Что можно вкусного приготовить из говядины: Блюда из говядины, просто и вкусно

Блюда из говядины — 10 быстрых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Блюда из говядины – это очень сытное и яркое решение для вашего домашнего и праздничного стола. Из аппетитного мяса можно приготовить много различных угощений на любой вкус. Лучшие кулинарные варианты вы найдете в нашей подборке из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Стейк из говядины на сковороде
  2. Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде
  3. Сочные котлеты из говядины на сковороде
  4. Классический бефстроганов из говядины
  5. Говядина по-французски, запеченная в духовке
  6. Плов из говядины в казане на плите
  7. Лагман из говядины
  8. Азу из говядины с солеными огурцами
  9. Хашлама из говядины с картофелем
  10. Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Сообщить об ошибке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде – невероятно аппетитное, вкусное и яркое угощение. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми гарнирами по вашему вкусу. Используйте проверенную кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное домашнее меню.

  1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжью вырезку заранее размораживаем и нарезаем равными по толщине стейками.

  2. Дальше мясные кусочки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.

  3. Обильно натираем заготовки солью и черным молотым перцем.

  4. Поливаем мясные стейки оливковым маслом.

  5. После этого говяжий продукт перекладываем в сковороду и жарим с обеих сторон по четыре минуты.

  6. Сверху на мясо кладем кусочки сливочного масла.

  7. Кладем в сковороду чеснок и розмарин для аромата. Готовим угощение еще около двух минут.

  8. После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с ароматным розмарином, плотно закрываем и даем настояться не менее 5 минут.

  9. Вкуснейшие и сочные стейки из говядины в домашних условиях готовы. Получается, как в ресторане!


Сообщить об ошибке

Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Универсальное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенному традиционному рецепту с пошаговым описанием процесса и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 мнут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанный кусок говядины промываем вод водой, после нарезаем небольшими кусочками, солим по вкусу и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, дополняем его измельченным луком. Перемешиваем и продолжаем процесс. Периодически помешиваем продукты.

Шаг 3. Очищаем, промываем и натираем на терке морковь. Выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Посыпаем содержимое мукой, жарим еще одну минуту и выкладываем указанное количество томатной пасты.

Шаг 5. Заливаем гуляш водой, чтобы она покрыла мясные куски, и тушим все вместе на слабом огне около одного часа.

Шаг 6. За 5 минут до готовности добавляем в угощение соль, специи и измельченную зелень.

Шаг 7. Аппетитный домашний гуляш из говядины готов. Подавайте к столу с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты из говядины на сковороде

Сочные котлеты из говядины на сковороде – это отличная кулинарная идея для вашего семейного стола. Аппетитное мясное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Перец красный молотый – 0,2 гр.
  • Соль – 8 гр.
  • Вода – 130 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Говяжий фарш предварительно размораживаем.

Шаг 2. Перекладываем фарш в подходящую миску. Дополняем его картофельным крахмалом.

Шаг 3. Всыпаем в массу соль.

Шаг 4. Посыпаем небольшим количеством красного молотого перца.

Шаг 5. Для сочности вливаем указанное количество кипяченой воды.

Шаг 6. Следом отправляем измельченный репчатый лук.

Шаг 7. Вымешиваем продукты и дополняем их куриным яйцом. Снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Формируем из заготовки аккуратные круглые котлетки. Обваливаем их в муке.

Шаг 9. Обжариваем продукт на растительном масле до румянца со обеих сторон. После тушим до готовности под крышкой. Можно влить немного воды для пара.

Шаг 10. Сочные и аппетитные говяжьи котлеты в домашних условиях готовы!

Сообщить об ошибке

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины – невероятно вкусная и яркая кулинарная идея, которая точно поможет разнообразить привычное меню. Приготовить такое угощение каждый сможет на своей кухне. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом. Удивите своих родных!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов. Лук заранее очищаем от шелухи.

Шаг 2. Дальше луковицы нарезаем тонкими четвертинками.

Шаг 3. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Говядину нарезаем тонкой небольшой соломкой.

Шаг 5. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

Шаг 6. Дальше подготовленное мясо обжариваем на растительном масле до румянца.

Шаг 7. К мясу присоединяем заранее обжаренный лук, сметану, томатный соус, соль и черный молотый перец, вливаем немного воды.

Шаг 8. Перемешиваем и тушим заготовку около 25 минут под крышкой.

Шаг 9. Вкуснейший классический бефстроганов из говядины готов. Подавайте к столу с гарниром по вкусу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Говядина по-французски, запеченная в духовке

Говядина по-французски, запеченная в духовке получается невероятно сытной, сочной и яркой по вкусу.

Такое блюдо подойдет как для яркого семейного ужина, так и для праздничного стола. Используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки, чтобы разнообразить домашнее меню.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. Говядину заранее размораживаем, промываем и освобождаем от пленок.

Шаг 3. Нарезаем мясо равными по толщине стейками.

Шаг 4. Дальше каждый кусочек нужно отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.

Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем очищенные овощи и зелень.

Шаг 6. Соединяем лук, морковку, чеснок и зелень в глубокой миске. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Кусочки мяса кладем в обмазанную маслом форму для запекания. Каждый кусочек обмазываем овощной заготовкой.

Шаг 8. Посыпаем угощение тертым сыром и готовим его 1 час при температуре 160 градусов.

Шаг 9. Яркое и вкусное мясо по-французски из говядины готово. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

Плов из говядины в казане на плите

Плов из говядины в казане на плите – очень сытное блюдо для всей семьи по восточным мотивам. Готовьте яркое угощение к обеду или ужину. Для приготовления рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и родных питательным домашним продуктом.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,3 кг.
  • Рис – 900 гр.
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Морковь – 1 кг.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,6 л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок говядины промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Куски мяса кладем в большую миску, солим и перемешиваем. На время отставляем в сторону.

Шаг 3. Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем в масле до золотого оттенка.

Шаг 4. Очищенную морковку режем брусочками.

Шаг 5. К золотистому луку отправляем мясо, жарим все вместе около 10 минут. Дальше вливаем в казан с содержимым литр кипятка. Добавляем барбарис и тушим еще 20 минут.

Шаг 6. Кладем к содержимому морковь, но не перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем на морковь заранее промытый рис.

Шаг 8. Вливаем воду так, чтобы она закрыла слой риса.

Шаг 9. Добавляем в блюдо зиру и готовим все на небольшом огне еще 20-30 минут.

Шаг 10. Сытный домашний плов из говядины в казане готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Лагман из говядины

Лагман из говядины – классическое восточное блюдо, которое оригинально дополнит ваше домашнее или праздничное меню. Приготовить яркое угощение сможет каждый. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки. Обещаем, что ваши близкие и гости останутся довольны.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лапша для лагмана – 1 пачка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое мясо режем на мелкие кубики. Также на небольшие кусочки разделываем репчатый лук, морковку, помидор и болгарский перец. Редьку достаточно натереть на крупной терке.

Шаг 2. Хорошо прогреваем казан или вместительную сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки говядины около 10-15 минут. Постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.

Шаг 3. Кладем к говядине лук и морковку, по вкусу добавляем соль. Перемешиваем продукты и продолжаем жарить все вместе до мягкости овощей.

Шаг 4. Выкладываем тертую редьку и переходим уже на медленный огонь. Томим 5 минут.

Шаг 5. Дополняем содержимое измельченным болгарским перцем и квашеной капустой. Опять все размешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 6. Параллельно с тушением отвариваем лапшу для лагмана в подсоленной воде.

Шаг 7. К обжарке из мяса и овощей добавляем томатную пасту, измельченные зелень и чеснок. Дополняем блюдо зирой и тушим до готовности около 15-20 минут.

Шаг 8. На порционное блюдо выкладываем угощение вместе с лапшой. Аппетитный лагман из говядины готов, можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Азу из говядины с солеными огурцами

Азу из говядины с солеными огурцами — настоящее татарское угощение для всей семьи. Вкуснейшее мясо, тушенное с овощами и ароматными специями, никого не оставит равнодушным. Обязательно воспользуйтесь нашим проверенным кулинарным рецептом и удивите своих близких.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры картошку, промываем ее и нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем подрумяниваться в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и также отдельно пассеруем его до прозрачности. На это уйдет примерно, от трех до пяти минут.

Шаг 3. Соленые огурцы разделываем тонкими кружками.

Шаг 4. Подготовленную говядину нарезаем тонкими полосками и также отдельно обжариваем на сковороде с маслом. Готовим около 20 минут до получения золотистой корочки.

Шаг 5. В казан отправляем говядину, огурцы и томатный соус. Ставим заготовку на небольшой огонь.

Шаг 6. Дальше сюда вливаем стакан воды и тушим угощение около 30 минут. В процессе мясо должно стать мягким и нежным.

Шаг 7. За 10 минут до окончания процесса добавляем соль, перец молотый, измельченный чеснок и лавровый листок.

Шаг 8. Выкладываем в общую массу готовый картофель и осторожно перемешиваем все продукты между собой.

Шаг 9. Азу из говяжьего мяса и соленых огурцов можно сразу раскладывать по тарелкам. Готово!

Сообщить об ошибке

Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем – очень сочное блюдо, которое точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Густое наваристое угощение накормит большую семью или компанию. Приготовить его совсем несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею.

Время готовки – 3 часа 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Вода – 700-800 мл.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Говядину промываем под водой, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью и специями по вкусу.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нарезаем средними кусками.

Шаг 5. Морковку нарезаем полукружками небольшой толщины.

Шаг 6. Картофель режем на половинки или четвертинки.

Шаг 7. Удаляем семена из болгарского перца. Сам плод режем на небольшие квадратики.

Шаг 8. Делим помидоры на равные по толщине дольки.

Шаг 9. Отправляем все овощи к мясу. При выкладке добавляем соль и специи.

Шаг 10. Сверху добавляем еще немного соли и измельченный чеснок.

Шаг 11. Вливаем в кастрюлю с содержимым воду.

Шаг 12. Варим заготовку при медленном кипении около 3 часов.

Шаг 13. Хашлама из говядины с картошкой готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Тушеная говядина с черносливом на сковороде

Тушеная говядина с черносливом на сковороде – это очень яркая и оригинальная кулинарная идея. Такое блюдо можно подавать к семейному обеду или праздничному столу. Порадуйте себя и близких вкуснейшим угощением вместе с нашим проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

Шаг 2. Заранее размороженную мякоть говядины промываем и обсушиваем. После нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем измельченный лук до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем к луку кусочки говядины. Даем испарится лишней влаги и дополняем продукты томатной пастой.

Шаг 5. Вливаем в блюдо немного воды, тушим все вместе около одного часа. В конце добавляем заранее промытый чернослив.

Шаг 6. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Шаг 7. Аппетитная говядина, тушенная с черносливом, готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Блюда из говядины — 124 рецептов говядины с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Тайская говядина с базиликом | The Modern Proper

          • Порций: 4
          • Время приготовления: 10 мин.
          • Время приготовления: 15 мин.
          • Калорийность: 296

          Поделитесь этим рецептом на Pinterest

          Распечатать этот рецепт

          Быстрая, пикантная тайская жареная говядина с базиликом, немного острая и действительно попадающая в точку.

          Вы были в «Тайском базилике», верно?


          У вас уже был этот момент откровения? Вы знаете тот, где вы с жадностью поглощаете свои любимые тайские блюда, и вдруг понимаете, что больше всего вам нравится в тайской кухне обильное использование базилика. Он появляется в карри, жарком, блюдах из лапши — так много блюд получают ароматный импульс от этой простой травы. Однако существует множество различных сортов базилика, и в Америке самый доступный сорт — это не тот, который обычно используется в тайской кухне. Настоящие тайские блюда в идеале должны быть приготовлены со священным базиликом, но это нормально! Мы просим здесь душистый базилик просто потому, что знаем, что вы сможете его найти — хотя, если вы можете найти священный базилик, во что бы то ни стало используйте его. Даже с такой нетрадиционной заменой это блюдо по-прежнему очень вкусное и наполнено тайскими ароматами благодаря свежему соку лайма, рыбному соусу и большому количеству чеснока и пасты чили.

          Паста чили: давайте обсудим.

          В азиатских рецептах жаркого, подобных этому, когда мы называем «пасту чили», мы имеем в виду вот что: простой, острый, вкусный самбал оелек. Самбал приносит тепло (но не слишком много) и не более того, как раз то, что нам нравится. Шрирача имеет свое место, но он приправлен сахаром и другими специями, и это может все усложнить. В нашем тайском рецепте говядины с базиликом самбал заменяет свежий перец чили — вычерпнуть немного пасты чили из банки намного проще, чем возиться со свежим перцем чили.

          Теперь вы знаете, что вам нужна паста чили! Что-то еще?

          Хотя этот рецепт — простой тайский вкус и быстрый способ обжаривания — хорошо работает практически с любым видом мясного фарша, который у вас есть под рукой, мы больше всего любим его, приготовленный из говяжьего фарша. Вот что вам понадобится для его приготовления:

          • Нейтральное масло — лучше всего подойдет растительное или рапсовое масло.
          • Говяжий фарш
          • Болгарский перец
          • Лук
          • Много свежего чеснока
          • Соевый соус или тамари
          • Рыбный соус
          • Коричневый сахар
          • Свежий лайм
          • Базилик — использование тайского священного базилика (если вам повезет его найти) делает это пряное жаркое из говядины достойным названия «пхат ка-прао», что означает « жаркое с базиликом священным». Если вы не можете найти тайский священный базилик (его может быть трудно отследить), просто используйте сладкий базилик.

          Тайский говяжий базилик: 15 минут от начала до конца!

          Насыщенный вкус и высокая температура объединяются, чтобы приготовить восхитительный ужин, который вы едва поверите, что приготовили сами. Мы не пытаемся разорить ваш любимый тайский ресторан, но вы будете поражены тем, как легко приготовить тайскую говядину с базиликом дома. Попробуйте в следующий раз, когда появится тяга! Вот как:

          1. Взбейте быстрый соус: пасту чили, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. P.S. этот соус хорош ко всему. Замаринуйте в нем курицу, полейте ею рыбу перед жаркой — неправильного пути не бывает.
          2. Включи тепло! Когда ваше масло хорошее и горячее, начните обжаривать говядину. Через несколько минут добавьте овощи.
          3. Полейте соусом обжаренную говядину и овощи и посыпьте базиликом.
          4. Подавать! С белым или коричневым рисом, или если вы пытаетесь избежать углеводов, вы можете даже подавать его в чашках салата.

          5 тайских рецептов, которыми мы не можем насытиться:

          Замените еду на вынос на то, чтобы остаться дома и устроиться поудобнее с этими простыми тайскими рецептами:

          • Куриный сатай с арахисовым соусом
          • Тайские стейки, салатные чашки
          • Тайская лапша без лапши
          • Чашки для салата
          • Медленноварка для плавания Рама

          Инструменты, которые вам понадобятся:

          • Большая сковорода или вок.
          • Острый нож
          • Разделочная доска
          • Рисоварка удобна, но не обязательна.

          Пикантное свидание, кто-нибудь?

          Независимо от того, кормите ли вы компанию или просто хотите быстро поужинать на двоих, тайская говядина с базиликом — это самое простое и вкусное блюдо, которое вы можете получить. Сфотографируйте свою тайскую говядину с базиликом и, возможно, даже снимите на видео красивых людей, которым вы ее кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть и делиться!

          Тайская говядина с базиликом

          Первоначально опубликовано: 5 января 2020 г.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Ингредиенты

          • 2 столовые ложки оливковое или растительное масло
          • 1 фунт говяжий фарш 90/10
          • 1 болгарский перец, тонко нарезанный
          • 1 сладкий лук, тонко нарезанный
          • 6 зубчики чеснока, измельченные
          • 1 чашка свободно упакованные свежие листья базилика, разделенные на
          • свежая кинза (по желанию)
          тайский соус из говядины с базиликом
          • 1 столовая ложка паста чили
          • 2 столовые ложки соевый соус (или тамари для безглютеновой альтернативы)
          • 1 столовая ложка рыбный соус
          • 1 столовая ложка коричневый сахар
          • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма

          Метод

          1. В небольшой миске смешайте пасту чили, соевый соус, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма до однородного состояния, отставьте в сторону.
          2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая его ложкой и часто помешивая, около 6 минут.
          3. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок к говядине и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
          4. Вылейте смесь соуса вместе со свежим базиликом (оставив несколько свежих листьев для верха) и продолжайте готовить, пока базилик не начнет увядать.
          5. Подавайте с рисом со свежим базиликом и свежей кинзой. Наслаждаться!

          Примечание. При использовании соевого соуса с низким содержанием натрия добавьте в говяжий фарш ½ ч. л. соли.

          • Джо

            Спасибо, Джо, мы так рады, что вам так понравилось! Прекрасная идея, чтобы сделать это обертывание салата!

          • Дженн Л

            Спасибо, Дженн, так рада, что тебе понравилось!

          • Кейтлин

            Спасибо, Кейтлин, мы так рады, что вам двоим понравилось!

          • Denise H

            Спасибо Дениз, мы так рады, что вам понравилось! Грибы и лапша звучат как вкусные добавки!

          • Кимберли Сью Смит-Максвелл

            Спасибо, Кимберли, рада, что вам понравилось!

          Легкий рецепт блинчиков с говядиной | The Modern Proper

          • Порций: 8
          • Время приготовления: 30 мин.
          • Время приготовления: 55 мин.
          • Калорийность: 388

          Поделитесь этим рецептом на Pinterest

          Распечатать этот рецепт

          Нежная, слоистая корочка вокруг сытной смеси говяжьего фарша с теплыми специями и овощами — мы научим вас готовить лучшие блинчики с мясом из говядины, которые вы когда-либо пробовали.

          Pockets of Joy

          Золотая выпечка — простая домашняя версия, которую мы вам покажем, — эти легкие блинчики с мясом, завернутые в сытную говяжью начинку, идеально подходят для ручной обработки. Это одна из наших любимых блюд для вечеринок, так как нам нравится устраивать вечеринку из процесса приготовления блинчиков с начинкой! Неужели мы сходим с ума, думая, что наполнять и складывать эти милые кармашки — это весело? Заранее замесите тесто, и пусть люди сами соберутся. Выпейте пива, пока они пекут, и приготовьтесь к работе! Это наша вечеринка.

          Что такое эмпанада?


          Эмпанадас — это пикантные пирожные в форме полумесяца из теста с начинкой из различных ингредиентов. Начинка для эмпанады сильно различается и может включать что угодно: говядину, курицу, свинину, тунец, моллюсков, сыр и/или овощи, ярко приправленные, а затем запеченные или обжаренные до совершенства.

          Из чего делают блинчики с мясом?

          Ингредиенты для эмпанады варьируются от страны к стране: в Пуэрто-Рико вы можете приготовить эмпанаду с говяжьим фаршем, приправленным софрито, тогда как в Мексике эмпанада может быть наполнена измельченной курицей и кукурузой. Однако среди всех этих различий есть несколько объединяющих факторов. Эмпанады — это в основном маленькие карманы из теста, которые сделаны из:

          • Простое домашнее тесто снаружи.
          • Какой-то белок (обычно свинина, курица или говядина, но иногда рыба или сыр), заправленный внутрь.
          • Обычно в блинчики с мясом также есть по крайней мере один или два простых овоща — например, кукуруза, нарезанный кубиками картофель или морковь.
          • И последнее, но не менее важное: их обычно приправляют теплыми специями (например, тмином или даже корицей) и/или перцем чили.

          Наш рецепт эмпанады с говядиной наполнен сытной смесью:

          • Говяжий фарш и вареный картофель.
          • Овощи в изобилии: лук, сельдерей, горох и морковь.
          • Чеснок и много острых специй.
          • Немного говяжьего бульона, чтобы начинка для эмпанада из говяжьего фарша не высыхала.

          Из чего сделано тесто для блинчиков?

          Интернет утверждает, что вы можете использовать купленное в магазине тесто для пиццы вместо домашнего теста для эмпанада. Мы все за ярлыки, но в данном случае мы твердо выступаем за приготовление собственного теста для эмпанады — ничто не заменит настоящее тесто. Домашняя корочка для эмпанада на самом деле простое тесто для выпечки — если вы можете сделать корку для пирога, вы можете приготовить тесто для эмпанады. Вам понадобится всего:

          • Мука
          • Ледяная вода
          • Соль
          • Охлажденное сливочное масло
          • Яйцо

          Мы используем охлажденное масло для этого рецепта домашнего теста для эмпанада, потому что пар, который оно выпускает во время выпекания, создает великолепные слои — невероятно крутые, нежные слои. наши эмпанадас. Работа с комнатной температурой или растопленным маслом приводит к неумолимой, жесткой корке.

          Наши советы по приготовлению домашних блинчиков с говядиной:

          • Используйте яичную смесь , чтобы помочь вам запечатать блинчики с мясом и почистить их снаружи после заполнения. Немного взбитого яйца придаст им красивую золотисто-коричневую корочку.
          • Положите блинчики с начинкой из говяжьего фарша на твердую поверхность и плотно прижмите края вилкой , чтобы вся вкусная начинка из говяжьего фарша осталась внутри маленького кармана для корочки.
          • Собранные эмпанады из говяжьего фарша положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 20 минут . Это момент, когда нужно заморозить блинчики с мясом, если вы готовите их заранее.
          • Не пугайтесь процесса наполнения тестом — эта часть должна быть веселой! Это прекрасное время, чтобы позвать детей на кухню и применить их многочасовой опыт лепки из пластилина Play Doh.

          Можно ли приготовить блинчики с мясом заранее?

          Чтобы заранее приготовить эти картофельные и говяжьи блинчики с мясом, накройте противень с незапеченными блинчиками с мясом и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Когда вы будете готовы к употреблению, запекайте их при температуре 400° в течение 40 минут. Они станут идеально золотистыми и будут дымиться из духовки, как если бы вы испекли их в тот же день.

          Нужно больше времени? Вы можете легко заморозить эти домашние блинчики с мясом из говядины! Когда вы закончите наполнять тесто и готовить блинчики с мясом, положите их на противень, как будто вы собираетесь их испечь, но вместо того, чтобы ставить противень в духовку, поместите его в морозильник. Заморозьте на ночь, затем переложите в герметичный пакет с застежкой-молнией и храните до трех месяцев. Когда вы будете готовы съесть блинчики с мясом, просто положите замороженные блинчики с мясом прямо на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 45 минут при температуре 400°F.

          Из какой страны готовят блинчики с мясом?

          Эмпанадас (что в переводе с испанского означает «завернуть в хлеб») — это портативная версия традиционных испанских мясных пирогов. В то время как их начинки, размер и методы приготовления варьируются от одной латиноамериканской страны к другой, все они начинают с наполнения теста пикантными ингредиентами, а затем готовят — запекают или жарят — до слоеного золотисто-коричневого совершенства. Этот рецепт эмпанада с говядиной наиболее тесно связан с аргентинскими эмпанадами, потому что они запекаются, а не жарятся, и в них используется говяжий фарш, а не измельченный или нарезанный кубиками.

          Инструменты, которые вам понадобятся:


          • Противень.
          • Большая сковорода.
          • Острый нож.
          • Пергаментная бумага.
          • Чаша для смешивания.

          Что подходит к блинчикам с говядиной?

          Домашние блинчики с мясом из говядины сами по себе являются самостоятельным блюдом, но вы можете сделать их более легкими, подав их с большим зеленым салатом или попробовать:

          • Большая тарелка нашего Perfect Guacamole.
          • Домашний пико де галло с капустой.
          • Мексиканский уличный кукурузный салат с кремом Chipotle Crema также станет отличным дополнением.

          Лучший рецепт эмпанады с говядиной, руки вниз


          Что вы думаете? Это действительно лучшие эмпанады с говядиной, верно? Покажите этот простой домашний рецепт эмпанады с любовью и опубликуйте процесс начинки, выпечки и еды (!) в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли следить за вами!

          Блинчики с мясом

          Первоначально опубликовано: 21 октября 2015 г.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Ингредиенты

          • 1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
          • 2 столовые ложки оливковое масло
          • 3/4 фунта говяжий фарш
          • 1/2 средний лук, тертый
          • 1 маленькая морковь, натертая
          • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
          • 2 зубчики чеснока, измельченные
          • 1/2 чайной ложки порошок чили
          • 1 чайная ложка молотый тмин
          • 1/2 чайной ложки молотая корица
          • 3/4 стакана говяжий бульон
          • 1/2 стакана горох
          • 1/2 чайной ложки соль
          • 1/2 чайной ложки перец
          Корочка
          • 2 1/2 чашки мука общего назначения
          • 1/2 чайной ложки морская соль
          • 4 унции несоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками по 1/4 дюйма
          • 1 большое яйцо, комнатной температуры
          • 1/3 стакана ледяная вода
          • 1 яйцо, взбитое для яичной промывки

          Способ приготовления

          1. Приготовление теста для выпечки: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, 1 большое яйцо и ледяную воду, взбивая до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Сформируйте из теста шар. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
          2. Приготовьте начинку: Наполните кастрюлю среднего размера на ¾ водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и варите до мягкости, около 3 минут.
          3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте говяжий фарш вместе с луком, сельдереем и морковью. Готовьте, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими, около 8 минут. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте его в смесь говяжьего фарша.
          4. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, корицу и говяжий бульон, готовьте еще 1 минуту, пока специи не станут ароматными. Добавьте горошек и варите на среднем огне, пока все полностью не смешается и большая часть жидкости не впитается.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *