Что приготовить быстро из свинины: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Что быстро и вкусно приготовить из свинины?

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.

Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке

Ингредиенты:

  • свинина – 405 г;
  • луковица – 65 г;
  • сок томатный – 155 мл;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.

Быстрая и вкусная свинина в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь средняя – 65 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное;
  • вода – 415 мл;
  • специи.

Приготовление

С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.

Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?

Ингредиенты:

  • свинина – 515 г;
  • сметана – 35 мл;
  • морковка и лук – по 45 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • укроп свежий.

Приготовление

Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной.

Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!

Быстрый и вкусный шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 995 г;
  • лимоны – 105 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • специи;
  • кинза – по желанию.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.

Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 315 г;
  • томаты в соку – 405 г;
  • морковь– 55 г;
  • луковица – 80 г;
  • картофель – 405 г;
  • перец сладкий – по желанию;
  • специи;
  • чеснок – 10 г;
  • масло растительное – 15 мл.

Приготовление

Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

От сочного стейка до хрустящего бекона: что приготовить из свинины

О СВИНИНЕ

ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ЕСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КАК ВЫБИРАТЬ

ЧТО КУПИТЬ?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?

ПРОИЗВОДСТВО

ИДЕАЛЬНЫЙ СОУС

Свинина – настоящий король нашего мясного меню. Конкурировать с ней может разве что мясо птицы. Судите сами: лучший шашлык – из свинины, запекать в духовке лучше тоже свинину, борщ из нее прекрасный, на фарш для котлет и пельменей тоже идет преимущественно она. Да и цена подкупает — по сравнению с телятиной, бараниной и даже индейкой свинина однозначно

выигрывает битву за наш кошелек. Ну и как после этого ее не любить?

Единственный недостаток — это калорийность. Все же свинина – самое жирное мясо из «повседневных». Потому, кстати, и сочное. Диетологи не советуют есть этот продукт чаще двух раз в неделю, причем не только из-за потенциального вреда для фигуры. Избыток жиров — это и холестерин, и насыщенные жирные кислоты, которые в ударных дозах вовсе неполезны для нашего сердца и сосудов.

Исследования показали, что недостаточное потребление мяса ведет к повышению риска психических расстройств. Соблюдайте баланс!

Историки и археологи выяснили: свинину человечество начало есть как минимум в пятом тысячелетии до нашей эры. С тех пор и свиноводство сильно продвинулось, и кулинария. Немудрено, что за тысячи лет рецептов приготовления свинины набралось столько, что даже если готовить ее каждый день, за целую жизнь все не перепробуешь: от рагу и тефтелек до копченостей, ветчин и колбас.

Интересно, что гурманы ценят свинину именно за то, за что ее не любят диетологи: за жирность. К тому же у этого мяса особая структура, очень благоприятная для обработки.

Свинина легко усваивается организмом, легче

только баранина (мясо птицы в расчет пока

не берем). В ней очень много цинка, калия и магния, полезных для работы сердечно-сосудистой системы, кожи, волос, поддержания обменных процессов. Кроме того, полно лизина – это аминокислота, необходимая для формирования скелета. Важная особенность: свинина содержит почти весь спектр витаминов группы В, что для мяса вообще редкость.

В свиной печени много витамина В12, который нужен нам почти как воздух – от его недостатка даже депрессия может развиться. А главный мясной антидепрессант, кстати, – та-дам! – свиное сало. Все из-за высокого содержания селена и арахидоновой кислоты, которые делают сало лекарством от нервов. Главное — помнить об умеренности, чтобы польза не превратилась во вред для организма.

Почему надо есть свинину

Путешественники всегда ценили свинину. Солонина – именно ее брали в дальние плавания еще в незапамятные времена, ведь она практически не портилась. Но и в свежем мясе моряки себе не отказывали – для этого они просто брали на борт свиней.

Самая диетическая часть – корейка, на втором месте – лопатка и голень. Самая жирная часть – грудинка.

Калорийность (на 100 г.) –
в среднем 227 кКал.

Белки (на 100 г.) — 15,47 г.
Жиры (на 100 г.) – 23,4 г

Витамины (% от суточной нормы в порции):

В1 тиамин) — 50
В3 (ниацин) – 40
В6 – 37
В6 (пиридоксин) – 25
В2 (рибофлавин) – 20
В12 – 8
В5 (пантотеновая кислота) – 4,8
В4 (холин) — 3
Е – 3,7

Макроэлементы:

Кальций – 15мг
Магний – 16 мг
Натрий – 81 мг
Калий – 242 мг
Фосфор – 141 мг

Микроэлементы (% от суточной нормы в порции):

Железо – 5
Селен – 34
Цинк – 20

Свинина: пищевая ценность

Мясо не стоит мыть. При мытье вы только разнесете патогенные микроорганизмы, которые могут быть на его поверхности, по всей кухне. Лучше сразу приниматься готовить. Если речь идет о варке, первый бульон нужно слить.

За советами, как купить самое лучшее мясо, мы обратились к настоящему эксперту.

— Выбор правильного мяса – дело серьезное. Бывалый мясоед даст вам с десяток ценных указаний, — уверена Олеся Дмитрова, генеральный директор ООО «Торговый дом Агро-Белогорье».

Да вот хотя бы свежая свинина – только розового цвета, а жировые прослойки обязательно должны быть белыми. Важно учитывать равномерность цвета и наличие глянца. Возраст свиньи определяют по плотности мышечных волокон. Тонкий кусочек хорошей свинины легко рвется руками. Если мясо уже замораживали, а потом разморозили, то это определяется нажатием пальца – мясо должно быстро восстановить форму.

— В общем, запаситесь терпением – оно понадобится и вам, и продавцу по другую сторону прилавка, который, конечно же, попытается подсунуть вам второсортный кусок, — говорит наш эксперт. – Но есть и другой вариант: забудьте обо всем, что написано выше, и купите мясо крупного производителя, которому можно доверять.

В таком выборе немало плюсов. О свежести продукта скажет дата на упаковке, а его качество гарантировано строгой системой контроля, в которой работают современные агрохолдинги.

— В «Агро-Белогорье» не только свое производство и переработка свинины, но и свои лаборатории, службы качества, а главное – имя надежного и безопасного производителя, завоеванное десятилетней работой и избавляющее вас от необходимости быть экспертом на продуктовом рынке, — рассказала Олеся Дмитрова.

Как правильно выбирать мясо свинины

Свинина купить

Это очень популярный полуфабрикат. Без него не обходится приготовление котлет, пельменей, чебуреков или беляшей, рулетов, и других кулинарных изысков. Свиное мясо очень мягкое, поэтому блюда из фарша получаются нежными и быстро готовятся. Полуфабрикат в меру жирен: на 65 процентов он состоит из белка, остальные 35 процентов – жиры. Поэтому фарш дает хороший навар. Готовят его из охлажденного мяса, не подвергая заморозке. Прозрачный контейнер дает возможность оценить вид продукта, проверить, нет ли внутри лишней жидкости или ледяных кристаллов.

Еще одно преимущество: свиной фарш сравнительно недорогой.

(производитель — «Агро-Белогорье»)

ПОДРОБНЕЕ

Фарш из свинины

Внутренняя часть свиного окорока – одна из самых популярных частей свиной туши. Это практически чистое мясо с небольшими жировыми прожилками. В нем нет костей, поэтому оно идеально для отбивных, жарки кусочками или запекания в духовке. В мясе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Они благотворно сказываются на эластичности кожи, кровеносной системе, а также укрепляют кости. А еще окорок отлично утоляет голод и на долгое время заряжает энергией. Это мясо отлично подходит для кулинарных экспериментов и при правильном подходе к готовке способно превратиться в настоящее королевское блюдо. Делают его из тазобедренного бескостного отруба без голяшки и упаковывают в прозрачные вакуумные пакеты.

(производитель — «Агро-Белогорье»)

ПОДРОБНЕЕ

Свиной окорок

Изготовлена из отборной свинины, как и другие продукты от компании «Агро-Белогорье». Процедура посола, термической обработки и копчения этой ветчины такова, что обеспечивает идеальную консистенцию готового продукта – сочную и нежную. Готовую ветчину посыпают ароматными пряностями, а после упаковывают в полиамидную оболочку. Размер упаковки очень удобен – не слишком много, чтобы не залежалась в холодильнике, и не слишком мало, чтобы на всех хватило. В такой ветчине не слишком много калорий – всего 228,2 на сто граммов, содержание жиров – не более 2,5 грамма. Поэтому

«Элитную» можно считать идеальным продуктом для завтрака.

(производитель — «Агро-Белогорье»)

ПОДРОБНЕЕ

Ветчина

Соус КАМАКО «Китайский Острый»

В его основе — перец, немного чеснока и кислинка томатов. Сочное мясо принято подавать с острым соусом — это классическое и беспроигрышное сочетание. Перец добавляет свинине пикантности, а заодно помогает организму переварить пищу.

Как правильно выбирать курицу

Соус КАМАКО «Китайский Сладкий»

Приготовлен на основе томатов и паприки. Пряный сладкий соус — изюминка восточной кухни. Такой соус можно подавать к свинине, приготовленной любым способом. Он хорошо подстраивается под вкус мяса и добавляет ему ненавязчивую остроту и сладость.

Как правильно выбирать курицу

Что приготовить из свинины

ВИДЫ МЯСА

КОНВЕРТИКИ ИЗ БЕКОНА

КОЛБАСКИ ГРИЛЬ

СТЕЙК

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Шея – лучшее мясо для шашлыка

Корейка – жарка, копчение, отбивные котлеты

Вырезка – жаркое, эскалопы, шашлыки

Окорок – тушение, шашлык, эскалопы и шницели, буженина

Лопатка – жарка, копчение, гуляш, отбивные

Рулька – копчение,тушение, холодец

Голень – свиные ножки идеальны для холодца и копчения

Поясничная часть – запекание, барбекю, стейки

Грудинка – копчение, жарка, рагу. Мясо с этой части нарезают и продают как бекон.

Разные части туши годятся для разных блюд

Лайфхак от повара

— Помните: дольше – не значит лучше, — советует повар Денис Червонный. – Свинину не надо готовить долго, иначе она станет резиновой. Для хорошего куска корейки достаточно 40 минут в духовке. Если хотите приготовить бифштекс с кровью, мясо нужно жарить на раскаленной сковороде из расчета минута на сантиметр толщины.

бекон, нарезанный слайсами — 200 г
филе карпа — 500 г
молодой картофель — 300 г
томаты черри — 150 г
свежий розмарин — 5 г
тимьян — 5 г
лимон — 100 г
горчица французская — 10 г
сливочное масло — 50 г
сыр — 100 г
вино красное сухое — 50 мл
масло оливковое

Рецепт №1.

Фото рецепт конвертики из бекона с карпом и картофелем

1. Розмарин и тимьян смешиваем с маслом и соком половины лимона. Филе карпа натираем травами, солью, перцем. Делаем на коже филе неглубокие разрезы, чтобы рыба лучше пропиталась.

2. Нарезаем бекон длинными полосками, выкладываем на доске в два ряда. Филе карпа кладем на один конец бекона и заворачиваем в него. Повторяем с каждым филе.

3. Смазываем сковороду-гриль белорусского производителя «Виктория» сливочным маслом, обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны.

4. Картофель моем, но не чистим. Режем дольками, маринуем в соли, перце, тимьяне и розмарине. Выкладываем картофель на сковороду-гриль. Сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем щепоткой перца. Запекаем картофель в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Поверх запеченного картофеля выкладываем помидоры черри, затем филе карпа, добавляем французскую горчицу, розмарин и тимьян. Выливаем в сковороду красное вино. Посыпаем тертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов, пока не выпарится вино, около 7-10 минут.

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Конвертики из хрустящего бекона с карпом и картофелем мы готовили на сковороде-гриль от компании «Виктория». Именно она позволила так красиво запечь бекон и рыбу, при этом сохранив их сочность, а также использовать сковороду-гриль для запекания картофельных долек в духовке. Ведь у чудо-сковороды — съемная ручка, поэтому такую посуду можно использовать для духовки. Внимание, рекомендация шеф-повара: каждое филе лучше обжаривать на сковороде-гриль отдельно: так рыба выделит меньше сока и полоски от гриля получатся яркими и аппетитными.

Рецепт №2.

В приготовлении этого несложного блюда есть один нюанс. Важно сохранить сочность колбасок, а не высушить их, поэтому нужно выбрать правильную сковороду и чуть-чуть «поколдовать».

колбаски для гриля — 500 г
масло оливковое для жарки
томаты черри
перчик для украшения блюда

Фото рецепт колбаски-гриль

1. Сырые колбаски кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, т. е. бланшируем. Колбаски приняли форму, белок свернулся, оболочка стала крепче, ушел лишний жир — теперь они готовы к жарке.

2. Вынимаем колбаски щипцами (ради сохранения сочности не надо их прокалывать!) и переносим на разогретую сковороду-гриль «Виктория», куда добавлено немного оливкового масла.

3. Обжариваем колбаски со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

ГОТОВИМ:

НА ЗАМЕТКУ!

Сковорода-гриль от белорусского производителя «Виктория» просто создана для того, чтобы блюда получались красивыми и вкусными. А аппетитные полоски, которые останутся после жарки, сделают блюдо еще более сочным и эффектным.

Качественное антипригарное покрытие, толстое дно и стенки, достаточно высокие ребра, удобные ручки из жаропрочного материала, которые не позволят обжечь руки, — все это не просто отличает сковороду-гриль «Виктория» от обычной, но и делает ее идеальной для приготовления блюд, как у шеф-повара!

Рецепт №3.

6 стейков
3 ст. л. муки
молотый перец

Для соуса: луковица, 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 2 — 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного, по 1 ч. л. крахмала, соевого соуса и дижонской горчицы, 3 ст. л. мясного бульона и 1/3 стакана сливок.

Рецепт стейк с горчичным соусом

1. Слегка отбиваем мясо.

2. Муку смешиваем с черным перцем, обваливаем в ней стейки, жарим на среднем огне на толстостенной сковороде, смазанной маслом, по три минуты с каждой стороны.

3. Солим стейки и оставляем под крышкой.

4. Готовим соус: крахмал разводим в половине апельсинового сока.

5. Распускаем в сковороде сливочное масло, добавляем растительное. Пассеруем в смеси мелко нарезанный лук до прозрачности.

6. Вливаем оставшийся апельсиновый сок, бульон, соевый соус, горчицу и перемешиваем.

7. Не переставая помешивать, вливаем крахмал с соком, перемешиваем, добавляем сливки.

8. Варим, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

ГОТОВИМ:

Рецепт №4.

свиной фарш «Агро-Белогорье» — 500 г
крошки свежего белого хлеба – 1 стакан (50 г)
крупная луковица — 1 шт.
большая морковь — 1шт.
петрушка — 1/2 стакана
крупный зубчик чеснока — 1 шт.
орехи — 100 г
крупные яйца — 4 шт.
мука — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
молотый черный перец — 3/4 ч. л.
соль по вкусу
сладкая паприка — 2 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
карри — 2 ч. л.
уксус — 2 ст. л.
сушеная черника — 1/2 стакана

Чернику при желании можно заменить грибами или светлым изюмом.

Рецепт стейк с горчичным соусом

1. Свиной фарш «Агро-Белогорье» и хлебную крошку выкладываем в большую миску.

2. Чистим и нарезаем лук и морковь и вместе с петрушкой, чесноком и орехами измельчаем блендером в однородную массу. Выкладываем все в миску с фаршем и перемешиваем.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, специи, уксус и яйца. Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем чернику и снова тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем смесь в форму (идеально подойдет форма-кольцо или просто круглая). Не забудьте предварительно ее смазать маслом.

6. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.

7. Вынимаем рулет, переворачиваем его на противень и ставим запекать еще на 15 минут.

8. Подавать горячим с гарниром из свежих овощей или холодным в качестве закуски.

ГОТОВИМ:

Производство свинины

Свинину любят не только у нас. Это самое популярное мясо в мире. По подсчетам экспертов, в 2016 году уровень производства свинины составил около 110 миллионов тонн. Причем большая часть и производства и потребления приходится на Китай по понятным, в общем-то, причинам.

Россияне каждый год съедают более трех миллионов тонн свинины, белорусы – более пятисот тысяч. И там и там, кстати, едят в основном свою, отечественную продукцию.

Производство правильного мяса начинается в поле – пшеничном, кукурузном, ячменном или подсолнечном. Будущий корм для мясных животных правильный производитель выращивает сам. Так гарантируется качество и безопасность сырья, а значит, и конечного продукта. Изготовленные по собственным рецептам корма обеспечивают здоровый рост животных. В идеале логистика и реализация тоже должны быть своими: без жесткого соблюдения правил перевозки и хранения мяса все усилия по его производству сводятся к нулю.

В пятерке крупнейших российских производителей свинины, работающих в технологии полного цикла, – Группа компаний «Агро-Белогорье». Все производства холдинга расположены в Белгородской области, известной своей высокой аграрной культурой. Три зерновые компании обрабатывают сотню тысяч гектаров пашни и выращивают до полумиллиона тонн зерна за сезон.

10 лучших рецептов свиных отбивных

Перейти к рецепту

Обновлено 18 февраля 2023 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Ищете новые способы приготовления свиных отбивных? Запеченные, жареные свиные отбивные, свиные отбивные на гриле и многое другое — это лучшие рецептов свиных отбивных , которые можно приготовить на ужин!

Как приготовить свиные отбивные

Моя семья любит свиные отбивные на ужин, и на протяжении многих лет я создал рецепт свиных отбивных на любой вкус. Если вы хотите приготовить свиные отбивные на плите, в духовке, на гриле или во фритюрнице, в мультиварке или мультиварке, у меня есть для вас эти простые рецепты свиных отбивных!

Свиные отбивные — это универсальное блюдо для семейного ужина. Готовьте их правильно, и они всегда будут сочными и ароматными.

Нравится этот пост? Закрепите его на Pinterest!

Сохранить в Pinterest

Рецепты свиных отбивных

Запеченные свиные отбивные

Рецепты свиных отбивных проще простого, чем эти запеченные свиные отбивные! Свиные отбивные приправляют ароматной приправой, а затем запекают в духовке, пока они не станут идеально сочными. Вам захочется делать их снова и снова.

Тушеные свиные отбивные

Если вам хочется чего-то более комфортного, эти тушеные свиные отбивные обязательно придутся вам по вкусу. Кости в свиных отбивных обжаривают на сковороде и заливают сливочно-грибным соусом. В этом восхитительном рецепте свиной отбивной так много всего, что можно полюбить.

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Простые, но сытные, эти обжаренные на сковороде свиные отбивные готовятся на сковороде с ароматной румяной корочкой. Они заканчиваются простым соусом из сливочного масла и свежего тимьяна. Эти свиные отбивные идеально подходят для ужина в будний день и очень хороши с картофельным пюре.

Свиные отбивные на гриле

Только посмотрите на эти ароматные следы гриля! Эти свиные отбивные на гриле получаются невероятно сочными и такими ароматными благодаря лучшему маринаду. Вам захочется готовить свиные отбивные по этому рецепту все лето!

Маринад для свиных отбивных

Ни один список рецептов свиных отбивных не будет полным без маринада для свиных отбивных. Этот простой маринад придает свиным отбивным невероятный вкус. Он состоит всего из шести ингредиентов и может использоваться для маринования свиных отбивных для гриля, запекания или жарки на воздухе.

Свиные отбивные, приготовленные во фритюре

Если вы ищете рецепты здоровых свиных отбивных, то эти легкие свиные отбивные, приготовленные во фритюре, для вас. Они сочные внутри, восхитительно приправленные снаружи, в основном совершенство свиной отбивной! Подавайте их с несколькими полезными гарнирами, например, с этим салатом из капусты, и наслаждайтесь!

Свиные отбивные в мультиварке

Эти свиные отбивные, приготовленные в мультиварке, станут настоящим спасением в напряженные дни! Нет ничего лучше, чем приготовить ужин в начале дня, а затем позволить мультиварке сделать остальную работу. Эти нежные свиные отбивные готовятся в густом и ароматном грибном соусе. Вы захотите повторить этот рецепт свиной отбивной!

Фаршированные свиные отбивные

Это тайно простое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Свиные отбивные без костей (или на костях) фаршируют ароматной начинкой из панировочных сухарей, приготовленной из яблок, лука, сельдерея и свежих трав. Хотя этот рецепт источает осенние ароматы, он настолько хорош, что мы готовим его круглый год. Добавьте их в свой список рецептов свиных отбивных, которые можно приготовить на этой неделе!

Свиные отбивные быстрого приготовления

Быстрое приготовление, сочные свиные отбивные, сладкий и пикантный медово-чесночный соус… В этом рецепте свиных отбивных есть все. Эти свиные отбивные с медом и чесноком Instant Pot наверняка вызовут восторженные отзывы за вашим обеденным столом. Как прокомментировал один рецензент: «Соус был невероятным!» Ни для кого не секрет, что рецепты Instant Pot — одни из моих любимых для быстрого приготовления блюд на нашем столе, а этот рецепт свиных отбивных — один из лучших.

Свиные отбивные в панировке

Один из лучших рецептов свиных отбивных для быстрого и легкого ужина. Эти свиные отбивные в панировке обваливают в сухарях с приправами, а затем запекают в духовке. Держите этот рецепт в заднем кармане на долгие дни!

Обжаренные свиные отбивные

Приготовленные менее чем за 30 минут обжаренные свиные отбивные — вкусный ответ на вопрос «Что на ужин?» вопрос. Эти отбивные подаются с медово-горчичным соусом, который настолько хорош, что его хочется есть ложкой! Подавайте зеленую фасоль и жареный картофель на гарнир для легкого и полезного ужина.

Как приготовить сочные свиные отбивные

Следуйте этим советам, чтобы ваши свиные отбивные каждый раз получались невероятно сочными и нежными.

  • По возможности выбирайте толстые свиные отбивные . Они меньше высохнут во время приготовления.
  • Рецепты свиных отбивных на кости и рецепты свиных отбивных без костей: Следуйте советам в рецепте, который вы готовите. Как правило, свиные отбивные с костями будут более сочными, чем без костей, потому что кость помогает предотвратить высыхание мяса. Свиные отбивные без костей готовятся быстрее.
  • Не пережарьте их! Переваривание свиных отбивных — верный способ их высушить. Сколько времени готовить свиные отбивные, зависит от вашего метода приготовления и толщины свиных отбивных.
  • Используйте термометр мгновенного считывания
    , чтобы проверить готовность свиных отбивных. По данным Министерства сельского хозяйства США, внутренняя температура свиных отбивных после приготовления должна составлять 145 градусов по Фаренгейту.
  • Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это позволяет сокам перераспределяться по всему мясу; иначе сок растечется по всей тарелке или разделочной доске.
  • Используйте маринад для свиных отбивных или свиную нарезку для придания вкуса.

После того, как вы освоите эти рецепты свиных отбивных, попробуйте другие куски свинины на ужин с помощью этих восхитительных рецептов со свининой.

Лучшие рецепты сочных свиных отбивных

Порции: 2 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 30 мин

Лучшее рецепты свиных отбивных, в том числе жареная свинина на сковороде отбивные. Как приготовить свиные отбивные, чтобы они были сочными и ароматными.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • ▢ ⅓ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • ▢ 2 свиные отбивные на кости, толщиной не менее 1 дюйма, см. примечание для бескостных
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.

  • Насыпьте муку в широкое неглубокое блюдо.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, например, в чугунной, на среднем огне.

  • Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ свиные отбивные. Обваляйте свиные отбивные в муке и добавьте их на горячую сковороду. (Готовьте партиями или используйте две сковороды, если они не помещаются в сковороду одновременно.)

  • Обжаривайте свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Затем уменьшите огонь до среднего, переверните и продолжайте жарить еще 5-10 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не зафиксируют температуру 145 ° F в центре при измерении с помощью термометра мгновенного считывания.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это высушит их. (Если ваши свиные отбивные тонкие, они, скорее всего, приготовятся менее чем за 5 минут с каждой стороны.)

  • Когда свиные отбивные будут почти готовы, добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и свежий тимьян. Дайте маслу растаять. Снимите кастрюлю с огня. Выложите сливочное масло и тимьяновый соус на свиные отбивные.

  • Перед подачей дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут.

  • Из двух больших свиных отбивных на кости можно приготовить 2 большие или 4 маленькие порции. Вы можете использовать 4 свиных отбивных, чтобы обслужить больше людей. Возможно, вам придется готовить их двумя партиями, если они не помещаются все в кастрюлю.
  • Чтобы использовать бескостные свиные отбивные, внимательно следите за ними, чтобы они не переварились и не высохли, так как бескостные отбивные готовятся быстрее. Использование толстых нарезанных свиных отбивных (толщиной не менее 1 дюйма) также помогает предотвратить их высыхание.

Порция: 1 свиная отбивная, Калории: 538 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 34 г, Насыщенные жиры: 13 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 1260 мг, Калий: 668 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 0,3 г, витамин А: 955 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 51 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Быстрый и простой рецепт тако со свининой Carnitas

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 10

4.75 от 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сочная свинина приправлена ​​цитрусовыми и специями для создания ультра-ароматного рваного свинины в мексиканском стиле, или Pork Carnitas ! Приготовьте тако из свинины для быстрого ужина или бросьте его в миску с буррито для легкого обеда!

Содержание

  • Тако Easy Pork Carnitas
  • Что такое Carnitas?
  • Ингредиенты рецепта
  • Как сделать свиные карниты Tacos
  • Советы для успеха
  • Предложения по обслуживанию для свиной карниты
  • Как хранить и передать остатки
  • Can Is Freeze Extras?
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Easy Pork Carnitas Tacos

Любители рваной свинины? Надеюсь на это, потому что мой рецепт карнитас из свинины вызовет у вас абсолютный восторг! Этот мексиканский рецепт свинины имеет такой вкус, что вы не поверите.

Свиная вырезка приправлена ​​солью и перцем, коричневым сахаром, порошком чили, апельсиновым соком, соком лайма и другими добавками. Подводя итог, можно сказать, что эти хрустящие, сочные кусочки свинины сладкие, немного острые, немного острые и на 200% вкусные. Да, это вдвойне вкусно.

Большую часть времени, когда я делаю карнитас из свинины, я упаковываю мясо в лепешки из мягкой муки, чтобы приготовить тако карнитас из свинины. Они невероятны – никакие слова не могут описать невероятные ароматы и текстуры. А когда вы кладете сверху немного сметаны, нарезанный ломтиками авокадо и нарезанный кубиками помидор? Вкус. Взрыв.

Карнитас из свинины также отлично подходит для тарелок с буррито, обычных буррито, салатов и т. д. Неважно, во что вы их положите, главное, чтобы вы чувствовали себя восхитительно!

Не в СВИНИНУ?! попробуй мой Куриные карниты быстрого приготовления ! 😋

Что такое Carnitas?

Carnitas — это в основном измельченная или рваная свинина. Или, в данном случае, это свинина, нарезанная на мелкие кусочки, потому что мы хотим, чтобы это было сделано быстро, и мы хотели сделать это сейчас! Свинину маринуют или тушат с приправами, и в результате получаются нежные, сочные, ароматные кусочки или маленькие кусочки мяса!

Обычно для приготовления этого блюда используется свиная лопатка/окорочок, но сегодня мы будем использовать свиную вырезку, потому что… быстро. Также? В свиной вырезке гораздо меньше жира, поэтому она немного полезнее. Тем не менее, он все равно получится красивым и сочным, не волнуйтесь!

Ингредиенты для рецепта

Для карнита из свинины требуется свиная вырезка, несколько приправ и специй, а также ингредиенты для тако – вот и все! Вот что вам нужно собрать на прилавке перед началом:

  • Свинина: Вам понадобится около 1,5 фунтов свиной вырезки, нарезанной на небольшие кусочки.
  • Приправа: Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу), орегано, порошок чили анчо и молотый тмин.
  • Масло для жарки: Обычно я использую масло авокадо или оливковое масло.
  • Лук: Возьмите маленькую желтую луковицу, мелко нарежьте.
  • Чеснок: Измельченный.
  • Сахар: Соберите немного светло-коричневого сахара перед началом.
  • Цитрусовые: Вам понадобится апельсиновый сок и сок небольшого лайма.
  • Дополнительно: Лепешки из муки (для тако), нарезанные кубиками авокадо, пико де гальо и кинза (для украшения).

Как приготовить тако Carnitas из свинины

Карнитас из свинины — рецепт быстрого ужина . Вам понадобится не более 30 минут, чтобы приготовить эти тако, и всем они понравятся. У привередливых едоков нет шансов против этих ароматных тако со свининой!

Вот пошаговое руководство по приготовлению мясных рулетиков из свинины:

  • Приправьте свинину: Нарежьте свиную вырезку, приправьте солью и перцем; отложить.
  • Приготовить лук: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в масло и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд или только до появления аромата.
  • Добавьте свинину в сковороду: Приправьте коричневым сахаром, порошком чили и тмином. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут или пока свинина не будет готова.
  • Добавьте апельсиновый сок: Продолжайте помешивать и соскребайте подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте сок лайма и продолжайте готовить еще 2 минуты. Снимите с огня. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

Советы для достижения успеха

Тако со свининой carnitas настолько просты, что вам захочется делать их каждый вечер! Или это только я…

В любом случае, вот несколько советов и приемов, которые у меня есть, чтобы приготовить лучшие тако из свинины:

  • Что делать, если у меня нет свиной вырезки? Все в порядке. Вы можете использовать свиную лопатку (окорочок) или любой другой кусок свинины. Имейте в виду, что в зависимости от куска свинины вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления , если вы используете что-то другое, кроме свиной вырезки.
  • Не пережарьте свинину: Легко сказать, но не всегда легко сделать! Вы хотите, чтобы свинина была сочной и нежной, а не жесткой и сухой. Лучший способ определить, готова ли свинина, — использовать шкалу 9.0013 термометр для мяса и убедитесь, что температура свинины достигает 145 градусов по Фаренгейту.
  • Альтернативный способ приготовления: Приправьте свиную вырезку всеми специями, прежде чем нарезать ее на небольшие кусочки, а затем готовьте до готовности. Затем разомните свинину двумя вилками или нарежьте ножом и добавьте обратно в сковороду для приготовления в апельсиновом соке, как описано.

Советы по подаче карнитас из свинины

Я уже немного коснулся того, как подавать карнитас из свинины, но давайте подробнее! Вот некоторые из моих любимых способов использовать этот рецепт свинины:

  • В тако/буррито: Тако со свининой carnitas действительно хороши! Нарежьте несколько помидоров, нарежьте ломтиками авокадо, найдите несколько зерен кукурузы и возьмите немного сальсы и сметаны. Затем приготовьте себе вкусный тако из свинины и приступайте к делу! Вы можете сделать практически то же самое, но тоже в форме буррито.
  • С рисом: Если вы хотите, чтобы все было просто, подавайте ароматную тертую свинину на подушке из белого или коричневого риса. Киноа тоже подойдет.
  • В салатах: Еще один способ сделать все проще — добавить мясные рулеты из свинины в легкий салат: приготовить салат, нарезать дополнительные овощи, добавить свинину и вуаля! Обед или ужин.
  • В кесадилье: Кесадилья с рваной свининой? Да, пожалуйста! Сырная рубленая свинина так хороша.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшуюся свиную мясную нарезку в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Он может немного потерять свою сочность, но все равно будет очень вкусным.
  • Чтобы разогреть мясные рулеты из свинины, положите свинину обратно в сковороду на плиту на средний огонь. Варить, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного дополнительной жидкости — возможно, немного апельсинового сока или немного растительного масла.
  • Абсолютно можете! Заморозьте оставшуюся свиную карнитас в герметичном контейнере после того, как он полностью остынет. В морозилке он хранится от 2 до 3 месяцев.
  • Если вы хотите приготовить еще тако или просто съесть рваную свинину, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

  • ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки, нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ соль по вкусу 9 0080
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка орегано
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили анчо
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ¼ чашки апельсинового сока
  • ▢ 1 небольшой сок лайма

Дополнительно

  • ▢ лепешки из муки с низким содержанием углеводов, для тако
  • ▢ нарезанный кубиками авокадо
  • ▢ пико де гальо
  • ▢ кинза, для гарнира
  • Нарежьте свиную вырезку небольшими кусочками, приправьте солью и перец; отложить.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук в разогретое масло и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд или только до появления аромата.

  • Добавить в сковороду свинину; приправьте коричневым сахаром, орегано, порошком чили и тмином. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут или пока свинина не будет готова.

  • Добавьте апельсиновый сок; продолжайте помешивать и соскребайте подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    Добавьте сок лайма и продолжайте готовить еще 2 минуты.

  • Снять с огня. Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.

  • Подавать с тако, буррито, рисом и/или салатами.

  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 793 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 10 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *