Что можно приготовить вкусного из мяса говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Вкусное блюдо из говядины по

Если вы никогда не готовили говядину по-еврейски, то, я вас умоляю, вы просто обязаны это сделать, иначе вы так и не узнаете, что такое по-настоящему вкусное блюдо из говядины.

Поскольку ничего не может быть вкуснее этого еврейского рецепта, — так наверняка бы сказала легендарная тетя Соня

Однако, чтобы убедиться, что это действительно так, я приготовила мясо и убедилась, что это не просто говядина с подливкой, это на самом деле ОЧЕНЬ вкусное блюдо из говядины, которое украсит любой праздничный стол… благодаря прянику Но не только ему, конечно.

Жаль, что не успела попробовать приготовить по этому рецепту свинину или курятину: хотелось быстрее поделиться рецептом, особенно в преддверии Нового Года. Подозреваю, что и другие виды мяса получатся не менее вкусно.

Во всяком случае, сделаю это обязательно, но позже, и уже тогда дополню описание этого рецепта своими впечатлениями. Или, возможно, кто-то из читателей это сделает в комментариях.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов – большая их часть есть у вас на кухне. По сути нужно только мясо и…. один пряник, вот такой: остальное обычно имеется.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – горсть
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • пряник – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • смалец (топленый свиной жир) – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Не стоит экономить на мясе, лучше взять говяжью вырезку хорошего качества, без крупных прожилок и, конечно же, мясо старой говядины (оно имеет темно-красный цвет и желтоватые прожилки) не годится для этого блюда.

Панировочные сухари можно быстро сделать самим: положить на батарею пару кусочков черного хлеба, а когда он немного подсохнет, измельчить его в кофемолке. Только не надо ждать, когда хлеб превратится в сухарь, иначе кофемолка с ним не справится.

Приготовление: 

  • Режем лук. В глубокую сковороду кладем смалец, нагреваем его и обжариваем на нем лук до полупрозрачного состояния.
  • Режем говядину на тонкие кусочки не толще сантиметра. Кладем мясо в сковороду к луку, обжариваем около 5 минут, помешивая 
  • Теперь наливаем в сковороду горячую воду, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см, кладем лавровый лист, закрываем сковороду крышкой и тушим говядину на маленьком огне 1 час. Периодически мясо нужно помешивать и доливать воду, если она сильно испарилась. Вода – это будущая подливка. 
  • Через час вынимаем лавровый лист, кладем вымытый и порезанный на 2 части чернослив, томатную пасту, соль, сахар, молотый черный перец, лимонную кислоту. Тушим мясо под крышкой 15 минут. Попробуйте подливку на вкус и скорректируйте его, если нужно. Иногда требуется больше лимонной кислоты 
  • Натираем пряник на крупной терке и кладем его к мясу. Туда же добавляем панировочные сухари, но их лучше положить частями, по одной столовой ложке. Таким образом можно регулировать густоту подливки 
  • Тушим говядину еще 5 минут, помешивая. Пробуем на вкус, регулируем его окончательно добавлением специй 
  • Все, вкусное блюдо из говядины готово. Его сразу можно подавать к столу. 

Еврейская кухня советует есть это мясо просто так, без гарнира, макая корочку хлеба в подливку.

Мясо получается очень нежным, практически тает во рту, его почти не нужно жевать. Подливка имеет необычный остро — кисло — сладковатый вкус, его сложно описать, лучше попробовать. Именно этот вкус вкупе с нежным мясом делает говядину столь вкусной.

Подливка получается густой, поэтому мясо отлично сочетается с любым овощным салатом, не обязательно подавать рис или гречку, которые чаще используются на гарнир для мяса с подливкой.

Не могу назвать процесс приготовления простым, но и сложным он не является, поскольку все шаги просты и не требуют много времени.

Если вы любите блюда из мяса с подливкой, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты:

— «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»

— «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»

— «Грузинский суп харчо из говядины в русской вариации»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

P.S.  Любимый котик

рецепты, фото рецепт, пошаговый рецепт

Блюда из говядины
Просмотров: 1087

Самые вкусные блюда из говядины – 5 лучших рецептов

Блюда из говядины вкусны и полезны. Из говядины можно приготовить множество блюд. Ее запекают в духовке или жарят на сковороде. Вкусными получаются котлеты из говядины и отбивные. Готовят из этого мяса и шашлык. Словом, рецептов множество.

Я предлагают вам пять рецептов самых лучших блюд из говядины. Их можно включать как в праздничное меню, так и в повседневное.

1. Говядина в луковой шелухе
Ингредиенты:
говядина — либо вырезка, либо задняя часть;
миска луковой шелухи;
6 ст. ложек соли



1. Берем кастрюлю, емкостью в 3 л, засыпаем в нее шелуху от лука и поверх нее кладем мясо. Все это заливаем водой, варим на слабом огне час, после того, как вода закипит.
2. На специальную, пищевую фольгу, обработанную любимыми приправами, выкладываем отваренное мясо, заворачиваем и остужаем. Затем убираем в холодильник.

2. Жаркое из говядины
Ингредиенты:
1 кг картошки;
700 г говядины;
1 луковица средних размеров;
чеснок;
соль, перец, лист лаврушки;
подсолнечное масло;

немного сливочного масла.

1. Мясо нарезаем на средние кусочки, нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс. На нагретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем немного сливочного масла и жарим мясо до готовности на небольшом огне.
2. В той же самой сковороде обжариваем чеснок пару минут, после чего высыпаем его в мясо. Жарим лук, к которому добавляем мясо и чеснок, приготовленные ранее.
3. Все заливаем водой до середины и тушим в течении часа. После того, как время пройдёт, добавляем специи и картофель. Через еще полчаса блюдо будет готово.

3. Гуляш из говядины
Ингредиенты:
800 г говядины;
томатная паста;
2 луковицы;
подсолнечное масло;
3 ст. л. муки;
морковь;
соль и перец;
базилик и укроп;
2 лавровых листика.



1. Нарезанное небольшими кусочками мясо обжариваем на небольшом огне в течении 7 минут. Кольца лука параллельно жарим на другой сковороде около 5 минут, после чего добавляем муку и продолжаем его готовку еще 3 минуты. Добавляем соль, перец, зелень и воду. Тушим также на небольшом огне.
2. Убавляем огонь и добавляем к блюду тертую морковь. Под закрытой крышкой тушим около часа, после чего добавляем пасту и тушим гуляш еще 10 минут.

4. Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
500 грамм говядины;
репчатый лук;
3 ст. л. сметаны;
подсолнечное масло;
укроп.

1. Отбитое мясо режим на небольшие куски, нашинкованный лук обжариваем на сковороде, после чего в него добавляем куски нарезанного мяса. Время жарки не должно превышать 7 минут при условии, что огонь будет включен на максимум.
2. На сковороду добавляем муку и стакан воды, тушим в течении 10 минут. После добавления сметаны перемешиваем и тушим еще 5 минут. Блюдо готово.

5. Азу по-татарски
Ингредиенты:
полкило говядины;
по одной штуке лука и моркови;
5 средних картофелин;
0,5 головки чеснока;
3 помидора,
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец и любимая зелень;
подсолнечное масло;
немного сахарного песка.



1. Нарезанное мясо обжариваем в масле, добавляем соль. Такую же операцию проводим с картофелем. Добавляем к мясу нарезанную морковь и лук, снова отправляем на сковороду до готовности зажарки.
2. Мясо кладем в кастрюлю, добавляем помидоры и пасту, В кастрюлю наливаем воды и тушим в течении 10 минут. Когда 10 минут пройдут, нарезаем в блюдо соленый огурец и варим в течении получаса до момента, когда вода выкипит.

3. Добавляем в кастрюлю картофель, чеснок и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу. Если томаты дадут слишком кислый вкус, то стоит добавить немного сахарного песка. Приятного аппетита!

Tags: Говядина, Овощи, Приправа, Помидоры, Картофель

13 аппетитных рецептов говядины Ангус, которые стоит попробовать

70 акции

Говядина породы Ангус известна своей превосходной мраморностью, нежностью и сочностью, что делает мясо исключительно вкусным.

Термин «ангус» относится к породе крупного рогатого скота, происходящей из Шотландии.

Из-за холодных зим крупный рогатый скот должен был быть достаточно крепким, чтобы выжить, и, следовательно, иметь высокое содержание мышц и отличные мраморные качества.

Выбирая говядину породы Ангус, обращайте внимание на классификацию USDA, где «Prime» стоит на первом месте по шкале качества, а «Select» означает постное мясо с меньшей мраморностью.

«Выбор» находится посередине и является хорошим вариантом с компромиссом между качеством и ценой.

Есть много способов приготовить мясо, и мы покажем вам 13 рецептов говядины Ангус, которые одновременно просты и вкусны!

Этот стейк Ангус с черным перцем — очень простое и вкусное блюдо.

Включает в себя быстрое обжаривание говядины в воке с маринадом из черного перца, лука, чеснока и болгарского перца.

Он так приятно пахнет, и мы можем гарантировать, что вы будете готовить его не один раз!

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете приготовить целую партию маринада из черного перца впрок и при правильном хранении его хватит на месяцы!

Смешайте его с рисом, и у вас получится вкусная и полезная еда!

Этот рецепт фахитас из стейка Ангус очень прост и очень вкусен!

С домашней приправой для фахитас вы будете есть блюда ресторанного качества по гораздо более низкой цене!

Этот простой рецепт включает в себя приготовление на гриле мяса с маринадом, болгарским перцем, луком и чесноком.

Для получения наилучшего вкуса фахитас можно мариновать мясо дольше, чтобы все специи впитались в мясо и придали ему максимальный вкус!

Съешьте его с лепешками, и вы получите настоящий мексиканский ужин!

Этот рецепт жаркого из говядины Ангус, запеченного в духовке, прост, невероятно вкусен и полезен!

Мясо безумно нежное, а с красочными овощами это еще и великолепное блюдо!

Все, что вам нужно сделать, это приправить мясо солью и перцем, а затем начать готовить говядину на сковороде, пока она не станет хрустящей снаружи.

Остальное мясо будет зажарено в духовке.

В качестве овощей вы можете выбрать любые, которые вам нравятся, и обжарить их в своем любимом стиле, или вы можете просто использовать лук, чеснок и соевый соус для простого блюда!

Если вы ищете рецепт коротких ребрышек из говядины Ангус, вам нужно проверить это.

Эти короткие ребрышки, тушеные в красном вине, безумно вкусны, а мясо настолько нежное, что просто разваливается на части!

Он готовится в жаровне, поэтому потребуется некоторое время, чтобы потушить мясо, но поверьте нам, оно того стоит.

Короткие ребрышки на кости медленно тушат в соусе из красного вина, что придает мясу удивительный аромат и вкус.

Секрет в том, чтобы сначала уварить красное вино, чтобы оно было концентрированным, что поможет раскрыть вкус!

Этот рецепт стейка с чесночным маслом обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы кусочками говядины Ангус!

Все, что содержит чесночное масло, настолько вкусно, что ошибиться невозможно.

Нарезанные кубиками стейки превосходно обжарены и имеют потрясающий вкус!

Мясо готовится всего несколько минут, а в конце добавляется чеснок.

Этот быстрый и простой рецепт займет всего 15 минут, и вы быстро приготовите вкусную закуску или блюдо!

Чтобы выбрать лучший соус для стейков, ознакомьтесь с рецептом тигрового соуса, который вы также можете приготовить дома!

Это один из лучших рецептов бургера из говядины Ангус, которые мы пробовали.

Его легко приготовить, а в его состав входят обычные специи, которые можно найти на хорошо оборудованной кухне.

Лучше всего его можно приготовить с помощью электрического гриля, угольного гриля или сковороды!

Мы определенно рекомендуем использовать для этого говяжий фарш Angus, так как мы хотим, чтобы мраморность придавала ему приятный вкус.

Не стесняйтесь добавлять любые ингредиенты или приправы, все они имеют потрясающий вкус!

Этот рецепт жарки по-лондонски включает в себя маринование мяса в течение 2 часов при комнатной температуре, а затем приготовление на гриле в течение нескольких минут.

Чрезвычайно вкусный благодаря насечкам с обеих сторон стейка, что помогает увеличить площадь поверхности и позволяет маринаду проникнуть в мясо.

Использование говядины породы Ангус для жарки по-лондонски делает готовое блюдо очень нежным и сочным.

Этот рецепт обязательно должен стать частью вашего ужина!

Это классическое блюдо, которое обязательно нужно попробовать, готовится в мультиварке.

Грудинка представляет собой кусок мяса с нижней части тела животного и содержит значительное количество соединительной ткани, поэтому при ее приготовлении рекомендуется использовать медленное приготовление.

С этим рецептом грудинки из говядины Ангус у вас получится очень насыщенный, жирный и ароматный соус, который просто восхитителен!

Секретный ингредиент — кетчуп и томатная паста, которые помогают придать дополнительный вкус и сбалансировать насыщенный соус.

Вам обязательно нужно попробовать этот рецепт говяжьей грудинки!

Рецепт стейка Ангус Чак с лимоном и чесноком невероятен.

Его очень легко приготовить, а вкус просто потрясающий.

Каждый кусочек стейка имеет приятный чесночный и острый вкус, который вам никогда не надоест.

Все, что вам нужно сделать, это натереть мясо чесноком и приправой, выдавить на него немного лимона и обжарить мясо на горячей сковороде в течение нескольких минут.

Добавьте паприку для придания аромата.

Лучше всего есть со средней степенью прожарки, так как жир тает во рту!

Этот рецепт жаркого из говядины Ангус в мультиварке настолько удобен, что это блюдо «все в одном», ингредиенты которого можно просто положить в мультиварку.

Получившийся соус получается насыщенным, ароматным и имеет приятный темно-коричневый цвет, плюс вы действительно можете ощутить всю глубину вкуса.

Добавьте ваши любимые травы, такие как тимьян и розмарин, чтобы сделать соус еще вкуснее!

Мясо предварительно обжаривается и приобретает красивый цвет и текстуру. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот шаг.

В конце у вас будет невероятно вкусная еда, от которой вы не сможете оторваться!

Гордон Рэмси может быть известен своим говяжьим веллингтоном, но для его приготовления не нужен шеф-повар со звездой Мишлен!

Этот рецепт говядины по-веллингтонски прост, но выглядит роскошно и изысканно и обязательно удивит ваших друзей и семью.

Используйте говяжий фарш Ангус в качестве недорогого, но очень вкусного блюда.

Изюминкой этого блюда является слоеное тесто, слоёное, маслянистое и совершенно восхитительное на вкус.

Идеальный рецепт говядины Ангус для особого случая!

Если вы хотите приготовить стейк со сливочным соусом из бурбона, обладающий одновременно декадентским и божественным вкусом, попробуйте этот рецепт стейка Ангус.

Стейк сначала натирают дижонской горчицей, а затем обжаривают на горячей сковороде в течение нескольких минут до необходимой степени прожарки.

Сливочный соус легко приготовить, смешав бурбон с несколькими другими соусами, а затем приготовив и уварив на сковороде.

Конечный продукт выглядит невероятно и имеет потрясающий вкус!

Этот рецепт филе-миньон займет всего 15 минут, и вы получите идеально прожаренный стейк с нежным и сочным вкусом.

Мясо сначала готовится в масле с травами и чесноком на сковороде, и все ароматы сохраняются, а затем готовятся в горячей духовке.

Вы можете приготовить его до желаемой степени прожарки, отрегулировав время приготовления.

Если вы не уверены, воспользуйтесь термометром.

Добавьте немного печеного картофеля и спаржи в качестве гарнира, и вы быстро получите полноценное полноценное блюдо!

В Glorious Recipes есть собственный любимый рецепт говядины Ангус, который, как нам кажется, очень прост в приготовлении и на вкус не уступает ресторанному стейку! Самое главное, это займет всего 10 минут!

Время подготовки 4 минуты

Время приготовления 6 минут

Общее время 6 минут

Ингредиенты

  • 2,5 фунта антусского стейка рибай (или филе), нарезанного на 1,5 дюйма
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 4 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3 веточки петрушки
  • красное вино (по желанию)
  • куриный или говяжий бульон (по желанию)
  • дополнительное масло (по желанию)

Инструкции

  1. Положите бумажное полотенце на тарелку. Положите на него стейк рибай (комнатной температуры).
  2. Приправьте верхнюю часть стейка солью и перцем.
  3. Включите огонь на плите на самый высокий уровень, мы хотим, чтобы сковорода была горячей, чтобы добиться обжарки.
  4. Подождав, пока сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и смажьте сковороду.
  5. Добавьте стейк рибай на сковороду. Обратите внимание, что приправленная сторона должна касаться сковороды.
  6. Приправьте другую сторону стейка солью и перцем. Оставьте на 2 минуты.
  7. Щипцами переверните стейк, а затем добавьте масло, чеснок и петрушку сбоку от сковороды. Мы хотим, чтобы стейк готовился еще 2 минуты.
  8. Пока стейк готовится, используйте ложку и продолжайте поливать мясо растопленным сливочным маслом. Зачерпните масло и полейте им мясо. Мы хотим предотвратить высыхание мяса, а также придать ему аромат.
  9. По истечении 2 минут повторите переворачивание и наметку, но с интервалом в 30 секунд.
  10. Проведите пробный тест (см. примечание 4 ниже) и удалите примерно через 5-6 минут. Стейк должен быть средней прожарки. Не стесняйтесь регулировать время приготовления, чтобы достичь желаемой степени прожарки.
  11. Положите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.
  12. (дополнительно) Деглазируйте сковороду небольшим количеством красного вина и бульона и дайте покипеть несколько минут. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы загустить простой соус для сковороды.
  13. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Ставя стейк на сковороду, кладите его в сторону от себя, чтобы избежать разбрызгивания.
  2. Мы хотим, чтобы мясо было толщиной не более 1,5 дюймов, потому что в противном случае для равномерного приготовления потребуется слишком много времени.
  3. Не протыкайте стейк вилкой, чтобы проверить готовность. Как только вы проткнете его, все соки и кровь начнут вытекать, и вы получите сухой стейк.
  4. Чтобы провести тест, откройте ладонь расслабленной руки и нажмите на мясистую область под большим пальцем. Это ваша ссылка на сырое мясо.

    Затем аккуратно коснитесь кончика указательного пальца большим пальцем. Теперь коснитесь той же мясистой области. Это ваша ссылка на редкое мясо.

    Повторите то же самое для каждого пальца. Средний палец покажет вам мясо средней прожарки, к чему мы и стремимся в этом рецепте.

    Безымянный палец указывает на среднюю степень прожарки, а мизинец — на хорошо прожаренное мясо.

  5. Для полноценного обеда можно добавить к нему печеный картофель и спаржу!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 734 Всего жиров: 52 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 25 г Холестерина: 224 мг Натрия: 986 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 57 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *