
  • Имбирь
  • Кориандр

Как приготовить аутентичный суп фо бо:

  1. Сварить наваристый говяжий бульон
  2. Добавить в бульон обжаренные специи
  3. Отварить рисовую лапшу
  4. Нарезать отварную говядину тонкими ломтиками
  5. Собрать суп: лапша, мясо, бульон, зелень

Митболы в томатном соусе

Митболы — сочные мясные шарики в соусе. Из чего можно приготовить фарш для митболов?

  • Только из говядины
  • Из смеси говядины и свинины
  • Из говядины с добавлением размоченного хлеба
  • Из говядины с добавлением риса

Рецепт митболов в томатном соусе:


  1. Приготовить фарш из говядины со специями
  2. Сформировать небольшие шарики
  3. Обжарить митболы со всех сторон
  4. Залить томатным соусом и тушить 20-30 минут
  5. Подавать с пастой или картофельным пюре

Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Нежная тушеная говядина в сметанном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Классический бефстроганов готовится именно из говядины, но на домашней кухне часто используют и свинину. Её также следует сначала быстро обжарить, а затем потушить, но гораздо меньше по времени. А вот говядину лучше тушить в соусе не менее часа, тогда мясо получается очень нежным и вкусным. Правильно приготовленный бефстроганов никого не оставит равнодушным, попробуйте сами это восхитительное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Томатная паста 1 стол.л
  • Мука 1 стол. л
  • Соль, перец, растительное масло
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Мясо нарезать ломтиками и тонко отбить кухонным молотком.
  • Затем нарезать каждый кусок на длинные полоски.
  • На раскаленную сковороду влить немного растительного масла и выложить половину мяса.
  • На большом огне быстро обжарить кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой. Таким образом обжарить и вторую половину мяса.