Что можно приготовить на второе блюдо: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Блюда с тушенкой: 23 рецепта что приготовить с тушенкой

Блюда с тушенкой: 23 рецепта что приготовить с тушенкой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тушенка

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 23 рецепта

Сортировать:

01:38

Основные блюда•Русская кухня

Картошка с тушенкой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Автор: Екатерина Лотышева

4 порции

45 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Основные блюда•Русская кухня

Макароны с тушенкой

Автор: Маргарита Кошкина

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Картофель с тушенкой

Автор: Женечка Щукина

4 порции

25 минут

Паста и пицца•Русская кухня

Спагетти с тушенкой

Автор: олеся рыжкова

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Гречка с грибами и тушенкой

Автор: Anna Sazanova

4 порции

25 минут

01:51

Супы•Русская кухня

Суп с тушенкой

Автор: Еда

5 порций

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в пост

Паста и пицца•Европейская кухня

Паста с тушенкой и болгарским перцем

Автор: Наталья Бездежская

2 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Тушенка с гречкой

Автор: Natasha Markova

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловка с тушенкой

Автор: Nadya Shumova

4 порции

40 минут

Супы•Русская кухня

Солянка с тушенкой

Автор: Кира

9 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Макароны по-флотски с тушенкой

Автор: Одесса Мама

1 порция

35 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с тушенкой

Автор: Александр Антропов

6 порций

1 час 20 минут

Завтраки•Русская кухня

Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе

Автор: Константин Чернецкий

10 порций

40 минут

Горячие блюда на День рождения — 33 рецепта на праздник

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты

горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

По датеПо рейтингуПо названию

Горячее блюдо из фарша и картофеля в духовке

Каталог: Блюда из мясного фарша

3054616

Катерина Михайленко

26 июня 2019, 09:18

Горячее блюдо из картофеля и грибов

Каталог: Из овощей и грибов

762750 мин.403

Светлана Аниканова

20 марта 2019, 13:58

Горячее блюдо — картофельный рулет с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

749590 мин.601

Юля Добровольская

19 марта 2019, 16:05

Горячее праздничное блюдо

Каталог: Блюда из мяса

1717101

Галина Прилепа

05 декабря 2018, 18:19

Блюдо из картошки и фарша

Каталог: Блюда из мясного фарша

1299850 мин. 405

Инна Тищенко

05 сентября 2018, 15:38

Запеченная в томатном соусе фасоль

Каталог: Запеканка

12250240 мин.4108

byrenka

02 июня 2016, 08:56

Лимонный рис с куриными «кармашками»

Каталог: Другие основные блюда

1151251911

TANCHITTA

13 марта 2016, 21:33

Апельсиновый кус-кус с бараниной в пряном соусе

Каталог: Бифштекс

1137025 мин.32616

ogiway

17 июля 2015, 06:18

Карп фаршированный гречкой и грибами

Каталог: Блюда из рыбы

10285200 мин.43025

Лена72

16 марта 2014, 16:54

Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини

Каталог: Паста

131152622

svetluha

23 июля 2013, 04:19

Форель с черносливом

Каталог: Блюда из мяса

1991470 мин.52014

chemicolya

19 декабря 2012, 20:40

Цыплёнок по-имеретински

Каталог: Блюда из птицы

260506053

неля0503

13 декабря 2012, 21:38

Кускус с мясом и овощами

Каталог: Из овощей и грибов

23021120 мин. 42932

fanny

05 декабря 2012, 21:09

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Каталог: Блюда из птицы

2756730 мин.43131

bu inna

29 июля 2012, 20:59

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Каталог: Паста с креветками

175713630

ЯВенера

01 июня 2012, 16:39

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

Каталог: Ризотто с овощами

118001 мин.41016

Little Aspiring Chef

16 мая 2012, 20:49

Рататуй с мясными медальонами

Каталог: Другие основные блюда

31213100 мин.103936

Shevtsova Maria

27 апреля 2012, 09:32

Грибное фрикассе с мясными шариками.

Каталог: Блюда из мясного фарша

2448860 мин.44045

azzurro07

05 апреля 2012, 16:29

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Каталог: Мясные

4908759101

Svettt

19 марта 2012, 11:11

Баранина с айвой и белым вином

Каталог: Блюда из мяса

253863943

Winnie the Pooh

15 февраля 2012, 00:16

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

593952756

passion1963

22 января 2012, 21:26

Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

24005120 мин. 4357

nira60

19 декабря 2011, 01:46

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Каталог: Запеканка из курицы

3032990 мин.696171

chef

20 марта 2011, 21:05

Индейка с пряным творогом

Каталог: Блюда из птицы

1784844857

MissJoker

16 февраля 2011, 23:48

Кролик с оливками и маслинами.

Каталог: Блюда из мяса

3492490 мин.58095

chef

11 января 2011, 00:50

Grand penne с двумя начинками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

941330 мин.03961

bu inna

17 ноября 2010, 01:53

Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.

Каталог: Блюда из мяса

2613230 мин.479106

chef

12 июня 2010, 02:04

Куми куми смур (пряный кальмар).

Каталог: Блюда из морепродуктов

2233630 мин.36794

chef

04 июня 2010, 03:54

Любимое горячее блюдо моего мужа

Каталог: Блюда из мяса

174494473

allenka(alarm clock)

26 мая 2010, 01:16

Курочка «ацтек»

Каталог: Блюда из птицы

771163647

nattyland

18 февраля 2010, 15:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Закуска из крабовых палочекФасоль по-тосканскиСалат за три минуты с селедкой

мифов о безопасности пищевых продуктов | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Миф
: Последний прием пищи, который я съел, стал причиной моего пищевого отравления (пищевого отравления).

Факт:  За исключением некоторых токсинов и вирусов, большинству вредоносных микроорганизмов требуется больше нескольких часов, чтобы вы заболели. Симптомы пищевого отравления могут проявиться через несколько часов или несколько недель после употребления зараженной пищи. Так что не спешите винить в своей болезни ресторан, в котором вы обедали сегодня — возможно, вы заболели чем-то, что съели несколько дней назад. Если вы подозреваете, что у вас заболевание пищевого происхождения, или хотите подать жалобу на небезопасное обращение с пищевыми продуктами в ресторане, обратитесь в местный отдел здравоохранения.


Миф
: Худшее, что может случиться с пищевым отравлением, — это расстройство желудка.

Факт: Большинство случаев болезней пищевого происхождения протекают в легкой форме и проявляются симптомами всего один или два дня. Но болезнь пищевого происхождения может вызвать больше, чем просто расстройство желудка. Другие распространенные симптомы включают лихорадку, диарею, рвоту и обезвоживание — иногда эти симптомы являются серьезными и требуют медицинской помощи. Менее распространенные, но возможные тяжелые состояния болезней пищевого происхождения включают паралич, менингит и смерть.


Миф
: Остатки можно есть, если они хорошо выглядят и пахнут.

Факт: Большинство людей не стали бы есть испорченную, вонючую пищу. Однако, если бы они это сделали, они не обязательно заболели бы. Это потому, что существуют разные типы бактерий — одни вызывают болезни у людей, а другие нет. Типы бактерий, которые вызывают болезни, не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Вот почему важно заморозить или выбросить охлажденные остатки в течение 3-4 дней. Если вы не уверены, как долго ваши остатки лежат в холодильнике, не рискуйте — если сомневаетесь, выбросьте их!


Миф
: Мясо готово, когда сок становится прозрачным, а гамбургер готов, когда середина становится коричневой.

Факт: Использование цвета не является хорошим способом определить, было ли мясо приготовлено до безопасной внутренней температуры. Важно, сколько тепла находится в середине мяса. Единственный способ узнать, что мясо было приготовлено до безопасной внутренней температуры, — это использовать пищевой термометр. Обязательно готовьте мясо при следующих минимальных внутренних температурах:

  • Целая или фаршированная индейка, курица или другая птица: 165 градусов по Фаренгейту.
  • Говяжий фарш, свинина, гамбургер или блюда из яиц: 160 градусов по Фаренгейту.
  • Целые куски (жаркое, стейки, отбивные) из говядины, свинины, телятины и баранины: 145 градусов. Дайте мясу «отдохнуть» в течение 3 минут, прежде чем резать или есть.
  • Хот-доги, сосиски: 165 градусов по Фаренгейту.
  • Рыба: 145 градусов по Фаренгейту.

Миф
: Нельзя ставить горячие продукты в холодильник.

Факт: Горячие продукты можно поместить в холодильник. Большие объемы пищи следует делить на небольшие порции и класть в неглубокие контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике. Скоропортящиеся продукты следует помещать в холодильник при температуре 40 градусов или ниже в течение 2 часов после приготовления. Если вы оставляете еду остывать и забываете о ней через 2 часа, выбросьте ее. Бактерии могут быстро размножаться на пище, оставленной при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если еда оставлена ​​в помещении или на улице, где температура 90 градусов по Фаренгейту или выше, продукты следует охладить или выбросить в течение 1 часа.


Миф
: Когда я готовлю еду в микроволновке, микроволны убивают бактерии.

Факт: Не микроволны убивают бактерии, а тепло, выделяемое микроволнами, убивает бактерии в пищевых продуктах. Микроволновые печи отлично экономят время и убивают бактерии в продуктах при нагревании до безопасной внутренней температуры. Однако продукты могут готовиться неравномерно, потому что они могут иметь неправильную форму или различаться по толщине. Даже микроволновые печи, оснащенные поворотным столом, могут готовить неравномерно и оставлять холодные пятна на еде, где могут выживать вредные бактерии.


Миф
: Если вы оставите еду более чем на 2 часа, вы можете сделать ее безопасной, разогрев ее очень горячей.

Факт: Некоторые бактерии, такие как стафилококки (стафилококки) и Bacillus cereus , вырабатывают токсины, которые не разрушаются при высоких температурах приготовления. Охладите скоропортящиеся продукты в течение 2 часов в холодильнике при температуре 40 градусов или ниже.


Миф
: Замораживание продуктов убивает вредные бактерии, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.

Факт: Бактерии могут выживать при низких температурах. Замораживание не является способом сделать продукты безопасными для употребления. Когда пища размораживается, бактерии все еще могут присутствовать и могут начать размножаться. Приготовление пищи при правильной внутренней температуре — лучший способ убить вредные бактерии.


Миф
: Вы не можете повторно заморозить продукты после того, как они оттают — вы должны приготовить их или выбросить.

Факт: Если сырые продукты, такие как мясо, птица, продукты из яиц и морепродукты, были разморожены в холодильнике, то их можно безопасно повторно заморозить для последующего использования. Никогда не размораживайте сырые продукты, оставляя их на столе. Если сырые продукты размораживаются вне холодильника, например, в микроволновой печи или в прохладной воде, их следует немедленно приготовить. Никогда не замораживайте повторно сырые или не полностью приготовленные продукты, которые были разморожены вне холодильника.


Миф
: Пластиковые или стеклянные разделочные доски не содержат вредных бактерий, в отличие от деревянных разделочных досок.

Факт: Разделочная доска любого типа может содержать вредные бактерии на своей поверхности. Независимо от типа разделочной доски, которую вы используете, ее следует мыть и дезинфицировать после каждого использования. Разделочные доски из твердого пластика, закаленного стекла, запечатанного гранита и твердых пород дерева можно мыть в посудомоечной машине. Однако деревянные ламинаты не выдерживают мытья в посудомоечной машине. Разделочную доску любого типа следует выбросить, если она чрезмерно изношена или на ней образовались трудно поддающиеся чистке канавки.


Миф
: Я придерживаюсь вегетарианской диеты, поэтому мне не нужно беспокоиться о пищевом отравлении.

Факт: Фрукты и овощи являются важной частью здорового питания, но, как и другие продукты, они могут нести риск болезней пищевого происхождения. Вы должны мыть свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана непосредственно перед едой, нарезкой или приготовлением пищи. Вредные бактерии могут быть снаружи продукта. Если вы очистите или порежете его, не вымыв предварительно, бактерии могут попасть на ту часть, которую вы едите. Нежные продукты, такие как виноград или салат, мойте под прохладной проточной водой. Промокните насухо чистым тканевым полотенцем или бумажным полотенцем. Протирайте фрукты и овощи с твердой кожурой под проточной водой из-под крана или чистите их чистой щеткой для продуктов. Никогда не используйте моющее средство или отбеливатель для мытья свежих фруктов или овощей.


Миф
: Вы всегда должны мыть пакетированный салат и зелень.

Факт: Несмотря на важность тщательного мытья большинства свежих фруктов и овощей, если на упаковке зелени есть маркировка «готово к употреблению», «вымыто» или «трижды вымыто», продукт не нужно мыть. стирала дома. Предварительно вымытая зелень проходит процесс очистки непосредственно перед тем, как попасть в мешок. Повторное мытье и обработка зелени создает возможности для заражения.


Миф
: Эта еда местная, органическая или натуральная, поэтому она безопасна.

Факт: Органические и местные продукты могут иметь преимущества для окружающей среды, такие как использование меньшего количества пестицидов, удобрений и ископаемого топлива. Но эти продукты, как и другие, могут подвергаться воздействию вредных бактерий в процессе выращивания и сбора урожая. Для фермеров и дистрибьюторов важно использовать надлежащие санитарные методы, чтобы свести к минимуму загрязнение пищевых продуктов. Потребители всегда должны правильно готовить пищу, независимо от того, откуда она.


Миф
: Мне не нужно мыть руки, так как я использовал дезинфицирующий гель для рук.

Факт: Хотя дезинфицирующие средства для рук могут эффективно убивать некоторые микробы на руках, они мало снижают поверхностное натяжение между кожей и грязью, жиром и микробами. Дезинфицирующее средство воздействует только на внешний слой пленки на руках. Лучший способ очистить руки — сначала намочить руки теплой водой, намылить их мылом не менее 20 секунд, смыть теплой водой, а затем высушить чистым полотенцем.


Миф
: Меня никогда не тошнило от еды, которую я готовила, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы кормить ею других.

Факт: Некоторые люди подвержены большему риску болезней пищевого происхождения. Еда, которую вы можете безопасно есть, может вызвать у других заболевание. К группе повышенного риска заболеваний пищевого происхождения относятся младенцы, дети младшего возраста, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и лица с некоторыми хроническими заболеваниями.


Миф
: Если вы уроните еду на пол и поднимете ее в течение пяти секунд, ее можно есть.

Факт: «Правило пяти секунд» или другие временные варианты не предотвращают попадание бактерий и других микробов на упавшую пищу. Если вы не можете помыть еду, упавшую на пол, не ешьте ее. Иногда взрослые, часто в шутку, рассказывают этот миф при детях. Важно научить детей тому, что «правило пяти секунд» неверно и что они не должны есть пищу, упавшую на пол.


Миф: мытье или ополаскивание сырой курицы или индейки перед приготовлением удаляет вредные бактерии.

Факт : Тщательное приготовление курицы и индейки при температуре 165°F — лучший способ убить вредные бактерии, такие как кампилобактеры и сальмонеллы. Когда вы ополаскиваете сырое мясо, бактерии могут распространяться на раковину, столешницы и другие поверхности на кухне. Это может загрязнить другие продукты, такие как салаты или фрукты. Мытье или ополаскивание сырого мяса не требуется, и этого следует избегать, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и болезни пищевого происхождения.


Дополнительные ресурсы

Советы по безопасности пищевых продуктов

 

Источник контента: Программа безопасности пищевых продуктов

75 Лучшие рецепты праздничного ужина на День Святого Валентина подарки или устроить веселые детские мероприятия ко Дню святого Валентина. Но если есть что-то, что вы не хотите забыть сделать в этот наполненный любовью праздник, так это спланировать ужин в честь Дня святого Валентина.

Готовите ли вы романтический ужин на двоих или приглашаете нескольких друзей на ужин и в кино, вы найдете множество рецептов ужина на День святого Валентина, чтобы ваши близкие почувствовали себя особенными. Конечно, у нас было , чтобы включить несколько любимых блюд Ри и Лэдда Драммонда. «Я люблю проводить ночь с моей милой», — сказала Ри о своем предыдущем Дне святого Валентина. От рецептов стейков и картофеля до креативных идей итальянского ужина — в этом списке есть все, что нужно для вкусного вечера дома.

Ищете ресторанное блюдо, чтобы удивить своих близких? Попробуйте сальтимбокку с курицей, ризотто с лобстером и пряными помидорами или филе, завернутое в бекон и залитое растопленным «ковбойским маслом». Или выберите что-то более повседневное. Есть классические блюда, такие как тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, запеченные равиоли и курица с пармезаном, приготовленная во фритюрнице. Мы даже включили несколько коктейлей ко Дню святого Валентина, чтобы запить все это. Завершите вечер шоколадным десертом ко Дню святого Валентина, и ваши сердца (и желудки) обязательно будут полны!

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Стейк с чесночным маслом и теплым салатом из шпината

Ральф Смит

Хороший стейк на ужин не может быть плохим, но если вы хотите сделать что-то более изысканным в этот День святого Валентина, попробуйте этот стейк с чесночно-травяным маслом. Это займет всего пару дополнительных минут усилий, но оно того стоит!

Получите рецепт стейка Ри с чесночным маслом и теплым салатом из шпината.

SHOP FOOD PROCESSORS

2

Креветки с чесночным соусом

Danielle Daly

Это классическое блюдо выдержит испытание временем (так же, как вы и ваш любимый!). Он надежный, ароматный и готовится всего за 16 минут.

Получите рецепт Ри с креветками и чесночным соусом.

3

Фритюрница с курицей и пармезаном

Will Dickey

В этом году День святого Валентина выпадает на будний вечер, поэтому приготовление быстрого и простого рецепта ужина, не требующего много места в духовке, станет настоящим спасением. Приготовьте спагетти для романтического вечера.

Получить рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице.

4

Клюквенный мартини

Уилл Дики

Ничто так не говорит о «модном ужине», как мартини! И этот ярко-красный напиток обязательно сделает свое дело! Добавьте несколько замороженных ягод клюквы для украшения, чтобы коктейль оставался холодным.

Получить рецепт клюквенного мартини.

5

Тушеная говядина в мультиварке

Will Dickey

Это один из самых простых способов приготовить уютный ужин. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку, и пусть прибор сделает всю работу за вас. (Только не говорите муженьку, как это было легко!)

Получить рецепт тушеной говядины в мультиварке.

В МАГАЗИНЕ МУЛЬТИВАРКИ

6

Куриные бедра во фритюре

Will Dickey

Этот рецепт хрустящей курицы можно персонализировать. Вы можете заменить паприку чесночным порошком, порошком чили или бессолевой приправой Cajun. В любом случае картофельное пюре станет отличным гарниром!

Получить рецепт куриных бедрышек во фритюрнице.

7

Запеченные равиоли

Уилл Дики

Вы можете накормить всех своих близких этим популярным рецептом запеченной пасты. Он идеально подходит для семей, которые любят лазанью, но не обязательно хотят делать всю работу.

Получите рецепт запеченных равиоли.

8

Оливковая тапенада

Уилл Дики

Само название «тапенад» звучит красиво (в конце концов, оно родом из Франции), но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить. Смешайте его в кухонном комбайне, чтобы приготовить быстрое блюдо ко Дню святого Валентина.

Получить рецепт тапенад с оливками.

9

Фритюрница со сладким картофелем фри

Уилл Дики

10

Спанакопита (пирог со шпинатом)

Уилл Дики

Это классическое греческое блюдо имеет многослойную хрустящую корочку. Это выглядит впечатляюще, но на самом деле в нем используются два ярлыка прохода в морозильной камере: замороженное тесто фило и замороженный шпинат!

Получить рецепт Спанакопита.

МАГАЗИН ПОСУДА

11

Куриная сальтимбокка

Will Dickey

Как и в вашем любимом итальянском ресторане, эта домашняя версия сальтимбокки завернута в ароматную прошутто. Подавайте его с маслянистой лапшой с петрушкой (один из любимых гарниров Ри).

Получить рецепт курицы Saltimbocca.

12

Быстрорастворимый перец чили

Will Dickey

Проводите больше времени с близкими и меньше времени на кухне. Это быстрорастворимое чили можно приготовить за три дня и хранить в холодильнике или хранить в замороженном виде до трех месяцев.

Получить рецепт Instant Pot Chili.

13

Стейк во фритюре

Уилл Дики

Ужин в День святого Валентина не должен быть стрессовым. Вместо этого попробуйте этот надежный метод приготовления идеального стейка каждый раз.

Получите рецепт стейка во фритюрнице.

14

Морские гребешки, завернутые в бекон

Danielle Daly

Если слова «теплое растопленное масло чили» не заставят вас упасть в обморок, мы не знаем, что вызовет! Не стесняйтесь сбрызгивать им эти завернутые в бекон гребешки.

Получите рецепт гребешков Ри, завернутых в бекон.

15

Игристая Маргарита

Уилл Дики

Классическая Маргарита немного модернизируется (хотя и не нуждается в этом). Но брызги игристого шампанского делают его намного веселее.

Получить рецепт газированной Маргариты.

БОКАЛЫ

16

Тушеные ребрышки

Danielle Daly

Тушение коротких ребрышек требует немного времени и терпения, но это того стоит для любимой в вашей жизни. Подавайте его со сливочной полентой (или картофельным пюре) на декадентский ужин в День святого Валентина.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *