Как приготовить запеканку из фарша и картофеля. Какие ингредиенты нужны для сочных фрикаделек в томатном соусе. Чем можно разнообразить классические тефтели. Как запечь мясные шарики с сырной корочкой в духовке.
Разнообразие блюд из фарша
Фарш — универсальный ингредиент, из которого можно быстро приготовить множество вкусных и сытных блюд на ужин. Рассмотрим несколько простых рецептов, которые разнообразят ваше повседневное меню.
Запеканка из фарша и картофеля
Это сытное и аппетитное блюдо готовится легко и быстро.
- 300 г свино-говяжьего фарша
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- 150 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 г сметаны или майонеза
- Растительное масло, соль, специи
Как приготовить запеканку из фарша и картофеля?
- Смешайте фарш с яйцом, солью и специями.
- Смажьте форму маслом, выложите нарезанный кружочками картофель.
- Сделайте соус из сметаны/майонеза с водой, полейте картофель.
- Выложите слоями лук, фарш, помидоры.
- Сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 35 минут при 200°C.
Сочные фрикадельки в томатном соусе
Нежные фрикадельки в ароматном соусе станут отличным вариантом для семейного ужина.
- 500 г мясного фарша
- 100 г твердого сыра
- 2-3 яйца
- 100 г белого хлеба
- 100 мл молока
- Зелень, соль, перец
- 150 г томатной пасты
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить сочные фрикадельки в томатном соусе?
- Смешайте фарш с тертым сыром, яйцами, размоченным в молоке хлебом, зеленью, солью и перцем.
- Сформируйте небольшие фрикадельки.
- Обжарьте измельченные лук и чеснок.
- Приготовьте соус из воды и томатной пасты.
- Выложите фрикадельки в соус и тушите 40-45 минут.
Оригинальные блюда из фарша
Запеченное мясо с картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежный фарш и хрустящий картофель.
- 600 г мясного фарша
- 800-900 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- Петрушка, соль, перец
Как приготовить запеченное мясо с картофелем?
- Обжарьте фарш с луком, добавьте петрушку, соль и перец.
- Натрите картофель, смешайте с половиной тертого сыра.
- Сформируйте из картофеля «карманы», наполните фаршем и сыром.
- Запекайте 35-40 минут при 180-200°C.
Тефтели без риса с подливой
Классические тефтели можно приготовить без риса, что сделает их более нежными.
- 500 г мясного фарша
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. л. томатной пасты
- 4-5 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- Мука для панировки
Как приготовить тефтели без риса с подливой?
- Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
- Сформируйте тефтели, обваляйте в муке и обжарьте.
- Приготовьте соус из томатной пасты, сметаны и воды.
- Залейте тефтели соусом и тушите 10-15 минут.
Блюда из фарша в духовке
Мясные шарики с сырной корочкой
Это аппетитное блюдо порадует всю семью своим вкусом и ароматом.
- 1000-1200 г смешанного фарша
- 1-2 луковицы
- 2 кусочка белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 150-200 мл сметаны
- 150-180 г твердого сыра
- Зелень укропа
Как приготовить мясные шарики с сырной корочкой?
- Смешайте фарш с измельченным луком, размоченным хлебом, яйцом, солью и перцем.
- Сформируйте шарики и выложите на противень.
- Сделайте в шариках углубления.
- Приготовьте заливку из сметаны, тертого сыра, яиц и укропа.
- Заполните углубления заливкой и запекайте 30 минут при 180-200°C.
Котлеты с начинкой из риса и яиц
Эти необычные котлеты станут отличной альтернативой привычным блюдам из фарша.
- 1 кг фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 180-200 г твердого сыра
- 2 небольших картофелины
- Панировочные сухари
Как приготовить котлеты с начинкой из риса и яиц?
- Смешайте фарш с натертым картофелем, солью и перцем.
- Сварите рис, смешайте с рублеными вареными яйцами и сметаной.
- Сформируйте котлеты, сделайте в них углубления.
- Заполните углубления рисовой смесью, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 30-35 минут в разогретой духовке.
Советы по приготовлению блюд из фарша
Чтобы ваши блюда из фарша всегда получались вкусными и сочными, следуйте нескольким простым рекомендациям:
- Используйте смесь разных видов мяса для более насыщенного вкуса.
- Добавляйте в фарш немного воды или молока для сочности.
- Не забывайте про специи и зелень — они придадут блюдам аромат.
- Экспериментируйте с начинками и соусами для разнообразия.
Какие ингредиенты лучше всего сочетаются с фаршем? Отлично подойдут овощи (лук, морковь, кабачки), крупы (рис, гречка), грибы и сыр. Не бойтесь экспериментировать и создавать собственные рецепты!
Полезные лайфхаки для приготовления фарша
Несколько хитростей помогут вам сделать домашний фарш еще вкуснее:
- Добавьте немного измельченного бекона для сочности.
- Используйте охлажденное мясо — оно лучше перемалывается.
- Вымесите фарш руками для более нежной текстуры.
- Дайте фаршу настояться в холодильнике перед приготовлением.
Как правильно хранить фарш? Свежий фарш можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Для длительного хранения лучше заморозить его небольшими порциями.
Варианты подачи блюд из фарша
Правильная подача сделает ваше блюдо еще аппетитнее:
- Подавайте котлеты с свежими овощами или салатом.
- Дополните тефтели или фрикадельки гарниром из картофельного пюре или риса.
- Украсьте запеканку свежей зеленью перед подачей.
- Подайте к мясным шарикам соус на основе сметаны или томатов.
Какие напитки лучше всего подходят к блюдам из фарша? Отлично сочетаются красное сухое вино, компот из свежих фруктов или травяной чай.
Что приготовить из фарша — рецепты хозяйке на заметку — УНИАН
Из фарша можно сделать разные блюда — для этого не обязательно обладать сверхъестественными кулинарными навыками.
Рано или поздно перед каждой хозяйкой встает вопрос о том, чем кормить семью. У каждой женщины в блокноте есть несколько беспроигрышных рецептов, но как быть, если все они уже успели надоесть? УНИАН расскажет, что приготовить из фарша быстро и просто на ужин или обед.
Ранее мы говорили о том, как сделать горячие бутерброды, если нет времени на готовку.
Запеканка с фаршем
Ингредиенты:
Видео дня
- 300 грамм свино-говяжьего фарша;
- 3 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 репчатый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сметаны или майонеза;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль и специи по вкусу.
В фарш вбить яйцо, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить на нее картофель, нарезанный кружочками. Смешать 4 ст.л майонеза или сметаны с 3 ст.л кипяченой воды, посолить, поперчить и полить соусом картофель. Нарезанный полукольцами лук выложить сверху. Далее — сырой фарш и кружочки помидора. В конце сделать сеточку из майонеза и посыпать запеканку тертым сыром. Запекать блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
Фрикадельки с томатами и чесноком
- 500 грамм мясного фарша;
- 100 гр твердого сыра;
- 2-3 яйца;
- 100 грамм белого хлеба;
- 100 грамм молока;
- зелень;
- соль и перец;
- 150 грамм томатной пасты;
- 2 репчатых лука;
- 800 мл горячей воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Сыр натереть на терке, зелень измельчить и смешать в глубокой емкости с фаршем. Туда же добавить хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Перемешать, сформировать фрикадельки. Лук и чеснок измельчить, обжарить 2-3 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом.
Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда томатную пасту, посолить. Влить соус на сковороду с луком и чесноком, когда он закипит, выложить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
Запеченное мясо с картофелем
Ингредиенты:
- 800-900 грамм картофеля;
- 600 грамм мясного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 яйца;
- соль и перец;
- петрушка;
- растительное масло.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить еще 10 минут, затем всыпать к мясу измельченную петрушку, посолить, поперчить и выключить огонь. Очищенный картофель натереть на терке и отжать через полотенце от лишней жидкости. Сыр натереть на терке. Смешать картофель с половиной сыра, посолить и поперчить.
Читайте также:
Взять маленькую чашку, дно и бока застелить пищевой пленкой. Выложить туда картофельную массу, формируя углубление. В середину поместить фарш с луком и сыр. Прижать ложкой, сверху положить еще немного картофеля и закрыть «карман». Приподнимая края пленки, завернуть полуфабрикат и сформировать из него шарики. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке 35-40 минут при 180-200 градусах.
Тефтели без риса с подливой
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л томатной пасты или томатного соуса;
- 4-5 ст.л сметаны;
- 1 яйцо;
- мука для панировки;
- 1 стакан воды;
- соль и перец.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать. Обвалять тефтели в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Сделать соус — смешать майонез, томатную пасту и воду, тщательно взболтать. Залить соусом тефтели и тушить 10-15 минут под крышкой.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Курица в сливочном соусе по-венгерски: готовим самый вкусный Паприкаш
- Самая вкусная гречка с мясом в сковороде: ужин без хлопот
- Лучшие закуски к шашлыку: ТОП-3 простых и недорогих рецепта
Вкусные блюда из фарша в духовке
Добрый вечер, гости и читатели!
Читатели сайта уже знают, что я делюсь простыми, доступными, рецептами. Рецепты, которые позволяют не прибывать на кухне долго, а быстро и вкусно накормить семью. Но для этого в холодильнике должен быть запас продуктов таких, из которых можно приготовить всегда множество вкусных блюд.
Сегодня для вас рецепт вкусного блюда из фарша в духовке. Фарш сейчас не проблема, можно купить в магазине из разных сортов мяса, смешать, а затем разделить и заморозить, а еще лучше из купленного мяса самим накрутить фарш. Если в холодильнике есть фарш, то вкусный ужин обеспечен.
Этот рецепт без сомнения вам понравится!
Нам понадобится:Для фарша:
- 1000 – 1200 г смешанного фарша (куриного можно взять поменьше)
- 1 — 2 луковицы
- 2 кусочка белого хлеба или 3 белого батона
- 100 мл молока
- 1 яйцо (для фарша)
- соль, черный перец
Для заливки:
- 150 – 200 мл сметаны
- 2 небольших яйца
- 150 — 180 г твердого сыра
- зелень укропа
У хлеба обрежьте корочку и залейте его молоком. Оставьте его минут на 10 для набухания.
Приготовьте фарш из разных сортов мяса с добавлением куриного.
Лук почистите и очень мелко порубите.
В фарш добавьте набухший, отжатый хлеб, и лук. Вбейте яйцо, немного налейте молока, если будете готовить без яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Фарш не должен быть жидковатым.
Зелень укропа мелко порубите.
Теперь готовим заливку. Сыр натрите на терке, смешать его со сметаной, яйцами, зеленью укропа.
Читайте также:»Макаронные гнезда»
Духовку заранее разогрейте до 180 – 200 градусов.
Из приготовленного фарша сделайте шарики, размером с небольшое яблочко. Застелите противень бумагой разложите шарики на некотором расстоянии друг от друга. Рукой прижмите шарики и сделайте в середине углубление.
В углубления налейте заливку.
Поставьте противень в разогретую духовку на 30минут.
Какие красавцы получаются, а вкуснотища!
Совет: такое блюдо из фарша можно готовить с разными начинками – грибами, вареными яйцами, овощами, очень вкусно с брокколи, слегка отваренной, можете добавить гречку, а потом заливку, вообщем, есть с чем пофантазировать.
И как бонус к этому рецепту, еще один вариант вкусного блюда из фарша в духовке.
Нам понадобится:- 1 кг фарша
- 0,5 стакана риса
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 180 – 200 г твердого сыра
- 2 небольших картофелины или одну
- сухари панировочные
- соль, перец
Яйца отварить вкрутую, затем остудить и мелко порезать.
Рис промыть под холодной проточной водой и отварить почти до готовности.
В фарш или смесь (из разных сортов), добавить мелко порезанный лук, натертый на терке картофель, посолить, поперчить.
Рис, яйца смешать и залить сметаной, перемешать, по желанию можно немного посолить, перчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Читайте также:»Вкусные блюда из фарша»
Из готового фарша сделать круглые котлетки и панировать в сухарях или просто в муке.
Противень застилаем бумагой или просто смазываем растительным маслом, укладываем котлетки, в середине делаем углубление и укладываем смесь из яиц, риса, сметаны. Сверху засыпаем сыром.
В предварительно разогретую духовку ставим на 30 – 35 минут.
Аппетитное, вкусное, сытное блюдо получается!
Надеюсь, что рецепты вам понравились и, очень надеюсь, на ваши комментарии, черкните пару слов.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Манты в духовке в соусе из свежих помидор с фаршем — самое время готовить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВ ( с говядиной ).
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ.
РУЛЕТ МЯСНОЙ с грибами, ананасами из фарша.