Что приготовить из фарша и теста дрожжевого: Лепешка из дрожжевого теста с мясным фаршем и сыром 1

Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой

Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время на подготовку 1 ч. 15 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 2 ч. 5 мин.

Количество порций 8

Для теста:
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 250 мл вода (теплая)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
Для начинки:
  • 500 гр. мясной фарш (курица+свинина)
  • 200 гр. картофель
  • 100 мл вода
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
Для пирога:
  • 1 шт. куриное яйцо
  • Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.

  • Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.

  • Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.

  • Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.

  • Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.

  • Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.

  • Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.

  • Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.

  • Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.

  • Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.

  • Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.

  • Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.

  • Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.

  • Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.

  • Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.

  • Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.

  • Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.

  • Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.

  • Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!

А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.

Пирог с фаршем из дрожжевого теста

21/11/2019

Осталось немного фарша в холодильнике? Значит, будем печь пирог! На дрожжевом тесте, пышный и мягкий. Можно есть отдельно со сметаной или подать к первым блюдам — вприкуску к борщу или супу.

Рецепт теста для пирога на сухих дрожжах. Замешивается быстро, потом ему нужно 1 час, чтобы постояло в тепле, и можно выпекать. Для начинки я взяла смешанный фарш из свинины с говядиной в равных пропорциях. Пережарила его с луком. Украсила пирог сверху кольцами красного ялтинского лука и залила сверху яйцом. Попробуйте — этот пирог хоть и простой, бюджетный, но очень-очень вкусный!

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 246. 05 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • теплая вода – 250 г
  • сухие дрожжи – 7 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш – 250-300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • ялтинский лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по 2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • майонез или сметана – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар, растительное масло. Затем всыпать крахмал и муку. Замесить мягкое тесто.

  2. Оставить в тепле на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.

  3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиком. Пассеровать на растительном масле. Затем добавить фарш, продолжить обжарку, всыпав в него соль и перец. Пережаривать фарш слишком сильно не нужно, здесь стоит задача лишь немного припустить, пусть остается сочным, ведь он еще будет запекаться.

  4. Смазать жаропрочную форму растительным маслом (диаметр моей формы — 22 см). Руки тоже смазать маслом, обмять тесто и переложить его в форму. Разровнять руками.

  5. Сверху выложить обжаренный фарш, слегка прижимая его к тесту. Расколотить в пиале одно яйцо и вылить его более-менее равномерно по фаршу (чтобы он не был слишком сухим).

  6. Ялтинский лук очистить, нарезать кольцами и выложить сверху на пирог.

  7. Сразу же отправить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут (возможно, времени понадобится чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке, верх пирога должен подрумяниться).

  8. Достать из духовки, сверху накрыть глубокой миской и оставить минут на 15-20, чтобы немного остыл. Вот и все — можно нарезать на порции. Мякиш очень пористый и нежный, а сам пирог вкусно пахнет жареным мясом. Понятно, что с таким соотношением начинки к мякишу лучше всего подать ломоть пирога вприкуску к первому блюду (как замена хлебу) — очень вкусно и с борщом, и супами. Сверху можно сдобрить сметаной или полить майонезом (лучше, конечно, домашним). Приятного аппетита!

Лук Пшеничная мука Фарш ЯйцаМасленицаДомашняя кухнябюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Хлеб наан с начинкой и мясным фаршем (Кима Наан) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Публикую этот рецепт по просьбе Грейпфрута. . Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам. Подавайте с простым йогуртом, чатни с кориандром или даже с вашим любимым маринадом.»

Скачать

фото Дениса Г.

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
21
Выходы:

8 наан

Порции:
4

ингредиенты

направления

  • Чтобы приготовить наан:.
  • Просейте муку, соль, разрыхлитель, дрожжи и сахар в миску, влейте горячее молоко, масло, йогурт и взбитое яйцо и смешайте все вместе, чтобы сформировать шар из теста.
  • Положите тесто на чистую поверхность и месите его не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и атласным.
  • Налейте около 1/4 чайной ложки масла в большую миску и скатайте в ней шарик теста.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Для начинки из фарша:.
  • Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный имбирь и чеснок до легкой золотистой корочки.
  • Добавьте мясной фарш, нарезанный перец чили, специи и соль и жарьте, помешивая, до красивого коричневого цвета.
  • Добавьте томатное пюре и около 2-3 столовых ложек воды и дайте смеси тщательно готовиться, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  • Помните, ЖИДКОСТИ НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ. Если начинка из фарша «влажная», раскатать нааны, не порвав их, будет невозможно.
  • Дать полностью остыть, затем добавить нарезанные листья кориандра.
  • Назад к приготовлению хлеба наан:.
  • Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте самый тяжелый противень нагреваться в духовку.
  • Тесто обомните, снова вымесите и разделите на 8 равных шариков.
  • Работая с 1 шаром, держите остальные шары закрытыми.
  • Сплюсните шарик руками (или скалкой), слегка раскатайте его, а затем положите в центр примерно 1 столовую ложку фарша с горкой, приподнимите края, запечатайте и снова сформируйте шар.
  • Посыпьте небольшим количеством муки, если необходимо, и раскатайте в наан в форме слезы, около 15 см в длину и около 12 см в самом широком месте.
  • Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  • Выньте горячий противень из духовки, хорошо смажьте его сливочным маслом и положите на него наан (я готовлю 4 наана за один раз).
  • Поставьте в духовку на верхнюю полку на 2-3 минуты. Он должен надуться и слегка подрумяниться (следите за ним через 2 минуты).
  • Когда наан подрумянится с одной стороны, переверните его и снова поставьте в духовку еще на 1–2 минуты, пока верх наана не станет золотисто-коричневым (наблюдайте через 1 минуту).
  • Заверните наан в чистое кухонное полотенце и подавайте горячим.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Дрожжевые пирожки — они такие мягкие! Рецепты простых и необычных дрожжевых чебуреков с разными начинками

Ох уж эти чебуреки! Как и из чего только готовят!

Татарские пироги имеют огромное количество вариаций. Из всего многообразия выделяются дрожжевые чебуреки. Они отличаются не только внешним видом, но и вкусом. Изделия получаются мягкими, воздушными, необычными, но легкими и простыми в приготовлении. Давай попробуем?

Пирожки дрожжевые — общие принципы приготовления

Тесто дрожжевое любит тепло. Поэтому все продукты нужно убрать на стол заранее, дать час постоять. Жидкость необходимо дополнительно подогреть, чтобы она была чуть выше температуры тела. Дрожжи обычно растворяются в водной основе, настаиваются. Если тесто заводится опарным способом, то приготовьте болтушку с мукой, оставьте, пока оно не поднимется, не начнет пузыриться. Только после этого добавьте в рецепт остальные ингредиенты.

Классическая начинка для чебуреков состоит из мясного фарша и лука. Но есть масса вариантов улучшить вкус, сделать блюдо другим, более интересным или необычным. Для этого в начинку добавляют грибы, различные овощи и специи.

Правила приготовления вкусной начинки для чебуреков:

• мясо необходимо перекручивать самостоятельно, покупной фарш редко бывает качественным;

• желательно использовать жирное мясо или дополнительно вводить жир, сало;

• Лука нужно добавить много, овощ придаст начинке сочность.

Форма для пирожков дрожжевая так же, как и обычная. Важно не сделать тесто густым, ведь при жарке оно станет еще пышнее. Приготовить пирожки на сковороде. Для жарки используйте очищенное растительное масло.

Пирожки дрожжевые на воде с мясом

Рецепт Пирожки обыкновенные дрожжевые с мясным фаршем. Тесто ставится на воду, состоит из самых простых и дешевых ингредиентов.

Ингредиенты

• 10 г дрожжей;

• 250 мл воды;

• 3 ст. мука;

• 1 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. (без бугорка) соль;

• 20 мл масла.

Фарш:

• 300 г лука;

• 300 г свинины или баранины;

• 300 г говядины;

• специи, чеснок. Кулинария

1. В подогретую воду добавить сахар и дрожжи, добавить 0,5 стакана муки. Перемешиваем, оставляем болтушку на полчаса.

2. Добавьте сливочное масло и оставшуюся муку. Тесто замесить. Затем положить комком в глубокую миску (кастрюлю), закрыть, оставить до хорошего подъема на 45-60 минут.

3. Для фарша используем жирную свинину или баранину, перекручиваем. Также измельчите говяжью мякоть. Лук мелко нарежьте или перекрутите.

4. Добавить в фарш специи и чеснок. Перемешиваем, отправляем в холодильник дозревать и пропитываться.

5. Достаем дрожжевое тесто, делим его на кусочки, размером с небольшое яблоко. Раскатываем поочередно из кусочков лепешек, чтобы скалка не прилипала, посыпаем стол, тесто и скалку мукой.

6. На одну половинку выложить фарш. Накрываем второй частью так, чтобы получился полумесяц. Плотно залепите края теста, чтобы они слиплись.

7. Жарить продукты в масле. Большой огонь не разводим, но и масло не должно быть слишком теплым. Чебуреки надо раздавить, обжарить внутри.

Дрожжевые чебуреки на минеральной воде

Рецепт теста для чебуреков, которое не нужно долго выдерживать. В качестве основы используется минеральная вода. Начинка из луково-мясного фарша с беконом.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 7 г дрожжей;

• 450 г муки;

• 3 ложки сливочного масла;

• ложка сахара.

Начинка:

• 400 г мяса;

• 100 г жира;

• 150 г лука;

• 50 г воды;

• специи.

Кулинария

1. В минеральную воду всыпать 2/3 ч. л. соли, добавить дрожжи и сахар, быстро размешать.

2. Введите масло и муку. Замесить тесто. Он должен быть прохладным, как для равиоли. Укладываем в пакет, оставляем на четверть часа.

3. Мясо с салом и луком перекручиваем через мясорубку. Или закладываем в комбайн, режем до однородности.

4. В начинку добавить специи, перемешать и добавить 50 мл холодной воды. Мешаем до полного впитывания.

5. Получаем тесто. От общего куска срезаем небольшие комочки, обваливаем его в муке, раскатываем тонкие лепешки примерно три миллиметра.

6. Выкладываем мясной фарш, лепим обычные полукруглые чебуреки. 7. Во фритюре. Вынимаем румяные продукты на бумажные полотенца, даем им пропитаться лишним жиром. Салфетки чистые, чебуреки подать к столу.

Пирожки дрожжевые на молоке

Для приготовления такого теста можно использовать молоко цельное или разбавленное. Начинив необычное мясо пассерованным луком, фарш получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

• 1 стакан молока;

• 3,5-4 стакана муки;

• 1 ч. л. с горкой дрожжей;

• 30 мл масла;

• сахар, соль.

В начинке:

• 400 г мясного фарша;

• 3 луковицы;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 50 г сливочного масла кл.

Кулинария

1. В подогретое молоко добавить дрожжи и одну чайную ложку сахара, добавить неполную чайную ложку соли. Перемешайте, оставьте на пять минут.

2. Добавить масло и муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 60-80 минут в теплом месте.

3. Нарежьте лук. Можно сильно не мельчить, чтобы не спровоцировать потерю сока.

4. В сковороду положить сливочное масло, разогреть его, обжарить лук до легкой прозрачности. Оставьте остывать.

5. Мясо перекрутить или взять фарш, добавить обжаренный лук и измельченный чеснок. Петрушку нарежьте и также отправьте в фарш, посолите и поперчите.

6. Достаем поднявшееся тесто, выкладываем на стол, снова начинаем вымешивать. Как только масса уменьшится в объеме и станет плотной, пора делить ее на кусочки.

7. Делаем обычные мясные чебуреки произвольного размера.

8. Мясные изделия обжаривать в раскаленном масле.

Пирожки дрожжевые на кефире

Для кефирного теста можно взять любую простоквашу, простоквашу, ряженку. Тестовые дрожжи используются сухие. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но специально тщательно подогретым, чтобы напиток не свернулся.

Ингредиенты

• 300 мл кефира;

• 1 яйцо;

• 10 г дрожжей;

• соль, сахар;

• 40 мл масла;

• мука.

Начинка:

• 400 г мясного фарша;

• 250 г лука.

Варка

1. В кефир добавить неполную ложку сахара и неполную чайную ложку соли, разбить одно яйцо и взбить до однородности.

2. Всыпать дрожжи, размешать. Введите масло. Следом всыпать муку и замесить обычное тесто. Убираем в тепло на полчаса. Если есть время, можно оставить на целый час. 3. Для начинки нарезаем лук, смешиваем его с перекрученным фаршем. По вкусу посолить и добавить любые специи, чеснок, можно зелень порубить или добавить немного сухой петрушки. Помешивать.

4. Получаем кефирное тесто. Лепить из него и готовить чебуреки из фарша.

5. Выложить продукт в разогретый жир, обжарить сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

Дрожжевые чебуреки с мясом и грибами

Рецепт потрясающей начинки для дрожжевых чебуреков. Здесь используются тепличные шампиньоны, они не требуют предварительного отваривания. Если вы берете лесные грибы, то варить их нужно не менее четверти часа. Тесто можно сделать любое, выше есть несколько вариантов.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 400 г говяжьего фарша;

• 250 г грибов;

• 2 зубчика чеснока;

• 40 г масла;

• перец, соль.

Кулинария

1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками.

2. Грибы промываем, удаляем повреждения и все лишнее, нарезаем чуть крупнее луковицы.

3. На сковороду налить сливочное масло или положить кусочек сливок. Мы разогреваемся.

4. Добавить грибы, сделать самый сильный огонь. Как только из них испарится вода, заливаем лук. Обжариваем пару минут, снимаем начинку с огня. Совершенно круто.

5. Добавить к грибам сырой фарш.

6. Чеснок очистить, зубчиками выдавить в начинку. Сразу посолить и поперчить, размешать.

7. Достаем тесто. Формируем чебуреки с начинкой из грибов и мяса, плотно защипываем края изделий.

8. Жарить как классические чебуреки на сковороде с маслом.

Пирожки дрожжевые с капустой и мясом

Еще один вариант вкусной начинки для дрожжевых пирожков. Используется квашеная капуста, но можно взять просто тушенку. Тесто готовится на воде быстрым способом.

Ингредиенты

• 300 мл воды;

• 40 г масла;

• 11 г дрожжей;

• 1 ложка сахара без горки;

• 1 ложка водки;

• соль, мука.

Начинка:

• 300 г мяса;

• 400 г капусты;

• 1 луковица;

• сливочное масло.

Кулинария

1. В горячую воду бросить масло, соль и немного неполной ложки сахарного песка. Перемешайте до растворения. Как только масло растает, вводим водку. 2. Остудить смесь до теплого состояния, ввести сухие дрожжи с мукой. Замесить тесто, накрыть, оставить в тепле на тридцать минут.

3. На сковороду налить немного масла, бросить лук, обжарить минуту.

4. Капусту отжать, положить на доску и нарезать небольшими кусочками, чтобы соломка не была такой длинной.

5. Добавить к луку капусту, обжарить вместе до мягкости. Охлаждение.

6. Начинку смешать с фаршем. Специи по вкусу.

7. Тесто достаем, делим на кусочки, делаем полукруглые чебуреки с капустной начинкой.

8. Готово! Осталось только пожарить необычные чебуреки!

Дрожжевые чебуреки – полезные советы

• Чтобы меньше пригорало, муку с чебуреков следует стряхивать перед выкладыванием в кастрюлю. Для разделки теста можно использовать тесто, но растительное масло. Им смазывают стол, руки, кусочки теста. Но здесь нужно быть осторожным, чтобы не смазать края. Иначе они потом плохо приклеятся.

• Если положить изделие в холодное масло, тесто начнет впитывать жир, чебуреки будут невкусными. Если положить изделие в кипящее масло, тесто подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Обычно делают средний огонь или чуть меньший.

• Если вы боитесь, что лук не пропечется, будет хрустеть, овощ можно нарезать ломтиками и немного обжарить на сковороде.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *