Что приготовить из фарша на второе: Блюда из фарша на второе

Котлеты из фарша «Экономные» рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть не хуже тех, что готовят только из фарша. Слегка остренькие, очень сочные и мягкие, они прекрасно впишутся в повседневное меню и дополнят любой гарнир – от картофельного пюре и тушеной капусты до гречки, риса, пшенной или пшеничной каши.

Секрет сочности и мягкости котлет как раз в добавках – хлеб удержит мясные соки внутри, картофель сделает фарш рыхлым, а лук добавит сочности и остроты. При желании белый хлеб можно заменить ржаным, но вкус у котлет будет совсем другим. Если нет панировочных сухарей, можно заменить их мукой или обойтись без панировки – котлеты в любом случае получатся вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Лук и чеснок чистим. Через мясорубку пропускаем две средние луковицы или натираем через терку с мелкими отверстиями, измельчаем блендером либо очень мелко режем. Чесночные дольки натираем через мелкую терку и вместе с луковой кашицей добавляем в фарш.

шаг 2

Картофель чистим, трем на мелкой терке. На мясорубке измельчать не желательно, в фарше он останется кусками.

шаг 3

Добавляем в фарш яйцо и хлебный мякиш (его нужно размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку).

шаг 4

Солим котлетный фарш по вкусу. Приправляем ароматными специями. Вместе с перцем можно добавить прованские травы или сладкую паприку либо использовать готовую приправу для котлет, фарша.

шаг 5

Перемешиваем фарш руками, разминаем комочки хлебного мякиша. Затем набираем в ладони и кидаем обратно в миску, отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным, вязким и удобным в работе.

шаг 6

Формируем из фарша небольшие котлеты. Форму можно сделать любую – округлую, вытянутую или приплюснуть заготовку.

шаг 7

Обкатываем заготовки в панировочных сухарях, излишки стряхиваем, чтобы не осыпались при обжарке и не горели в масле.

шаг 8

Выкладываем котлеты на горячую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Между заготовками оставляем немного свободного места для равномерной прожарки. Обжариваем на среднем огне примерно пять минут.

шаг 9

Переворачиваем двумя вилками или лопаткой, подрумяниваем вторую сторону столько же – около пяти минут.

шаг 10

Снимаем готовые котлеты на тарелку, накрываем.

Когда все будут готовы, подаем к столу, дополнив гарниром, салатом, зеленью, томатным соусом, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Что приготовить из говяжьего фарша быстро, вкусно на второе. Рецепт в духовке, мультиварке, на сковороде с рисом, картошкой, сыром, тыквой. Фото

Содержание

Что приготовить на ужин – вечный вопрос, который каждый день беспокоит хозяек. Особой популярностью пользуются блюда из говяжьего фарша. Он богат полезными микроэлементами, плодотворно влияющими на работу организма человека. Благодаря наличию натуральных животных жиров фарш относят к калорийным продуктам, что особенно полезно для людей с умственными и физическими нагрузками.

Простой рецепт риса с говяжьим фаршем

В странах Азии рис принято считать вторым хлебом, поэтому его часто готовят в качестве гарнира. Из весьма простых и привычных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, если приготовить говяжий фарш с рисом и специями на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты, которые можно найти в арсенале любой хозяйки:

  • фарш из говядины– 260 г;
  • отварной рис – 600 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • чили – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр — 60 г;
  • масло растительное – 4 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • столовое вино – 1 ст. л.;
  • соус соевый– 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, посуду и столовые приборы:

  1. В небольшой тарелке нужно смешать соевый соус, вино и томатную пасту. Далее следует очистить и нарезать мелко чеснок и лук. На разогретую на среднем огне сковороду следует выложить рис, равномерно распределив его по всей площади дна. Необходимо готовить его в течение 10 мин. до образования золотистого цвета. Далее необходимо снять его с огня.
  2. На отдельной сковороде обжарить с растительным маслом чеснок и лук до появления золотистого цвета.
  3. К чесноку и луку необходимо добавить чили и готовить до появления аромата.
  4. Далее необходимо добавить говяжий фарш и обжаривать его до испарения жидкости в сковороде. Затем нужно добавить томатную пасту и обжаривать до готовности.
  5. Сыр следует измельчить и посыпать им рис в сковороде. Необходимо нарезать помидор небольшими кусочками.
  6. На сыр нужно выложить готовый фарш и помидоры.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо можно на небольших порционных сковородках или выложить его на отдельное блюдо. Можно украсить его кинзой, петрушкой или листьями салата.

Пельмени с говяжьим фаршем в мультиварке

Приготовить из говяжьего фарша можно пельмени.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые для приготовления ингредиенты представлены в следующей таблице:

ПродуктыКоличество
Мука600 г
Вода200 мл
Соль1 ч. л.
Фарш600 г
Лук1 шт.
СпецииПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала следует заняться замесом теста. Для этого потребуется смешать муку и воду. В полученную смесь необходимо добавить половину ложки соли и тщательно все вымесить. Тесто должно быть не липкое, мягкое. После замеса прикрыть его полотенцем, лучше использовать мокрое, и оставить так подходить на полчаса.
  2. Пока тесто доходит, необходимо приготовить фарш. Для этого нужно мелко нашинковать луковицу, смешать ее с фаршем, специями и солью.
  3. Для лепки вручную нужно отделить четверть всего теста, раскатав его тонко. С помощью стакана необходимо вырезать из теста небольшие кружочки. В середину полученного круга необходимо положить немного начинки и хорошо защипнуть тесто по краям, сформировав форму пельменя.
  4. Значительно удобнее использовать специальные приспособления. Для этого необходимо раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на форму. В каждое углубление следует положить готовый фарш и накрыть форму следующим пластом. Затем необходимо прокатать верхний слой, а затем удалить остатки теста. Следует вытряхнуть полученные пельмени из формы.
  5. Сварить пельмени в мультиварке можно традиционным способом. Для этого необходимо налить в чашу воды и включить на режим «варка». Как только закипит вода, необходимо добавить специи, а затем отправить пельмени в подсоленную воду вариться. Далее нужно закрыть крышку и варить пельмени в течение 10 мин. Приготовить блюдо можно и на пару. Для этого необходимо в чашу налить воды, затем выбрать режим «на пару». Готовить пельмени нужно в специальном контейнере, смазанным маслом, в течение 25-30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно подавать практически с любым соусом. Чаще всего используется сметана, сливочное масло, майонез. Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью.

Чтобы блюдо стало полноценным ужином, можно подавать вместе с пельменями легкие овощные салаты с заправкой из растительных масел.

Для подачи пельменей в качестве первого блюда можно дополнить их бульоном, в котором они варились.

Гнезда с фаршем на сковороде

Приготовить из говяжьего фарша и макаронных изделий можно блюдо под названием Гнезда.

Его можно подавать не только на ужин, но и к приходу гостей. Это один из видов итальянской пасты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления гнезд с фаршем необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • гнезда из макарон – 10-12 шт.;
  • фарш из говядины – 350 г;
  • 2 большие луковицы;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда необходимо рассмотреть этапы готовки:

  1. Для начала луковицу следует очистить и мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Далее следует на среднем огне разогреть масло и слегка обжарить луковицу. Следом за ней необходимо отправить морковь и протушить овощи до состояния зарумянивания, постоянно помешивая.
  2. Затем необходимо соединить лук с фаршем, добавить соль и специи по вкусу и хорошо все перемешать. Подготовленным фаршем следует начинить гнезда.
  3. В сковороду с овощами необходимо добавить специи, томатную пасту и при постоянном помешивании обжаривать в течение 2-3 мин. В полученную смесь нужно вылить пол-литра кипятка и хорошо все перемешать.
  4. Готовые гнезда уложить в сковороду, долить оставшийся кипяток, чтобы они были полностью погружены в воду. Необходимо довести до кипения, закрыть крышку и уменьшить огонь. В течение 20 мин. следует тушить гнезда с фаршем.
  5. За 5 мин. до готовности посыпать гнезда тертым сыром и подавать на стол.

Правила подачи блюда, украшение

Простое, но вкусное блюдо можно подавать сразу после окончания процесса приготовления. Лучше всего дать настояться ему около 10 мин. , чтобы получить более насыщенный вкус. Украсить блюдо можно зеленью.

Пирог из фарша говядины в духовке

Мясные пироги всегда пользуются популярностью. Сытная выпечка прекрасно дополняет любое застолье.

А его приготовление настолько простое, что испечь его может даже начинающий кулинар.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога из фарша:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • фарш говяжий – 250-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

Следует рассмотреть поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами, белком, сахаром, мукой и солью. Необходимо замешать тесто, чтобы оно получилось мягкое. Следует оставить его отдыхать на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его необходимо обминать.
  2. Пока отдыхает тесто, необходимо заняться приготовлением начинки. Для начала нужно очистить лук и порезать его на небольшие кубики. Затем следует смешать его с говяжьим фаршем и специями, а затем тщательно перемешать.
  3. Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части, одну из которых следует сделать немного меньше. Далее следует раскатать его тонким пластом и выстелить дно формы, предварительно смазанным маслом. Следом нужно выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Далее необходимо защипать края и смазать яичным желтком.
  4. Необходимо оставить пирог в теплом месте 15-20 мин., чтобы дать ему подойти.
  5. Далее необходимо поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Что можно добавить?

В такие пироги можно добавлять любые ингредиенты: свежие или замороженные овощи, грибы, сыр или зелень. Они придадут блюдо особый вкус и аромат.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо на стол можно в любом состоянии, как теплым, так и охлажденным. При приготовлении можно посыпать тесто кунжутом.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем и анчоусами

Приготовить из говяжьего фарша и картофеля можно запеканку.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления простого и вкусного блюда необходимо подготовить ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фарш из говядины – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • анчоусы – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% — 500 мл;
  • тимьян;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Очищенный и вымытый картофель нужно натереть на крупной терке.
  2. Далее следует смешать картофель с говяжьим фаршем, специями, луком, тимьяном, сливками и анчоусами для равномерного распределения всех ингредиентов.
  3. Полученную массу нужно переложить в специальную форму для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом.
  4. Духовку необходимо разогреть до 160 градусов и поставить выпекаться запеканку на 50-60 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо следует горячим, через 10-15 мин. после приготовления. В качестве дополнения можно подавать на стол вместе с овощным салатом или маринованными огурцами.

Мясное суфле диетическое

Мясное суфле отлично подходит для диетического питания, а также в качестве прикорма малышам.

Следует выбирать не слишком жирные куски мяса, чтобы суфле получилось легким и воздушным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления воздушного суфле необходимо иметь:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • молоко или сливки – 150 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи;
  • морковь – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления блюда необходимо следовать этапам процесса готовки:

  1. При добавлении овощей в суфле, необходимо очистить их от кожицы, мелко нарезать и измельчить в блендере.
  2. Говяжий фарш можно перемолоть с овощами в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. К полученной массе добавить яйца, сливки или молоко, муку и сливочное масло. Смесь нужно тщательно перемешать для получения однородного состояния и добавить специи. Масса должна получиться довольно густой, чтобы ее удобно было перекладывать в форму для выпечки.
  4. Формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить полученную смесь по формочкам и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 мин.

Что можно добавить?

Вместо муки в суфле можно добавить манную крупу. При добавлении манки необходимо дать массе постоять около 15-20 мин. Также можно добавлять кусочек размоченного хлеба, как для котлетного фарша. Чтобы суфле было более воздушным, нужно сначала добавить в фарш желтки, а затем взбитые белки. Если блюдо готовится для взрослых, можно добавить чеснок или различные специи.

Правила подачи блюда, украшение

После приготовления блюду следует дать остыть, а затем разрезать на порции или вытащить из формочек. Подавать блюдо можно с гречневой кашей или гороховым пюре. Маленьким детям следует давать суфле без гарнира.

Зразы паровые с яйцом для ПП в мультиварке

Приготовить из говяжьего фарша в мультиварке можно паровые зразы с яйцом.

Данное блюдо можно подавать на ужин и даже на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления паровых зраз с яйцом нужны ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • батон – 100 г;
  • лук – 300 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Говяжий фарш нужно смешать с замоченным в молоке батоном. Затем следует добавить яйцо, репчатый лук, зелень и специи.
  2. Перепелиные яйца необходимо отварить, охладить и очистить от скорлупы.
  3. Из готового фарша необходимо слепить котлеты, внутрь поместить яйцо и раскатать так, чтобы его не было видно.

В чашу мультиварки нужно налить воды, поместить в специальную форму зразы и готовить в течение 40-45 мин. до готовности.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно холодным или горячим. Можно разрезать зразы с яйцом пополам и выложить на тарелку с любым гарниром.

Говяжьи котлеты с грибами, сыром и клюквой на второе

Котлеты из говядины считаются традиционным блюдом многих семей.

Добавление в фарш различных ингредиентов сделает обыденное блюдо достойным праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые для готовки продукты:

  • фарш – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 3-4 ломтика;
  • сыр – 100 г;
  • клюква – 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для обвалки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Необходимо нарезать на мелкие кубики луковицу, грибы и сыр. Следует замочить в воде или молоке батон и соединить все с фаршем.
  2. Затем нужно добавить клюкву, специи и куриное яйцо, тщательно смешивая ингредиенты до однородной массы.
  3. Мокрыми руками необходимо сформировывать небольшие котлеты и обжаривать до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.

Правила подачи, украшение

Подавать котлеты следует горячими. В дополнение к блюду можно использовать любые гарниры из круп или овощей.

Тортилья с фаршем из говядины и сыром

Приготовить на завтрак можно тортилью из говяжьего фарша.

Это тонкая лепешка, которая считается основой для многих блюд в мексиканской кухне.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо приобрести нижеперечисленные ингредиенты:

  • фарш из говядины – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тортилья – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания традиционного мексиканского блюда необходимо следовать этапам приготовления:

  1. Необходимо нарезать на небольшие кубики сладкий перец, чеснок и лук.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  3. На разогретую сковороду необходимо выложить фарш и обжарить его около 5 мин.
  4. Затем следует добавить к нему сладкий перец, тщательно смешать и тушить в течение 4-5 мин.
  5. Следом нужно добавить чеснок, соус и лук. Также необходимо добавить специи и тщательно все перемешать. Необходимо тушить полученную смесь на маленьком огне около 8-12 мин.
  6. Как только начинка готова, необходимо выложить половину на лепешку, свернуть ее пополам и посыпать тертым сыром.
  7. Далее необходимо выложить тортилью на противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, около 10 мин.

Что можно добавить?

Вместо репчатого лука в тортилью можно добавить фиолетовый лук. Он придаст блюдо необычный вкус и будет красиво смотреться при подаче блюда.

Правила подачи блюда, украшение

Тортилью следует подавать к столу горячей. Также можно посыпать ее перед подачей мелко нарезанной зеленью.

Говядина Веллингтон с фаршем

Говядина Веллингтон готовится из говяжьей вырезки и подается к праздничному столу.

Что приготовить из говяжьего фарша? Отличный рецепт — говядина Веллингтон с фаршем.

Ничуть не хуже получается блюдо, если заменить вырезку фаршем из говядины.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить необходимые ингредиенты для приготовления говядины Веллингтон:

  • фарш из говядины – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • растительное и сливочное масла;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 450 г;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления праздничного блюда из фарша заключается в следующем:

  1. Заранее очищенные и вымытые овощи следует мелко нарезать. В сковороду нужно налить сливочное и растительное масла и обжарить овощи около 5 мин. Они должны стать слегка мягкими, но не пережаренными.
  2. Розмарин или любую другую зелень следует мелко нашинковать и добавить к готовым овощам. Туда же необходимо добавить и замороженный или консервированный зеленый горошек. Затем овощи следует остудить.
  3. Яйцо нужно слегка взбить при помощи вилки и добавить половину смеси к фаршу. Затем следует добавить специи и остывшие овощи и тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
  4. Тесто необходимо тонко раскатать. На его длинную сторону выложить начинку, а оставшейся частью обмотать начинку и склеить края.
  5. Далее необходимо положить тесто швом вниз, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-55 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо на стол следует с овощами, приготовленными на пару или с печеным картофелем.

Запеканка из тыквы с мясным фаршем по простому рецепту

Запеканка из тыквы готовиться быстро и просто.

Приготовление дальше.

Какие ингредиенты понадобятся?

Перед началом процесса готовки нужно подготовить необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканку из тыквы может приготовить даже новичок в кулинарии.

Необходимо лишь следовать основным этапам приготовления блюда:

  1. Лук необходимо нашинковать мелко и обжарить вместе с фаршем и специями на сковороде с маслом около 7-10 мин.
  2. Тыкву необходимо натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
  3. Половину массы тыквы нужно выложить в форму для запекания. Затем на нее следует выложить фарш и последним слоем оставшуюся тыкву.
  4. Далее необходимо приготовить заливку для запеканки. Для этого нужно измельчить сыр на мелкой терке.

  5. В отдельной чашке взбить яйца и соединить их с сыром и молоком.
  6. Необходимо залить этим тыкву с фаршем и выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Что можно добавить?

Для заливки запеканки можно использовать жирную сметану. Для придания аромата блюду можно использовать мускатный орех или имбирь для добавления в массу с тыквой.

Правила подачи, украшения

Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим. От этого его вкусовые качества останутся неизменными. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из фарша готовятся очень быстро. Лучше всего готовить говяжий фарш дома. Для получения вкусного и сочного фарша лучше всего покупать вырезку, грудинку или лопатку. Чтобы он не был сухим, в него можно добавить свинину, сало или масло. Чтобы фарш был более сочным и пышным, при помоле можно добавить яблоко, натертое на мелкой терке. На 500 г мяса будет достаточно 1 фрукта. Чтобы котлеты из фарша сохранили свою сочность, их необходимо обжаривать на раскаленной сковороде, так как при жарке образуется корочка, которая запечатает сок внутри котлеты.

Что приготовить на ужин или праздник – вечная проблема, которая постоянно терзает домохозяек. Существует масса блюд из говяжьего фарша, который славится большим набором полезных микроэлементов и высокой калорийностью. Готовить блюда можно как в духовке, так и на пару в мультиварке. Смешивание фарша с другими ингредиентами помогает получить совершенно новые вкусы и порадовать близких кулинарными шедеврами.

Видео о том, что приготовить из говяжьего фарша

Рецепт котлет из говяжьего фарша:

Рецепт спагетти с говяжьим фаршем

Приготовьте чесночный хлеб — пришло время приготовить одно из моих любимых итальянских блюд, рецепт спагетти с говяжьим фаршем! Хотя не бывает плохих рецептов пасты, этот рецепт получается особенно вкусным благодаря соусу и мясной смеси, которые вы готовите в одной кипящей, пикантной кастрюле. И украсьте его своим любимым итальянским сыром! Я люблю добавлять в свой рецепт спагетти с говяжьим фаршем хорошую решетку свежего пармезана. Ням!

Это один из многих рецептов спагетти , которые вы добавите к своему обычному списку ужинов! Давайте углубимся.

Что мне нравится в рецепте спагетти с говяжьим фаршем

Основы каждого восхитительного итальянского блюда собраны в моем рецепте спагетти с говяжьим фаршем, томатным соусом, приправленным орегано и базиликом, идеально приправленным мясом. , нежная лапша. Но что делает его особенным?

  • Всего две кастрюли: одна для соуса, другая для лапши!
  • Легкая очистка
  • Совершенство вкуса на медленном огне
  • Отлично подходит для обмакивания чесночного хлеба
  • Угодить толпе!

Примечания к рецепту спагетти Easy

Итальянские блюда часто безошибочны, но хотите быть уверенными, что получите самый вкусный пунш? Я собрал несколько интересных фактов, которые помогут вашему рецепту спагетти с говяжьим фаршем стать шедевром!

Примечания к ингредиентам

  • Говядина:  Этот рецепт требует Говяжий фарш 80/20 . Это означает, что мясо будет состоять из 80% говядины и 20% жира. Обычно я бы сказал, что вы можете заменить его на более низкий процент жира (например, 90/10), но высокое содержание жира важно, чтобы убедиться, что у вас есть остатки на сковороде для обжаривания овощей и чеснока. Поверьте мне, добавление вкуса говядины действительно имеет большое значение!
  • Мясной соус для спагетти: 
    Хорошее практическое правило при приготовлении пищи, если вы хотите получить наиболее полный вкус ингредиента, состоит в том, чтобы добавить этот ингредиент, приготовленный тремя различными способами. Для этого соуса мы используем измельченные помидоры, томатный соус и томатная паста , которые придадут вам свежий вкус помидора, приправленную сытность помидора и густой, концентрированный аромат помидора. Ваши вкусовые рецепторы будут петь!
  • Где орегано? Я знаю, что упоминал этот рецепт спагетти с говяжьим фаршем, приправленным орегано и базиликом, но где они в списке ингредиентов? Спрятан в итальянской приправе !
  • Итальянская приправа относится к тому же классу, что и приправа чили — на самом деле это комбинация разных трав. Несколько порций итальянской приправы, и вы получите базилик, орегано, тимьян и розмарин иногда даже майоран!
  • Нет спагетти? Без проблем! Забыли взять лапшу для спагетти или просто не хотите использовать именно эту пасту? Не беспокойся! Есть сотни видов лапши, которые можно попробовать, и это блюдо очень удобно для вариаций. Или вы можете отказаться от глютена с лапшой из цуккини или моим любимым блюдом, тыквой-спагетти!

Советы по хранению спагетти

Никогда не подводит — как бы тщательно я ни взвешивала спагетти, их всегда хватило бы, чтобы накормить весь Рим! Если вы, как и я, заканчиваете ужин с кучей остатков, у меня есть отличная линейка советов по хранению, чтобы убедиться, что ни один из ваших рецептов спагетти с говяжьим фаршем не пропадет зря!

Можешь это заморозить?

Да! Я рекомендую заморозить комбинацию соус + мясо отдельно и приготовить новую партию лапши, когда вы захотите разогреть соус. Почему? Срок службы морозильной камеры увеличится более чем в два раза, если вы заморозите только мясной соус без лапши.

Замораживание лапши быстро разрушает структуру макаронных изделий. Обычные замороженные спагетти хранятся до двух месяцев, а мясной соус можно хранить в герметичном контейнере до шести месяцев. Кроме того, когда вы размораживаете замороженную лапшу + соус, макароны часто становятся кашицеобразными — хотя вкус остается хорошим, текстура определенно не такая.

Так что держите мясной соус отдельно, если собираетесь его замораживать!

Советы по приготовлению наперед

У этого рецепта есть хороший часовой режим кипячения, который может быть пугающим для тех сумасшедших ночей. Чтобы сократить это время, вы всегда можете следовать рецепту до третьего шага и хранить соус в холодильнике до четырех дней. Когда будете готовы, разогрейте на плите, добавьте приправы по мере необходимости и приготовьте макароны. Ужин, готово!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Я снова рекомендую хранить соус и лапшу отдельно. Таким образом, макароны не впитают жидкость и не станут слишком мягкими.

И мясной соус, и лапша прекрасно хранятся в индивидуальных герметичных контейнерах до четырех дней в холодильнике.

Варианты рецептов

Рецепт спагетти с говяжьим фаршем — лишь один из бесконечного множества итальянских деликатесов! Ищете больше? Я понял тебя, друг!

Можно ли вместо курицы использовать курицу?

Цыпленок подходит ко всему — так что неудивительно, что куриные спагетти вкусны! Мне особенно нравятся куриные спагетти с Rotel . В этом пикантном вкусе от Rotel есть что-то особенное, что выделяет это блюдо! Или, если вы хотите накормить толпу, попробуйте Куриная запеканка из спагетти , и подавайте это запеченное в духовке сытное блюдо.

Можно ли добавить фрикадельки?

Да, действительно! Мой рецепт спагетти и фрикаделек берет все восхитительные ароматы этого рецепта спагетти с говяжьим фаршем и превращает их в эти идеально мягкие маленькие фрикадельки совершенства. Или вы можете выбрать более быстрое блюдо — спагетти быстрого приготовления и фрикадельки . Нет неправильного способа сделать это!

Можно ли добавить сливочный сыр?

Мне нравятся твои мысли! Запеченные спагетти со сливочным сыром                                     .. Волшебство запеченного в духовке плюс крепкий вкус и структура сливочного сыра — не что иное, как чудо. Ты будешь лизать тарелку!

Можно ли это сделать с мексиканским уклоном?

Конечно! Спагетти с тако — любимые блюда в моем доме, главным образом потому, что мои дети любят украшать свои тарелки различными начинками для тако. Или вы можете пойти с Мексиканские спагетти , сочетающие в себе все восхитительные ароматы тмина, чили и других ингредиентов!

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Единственное, что придает спагетти более насыщенный вкус, чем запекание в духовке, — это Crockpot! Спагетти в мультиварке усиливает вкус тушеных блюд, усиливая лучшие стороны специй и томатов. К тому же с лапшой в этом соусе происходит что-то чудесное — это итальянское чудо!

Еще рецепты спагетти

Я всегда оставляю большую часть своей книги рецептов для любимых итальянских блюд! Если вы ищете что-то похожее на этот рецепт спагетти с говяжьим фаршем, вот что я рекомендую:

  • Спагетти быстрого приготовления — экономьте время, не жертвуя вкусом!
  • Пирог со спагетти – Да, пирог! Это так же вкусно, как звучит.
  • Итальянские спагетти – Полностью традиционные блюда.
  • Запеканка из спагетти с курицей – Все эти слова волшебны, как и само блюдо!
  • Спагетти на миллион долларов – Вкус на миллион долларов по минимальной цене!

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Рецепт спагетти с говяжьим фаршем

Рецепт спагетти с говяжьим фаршем сочетает в себе динамичные вкусы и насыщенный мясной соус. Для этого нужны только простые ингредиенты!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций: 8 порций

Автор: Кэтлин

  • ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша, 80/20
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 9 1/2 чашки лука, нарезанного
  • ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • ▢ 1 (16 унций) банка томатного соуса
  • ▢ 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • ▢ 16 ounces spaghetti
Garnish:
  • ▢ 2 tablespoons parsley, finely chopped
  • ▢ grated parmesan

US Customary — Metric

  • Heat a large pot over medium-high heat. Добавьте говядину в кастрюлю, посыпьте солью и перцем, покрошите деревянной ложкой на небольшие кусочки и готовьте, пока она не подрумянится. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку.

  • Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, и поставьте на средний или слабый огонь (если в сковороде недостаточно жира, добавьте столовую ложку оливкового масла). Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 7 минут.

  • Верните говядину в кастрюлю, затем добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, итальянские приправы и сахар. Доведите соус до кипения, затем сразу уменьшите огонь и варите без крышки 1 час. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Тем временем отварите спагетти в хорошо подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду и перемешайте с соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте. Пассовать тертым пармезаном.

Вентиляторы Также произведено:

Не найдено

Сохранить рецепт!

  1. Говядина:  Для этого рецепта требуется говяжий фарш 80/20 . Это означает, что мясо будет состоять из 80% говядины и 20% жира. Обычно я бы сказал, что вы можете заменить его на более низкий процент жира (например, 90/10), но высокое содержание жира важно, чтобы убедиться, что у вас есть остатки на сковороде, чтобы поджарить овощи и чеснок. Поверьте мне, добавление вкуса говядины действительно имеет большое значение!
  2. Мясной соус для спагетти:  Хорошее практическое правило при приготовлении пищи, если вы хотите получить наиболее полный вкус ингредиента, состоит в том, чтобы добавить этот ингредиент, приготовленный тремя различными способами. Для этого соуса мы используем измельченные помидоры, томатный соус и томатная паста , которые придадут вам свежий вкус помидора, приправленную сытность помидора и густой, концентрированный аромат помидора. Ваши вкусовые рецепторы будут петь!
  3. Где орегано? Я знаю, что упоминал этот рецепт спагетти с говяжьим фаршем, приправленным орегано и базиликом, но где они в списке ингредиентов? Спрятан в итальянской приправе
    !
  4. Итальянская приправа относится к тому же классу, что и приправа чили — на самом деле это комбинация разных трав. Несколько порций итальянской приправы, и вы получите базилик, орегано, тимьян и розмарин иногда даже майоран!
  5. Нет спагетти? Без проблем! Забыли взять лапшу для спагетти или просто не хотите использовать именно эту пасту? Не беспокойся! Есть сотни видов лапши, которые можно попробовать, и это блюдо очень удобно для вариаций. Или вы можете отказаться от глютена с лапшой из цуккини или моим любимым блюдом, тыквой-спагетти!

Порция: 1/8 рецепта | Калорийность: 494 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 564 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 10 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

Заключение

Мой рецепт спагетти с говяжьим фаршем оправдал ваши мечты об итальянском рецепте? Я, конечно, на это надеюсь, потому что я проголодался, просто говоря об этом! К счастью, пришло время разогревать кастрюли и готовиться к ужину. Итальянский праздник, вот и я!

Какая ваша любимая начинка для спагетти? Дай мне знать в комментариях!

Взаимодействие с читателями

Рецепты из ресторана «Другой мир» — 6. Котлеты из фарша

Рецепты из ресторана «Другой мир»

Случайный выбор

Мне не принадлежат эти рецепты. Я просто нашел их в Интернете, насколько это возможно. Просто хочу поделиться может немного отличаться от шоу. Извините

аниме # кулинария # рецепты

от лунабогиня101


Ингредиенты для котлет из мясного фарша:

*Примечание: получается МНОГО, минимум 16 котлет. Я бы пополам, если вы только кормите себя или одного или двух других людей.

Котлеты
-1 фунт свиного фарша
-1 фунт куриного фарша
-1 чашка панко
-1/2 чашки молока
-2 яйца, омлет
-1/8 чайной ложки мускатного ореха
-Соль и перец

Панировка -
-
Панко
- Мука
-4 Яйца, омлет

Экстракты
-Каноловое масло
-Кочан капусты
-1 Лимон
-Соус кацу
-1 Желтый лук

Для приготовления котлет из фарша:

1. Подготовьте овощи. Лимон нарежьте дольками, лук измельчите, капусту нарежьте тонкими ломтиками. Отложите на потом.

2. Смешайте 1 стакан панко с 1/2 стакана молока и отставьте в сторону.

3. Смешать мясной фарш с солью и перцем. Добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Добавьте смесь панко и снова перемешайте. Добавьте лук и снова перемешайте. В конце добавьте мускатный орех и снова перемешайте. (Все перемешивание помогает равномерно распределить жиры по всей смеси, чего мы и добиваемся).

4. Сформируйте из мяса небольшие котлетки. Убедитесь, что они немного тоньше в середине, чем по краям. Отложите в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока немного не затвердеет.

5. Нагрейте масло канолы до 350 F (если вы вставите ручку деревянной ложки, она будет пузыриться в масле). На сковороде должно быть достаточно масла, чтобы покрыть котлеты или подняться хотя бы наполовину.

6. Затем обваляйте котлеты. Обвалять котлеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировке. Немедленно положите во фритюрницу для самых хрустящих результатов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *