Что приготовить быстро и вкусно из фарша говядины: Блюда из говяжьего фарша — 103 рецепта

Рецепт биточков из говядины как в детском саду

Порадовала семью очередным блюдом по рецептам детского сада — биточки из говядины как в детском саду. И знаете, кому такие блюда нравятся больше всего? Нам, взрослым 🙂

Очередной раз вам напоминаю, что порции для деток, совсем маленьких. Если брать взрослого, то это таких 3-4 порции (плюс гарнир), никак не больше.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 300 г
  • Батон – 70 г
  • Молоко – 90 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Детсадовская технологическая карта № 2 на биточки из говядины как в детском саду.

  • Шаг 2

    Краткое изложение технологии приготовления данных биточков.

  • Шаг 3

    Мясо. В рецептуре пишут, что лучше всего для данного блюда подходит плечо или лопаточная часть говядины. Мясо перекрутить.

    Батон надо замочить в молоке. Не обрезаю никакие корки, поскольку их надо вместе с говяжим фаршем пропустить повторно через мясорубку и следа от корочек не останется.

    Масло сливочное растопить, например, в микроволновой печке.

  • Шаг 4

    А сейчас соединяем фарш с батоном и повторно всё вместе перекручиваем еще раз. Фарш получается довольно вязким, без всяких комочков. Добавляем в него растопленное масло (сливочное) и немного солим. Помним, что ребенку соленые блюда ни к чему, так что лучше меньше, чем больше.

    Всё тщательно перемешать и взбить. Что такое взбить? Да просто весь фарш собирайте из миски в руку и с силой кидайте его обратно.

  • Шаг 5

    Формировать биточки нужно, конечно же, влажными руками. Берем порцию фарша в руку и придаем круглую плоскую форму. Поскольку порций 8, то и котлет, соответственно, тоже будет восемь штук.

  • Шаг 6

    Эти биточки готовятся на пару, или же их припускают под крышкой, на простой сковороде. Никакого масла, никакой жарки, просто разогреваете сковородку и вливаете туда немного воды, около 50 граммов. А сейчас выкладываем наши биточки, плотно закрываем крышкой. Затем томим на маленьком огне пятнадцать минут. Этого вполне себе хватит.

    В процессе готовки биточки немного стянутся.

  • Шаг 7

    Биточки из говядины как в детском саду рекомендуют подать с белым молочным соусом.

    Что нужно по технологии: пшеничную муку просеять, высыпать в сливочное масло, растопленное на сковороде, и пассеровать примерно до светло-кремового цвета. После слегка охлаждают и вливают четвертую часть горячего молока, вымешивая до однородности. Потом уже добавляют оставшееся молоко и варят, помешивая, около 7 минут.

    Что делаю я. А я упрощаю этот процесс, поскольку тут не все так просто — велик риск получить сплошные комки.

    Просто размешиваю муку в чашке в небольшом количестве молока (чтобы никаких комков, граммов 50 молока), а оставшееся молоко ставлю в кастрюльке на плиту. После того как молоко практически закипит, добавляю масло, чуть соли, и вливаю мучную смесь, всё время помешивая (если она слишком густая, влейте еще чуть молока из кастрюльки). Варить вполне хватает минуту. Соус за это время уже загустеет.

    Просто заливаю этим соусом котлеты и — готово!

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты биточков, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Сочные котлеты из говядины • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

5 / (203)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Котлеты из одного вида мяса — это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.

Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.

Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
  • Сливочное масло холодное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый 3/4 ч. л
  • Лук репчатый 200 гр
  • Манка для панировки опционально

Инструкция приготовления

1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.

2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.

Зачем отбивать фарш?

Можно ли исключить из состава сливочное масло?

Можно ли не обваливать котлеты в панировке?

3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.

4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.

5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Сочные котлеты из говядины, говяжьи котлеты, рецепт котлет из говядины, рецепь говяжьих котлет, рецепт сочных котлет из говядины 5 203

Совет к рецепту

Чтобы котлеты приобрели более пряный вкус и аромат, добавьте в них щепотку мускатного ореха.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15. 26%

Торт «Наполеон»

11.03%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.26%

Меренговый рулет

10.13%

Торт «Медовик»

13.46%

Пана-котта

10.13%

Фруктовое или ягодное желе

7.31%

Торт «Прага»

11.28%

Тирамису

8.33%

Овсяное печенье

7.82%

Проголосовало: 780

Капуста

27%

Картошка

15.19%

Ливер

8.02%

Мясо/мясо и рис

13.08%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.5%

Яблоки

14.35%

Другая

8.86%

Проголосовало: 237

Супы

22.43%

Котлеты

16.35%

Запеканки

13.31%

Жаркое

16.35%

Гуляш

14.83%

Рагу

8.37%

Другое

8.37%

Проголосовало: 263

Прага

16.78%

Киевский

10.72%

Наполеон

15.38%

Медовик

16.78%

Захер

13.29%

Сметанник

13.05%

Молочная девочка

9.09%

Другой

4. 9%

Проголосовало: 429

Жаркое

13.67%

Гуляш

5.86%

Сациви

7.03%

Бефстроганов

9.38%

Шашлык

19.92%

Мясо по-французски

17.19%

Отбивные

10.55%

Котлеты

10.94%

Другое

5.47%

Проголосовало: 256

Фаршированные перцы

11.89%

Толма (долма)

9.43%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.16%

Лазанья

17.62%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.48%

Мясной хлеб

5.74%

Другое

3.69%

Проголосовало: 244

Сладкие супы

14.6%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.52%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.55%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.91%

Овощные супы-пюре

11.06%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.93%

Другие

4.42%

Проголосовало: 226

Овсяное

17. 81%

Кукис

6.85%

Шотрбрэд

6.16%

Орешки со сгущёнкой

13.7%

Альфахор

7.19%

Макарон

12.33%

Молочные коржики

15.75%

Слоёные ушки

9.93%

Савоярди

5.82%

Другое

4.45%

Проголосовало: 292

Пошаговые рецепты с фотографиями: Сочные котлеты из говядины

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Котлеты из одного вида мяса — это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.

Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.

Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
  • Сливочное масло холодное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый 3/4 ч.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *