Что можно приготовить на второе из свинины быстро и вкусно: Вторые блюда из свинины — 498 рецептов с фото

Запеченная свиная вырезка {Легко и СОЧНО!} – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы не готовите свиную вырезку, вы многое упускаете! Начните с этого рецепта запеченной свиной вырезки на ужин сегодня вечером. Он невероятно сочный, нежный, тает во рту, готовится за 15 минут, а легкая дымчатая протирка придает ему фантастическую корочку.

Почему вам понравится эта легкая свиная вырезка

  • Быстро . Свиная вырезка – это нежирный кусок мяса, поэтому готовится быстро. Быстрое обжаривание, а затем 10 минут в духовке, это одно из самых быстрых среди моих 30-минутных блюд.
  • Универсальный . Свиная вырезка мягкая, хорошо поддается широкому спектру вкусов. У этого есть вкусная натирка в стиле барбекю (так что это здорово с домашним соусом для барбекю), но это, конечно, не единственный вариант. Проверьте эту свиную вырезку быстрого приготовления и эту свиную вырезку на гриле, чтобы получить еще два превосходных варианта.
  • ЛЕГКИЙ . Если вы не приготовили его раньше, свиная вырезка может показаться пугающей, но я действительно думаю, что это один из самых простых видов мяса, которое вы можете приготовить. Просто натрите, обжарьте и запеките.
  • Здоровый . PSA: курица — не единственное полезное мясо! Свиная вырезка — это нежирный источник белка с высоким содержанием витамина В и других веществ.
  • Хорошая смена темпа . Говоря о курице, я полагаюсь на твердую запеченную куриную грудку так же, как и любой другой человек, но приятно переключиться на нее, особенно если вы принимаете гостей.
  • Достаточно для званого ужина . Серьезно, хотя курица может не понравиться гостям, свиная вырезка им точно понравится (следующим попробуйте фаршированную свиную вырезку!). Даже королева Ина Гартен подает гостям свиную вырезку.

Как приготовить свиную вырезку в духовке

Приготовить сочную, нежную свиную вырезку в духовке ЛЕГКО (или, если вы предпочитаете жарить свинину без духовки, попробуйте свиную вырезку во фритюрнице).

Ингредиенты
  • Свиная вырезка . Сочный, нежный и навсегда нравящийся публике. Свиная вырезка — это фантастический вариант постного белка, так как он хорошо сочетается со многими вкусами и хорошо сочетается с различными методами приготовления (о чем свидетельствует множество вариантов на моем сайте).
  • Коричневый сахар . Коричневый сахар — секрет карамелизированной, «хрустящей» внешности свинины. Он также добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать дымный и пряный вкус. Я бы не рекомендовал использовать здесь мед или кленовый сироп.
  • Тмин . Добавляет тепла и землистости.
  • Сухая горчица . Острый и пикантный с оттенком тепла.
  • Паприка + Chipotle Chile Powder . Эти две специи обладают идеальным сочетанием дымного и пряного вкуса.

Market Swap

Если вы предпочитаете меньше остроты, замените порошок чили чипотле на обычный порошок чили.

Направления

  1. Отделка . Свиная вырезка имеет жесткую оболочку, называемую «серебряной кожей», которую необходимо удалить.
  1. руб. Нанесите смесь специй на всю свинину.
  1. Сеар . Это придает свинине красивую корочку и еще больше подчеркивает вкус натирания.
  1. Выпечка . Готовьте свиную вырезку в духовке 8-10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Отдохнуть . 10 минут (даже 5 лучше, чем ничего!).
  3. Срез . Нам нравятся 1-дюймовые медальоны. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ тем, что тает во рту!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в небольшой сковороде или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Наконечник для приготовления еды

За 1 день до приготовления обрежьте свинину и обваляйте в приправе из специй. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать к запеченной свиной вырезке

Вот несколько хороших гарниров к свиной вырезке.

  • Картофель . Запеченная свиная вырезка с картофелем очень нравится публике. Попробуйте картофельное пюре быстрого приготовления, картофельное пюре с чесноком или пюре из сладкого картофеля.
  • Салат . Салат из капусты и брюссельской капусты или салат из рукколы были бы идеальными.
  • Макароны с сыром . Пара, которая порадует всех за вашим столом. И Instant Pot Mac, и Cheese, и Gourmet Mac, и Cheese будут восхитительными.
  • Овощи . От жареной брокколи до цветной капусты во фритюре и толченой брюссельской капусты, овощи хорошо сочетаются с этой свининой.
  • Яблочное пюре . Сторона Crockpot Applesauce или Instant Pot Applesauce всегда является хорошей идеей.
  • Чугунная сковорода . Помогает создать идеальное обжаривание свиной вырезки.
  • Мгновенный термометр . Надежный способ проверить свинину на готовность.
  • Нескользящая разделочная доска . Остается в безопасности, пока вы нарезаете вырезку.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Хорошо приправить свинину
    . Свиная вырезка сама по себе пресная. Обработав его натертой свиной вырезкой ниже, вы придадите ему копчености и глубины.
  • Сначала обжарьте мясо . Если вы потратите несколько минут на то, чтобы обжарить свинину снаружи на плите перед тем, как поставить ее в духовку, образуется вкусная «корочка», которая сохраняет сочность, а также придает свинине дополнительный аромат. Вы почувствуете себя профессионалом!
  • МЯСО НЕ ПЕРЕГАРИТЬ . Это главное правило для постных кусков мяса, таких как свиная вырезка. При температуре 400 градусов по Фаренгейту свиная вырезка весом 1 фунт приготовится через 8-10 минут после обжаривания на плите. В отличие от жестких, жирных кусков мяса (например, лопатки, используемой для приготовления тушеной свинины в мультиварке), более постные куски, такие как свиная вырезка и свиная корейка
    , а не
    , становятся нежнее, чем дольше они готовятся.
  • Используйте термометр для мяса . Это лучший и верный способ узнать, готова ли свиная вырезка. Вы можете использовать недорогую версию, такую ​​как этот термометр для мяса, с отличными результатами. Если вы серьезно относитесь к кулинарии, инвестируйте в это. Он очень точен и сразу считывает температуру.
  • Дайте ему отдохнуть (и ожидайте повышения температуры) . Согласно FDA, свинина считается безопасной для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту; однако температура свинины будет продолжать расти, пока она находится в состоянии покоя. Отдых ОБЯЗАТЕЛЕН (это позволяет сокам повторно впитаться), поэтому вытащите свинину немного раньше. Не дать свинине отдохнуть и переварить — две основные причины, по которым свиная вырезка всегда сухая. Это останавливается сегодня с этим сочным рецептом!
  • 1 свиная вырезка около 1 фунта; или удвоить рецепт, чтобы приготовить 2 вырезки
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара светлого или темного
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сухого горчичного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца 900 14
  • 1/2 чайной ложки чили чипотле порошка для меньшего жжения, замените обычный порошок чили
  • 1 столовая ложка масла канолы

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400°F. Острым ножом срежьте и выбросьте серебристую кожу (жесткую мембрану) со свинины.

  • В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, соль, тмин, горчицу, черный перец и порошок чипотле.

  • Нагрейте чугунную сковороду или аналогичную сковороду с толстым дном, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и дайте ему прогреться еще минуту или две.

  • Покройте свиную вырезку со всех сторон приправой из специй.

  • Когда масло нагреется, обжарьте свинину со всех сторон (следите за тем, чтобы свинина не попадала на сковороду, чтобы не разбрызгать масло). Вам понадобится около 2-3 минут на каждую сторону — может быть немного дымно, поэтому включите вентилятор (или откройте окна, если у вас его нет). Свинина должна иметь красивую корочку, но не быть полностью прожаренной.

  • Отправить противень в духовку. Запекайте свиную вырезку, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F на термометре с мгновенным считыванием, примерно от 8 до 10 минут. Переложите на тарелку, накройте и дайте постоять не менее 10 минут (свинина считается безопасной для употребления при температуре 145 ° F, но ее внутренняя температура будет продолжать расти, пока она отдыхает). Нарежьте свинину на 1-дюймовые медальоны. Подавать теплыми, полив сверху соком из кастрюли.

  • Если вы готовите 2 свиных вырезки, подрумяньте их по одному, а затем положите их вместе в сковороду для запекания.
  • Если вы можете найти только уже засоленную свиную вырезку, промойте ее, промокните насухо и не добавляйте половину соли при натирании
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите свинину в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в небольшой сковороде или в микроволновой печи.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 (из 4) Калории: 189 ккал Углеводы: 5 г Белки: 24 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 74 мг Калий: 511 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Витамины A: 946IUВитамин C: 1 мгКальций: 22 мгЖелезо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Регистрация

Часто задаваемые вопросы

Вы накрываете свиную вырезку в духовке?

Нет, свиную вырезку в духовке в фольге запекать не нужно. Оставьте свинину непокрытой, чтобы облегчить подрумянивание.

Какую температуру использовать для свиной вырезки?

Постные, бескостные куски мяса, такие как свиная вырезка, лучше всего готовятся при высокой температуре в течение короткого периода времени (по этой причине вам не следует медленно готовить свиную вырезку в духовке). На мой взгляд, свиную вырезку лучше готовить при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чем при 350 градусах по Фаренгейту. Тем не менее, вы можете выпекать ее на несколько минут дольше при 375 градусах по Фаренгейту, если вам нужно разместить другие блюда в духовке (350 градусов по Фаренгейту). или ниже на свой страх и риск).

Могу ли я вместо этого использовать купленную в магазине приправу со специями?

Хотя мы неравнодушны к этой конкретной смеси специй (это действительно идеальное сочетание сладкого, острого, землистого и дымного), вы можете заменить другую комбинацию или купленную в магазине смесь специй. Просто помните о высоком уровне натрия в большинстве готовых смесей специй, купленных в магазине.

Что можно использовать вместо масла канолы?

Если вы предпочитаете не использовать масло канолы, вы можете заменить его другим растительным маслом для жарки. Я бы не рекомендовал использовать здесь оливковое масло, но масло авокадо подойдет.

Другие вкусные рецепты из свинины

Просмотреть все Свинина

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает продуктовый список, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Свиная вырезка в мультиварке — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Свиная вырезка из мультиварки () — это простая и сытная идея для ужина. Свинину приправляют простой смесью специй, а затем готовят в мультиварке с луком, пока она не станет нежной и сочной.

Рецепты в мультиварке — одни из моих любимых, потому что вы не можете превзойти удобство приготовления ужина заранее. В этом простом рецепте свиной вырезки в мультиварке свиная вырезка приправляется, а затем обжаривается на плите для максимального аромата. Затем он доваривается в мультиварке, чтобы его можно было подавать к обеду. Ингредиенты просты, а в результате получается легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели.

Свиная вырезка — один из наших любимых кусков мяса, потому что он нежирный, нежный и ароматный. Наш рецепт запеченной свиной вырезки всегда пользуется успехом у всей семьи, и мы рады добавить эту свиную вырезку, приготовленную в мультиварке, к нашему ротации рецептов!

Рецепт свиной вырезки в мультиварке Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить лучшую свиную вырезку в мультиварке.

  • Приправы: Для приправы вам понадобится коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец. Эта смесь приправ является разновидностью нашего любимого свиного рулета и придает свиной вырезке особый вкус.
  • Свиная вырезка: Часто свиная вырезка поставляется в упаковке с двумя вырезками, что идеально подходит для этого рецепта. Если вы хотите приготовить только одну вырезку, вы можете.
  • Лук: Для дополнительного вкуса.
  • Оливковое масло: Вам понадобится оливковое масло, чтобы обжарить свиную вырезку и смягчить лук на сковороде, прежде чем добавлять его в медленноварку.

Свиная корейка и вырезка

Этот рецепт требует свиной вырезки, которая отличается от свиной корейки (иногда называемой жареной свининой). Свиная вырезка длинная и тонкая, а корейка крупнее и шире. Свиная вырезка — наш фаворит, потому что, как следует из названия, она очень нежная после приготовления.

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

Вам понравится быстрота и простота приготовления по этому рецепту!

  1. Смешайте приправы в небольшой миске.
  2. Обсушите свиную вырезку и срежьте серебристую кожицу. Затем натрите приправами мясо со всех сторон.
  3. Обжарьте нарезанный лук в сковороде на плите около 5 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Этот шаг важен для развития вкуса. Затем отправьте лук в мультиварку.
  4. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Поместите свинину поверх лука в медленноварку.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности свинины. Затем дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Сколько времени готовить свиную вырезку в мультиварке

Полукилограммовая свиная вырезка готовится около 2-3 часов на медленном огне в мультиварке. Так как вырезка из свинины готовится быстро, я рекомендую готовить на слабом, а не на сильном огне, чтобы было меньше риска пересыхания мяса. Этот рецепт требует приготовления двух свиных вырезок (по одному фунту каждая). Если вы готовите только одну вырезку, она может приготовиться немного быстрее. Свинина готова, когда на термометре с мгновенным считыванием в центре регистрируется 145 ° F.

Нужно добавить жидкость?

Для этого рецепта не нужно добавлять жидкость в мультиварку. Свинина будет выделять влагу во время приготовления. Как вы можете видеть на фотографиях, после того, как свинина приготовится, в мультиварке остается немного жидкости. Я люблю подавать эти соки со свининой. Вы также можете сгустить их, чтобы сделать соус, если хотите.

Советы и варианты рецептов

  • Старайтесь не переваривать свиную вырезку, чтобы она оставалась нежной и сочной. У меня ушло 2-2,5 часа на низком уровне.
  • Этот рецепт можно уменьшить вдвое, чтобы приготовить только одну свиную вырезку.
  • Этот рецепт очень вкусен с добавлением яблок. Обжарьте их на сковороде с луком, чтобы они начали размягчаться, прежде чем добавлять их в мультиварку. Используйте твердые сорта яблок, такие как Granny Smith или Honeycrisp. Яблоки можно очистить от кожуры или оставить.
  • Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте его и подавайте с гарнирами или добавьте соус барбекю и подавайте на булочке для гамбургера в качестве вкусного сэндвича со свининой.

Любите блюда, приготовленные в мультиварке? Попробуйте эту тушеную свинину в мультиварке в следующий раз!

5 из 5 оценок

Свиная вырезка в мультиварке

Количество порций: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа часов 15 минут минут

This Crock Pot Свиная вырезка — это простая и сытная идея для ужина. Свинину приправляют простой смесью специй, а затем готовят в мультиварке с луком, пока она не станет нежной и сочной.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка соли 9001 4
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 свиные вырезки
  • ▢ 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная ломтиками
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль и перец. Взбейте или перемешайте, чтобы объединить.

  • Положите свиную вырезку на тарелку или разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте любую серебристую кожу. Посыпать приправами свинину со всех сторон и аккуратно втереть в мясо.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 5 минут. Переложить лук в мультиварку.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте на сковороду приправленные свиные вырезки. Подрумяньте со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите свинину в мультиварку поверх лука.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока температура свинины не достигнет не менее 145° F в центре при измерении с помощью термометра мгновенного считывания.

  • Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *