Блюдо из фарша рецепты в духовке. Запеканка из фарша с овощами: простой рецепт сытного блюда из духовки

Как приготовить вкусную запеканку из фарша с овощами и рисом в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для этого блюда. Как правильно собрать и запечь запеканку. Какие существуют варианты приготовления этого блюда.

Основные ингредиенты для запеканки из фарша

Для приготовления сытной запеканки из фарша в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500-600 г
  • Рис (лучше коричневый) — 1 стакан
  • Овощи (морковь, лук, сладкий перец, цукини) — по 1 шт
  • Томатная паста или пассата — 400 мл
  • Сыр твердый тертый — 100-150 г
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления запеканки

Процесс приготовления запеканки из фарша с овощами состоит из следующих основных этапов:

  1. Отварить рис до полуготовности (около 20 минут для коричневого риса)
  2. Обжарить фарш на сковороде до готовности
  3. Добавить нарезанные овощи и обжарить еще 5-7 минут
  4. Влить томатную пасту/пассату, добавить специи и тушить 10 минут
  5. Смешать фарш с овощами и рисом
  6. Выложить смесь в форму для запекания
  7. Посыпать сверху тертым сыром
  8. Запекать при 180°C около 30 минут до золотистой корочки

Варианты и дополнения к базовому рецепту

Существует множество вариаций классического рецепта запеканки из фарша:


  • Вместо риса можно использовать макароны или картофель
  • Добавить в фарш измельченный чеснок, зелень, грибы
  • Использовать разные виды сыра — моцареллу, пармезан, сулугуни
  • Добавить в начинку консервированную кукурузу или горошек
  • Сделать запеканку с фаршем из индейки или курицы

Полезные советы по приготовлению

Чтобы запеканка из фарша получилась особенно вкусной, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте фарш с жирностью не менее 15-20% для сочности
  • Предварительно обжарьте овощи для более насыщенного вкуса
  • Добавьте в фарш немного молока или сливок для нежности
  • Накройте форму фольгой в начале запекания, чтобы верх не пересох
  • Дайте запеканке постоять 10-15 минут после духовки перед подачей

Как правильно хранить и разогревать запеканку

Запеканку из фарша можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения ее лучше заморозить:

  • Остудите готовую запеканку и разделите на порции
  • Заверните каждую порцию в пищевую пленку и фольгу
  • Храните в морозилке до 2-3 месяцев
  • Размораживайте в холодильнике и разогревайте в духовке или микроволновке

Как можно разнообразить вкус запеканки

Чтобы разнообразить вкус классической запеканки из фарша, попробуйте следующие варианты:


  • Добавьте копченый сыр или бекон для пикантности
  • Используйте острый перец чили или паприку для остроты
  • Добавьте немного белого вина при тушении фарша
  • Посыпьте запеканку сухарями для хрустящей корочки
  • Добавьте сметану или йогурт в начинку для сливочного вкуса

Как подавать запеканку из фарша

Запеканка из фарша с овощами — самодостаточное блюдо, но его можно дополнить следующими гарнирами:

  • Свежий овощной салат
  • Маринованные овощи или соленья
  • Томатный или сметанный соус
  • Чесночный хлеб или багет
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

Часто задаваемые вопросы о запеканке из фарша

Вот ответы на некоторые популярные вопросы о приготовлении запеканки из фарша:

Можно ли приготовить запеканку без яиц?

Да, яйца не обязательны в рецепте. Их можно заменить небольшим количеством крахмала для связывания ингредиентов.

Сколько калорий в порции запеканки?

В среднем порция запеканки (150-200 г) содержит 300-400 ккал в зависимости от ингредиентов.

Можно ли готовить запеканку в мультиварке?

Да, в мультиварке запеканку можно приготовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.


Польза запеканки из фарша

Запеканка из фарша с овощами — не только вкусное, но и полезное блюдо:

  • Содержит много белка из мяса
  • Богата клетчаткой из овощей и риса
  • Является источником витаминов группы В
  • Обеспечивает организм железом и цинком
  • При правильном приготовлении — низкокалорийное блюдо

Подведение итогов

Запеканка из фарша с овощами — универсальное блюдо, которое можно легко адаптировать под свой вкус. Его главные преимущества:

  • Простота приготовления
  • Сытность и питательность
  • Возможность заготовки впрок
  • Экономичность
  • Отличный способ накормить всю семью

Попробуйте приготовить эту аппетитную запеканку, и она наверняка станет одним из любимых блюд в вашем меню!


Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!

Вся соль » Женский сайт » Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!

20:35 22 августа 2017


Ингредиенты

Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.


Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу

Приготовление

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что

скорее вспоминайте хитрости его приготовления.


Источник: Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!

Опубликовал: Виктор Петров

Теги: вкусно Выпечка готовим Мясо рецепт Духовка куриный лук масло молоко


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Рецепт-бомба вместо колбасы

Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Постные овсяные котлеты

Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023

«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша

Сад огород дача и все самое интересное 09:09 04 июл 2018

Отличная альтернатива жареным котлетам: вкуснятина из фарша в духовке

Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 09 апр 2021

5 вкусных блюд из фарша. Отличная подборка.

Сад огород дача и все самое интересное 15:20 03 сен 2018

Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи

УДачные советы 12:00 13 фев 2023

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022

Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла

УДачные советы 12:00 02 фев 2023

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Готовим дома 11:10 10 авг 2016

Этот рецепт перевернет твои представления о котлетах! Нужно только 25 минут…

Сад огород дача и все самое интересное 13:20 05 окт 2017

Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день

Застолье 14:59 26 июл 2022

10 известных вещей и понятий, которых на самом деле не существует

Человек познаёт мир 21:30 Сегодня

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Блюда из фарша в духовке

Всевозможные блюда из фарша в духовке могут разнообразить повседневное меню или украсить торжественное застолье. Вариантов сытных или диетических блюд очень много, потому каждый любитель вкусной еды найдет для себя интересный рецепт горячего угощения.

Любые рецепты из фарша в духовке просты в исполнении и доступны в бюджетном плане. Сотворить угощение для праздника можно за короткое время, при наличии готового исходного сырья и сопутствующих ингредиентов. Даже простые котлеты получаются более вкусными и оригинальными, что уж говорить о пирогах, запеканках и рулетах.

  1. В процессе приготовления блюда из фарша в духовке, важно помнить, что куриное мясо готовится быстрее и угощение может получиться не сочным, если передержать его в жаре.
  2. Если планируется приготовить рулет или пирог из фарша в духовке, начинка для таких рецептов должна быть готовой — мясо заранее поджаривают на сковороде.
  3. Чтобы котлеты из фарша в духовке получились сочными, в основу добавляют лук и морковь заранее обжаренными, а в форму для запекания наливают немного воды.

Рулет из фарша с яйцом в духовке


Праздничное блюдо, которое все гости оценят с восторгом — рулет из фарша с начинкой в духовке. Для наполнения применяют целые, сваренные вкрутую яйца, в разрезе закуска выходит невероятно эффектной. Вкусным блюдо будет уже в остывшем виде, в горячем есть риск деформировать его при делении на порции.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 1 кг;
  • вареные яйца – 4-6 шт.;
  • лук, морковь, сладкий и горький перец – по 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, красная паприка.

Приготовление

  1. Через мясорубку прокрутить овощи, перцы, чеснок, смешать с фаршем, посолить, приправить специями.
  2. Распределить на отрезе фольги фарш одним пластом.
  3. Выложить в ряд яйца, свернуть рулетом, запечатать в фольгу.
  4. Приготовление этого блюда из фарша в духовке продлится 30 минут при 200.
  5. Открыть конверт, запекать еще 15 минут.

Стожки из фарша под шубой в духовке


Стожки – это такие небольшие котлеты из фарша в духовке с сыром и тертым картофелем. В классическом варианте добавляют свежий лук, но многие хозяйки рекомендуют применять полукольца маринованного в уксусе лука, так блюдо выйдет сочнее, ароматнее и возможно напомнит по вкусу знаменитое мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт. ;
  • сыр – 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Из фарша сформовать крупные лепешки и распределить на противне.
  2. Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить поверх лепешек.
  3. Следом выкладывают лук, затем тертый картофель.
  4. Солят, перчат и покрывают сырной «шапкой».
  5. Приготовление блюда из фарша с картошкой в духовке продлится 40 минут при 180.

Запеканка из картофеля с фаршем в духовке


Вкусная и сытная получается запеканка из рыбного фарша в духовке дополненная картофельными дольками. Готовится блюдо быстро и вкуснее выйдет, если применить филе красной рыбы, перекрученное в домашних условиях. Данный рецепт состоит из пюре, его можно сразу приготовить или применить оставшееся с ужина блюдо.

Ингредиенты:

  • филе семги или форели – 500 г;
  • пюре – 700 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 3 г;
  • маринованный лук – 1 шт. ;
  • соль, перец, щепотка тимьяна;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать мелко ножом, смешать с петрушкой, солью, перцем и тимьяном, сбрызнуть соком.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, ввести в пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. В форму выложить половину картофеля, распределить слой рубленого фарша, следом лук.
  4. Выложить оставшееся пюре, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.
  5. Включить гриль и подрумянить до золотистой корочки.

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Необыкновенно вкусный вариант закусочной выпечки — улитка из лаваша с фаршем в духовке. Пирог готовится быстро, начинку нужно заранее подготовить, обжарив мясо на сковороде с овощами. Для сочности и скрепления ингредиентов добавляют майонез, его уверенно можно заменять сметаной или йогуртом, это поможет снизить калорийность блюда. Сыр используют качественный, немного солоноватый, в идеале сулугуни.

Ингредиенты:

  • фарш – 70 г;
  • лаваш большой – 2 листа;
  • желток – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец черный, паприка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сулугуни – 200 г.

Приготовление

  1. Обжарить фарш с измельченными овощами, посолить, приправить специями.
  2. Ввести майонез, перемешать, охладить.
  3. Порезать на широкие полоски лаваш, распределить начинку, посыпать сыром, свернуть рулетом.
  4. Выложить в круглую форму по спирали, формируя «улитку».
  5. Сверху смазать желтком, запекать 25 минут при 200.

Тефтели из фарша с рисом в духовке


Вкусные тефтели из куриного фарша в духовке можно предложить самым маленьким дегустаторам, ведь эти мясные шарики очень похожи на «ежиков» и привлекут внимание детей. Для рецепта нужен длиннозернистый сыр, используйте пропаренный в его составе меньше крахмала, и он не разваривается. Специи в состав лучше не добавлять, можно ограничиться овощными ингредиентами для придания интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • рис – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь, лук и сладкий перец – по ½ шт.;
  • соль;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Ввести в фарш измельченные овощи и сваренный рис.
  2. Посолить, перемешать, вбить яйцо, сформовать шарики.
  3. Выложить их в форму.
  4. Смешать воду со сметаной, влить в тефтели.
  5. Приготовление этого блюда из фарша продлится в духовке 30 минут под закрытой крышкой.

Мясные ватрушки из фарша в духовке


Невероятно оригинальное угощение, которое готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов — лепешки из фарша в духовке, наполненные смесью из творога и сыра. Блюдо выходит красивым и подать его можно на торжество, гарнир и салат к нему подойдет любой. Фарш готовят заранее, дополнив состав чесноком, овощами и специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Приготовление

  1. В фарш вбить яйцо, посолить, перемешать.
  2. Сформовать шарики, приплюснуть, выложить на промасленный противень.
  3. В центре сделать углубление.
  4. Смешать творог и тертый сыр, наполнит ватрушки.
  5. Запекать 30 минут при 220.

Зразы с грибами из фарша в духовке


Любые блюда из мясного фарша в духовке готовятся на скорую руку, а котлеты с грибной начинкой получаются сытными и невероятно сочными. Для интересного вкуса, мясо лучше измельчить через крупное ситечко, а грибы обжарить вместе с луком. В классический рецепт зразов сыр не входит, но для разнообразия его можно добавить.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.

Приготовление

  1. Фарш смешать с яйцом, посолит ь, перемешать.
  2. Спассеровать мелкорубленный лук, добавить порезанные грибы, жарить до готовности.
  3. Из фарша сформовать лепешку, выложить ложку грибов и щепотку сыра, запечатать зразу.
  4. Выложить на противень, запекать 30-40 минут при 200.

Пирожки из лаваша с фаршем в духовке


Такие вкусные блюда из фарша в духовке удобно брать с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса. Готовятся конвертики просто и без изысков, начинку можно дополнять любимыми овощами, корейской морковью или грибами. Не стоит добавлять много соуса, есть риск, что лаваш попросту размокнет.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 больших листа;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Фарш обжарить на сковороде с рубленным луком и тертой морковью, посолить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Порезать на прямоугольники лаваш, выложить начинку и сыр, свернуть конвертом.
  4. Смазать поверхность сливочным маслом, запекать 15 минут при 250.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке


Вторые блюда из фарша в духовке могут быть не только сытными, но и красивыми. Лодочки из кабачков с фаршем, получаются вкусными, эффектными и точно гостям понравятся. Ко всем преимуществам угощения можно отнести его бюджетность и доступность компонентов. Расчет ингредиентов указан на 4 кабачковые половинки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, ложкой выскоблить середину, натереть на терке.
  2. Обжарить фарш с овощами, добавить кабачковую мякоть, томить до готовности.
  3. Ввести сметану, чеснок, посолить, приправить специями.
  4. Наполнить смесью лодочки, посыпать сыром, запекать 30 минут при 200.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Запеченные тако с говяжьим фаршем — Без ума от еды

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 23.09.2020 Обновлено: 31.03.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт запеченных тако с говяжьим фаршем — идеальный рецепт тако для любой вечеринки или собрания! Приготовьте эти испеченные тако заранее и позвольте семье или гостям добавить свои собственные начинки.

Вам нужно приготовить тако для толпы?

Откажитесь от шведского стола с тако и попробуйте вместо него запеченные тако с говяжьим фаршем. Из каждого фунта говяжьего фарша вы можете приготовить 12 таких мини-тако менее чем за 30 минут.

Эти запеченные тако идеально подходят для большой компании. Не нужно, чтобы каждый человек вставал и выгребал приправленное мясо тако. Просто возьмите запеченный тако, выберите начинку и наслаждайтесь!

Запеченные тако — это идеальное сочетание тако и кесадильи

Если бы месяц назад вы спросили меня: «Какие ваши любимые тако?», я, наверное, НИКОГДА не ответил бы, что это говяжий фарш. Иногда они сухие, а начинка выпадает во время еды. Эти запеченные тако с говяжьим фаршем полностью меняют это для меня.

Сначала приготовьте тако из говяжьего фарша с простыми приправами и томатной пастой. В результате получается влажное, но не слишком влажное мясо тако, которое идеально подходит для запеченных тако.

Затем запеките говяжий фарш в небольшой форме для уличных тако с большим количеством тертого сыра. Как только они будут готовы, вы можете открыть их и добавить начинку внутрь или просто выложить начинку сверху и наслаждаться с помощью вилки и ножа.

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся, чтобы приготовить запеченные тако с говяжьим фаршем?

  • Сковорода
  • Мерные ложки
  • Мерные чашки
  • Противень
  • Пергаментная бумага

Какие ингредиенты потребуются для приготовления этих простых тако с говядиной?

Вы будете поражены тем, как легко приготовить эти запеченные тако, используя всего несколько простых ингредиентов. Не стесняйтесь вносить свой собственный вклад в этот рецепт!

Если вы предпочитаете использовать фарш из индейки, это тоже подойдет. Если вы вегетарианец, не стесняйтесь использовать раскрошенный тофу или темпе вместо говяжьего фарша.

  • Говяжий фарш
  • Соль
  • Перец
  • Порошок чили
  • Порошок чеснока
  • Копченая паприка
  • Кумин
  • Порошок кайенского перца
  • Томатная паста
  • Смесь измельченных мексиканских сыров
  • Лепешки из белой кукурузы размером с тако

Приготовим тако с говяжьим фаршем!

Шаг 1: Приготовьте мясо для тако

Сначала разогрейте духовку до 425F. Затем смешайте в небольшой миске соль, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, копченую паприку, тмин, порошок кайенского перца.

Затем смешайте томатную пасту и воду в отдельной миске и отставьте в сторону. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее говяжий фарш.

Затем дайте говяжьему фаршу подрумяниться в течение 5 минут и разломайте его на крошки по мере подрумянивания. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду смесь специй, томатную пасту и воду.

Наконец, добавьте томатную пасту и приправы и жарьте до полной готовности около 2-3 минут.

Шаг 2. Соберите запеченные тако с говядиной

Затем застелите противень пергаментной бумагой, положите на противень 6 ракушек кукурузных тако и посыпьте тертым сыром. Вам нужно будет сделать это дважды, чтобы испечь все 12 тако.

Затем положите 2 столовые ложки мяса тако на одну сторону каждого тако (см. рисунок выше).

Шаг 3: Испеките тако

Затем поставьте противень в духовку и готовьте 3 минуты.

Через 3 минуты достаньте тако из духовки, сложите каждый пополам и слегка придавите, чтобы тако оставались сложенными. Затем верните противень в духовку и готовьте 5 минут.

Шаг 4: Наслаждайтесь!

Наконец, достаньте испеченные тако из духовки и повторите шаги 8-12, чтобы приготовить следующие 6 тако. Дайте тако немного остыть, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Какие начинки добавить в эти тако с говяжьим фаршем?

С этими тако из говядины вы можете проявить все свои творческие способности. Некоторые из моих любимых — нарезанный салат, нарезанные кубиками помидоры, свежий авокадо и сыр кохита. Я также всегда подаю тако с маринованным красным луком!

Ниже вы можете найти полный рецепт. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оцените и просмотрите его в комментариях или поделитесь им со мной в Instagram!

Рецепт

Запеченные тако с говяжьим фаршем

★★★★★ 5 из 76 отзывов

Приготовьте эти вкусные запеченные тако с говяжьим фаршем для простого ужина или встречи!

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 5 минутПриготовление: 20 минутВсего: 25 минут

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/8 ч.л. порошка кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 ст.л. воды
  • 3 стакана тертой смеси мексиканских сыров
  • 12 белых кукурузных лепешек размером с тако (диаметром около 5,5 дюймов)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Смешайте соль, черный перец, порошок чили, чесночный порошок, копченую паприку, тмин, порошок кайенского перца в небольшой миске
  3. Смешайте томатную пасту и воду в отдельной миске и отставьте в сторону
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее говяжий фарш
  5. Дайте говяжьему фаршу подрумяниться в течение 5 минут и разломайте его на крошки, пока он подрумянивается
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в кастрюлю смесь специй, томатную пасту и воду
  7. Смешать томатную пасту и приправы и обжаривать до полной готовности около 2-3 минут
  8. Застелите противень пергаментной бумагой, положите на противень 6 ракушек кукурузных тако и посыпьте тертым сыром — вам нужно будет сделать это дважды, чтобы приготовить все испеченные тако
  9. Положите 2 столовые ложки мяса тако на одну сторону каждого тако (см. рисунок выше)
  10. Поставьте противень в духовку и готовьте 3 минуты
  11. Достаньте тако из духовки, сложите каждый пополам и слегка придавите, чтобы тако оставались сложенными
  12. Верните противень в духовку и готовьте 5 минут
  13. Достаньте испеченные тако из духовки и повторите шаги 8-12, чтобы приготовить следующие 6 тако
  14. Дайте тако немного остыть, добавьте начинку и наслаждайтесь!

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

4865 акции

  • Facebook
  • Электронная почта
О Мадлен

Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Запеканка из фарша с овощами и коричневым рисом

Этот рецепт запеканки с фаршем включает коричневый рис и большое количество овощей, что делает его экономичным, сытным и полезным ужином из одного блюда.

Помесь спагетти болоньезе, лазаньи и рисовой запеканки, эта запеканка из фарша (или запеканка из говяжьего фарша для читателей из США) сытна, экономна и питательна.

Это почти одно блюдо, но вы можете подать его с гарниром, который хорош летом, или с хрустящим хлебом, или даже с чесночным хлебом.

Чтобы приготовить, начните с того, что доведите рис до кипения. Коричневый рис обычно готовится около 40 минут, но вы можете сэкономить время, если используете остатки. Рисоварка также может сделать этот шаг очень простым.

Тем временем подрумянить фарш, обжарить лук и чеснок, добавить овощи, а затем пассату.

Пассата, которую вы можете найти в отделе соусов для пасты в супермаркете, представляет собой томатное пюре, приготовленное из томатов, приготовленных с солью, а затем процеженных. Это придает этому блюду насыщенный томатный вкус, но вместо этого вы также можете использовать консервированные помидоры и добавить немного томатной пасты или использовать свой любимый соус для пасты из бутылок.

Дайте всему закипеть, чтобы овощи и ароматы смешались воедино. Не переживайте, если получится немного жидко — нам еще нужно добавить рис.

Когда фарш закипит, добавьте отваренный рис и перемешайте.

На этом этапе вы можете разделить свой микс на партии и заморозить на потом. Или, если вы хотите поесть сейчас, выложите смесь фарша в форму для запекания. Затем посыпьте большим количеством вкусного сыра.

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Наслаждайтесь!

Варианты запеканки с фаршем

Отличительной чертой запеканки с фаршем является ее гибкость. А экономичные рецепты требуют гибкости, чтобы вы могли готовить из сезонных продуктов и того, что есть под рукой.

В моей версии используется коричневый рис. Но что, если у вас нет коричневого риса или вы не хотите его использовать?

Замените белым рисом или макаронами.

Когда дело доходит до овощей, используйте все, что есть в контейнере для фруктов. Другие варианты овощей включают шпинат, капусту, цветную капусту и даже бобы, такие как каннеллини или фасоль.

Удвойте рецепт и сэкономьте время

Причина, по которой я так люблю это блюдо (помимо того факта, что дети будут есть его без жалоб), заключается в том, что я могу легко удвоить или утроить рецепт и заморозить его для легкого перекуса в ближайшие дни. недели.

Для экономного варианта удвойте количество риса и овощей, не увеличивая вдвое количество фарша. Мясо может быть самым дорогим ингредиентом в еде, и добавление к нему дополнительных овощей экономит деньги и добавляет дополнительные питательные вещества из овощей.

Для нас рецепт как есть, без удвоения, даст нам три приема пищи. Это семья из четырех человек с двумя детьми среднего школьного возраста. Чтобы завершить трапезу, я добавляю немного салата и чесночный хлеб.

Как заморозить запеченный фарш

Это блюдо можно замораживать партиями, что экономит ваше время.

Чтобы заморозить, запеките фарш до шага 6 в рецепте ниже.

Разделите на порции по размеру порции и поставьте в холодильник для охлаждения.

Вы можете заморозить запеченный фарш либо в контейнерах для заморозки, либо в пакетах с застежкой-молнией, либо в силиконовых пакетах с застежкой-молнией.

Не забудьте промаркировать контейнер перед помещением в морозильную камеру! Все имеет тенденцию выглядеть одинаково после заморозки.

Замораживание фарша для запекания

Если вы используете пакеты с застежкой-молнией для замораживания фарша, расправьте их и положите на противень. Поместите их в морозилку до застывания. Затем замороженные продукты можно сложить стопкой или положить вертикально в корзину, что сэкономит место в морозильной камере.

Для приготовления разморозьте запеченный фарш и положите его в форму для запекания. Покройте сыром и затем разогрейте при 180°C, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а фарш не станет горячим в середине, примерно 30-40 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневого риса, сырого
  • 500 г говяжьего фарша (фарш)
  • 1 ст.л. оливковое масло для жарки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками или натертая
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками или натертый на терке
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 чашки замороженной кукурузы
  • 5 шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 паприки, нарезанной кубиками
  • 1/2 ч. л. каждый из сушеных орегано и базилика
  • 1 700-граммовая бутылка томатной пассаты*
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра

Инструкции

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке (можно приготовить заранее).
  2. Тем временем нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Коричневый фарш. Снимите со сковороды и при необходимости откиньте на дуршлаг.
  3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавьте морковь. кабачки и грибы и варить 5 минут.
  5. Верните фарш в кастрюлю, добавьте горох и кукурузу, перемешайте с томатной пастой, травами, солью и перцем. Добавьте примерно 1/2 стакана воды в бутылку для пассаты, встряхните ее, чтобы удалить остатки, и влейте в смесь.
  6. Варите на медленном огне 15 минут, пока немного не уварится и овощи не приготовятся.
  7. Добавьте рис. (Охладите и заморозьте в этот момент, если замерзаете).
  8. Вылить в кастрюлю или форму для запекания и сверху посыпать сыром.
  9. Выпекайте при 180°C (375°F) в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Примечания

Вместо пассаты можно использовать 800-граммовую банку измельченных помидоров и (по желанию) столовую ложку томатной пасты.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *