Что можно приготовить на обед рецепты: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Рецепты на обед, что приготовить на обед рецепты, полезный обед, ланч рецепты, полезные перекусы

Мы никогда не устанем повторять: пропускать обед и тем более заменять его жутко калорийными снеками нельзя. Но как быть, если список задач не позволяет сделать полноценный перерыв? У нас есть решение, точнее, не у нас, а у профессиональных диетологов — они подобрали для вас шесть полезных и простых вариантов обеда.

«Обед, безусловно, важен, ведь именно он помогает оставаться бодрым и продуктивным в течение всего дня и спасает от головной боли и переедания на ночь», — отмечает лицензированный американский диетолог Джорджи Фир. — Ну а если вы не пообедали или пообедали плохо, то будьте готовы весь вечер противостоять сильнейшему желанию съесть что-нибудь вредное и калорийное».

 

Перед вами шесть рецептов простых и быстрых в приготовлении блюд, которым профессиональные диетологи нередко отдают предпочтение для тяжёлого и загруженного рабочего дня.

Овощной чили

Джорджи Фир, автор книги Lean Habits For Lifelong Weight Loss: «Самый любимый и самый лёгкий в приготовлении обед — это овощной чили. Вы просто покупаете банку консервированной смеси (в нашем случае подойдёт консервированная фасоль с помидорами и перцем), добавляете курицу с авокадо и разогреваете в микроволновке. Летом, кстати, это блюдо можно есть холодным».

Салат в банке

Шэрон Палмер, автор блога The Plant-Powered Blog, популярный американский диетолог: «Нет ничего проще и быстрее в приготовлении, чем салаты в стеклянных банках. На то, чтобы нарезать и уложить слоями необходимые ингредиенты, у вас уйдёт буквально пара минут. А когда вы захотите перекусить, просто встряхните банку, чтобы перемешать содержимое. Состав салата может быть любым: варёная курица или консервированный тунец, варёные или консервированные бобы, овощи, травы, злаки и орехи».

Полезные снеки

Джулия Харрингтон, автор проекта RDelicious Kithen:«Когда у меня нет времени приготовить полноценный обед, я обхожусь полезными снеками. Я просто захожу в магазин перед работой и покупаю греческий йогурт (можно творог), фрукты (яблоко, грушу или апельсин), нарезанные овощи (сельдерей или упаковку морковных палочек), цельнозерновые крекеры и небольшую порцию хумуса».

Ролл из яиц с хумусом

Леа Кауфман, профессиональный диетолог: «Если я знаю, что впереди меня ждёт тяжёлый день, то обязательно готовлю ролл с варёными яйцами и хумусом. Несмотря на довольно скромный список ингредиентов — хумус, несколько варёных яиц, овощи (помидоры, перец, зелень) и рисовая лепёшка — вы получаете здоровый сбалансированный обед, богатый белком, полезными жирами, клетчаткой и углеводами».

Сэндвич с тунцом

Кэри Ганс, автор книги The Small Change Diet: «Перед трудным рабочим днём я всегда готовлю несколько сэндвичей с тунцом — они помогают мне сохранять заряд бодрости и энергии вплоть до самого вечера.

Я использую цельнозерновой хлеб, консервированный тунец, помидоры, репчатый лук и салат. Всего пара минут — и вкуснейший белковый обед готов».

Овощное буррито

Карен Ансель, профессиональный диетолог: «Овощная начинка для буррито — это простейший и невероятно полезный обед. Выложите в тарелку немного бурого риса (заранее приготовленного, конечно) и фасоль в томатном соусе. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке, после чего добавьте в неё немного соуса сальса и овощей. Небольшая порция этого блюда богата белком и сложными углеводами, поэтому вы точно не захотите идти к автомату за шоколадными батончиками и чипсами».

Подпишись на The Challenger!

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

Первые дни января могут стать, без преувеличения, самыми тяжелыми в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них мы собрали лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой или томатный марокканский суп.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго. Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка варено-копченая – 200 г
  • Свиные ребра варено-копченые – 200 г
  • Куриные окорочка варено-копченые – 200 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Рассол из-под квашеной капусты – 200г
  • Томатная паста – 50 г
  • Репа – 100 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Для бульона:
  • Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке.

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Дюшбара из цесарки

Дюшбара – это азербайджанские мелкие пельмени. Их подают в наваристом крепком бульоне. Можно готовить это блюдо также из говядины или из курицы. Рецепт – от шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки – 400 г
  • Уксус домашний – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Зелень – для украшения блюда
  • Отвар шафрана – 25 мл
  • Дюшбара отварная – 200 г

Для дюшбары (на 1 кг):

  • Тесто – 550 г
  • Фарш из цесарки – 400 г
  • Мука пшеничная – 70 г

Для теста (на 550 г):

  • Мука – 450 г
  • Вода – 210 г

Для фарша (на 1 кг):

  • Мясо цесарки – 600 г
  • Лук репчатый – 450 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 1 г

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л
  • Тушка цесарки – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Шафран – 2 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Сварить крепкий бульон из цесарки, добавив целиком лук и морковь. В конце посолить, добавить шафран и дать настояться. Затем бульон процедить.

Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.

Приготовить тесто: смешать муку и воду, как следует вымесить до однородной консистенции. Дать отдохнуть полчаса под крышкой.

Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики 2 на 2 см, в центр каждого квадратика выложить шарик фарша и слепить маленькие пельмени. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.

Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидора. При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.

Хаш

Рецептом классического супа хаш поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец – 1 кг
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец, зелень, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз. Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов. «Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь». Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта.

Язык сварить отдельно до готовности. Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок).

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком.
Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык.

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить.

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

Марокканский томатный суп


Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого. «Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами. А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль».

Ингредиенты:

  • Имбирь – 26 г
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 53 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мед и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр.

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.
Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Утиный бульон – 0,5 л
  • Перец белый (горошек) – 4 г
  • Соус соевый тёмный – 8 г
  • Стебель лимонника – 80 г
  • Соль – 2 г
  • Салат бок-чой – 20 г
  • Грибы Цао-гу – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Лапша рисовая готовая – 30 г

Для жареных кусочков утки

  • Отварное утиное мясо на кости (можно заменить на утиные шейки) – 400 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Соус соевый – 14 г
  • Сахар-песок – 4 г
  • Перец белый молотый – 4 г
  • Масло кунжутное – 4 г
  • Соус соевый светлый – 4 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Зелёный лук – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый. В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

В готовый бульон добавляем нарезанные соломкой листья китайского кочанного салата бок-чой, консервированные грибы Цао-гу (их еще называют соломенные грибы), зеленый лук и рисовую лапшу, которую предварительно надо на пару минут залить кипятком и дать ей набухнуть.

Подаем в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

Том-ям с кокосовым молоком

Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы.

Ингредиенты:

Для базы:

  • Стебель лимонника – 37 г
  • Лист лайма – 6 г
  • Лук красный очищенный – 37 г
  • Перец чили мини – 8 г
  • Перец чили обычный – 28 г
  • Сахар пальмовый – 15 г
  • Корень галангала – 37 г
  • Кинза – 6 г
  • Чеснок – 18 г
  • Соус рыбный – 64 г
  • Паста Том-ям – 90 г
  • Масло растительное – 110 г
  • Сок лайма – 33 г
  • Вода – 917 г

Для основного блюда:

  • База – 120г
  • Кокосовое молоко – 120г
  • Куриное филе – 35г
  • Креветки – 30г
  • Баклажаны мини – 30г
  • Грибы цаогу – 25г
  • Кинза – 3г

Приготовление:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе курицы нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удалить хвост. Баклажаны отварить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать пополам. Положить все ингредиенты в базу и томить на медленном огне до готовности мяса. Подать, украсив свежей кинзой.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы.

Лучший рецепт салата с клюквой и яблоком и лебедой

Этот простой салат — идеальная закуска к осеннему столу. Его легко взять с собой на День Благодарения. Мы в Delish не верим в скучные салаты, а хрустящие яблоки и терпкая клюква привносят в этот салат много жизни. Слегка сладкую и лимонную заправку легко приготовить, и вам понадобится запас, чтобы полить ею все подряд. Смело используйте для этого ваши любимые яблоки. Мне нравятся очень хрустящие, сладкие и терпкие, поэтому я использовала Granny Smith и Honeycrisp. Вы также можете использовать козий сыр вместо феты или грецкие орехи вместо орехов пекан. Это легко настраивается!

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 — 6 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
40 mins

Ingredients

  • 1 1/2 в.

    вода или овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 3/4 в.

    лебеда трехцветная, промытая и высушенная

  • 1/2 c.

    Высушенные Cranberries

  • 1

    Большой пучковой кудрявый капуста (около 5 унций), грубо нарезанная

  • Кошерная соль

  • 2

    Средний приложение, как Смит, как, так как Смит Смит, такой, как гер.

  • 1/4

    маленькая красная луковица, тонко нарезанная

  • 1/3 в.

    жареные орехи пекан, крупно нарезанные

  • 2 унции.

    раскрошенная фета

  • 1 ст.

    Горчица дижонская

  • 1 ст.

    оливковое масло первого отжима

  • 1 ст.

    мед

  • Сок 1 лимона

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • Свежемолотый черный перец

Указания

    1. Шаг 1В средней кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте киноа и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня. Взбить вилкой, затем добавить сверху клюкву. Накройте крышкой и дайте попариться 5 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем поместите капусту в большую миску; приправить 1 чайной ложкой соли. Помассируйте капусту руками, чтобы смешать, около 1 минуты. Добавьте к капусте киноа, клюкву, яблоки, лук, орехи пекан и фету и перемешайте.
    3. Шаг 3В небольшой миске смешайте горчицу, масло, мед, лимонный сок и хлопья красного перца; приправить солью и черным перцем.
    4. Шаг 4Полейте салат заправкой и перемешайте.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

Makinze Gore

Food Editor

Makinze в настоящее время работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

26 Обед навынос для загруженных дней

Насыщенный график не сравнится с этими легкими обедами навынос. От вкусных рулетов до охлажденных супов и веганских суши — эти цельнопищевые блюда на растительной основе идеально подходят для приготовления заранее и употребления в пищу в течение недели. Каждый рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, чтобы вы остались довольны до обеда, поэтому независимо от того, насколько загружен ваш календарь, у вас всегда будет что-то вкусное, чтобы насладиться. Эти простые растительные рецепты могут пригодиться, когда жизнь становится слишком занятой! Взглянем!

Нежный запеченный батат и хрустящий болгарский перец придают пикантность этим красочным оберткам. Сливочный хумус придает сочную текстуру, а зеленый лук и семечки подсолнуха придают пикантный вкус. Сделайте эти свертывания заранее, чтобы иметь под рукой, когда у вас мало времени.

Посмотреть рецепт

Черная соль — секретный ингредиент этих восхитительных бутербродов, превращающих картофель в веганский яичный салат. Сельдерей, сердцевина пальмы и горчица придают начинке насыщенный вкус, а сочные помидоры придают свежесть. Держите партию в холодильнике, чтобы вы могли легко приготовить бутерброд, прежде чем выбежать за дверь.

Посмотреть рецепт

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатный план

Родом из Испании, гаспачо представляет собой охлажденный суп, в котором помидоры обычно сочетаются с другими свежими овощами и кислыми компонентами. Этот летний вариант классического блюда требует желтых помидоров, яблок и огурцов семейной реликвии для освежающего и сытного золотого супа.

Табаско и перец чили добавляют пикантности этому легкому обеденному блюду.

Посмотреть рецепт

Этот охлажденный салат с лапшой — идеальный перекус, когда хочется чего-нибудь легкого, но сытного. Ореховая гречневая лапша соба с хрустящими овощами и пикантной японской заправкой. Готовится за 30 минут или меньше, вам понравится иметь этот рецепт под рукой в ​​напряженные будни.

Посмотреть рецепт

Совершенствуйте свои навыки приготовления упакованных ланчей с этим восхитительным веганским вариантом классического салата с макаронами и макаронами. Тофу и пикантные специи смешиваются вместе, образуя сливочный соус, который покрывает жевательные макароны, сытный картофель и хрустящие овощи. Добавьте любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, чтобы закончить это быстрое и легкое блюдо.

Посмотреть рецепт

Любите блинчики с начинкой, но ненавидите их маленькие размеры? Эти чаши — идеальное обновление! Лапша из коричневого риса составляет основу блюда и покрыта эдамаме, огурцом, редисом и горохом. Полить все пряно-сладким арахисовым соусом и на этом закончить!

Посмотреть рецепт

Попрощайтесь со скучными пресными салатами. Эта вкусная овощная смесь сочетает в себе израильский кускус со специями карри, поджаренные кедровые орехи и сладкий изюм с большим количеством свежих продуктов для освежающего и сытного салата. Один читатель в восторге: «Вкусно! Идеальное сочетание ингредиентов».

Посмотреть рецепт

В этом веганском сэндвиче с салатом из тунца, одном из наших самых популярных рецептов, вместо мяса используется нут. Сливочная, ароматная начинка для сэндвичей дополнена солеными огурцами, каперсами и красным луком, чтобы создать вкус и текстуру, аналогичную тунцу в гастрономическом стиле. Достаньте свой цельнозерновой хлеб и наслаждайтесь!

Посмотреть рецепт

Арахисовое масло с пастой? Вы держите пари.

Это простое блюдо с арахисовым соусом в азиатском стиле, нежной лапшой и большим количеством нарезанного зеленого лука для простого, но ароматного блюда. Идеальный холодный обед для жаркого дня, этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и его легко транспортировать в посуде Tupperware.

Посмотреть рецепт

Перечная руккола украшена сладкими косточковыми фруктами, сытной цельнозерновой пастой и пикантной заправкой для вкусного фруктового салата. Нарезанные луковицы фенхеля придают дополнительный хруст и тонкий вкус лакрицы, который заставит вас тянуться за второй порцией. Яркий и освежающий, этот салат — идеальный перекус в рабочие дни.

Посмотреть рецепт

Бархатисто-тающий во рту тофу пропитывается сочным соусом, насыщенным умами и пряной остротой. Украсьте все японским зеленым луком или зеленым луком, чтобы добавить освежающий хруст с каждым кусочком, и у вас будет идеальный готовый обед менее чем за 20 минут.

Посмотреть рецепт

Этот охлажденный французский суп сочетает в себе сытный картофель и пикантный лук-порей, превращая его в роскошную нежную настойку. Белый винный уксус добавляет тонкий кислый компонент, а свежая нарезанная мята придает крахмалистой основе яркий, охлаждающий травяной аромат. Возьмите с собой кусочек хрустящего хлеба, и у вас получится восхитительно простая еда на ходу.

Посмотреть рецепт

Это красочное блюдо больше похоже на миску с зерном, чем на салат, благодаря сытным ягодам пшеницы, которые придают дополнительную питательную ценность и землистый вкус. Сладкая летняя кукуруза и хрустящая капуста идеально дополняют цитрусовую заправку, а поджаренные орехи пекан добавляют вкусный хруст вместо гренок. Этот рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, которые будут поддерживать вашу энергию и чувство сытости в течение всего дня.

Посмотреть рецепт

Коричневый рис впитывает теплый вкус мускатной тыквы и создает сливочную основу для этих веганских суши-роллов. Затем томаты замачивают в пряной смеси шрирачи, свежего имбиря и уксуса из коричневого риса, чтобы получилась действительно сочная начинка. Принесите небольшой контейнер соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари, и у вас будет идеальный быстрый обед, когда ваш календарь упакован.

Посмотреть рецепт

Один читатель назвал этот рецепт «матерью добра». Шелковистый нарезанный кубиками тофу и нежный картофель заменяют сваренные вкрутую яйца в этом вкусном блюде, которое пальчики оближешь и которое намазано сочным сливочным соусом. Острый редис и хрустящий сельдерей придают приятный хруст, который напомнит вам классический яичный салат из деликатесов. Используйте его в качестве начинки для бутербродов или ешьте отдельно! В любом случае, это быстро станет одним из ваших любимых повседневных блюд.

Посмотреть рецепт

Фрике — это богатое питательными веществами зерно, которое обычно используется в блюдах Ближнего Востока и Северной Африки. Его землистый вкус прекрасно сочетается с терпким грейпфрутом, сливочным авокадо и свежими травами в этом изобретательном варианте табуле. Если вы готовите этот рецепт заранее для приготовления еды, обязательно возьмите с собой целый авокадо, чтобы вы могли нарезать свежие ломтики, когда будете готовы к употреблению.

Посмотреть рецепт

Чечевица добавляет сытности этому освежающему салату, который можно приготовить всего за 15 минут. Ленты из сырых цуккини в сочетании с сочными помидорами и сливочной заправкой создают блюдо, полное свежих вкусов и текстур. Украсьте щепоткой нарезанного зеленого лука, и ваш обед готов к употреблению.

Посмотреть рецепт

Добавьте к обеду больше овощей, заменив крупы цветной капустой с рисом! Этот красочный и освежающий салат сочетает в себе хрустящий сладкий перец, сладкую кукурузу, сочный горошек и поджаренный миндаль с легкой лимонной заправкой. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы или щепотку хлопьев чили для остроты.

Посмотреть рецепт

Добавьте зелени к этому яркому охлажденному вегетарианскому супу. Горох, весенняя зелень, огурец и авокадо смешаны в пюре и заправлены пикантным бульоном. Быстро нарежьте гремолату из свежей петрушки, редиски и зеленого лука, и это вегетарианское блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы в напряженный день.

Посмотреть рецепт

Когда вы спешите, этот восхитительный сэндвич готовится в мгновение ока. Свежие помидоры и листья салата выложены слоями поверх пикантной пасты из зеленого горошка, которая добавляет вкус трав. Если у вас есть лишний спред, возьмите его с собой в качестве соуса к вегетарианским палочкам или крекерам!

Посмотреть рецепт

Абсорбирующее пшено впитывает теплые специи карри и используется в качестве основы для этих восхитительных веганских суши-роллов. Ассорти радужных овощей придает нежный хруст каждому ломтику, а соленые нори связывают блюдо воедино. Идеально сочетается с холодным эдамаме или салатом из морских водорослей. Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней в качестве готового блюда для буднего дня.

Посмотреть рецепт

Этот рецепт превращает сытный сладкий картофель в хрустящие ломтики, которые заменяют тосты для цельнопищевой брускетты на растительной основе. Топпинг из свежего авокадо и помидоров имеет восхитительно сливочный вкус и прекрасно дополняет острую основу из рукколы. Добавьте сверху еще немного лимона, и у вас получится легкий, полезный обед, который можно есть пальцами.

Посмотреть рецепт

Эти свежие и легкие роллы идеально подходят для упакованных ланчей. Пикантная смесь бобов авокадо объединяет кусочки сочного помидора и хрустящий молодой шпинат. Сверните все в цельнозерновую лепешку, и вуаля — у вас есть питательная еда, которую можно есть на ходу.

Посмотреть рецепт

Кто знал, что из смеси цветной капусты можно сделать сочную, бархатистую заправку? Сбрызните этим сливочным соусом смесь макарон с лапшой и хрустящими овощами, чтобы получился салат из макарон, который не уступает ничему, что можно купить в магазине. Острая пепперончини и ароматная петрушка станут идеальным гарниром к этому быстрому и легкому блюду.

Посмотреть рецепт

Мелко нарезанная цветная капуста заменяет рыбу в этом пикантном веганском севиче. Острый красный лук, юго-западные специи и сливочный авокадо придают этому блюду насыщенный вкус и текстуру, которые мгновенно перенесут вас на побережье. Наслаждайтесь чипсами из тортильи или ложкой в ​​карманы из цельнозернового лаваша для идеального обеда на вынос!

Посмотреть рецепт

Эти вкусные роллы получают свой увлекательный вкус от рас-эль-ханут — классической североафриканской смеси специй из тмина, имбиря и корицы.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *