Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно из фарша: Что приготовить на ужин из фарша – 11 быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить из фарша — рецепты хозяйке на заметку — УНИАН

Из фарша можно сделать разные блюда — для этого не обязательно обладать сверхъестественными кулинарными навыками.

Варианты, что приготовить из фарша / depositphotos.com

Рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, чем кормить семью. У каждой женщины в блокноте есть несколько беспроигрышных рецептов, но как быть, если все они уже успели надоесть? УНИАН расскажет, что приготовить из фарша быстро и просто на ужин или обед.

Ранее мы говорили о том, как сделать горячие бутерброды, если нет времени на готовку.

Запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Видео дня

  • 300 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сметаны или майонеза;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль и специи по вкусу.

В фарш вбить яйцо, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее картофель, нарезанный кружочками. Смешать 4 ст.л майонеза или сметаны с 3 ст.л кипяченой воды, посолить, поперчить и полить соусом картофель. Нарезанный полукольцами лук выложить сверху. Далее — сырой фарш и кружочки помидора. В конце сделать сеточку из майонеза и посыпать запеканку тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.

Фрикадельки с томатами и чесноком

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 100 грамм молока;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 2 репчатых лука;
  • 800 мл горячей воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Сыр натереть на терке, зелень измельчить и смешать в глубокой емкости с фаршем. Туда же добавить хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Перемешать, сформировать фрикадельки. Лук и чеснок измельчить, обжарить 2-3 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом.  

Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда томатную пасту, посолить. Влить соус на сковороду с луком и чесноком, когда он закипит, выложить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.

Запеченное мясо с картофелем

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм картофеля;
  • 600 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • петрушка;
  • растительное масло.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить еще 10 минут, затем всыпать к мясу измельченную петрушку, посолить, поперчить и выключить огонь. Очищенный картофель натереть на терке и отжать через полотенце от лишней жидкости. Сыр натереть на терке. Смешать картофель с половиной сыра, посолить и поперчить.

Читайте также:

Взять маленькую чашку, дно и бока застелить пищевой пленкой. Выложить туда картофельную массу, формируя углубление. В середину поместить фарш с луком и сыр. Прижать ложкой, сверху положить еще немного картофеля и закрыть «карман». Приподнимая края пленки, завернуть полуфабрикат и сформировать из него шарики. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке 35-40 минут при 180-200 градусах.

Тефтели без риса с подливой

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 2-3 шт репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст. л томатной пасты или томатного соуса;
  • 4-5 ст.л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • мука для панировки;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать. Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Сделать соус — смешать майонез, томатную пасту и воду, тщательно взболтать. Залить соусом тефтели и тушить 10-15 минут под крышкой. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Курица в сливочном соусе по-венгерски: готовим самый вкусный Паприкаш
  • Самая вкусная гречка с мясом в сковороде: ужин без хлопот
  • Лучшие закуски к шашлыку: ТОП-3 простых и недорогих рецепта

Вкусные блюда из фарша в духовке

 

Добрый вечер, гости и читатели!

Читатели сайта уже знают, что я делюсь простыми, доступными, рецептами. Рецепты, которые позволяют не прибывать на кухне долго, а быстро и вкусно накормить семью. Но для этого в холодильнике  должен быть запас продуктов таких, из которых можно приготовить всегда множество вкусных блюд.

Сегодня для вас рецепт вкусного блюда из фарша в духовке. Фарш сейчас не проблема, можно купить в магазине из разных сортов мяса, смешать, а затем разделить и заморозить, а еще лучше из купленного мяса самим накрутить фарш. Если в холодильнике есть фарш, то вкусный ужин обеспечен.

Этот рецепт без сомнения вам понравится!

Нам понадобится:

Для фарша:

  • 1000 – 1200 г смешанного фарша (куриного можно взять поменьше)
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 кусочка белого хлеба или 3 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо (для фарша)
  • соль, черный перец

Для заливки:

  • 150 – 200 мл сметаны
  • 2 небольших яйца
  • 150  — 180 г твердого сыра
  • зелень укропа

Приготовление

 

У хлеба обрежьте корочку и залейте его молоком. Оставьте его минут на 10 для набухания.
Приготовьте фарш из разных сортов мяса с добавлением куриного.

Лук почистите и очень мелко порубите.

В фарш добавьте набухший, отжатый хлеб, и лук. Вбейте яйцо, немного налейте молока, если будете готовить без яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Фарш не должен быть жидковатым.

Зелень укропа мелко порубите.

Теперь готовим заливку. Сыр натрите на терке, смешать его со сметаной, яйцами, зеленью укропа.

Читайте также:»Макаронные гнезда»

Духовку заранее разогрейте до 180 – 200 градусов.


 

Из приготовленного фарша сделайте шарики, размером с небольшое яблочко. Застелите противень бумагой разложите шарики на некотором расстоянии друг от друга. Рукой прижмите шарики и сделайте в середине углубление.


 

В углубления налейте заливку.

Поставьте противень в разогретую духовку на 30минут.


 

Какие красавцы получаются, а вкуснотища!

Совет: такое блюдо из фарша можно готовить с разными начинками – грибами, вареными яйцами, овощами, очень вкусно с брокколи, слегка отваренной, можете добавить гречку, а потом заливку, вообщем, есть с чем пофантазировать.

И как бонус к этому рецепту, еще один вариант вкусного блюда из фарша в духовке.

Нам понадобится:
  • 1 кг фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 180 – 200 г твердого сыра
  • 2 небольших картофелины или одну
  • сухари панировочные
  • соль, перец

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, затем остудить и мелко порезать.

Рис промыть под холодной проточной водой и отварить почти до готовности.

В фарш или смесь (из разных сортов), добавить мелко порезанный лук, натертый на терке картофель, посолить, поперчить.

Рис, яйца смешать и залить сметаной, перемешать, по желанию можно немного посолить, перчить.
Сыр натереть на крупной терке.

Читайте также:»Вкусные блюда из фарша»

Из готового фарша сделать круглые котлетки и панировать в сухарях или просто в муке.

Противень застилаем бумагой или просто смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, в середине делаем углубление и укладываем смесь из яиц, риса, сметаны. Сверху засыпаем сыром.

В предварительно разогретую духовку ставим на 30 – 35 минут.

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо получается!
 

Приятного аппетита! Всем удачи!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и, очень надеюсь, на ваши комментарии, черкните пару слов.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Манты в духовке в соусе из свежих помидор с фаршем — самое время готовить

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВ ( с говядиной ).

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ.

РУЛЕТ МЯСНОЙ с грибами, ананасами из фарша.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *