Как сделать куриное филе: Что приготовить из куриного филе

Куриное филе в панировочной смеси – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень сочное и нежное куриное филе, с хрустящей корочкой! Быстрый и простой рецепт. Попробуйте повторить и убедитесь в этом сами!

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская, американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Панировочные сухари200 г
Приправа к мясу по вкусу
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сыр по желанию
Подсолнечное масло нерафинированное3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриное филе , промойте , нарежьте на средние кусочки. Мне лично нравится на тонкие ломтики . Если необходимо- отбейте .

Шаг 2

Смешайте панировочную смесь с приправой. Мои любимые приправы это: паприка молотая копченая , чёрный перец молотый и измельчённый чеснок.

Можно добавить в эту смесь натёртый сыр.

Шаг 3

Взбейте 1 яйцо и добавьте соль.

Шаг 4

Окунаем каждый кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, а затем в панировочную.

Шаг 5

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 13-15 минут переверните каждый кусочек. Оставьте ещё на 10 минут до золотистой корочки . Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подойдёт к любому гарниру. Мужу готовлю с картофельным пюре, а ребёнку с гречкой. Все одинаково любят такую курочку!

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

Тем более что у нас есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

Топ-5 блюд из куриной грудки

1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан.

Ингредиенты

 

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Пшеничная мук 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. В миске смешайте яйца и лимонный сок.
  2. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
  3. Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно.
  4. Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь.
  5. После обваляйте в панировке.
  6. Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.

2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Консервированная кукуруза 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Консервированные ананасы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы вместе с измельченным луком, посолите.
  2. Куриное филе отварите, нарежьте кубиками и смешайте с консервированной кукурузой.
  3. Кубиками нарежьте сыр, также можно натереть его на крупной терке. Смешайте сыр с курицей и кукурузой.
  4. После этого смешайте все ингредиенты с нарезанным консервированным ананасом и заправьте салат майонезом, предварительно добавив в него раздавленный чеснок.

3. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

Ингредиенты

  • Куриное филе 6 шт.
  • Твердый сыр 1,5 стак.
  • Пармезан 0,5 стак
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Семена горчицы 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
  3. В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
  4. Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут.
    Подавайте горячими.

4. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанизайте на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 2 щеп.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
  3. Маринуйте мясо минимум час.
  4. Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
  5. Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу.
  6. Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут.

5. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Источник

Куриная грудка во фритюрнице — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Куриная грудка во фритюре готов менее чем за 30 минут , и дает нам сочную, нежную курицу без малейшего чувства вины. Надежный рецепт, каждый раз дающий отличные результаты.

Рецепт куриной грудки в аэрогриле

Я люблю эти куриные грудки в аэрофритюрнице по множеству причин. Во-первых, их так легко приготовить, просто бросьте их во фритюрницу, и пусть они сделают всю работу за вас! С моим простым рецептом вы будете наслаждаться «жареными» куриными грудками без чувства вины в кратчайшие сроки, если быть точным, менее чем за 30 минут.

Я мог бы целыми днями писать о всех причинах, по которым вам НУЖНО приготовить этот рецепт, но я постараюсь, чтобы он говорил сам за себя. Приготовленная всего из 6 ингредиентов (4 из них составляют простую приправу из специй), эта курица не может быть проще! Мне очень нравится моя фритюрница, потому что я могу наслаждаться всеми моими любимыми жареными закусками, будь то палочки с моццей, куриные котлеты или жареный цыпленок, без лишнего мокрого жира! Это беспроигрышный вариант.

Почему этот рецепт куриной грудки во фритюрнице работает

  • Суперпросто в приготовлении
  • Жареная курица без лишнего жира
  • Сочная, нежная куриная грудка
  • Простая, короткая Список gredient
  • Универсальный и настраиваемый
  • Быстрый – До 30 минут
  • Delicious Comfort Food

Примечания к ингредиентам

  • Курица – Я использовала куриные грудки без костей и без кожи . Вы можете заменить куриные бедра, крылышки и т. д., но имейте в виду, что время приготовления будет другим!
  • Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
  • Специи . Я использовал простую комбинацию из чесночного порошка, лукового порошка, паприки, итальянской приправы, соли и перца.

Как приготовить куриную грудку во фритюрнице

  1. Подготовка: Разогрейте фритюрницу до 380°F. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом с обеих сторон.
  2. Приготовление смеси специй: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Сезонная курица: Обильно посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон.
  4. Фрай: Поместите куриные грудки в корзину аэрогриля, при необходимости готовьте партиями. Готовьте в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Курица готова, когда термометр показывает 165 ° F, вставленный в центр грудки.

Часто задаваемые вопросы

Почему фритюрница?

Фритюрницы используют циркуляцию горячего воздуха для приготовления пищи, а не погружают ее в масло! Используя аэрофритюрницу, мы можем добиться того же хрустящего жареного цыпленка без жира!

Полезно ли жарить на воздухе?

Жарка на воздухе, безусловно, более полезная альтернатива, чем жарка в масле. Он сокращает калории примерно на 70-80% и содержит намного меньше жира!

Как я узнаю, что моя курица готова?

Чтобы точно проверить готовность мяса, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Не идите на цвет кожи. Курица готова, когда внутренняя температура грудки достигает 165°F.

Как подавать

Как и любой другой гарнир к жареной курице, эти куриные грудки, приготовленные во фритюрнице, подходят! Курица хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только могли подумать! Они идеально подходят для легкого ужина в будний день, отлично подходят для вечеринки или встречи, а также являются отличной альтернативой жирной жареной пище. Будь то лето или зима, эти куриные грудки во фритюрнице станут хитом!

Советы

  1. Получите быстродействующий термометр для мяса! Поверьте, это будет спасением! Это лучший способ обеспечить правильное приготовление мяса. К счастью, поскольку мы используем фритюрницу, мы можем часто открывать крышку и проверять температуру, и как только она достигает 165 ° F, вы знаете, что курица готова!
  2. Сладкая или копченая паприка прекрасно подходят для приправы. Попробуйте оба и посмотрите, какой вам больше нравится!
  3. Я сделал приправу очень простой, но не стесняйтесь экспериментировать с другими специями/травами, чтобы сделать этот рецепт своим.
  4. Ищете жареный цыпленок на пахте? Посмотрите мой рецепт жареной курицы во фритюрнице!

Остатки

Если у вас остались куриные грудки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней .

Заморозка

Прежде чем замораживать курицу, дайте ей полностью остыть! Переложите его в пакеты для заморозки или герметичный контейнер. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите из пакета как можно больше воздуха, закрывая молнию. Остатки хранятся в морозильной камере до 9 0008 3 месяца .

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот рецепт Куриная грудка во фритюре

готов менее чем за 30 минут и дает нам сочную, нежную курицу без каких-либо вина. Надежный рецепт, каждый раз дающий отличные результаты.

  • ▢ 4 куриные грудки (без кожи и костей)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (сладкой или копченой г)
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовка: Разогрейте аэрофритюрницу до 380°F. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом с обеих сторон.

  • Приготовление смеси специй: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Сезонная курица: Обильно посыпьте курицу смесью специй с обеих сторон.

  • Фрай: Поместите куриные грудки в корзину аэрогриля, при необходимости готовьте партиями. Готовьте в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и готовности. Курица готова, когда термометр показывает 165 ° F, вставленный в центр грудки.

  • Мультиварка Ninja Foodi на 8 литров

  • Мгновенный термометр для мяса

  1. Купи быстродействующий термометр для мяса! Поверьте, это будет спасением! Это лучший способ обеспечить правильное приготовление мяса.
    К счастью, поскольку мы используем фритюрницу, мы можем часто открывать крышку и проверять температуру, и как только она достигает 165 ° F, вы знаете, что курица готова!
  2. Сладкая или копченая паприка прекрасно подходят для приправы. Попробуйте оба и посмотрите, какой вам больше нравится!
  3. Я сделал приправу очень простой, но не стесняйтесь экспериментировать с другими специями/травами, чтобы сделать этот рецепт своим.
  4. Если у вас остались куриные грудки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до  5 дней .
  5. Чтобы заморозить курицу, дайте ей полностью остыть, прежде чем замораживать! Переложите его в пакеты для заморозки или герметичный контейнер. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите из пакета как можно больше воздуха, закрывая молнию. Остатки будут храниться в морозильной камере до
    3 месяца
    .

Порция: 1 грудь Калорийность: 166 ккал (8 %) Углеводы: 1 г Белки: 24 г (48 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 72 мг (24 %) Натрий: 277 мг (12 %) Калий: 431 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 317 МЕ (6%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 13 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Куриная грудка с лаймом и кинзой (на гриле или во фритюре)

Курица с лаймом и кинзой — самый ароматный рецепт куриной грудки , маринованная в оливковом масле, соке лайма, цедре лайма, чесноке и кинзе и приготовленная во фритюрнице или на гриль/сковорода-гриль.

Замените жареную курицу кинзой и лаймом. Куриные грудки могут быть немного скучными, но этот маринад делает их намного интереснее. Конечно, куриные бедрышки тоже отлично подойдут. Вы можете приготовить курицу по своему усмотрению — на гриле, сковороде-гриль или во фритюрнице — и добавить ее в миски, салаты или тако. Чтобы узнать больше о том, как я использую эту классическую комбинацию вкусов, попробуйте мой рис с лаймом и кинзой, рыбные тако с лаймом и кинзой и креветки с лаймом и кинзой.

Эти куриные грудки с кинзой и лаймом прекрасно подходят для приготовления блюд. Вы можете легко удвоить рецепт и сохранить остатки для еды в течение недели. Есть так много способов подать курицу, что вам не надоест есть одно и то же блюдо снова и снова.

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 15 минут минут

Время маринования: 1 час час

Итого: 1 час час 20 минут минут

Выход: 4 порции

Размер порции : 1 грудь

  • Аэрогриль

  • Сковорода для гриля

  • ▢ 4 органические куриные грудки без кожи и костей, по 6 унций каждая
  • ▢ цедра и сок 1 лайма, плюс 1 лайм нарезать дольками
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана свежей кинзы, разделенной
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч. л. соли и черного перца по вкусу
  • Отбейте более толстый конец куриной грудки молотком сделать это даже с более тонким концом.

  • Смешайте сок 1 лайма, цедру лайма, оливковое масло, 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы, чеснок и соль в большом стеклянном или керамическом контейнере с крышкой или в пакете для заморозки объемом галлон.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *