Что можно приготовить из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Простые и интересные рецепты из куриного филе » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Блюда из куриного филе очень разнообразны и популярны. Куриное филе и куриную грудку можно тушить, жарить, варить, запекать и подавать с любым соусом. Курятина идеально сочетается практически со всеми продуктами.

Куриное мясо не зря считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. В состав куриного мяса входят такие полезные микроэлементы, как кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. А по содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.

Куриное филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Сегодня Notagram отобрал самые простые и интересные рецепты, которые вы легко можете приготовить на каждый день из куриного филе или куриной грудки.

Простые и интересные рецепты из куриного филе

Юрма с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Юрма готовится из расчета на 2 литра воды. Куриное филе моем и очищаем от пленок и жил. Кладем куриное филе и сельдерей в кастрюлю и полностью покрываем мясо водой. В воду кладем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. На очищенной луковице делаем крестообразный надрез и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль. Варим куриный бульон 20 минут. Затем из бульона вынимаем курицу и добавляем шампиньоны. Курицу нарезаем кубиками и готовим кнели. Яйца слегка взбиваем вилкой. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

Смешиваем нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитые яйца. Тщательно перемешиваем. С помощью двух ложек формируем кнели из курицы. Бросаем кнели в бульон на 15 минут. Затем добавляем очищенный, слегка раздавленный чеснок, зелень и специи. Доводим юрму до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу суп горячим.

Куриное филе с чесноком в сметане

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Некислая сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу

Как готовить:

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. На сковороду налить масло. Нагреть его. Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут. Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут. Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды.

Приготовить соус. Смешать сметану, муку, измельченный чеснок, соль, перец и пряности. Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы. Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут пять, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.

Бастурма из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

Вымытое мясо очищаем от жира и пленок. В отдельной емкости смешиваем соль (обязательно не йодированную!) и сахар, обильно посыпаем смесью куриное филе. Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Ставим в холодильник на 60 часов. Переворачиваем филе на другую сторону два раза в день. Сливаем воду каждые 4-6 часов, иначе получим несъедобный от соли продукт. После того как мясо просолеет, промываем под проточной водой и замачиваем его на 3 часа в холодной воде. Как понять, что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом. Через 3 часа обсушиванием курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится. В отдельной емкости смешиваем специи и хорошо натираем мясо подготовленными специями. Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон. Вывешиваем провяливаться в прохладное и обязательно проветриваемое помещение. Вялим бастурму из куриного филе минимум 10 дней.

Быстрые котлетки из курицы с кабачком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Кабачки — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Куриное филе и репчатый лук режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку. С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной терке. Натертый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.

Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все до однородного состояния. Формируем котлетки в форме приплюснутых шариков, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Домашний куриный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр или нежирный творог — 200 г
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Смешать сметану с майонезом и добавить яйца. Всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать до однородности. В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать и замесить густое тесто. Тонко раскатывать тесто и формировать из него слоя, как на слоеное тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Две трети теста переложить в форму и разровнять. Курицу нарезать кусочками, посолить и добавить специи по вкусу. Затем куриное филе выложить сверху на тесто. Сыр натереть на крупной терке. Если используете творог, добавьте в него любую зелень и соль. Оставшимся тестом закрыть пирог. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог с курицей 60 минут до образования поджаристой корочки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Курица с овощами на сковороде

27/10/2018

С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.

Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.

Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.

Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки).

На гарнир лучше всего подходит рис.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • репчатый лук средний – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
  • помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • бульон – 200-300 мл
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.

  2. Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).

  3. Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.

  4. Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.

  5. Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.

  6. Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.

  7. Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.

  8. Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!

Курица Овощи

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриный Пикката Рецепт | Приятного аппетита

Куриные грудки без кожи и костей: вы либо любите их, либо ненавидите. Для тех, кто принадлежит ко второму лагерю, этот рецепт куриной пиккаты здесь, чтобы обратить вас. Всего за несколько простых шагов его легко приготовить для ужина в будний день, но вы так же легко произведете впечатление на гостей, если решите подать его на званом обеде.

Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать небольшую сковороду или скалку, чтобы аккуратно раскатать кусочки курицы, намазанные маслом. Однако настоящий ключ к лучшей куриной пиккате — это масляно-лимонный соус из каперсов. Используйте сухое итальянское белое вино, такое как Пино Гриджио или Верментино, и приготовьте его для выливания на сковороду, как только чеснок станет золотистым, чтобы ничего не пригорело. Соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, затем добавьте каперсы и несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы создать эмульсию, т. е. превратить ее в густой глянцевый соус, который так же хорошо ложкой посыпать стопку картофельного пюре, как и пропитывается хрустящими куриными котлетами. Украсьте свежей петрушкой и выжмите лимонный сок.

Подавайте вместе с классическим салатом «Цезарь» с большой стружкой сыра пармезан и тостами с чесночным конфи, чтобы смягчить лишний куриный соус пикката.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Размягчитель мяса

    18 долларов США на Amazon

  • Большая сковорода

    75 долларов США на Amazon

  • Цитрусовая соковыжималка

    $ 13 на Amazon

Ингредиенты

4 Сервины

2

Большие без кожи без костей

Cosher Salt

½

Кубка. оливкового масла экстра-класса, разделенного

4

зубчики чеснока, раздавленные

чашка сухого белого вина

1

ст. сушеные каперсы, крупно нарезанные

4

ст. сливочное масло несоленое, нарезанное на кусочки

2

ст. свежий лимонный сок

Рубленая петрушка и дольки лимона (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разрежьте куриные грудки пополам поперек на 4 котлеты и слегка отбейте каждую часть между листами пищевой пленки до получения одинаковой толщины (около ½» толщиной или меньше). Слегка посолите. Насыпьте муку в неглубокую миску среднего размера. Работая по одной, положите котлеты в миску и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю муку и переложите на тарелку.

    Шаг 2

    Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, если необходимо, чтобы избежать переполнения, обжарьте куриные котлеты, не двигая их, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, пока курица не будет почти готова, около 30 секунд. Переложить на чистую тарелку.

    Шаг 3

    Добавьте чеснок и оставшуюся 1 ст. масла в сковороду и готовьте, часто помешивая и при необходимости уменьшая огонь, чтобы чеснок не подгорел, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте вино и каперсы и готовьте, вращая сковороду и соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки, пока жидкость почти полностью не испарится, около 3 минут. Добавьте ½ стакана воды, а затем масло. Энергично вращайте сковороду, пока масло тает, чтобы помочь ему образовать эмульсию с водой, около 1 минуты.

    Шаг 4

    Верните курицу в сковороду и варите, пока курица не будет полностью приготовлена, а соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок в соус; приправить солью. Переложите курицу и соус на тарелку и посыпьте петрушкой; подавать с дольками лимона.

    Примечание редактора : этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Направляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рецептах приготовления куриной грудки

Рецепт сочных куриных грудок за 12 минут

Перейти к основному содержанию

Уловка для жарки цыпленка в будний день дает сочное мясо и золотистую хрустящую кожу.

Ingredients

2 servings

2

teaspoons ground cumin

2

teaspoons ground turmeric

1

teaspoon paprika

1

teaspoon kosher salt, plus more

1

whole skin-on , куриная грудка на кости (около 1½ фунта), разделенная на

1

столовая ложка оливкового масла первого отжима

2

половинки лайма

Подготовка

  1. Шаг 1 на другую тяжелую сковороду или кастрюлю того же диаметра или меньше и оторвите 8-дюймовый кусок фольги; поставить рядом с печкой.

    Шаг 2

    Смешайте тмин, куркуму, паприку и 1 ч. л. соль в небольшой миске. Приготовьтесь: этот следующий шаг требует легкой бойни, но это несложно. Положите курицу кожей вниз на разделочную доску и найдите короткий ряд мелких реберных костей у внешнего края грудки. Возьмитесь за них пальцами и снимите (или используйте нож для очистки овощей или ножницы). Далее: по центральной линии, где грудка была разрезана пополам, темная, смутно прямоугольная кость — почти как наковальня. Иногда это цельный кусок, или у обеих сторон будет половина. Это не имеет значения: захватите кость пальцами и вытащите ее, затем выдвиньте полоску гибкого хряща прямо под ней. Все сделано! Теперь курица будет ровно лежать на сковороде, поэтому готовится так быстро.

    Шаг 3

    Приправьте обе стороны курицы солью, затем натрите всеми специями. Достаньте горячую сковороду из духовки и поставьте на средний огонь. Добавьте масло, затем положите курицу на сковороду кожей вниз. Лопаткой плотно прижмите курицу к поверхности, затем добавьте 1 лайм в кастрюлю, положив стороной вниз. Готовьте, пока кожа не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Переместите сковороду в духовку, накройте курицу фольгой, затем взвесьте второй формой. Варить 10 минут.

    Этап 4

    Достаньте противень из духовки и переверните курицу; готовить вторую сторону на остаточном тепле 1 минуту. Выжмите сок из вареных лаймов в кастрюлю; переложите курицу и сок из сковороды на тарелку и подавайте с оставшимися половинками лайма.

    Редактор Примечание: Head This Way для получения дополнительной информации о наших Рецептах куриной груд Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут?

    Оставить отзыв

    Отзывы (27)

    Вернуться к началуTriangle
    • Основываясь на отзывах, я сократил приправу вдвое. Я не отделял свою курицу от костей, потому что использовал только одну грудку, поэтому она хорошо лежала, но ее приготовление заняло больше времени, чем указано здесь.

      • Аноним

      • Лос-Анджелес

      • 09. 01.2021

    • Вкусно. Я не нашел приправу подавляющей, я думаю, что некоторые люди боятся вкуса. Люди ожидают, что весь процесс займет менее 12 минут? Люди дикие — конечно подготовка тоже требует времени. Это простое и освежающее блюдо.

      • Аноним

      • Канада

      • 17.01.2020

    • Адам был прав. Что-то, что я никогда не думал, что скажу. Кроме того, тереть это противно. Это какая-то новая кулинарная причуда, чтобы все было пыльным и чужим на вкус? Куркума и тмин? Бле. А я ГРЕЧКА.

      • Аноним

      • Филадельфия

      • 17.01.2020

    • Удивительный вкус и вкус. Мы добавили в сковороду кусочки лука, чеснока и перец халапеньо. Вынув курицу и обезжирив сковороду, мы превратили остатки в изумительный соус. Натирание плюс соус для сковороды были наполнены ароматом. Обязательно сделаю это снова.

      • OakAsFan78

      • Сонома

      • 16. 09.2018

    • очень хорошо! я не думаю, что трение было подавляющим, но мне нравится много вкуса. я изменила способ приготовления. у меня нет чугуна, и я не люблю обдирать курицу. поэтому я снял кожу с куриной грудки без костей, приправил ее, обжарил на сковороде из нержавеющей стали в оливковом масле, затем завернул в пергаментную бумагу и запекал в течение 25 минут. Я кладу его поверх картофельного пюре с соусом из этого соуса.

      • Анонимный

      • 02.03.2018

    • Это стало частью ротации в нашем доме. «Бойня» не проблема, и я использую все необходимые специи. Но моя кожа не становится хрустящей, хотя я чувствую, что точно следую инструкции! Что я делаю не так?

      • джрмурра

      • Way way upstate NY

      • 26.02.2018

    • Я согласен сократить приправу вдвое. Я не знал, должен ли я полностью отделить куриную грудку от костей. Мне очень понравилось это блюдо. Я подавала с жареным фенхелем и редисом. Я также добавил 1/2 столовой ложки масла в соус после того, как вынул курицу из сковороды. Я думал, что рецепт был очень быстрым и легким; Я обязательно приготовлю это снова для быстрого ужина в будний день. Карла, мне бы очень хотелось посмотреть видео о том, как отделить куриную грудку от костей!

      • Чаттануга, Теннесси

      • 11.01.2018

    • Это было вкусно! Я использовал куриные бедра вместо куриных грудок (не смог найти кости с кожей в моем продуктовом магазине) и, прочитав другие обзоры, уменьшил количество натирания вдвое, что было идеальным количеством. Кроме того, выжав весь оставшийся на блюде лайм, я жарил курицу на высокой мощности в течение 2 минут, что придавало ей красивую хрустящую корочку. Сделаю снова.

      • Анонимный

      • Чикаго

      • 04.01.2018

    • Быстро и просто, но было слишком много приправы, и в следующий раз я уменьшу ее (что, как я обычно удваиваю приправы или добавляю свежие травы в большинство рецептов что-то сказать!). Было довольно хорошо с рисом с жареными овощами и салатом на остатки.

      • любитель кулинарии87

      • Цинциннати, Огайо

      • 01.02.2018

    • Я смог разобраться в «разделке мяса», и я полный новичок, хотя это было довольно трудоемко. Кухонные ножницы сделали свое дело. Курица была вкусной! Я сделал это дважды.

      • Letizia Rossi

      • Бруклин

      • 1/2/2018

    • Я симпатичный опытный повар, но направления были неадекватными для простых причин, что он никогда не сказал, что я не должен деформировать. всю грудь. Я до сих пор не уверен, что должен был это сделать, но я сделал. Вы также должны отметить, что для более крупных куриных грудок потребуется больше времени для приготовления — мои в конце все еще были сырыми в середине. Всю протирку не использовала по совету других — мне неприятны комочки специй. Тем не менее, когда я, наконец, закончил этот рецепт (скорее 30 минут? Я тоже готовил гарниры), он был очень влажным и вкусным. Пожалуйста, просто четко укажите, что мы обваливаем грудку! Или нет.

      • Jchef1226

      • PA

      • 27.12.2017

    • Удивительный рецепт. Кости легко удалялись, а курица была приготовлена, как и обещал рецепт. Я бы ничего не изменил! Адам прав. Во-первых, рецепт занимает гораздо больше времени. Если кто-то думает, что сможет сделать это за 12 минут после того, как войдет на кухню, его ждет сюрприз. Предварительный разогрев духовки займет целых 12 минут. Во-вторых, у всех ли есть чугунная сковорода? Некоторые повара, которые только начинают, не могут. Они могут быть немного дорогими. В-третьих, если кто-то никогда не обвалял куриную грудку, это займет гораздо больше времени; это не то, чтобы торопиться. Видео и фото обязательно нужны. Чтобы этот рецепт подходил для неопытных поваров, необходимы дополнительные детали и визуальные средства. Блюдо вкусное, но обманчивое.

      • Анонимный

      • США

      • 23.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *