Что приготовить из фарша и сметаны: Фарш в соусе из сметаны рецепт с фото пошагово

Блюда с фаршем и сметаной, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Блюда с фаршем и сметаной, 141 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СметанаФарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцоКартофельТоматная паста

Найден 141 рецепт

Сортировать:

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко

6 порций

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Автор: Yu Invierno

4 порции

1 час 20 минут

спецпроекты

Кабачки фаршированные мясом, со сметаной

Автор: Георгий Федоров

4 порции

35 минут

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Автор: Ася Бок

4 порции

Запеченный картофель с фаршем под сметаной

Автор: Юлия Шлыкова

8 порций

04:35

Солянка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 10 минут

02:52

Перцы фаршированные мясом и рисом

Автор: Le_griser

5 порций

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

Как приготовить клубничный джем на зиму

Простой и быстрый рецепт

спецпроекты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Yulia Gradova

6 порций

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Автор: elpukhova

6 порций

1 час 15 минут

02:57

Голубцы

Автор: Еда

4 порции

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Буррито с говяжьим фаршем

Автор: Анастасия Александрова

12 порций

40 минут

Конкильони с фаршем

Автор: Мария Шевченко

2 порции

35 минут

Лазанья мясная

Автор: Маргарита

3 порции

Фарш в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 26 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Готовим фарш из свинины с луком, тушеный в ароматном сметанном соусе на обед! Это блюдо наподобие поджарки-подливки выручит вас, когда на приготовление гастрономических изысков нет времени, и нужно в короткий срок приготовить основное обеденное блюдо для всей семьи. Примерно за пол часа мясной фарш в соусе будет готов к подаче, и, не теряя времени, параллельно вы сможете приготовить любой гарнир к фаршу — это может быть картофель, макароны, кускус, рис. Быстро, просто, незатейливо, но очень-очень вкусно — фарш в сметанном соусе на обед как раз то, что нужно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10. 11 г

Жиры 14.5 г

Углеводы 2.63 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

182

килокалории

и 56 нравится

475
добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
400 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
100 г
Хмели-сунели
0.3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 20%
180 г
Вода
120 мл

Шаг 1:

Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свинина
400 г

Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.

Шаг 4:

На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.

Шаг 5:

Лук репчатый
100 г

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6:

Хмели-сунели
0. 3 ч. л.

Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

Также обжаренный фарш по вкусу солим.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Сметана 20%
180 г

Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.

Шаг 10:

Вода
120 мл

После сметаны в сковороду вливаем кипяток.

Шаг 11:

Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.

Шаг 12:

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.

Шаг 13:

Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼 Тефтели в сметанном соусе Котлеты в сметанном соусе в микроволновке Биточки мясные с крахмалом в сметанном соусе
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью Кролик в сметанном соусе
Тефтели с яблоками в сметанном соусе Тушеный кролик в сметанном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт запеканки со сметаной и говяжьим фаршем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это великолепная запеканка, которую я готовлю уже много лет, это одно из любимых блюд моей семьи. Не стесняйтесь регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычно я приправляю смесь говяжьего фарша и лука солью и добавляю немного кайенский перец для остроты, но это необязательно».

Скачать фото Прициллы

Через:
50 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов постного говяжьего фарша
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1-2 ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 4 чайных ложек молотых хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2-3 ложки тертого сыра пармезан (или больше или меньше по желанию)
  • 1 (15 унций) банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1 (8 унций) сливочный сыр, размягченный
  • 1 (8 унций) картонная сметана
  • 1 большой зеленый лук, мелко нарезанный (можно использовать 2 луковицы)
  • 3 чашки приготовленной тонкой яичной лапши
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (или больше по желанию)
  • 1 8 чайная ложка паприки

направления

  • Установите духовку на 350°F.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и хлопьями чили (если используете) на среднем огне, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым; слить жир, затем добавить сыр пармезан.
  • Добавить томатный соус и сахар; довести смесь до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 30 минут, время от времени помешивая (приправьте солью и перцем примерно в середине приготовления).
  • Переложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания; отложить.
  • В миске взбить сливочный сыр и сметану на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Добавьте зеленый лук, затем перемешайте.
  • Выложите смесь сливочного сыра на говяжий фарш в блюде.
  • Сверху выложите приготовленную лапшу, затем посыпьте лапшу тертым сыром чеддер.
  • Посыпать паприкой. №
  • Выпекать 25-30 минут или до горячего и пузырчатого состояния.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Бефстроганов из говяжьего фарша — просто взбить

Этот рецепт: молочные продукты без орехов

Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша является лучшим. Он со сливочным мясным соусом подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я сделал его безмолочным, заменив сметану альтернативой на растительной основе. Делает 6 порций.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт бефстроганов для гамбургеров

Я очень люблю бефстроганов. Он сливочный, пикантный и насыщен углеводами, поэтому, очевидно, мне это нравится. Я делала бефстроганов с фрикадельками и классический бефстроганов, но в последнее время я обнаружила, что у меня действительно нет ни времени, ни мотивации для их приготовления.

Не то чтобы их было сложно приготовить, просто в последнее время мне хочется срезать как можно больше углов на кухне. Быть в центре наших кухонных проектов и иметь энергичного малыша, готового взять все из кухонных шкафов, заставляет вас быть таким.

Вот почему бефстроганов из фарша — идеальный выбор. Когда на прошлой неделе мне захотелось чего-нибудь, я придумала этот супер-легкий бефстроганов из говяжьего фарша. На приготовление у меня ушло всего 30 минут, и это так же хорошо, если не лучше, чем мои два других рецепта.

Вот что вам понадобится для его изготовления

Большая кастрюля

Купить сейчас →

поварской нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас → Летний рецепт обратного отсчета

Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Примечание к ингредиентам: Я использовала веганскую сметану в этом рецепте, чтобы сделать его безмолочным, но вы можете легко использовать обычную сметану, если хотите.

Совет без молочных продуктов: Если вы готовите по этому рецепту, потому что он не содержит молочных продуктов, обязательно используйте говяжью основу без молочных продуктов. Многие бульонные кубики содержат какие-то молочные продукты (в виде сыворотки или добавленных белков), поэтому обязательно проверяйте этикетки. Я обычно использую эту говяжью основу, потому что она не вызывает аллергии. Используйте то, что лучше для вас.

Как приготовить бефстроганов из фарша

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке для аль денте. Не забудьте посолить воду.

Подрумяньте говядину. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте говяжий фарш. Во время приготовления разделите говядину на более мелкие кусочки. Мне нравится использовать этот гаджет для этого.

Обжарить лук . Добавьте лук к говядине и продолжайте готовить, пока он немного не станет мягким.

Приготовить заправку. Затем посыпьте сковороду мукой и перемешайте, чтобы покрыть лук и говядину. Позвольте муке впитать масла в чем.

Приготовить соус. Влейте говяжий бульон и оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности. Дайте соусу кипеть, пока мука не загустеет – около 5 минут.

Какое мясо лучше всего подходит для бефстроганов?

Я люблю использовать говяжий фарш для приготовления бефстроганов, но если я не могу его использовать, я рекомендую использовать стейк приличного качества, например стейк из вырезки. Просто убедитесь, что вы нарезали его поперек волокон перед приготовлением.

Из чего делают соус бефстроганов?

Соус по-строгановски – это соус типа подливки, обычно изготавливаемый из сгущенного говяжьего бульона. Обычно его приправляют другими ингредиентами, такими как сметана, вустерширский соус, дижонская горчица. В этом рецепте я использовала сметану на растительной основе, чтобы сделать рецепт безмолочным.

Чем заменить сметану в бефстроганов?

Вы можете использовать веганскую сметану, крем из кешью или даже молоко (растительное или молочное). Если вы используете молоко, вам нужно использовать чуть меньше сметаны, чем указано в рецепте, и добавить дополнительные загустители и немного кислоты из лимонного сока или уксуса (около 1 чайной ложки).

Как загустить бефстрогановский соус?

Этот соус для бефстроганов загущен универсальной мукой, но вы также можете заменить кукурузным крахмалом (используйте половину указанного количества муки)

Обязательно ли использовать яичную лапшу для бефстроганов?

Определенно нет. Вы можете подавать это с картофелем, рисом или любыми углеводами, которые вы предпочитаете. Мы просто больше всего любим яичную лапшу.

Что можно подать к бефстроганову?

Поскольку в этом блюде уже есть белки и углеводы, я всегда стараюсь подавать бефстроганов из говяжьего фарша с зелеными овощами или салатом.

В последнее время мы выбираем горох, потому что он очень нравится моей дочери, но запеченная брокколи или хороший большой салат — тоже отличный выбор.

Другие рецепты из говядины, которые вам понравятся:

  • Ирландский пастуший пирог
  • Говяжий ячменный суп
  • Жаркое из Миссисипи Instant Pot
  • Рецепт чили из Цинциннати
  • Мясо на гриле af (или попробуйте мини-рулет!)

Еще рецепты бефстроганов :

  • Бефстроганов в мультиварке
  • Бефстроганов бразильский
  • Бефстроганов индейки
  • Бефстроганов Халлуми

00Z” имя= «Бефстроганов из говяжьего фарша» description=»Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша (без молока)» player-type=»default» override-embed=»default»]

Печать

color h3-transform.text-transform»> Бефстроганов из говяжьего фарша

★★★★★

4.8 из 21 отзыва

Даже если у вас нет стейка, вы все равно сможете насладиться вкусом этого традиционного русского блюда. Этот простой рецепт бефстроганов из говяжьего фарша со сливочным мясным соусом подается с яичной лапшой и готовится всего за 30 минут. Кроме того, я сделал его безмолочным, заменив сметану альтернативой на растительной основе.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • 1 упаковка яичной лапши на 12 унций
  • 1–1,5 фунта говяжьего фарша
  • 1 нарезанная сладкая луковица (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана безмолочной сметаны
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки говяжьей основы (2 бульонных кубика)*
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы сделать это с безмолочным молоком: замените сметану на 1,5 стакана безмолочного молока + 1 столовую ложку кукурузного крахмала

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда они будут приготовлены, слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне обжарьте говядину, разбивая ее на кусочки по мере приготовления.
  3. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким – около 5 минут.
  4. Посыпьте говядину и лук мукой, помешивая, чтобы она равномерно покрыла и дала муке впитать масло.
  5. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, сметану, дижонский, вустерширский и говяжий бульон. Перемешайте до однородности и дайте соусу закипеть, пока он не загустеет.
  6. Перемешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом. Отрегулируйте приправы с солью и перцем и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Чтобы сделать это с безмолочным молоком: Взбейте безмолочное молоко и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте его в соус вместо сметаны и варите, пока соус не загустеет.

. бефстроганов (безмолочный)” player-type=»default» override-embed=»default»]

color h4-transform.text-transform»> Примечания

* Многие бульонные кубики содержат молочные продукты, поэтому проверяйте этикетки. Эквивалент включен для справки. Обычно я использую говяжью основу, которая не содержит молочных продуктов и сыворотки.

  • Категория: Основное
  • Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Русская

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 283
  • Сахар: 3,6 г
  • Натрий: 388,6 мг
  • Жир: 12,8 г
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *