Что приготовить фарш из курицы: Блюда из куриного фарша — 146 рецептов

Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных б

В этой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдет что-то для себя и своей семьи.

  • курица
  • рецепты
  • кулинария

26.03.2023

Источник:Novate.Ru

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks
Фото: ShutterStock

Куриный фарш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов. В нижеприведенной подборке рецептов из разных стран мира каждый найдет что-то для себя и своей семьи.

1. Багет

Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придется по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.

Ингредиенты:

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Багет — 1 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью — 3-4 шт;
• Сыр моцарелла — 250-300 г;
• Кетчуп — опционально;
• Базилик свежий — опционально;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое — для жарки.

Способ приготовления:

• Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Перемешать;
• Готовить около семи минут;
• Багет разрезать вдоль;
• Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
• Смазать половинки кетчупом;
• Нафаршировать фаршем;
• Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром;
• Украсить мелко нарезанным базиликом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

2. Макароны

Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

• Макроны — 400 г;
• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Томаты черри — 8-10 шт;
• Перец болгарский красный — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Вино белое сухое — 0,2 стакана;
• Сыр твердых сортов — для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое — для жарки;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Петрушка свежая — для подачи.

Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с фаршем;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четвертинки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить примерно пятнадцать минут;
• Затем добавить макароны;
• Залить вином;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• Разложить порционно по тарелкам;
• Посыпать тертым сыром и мелок нарезанной петрушкой.

3. Пряный суп

Суп с фрикадельками — блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат — то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.

Ингредиенты:

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Пекинская капуста — 250 г;
• Имбирный корень — 1 шт;
• Лук белый репчатый среднего размера — 2 шт;
• Куриный бульон из кубика — 1,5 л;
• Морковка среднего размера — 1 шт;
• Чили перец красный — 1 стручок;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки — опционально;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Кинза свежая — для подачи.

Способ приготовления:

• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой терке;
• Чеснок очисть;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с имбирем;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Добавить в фарш;
• Лук очистить;
• Натереть на терке или очень мелко нарезать;
• Соединить с фаршем;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить семь-восемь минут;
• Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
• Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После выложить фрикадельки;
• Яйца взбить с солью и влить в суп;
• Проварить пару минут;
• Дать супу настояться минут десять;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

Фото: ShutterStock

4. Тако по-гречески

Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем — еще один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.

Ингредиенты:

• Пита — 4 шт;
• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Фета — 150 г;
• Салат романо — 1 пучок;
• Огурец длинный — 1 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера — 2 шт;
• Йогурт греческий — 0,5 стакана;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Паприка молотая — по вкусу;
• Орегано молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое — для жарки.

Способ приготовления:

• Салат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке;
• Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
• Смешать с фаршем;
• На сильном огне обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать по принципу томатов;
• Выложить в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перемешать;
• Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
• Подать к столу.

Читайте также

  • Гефилте гелзеле и гефилте хремзлах
  • Курица на пивной банке? Очень крутой рецепт!
  • Курица запеченная с черносливом
  • Пасхальные бульоны
  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

5. Азиатский салат

Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

• Фарш куриный — 0,5 кг;
• Смесь салатов — 100 г;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Лук зеленый — 1 маленький пучок;
• Имбирь корень — 2-3 см;
• Перец чили — 2 стручка;
• Соевый соус — для заправки;
• Лимонный сок — для заправки;
• Масло оливковое — для заправки;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Рис длинный — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Как следует просушить;
• Лук зеленый вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в салатник;
• Добавить листья;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
• Высыпать в салатник;
• Имбирный корень очистить;
• Натереть на мелкой терке;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить рис;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу.

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Начать надо было не с суда, а с полиции и прокуратуры

  • Россияне уверены, Алла Пугачева украла у своих детей детство

  • Израильская винокурня получила награду за лучший виски

  • Классика пасхального стола: гефилте фиш по-галицийски

  • Туристка осталась без трусов и проплакала весь отпуск

  • Как сокрытие происхождения COVID-19 изменило ход пандемии

  • Квартиру в Тель-Авиве для учительницы Путина купил Абрамович

  • Краткие ответы по основным проблемам реформы — часть 2

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда куриные котлеты будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха.

Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке.

Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется.

А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца.

Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь.  

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить.

У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Цыпленок Кима Матар (рецепт Кима Масала с видео)

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

Надоело готовить безвкусное куриное карри? Я слышу тебя! Вот быстрый и легкий рецепт курицы кима матар, наполненный ароматами — и все благодаря ароматным специям, которые обеспечивают резонансно-восхитительный вкус, который понравится всей вашей семье!

Лучше всего то, что это блюдо из одной кастрюли готовится менее чем за час и становится еще вкуснее, если подавать его с пав (обеденные булочки), тандури роти , нааном или рисом с зирой .

Что такое Чикен Кима Матар?

В этом термине курица keema matar слово Keema переводится как любой вид мясного фарша, а Matar означает горох.

В совокупности это символизирует – сытное и ароматное блюдо, приготовленное из куриного фарша, гороха и обилия специй.

Так как кима матар является самым популярным блюдом, которое подают почти во всех ресторанах Индии и Юго-Восточной Азии, поэтому вы найдете множество вариаций куриного кима матара.

Однако всех их объединяет одно – очень ароматный базовый соус, приготовленный из лука, чеснока, помидоров и ароматных индийских специй.

Семейный рецепт!

Сегодня я делюсь семейным рецептом кима матар с курицей, являющимся семейной реликвией, который передается из поколения в поколение.

Это не просто рецепт; это воспоминания, которые мы собрали и лелеяли за нашим обеденным столом.

Итак, друзья, перед вами всеми любимый рецепт кима с курицей; это просто ЛУЧШЕЕ!

В качестве бонуса я поделился некоторыми из моих семейных секретов , которые помогут вам приготовить фантастический рецепт кима матар.

Попробуйте, и обещаем, вы влюбитесь в его кремообразную консистенцию и насыщенный пряный вкус, который заставит вас вернуться еще на несколько секунд!

Ингредиенты, необходимые для приготовления Кима матар с курицей

Рецепт Кима матар очень удобен в приготовлении; поэтому не пугайтесь длинного списка ингредиентов. Уверяю вас, что он в основном состоит из ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете в своей кладовой, таких как —

» Куриный фарш — Я использовал курицу для своего рецепта кима, потому что курица — более здоровая альтернатива любому другому мясу. Это богатый источник нежирного белка, с низким содержанием жира, а также полезный.

» Топленое масло – Я люблю готовить кима в топленом масле, потому что топленое масло придает очень интенсивный ореховый вкус.

» Цельные специи – черный кардамон, лавровый лист, черный перец горошком и семена тмина. Эти цельные специи придают этому блюду невероятный аромат.

» Essentials  – лук, чеснок, имбирь, помидоры. Эти четыре ингредиента являются основой почти любого другого индийского блюда и добавляют глубину вкуса.

» Приправы Порошок кашмирского красного перца чили , порошок кориандра , порошок гарам масала, касури мети и соль.

» Сливки и йогурт – эти два ингредиента делают кима восхитительно насыщенным и сливочным.

» Горох – придает естественный сладкий вкус и помогает сбалансировать все другие вкусы.

» Листья кинзы – придают приятный свежий вкус и цвет.

Два способа приготовления курицы Кима матар

Поскольку основой индийских рецептов является смесь лука, имбиря, чеснока и помидоров, вы можете значительно ускорить процесс приготовления кима матар, используя эти простые предварительно приготовленные масала.

» Масала с луком и помидорами – такая же вкусная масала. Для этого рецепта кима матар используйте 1/2 чашки предварительно приготовленной масалы.

Пропустите шаги 4–8 и следуйте рецепту как есть, начиная с шага 9. Не пропускайте шаги с 1 по 3. 

» Масала с вареным луком и помидорами – эта масала подойдет тем, кто не любит резкий луково-чесночный вкус в своих блюдах.

Просто добавьте 3/4 чашки масалы и следуйте рецепту, начиная с шага 9. 

Как приготовить куриный кима матар по рецепту?

1. Куриную кему промойте в сите. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте в сковороду лавровый лист, кардамон целиком и горошины черного перца. Обжаривайте все специи, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

3. Добавьте семена тмина. Обжаривайте семена тмина в топленом масле, пока они не начнут трещать и лопаться.

4. Когда все специи отдадут свой аромат, добавьте имбирь и чесночную пасту.

5. Обжарьте имбирно-чесночную пасту в течение минуты.

6. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

7. Добавить измельченные помидоры.

8. Готовьте 2-3 минуты, пока масло не начнет отделяться.

9. Добавьте все специи – порошок кашмирского красного перца чили, порошок кориандра, соль и порошок гарам масала.

10. Добавить йогурт.

11. Смешайте, чтобы объединить.

12. Теперь добавьте касури мети. Готовьте, пока масло не отделится.

13. Добавить сливки и хорошо перемешать.

14. Когда все хорошо перемешается, добавьте куриный фарш.

15. Приготовьте куриный фарш на среднем огне. Продолжайте смешивать и часто помешивать, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте, пока фарш не станет равномерно коричневым, в течение 5-8 минут.

16. Добавьте матар и готовьте еще 2–3 минуты, пока горох не станет мягким.

Украсьте куриный кима-матар свежими листьями кинзы и подавайте теплым с Tandoori Rotis или с теплым басмати рис .

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

 

» Как определить, прожарилась ли курица?

Это довольно просто. Когда цвет сырого мяса меняется с розового на коричневый или темно-красный, это явный признак того, что курица приготовлена.

Если вы боитесь, что курица пережарится, используйте вместо нее куриные бедра (красное мясо). Куриные бедра имеют более ароматный вкус и их не так легко переварить. Он может выдержать более длительное время приготовления.

» Что еще можно добавить в рецепт куриной кимы?

Вы можете использовать так много потрясающих вкусов и ингредиентов, например,

  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Цуккини
  • Нут
  • Шпинат
  • Кале уходит.

» Можете ли вы приготовить курицу Кима заранее?

Конечно! Я часто делаю двойную порцию кима матар и замораживаю немного на более поздний срок; это отлично подходит для приготовления пищи вперед. Когда будете готовы к подаче, разморозьте кима в холодильнике, прежде чем разогревать ее на плите.

» Хранение остатков!

Храните охлажденную куриную кима матар в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Итак, мои дорогие друзья, если вы еще не пробовали Чикен Кима, то самое время попробовать, так как он скоро станет вашим новым семейным фаворитом.

Дайте мне знать в комментариях, когда вы это сделаете.

Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад ответить на них.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ МОИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ с курицей-

  • Цыпленок сааг вала,
  • Шашлык из курицы,
  • Кальми Кабаб,
  • Куриное масло,
  • Цыпленок Тандури,
  • Цыпленок,
  • Курица по-дхабски,  
  • Цыпленок кима кофта карри,
  • Кима Самоса рецепт
ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОПУБЛИКОВАНО 23 НОЯБРЯ 2014 ГОДА. ОБНОВЛЕНО И ОПубликовано снова 7 МАЯ 2020 ГОДА РЕЦЕПТ С ЛУЧШИМИ ФОТОГРАФИЯМИ И СОВЕТАМИ!
Вы пробовали этот рецепт?

Поставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Рецепт Кима с курицей

Автор: Ручи

Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт матар с курицей Кима. Этот влажный и сочный кима-матар полон восхитительных ароматов, и все благодаря ароматным специям, которые создают резонансно-богатый вкус, который понравится всей вашей семье!

4,47 Из 64 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 55 мин

Главный курс

КУЗИНА Индийский

Глубокий сотейник

  • ▢ 3 ст.0232
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной пасты
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 1 стакан томатов
  • ▢ ¼ стакана
  • ° С.
  • ▢ 1 чайная ложка гарама Масала Порошок
  • ▢ 2 столовые ложки Kasoori Methi
  • ▢ — соль по вкусу
  • ▢ ½ стакана крема
  • ▢ 1½ LB MINCE
  • ½ чашки
  • 2
  • 2
  • 2
  • .0393 ▢ 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы

Стандарт США – метрическая система мер

  • Куриную кима промойте в сите. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте в сковороду лавровый лист, кардамон целиком и горошины черного перца. Обжаривайте все специи, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

  • Добавьте семена тмина. Обжаривайте семена тмина в топленом масле, пока они не начнут трещать и лопаться.

  • Когда все специи дадут свой аромат, добавьте имбирь и чесночную пасту.

  • Обжарьте имбирно-чесночную пасту в течение минуты.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

  • Добавьте измельченные помидоры.

  • Готовьте 2–3 минуты, пока масло не начнет отделяться.

  • Добавьте все специи – порошок кашмирского красного перца чили, порошок кориандра, соль и порошок гарам масала.

  • Добавьте йогурт и перемешайте.

  • Теперь добавьте касури мети. Готовьте, пока масло не отделится.

  • Добавьте сливки и хорошо перемешайте.

  • Когда все хорошо перемешается, добавьте куриный фарш.

  • Приготовьте куриный фарш на среднем огне. Продолжайте смешивать и часто помешивать, чтобы предотвратить образование комков.

  • Готовьте, пока фарш не станет равномерно коричневым, 5–8 минут.

  • Добавьте матар и готовьте еще 2–3 минуты, пока горох не станет мягким.

  • Украсьте куриный кима матар свежими листьями кинзы и подавайте теплым с тандури роти или на подушке из теплого риса басмати.

 

Курица Кима Матар Советы по приготовлению

Этот аутентичный рецепт матара с курицей Кима каждый раз получается идеально благодаря нескольким простым семейным хитростям, и они- 

» Для этого деревенского вкуса всегда готовьте кима матар в топленом масле.

» Обжаривание целых специй в топленом масле в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов. Это помогает высвобождать их эфирные масла и улучшает общий вкус блюда.

» Не удаляйте горошины черного перца из Кима матар; это добавляет тонны аромата.

» Если вам нравится keema spicy , вы можете добавить свеженарезанный зеленый перец чили, отрегулируйте количество по своему вкусу.

» Не передержите курицу – не пережарьте курицу, чтобы она не стала сухой и безвкусной.

» Чтобы курица была максимально сочной , не отказывайтесь от сливок и йогурта. Добавление сливок сделает куриную кима мягкой и влажной. Хоть и не много, но творит чудеса.

» Как и кема с пикантной консистенцией – в конце добавить 1/2 стакана воды или куриного бульона. Это помогает сбалансировать все.

» Свежемолотые помидоры лучше всего подходят, но консервированные помидоры тоже подойдут.

» После того, как кима добавлена ​​в приготовленный луково-томатный соус, измельчите куриный фарш лопаткой и продолжайте смешивать его с соусом.

» Таким же образом можно приготовить баранину кима . Однако время приготовления будет разным.

Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 33 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 216 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 1142 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1094 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о питании является приблизительной. Вариации могут существовать из-за используемых ингредиентов/брендов. Эти цифры следует считать оценочными, поскольку они не рассчитываются зарегистрированным диетологом.

Ты собираешься приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Я бы хотел увидеть, как это получилось для вас!

Лапша Дэн Дан с куриным фаршем {Простой рецепт}

Перейти к рецепту

Это самый простой рецепт лапши Дан Дан с куриным фаршем, который отлично подходит для ужина в кладовой и в холодильнике. Моя версия этой классики менее острая, поэтому она отлично подходит для семей с детьми, а ее приготовление занимает всего 30 минут.

Приготовьтесь к тому, что вкуснейшие блюда выйдут на новый уровень! Это моя лапша Easy Ground Chicken Dan Dan Noodles, и они райские. Мы не говорим о жареном блюде из одной ноты. Нет, это симфония вкусов с кунжутом, соевым соусом, пастой чили, чесноком, имбирем и многим другим. Соус пикантный, острый, ореховый, пряный и слегка сладкий. Он идеально сочетается с сытным куриным фаршем и яичной лапшой.

В то время как традиционная лапша дан дан имеет довольно сложный соус, я немного сократил ингредиенты, но определенно не вкус. В результате получится очень легкий 30-минутный семейный ужин, который вам обязательно понравится!

Что такое Dan Dan Noodles?

Честно говоря, я просмотрел все местные китайские меню на вынос (в моем городе Хобокен, штат Нью-Джерси, есть как минимум 20 китайских ресторанов!) и только в паре наткнулся на лапшу Dan Dan. Тем не менее, вы чаще будете видеть другие подобные блюда из лапши с сычуаньской в ​​названии. Сычуань — провинция на юго-западе Китая, известная своими смелыми и пряными вкусами. В сычуаньской кухне обычно используется много чеснока и перца чили, а именно сычуаньского перца.

Дэн Дэн Лапша происходит из китайской кухни провинции Сычуань. Обычно они включают масло чили, сычуаньский перец, свиной фарш, консервированные овощи и зеленый лук, которые подают с лапшой. Однако в этот рецепт я внесла несколько изменений, чтобы сделать его менее острым, скудным и удобным для занятых семей.

Что касается специй, как уже упоминалось, в рецептах Дэн Дэна обычно используется масло чили и сычуаньский перец. Вы можете купить масло чили в некоторых продуктовых магазинах и на специализированных азиатских рынках, но я выбрал более распространенную пасту Sambal Oelek Chili.

Sambal Oelek — индонезийская паста из молотого сырого чили с красным перцем чили, уксусом и солью. Его легко найти и легко использовать во многих рецептах, где вы хотите добавить изюминку, чтобы он не пропадал зря. Для масла я добавил кунжутное масло в этом рецепте.

Чтобы сделать этот рецепт более постным, я использовала куриный фарш, а не свинину. Однако вы можете использовать фарш из свинины, курицы, индейки или даже говядины.

Наконец, вместо консервированных овощей я добавила свежие молодые листья шпината. Шпинат идеально растворяется в блюде, привнося витамины и питательные вещества, а также помогает сделать блюдо более густым и завершенным.

Хотите еще азиатских семейных обедов?

Если вы и ваша семья любите готовить дома китайские, тайские, корейские или другие азиатские рецепты, попробуйте мои тайские лапши с арахисовым соусом, тофу и овощами или азиатские фрикадельки терияки с вегетарианским жареным мясом и ужином с лапшой или попробуйте мои корейские тако с говядиной или корейские тарелки с рисом из говяжьего фарша!

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простые ингредиенты для куриного фарша Dan Dan Noodles

  • Оливковое масло Extra Virgin — масло предназначено для приготовления куриного фарша на сковороде или сковороде. Вы можете заменить любое нейтральное масло, которое у вас есть.
  • Куриный фарш. Я использовал 99% нежирного куриного фарша из белого мяса. Вы можете использовать любой куриный фарш, фарш из индейки, говяжий или свиной фарш, который вы хотите. Инструкции будут одинаковыми для всех.
  • Свежие зубчики чеснока, измельченные. Свежий лучше всего подходит для чеснока, но вы можете купить предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время, или измельчить его оптом и заморозить для использования, когда он вам понадобится! Если у вас нет свежего, вы можете использовать чесночный порошок или хлопья.
  • Имбирь. Я люблю покупать свежий корень, а затем измельчать его оптом в кухонном комбайне, так что я могу заморозить его и всегда иметь при себе.
  • Зеленый лук или зеленый лук — я люблю зеленый лук за зеленый цвет и мягкий луковый вкус. Вы можете заменить его мелко нарезанным желтым или красным луком или даже луком-шалотом.
  • Арахисовое масло, кремообразное. Арахис является ключевым ингредиентом лапши дан дан, и использование арахисового масла является отличным вариантом. Вы можете заменить его любым ореховым маслом, которое у вас есть, например, маслом кешью, миндальным маслом или даже маслом из семян подсолнечника, если есть аллергия на орехи.
  • Sambal Oelek Chili Paste – это то, что придает пикантность и остроту лапше дан дан. Две чайные ложки пасты чили дадут очень легкий жар; однако, если вы обеспокоены, начните с 1 чайной ложки и попробуйте ее, чтобы увидеть, хотите ли вы больше остроты. Заменители Sambal Oelek Chili Paste: шрирача, кочхуджан, хлопья красного перца или харисса.
  • Кунжутное масло. Кунжутное масло обладает действительно уникальным и удивительным вкусом, который трудно воспроизвести или заменить другими ингредиентами. Самое близкое, что вы можете сделать, это использовать поджаренные семена кунжута. Вы можете оставить их целыми или смешать в мельнице для специй или даже в блендере с парой столовых ложек оливкового масла, чтобы приготовить собственное кунжутное масло. Вы также можете просто исключить этот ингредиент из блюда.
  • Мед – Мед придает естественную сладость. Вы можете заменить такое же количество белого сахарного песка или даже коричневого сахара.
  • Рисовый уксус или белый винный уксус. В этом рецепте подойдет большинство уксусов. Поэтому, если у вас нет острого рисового уксуса или белого винного уксуса, вы можете использовать красный винный уксус, белый уксус или яблочный уксус. Вы также можете использовать сок лайма или лимонный сок.
  • Соевый соус — я использовала обычный соевый соус, но вы также можете использовать легкий соевый соус, соус с низким содержанием натрия или без глютена. Если у вас нет соевого соуса, вы можете добавить говяжий, куриный, овощной или рыбный бульон или бульон.
  • Корица. В этом рецепте нужно немногое. Если у вас нет корицы, вы можете заменить ее душистым перцем или просто исключить ее целиком.
  • Куриный бульон или куриный бульон – Вы можете заменить овощным бульоном или бульоном, говяжьим бульоном или бульоном.
  • Свежая яичная лапша лингвини или рисовая лапша, сырая – лапша с рисовой вермишелью бывает разной толщины. Для этого рецепта вы хотите использовать тонкую рисовую лапшу.
  • Шпинат – Лапша Dan dan обычно содержит консервированные овощи. Чтобы упростить этот рецепт, я добавила свежие листья молодого шпината. Вы можете заменить капусту или просто отказаться.

Специальное оборудование не требуется!

Вам понадобится большая сковорода/сковорода для приготовления куриного фарша и соуса, а затем смешивания лапши. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит.

Вам также понадобится кастрюля среднего размера для варки лапши.

Вы можете купить уже измельченный чеснок и пресс для чеснока. Или вы можете очистить чеснок и имбирь и измельчить вместе в  мини-кухонный комбайн .

Предварительные шаги для приготовления куриного фарша Dan Dan Noodles, которые помогут сэкономить время

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)

Нарежьте зеленый лук, отделив белок (для курицы) от зелени (для украшения). Если они еще не измельчены, очистите и измельчите чеснок и имбирь (см. примечания о лучших способах сделать это выше в разделе «Оборудование»).

Приготовить соус. Смешайте в миске: арахисовое масло, кунжутное масло, пасту чили, мед, уксус и корицу.

После смешивания добавьте соевый соус и воду.

Этапы приготовления куриного фарша Dan Dan Noodles

Приготовьте яичную/рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите.

СОВЕТ: если вы используете рисовую лапшу, не кладите ее в воду для варки до тех пор, пока не пройдет несколько минут после добавления ее в кастрюлю. Рисовая лапша становится липкой после приготовления, поэтому чем дольше она готовится, тем больше вероятность того, что она слипнется. Если это произойдет, просто поместите их под теплую воду, чтобы ослабить.

Разогрейте большую сковороду/сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, а затем куриный фарш. Разделите курицу, пока она готовится, и дайте ей действительно подрумяниться, готовя около 5 минут.

К курице добавить измельченный чеснок и имбирь, а также белок зеленого лука и готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавьте куриный бульон, соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Наконец, добавьте соус, ПОЛОВИНУ зелени зеленого лука и листья шпината. Готовьте еще 4–5 минут, пока соус не загустеет и полностью не покроет курицу.

Добавьте в кастрюлю половину лапши (или всю, если вам поместится) и медленно перемешайте.

При подаче положите на дно тарелок немного простой лапши (если она не вся помещается в кастрюлю с соусом), затем положите острую лапшу и еще немного мясного соуса. Украсьте оставшимися ломтиками зеленого лука и наслаждайтесь!

Куриный фарш Dan Dan Noodles Часто задаваемые вопросы

Как сделать лапшу Dan Dan более или менее острой?

Специя в этом рецепте лапши Dan Dan обеспечивается пастой чили Sambal Oelek. Это тонкое тепло, которое покрывает ваш рот и губы. Две чайные ложки пасты чили дадут очень легкий жар; однако, если вы беспокоитесь, начните с 1 чайной ложки и, как только соус смешается с курицей (перед добавлением лапши), попробуйте его, чтобы увидеть, хотите ли вы больше остроты. Если это так, добавляйте еще одну чайную ложку за раз, пока не достигнете желаемого уровня. Конечно, вы также можете добавить хлопья красного перца.

Могу ли я заменить говяжий фарш в этом рецепте лапши Dan Dan?

В этой лапше Dan Dan используется один фунт куриного фарша, но вы можете заменить его говяжьим фаршем или даже свиным фаршем.

Какие еще овощи можно добавить в этот рецепт лапши Дэн Дэн?

В этом рецепте Dan Dan из куриного фарша так много овощей. Красный сладкий перец, морковь, цуккини или брокколи — вот некоторые из них. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Как только они будут готовы, вы можете добавить в сковороду ложку соуса Дан-Дан и готовить еще минуту, чтобы они соединились с ароматами, а затем добавить их в готовое блюдо.

Можно ли заранее приготовить куриный фарш по этому рецепту?

Вы можете приготовить соус Дан Дан с куриным фаршем и хранить в холодильнике до 5 дней. Я бы подождал, чтобы приготовить лапшу, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем бросил бы ее в соус после того, как он нагреется.

Можно ли заморозить этот рецепт лапши Дэна Дэна?

Вы можете приготовить соус Дан-Дан с куриным фаршем и заморозить его БЕЗ ЛАПШИ. Чтобы заморозить его, просто поместите его в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 5 месяцев. Я бы подождал, чтобы приготовить лапшу, пока вы не будете готовы к употреблению, а затем бросил бы ее в соус после того, как он нагреется.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

А вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом куриного фарша Dan Dan Noodles в Интернете!

5 от 2 голосов

Распечатать

Лапша Dan Dan с куриным фаршем

Лапша Dan Dan с куриным фаршем просто божественна и выводит восхитительный вкус на новый уровень. Рецепт представляет собой симфонию вкусов с кунжутом, соевым соусом, пастой чили, чесноком, имбирем и многим другим. Соус пикантный, острый, ореховый, пряный и слегка сладкий и идеально сочетается с сытным куриным фаршем и яичной лапшой. В то время как традиционная лапша дан дан имеет довольно сложный соус, я немного сократил ингредиенты, но определенно не вкус. В результате получится очень легкий 30-минутный семейный ужин, который вам обязательно понравится!

Курс Основное блюдо

Кухня Китайский

Ключевое слово Дан-дан, куриный фарш, лапша, жаркое

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 559 ккал

Автор Кэрри Тайлер

Куриный фарш
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 фунт Куриный фарш
  • ¼ чайная ложка Соль
  • ½ чайная ложка Черный перец
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 2 чайная ложка имбирь фарш
  • 5 зеленый лук только БЕЛЫЕ
Дэн Дэн Соус
  • 3 столовые ложки Арахисовое масло, сливочное
  • 2-3 чайные ложки Паста Sambal Oelek Chili (добавьте больше или меньше для тепла)
  • 1 ½ столовая ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка Мед
  • 2 столовые ложки Рисовый уксус или белый винный уксус
  • ½ чашка Соевый соус
  • ¼ чайная ложка Корица
  • ¼ чашка Вода
  • 2 чашки Бульон из курицы
Лапша и овощи
  • 16 унции Свежая яичная лапша Лингвини или рисовая лапша
  • 1 чашка Листья молодого шпината, сырые (чашка с горкой или даже 2 чашки хорошо)
  • 5 Зеленый лук, только зелень
ШАГИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
  1. Нарежьте зеленый лук , отделив белок (для курицы) от зелени (для украшения). Если он еще не измельчен, очистите и измельчите чеснок и имбирь.

  2. Приготовить соус. Смешайте в миске: арахисовое масло , кунжутное масло, пасту чили, мед, уксус и корицу в миске. После смешивания добавьте соевый соус и воду .

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Приготовьте яичную/рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите. См. примечание №3 для подсказки с рисовой лапшой.

  2. Разогрейте большую сковороду/сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла , а затем куриного фарша . Разделите курицу, пока она готовится, и дайте ей действительно подрумяниться, готовя около 5 минут.

  3. К курице добавить измельченный чеснок и имбирь , а также белок зеленого лука и варить еще 2-3 минуты. Затем добавьте куриный бульон , соскребая со дна все подрумяненные кусочки. Наконец, добавьте соус , ПОЛОВИНУ зелени зеленого лука и листьев шпината . Готовьте еще 4–5 минут, пока соус не загустеет и полностью не покроет курицу.

  4. Добавьте в сковороду половину лапши (или всю, если вам поместится) и медленно перемешайте.

  5. Для подачи положите на дно тарелок немного простой лапши (если она не вся помещается в кастрюлю с соусом), затем добавьте острую лапшу и еще немного мясного соуса. Украсьте оставшимися ломтиками зеленого лука и наслаждайтесь!

  1. Специя в этом рецепте лапши Dan Dan обеспечивается пастой чили Sambal Oelek. Это тонкое тепло, которое покрывает ваш рот и губы. Две чайные ложки пасты чили дадут очень легкий жар; однако, если вы беспокоитесь, начните с 1 чайной ложки и, как только соус смешается с курицей (перед добавлением лапши), попробуйте его, чтобы увидеть, хотите ли вы больше остроты. Если это так, добавляйте еще одну чайную ложку за раз, пока не достигнете желаемого уровня.
  2. В этой лапше Dan Dan используется один фунт куриного фарша, но вы можете заменить его говяжьим фаршем или даже свиным фаршем.
  3. Если вы используете рисовую лапшу, не кладите ее в воду для приготовления до тех пор, пока не пройдет несколько минут, прежде чем вы добавите ее в кастрюлю. Рисовая лапша становится липкой после приготовления, поэтому чем дольше она готовится, тем больше вероятность того, что она слипнется. Если это произойдет, просто поместите их под теплую воду, чтобы ослабить.
  4. Другие овощи, которые вы можете добавить: красный сладкий перец, морковь, цуккини или брокколи. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Как только они будут готовы, вы можете добавить в сковороду ложку соуса Дан-Дан и готовить еще минуту, чтобы они соединились с ароматами, а затем добавить их в готовое блюдо.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *