Что можно приготовить из слоеного теста быстро. Быстрые и вкусные блюда из слоеного теста: 20 лучших рецептов

Как быстро приготовить вкусные блюда из слоеного теста. Какие рецепты из слоеного теста самые простые и быстрые. Что можно испечь из слоеного теста на скорую руку.

Слоеное тесто: универсальный ингредиент для быстрых блюд

Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью или гостей. Из него можно приготовить множество аппетитных блюд буквально за считанные минуты. Рассмотрим самые интересные и простые рецепты из слоеного теста, которые не отнимут много времени.

Преимущества использования слоеного теста

  • Экономия времени — не нужно замешивать тесто самостоятельно
  • Универсальность — подходит и для сладкой, и для соленой выпечки
  • Воздушная и хрустящая текстура готовых изделий
  • Возможность заранее подготовить полуфабрикаты
  • Доступность — продается в любом магазине

Как правильно разморозить слоеное тесто

Чтобы слоеное тесто было удобно в работе, его нужно правильно разморозить. Существует несколько способов:


  1. В холодильнике — самый медленный, но надежный способ (4-5 часов)
  2. При комнатной температуре — занимает около 40 минут
  3. В микроволновке — самый быстрый метод (30-40 секунд)

Важно не перемораживать тесто, иначе оно станет липким и трудным в работе. Лучше всего использовать слоеное тесто охлажденным.

Топ-20 быстрых рецептов из слоеного теста

1. Сырные палочки

Простейшая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Нарежьте тесто полосками, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета. Идеально к пиву или в качестве перекуса.

2. Улитки с ветчиной и сыром

Раскатайте тесто, выложите начинку из нарезанной ветчины и тертого сыра, сверните рулетом и нарежьте на кусочки. Запекайте 15-20 минут при 180°C. Отличный вариант для завтрака.

3. Слойки с яблоками

Нарежьте яблоки тонкими дольками, выложите на квадратики теста, посыпьте корицей и сахаром. Защипните края и выпекайте 20 минут. Вкусный десерт готов!

4. Пирог с курицей и грибами

Обжарьте куриное филе с грибами и луком, выложите начинку на раскатанное тесто, накройте вторым слоем и запекайте 30-35 минут. Сытное основное блюдо на скорую руку.


5. Конвертики с творогом

Смешайте творог с сахаром и яйцом, выложите начинку на квадратики теста, защипните края конвертиком и выпекайте 15-20 минут. Вкусный завтрак или полдник готов!

6. Розочки с колбасой

Нарежьте колбасу тонкими кружочками, выложите на полоски теста, сверните рулетиком и запекайте 15-20 минут. Эффектная закуска, которая выглядит сложнее, чем есть на самом деле.

7. Слойки с сосисками

Заверните сосиски в полоски слоеного теста по спирали, смажьте взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут. Дети будут в восторге от такого перекуса!

8. Ленивые круассаны

Нарежьте тесто треугольниками, выложите начинку (шоколад, джем или сыр) и сверните рулетиком от широкого края к острому. Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

9. Слойки с брынзой

Раскрошите брынзу, смешайте с зеленью и выложите на квадратики теста. Защипните края конвертиком и выпекайте 15-20 минут. Отличная закуска к вину.

10. Пирожки с капустой

Обжарьте нашинкованную капусту, выложите на кружочки теста, защипните края и выпекайте 20-25 минут. Классическая выпечка в новом исполнении.


Советы по работе со слоеным тестом

Чтобы выпечка из слоеного теста всегда получалась идеальной, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Используйте охлажденное тесто — так оно лучше раскатывается и не рвется
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко — оптимальная толщина 3-5 мм
  • Смазывайте края теста водой или яйцом для лучшего склеивания
  • Делайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно пропекалось
  • Выпекайте при температуре 180-200°C до золотистого цвета

Следуя этим рекомендациям, вы сможете быстро готовить вкуснейшие блюда из слоеного теста, радуя близких кулинарными шедеврами.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замораживать готовые изделия из слоеного теста?

Да, большинство изделий из слоеного теста хорошо переносят заморозку. Их можно хранить в морозилке до 2-3 месяцев. Перед употреблением достаточно разморозить при комнатной температуре и слегка подогреть в духовке.

Как долго хранится размороженное слоеное тесто?

Размороженное слоеное тесто рекомендуется использовать в течение 24-48 часов. Хранить его нужно в холодильнике, плотно завернув в пищевую пленку или пакет.


Чем можно заменить слоеное тесто?

В некоторых рецептах слоеное тесто можно заменить дрожжевым, песочным или даже лавашом. Однако текстура и вкус готового блюда будут отличаться от оригинального варианта.

Слоеное тесто — настоящая находка для тех, кто ценит свое время, но любит вкусно поесть. Экспериментируйте с начинками и формами, и ваше меню никогда не будет скучным!


Пирожки из слоеного теста в духовке

У каждой дальновидной хозяйки в морозильной камере должно лежать замороженное слоеное тесто. Оно выручает постоянно, а стоит совсем недорого. Очень быстро из него можно приготовить десерт в виде бантиков, посыпанных сахарной пудрой – пять минут в духовке и готово. А можно из слоеного теста испечь пирожки с различными начинками. Особенно удачно сочетается слоеное тесто с мясными начинками. Даже из куриной грудки пирожки получатся сочными, а если к куриному филе добавить сыр, зеленый лук или ветчину, то удовольствие от поедания таких пирожков наверняка возрастет. Так как в названии рецепта заявлено, что блюдо будет готовиться быстро, то есть на скорую руку, то наряду с наличием слоеного теста в морозилке полезно держать и заранее сваренную и разделанную на мелкие кусочки куриную грудку. Не возбраняется к куриной грудке добавить и другие части курицы – мякоть с бедер и ножек. Что касается сыра, то его лучше брать твердых сортов. Если использовать сыр с плесенью, то пирожки от этого только выиграют во вкусовой гамме. Начинка готовится путем смешивания куриного мяса, разрезанного на мелкие части, и измельченного через терку сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сыра;
  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого).

Как быстро приготовить пирожки из слоеного теста:

Замороженное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры. Если есть время, то его можно разморозить прямо в упаковке при комнатной температуре. Такая естественная разморозка займет от часа и выше, в зависимости от окружающей температуры.

 

Тесто можно разморозить и в микроволновой печи, если оно упаковано в целлофановый мешок. Если же тесто упаковано в фольгированную тару, то его нужно изъять из упаковки на тарелку, присыпанную мукой, и разморозить при минимальной мощности.

 

Размороженное слоеное тесто нужно раскатать тонким слоем, стараясь сделать это в виде квадрата. Обязательно стол нужно присыпать мукой и следить за тем, чтобы тесто не прилипало во время раскатки. Неровные края теста срезать ножом.

Далее нужно тесто разрезать на равные квадраты.

 

И на каждый квадрат выложить начинку – это примерно столовая ложка с горкой.

У каждого квадрата соединить края в виде треугольника. Края у пирожка удобно будет соединить с помощью вилки, пройдя по ним зубчиками.

Приготовленные пирожки выложить на противень, который застелен пекарской бумагой.

 

Вилкой взбить яйцо в отдельной емкости и смазать им поверхность каждого пирожка.

Выпекаются быстрые пирожки в духовке в течение 10 минут, температура выпечки не выше 170 градусов.

Готовые слоеные пирожки с мясом получаются сочными, вкусными, и потому улетают в миг.
Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

Другие рецепты с сайта:

Выпечка из слоеного теста — 15 рецептов

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста, то в нужный момент из него можно быстро приготовить массу интересных блюд.

Выпечка из слоеного теста всегда получается воздушной и хрустящей. Лови 15 самых вкусных рецептов!

Грибная закуска на слоеном тесте

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Нам потребуется: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твёрдого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запекайте в духовке.

Слойки с кальмарами

По этому рецепту получается изысканная закуска, которую подают на фуршетах.

Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 1 тушка свежемороженого кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. тертого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 6 маслин.

Пошаговое приготовление: Из размороженного слоеного теста при помощи металлической формочки для маффинов вырежь фигурные кружки, защипни с одной стороны пальцами, имитируя основание морской ракушки. Испеки заготовки в духовке, заполни салатом из заправленных майонезом измельченного кальмара, натертых на терке сыра и яиц. Внутрь каждой «ракушки» помести оливку.

Слоеные пирожные с курицей

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.

Пошаговое приготовление: Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста

Слойки «Цветы» с куриным филе

Маленькие треугольные слойки с колбасой и сыром очень вкусно съесть на завтрак с чашечкой кофе.

Нам потребуется: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 100 г твёрдого сыра, 1 ч. л. смеси сушенных трав, 1 яйцо.

Пошаговое приготовление: Для начинки смешай натертые на терке колбасу, сыр, добавьте приправы. Раскатанное тесто порежь квадратами, разложи начинку, скрепи края вилкой, смажь взбитым яйцом, запеки в духовке.

Слоеные «язычки» с яблоком

Вкусная и простая выпечка из слоеного теста, которая готовится за считанные минуты, пока заваривается чай.

Нам потребуется: 200 г слоеного теста, 1 ст. л. песочного сахара, 2 яблока.

Пошаговое приготовление: Размороженное тесто раскатай в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на прямоугольники. Посыпь заготовки сахаром, разложи ломтики яблок и поставь в духовку на 15-20 минут.

Слоеные рогалики с вареньем

Немного варенья и половина пачки готового слоеного теста – вот и все, что потребуется для уютного чаепития с дорогими сердцу людьми.

Нам потребуется: 250 г слоеного теста, 120 г густого варенья, 1 яйцо, сахарная пудра.

Пошаговое приготовление: Слоеное тесто разрежь на треугольники, положи ложку варенья у основания и заверни в виде рогалика. Смажь яйцом, запеки в духовке, сложи на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

Слоеные булочки-улитки с корицей

Очень вкусные булочки-улитки с корицей и сахаром, которые готовятся из слоеного дрожжевого теста.

Нам потребуется: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 75 г сливочного масла, 160 грам. песочного сахара, 1 яйцо, 3 ч. л. молотой корицы, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: Разморозь слоеное тесто, раскатай его в тонкий прямоугольный пласт, смажь размягченным маслом, оставив нетронутыми примерно 3 см до края. Равномерно посыпь смесью соли, сахара и корицы, края снова оставь чистыми. Закрути плотный рулет, порежь острым ножом на 15-16 частей, накрой полотенцем и оставь на час в теплом месте. Смажь яйцом и запекайте в духовке.

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Пирожное из слоеного теста «Наполеон»

Захотелось чего-то изысканного и сладкого? И в этом случае тебя выручит упаковка слоеного теста!

Нам потребуется: 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 220 мл качественной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла, сахарная пудра и лепестки миндаля.

Пошаговое приготовление: Порежьте слегка размороженное тесто на квадраты, испеки в духовке до легкого золотистого оттенка. Смажь остывшие заготовки кремом из взбитого со сгущенным молоком сливочным маслом, складывай слои друг на друга, формируя пирожные, посыпь пудрой и миндальными лепестками.

Круассаны из слоеного теста к кофе

ещё один рецепт популярной европейской выпечки – слойки с курицей и тертым сыром.

Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 200 г запеченного в фольге куриного филе, 3 сваренных вкрутую яйца, 120 г твёрдого сыра, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Перемешай в миске и заправь майонезом натертые на терке яйца и сыр с нарезанным кубиками куриным филе. Разложи начинку на квадраты из слегка раскатанного слоеного теста, сложи треугольниками и закрепи края, смажь молоком, запеки в духовке.

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

Слойки с вишней и корицей

Сочная начинка с пряными нотками корицы в хрустящем слоеном тесте – вкуснейшая выпечка, которая не требует хлопот!

Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 200 г вишен без косточек, 0,5 ч. л. молотой корицы, 100 грам. песочного сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили, 1 яйцо.

Пошаговое приготовление: Вишню откинь на сито, чтобы стек сок, смешай с ванилью, крахмалом, корицей и сахаром. Тесто порежь прямоугольниками, на одну половину положи пару ложек вишен в сахаре, накрой свободным краем теста, скрепи края вилкой. Смажь квадратные заготовки взбитым яйцом, отправь в духовку.

Слоеные рулетики с творогом

Вкусная и полезная выпечка из слоеного теста, которую можно подавать на завтрак или дать детям в школу.

Нам потребуется: 300 г слоеного теста, 300 г качественного творога, 1 яйцо, по 50 г изюма и сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка ванили.

Пошаговое приготовление: Взбитый блендером творог смешай с изюмом, сахаром, цедрой и ванилью. Выложи начинку на раскатанное в тонкий пласт тесто, заверни в рулет, порежь на кусочки толщиной 3-4 см. Переложи на противень, смажь яйцом и запекайте в духовке.

Сосиски в слоеном тесте

За полчаса можно приготовить целую гору румяных и вкусных сосисок в слоеном тесте.

Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 18 сосисок, 50 мл. свежего молока, кунжут.

Пошаговое приготовление: Раскатай размороженные пластины теста и Нарежьте длинными полосками шириной 2,5 см. Каждую сосиску оберни по спирали в полоску теста, края подверни. Сложи на противень, смажь теплым молоком, посыпь кунжутом и поставь в духовку на 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 2 июня, 2023

Подбор рецептов

Легкий способ разморозить слоеное тесто (за 40 секунд)

Перейти к рецепту

Золотистый, хрустящий и легкий! Слоеное тесто непревзойденно в выпечке. Это актив на вашей кухне. К счастью, он готов и доступен в пакетах из морозильной камеры. Есть много способов разморозить слоеное тесто.

Слоеное тесто восхитительно. Вы можете быстро превратить его в потрясающий ужин, печенье или закуски. Для использования его следует разморозить. Я поделюсь с вами своим особым способом разморозки в кратчайшие сроки. Он будет готов максимум через 40 секунд!


Разморозить слоеное тесто Быстро и легко приготовить любимую еду
Заверните свои любимые ингредиенты в слоеное тесто. Проверьте мой способ оттаивания менее чем за 40 секунд.

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто – это легкая выпечка из слоеного теста. Он имеет альтернативные слои масла и теста. Он легкий и рассыпчатый. Слоеное тесто обычно используется для пирогов, десертов и канапе. При запекании становится золотистым и хрустящим.

Слоеное тесто содержит жиры. Поэтому крайне важно разморозить его перед использованием. Не пытайтесь манипулировать слоеным тестом, пока оно полностью не разморозится. Если вы сложите его, пока он заморожен, вы можете треснуть и сломать листы.


Что НЕ ДЕЛАТЬ со слоеным тестом

Не Размораживайте листы слоеного теста в теплой воде. Если вы это сделаете, он может начать выпекаться и подниматься.

Не используйте слоеное тесто, если оно еще заморожено. Вы должны сначала разморозить его, чтобы он стал управляемым.

Не размораживать тесто и оставить его в стороне. Работать со слоеным тестом нужно, пока оно еще холодное.

Не во время оттаивания положите несколько листов друг на друга. Если вы сделаете это, они прилипнут друг к другу и не будут оттаивать должным образом или равномерно.

Не защипывайте края выпечки. Если вы это сделаете, слоеное тесто не будет СЛОЙНЫМ!


Слоеное тесто готово к размораживанию менее чем за 40 секунд
Купите слоеное тесто и разморозьте его менее чем за 40 секунд, чтобы приготовить вкусную еду.

Как разморозить листы теста

Рулет Веллингтон с мясом и овощами и слоеное тесто с сырной начинкой из курицы — отличные рецепты для ужина. Вам нужно вынуть слоеное тесто, чтобы оно было готово для этих замечательных рецептов.


Разморозка слоеного теста в холодильнике

Это медленный способ разморозки слоеного теста, но он обеспечивает полное оттаивание. Выньте каждый лист и положите его на тарелку. Затем накройте его полиэтиленовой пленкой. Держите его в холодильнике для разморозки около 4 часов.


Вы слишком долго хранили его в холодильнике? Вот решение!

Это случилось со мной! На днях готовила слоеное тесто с сырной курицей. Я оставила слоеное тесто оттаивать в холодильнике. Но кажется, что я оставил его слишком долго. Итак, для дрожжевого теста было слишком тепло. Было тяжело работать. Листы действительно склеились.

Тесто жидкое и мягкое. Если это произойдет с вами, вы не должны беспокоиться. Не выбрасывайте! У меня есть решение. Все, что вам нужно сделать, это обращаться с ним как с обычным тестом!

Итак, посыпьте лист теста мукой и сформируйте из него шар. Затем раскатайте его. Повторите тот же процесс; посыпьте мукой и раскатайте его, пока он не станет управляемым. Теперь вы можете расправить его, чтобы получить нужный размер. Оно готово для начинки и выпечки.


Возьмите сухое и чистое бумажное полотенце, чтобы разморозить слоеное тесто! Они необходимы!
Этот способ размораживания слоеного теста просто потрясающий. Посмотрите на карту рецептов ниже.

Размораживание слоеного теста при комнатной температуре

Вы можете разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, чтобы приготовить потрясающие кусочки теста с клюквенным козьим сыром. Положите каждый лист на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой. Для этого нужно не более 40 минут. Вы можете сказать, что он готов, когда вы можете легко сложить его.

Действительно, разморозка кондитерских изделий при комнатной температуре не требует много времени. Однако листы могут собирать дополнительную влагу. Они могут стать немного липкими. Чтобы исправить это, относитесь к нему как к обычному тесту, как я уже говорил вам ранее.


Часто задаваемые вопросы

Как можно починить треснувшие листы теста?

Сбрызните пальцами простыню холодной водой. Попробуйте запечатать его кончиками пальцев. Затем аккуратно работайте с ним, пока лист не соберется вместе.

Можно ли повторно заморозить размороженное слоеное тесто?

Вы можете повторно заморозить размороженное тесто. Однако это может сказаться на его качестве. Кроме того, когда вы выпекаете повторно замороженные листы теста, они будут меньше подниматься и хрустеть.

Можно ли размораживать тесто фило так же, как слоеное тесто?

Давай, сделай это. Тесто филло можно медленно размораживать в холодильнике или на столе. Его можно разморозить и в микроволновке. Следуйте той же процедуре, которая описана в рецепте.


Продолжайте читать! Мой способ разморозить слоеное тесто быстро и легко!
Вы должны попробовать!

Хотите разморозить слоеное тесто менее чем за 40 секунд? Вот мой путь!

Ваша семья ждет изумительного слоеного теста с начинкой из сырной курицы. Курица, сыр и все остальное уже на столе. Ой! Вы забыли взять слоеное тесто заранее. Он до сих пор заморожен!

Не беспокойтесь! Вы можете легко разморозить слоеное тесто в микроволновой печи. Это экономит ваше время. Я пробовал это несколько раз. Это превосходно!


Без паники! Следуй этим шагам.

Сначала возьмите лист и оберните его бумажным полотенцем.

Во-вторых, поместите обернутый лист теста на тарелку для микроволновой печи.

Затем установите микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 15 секунд.

Теперь откройте противень и включите микроволновку еще на 15 секунд.

Вуаля! Он готов к использованию.


Готово в кратчайшие сроки! Волшебный!
Удивите свою семью едой, завернутой в слоеное тесто!
Важные примечания

Каким бы способом вы ни размораживали листы теста, убедитесь, что вы накрыли листы, с которыми будете работать. Когда вы оставите их открытыми, они высохнут и треснут.

Если лист не сгибается легко, необходимо поставить его в микроволновую печь еще на 5 секунд с каждой стороны.

Если размера вашего бумажного полотенца недостаточно, чтобы обернуть лист теста, положите одно бумажное полотенце на тарелку. Затем положите лист теста и накройте его другим бумажным полотенцем. Они будут впитывать лишнюю влагу, которая вам не нужна.

Внимание! Не держите лист все 30 секунд. Может оттаивать неравномерно. Итак, установите каждую сторону по 15 секунд.


Следуйте за мной, чтобы легко разморозить слоеное тесто! Вы будете делать это снова и снова!
Поделись этим способом с семьей и друзьями!

Рецепты, которые вы не хотите пропустить

  • Сырная куриная фаршированная слоеное тесто
  • Мясо и вегетарианский рулон Веллингтона
  • Легкий Княт с сыром мозареллы
  • Osmaliyy Dessert с Ashta
  • Osmaliyi -Dessert с Ashta
  • Osmaliyy с Ashta
  • . 0153
  • Как хранить лимон и лайм в течение 3 месяцев
  • Пироги с мясом – Ламе Би Аджин
  • 5-минутные пончики с кремом Бостон
  • Ливанские пирожки со шпинатом – фатайер
  • Лучший рецепт домашнего теста для пиццы
  • 9 0152 Универсальное тесто «Десять минут»

Простой способ разморозки слоеного теста (40 секунд)

лама

Это быстрый и простой способ разморозить слоеное тесто. Все, что вам нужно, это бумажное полотенце, микроволновая печь и менее 40 секунд.

5 из 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 1 минута мин

Общее время 1 минута мин

Тесто для блюд

Американская кухня

Порции 8 порций

Калории 16 9 ккал

  • 1 Слоеное тесто
  • Удалите один лист из упаковки замороженного слоеного теста.

  • Оставьте все как есть, затем накройте чистым и сухим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью покрыло слоеное тесто.

  • Положите завернутый лист теста на тарелку для микроволновой печи и поставьте на 15 секунд.

  • Разверните слоеное тесто, оставив под ним бумажное полотенце. Затем включите микроволновку еще на 15 секунд. (См. фотографии в примечаниях ниже) 

  • Тесто должно стать более мягким и готовым к работе. Он ослабнет, как только окажется на вашем прилавке. Включите микроволновую печь на 5 секунд, если тесто слегка подмерзло. НЕ размораживайте, иначе тесто станет слишком рыхлым, чтобы с ним можно было работать.

  • Готовое тесто перевернуть на чистую и посыпанную мукой поверхность, снять обертку и бумажное полотенце. Он готов к использованию!

Примечание 1 : Каким бы способом вы ни размораживали листы теста, убедитесь, что вы накрыли листы, с которыми будете работать. Когда вы оставите их открытыми, они высохнут и треснут.

Примечание 2 : Если размер бумажного полотенца недостаточно велик, чтобы обернуть лист теста, положите одно бумажное полотенце на тарелку.
Затем положите лист теста и накройте его другим бумажным полотенцем.

Примечание 3 : После того, как вы достанете простыню из микроволновой печи, убедитесь, что ее можно легко сложить. Если не получается, снова поставьте в микроволновку еще на 5 секунд с каждой стороны. Вы можете повторять этот шаг, пока не научитесь легко управлять листами теста.

Примечание 4 : Не нагревайте лист в микроволновой печи все 30 секунд. Может оттаивать неравномерно.

  • Удалите один лист из упаковки замороженного слоеного теста.
  • Сохраните его как есть и положите на сухое чистое бумажное полотенце.
  • Полностью покройте слоеное тесто.
  • Положите завернутый лист теста на тарелку для микроволновой печи и поставьте на 15 секунд.
  • Готовое тесто перевернуть на чистую и посыпанную мукой поверхность, снять обертку и бумажное полотенце.

Калорийность: 169 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Натрий: 76 мг Калий: 19мг Клетчатка: 0,5 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 0,3 МЕ Кальций: 3 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!


Говорят: «В слоеном тесте все вкуснее». Что вы думаете? Поделитесь своим опытом приготовления слоеного теста . Не стесняйтесь оставлять мне комментарии. Желаем приятно провести время!

Как быстро разморозить слоеное тесто

Слоеное тесто невероятно полезно для выпечки, и хотя его можно приготовить самостоятельно, его также можно купить в местном магазине.

Если вы решите что-то испечь наугад, есть вероятность, что ваше слоеное тесто будет заморожено.

Вы должны всегда следить за тем, чтобы ваше слоеное тесто было холодным, но размороженным перед тем, как использовать его для выпечки.

Существует три различных способа быстрого размораживания слоеного теста, и я описал эти способы ниже.

Использование микроволновой печи
  • Возьмите один лист теста и выньте его из упаковки. Затем используйте микроволновую печь, чтобы как можно быстрее разморозить листы теста. Если ваше слоеное тесто легко складывается, то его не нужно размораживать.

Ваш лист теста должен быть холодным на ощупь, когда вы используете его для выпечки. Если лист теплее этого, вы должны вернуть его в холодильник, чтобы дать ему время остыть после разогрева в микроволновой печи.

Вам также следует избегать манипуляций с листами теста, которые были полностью разморожены перед использованием, так как это может привести к их разрыву.

  • Оберните лист теста чистым бумажным полотенцем, положите лист теста на чашу, прежде чем свернуть его. Если ваше бумажное полотенце недостаточно велико, используйте второе полотенце, чтобы успешно удерживать лист теста на месте.
  • Разморозьте лист теста в микроволновой печи на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем положите лист теста и полотенца на тарелку для микроволновой печи.

Включите микроволновую печь на пятнадцать секунд, переверните бумажные полотенца и противень и прогрейте еще пятнадцать секунд.

  • Если ваш лист теста плохо складывается после нагревания, поместите его обратно в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности еще пять секунд. Продолжайте нагревать в микроволновой печи по пять секунд с каждой стороны, пока листы не станут легко складываться.

Использование холодильника
  • Достаньте листы теста из упаковки и поместите их в холодильник. Хотя холодильник может быть самым медленным методом размораживания, описанным в этой статье, использование холодильника гарантирует, что ваша выпечка полностью разморозится.

Он также гарантирует, что ваши листы для выпечки останутся прохладными, чтобы их можно было использовать, когда бы они ни достались из холодильника.

Прежде чем складывать листы теста, следует убедиться, что их необходимо разморозить. Если листы теста легко складываются, то их не нужно размораживать.

Слоеное тесто всегда должно быть холодным, когда оно используется. Если ваша выпечка все еще теплая на ощупь, поместите ее обратно в холодильник, чтобы она как следует охладилась.

  • Разделите листы теста и положите их на тарелку. Вы должны стараться класть каждый лист теста на отдельную тарелку.

Не пытайтесь разместить более двух листов сверху, чтобы сэкономить место. Это в конечном итоге помешает вашему тесту оттаять должным образом, пока оно находится в холодильнике.

  • Накройте каждую тарелку полиэтиленовой пленкой. После того, как вы полностью раскрыли рулон пластика, правильно натяните его на каждую тарелку.

Затем можно сложить излишки теста под тарелку с каждой стороны. Нижняя часть вашей тарелки будет надежно удерживать обертку на месте, пока ваша выпечка оттаивает в холодильнике.

  • Поместите листы теста в холодильник на четыре часа. Если вы все еще чувствуете, что они заморожены, вы должны оставить их оттаивать еще некоторое время, пока они не будут полностью готовы к использованию. Хранение их в холодильнике в течение еще одного часа должно помочь.

Использование столешницы
  • Достаньте листы слоеного теста из упаковки. Размораживание простыней при комнатной температуре потребует минимальных усилий, однако это может быть невероятно медленный процесс.

Как уже упоминалось, вы должны правильно оценить свои листы теста, чтобы определить, нужно ли их размораживать или нет. Если они холодные на ощупь и их можно легко сложить, значит, они готовы к использованию.

Если они еще теплые, поместите их в холодильник и дайте им остыть подольше.

  • Затем положите каждый лист на отдельную тарелку и поставьте на столешницу. Старайтесь не класть листы теста друг на друга, так как это будет означать, что они не разморозятся должным образом и неравномерно.
  • Дайте простыням оттаять в течение сорока минут. По истечении этого времени ваши простыни должны быть правильно разморожены.

Если нет, дайте им оттаять еще в течение десяти минут, прежде чем еще раз проверить, оттаяли они или нет.

Если простыни оттаяли, но на ощупь теплые, поместите их в холодильник на десять минут, чтобы охладить.

Ключевые советы
  • Слоеное тесто лучше всего подходит, когда оно холодное. Пока вы размораживаете тесто, поместите в холодильник все инструменты для выпечки, чтобы они тоже были холодными. Это повысит вашу способность лепить тесто во время выпечки.
  • Всякий раз, когда ваши простыни оттаивают, вы должны работать с ними быстро, так как вы не хотите, чтобы они нагревались до комнатной температуры или нагревались руками.
  • Стоит отметить, что после выпечки слоеное тесто, разогретое в микроволновке, потеряет свою слоеную структуру. Это происходит независимо от того, были ли листы из теста самодельными или купленными в магазине. Вы должны стараться, чтобы ваше слоеное тесто было как можно более слоеным, так как этот тип теста идеально подходит для Веллингтона, оборотов и штруделей!
  • Посыпьте нижний корж измельченными кукурузными хлопьями или панировочными сухарями, прежде чем начинить тесто и выпекать его. Это гарантирует, что начинка, содержащаяся в тесте, не сделает корочку сырой.
  • Частично пропеките тесто перед добавлением влажного содержимого, чтобы поверхность запечаталась, а ваша форма для выпечки была хрустящей. Это предотвратит размокание вашего теста, когда его начиняют и выпекают в духовке.
  • Перед выпечкой кондитерских изделий обязательно разогревайте духовку в течение как минимум 20 минут. Это связано с тем, что слоеному тесту требуется равномерный нагрев, чтобы подняться и соответственно набухнуть. Вы должны размещать пирожные на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Если вам требуется слоеное и хрустящее тесто, но не такое пухлое, то вам следует наколоть тесто вилкой перед выпечкой, так как это позволит выйти пару во время процесса выпечки.
  • Выпечка перед приготовлением всегда должна охлаждаться в холодильнике. Это гарантирует, что он может расслабиться, что помогает предотвратить усадку во время процесса выпечки. В дополнение к этому, вы должны обрезать все лишнее тесто из формы для тарта перед выпечкой вслепую, так как это предотвратит его свисание над формой.
  • Использование яичной глазури на вашем тесте поможет запечатать содержимое и соединить кусочки слоеного теста вместе. Для этого возьмите одно яйцо и одну чайную ложку воды и смажьте между слоями теста, прежде чем соединить их вместе. Когда вы используете яичную смазку, вы должны постараться убедиться, что она не стекает по краям теста, так как это может привести к соединению краев и помешать вашему тесту подняться должным образом.
  • Вы также можете выстелить форму для тарта пергаментной бумагой и использовать начинку, например, сушеные бобовые или керамическую фасоль для выпечки. Затем выпекайте тесто в течение пятнадцати минут, пока оно не станет твердым, прежде чем удалить бобы и готовить еще пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Заключение

В заключение, вы можете легко и быстро разморозить слоеное тесто, используя три различных метода, описанных в этой статье.

Хотя размораживание листов теста при комнатной температуре является наиболее распространенным методом, это также самый медленный способ размораживания слоеного теста.

Также следует работать только с холодными на ощупь листами теста.

Если листы теста нагрелись до комнатной температуры, поместите их в холодильник, чтобы правильно охладить. Это позволит избежать ошибок в процессе выпечки.

Никогда не кладите листы теста друг на друга во время процесса размораживания, потому что сложение листов слоеного теста вместе приведет к неравномерному размораживанию, что косвенно замедлит процесс выпечки.

Вместо этого кладите каждый лист на отдельную тарелку, прежде чем ставить их на столешницу, в микроволновую печь или в холодильник.

Слоеное тесто восхитительно в приготовлении и на вкус.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *