Что можно приготовить вкусного из куриной грудки: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится:

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч. л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится:

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной.

Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст. л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Источник: 5oclockgreenwich.com

Тэги: Куриная груда

рецепты самых вкусных блюд с фото

Рецепты » Горячие блюда

Горячие блюда Екатерина Иванова01473

Рецептов приготовления куриных грудок очень много. Их можно мариновать, запекать, жарить. На основе такого легкого и нежного филе получаются превосходные запеканки и изысканные салаты. Однако особенно вкусными оказываются шашлычки из куриных грудок или фрикасе, где мясо органично соседствует с грибами и оригинальным соусом. Наверняка истинным гурманам придется по душе и нежнейшее филе в оригинальном медовом соусе. Все эти рецепты позволят приготовить мясо так, что о нем еще долго будут вспоминать и гости, и домочадцы.

Содержание

  1. Шашлычки из куриной грудки
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Нежнейшее фрикасе из куриных грудок с грибами
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Куриные грудки в медовом соусе
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Шашлычки из куриной грудки

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Шашлычки из куриной грудки на шпажках – замечательный вариант приготовления легкого диетического мяса. Такое блюдо гарантированно получится изысканным и вкусным, а переживать о лишних килограммах не придется, так как филе содержит мало калорий.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления очень вкусных шашлычков надо взять:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль и перец чили – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оригинальные куриные шашлычки на шпажках у себя дома проще простого.

  1. Шпажки надо замочить в воде и выдержать в ней 30 минут.
  1. Куриные грудки следует нарезать длинными полосками.
  1. В отдельной посуде надо приготовить маринад. Для этого нужно смешать кориандр, соевый соус, сахар, растительное масло, перчик и соль. В маринад необходимо добавить измельченный чеснок.
  1. Подготовленное филе нанизывается на шпажки. На них мясо погружается в маринад, прикрывается пищевой пленкой и на 1.5-2 часа отправляется в холодильник.
  1. Замаринованные шашлычки перекладываются в форму для запекания. Мясо отправляется в духовой шкаф. Запекать его надо 20 минут при температуре 200 градусов.

На заметку! Один раз шпажки с куриным шашлычком следует перевернуть, чтобы золотистая аппетитная корочка образовалась со всех сторон.

Нежнейшее фрикасе из куриных грудок с грибами

Фрикасе из куриных грудок с шампиньонами

Есть еще один замечательный рецепт, по которому можно приготовить куриную грудку очень вкусно и оригинально. Это фрикасе, французское блюдо, где очень гармонично сочетаются друг с другом мясо птицы, грибы и изысканный соус.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать фрикасе, необходимо взять:

  • куриные грудки – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать фрикасе можно очень просто, а, главное, быстро.

  1. Куриные грудки режутся брусочками.
  1. Грибы надо промыть и нарезать крупными ломтиками.
  1. На сковороде следует разогреть сливочное масло. Поддерживая средний огонь, в него перекладывается филе.
  1. После основной обжарки к мясу выкладываются грибные слайсы.
  1. Всё вместе это надо жарить минуты 2, после чего сюда вливаются сливки и всыпается мука.
  1. Массу надо поперчить и посолить. На минимальном огне это выдерживается минут 10.
  1. Последний штрих – добавление тертого сыра.

Куриные грудки в медовом соусе

Куриные грудки в медовом соусе

Другой оригинальный вариант приготовления мяса – куриная грудка в медовом соусе. В результате получится очень вкусное блюдо с нежным и насыщенным вкусом.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать необычное и очень вкусное блюдо, следует подготовить такие компоненты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • томатный соус – ½ ст.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • перец молотый чили – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением оригинального лакомства справиться не составит труда.

  1. Куриные грудки режутся полосками.
  1. Мясная нарезка соединяется с соевым и томатным соусами. Сюда же добавляются мед и кунжутное масло.
  1. Всё сдабривается молотым красным перчиком.
  1. Смесь надо основательно перемешать, после чего ей надо промариноваться 1 час. При этом поддерживается комнатная температура.
  1. На разогретую сковороду выкладываются филе и маринад.
  1. Мясо жарится 2 минутки, а затем переворачивается.
  1. Филе надо прожарить еще 2 минуты.
  1. Затем сковорода закрывается крышкой и под ней курочка держится еще 3 минутки.

Обратите внимание! Главное – не передержать мясо. В противном случае оно станет невкусным и очень жестким.

Рейтинг

‘Это лучшая курица, которую я когда-либо ел’

Журнал|’Это лучшая курица, которую я когда-либо ел’

https://www. nytimes.com/2023/01/25/magazine/chicken -breast-recipe.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Ешьте

Немного джина и немного жареного шалфея делают эти обжаренные куриные грудки более чем обычным ужином в будний день.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Когда Эми Тилен была ребёнком, она была болтуном: кем-то, кому нужно было озвучить мысли, вылетевшие из головы, прежде чем они захлестнут её. «Слить пену», как она выразилась. Пока ее мать готовила на плите, юная Тилен сидела на желтом вращающемся табурете с виниловой подкладкой у кухонного острова, вертя и болтая маме на ухо о седьмом классе. Эта близость к «действию» приготовления пищи, своего рода обучение через поглощение, легла в основу кулинарного образования Тилен, когда она позже прошла через свою жизнь в качестве повара ресторана и автора кулинарных книг. Подробности, например, как резать грибы и когда переворачивать курицу, и что делать с остатками, которые собираются на дне сковороды (разумеется, приготовить соус). «Как будто я могла смотреть Food Network, — сказала она мне по телефону, — но это было в прямом эфире».


Рецепт: хрустящие куриные грудки с джином и шалфеем


Годы спустя Тилен предположила, что внимание к таким деталям было ключом к тому, что я считаю ее лучшим рецептом куриной грудки на сегодняшний день, из ее будущей кулинарной книги «Компания. ” Вот идея: если вы относитесь к чему-то столь же скромному, как куриный ужин, с заботой, как, скажем, к ребрышкам в сливочном масле или филе трески в глазури мисо, то конечный результат будет ресторанного качества. Лучшая кулинария требует внимания — к вашим гостям, к вашей еде, к себе и своим движениям. «Будьте готовы стоять у плиты и хищно наблюдать за дном кастрюли, — советует она в заголовке рецепта, — потому что, если вы позволите себя отозвать, драгоценная подрумяненная основа сгорит, а весь соус будет выброшен».

Хотя она с любовью вспоминает, как ее мать готовила в прочных кастрюлях Club Aluminium, в наши дни она рекомендует использовать нержавеющую сталь, что-то «полулипкое». Вот как получается то, что бабушка Тилена называла сковородкой (и то, что Тилен называет в своей первой поваренной книге «Новый стол Среднего Запада» сковородой, «этой восхитительной налипшей жижей, чистый аромат которой проникает на дно сковороды). кастрюля»). Это простое волшебство является основой многих тушеных блюд, соусов и куриных ужинов.

Для деглазирования большинства соусов для сковороды используется бульон или вино, но у этого есть одна особенность. «Если бы кто-то стоял над сковородой с жареным цыпленком, держа ледяной мартини, и выплескивал его на сковороду, у вас был бы этот соус», — пишет Тилен. Идея джина возникла, когда она готовила на линии во французском ресторане Bouley, который закрылся в 2017 году. Но в этой версии использовалась утка, а бульон представлял собой концентрат, на приготовление которого ушла целая вечность. (Цыпленок Тилен немного более обтекаемый, но все еще детализированный.) Блюдо, как она узнала на кухне ресторана, такого как Bouley, является кульминацией всех мельчайших деталей, которые делают что-то хорошее великим.

Как и в случае с любым другим рецептом, этот золотистый цыпленок с хрустящей корочкой — в комплекте с убийственным соусом — можно рассматривать скорее как общую технику, чем строгую формулу, которую вы можете адаптировать к своей кухне. Но есть одно предостережение: на груди все еще должна быть кожа. В большинстве супермаркетов США куриные грудки продаются либо без костей и без кожи, либо с костями и кожей. Без костей работает, но «если нет кожи, нет и рецепта», — сказала она мне. Это потому, что курица готовится почти полностью на стороне кожи, полагаясь на изоляцию и жир, чтобы мясо оставалось влажным, не говоря уже о том, что у вас получится самая хрустящая корочка. Для этого Тилен советует срезать мясо с грудной клетки грудки на кости или поступить так, как она делает в отдаленных лесах северной Миннесоты, где она живет со своей семьей: самостоятельно отделить грудку от целой птицы. Если мы хотим хороших вещей, иногда нам нужно немного поработать над ними.

Когда я впервые приготовила эту курицу для себя и моего парня, он сидел за кухонным островком и разговаривал со мной, пока я готовила. Я ужасно многозадачный, но я могу слушать. Как хороший подкаст о реальных преступлениях в долгой поездке, его болтовня помогает мне сосредоточиться, а когда у меня нет третьей или четвертой руки, чтобы высушить листья шалфея, прежде чем я поджарю их в масле или отобью груди в ровную толщу, я знаю, что могу обратиться к нему. Каждому повару нужен болтун, кто-то, кто составит вам компанию на кухне, но еще лучше и полезнее их вкусовые рецепторы. Откусив кусочек, он сказал: «Это лучшая курица, которую я когда-либо ел». Я согласился. Идеально приготовленное белое мясо с пикантным соком, пропитанным можжевельником, в промежутках с хрустящими листьями шалфея, наполнено удовольствиями и сюрпризами, которых вы можете достичь, только уделяя пристальное внимание.

Для меня это куриный обед из куриных обедов, утешительный и знакомый, но достаточно изысканный, чтобы приготовить его для компании или на День святого Валентина.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *