Что приготовить из фарша из вареного мяса: Котлеты из отварного мяса | рецепт пошагово, фото, отзывы

Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски – блюдо, основными ингредиентами которого является мясной фарш и макароны. С пылу-жару – это прекрасное горячее блюдо на обед и полноценное на ужин. Есть много рецептов его приготовления, но сегодня я предлагаю приготовить классический вариант с вареным мясом. Поверьте – это очень вкусно и сытно!

Классический рецепт кроме фарша и рожков предполагает добавление обжаренного репчатого лука и черного молотого перца. Сейчас многие отступают от основного рецепта и готовят блюда с сырым говяжьим или куриным фаршем. По моему мнению, в итоге у готового кушанья получается совершенно другой вкус. А когда перемолотое вареное мясо обволакиваем каждую макаронинку, и каждая из них впитывает в себя сок из фарша, получается гораздо вкуснее.

Наверное, нет никого, кто бы остался равнодушным к такому кушанью. Даже индийский кинорежиссер и актер Радж Капур, когда снимали фильм «Бродяга», полюбил это блюдо, что потом у себя на родине он угощал своих друзей русскими макаронами с мясом. Ну а мы, русские, как любим это блюдо! Недаром оно уже давно считается народным русским кушаньем. Давайте и мы их сейчас тоже приготовим. Причем, готовится это очень просто.

Макароны по-флотски – классический рецепт с фаршем из вареного мяса

Приготовив такое блюдо, вы еще и сэкономите. Потому что с оставшимся бульоном вы потом можете приготовить вкусный борщ со свеклой или щи с квашеной капустой. А кусочки вареного мяса уйдут для приготовления фарша. Для фарша можно взять говядину, свинину или курицу. В моем рецепте используется свинина с косточкой, мясо на косточке останется для супа, а мякоть – для макарон по-флотски.

Хочу еще сказать по поводу главного  ингредиента. Конечно, для этого блюда лучше всего взять изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше развариваются и не теряют форму в готовом кушанье.

Ингредиенты

  • Макароны (рожки) – 200 г (половина пачки)
  • Вареное мясо – 250 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Кроме того, нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения мяса.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Шаг 1. Порежьте свинину на кусочки, положите их в подсоленную воду, включите огонь и поставьте варить. Варите мясо до готовности 1-2 часа в зависимости от сорта — свинина, курица варятся быстрее, чем говядина. В процессе варки снимайте пену с бульона, ведь в дальнейшем из него вы будете варить суп, поэтому бульон нужно правильно сварить, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

Шаг 2. После того, как свинина сварилась, достаньте ее из бульона и дайте немного остыть.

Шаг 3. Тем временем поставьте в другой кастрюле воду, подсолите ее и доведите до кипения. Затем в кипящею воду добавьте макаронные изделия (любые на ваше усмотрение), я добавила рожки. Налейте 1-2 ст. л. растительного масла, перемешайте ложкой и варите их до готовности. А чтобы в процессе варки рожки не слиплись варите из правильно, то есть в большом количестве воды и добавив в воду растительное масло. Более подробно как варить макароны, чтобы они не слиплись узнайте, пройдя по ссылке.

Для приготовления этого блюда можно использовать рожки, перья, спирали, ракушки и т. д. И даже спагетти.

Шаг 4. Одновременно пока отвариваются рожки, нарежьте мелко лук. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

Шаг 5. Пока обжаривается лук и отвариваются рожки, займемся отварной свининой. Ее необходимо измельчить. Конечно, это можно сделать с помощью мясорубки. Но поскольку свинины у меня немного, я сделала это с помощью блендера. Перекладываем кусочки мяса в чашу блендера, закрываем ее и включаем блендер буквально на 6-7 секунд.

Дольше не нужно, поскольку мясо может просто превратиться в однородную гомогенную массу, а нам это ни к чему. Важно просто измельчить волокна и не более того.

Шаг 6. Лук на сковороде обжарился до золотистого цвета, добавляем к нему измельченный мясной фарш. Посыпаем сверху (по вкусу) черным молотым перцем и хорошо перемешиваем всю массу.

Шаг 7. Рожки в кастрюле уже отварились к этому времени. Сливаем осторожно с них воду и вываливаем их на сковороду к фаршу и луку. Хорошо все перемешиваем. Стараемся, чтобы фарш обволок рожки со всех сторон. Если покажется, что они получились суховатые, добавьте половник бульона на сковороду и перемешайте.

Можете немного подсолить, если, попробовав, вам покажется мало соли. Хотя количество соли должно быть достаточным, так как и свинина, и макароны во время их варки варились в подсоленной воде. Перемешайте все содержимое сковороды.

Прикрываем сковороду крышкой, выключаем огонь под сковородой, и даем «отдохнуть» кушанью 3-5 минут.

И заключительный этап. Готовое кушанье выкладываем на тарелку и приглашаем своих домочадцев к столу. Получилось так вкусно, и все, что положено на тарелку, съедается довольно быстро.

Макароны по-флотски – это вкус детства. Их раньше довольно часто включали в меню в детском саду и в школе. Жаль только, что в последнее время приказами Роспотребнадзора это кушанье было запрещено для приготовления в детских дошкольных и учебных заведениях, больницах, а также в домах-интернатах для пожилых людей.

Причина – макароны по-флотски скоропортящийся продукт и идеальная среда для размножения микробов. Срок хранения определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и составляет не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Но в домашних условиях у вас вкусное и сытное блюдо улетит за один раз. Так что готовьте макароны по-флотски дома чаще и радуйте своих близких.

Приятного аппетита!

как быстро приготовить в домашних условиях

Вареное мясо в котлетах по простому рецепту с фотографиями. Как приготовить в домашних условиях. Собираем нужные ингредиенты. С чем подавать готовые котлеты к столу.

Опубликовано: Рубрика: Из мяса

Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!

Котлеты на сковороде из вареного мяса

Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • творог (5%) – 130 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • репчатый лук – головка;
  • постное масло – 50-60 мл;
  • морковь – 75 г;
  • паприка (сладкая) – 4-5 г;
  • соль морская – на свой вкус;
  • сухой базилик – 3-4 г;
  • молотый перец – 6 г;
  • кориандр – 5 г;
  • зелёный лук (для подачи) – 4 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
  2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
  3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
  4. Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
  5. Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
  6. Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
  7. Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
  8. Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
  9. Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
  10. Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.

Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.

Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке

Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 80 г;
  • соль йодированная – 9-12 г;
  • орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
  • зубчики чесночные – 3 шт.;
  • жир растительный – 23 мл;
  • смесь перцев – 5 г;
  • розмарин – 3 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • тимьян – 4 г;
  • бульон куриный – 0. 28 л;
  • масло сливочное – 35 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • сметана (15%) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
  2. Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
  3. Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
  4. Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
  5. Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
  6. Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
  7. Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
  8. Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.

Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.

Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком  и ломтиком зернового хлеба.

Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.85 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • хлопья геркулеса – 70 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко (2.5%) – 110 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10-11 г;
  • майоран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут.
    Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
  2. Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.
  3. Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
  4. Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.
  5. Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
  6. Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
  7. Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.

Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Варка говяжьего фарша {Как и почему}

Идея приготовления говяжьего фарша может показаться странной или даже неаппетитной. Но бывают случаи, когда варить говяжий фарш имеет смысл. Особенно при приготовлении блюд для заморозки или при приготовлении определенных рецептов, требующих получения постной говядины.

Варка говяжьего фарша помогает удалить лишний жир в процессе приготовления, в результате чего мясо становится более постным. Вода и тепло удаляют жир из мяса, и, постоянно помешивая, вы можете добиться более однородной консистенции говяжьего фарша.

Вареную говядину можно хранить в холодильнике или замораживать после приготовления.

Одним из ключевых моментов варки говяжьего фарша является то, что это способ снизить содержание жира. Особенно, если постный говяжий фарш кажется вам слишком дорогим, этот кухонный лайфхак поможет вам приготовить более постный говяжий фарш для ваших рецептов.

Вытопленный говяжий жир можно сохранить и использовать для приготовления пищи или скармливать домашним животным, домашнему скоту и даже диким птицам.

Мы пошагово приготовим вкусный говяжий фарш без обжаривания.

Зачем варить говяжий фарш?

Как бы я ни любил жир всех видов, бывают случаи, когда это может быть необходимо.

Если ваш замороженный говяжий фарш случайно оттаивает и вы хотите его снова заморозить, вам следует сначала приготовить его перед повторным замораживанием.

Говяжий фарш — восхитительное дополнение ко многим рецептам, будь то тако, бефстроганов или домашний пирог. Наличие предварительно приготовленного говяжьего фарша в морозильной камере помогает сделать приготовление пищи еще проще и быстрее.

Но зачем сначала варить говяжий фарш?

При обжаривании говяжьего фарша в масле вы добавляете лишний жир в процесс приготовления, но ваш рецепт может потребовать меньшего количества жира, чем может быть достигнуто даже путем слива готовой говядины.

Некоторые люди также могут пытаться уменьшить количество жиров в своих блюдах по собственным причинам.

Кипячение также является хорошим способом получения отлично приготовленного говяжьего фарша. Когда вы варите мясо, жир тает до того, как мясо слипнется. В результате получается идеальный, однородный говяжий фарш без крупных комков, а скорее с небольшими кусочками.

Если вы предпочитаете сократить количество жиров в своем рационе, вы можете значительно снизить содержание жира в говяжьем фарше, отварив его. Когда жир растает, он будет находиться в воде, поэтому, когда вы будете сливать говядину, вы эффективно удалите большую часть жира из мяса, оставив мясо более постным.

Если у вас есть собаки на домашнем рационе, вареный говяжий фарш станет отличным и экономичным дополнением к их еде и быстрым способом приготовления питательного корма для собак.

Как варить говяжий фарш

Варить говяжий фарш — довольно простой процесс приготовления. Все, что вам понадобится, это:

  • достаточно большая кастрюля, чтобы в ней можно было варить мясо, высота стенок должна быть не менее 4-6 дюймов
  • ложка или шпатель
  • сетчатый фильтр
  • большая чаша для процеживания.

Говяжий фарш можно варить без специй. Но лучше всего добавлять соль в воду.

Приготовление говяжьего фарша

  1. Снимите упаковку и положите сырой говяжий фарш в кастрюлю.
  2. Если он заморожен, его нужно сначала разморозить (предпочтительно в холодильнике).

Приправа для говяжьего фарша

  1. Добавьте любые приправы. Соль является хорошей добавкой, чтобы вареное мясо не было слишком безвкусным.
  2. Если вы готовите вареное мясо оптом, чтобы разделить его и хранить в морозильной камере, вы можете оставить любые другие приправы на потом
  3. Если вы готовите вареный говяжий фарш для особого блюда, добавьте подходящие приправы прямо сейчас. Например, добавление чеснока, розмарина, тимьяна и орегано поможет улучшить вкус мяса для лазаньи, а чеснок, порошок чили и тмин подойдут для энчиладас.

Варка говяжьего фарша
  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и при желании добавьте немного соли. Сколько воды вы используете, будет зависеть от количества говядины и размера кастрюли. Все, что имеет значение, это то, что ваш говяжий фарш должен быть полностью погружен в воду.
  2. Разбейте ложкой большой кусок говяжьего фарша, разделив его на более мелкие кусочки. Таким образом вы обеспечите равномерное приготовление мяса.
  3. Поставьте горелку на сильный огонь и доведите воду до кипения; это должно занять 3-5 минут.
  4. Как только вода закипит, добавьте кусочки сырого говяжьего фарша. Уменьшите температуру до среднего и помешивайте говядину, пока она кипит.
  5. Готовьте говяжий фарш, пока он не станет полностью коричневым и не перестанет быть розовым. Продолжайте помешивать в течение всего процесса приготовления, чтобы мясо было равномерно приготовлено; это должно занять около 3-5 минут.
  6. Чем больше вы будете мешать говядину, тем больше вы будете разбивать мясо на более мелкие кусочки. Вы можете меньше помешивать, если хотите, чтобы говяжий фарш имел более крупную текстуру.
  7. Когда говядина достигает температуры 160 градусов по Фаренгейту, она должна хорошо подрумяниться.

Процеживание говяжьего фарша

Когда говядина полностью приготовлена, пора процедить воду.

  1. Поместите сито на большую миску. Хотя вы никогда не должны выливать эту горячую воду и жир в раковину, так как они могут засорить канализацию, я рекомендую поместить фильтр в раковину, чтобы облегчить очистку любых разливов.
  2. Вылейте горячую воду и говяжий фарш в сито. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую воду!
  3. Если у вас нет сита, вы также можете использовать сито-паук, чтобы отделить говяжий фарш от воды.
  4. Если ваше мясо все еще выглядит немного жирным, вы можете дополнительно промыть говяжий фарш горячей водой для окончательного ополаскивания.
  5. Вы можете слить с мяса лишнюю воду, оставив его на сите над миской или положив на бумажные полотенца.
  6. Ваш отварной говяжий фарш готов к употреблению.

Используйте горячую воду и жир из вареной говядины

Как я уже говорил, никогда не следует выливать горячую воду и жир в кухонную раковину. Когда вода остынет, жир затвердеет и забьет трубы.

Оставьте воду в холодильнике на ночь, затем удалите застывший жир и используйте его для приготовления пищи.

Храните его в закрытой стеклянной банке или как жир от бекона.

Чтобы избавиться от жира, подождите, пока он затвердеет, а затем соскребите его в контейнер для утилизации.

Другой вариант – вылить охлажденную воду с жиром в сухие корма для собак, кур, свиней и т. д.

Вы также можете намазать жиром сосновые шишки и добавить немного семян в качестве питательного корма для диких птиц, особенно зимой и ранней весной.

Хранение

Эти силиконовые пакеты для заморозки отлично подходят для хранения всех видов продуктов.

Они служат намного дольше, чем пластик, и не распадаются на вредные микропластики в окружающей среде.

Заключение

Варка говяжьего фарша — отличный способ приготовления вареного говяжьего фарша с меньшим содержанием жира и более гладкой и тонкой текстурой. Вы можете использовать отварной говяжий фарш сразу или порционно и заморозить его по мере необходимости. Отваривание говяжьего фарша также является хорошим способом приготовления экономичной вареной говядины для домашнего корма для собак, особенно если вам нужно удалить лишний жир из рациона вашего питомца.

📖 Рецепт

Варка говяжьего фарша {Как и почему}

Но бывают случаи, когда отваривание говяжьего фарша имеет смысл. Особенно при приготовлении блюд для заморозки или при приготовлении определенных рецептов, требующих получения постной говядины.

Курс: Ужин

Кухня: Северная Америка

Ключевое слово: замороженные блюда, приготовление пищи

Калории: 1152 ккал

Автор: Яна Дзиак

  • 1 фунт молотого говядина
  • Наполните кастрюлю холодной водой и по желанию добавить немного соли. Сколько воды вы используете, будет зависеть от количества говядины и размера кастрюли. Все, что имеет значение, это то, что ваш говяжий фарш должен быть полностью погружен в воду.

  • Ложкой разломайте большой кусок говяжьего фарша на более мелкие кусочки. Таким образом вы обеспечите равномерное приготовление мяса.

  • Установите горелку на максимальную мощность и доведите воду до кипения; это должно занять 3-5 минут.

  • Как только вода закипит, добавьте кусочки сырого говяжьего фарша. Уменьшите температуру до среднего и помешивайте говядину, пока она кипит.

  • Готовьте говяжий фарш, пока он не станет полностью коричневым и не перестанет быть розовым. Продолжайте помешивать в течение всего процесса приготовления, чтобы мясо было равномерно приготовлено; это должно занять около 3-5 минут.

  • Чем больше вы будете мешать говядину, тем больше вы будете разбивать мясо на более мелкие кусочки. Вы можете меньше помешивать, если хотите, чтобы говяжий фарш имел более крупную текстуру.

  • Когда говядина достигает температуры 160 градусов по Фаренгейту, она должна хорошо подрумяниться. Визуально шерсть выглядит приготовленной, без розовых частей.

Процеживание говяжьего фарша

Как только ваша говядина будет полностью приготовлена, пришло время процедить воду.

  1. Поместите сито на большую миску. Хотя вы никогда не должны выливать эту горячую воду и жир в раковину, так как они могут засорить канализацию, я рекомендую поместить фильтр в раковину, чтобы облегчить очистку любых разливов.
  2. Вылейте горячую воду и говяжий фарш в сито. Будьте осторожны, чтобы не пролить на себя горячую воду!
  3. Если ваше мясо все еще выглядит немного жирным, вы можете дополнительно промыть говяжий фарш горячей водой для окончательного ополаскивания.
  4. Вы можете слить с мяса лишнюю воду, оставив его на сите над миской или положив на бумажные полотенца.
  5. Ваш отварной говяжий фарш готов к употреблению.

Как я уже говорил, вы никогда не должны выливать горячую воду и жир в кухонную раковину. Когда вода остынет, жир затвердеет и забьет трубы. Жир можно скармливать домашнему скоту или использовать для приготовления пищи.

Теперь ваш отварной говяжий фарш готов к заморозке или использованию в других рецептах.

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 1152 ккал | Белок: 78 г | Жир: 91 г | Насыщенные жиры: 35 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 40 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 322 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1225 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Статьи и рецепты по теме

Как сварить говяжий фарш менее чем за 20 минут

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь пробовали варить говяжий фарш? Если нет, не беспокойтесь! Хотя вся эта идея поначалу казалась мне немного странной, я на 100% уверен, и я проведу вас шаг за шагом через весь процесс! С фотографиями 🙂

Научиться варить говяжий фарш очень просто, удивительно вкусно и отлично подходит для таких рецептов, как тако или соус для спагетти.

Я люблю варить говяжий фарш и всегда готовлю его на несколько приемов пищи, поэтому я могу быстро приготовить тако или небрежный джо для насыщенных будних вечеров.

Идеально, потому что говяжий фарш хранится в холодильнике около 4 дней, а если его заморозить, то намного дольше!

Отварной говяжий фарш готов к любой вкусной еде, которую вы запланировали. Итак, приступим к приготовлению говядины!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Получите мое полное раскрытие здесь.

Как варить говяжий фарш

Соберите ингредиенты и расходные материалы

  • 2 фунта говяжьего фарша или фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
  • вода
  • приправы по вашему рецепту (по желанию)

Примечание: Если вы уже знаете, что будете делать с мясом, вы можете добавить эти приправы во время варки. В противном случае трудно ошибиться с чесноком, солью и перцем.

  • голландская печь
  • деревянная ложка
  • металлическое сито и емкость для сбора воды
  • пресс для чеснока

Поместите говяжий фарш в жаровню.

Сначала поместите говяжий фарш в жаровню и разломайте его на мелкие кусочки деревянной лопаточкой.

Залейте водой

Затем осторожно залейте мясо водой, пока оно полностью не погрузится в воду.

Добавьте соль и перец.

Затем добавьте соль и перец — я использую примерно по чайной ложке каждого. Но, конечно, вы всегда можете добавить больше, как только это будет сделано!

Измельчите и добавьте чеснок

Затем добавьте три измельченных зубчика чеснока. Чеснок можно нарезать самостоятельно или использовать предварительно измельченный.

Я предпочитаю использовать свежий, когда он у меня есть под рукой, потому что он так восхитительно пахнет и придает гораздо больше вкуса.

Довести до кипения, варить только до коричневого цвета.

Поставьте жаровню на плиту на сильный огонь, пока она не закипит. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, пока не подрумянится. Не забудьте разбить все кусочки во время приготовления.

После того, как вы уменьшите огонь, приготовление займет еще 5 минут. Может, меньше. Готовьте, пока все мясо не подрумянится, без розового цвета. Не пережаривайте!

Тщательно процедить

Перед употреблением мяса по рецепту необходимо сцедить всю воду. Я ставлю сито на большую кастрюлю, чтобы собрать жир и воду. Затем я выбрасываю его на улицу, чтобы предотвратить засорение стоков.

Помните, не выливайте эту жирную воду в канализацию!

Приправа в соответствии с планом питания

Теперь, когда у вас есть тарелка с вареной говядиной для гамбургера, вы можете приправить ее по своему вкусу — приправами для тако для тако или итальянскими приправами для спагетти — все, что соответствует вашим вкусам и планам!

Советы по варке говяжьего фарша

  • Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вода полностью покрывала мясо, но не выкипала.
  • Не забудьте разломать мясо на мелкие кусочки, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Мне нравится, когда все это растворяется до того, как оно закипит, поэтому все, что мне нужно делать, это перемешивать его каждую минуту или около того.
  • Не пережарить! Внимательно следите за этим. Все происходит довольно быстро, и последнее, что нам нужно, это сухой переваренный говяжий фарш.
  • Приправить мясо после процеживания специями или травами для придания аромата

Часто задаваемые вопросы

Можно ли варить говяжий фарш? Абсолютно! Предварительное отваривание говяжьего фарша позволяет быстро приготовить сытное, мясное блюдо для всей семьи.

Зачем варить говяжий фарш? При кипячении говяжьего фарша удаляется жир, и получается красиво приготовленный говяжий фарш, который можно использовать в рецептах. Это особенно полезно, когда вы используете обычный или средний говяжий фарш, чтобы мясо не добавляло слишком много жира блюду, например соусу для спагетти.

Сколько времени варится говяжий фарш? После того, как я довожу кастрюлю до кипения, мне требуется еще 5 минут, чтобы полностью приготовить мясо. Иди по цвету. Когда все подрумянится без розового цвета, все готово!

Полезно ли варить мясо? Варка мяса — отличный способ свести к минимуму использование растительного масла или просто избавиться от жира. Я делюсь несколькими рецептами вареных блюд, в том числе вареных свиных отбивных и вареных куриных бедрышек.

Что дальше? Позвольте мне предложить …

Теперь, когда у вас есть блюдо из приготовленного говяжьего фарша, как вы собираетесь его подать?

У меня есть много идей в этом блоге рецептов, поэтому позвольте мне предложить несколько любимых моей семьи:

  • Сырная 7-слойная сковорода для тако — Чтобы адаптировать этот рецепт для предварительно приготовленного говяжьего фарша, просто разогрейте говядину в гипсе. железная сковорода вместе с приправами для тако. Этот рецепт очень быстро готовится из предварительно приготовленной говядины и получается таким вкусным!
  • Рецепт дип-энчилады из говядины — при приготовлении этого рецепта с отварным говяжьим фаршем начните с обжаривания лука, чеснока и специй на сковороде. Затем добавьте приготовленный говяжий фарш, чтобы он прогрелся. Этот сырный рецепт соуса энчилада из говядины и фасоли понравится публике!
  • Сытный бефстроганов из оленины — постную оленину легко заменить уже приготовленным и высушенным говяжьим фаршем. На шаге 3 вы просто разогреваете говяжий фарш, а не подрумяниваете оленину. Ароматы идеально сочетаются с говядиной!

Мне бы очень хотелось узнать, что вы приготовили со своим говяжьим фаршем! Напишите мне ниже, чтобы поделиться своими победами на кухне — или ой! Каждый oopsie — это возможность для обучения.

Это напоминает случай, когда я взорвал баклажан в своей духовке! Эта грязная уборка научила меня, почему ты должен, должен , должен проткнуть дырочки, прежде чем запечь овощ целиком.

И я больше никогда не совершал ту же ошибку!

Завершение

Надеюсь, вы готовы сварить говяжий фарш. Это действительно быстрый и простой способ приготовления, который позволяет получить вкусное и нежное мясо.

Так что в следующий раз, когда вы спешите или у вас нет доступа к плите, отварите говяжий фарш, чтобы приготовить вкусную и легкую еду.

Что читать дальше:

  • Фрикадельки с соусом маринара
  • Пельмени из баранины
  • Бургеры на сковороде
  • Сытная лазанья

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша или фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу, примерно по 1 чайной ложке

Инструкции

  1. Поместите говяжий фарш в жаровню и разломайте его на мелкие кусочки деревянной лопаточкой.
  2. Осторожно полейте мясо водой, пока оно полностью не погрузится в воду.
  3. Добавьте чеснок, затем поставьте на плиту на сильный огонь, пока он не закипит.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *