Что можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно рецепт с фото: Что приготовить из куриного филе

Что можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно рецепт с фото 🍓

Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.

Салат «Курица с ананасами»

Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.

  • куриное филе — 200 грамм;
  • консервированные ананасы — 250 грамм;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 40 грамм;
  • майонез;
  • зелень.

Заранее отварить куриное филе. После остывания нарезать курицу, консервированные ананасы и «Российский» сыр небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем мелко натереть «Пармезан» и посыпать готовый салат. Украсить петрушкой и укропом.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты для салата:

  • вареная куриная грудка — 200 грамм;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • салат Айсберг;
  • белый хлеб.

Ингредиенты для заправки:

  • яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лимон — 1 штука.
  • сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика.

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.

Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.

Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».

Заправить салат соусом и перемешать. Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Простое диетическое блюдо. Готовый фарш можно хранить в холодильнике на протяжении трех дней.

  • куриное филе — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль, перец.

Филе перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш чеснок, укроп, соль, перец и яйцо, и перемешать. Слепить оладьи и посыпать мукой. На горячую сковороду выложить несколько заготовок и обжарить с каждой стороны до появления корочки золотого оттенка.

Подавать со сметаной и зеленью.

Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски

Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.

  • куриное филе — 1 штука;
  • картофель — 1 кг;
  • оливковое масло;
  • приправа «Прованские травы»;
  • соль.

Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.

В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.

По истечении 30 минут проверить филе на готовность, для этого нужно проколоть его ножом. Если «бежит» сок, значит, филе готово и духовку можно выключать. Но мясо еще минут 10-15 должно потомиться в остывающей духовке.

Блюдо подать к столу со свежими овощами и сметаной.

Филе с запеченными овощами

Простейшее блюдо, которое очень быстро готовится и не требует гарнира.

  • куриное филе — 1 штука;
  • небольшой кабачок — 1 штука;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • соль, перец.

Сначала нужно включить духовку и установить температуру 210 градусов. Куриное филе вымыть, нарезать на несколько кусочков и положить на противень. Нарезать кубиками кабачок, лук и помидоры и выложить вокруг мяса. Прежде чем отправить противень в духовку, нужно посолить и поперчить блюдо.

Через 30 минут отключить духовку и оставить в ней блюдо еще на 10 минут.

Подавать куриное филе с овощами нужно в горячем виде со сметаной.

Филе в сметанном соусе

Тушенная в сметане курица никогда не получится сухой и станет отличным вариантом второго блюда для любого обеда.

  • куриное филе — 1 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сушеный базилик;
  • соль и черный перец.

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Филе и лук положить на разогретую сковороду и обжаривать в течение 5 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану и базилик. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

Филе с грибами и сыром

  • куриное филе — 500 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сметана;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы тщательно промыть, почистить и нарезать кусочками.

Лук обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить к нему шампиньоны и жарить в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Далее, добавить куриную грудку и сметану и перемешать с грибами. Накрыть крышкой и тушить мясо в течение 40 минут, периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Можно подавать в сочетании с жареным или отварным картофелем либо как самостоятельное блюдо.

Филе с медом

Запеченная с медом куриная грудка получается очень сочной и приобретает золотисто-карамельную корочку.

Включить духовку на 200 градусов. Куриное филе вымыть и вытереть. Намазать мясо медом, посолить и поперчить. Упаковать филе в «рукав» для запекания, выложить на противень и отправить в духовку. Через 25 минут проверить мясо на готовность с помощью ножа. Если будет течь сок, выключить духовку и оставить блюдо томиться еще на 10 минут.

Филе в сливках

Филе курицы в сливках получается настолько мягким и сочным, что просто тает во рту.

  • куриное филе — 440 грамм;
  • сыр — 70 грамм;
  • сливки 33% — 480 мл;
  • помидоры — 180 грамм;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Помыть куриное филе и помидоры, нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу мультиварки. Залить сливками и добавить соль, специи, укроп, петрушку и кинзу. Перемешать все ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться на 40 минут.

Готовое филе украсить листьями салата и посыпать тертым сыром. Подавать небольшими порциями с гарниром из картофеля, спагетти или риса.

Филе с яблоками

  • куриное филе — 2 штуки;
  • яблоки — 2 штуки;
  • лимонный сок и соевый соус — по 2 столовые ложки;
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Смешать соевый соус, имбирь и лимонный сок. Аккуратно отбить филе, погрузить его в соево-лимонный маринад и оставить на 30 минут. Затем обжарить с каждой стороны до готовности. Одно яблоко нарезать ломтиками, полить лимонным соком и обжарить с обеих сторон. Очистить второе от кожицы, вырезать сердцевину и запечь в духовке. Приготовить из него пюре.

Положить куриную грудку и несколько ложек пюре на тарелку, украсив яблочными ломтиками.

  • куриное филе — 500 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • горчица — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки, положить на доску и аккуратно отбить кухонным молотком. Чеснок измельчить и смешать с солью, перцем и горчицей. Намазать получившейся смесью отбивные.

Яйца взбить вилкой, посолить и поперчить. Насыпать муку на плоскую поверхность. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Положить готовые отбивные на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир и растительное масло.

  • куриное филе — 800 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сухое молоко — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • перец черный, мускатный орех.

Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.

Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.

Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

pinchofyum

Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч.  л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
  • нут — 1 стакан
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • помидоры черри — 15-20 шт.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • орегано сухой — щепотка
  • тимьян сухой — щепотка
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук — пучок
  • томаты черри — 350 г
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий тимьян — 8 веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино — 50 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром

Вам понадобится:

  • куриная грудка — 4 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • орегано — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино — 100 мл
  • несоленый куриный бульон — 100 мл
  • лимон — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  5. Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Филе в винно-медовом маринаде

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 6 ст. л.
  • лайм — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Медово-горчичный цыпленок (быстро и просто!)

Медово-горчичный цыпленок — самый вкусный, тающий во рту рецепт запеченной курицы, который я когда-либо пробовала. Сочные куриные грудки, запеченные в невероятном медово-горчичном соусе, вдохновленном Chick-fil-A, — это простое блюдо, приготовление которого занимает менее 30 минут. Победитель, победитель, куриный ужин!

Быстрый переход — Содержание

Об этом рецепте курицы с горчицей

Если вы любите простые рецепты и курицу, которая тает во рту (MIYM Chicken), то вам понравится этот вкусный рецепт куриной грудки! Этот простой рецепт запеченной курицы с медовой горчицей, приготовленный только из куриных грудок и небольшого количества продуктов из кладовой, — это еда моей мечты на будний день. Буквально требуется всего 5 минут на подготовку (или 10 минут, если вы решите приготовить свой собственный сливочно-медово-горчичный соус) и быстрое приготовление в духовке, чтобы приготовить этот семейный ужин на столе.

Почему вам понравится этот рецепт

Великолепное сочетание острого, сладкого горчичного меда и пикантных куриных грудок, этот цыпленок с медово-горчичным соусом, подходящий для детей, обязательно станет фаворитом всей семьи! Этот рецепт курицы в медовом дижоне — это все, что ниже

и выше !

  • Изготовлен из простых ингредиентов. Вы можете приготовить куриные грудки (или бедра!) с горчицей ресторанного качества дома, используя всего несколько основных ингредиентов!
  • Быстро и просто. Этот быстрый и ароматный рецепт курицы на 100% прост в приготовлении и абсолютно надежен!
  • Занимает менее 5 минут! Вам понадобится всего 5 минут на приготовление, остальную работу за вас сделает духовка.
  • Безвреден для аллергенов.
    Этот цыпленок с медом и горчицей не содержит глютена, сои и молочных продуктов. (Всегда дважды проверяйте этикетки на продуктах, чтобы убедиться, что они действительно безопасны для аллергенов!)
  • Полезно и вкусно. Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки готовится быстро, ароматно и никогда не бывает сухим! Это питательный куриный ужин, которым вы сможете накормить свою семью.
  • Подходит для приготовления еды. Приправьте курицу и замочите ее в медово-горчичном маринаде на 1 день.

Ингредиенты для цыпленка с медово-горчичным соусом

Вам не нужно много, чтобы приготовить этот безумно вкусный цыпленок по-дижонски с медом. Вот что вам понадобится:

  • Сливочно-медово-горчичный соус . Домашний медово-горчичный соус готовится всего за 5 минут и включает в себя несколько основных ингредиентов.
    • Замена: Если вы хотите сэкономить время или нервы, не стесняйтесь заменить ваш любимый магазинный соус на основе майонеза!
  • Куриные грудки без костей и кожи – При правильном приготовлении нет ничего вкуснее сочного белого куриного мяса. Не забудьте отбить грудки до одинаковой толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Замена: Вы можете легко заменить куриные бедра без костей и кожи, куриные ножки или даже крылышки, если хотите.
  • Чесночный порошок и луковый порошок . Эти гранулированные луковые луки придают насыщенный вкус без каких-либо липких пальцев или разрывов, что делает их незаменимым помощником при приготовлении пищи в будние дни.
  • Копченая паприка . Мне нравится добавлять немного дымного вкуса к этой курице с медом и горчицей.
    • Замена: Вы можете использовать острую венгерскую паприку для сладко-острого вкуса или вместо нее использовать обычную сладкую паприку.
  • Итальянская приправа – Сделанный из смеси итальянских трав, таких как орегано, базилик и тимьян, этот основной продукт для шкафа специй добавляет букет вкуса всего в одной бутылке.
    • Замена: При необходимости вы можете использовать другую смесь приправ, например, прованские травы, греческие приправы, креольские приправы или даже домашнюю смесь трав и специй.

Вариации  

Этот простой рецепт курицы с медово-горчичной начинкой станет совершенством для буднего дня, если вы спросите меня. Тем не менее, всегда есть возможность настроить рецепты по своему вкусу! Вот несколько моих любимых вариаций курицы с горчицей:

  • Пряный. Если вы любите острое, добавьте в смесь до чайной ложки кайенского перца. ЙОВЗА!
  • Хрустящие. Добавьте хрустящую хрустящую корочку к цыпленку с горчицей, посыпав ½ чашки панко (японских панировочных сухарей) сверху маринованного цыпленка прямо перед запеканием.
  • Медово-горчичные крылышки. Если вы настроены на ужин, который можно есть просто пальцами, замените грудку куриными крылышками. Обратите внимание, что их можно приготовить в духовке или мультиварке.

Как приготовить курицу с медом и горчицей

Приготовить курицу с горчицей по этому рецепту очень легко и просто!

  1. Комбинация приправ: Возьмите несколько специй из кладовой и смешайте их в небольшой миске.
  2. Приправьте куриные грудки: Обсушите курицу и равномерно приправьте обе стороны смесью специй.
  3. Выложите курицу в форму для запекания: Смажьте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и выложите курицу ровным одним слоем.
  4. Добавьте медово-горчичный соус: Равномерно вылейте большую часть медово-горчичного соуса на куриные грудки, оставив 1/4 стакана на потом. ( Дополнительно: Если вам нравится хрустящая корочка, равномерно посыпьте куриные грудки ½ стакана панировочных сухарей.)
  5.   Выпечка: Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут. Снять фольгу, полить курицу оставшейся медово-горчичной заправкой. Верните в духовку и запекайте, не накрывая, в течение 10-15 минут, или пока самая толстая часть грудки не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Остаток: Достаньте из духовки курицу с медово-горчичным соусом и слегка накройте форму для запекания фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут.
  7. Подача: Украсьте куриные грудки с горчицей свежей петрушкой или базиликом и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы: Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что горчичный цыпленок готов?

Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165°F в целях безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, я рекомендую вытащить его из духовки, когда он достигнет около 160 ° F, так как он будет продолжать готовить от окружающего тепла.

Как лучше всего отбить курицу?

Лично мне нравится доставать мою пластиковую разделочную доску, большой пакет с застежкой-молнией, два куска полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и лопатку для мяса. Поместите курицу между пластиком или пергаментом, затем используйте лопатку, как молоток, чтобы медленно и осторожно придать куриной грудке равномерную толщину. Не бейте слишком сильно, иначе вы рискуете расколоть мясо. Помните: медленный и устойчивый выигрывает гонку!

Можно ли заранее приготовить курицу с медово-горчичным соусом?

Это блюдо можно приготовить на день раньше! Приправьте и замаринуйте курицу в медово-горчичном соусе, затем накройте крышкой и храните в холодильнике (в сыром виде) не более 24 часов. Дайте курице нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут, прежде чем запекать, как указано.

Если вы готовите медово-горчичный соус самостоятельно, вы можете сделать это заранее, максимум за неделю!

Рекомендации по подаче цыпленка по-дижонски в меде

Как только вы попробуете этот простой рецепт запеченного цыпленка с горчицей, я чувствую, что вы будете готовить его снова и снова. Я знаю, что! В качестве дополнительного бонуса вам не потребуется много, чтобы превратить его в полноценную еду. Вот некоторые из моих любимых вещей, с которыми можно сочетать:

  • Крахмалы . Подавайте со сливочным деревенским пюре или хрустящими кусочками картофеля или с рисом, лебедой или вашими любимыми злаками. Он также имеет прекрасный вкус на подушке из макарон, в тако или булочке для гамбургера!
  • Овощи на пару – Сладкая медовая горчица особенно хорошо сочетается со спаржей, брокколи, стручковой фасолью и артишоками, но не стесняйтесь использовать любые свежие овощи, которые у вас есть.
  • Салат — Подавайте вместе с острым салатом из капусты для вечернего барбекю или поверх вашего любимого основного салата для повышения уровня белка.

Возможно, самое лучшее в этом рецепте курицы с медом и горчицей – это то, что она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте его на ужин однажды вечером, а на следующий день превратите его в обед, превратив в салат или бутерброд!

Хранение рецепта курицы с горчицей
  • Охлаждение: После запекания курица с горчицей хранится в герметичном контейнере в холодильник до 5 дней.
  • Заморозка: При желании вы можете заморозить маринованную курицу (запеченную или незапеченную) на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, не стесняйтесь разогревать в микроволновой печи с шагом 45 секунд или нагревать в тостере при температуре 200F в течение 10-15 минут или пока не станет теплым.

Если вы думали, что сочные, ароматные куриные грудки — это миф, вы явно не пробовали этот простой рецепт курицы, запеченной в горчице с медом. Если у вас есть 5-10 минут на подготовку, у вас будет готов сочный куриный ужин за меньшее время, чем нужно, чтобы посмотреть серию Теда Лассо. И это, друзья мои, то, что я называю победителем буднего дня.

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, обязательно оцените его и оцените его ниже или поделитесь им со своими друзьями и семьей. До следующего раза!

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Еще больше легких куриных обедов!
  • Курица с тмином и рисом
  • Рецепт курицы по-флорентийски со сливками
  • Цыпленок с вялеными томатами
  • Рецепт курицы по-каджунски
  • Куриные тако Baja

Как приготовить лучший цыпленок с медовой горчицей👇

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт цыпленка с медовой горчицей

Этот цыпленок с медовой горчицей — самый вкусный рецепт запеченной курицы, тающей во рту I когда-либо пробовал. Сочные куриные грудки, запеченные в сливочно-медово-горчичном соусе, представляют собой простое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут. Победитель, победитель, куриный ужин!

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Блюдо: первое, основное блюдо

Кухня: американская курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 253 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1 Форма для выпечки 8×11 дюймов

  • Stick Cooking Spray
  • 1 чашка Медово-горчичный соус – домашнего приготовления или качественный бренд на основе майонеза; РАЗДЕЛЕННЫЙ (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 4 маленькие куриные грудки без костей и кожи, отбитые до толщины от ¾ до 1 дюйма (около 1 ½ фунта) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ) Молотый черный перец – по вкусу
  • Посыпка по желанию: ½ чашки панировочных сухарей (вариант с хрустящей посыпкой)
  • По желанию гарнир: Порванный базилик и/или нарезанная зелень петрушки
  • Варианты подачи: 90, Салат из капусты4,0 Рис или зерна, картофель, спаржа, брокколи.
  • Разогрейте духовку и противень: Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции или до 400 градусов по Фаренгейту в обычном режиме. Смажьте внутреннюю часть формы для выпечки размером 8×11 дюймов антипригарным кулинарным спреем. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Смешайте приправы для курицы: В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, паприку и базилик с ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Вяленая и приправленная курица: Обсушите куриные грудки и равномерно приправьте обе стороны смесью приправ.

  • Добавить курицу в форму для запекания: Переложить куриные грудки в подготовленную форму, выложив их ровным слоем (не внахлест).

  • Добавить соус: Налить 3/4 стакана меда горчичный соус равномерно на куриные грудки. ( Дополнительно: Если вы любите хрустящую корочку, равномерно посыпьте куриные грудки ½ стакана панировочных сухарей панко. )

  • Выпечка: Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 15 минут. Снять фольгу, полить курицу оставшейся медовой горчицей. Вернуть в духовку и запекать, не накрывая, в течение 10-15 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть середины грудки, не покажет 165 градусов.

  • Остаток: Достаньте курицу из духовки и слегка накройте форму для запекания фольгой. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5-10 минут.

  • Подача: Украсьте свежей нарезанной петрушкой или базиликом и наслаждайтесь!

  • Размер цыпленка: Если ваши куриные грудки большие или весят более 2 фунтов, используйте для приготовления цыпленка сковороду 9×13. Вам нужно будет использовать больше соуса; смотрите фотографии для справки и используйте свое лучшее суждение.
  • Отбить курицу! Чтобы цыплята приготовились сочными и ровными, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить их до толщины от ¾ до 1 дюйма. Чтобы сделать процесс без беспорядка, работайте с 1 куриной грудкой за раз и помещайте ее в большой закрывающийся пакет. Положите пакет на чистую рабочую поверхность и отбейте курицу от середины к краям куриной грудки.
  • Медово-горчичный соус: Для лучшего вкуса используйте густой сливочно-медово-горчичный соус. Я рекомендую сделать свой собственный, но качественный бренд тоже работает!

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 4 порций. Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 24 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 418 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,4 мг

© Ложка не нужна.   Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт повторно без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

Как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа

Автор: DanielleLeave a Comment Размещено: 27.05.2022 Обновлено: 03.01.2023

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это мои любимые способы приготовления куриной грудки без кожи и костей во фритюрнице, мультиварке и на плите! Всегда хорошо приправляйте, удерживайте влагу и готовьте наилучшим образом для ваших будущих блюд. Вот как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа, а также идеи приготовления курицы заранее!

Куриные грудки для приготовления блюд. Она классика. Она икона. И я убежден, что мы сможем разрушить ее репутацию сухой и беспечной, когда дело доходит до приготовления еды.

В этом посте я рассказываю о трех разных способах приготовления курицы для приготовления пищи. Все эти методы удобны для подготовки и отлично подходят для начинающих.

Зачем учиться готовить курицу разными способами?

Конечно, вы могли бы прожить все свои дни, используя только один способ приготовления курицы, и все было бы хорошо. Но я хочу лучше, чем хорошо для моей еды!

Вот почему полезно знать разные способы приготовления курицы:

  • Различные способы приготовления курицы могут пригодиться для разных рецептов курицы. Например, измельченная курица идеально подходит для таких блюд, как куриные салаты или запеканки. С другой стороны, курицу, нарезанную ломтиками или кубиками, лучше есть в качестве закуски или с другими закусками. Все зависит от того, как вы хотите его съесть!
  • Если один способ в данный момент невозможен, вы знаете другой! Допустим, вы остановились у друга и хотите помочь ему приготовить еду (как мило с вашей стороны!). Может быть, у них нет кастрюли быстрого приготовления или фритюрницы — это нормально, потому что вы можете делать это и на плите. Или, если вы обычно делаете версию для фритюрницы и у вас нет острого ножа, версия, в которой вам не нужно резать курицу, может подойти лучше в это время.
  • Время против внешнего вида: Один из этих методов совершенно не требует ручного труда, прост, но также НЕкрасив. Другой метод делает куриные грудки красиво золотисто-коричневыми, как на картинке, но это занимает немного больше времени. Приятно иметь разные методы, чтобы вы могли адаптироваться к своим временным ограничениям и потребностям.
  • Знание большего количества способов приготовления одних и тех же ингредиентов поможет вам стать лучшим поваром. За свою жизнь я приготовил много куриных грудок, поэтому считаю уместным даже написать эту статью. Стейк, с другой стороны… Я знаю один хороший способ, из-за которого я до сих пор нервничаю! Я намного увереннее готовлю курицу, и мне легко готовить по-разному.

Как приготовить куриные грудки, чтобы они не пересохли?

Есть несколько общих советов, которым я всегда стараюсь следовать, чтобы каждый раз получать сочные и вкусные куриные грудки.

  • По возможности покупайте высококачественные органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле. Качество покупаемой курицы сильно влияет на вкус и текстуру конечного продукта.
  • Не пережаривайте курицу. Купи термометр для мяса! Это позволяет не угадывать, когда курица будет готова, поэтому вы можете приготовить курицу при нужной температуре.
  • Используйте маринад, рассол или приправу, чтобы придать курице аромат и нежность. Признаюсь, иногда я останавливаюсь на соли и перце, когда делаю быстро нарезанную курицу без рецепта, но это все равно помогает!! Мой рецепт куриных тендеров во фритюрнице требует быстрого 30-минутного маринада с уксусом, и это очень помогает — посмотрите отзывы!
  • Приготовить с соусом. Эта статья о том, как приготовить курицу для самостоятельного приготовления пищи, но существует множество рецептов приготовления курицы в соусе, который сделает ее красивой и сочной. Например, My Meal Prep Spicy Chicken & Asparagus Bowls.
  • Всегда давайте курице отдохнуть, независимо от способа приготовления. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5 минут, если вы спешите, но лучше 10-15 минут в теплом месте, чтобы влага расслабилась и снова впиталась в волокна мяса.

Какие куриные грудки покупать?

Вот самые важные моменты, на которые следует обращать внимание при покупке куриных грудок:

  • на свободном выгуле: Это означает, что цыпленку был предоставлен доступ на улицу, что также означает лучшее обращение, меньший стресс для цыпленка и в целом вкус лучше.
  • с воздушным охлаждением: Если на этикетке не указано, что это означает, скорее всего, это было водяное охлаждение. Когда курица охлаждается в воде, она поглощает часть воды, а это означает, что вы можете заплатить за немного воды при покупке курицы. Это нормально, но не идеально.
  • сертифицированный органический продукт: Это означает, что цыплят всю жизнь кормили органическими кормами, в состав которых не входят побочные продукты животного происхождения, генетически модифицированные зерна и пестициды или гербициды.
  • ищите поменьше: Меньшие куриные грудки, как правило, более нежные и содержат меньше воды.

Доставка мяса ButcherBox

Я получаю большую часть своего мяса от ButcherBox — полностью органического, гуманно выращенного курицы на свободном выгуле, 100% говядины, откормленной травой, и морепродуктов, выловленных в дикой природе.

Загляните в раздел «Мясной бокс»

Гормоны не даются домашней птице в США, так что это не тот фактор, о котором нужно заботиться. Все остальное в этом списке важно и может варьироваться .

Если вы хотите узнать больше о видах курицы, которые я рекомендую, ознакомьтесь со стандартами на курицу в Farmer Focus, откуда поступает курица Butcherbox, которую я сейчас использую.

Куриные грудки и куриные бедра

Эта статья была написана для обсуждения способов приготовления куриных грудок без костей и кожи для приготовления блюд . Куриные бедра также являются отличным вариантом для приготовления блюд. Я считаю, что меньше людей борются с использованием куриных бедер, потому что они остаются более сочными из-за более высокого содержания жира, чем куриные грудки.

Если вы ищете простые рецепты куриных бедрышек, попробуйте мои куриные бедра, запеченные с соусом сальса, или куриные бедра без костей, приготовленные во фритюрнице.

Готовые обеды из куриного мяса:

Все рецепты из курицы

Сколько курятины я должен положить при приготовлении еды?

Как правило, одна порция курицы составляет около около 3-4 унций , что означает, что из одного фунта курицы получается примерно 4 порции. Я считаю, что это отличное место для начала, если вы оцениваете новый рецепт.

Однако все люди разные и потребности у всех разные! Если вы едите заготовку, содержащую 4 унции вареной курицы, и чувствуете, что все еще голодны, попробуйте увеличить количество зелья до 6 унций.

Это также может зависеть от того, что еще есть в рецепте. Делайте то, что лучше всего подходит для вас, и не чувствуйте себя ограниченным инструкциями рецепта.

Как приготовить курицу для приготовления еды 3 способа

Вот три моих любимых способа приготовления курицы для приготовления еды! Помните, это всего лишь идеи, которые я использую дома. Это не значит, что нет других столь же вкусных способов приготовления курицы!

Куриные тендеры My Air Fryer — это универсальный рецепт приготовления куриных грудок без панировки с использованием итальянских приправ и чеснока для придания аромата. Приготовление требует 30 минут маринования курицы с использованием уксуса, чтобы смягчить курицу.

Этот рецепт уже получил четыре разных восторженных отзыва с 5 звездами , а также еще больше отличных отзывов на Pinterest. Это простой способ приготовить нежнейшую курицу ресторанного качества во фритюрнице . Весь рецепт занимает около 50 минут от начала до конца.

Я предпочитаю использовать этот метод для приготовления цыплят в обертках или для зеленых салатов. Он достаточно нежный и сочный, чтобы его можно было откусить, поэтому вам не нужен нож, чтобы разрезать . Он похож на метод на плите, но вместо него используется фритюрница и маринад . Я также люблю приправу и дополнительную площадь поверхности для большего количества этого!

Почему этот метод работает:

Этот метод работает, потому что быстрый маринад смягчает курицу, в то время как горячий и метод быстрого приготовления удерживает влагу .

Он отлично подходит для приготовления пищи, потому что его легко приготовить, его можно приправить различными приправами, и он будет иметь приятный вкус в холодном виде прямо из холодильника.

Рекомендуемое оборудование:

В качестве фритюрницы я использую фритюрницу Cosori XL 5,8 кварт (партнерская ссылка!). Я рекомендую эту марку всем своим друзьям и знакомым. Это надежный и простой в использовании .

Если вы собираетесь инвестировать в фритюрницу для приготовления пищи для 2 или более человек, на мой взгляд, вам следует выбрать фритюрницу большего размера!

Рецепты использования этой куриной грудки:

Этот вариант куриной грудки лучше всего есть отдельно или в салате. Он очень хорошо сочетается с любым из тех наборов салатов, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Я также думаю, что этот вариант куриного филе будет очень вкусным с картофельными дольками или картошкой.

Я готовил этот рецепт Идиотонепроницаемых куриных грудок время от времени в течение многих лет, я думаю, еще до того, как он был официально опубликован на сайте «Домашнее меня»? В любом случае, это классический вариант, когда я хочу изобразить идеальные золотисто-коричневые куриные грудки, приготовленные на плите.

Честно говоря, идиотоустойчивый — не первое имя, которое я бы выбрал. Если у вас в доме есть , хотя бы один идиот , который заходит на кухню и поднимает крышку, когда вы не смотрите… ну, это не защита от идиота. Нам понадобится замок крышки или клетка для сковороды.

Но эта курица чертовски хороша, мы можем сохранить имя . Если вы будете следовать простым (идиотским!) указаниям, у вас всегда будут идеальные, нежные, сочные, изумительные куриные грудки. Это великолепно нарезаемые, тающие во рту кусочки курицы.

Почему этот метод работает:

Этот метод работает, потому что Серена Вульф — шеф-повар , прошедший обучение в Le Cordon Bleu , и она действительно хороша в своем деле.

Если сначала обжарить курицу , вы сохраните влагу. Я также думаю, что не поднимая крышку , вы запечатываете весь этот горячий горячий пар. Вместо того, чтобы выходить из кастрюли или кухонного прибора, он запечатывается там вместе с курицей.

Рекомендуемое оборудование:

Рецепт требует использования большой сковороды или сотейника.

Рецепты использования этой куриной грудки:

Я использую этот метод в любое время, когда хочу думать вне фритюрницы, и НЕ превратится в измельченную курицу.

Это красивая курица . Это курица без соуса . Это произвести впечатление на людей курица. Это также очень хорошая холодная курица из холодильника (как в моем приготовлении обеда с курицей и хумусом).

Измельченная куриная основа быстрого приготовления в кастрюле — это мой выбор, когда мне нужен самый быстрый и не требующий ручного труда способ приготовления куриных грудок, который входит в другой рецепт. Это хорошо практически для всего, где вы не едите курицу саму по себе — измельченная куриная основа для множества рецептов!

Другими словами, если мне нужно порезать куриное филе для рецепта, я делаю это так. Если я хочу, чтобы куриная грудка была нарезанной, аппетитной и очень сочной, я использую метод № 1 или № 2, описанный выше.

Мой вариант быстрого приготовления курицы в горшочках прост, требует только курицы, бульона или воды, соли и свежемолотого черного перца. Я еще добавляю чесночный порошок, но это не обязательно. Пошаговые инструкции смотрите в карточке рецепта ниже.

Почему этот метод работает:

Это самый простой, бросьте его туда, используйте для чего-нибудь цыпленка. Есть так много способов сделать это, и вы действительно не можете испортить это.

Это некрасиво, но Мгновенный горшок делает это так незаметно, что вы полностью понимаете, почему это некрасиво, так что это даже не имеет значения. К тому же, он все равно порвется.

Рекомендованное оборудование:

Для этого рецепта подойдет кастрюля любого размера (полные инструкции ниже). Мне нравится Instant Pot Duo Plus 6 Qt (партнерская ссылка!). Я не использую подставку для приготовления курицы.

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 2 минуты Приготовление: 18 минутВсего: 20 минут

Простой рецепт приготовления курицы для приготовления еды, приготовленный в мультиварке. Используйте этот рецепт основы из измельченной курицы быстрого приготовления для всего, что требует приготовленной измельченной курицы. Супер-метод приготовления без рук и идеально подходит для множества других рецептов, не стесняйтесь удваивать или утраивать для приготовления больших партий!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • 1 фунт без костей и без кожи куриные грудки (свежие или замороженные)
  • по 1/2 чайной ложки морская соль и свежемолотый черный перец
  • (не обязательно) крупная щепотка чесночного порошка
  1. Приготовьте курицу: Сначала добавьте бульон или воду во внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления. Затем добавьте куриные грудки, затем щепотку морской соли, свежемолотый черный перец и чесночный порошок, посыпанный курицей. Наденьте IP-крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара закрыт. Установите IP-адрес  Ручной режим или приготовление под давлением, высокая температура в течение 8 минут . Если курица имеет толщину более дюйма ИЛИ заморожена, готовьте под давлением в течение 9 минут. Если курица имеет толщину более дюйма и заморожена, готовьте под давлением в течение 10 минут. По окончании приготовления дайте пару выйти естественным путем в течение 10 минут . Нажмите на клапан быстрого выпуска, чтобы выпустить оставшийся пар.
  2. Измельчить и подавать или хранить: После опускания поплавкового клапана осторожно снимите крышку. Достаньте куриные грудки и разомните их двумя вилками или любым удобным для вас способом. Подавайте сразу (в салат, в суп или по другому рецепту) или храните в герметичном контейнере с крышкой и используйте для рецептов в течение 4 дней.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорийность: 120
  • Жир: 1,5 г
  • Углеводы: 0 г
  • Белок: 26 г

© Автор: Danielle

Кухня: американский Метод: Мгновенный горшок

Карта рецептов на базе

Рецепты использования этой куриной грудки:

Измельченная курица подходит для приготовления пищи, потому что она невероятно универсальна и хорошо сочетается практически с любым другим типом соуса, блюда или жидкости. Его можно добавлять в запеканки, супы, салаты, тако, начос и многое другое. Измельченную куриную грудку почти всегда можно использовать вместо курицы-гриль.

Вот несколько рецептов Project Meal Plan, в которых используется измельченная куриная грудка:

  • Куриная запеканка-гриль с овощами
  • Фритюрница с курицей Баффало Флаутас
  • Предварительная подготовка курицы-гриль Начос
  • Приготовление салата из курицы Баффало
  • Фритюрница с курицей Такитос Какой метод приготовления курицы лучше всего
  • самый легкий?

    Самый простой и незаметный способ в этом списке — измельченная курица в кастрюле быстрого приготовления. Однако, если я хочу съесть курицу отдельно большими сочными кусками, я выберу методы приготовления во фритюрнице или на плите.

    Другие способы приготовления куриной грудки:

    Существует множество способов приготовления куриной грудки, которых нет в этом списке. Когда дело доходит до приготовления еды, нужно попробовать рецептов и методов, чтобы понять, что лучше всего подходит для вас .

    Я бы посоветовал вам попробовать несколько способов приготовления курицы для приготовления еды! Если ни одна из идей из моего списка вам не подходит, вот несколько других способов, которые вы можете попробовать:

    • Рецепты сочной запеченной куриной грудки 6 Способы от Fit Foodie Finds
    • Курица 3-х блюд (сальса-верде, лимонный перец и апельсин!) от Damn Delicious
    • Простой куриный маринад для приготовления еды от The Lean Green Bean
    • Лучшая курица-гриль для приготовления еды от Sweet Rustic Bakes

    Сколько хранится вареная курица в холодильнике?

    В соответствии с таблицей хранения пищевых продуктов в холодильнике FDA, приготовленное мясо или птица хранятся 3-4 дня в холодильнике при температуре 40F или ниже.

    Храните остатки в герметичных контейнерах с крышками в холодильнике или морозильной камере. Если вы замораживаете, обязательно плотно заверните и напишите название рецепта и дату. Хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в морозильной камере в течение 3-6 месяцев для лучшего качества.

    Да, приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере. Плотно заверните и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь в течение 3-6 месяцев для лучшего качества.

    Чтобы уменьшить ожоги от морозильной камеры, заморозьте курицу в небольшом количестве куриного бульона или жидкости для приготовления пищи. Отличный инструмент для работы — это 1-Cup Souper Cubes Trays (партнерская ссылка!). Заморозьте кубиками, затем переложите в пакет или контейнер для морозильной камеры.

    Согласно FDA, важно разогреть все остатки до 165F. При этом любой метод, который вы хотите использовать для достижения этой цели, будет работать.

    Вот мои идеи для , как разогреть блюда для приготовления пищи с курицей (лучшие методы зависят от того, что представляет собой готовое блюдо!):

    • микроволновая печь – не просто само по себе. Разогревайте отдельные порции, неплотно накрытые, в контейнерах, пригодных для использования в микроволновой печи, в течение от 90 секунд до 2 минут, часто проверяя.
    • Духовка – Поместите продукты в посуду, пригодную для использования в духовке, и в холодную духовку. Включите духовку и установите на 350F. Установите таймер на 15-30 минут, в зависимости от типа, количества и толщины продуктов. Через 15-20 минут проверьте температуру, перемешайте остатки и при необходимости добавьте еще времени. Вот еще информация о том, как разогреть еду без микроволновки.
    • фритюрница . Если вам просто нужно разогреть курицу, фритюрница — отличный способ. Поместите холодные котлеты во фритюрницу и готовьте при температуре 350°С в течение 5-7 минут или пока они не станут горячими.
    • Мини-духовка HotLogic (партнерская ссылка!) – Любые остатки курицы, которые вы готовите дома, можно разогреть в духовке HotLogic, просто на это потребуется время.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *