Как приготовить сочную свинину на сковороде за 30 минут. Какие специи лучше всего сочетаются со свининой. Чем замариновать мясо перед жаркой. Как не пересушить свинину при жарке.
Преимущества свинины как основного блюда
Свинина — отличный выбор для семейного обеда по нескольким причинам:
- Быстрота приготовления — большинство блюд из свинины готовятся за 20-30 минут
- Доступность — свинина относительно недорогая по сравнению с говядиной
- Универсальность — свинину можно готовить разными способами и сочетать с различными гарнирами
- Полезные свойства — свинина содержит много белка и важных микроэлементов
- Нежный вкус — при правильном приготовлении свинина получается очень сочной и нежной
Как выбрать свинину для жарки
Для жарки на сковороде лучше всего подходят следующие части свинины:
- Корейка — нежная часть с небольшим количеством жира
- Вырезка — самая нежная и постная часть
- Шея — сочная часть с прослойками жира
При выборе обращайте внимание на следующие критерии:
- Цвет мяса должен быть розовым, без серых или зеленоватых оттенков
- Поверхность должна быть слегка влажной, но не липкой
- Жировые прослойки должны быть белыми, а не желтыми
- Запах свежего мяса должен быть нейтральным
Как правильно подготовить свинину перед жаркой
Перед приготовлением свинину нужно правильно подготовить:
- Достаньте мясо из холодильника за 30-60 минут до жарки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см.
- Слегка отбейте мясо кухонным молотком.
- Натрите специями и солью.
- Оставьте на 15-20 минут для маринования.
Лучшие специи для свинины
Со свининой отлично сочетаются следующие специи и приправы:
- Чеснок
- Черный перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Орегано
- Базилик
- Кориандр
- Имбирь
- Горчица
10 быстрых рецептов свинины на сковороде
1. Классические свиные отбивные
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 500 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте корейку на отбивные толщиной 1,5-2 см.
- Слегка отбейте и натрите солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте вырезку на медальоны.
- Смешайте соевый соус, мед и измельченный чеснок.
- Замаринуйте мясо в соусе на 15 минут.
- Обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на сковороде 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте еще 5 минут.
- Влейте сливки, посолите, поперчите.
- Тушите под крышкой 7-10 минут.
4. Свинина по-китайски
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 г
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте мясо тонкими полосками.
- Смешайте соевый соус, мед, измельченные чеснок и имбирь.
- Замаринуйте мясо на 30 минут.
- Обжарьте на сковороде 7-10 минут, посыпьте кунжутом.
5. Свинина с овощами
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 400 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо и овощи.
- Обжарьте мясо на сковороде 5-7 минут.
- Добавьте овощи, специи и жарьте еще 10 минут.
6. Свиные медальоны в беконе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Бекон — 150 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте вырезку на медальоны толщиной 3-4 см.
- Оберните каждый медальон полоской бекона.
- Натрите солью, перцем и измельченным чесноком.
- Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте веточки розмарина и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Свинина в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Свиная лопатка — 500 г
- Дижонская горчица — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками, обжарьте с луком 7-10 минут.
- Смешайте горчицу и сметану.
- Добавьте соус к мясу, посолите, поперчите.
- Тушите под крышкой 10-15 минут.
8. Свинина с ананасами
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 500 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками, обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные ананасы, соевый соус, мед и чеснок.
- Тушите 10-15 минут до готовности.
9. Свинина с яблоками
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками, обжарьте с луком 7-10 минут.
- Добавьте нарезанные яблоки, тимьян, соль и перец.
- Тушите под крышкой 15-20 минут.
10. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками, обжарьте 5-7 минут.
- Смешайте все ингредиенты для соуса.
- Добавьте соус к мясу и тушите 10 минут.
Советы по приготовлению свинины на сковороде
- Используйте сковороду с толстым дном для равномерного прогрева.
- Хорошо разогрейте сковороду перед добавлением мяса.
- Не переворачивайте мясо слишком часто, чтобы образовалась корочка.
- Не солите мясо заранее, чтобы оно не потеряло сок.
- Готовьте на среднем огне, чтобы мясо не пригорело.
- Используйте термометр для контроля готовности — внутренняя температура должна быть 63-65°C.
- Дайте готовому мясу «отдохнуть» 5-10 минут перед подачей.
Мякоть свинины — что приготовить: 30 рецептов.
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
- котлеты;
- фрикадельки;
- люля-кебаб.
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Читать далее…
Лучшие рецепты
Свинина по-чешскиnatapit
Гармошкаpikasso
Свинина в тестеpersik 1
«ароматный мясной рулет»oksana malzew
Рецептов с ингредиентом мякоть свинины: 30
Мясо в фольгеКаталог: Другие основные блюда
126141 мин. 11653
sheff000
15 февраля 2009, 19:59
Свинина тушеная в молокеКаталог: Блюда из мяса
330182959
passion1963
13 ноября 2009, 20:35
Мужские блюда.»свинина в красном»-посвящение ко дню защитника отечества./влк/Каталог: Блюда из мяса
53765958
ambrinna
23 февраля 2011, 23:12
Мясная запеканка с капустой «на Ужин»Каталог: Блюда из мяса
550414
Александра Васильева
13 января 2019, 16:38
Мясная запеканка «Ленивый Ужин»Каталог: Блюда из мяса
802002
Александра Васильева
23 октября 2018, 15:01
Картошечка с мясом(всеми известный)Каталог: Другие основные блюда
74931236
0lga
20 января 2008, 21:22
Свнина по-быстрому в вокеКаталог: Блюда из мяса
127712734
манюша
20 декабря 2010, 10:12
Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привередыКаталог: Мясные супы
8521940 мин.101528
pantera
28 августа 2009, 03:24
Свининка в рукавеКаталог: Блюда из мяса
6084913
марусёк
10 октября 2007, 16:02
Котлеты «полукартофельные»Каталог: Блюда из мясного фарша
498134
allenka(alarm clock)
08 апреля 2020, 13:47
«хрюшка в землянике» (тушеная свинина)Каталог: Другие основные блюда
553340 мин. 1436
shushundra
11 ноября 2008, 23:58
Рулет из свинины с укропомКаталог: Блюда из свинины
1835940 мин.42445
Жени
01 декабря 2011, 19:25
Жареная свининаКаталог: Мясные
205362332
yagotca
04 февраля 2010, 13:02
Свинина от папы кухаря.Каталог: Блюда из мяса
1534534687
strelec148
14 марта 2011, 14:22
Слоёное мясоКаталог: Другие основные блюда
62631024
terletkaia_arina
09 июля 2008, 14:00
Фаршированный перецКаталог: Другие гарниры
6171531
123qwe
12 сентября 2008, 23:50
Свинина в горшочке с луком и морковьюКаталог: Другие основные блюда
1456016
grenadina
21 августа 2007, 21:56
Буженина по-домашнемуКаталог: Буженина
3879150 мин.810
Виталий
16 декабря 2019, 14:46
Жаркое » апельсиновая свинина»Каталог: Жаркое из свинины
78092850
siyanie
28 марта 2009, 02:07
Запеченная тыква с мясом и картофелемКаталог: Жаркое
670311
Наталия Ростова
12 сентября 2020, 09:51
Шашлык в итальянском стилеКаталог: Мясные
982970 мин. 4713
Света C.
10 мая 2014, 15:55
Свининка с сыром на обед или ужинКаталог: Другие основные блюда
99623444
wany05
22 апреля 2008, 19:29
Тефтели с адыгейским сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
1599040 мин.62450
azzurro07
05 августа 2011, 19:30
Свинина с курагойКаталог: Блюда из мяса
23015827
siyanie
30 декабря 2008, 00:56
Мьензы китайские из свининыКаталог: Мясные
1958630 мин.21311
Ира Тезина
07 декабря 2014, 21:21
Свиной рулет с грушейКаталог: Блюда из мяса
729690 мин.41941
ya-xont
20 февраля 2009, 04:00
Мешочки с сюрпризомКаталог: Блюда из мяса
76114174
begi
02 декабря 2008, 21:57
Свиные рулетики с рисом акватика mixКаталог: Другие горячие закуски
903622414
Ксюшенция
11 января 2016, 21:14
Жаркое в горшочкахКаталог: Блюда из мяса
3790120 мин.313
Nagotovim
13 августа 2021, 17:57
Свинина с овощамиКаталог: Блюда из мяса
103992038
манюша
16 июня 2009, 01:37
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Сушки с макомДесерт из замороженной клубникиМинтай в томатной подливеРецепты из свинины с фото и подробными инструкциями
Свинина
Любите сочное мясо с прослойками жира в сочетании со специями? Тогда неплохим решением будет приготовить что-нибудь из свинины.
Свинина имеет слегка сладковатый привкус, она очень нежная и быстро готовится. Свиное мясо может похвастать высокими пищевыми качествами. Это достаточно калорийный продукт. В зависимости от выбранной части и сорта свинины, она может содержать в 100 г от 260 до 590 Ккал. Менее калорийным является постное филе (спинная часть), более калорийным считается подчеревок, шея, баки, предплечье, голяшка, поскольку в них содержится больше жира. В состав свинины входят экстрактивные вещества, которые возбуждают активное выделение пищеварительных соков и способствуют хорошему усвоению пищи.
Мясо свинины – один из важнейших продуктов питания, обладающий превосходными кулинарными качествами. Нежную сочную свиную мякоть можно варить, тушить, жарить на открытом огне, запекать в духовке. Рецептурные справочники пестрят изобилием блюд из свинины, которых насчитывается несколько сотен. Из нее готовят первые и вторые блюда на завтрак, обед, ужин. Из свиного мяса получается отменный шашлык, шницель, рагу, плов, отбивные, студень, котлеты, антрекоты, пельмени, борщи, супы, колбасные изделия, различные копчености (бекон, окорока). Свинину в качестве дополнения добавляют в различные салаты, подливы. Ей подвластны любые блюда – от традиционных и простых, до фирменных и праздничных. Вкусное свиное мясо прекрасно гармонирует с любым гарниром – с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Рецепты из свинины
На нашем сайте представлен огромный ассортимент блюд из свинины. Рецепты приготовления сопровождаются подробными инструкциями и пояснениями, а также красочными фото.
- Сало (15)
Чтобы при запекании свиные ребрышки получились нежными, готовьте их в кулинарном рукаве. Для придания блюду аромата мясо предварительно замаринуйте.
Готовить свиной рулет горячего копчения из брюшины – проще простого. Главное щедро приправить мясо посолочной смесью, а об остальном позаботится домашняя мини-коптильня.
Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.
Люблю приготовить кусочек вкусного мяса, предварительно замариновав его. Один из самых удачных рецептов – свиная лопатка, запечённая в фольге. Несмотря на простоту приготовления вкус блюда и его аромат получаются всегда просто невероятными!
Сложно приготовить свинину так, чтобы она не выглядела аппетитной. Я люблю дополнять это сытное мясо свежими или замороженными овощами, тогда его вкус становится просто невероятным!
Практически все знают, как готовить мясо по-французски. Я же предлагаю попробовать усовершенствованный рецепт – не слишком калорийный, состоящий только из полезных продуктов, но при этом не менее вкусный.
Из обычной свинины несложно сделать такое блюдо, которое ни в чём не уступит лучшим ресторанным угощениям! Секрет в соусе из пюрированных ягод чёрной смородины. Причём стейк, пожаренный по этому рецепту, готовится не дольше 20 минут!
По-ресторанному красивую и по-домашнему вкусную свинину под ананасами и сыром сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получается очень сочное и нежное мясо.
Среди разнообразия блюд украинской кухни, галушки занимают особое место. Если дополнить их сочной тушеной свининой, то получается полноценный обед для всей семьи. Особенно такое сытное угощение понравится мужчинам.
Шашлык получится вкусным только в том случае, если правильно приготовить для него маринад. Секрет нашего маринада предельно прост – мы будем использовать минеральную воду, которая прекрасно разрыхляет мясные волокна.
Вариантов мариновки шашлыка существует столько, сколько и любителей ароматного мяса на углях. Рецепт с киви хорош тем, что даёт возможность сделать шашлык буквально за пару часов. И неважно, какое именно мясо нужно приготовить – результат всегда великолепен.
С жирной свининой отлично сочетаются кислые цитрусовые, особенно если дать мясу немного промариноваться в их соке. И готовится такое кушанье очень быстро.
Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.
Рецептов запечённого мяса немало, я поделюсь одним из самых простых, который по силам абсолютно каждому. Главное условие – кислый соус и красивый кусочек свинины. Получается очень сочное, нежное и ароматное угощение.
Шашлык для многих из нас – это не просто любимое блюдо, а еще и способ зарядиться отличным настроением. Очень важно замариновать мясо так, чтобы не испортить его вкус. Предлагаю способ маринования шашлыка в томате.
Дивный аромат, потрясающая нежность и сочность свинины на косточке с грибами и сыром, никого не оставит равнодушным. Достаточно откусить всего кусочек, чтобы стать навсегда поклонником этого блюда.
Раздумываете, какое главное блюдо поставить в центре праздничного стола? Как вам идея приготовления домашней ветчины? Попробуйте наш рецепт и убедитесь, что деликатес приготовить вовсе не сложно.
Классический американский пирог с картофельным пюре и кусочками мяса, изначально красовался на столах простых граждан, поэтому в его состав входят самые доступные продукты. Замечательное блюдо для семейного обеда.
Если вы без ума от сочной свинины с аппетитной румяной корочкой, то рецепт запеченной вырезки в духовке – для вас. Это по-настоящему праздничное блюдо, которое готовится на скорую руку.
Однажды хозяйка мясного магазинчика по секрету рассказала, как лучше посолить свиную грудинку. С тех пор на покупные балыки и колбасы я даже не смотрю. Придётся потратить несколько дней, но, поверьте, вкус того стоит!
Рецепт стейка из свинины (ужин за 20 минут!)
Перейти к рецепту Этот рецепт стейка из свинины в духовке получается сочным и нежным, с простыми ингредиентами, такими как оливковое масло, травы и специи. Сделайте это всего за 20 минут!
Майя Крампф
6 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Изгоните вяленую свинину из вашей кухни! Я покажу вам, как приготовить рецепт запеченного свиного стейка в духовке — каждый раз получается нежным и сочным. Благодаря сочетанию стейков из свиной лопатки, пикантных приправ и медленного запекания в духовке этот полезный ужин обеспечивает идеальный баланс безупречного вкуса и текстуры.
Стейк из свинины – это кусок мяса, взятый из верхней части передней ноги свиньи, части лопатки. Он содержит некоторую жировую мраморность повсюду. Рецепты стейков из свинины обычно готовят на гриле, обжаривая на сковороде или запекая.
Чтобы получить сочное, нежное мясо, я начинаю с приготовления стейков из свинины на сковороде и заканчиваю их в духовке. Я использовал тот же метод от плиты до духовки для других кусков мяса, включая стейк из филе, запеченные свиные отбивные, полоску Нью-Йорк и курицу, фаршированную брокколи. Результаты всегда феноменальны!
Почему вам понравится этот рецепт стейка из свинины
- Пикантные и сочные стейки из свиной лопатки
- Нежные, тающие во рту
- Простые приправы (маринад для стейка из свинины не требуется!)
- Одна сковорода для легкой очистки
- На столе через 20 минут
- Прекрасная закуска для бутербродов или салатов
и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Стейки из свинины – Также известны как отбивные из лезвия, стейк из лезвия, жаркое из лезвия или стейк из свиной лопатки. Выбирайте стейки толщиной 1 дюйм для достижения наилучших результатов, так как они менее склонны к пережариванию.
- Оливковое масло – Для обжаривания. Масло авокадо также является отличным выбором.
- Специи – включая морскую соль, черный перец и чесночный порошок. Вы также можете добавить другие специи, такие как паприка, тмин или луковый порошок.
- Вустерширский соус – Кислоты в соусе помогают расщеплять белки свиного стейка, что делает его более нежным. Кроме того, вы получаете дополнительный слой вкуса. Мы используем только небольшое количество вустерширского соуса, но если у вас его нет или вы не хотите его использовать, кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия могут стать хорошей заменой.
- Свежие травы . Я использовала свежую петрушку и свежий розмарин, но вы можете заменить их другими травами, такими как тимьян, зеленый лук или орегано. Если у вас нет свежих трав под рукой, вы можете заменить 2 столовые ложки свежих трав 2 чайными ложками сушеных трав.
ВАРИАНТ: Поменяйте местами приправы!
Я считаю, что указанная выше комбинация специй и трав создает идеальную приправу, но вы также можете попробовать приправу для свиных отбивных или итальянскую приправу, если предпочитаете другой вкусовой профиль. Маринование стейков в маринаде для свиных отбивных перед приготовлением было бы еще одним вкусным вариантом.
В этом разделе показано, как приготовить стейк из свиной лопатки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно представить процесс приготовления. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Подготов. Разогрейте духовку. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (предпочтительно в чугунной сковороде), на среднем огне, пока оно не станет горячим.
- Сезон. Срежьте лишний жир с каждого стейка. Обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
- Сир. Выложить стейки на сковороду в один слой. Обжарить до румяности.
- Добавить соус и зелень. Полейте каждый стейк вустерским соусом, а сверху посыпьте свежей зеленью.
- Выпечка. Готовьте в духовке, пока температура стейка из свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части, проверяя термометром для мяса.
- Остальные. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой перед подачей на стол.
Советы по приготовлению лучших стейков из свинины
- Выберите самую большую сковороду. Я использовал 12-дюймовую сковороду, чтобы приготовить все 4 стейка. Если они не помещаются, лучше готовить их партиями или использовать две сковороды.
- По возможности используйте чугун. Я настоятельно рекомендую чугун для любого вида стейка, независимо от того, готовите ли вы стейк из говядины (например, филе, филе-миньон или рибай) или стейк из свинины по этому рецепту. Чугун нагревается и сохраняет тепло намного лучше, чем сковороды из других материалов, что придает стейку идеальную прожарку и помогает предотвратить пережаривание внутри.
- Прежде чем добавлять свинину, разогрейте сковороду. Иначе у них не получится такой красивой корочки. Нагрев сковороды должен занять около 2-3 минут. Масло должно блестеть и легко скользить по сковороде.
- Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Это лучший способ убедиться, что стейки идеально приготовлены. Вы можете использовать обычный термометр для мяса, но мне нравится использовать термометр со щупом для таких рецептов в духовке, как этот, потому что он подает звуковой сигнал, когда достигается нужная температура, и мне не нужно постоянно открывать духовку.
- Не забывайте отдыхать. Давая мясу отдохнуть, соки внутри оседают, поэтому конечный результат не будет сухим.
- Магазин: Оставшиеся стейки из свиной лопатки плотно заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.
- Разогрев: Поместите стейки в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу, и разогрейте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке. Вы также можете использовать микроволновую печь, но результат будет более сухим.
- Заморозка: Поместите остатки в вакуумный пакет или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в пакете, погруженном в холодную воду, или в холодильнике на ночь.
Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами. Я подавала его с жареным картофелем и жареной брокколи (на фото выше), но есть и другие идеи:
- Овощи — Вегетарианские гарниры, такие как обжаренные грибы, обжаренные овощи или обжаренные кабачки, все хорошо сочетается и может быть приготовлено на плите, пока у вас есть стейки из свинины в духовке.
- Картофель – Мясо и картофель – классическое блюдо. Попробуйте жареный сладкий картофель, картофельное пюре или менее крахмалистые альтернативы, такие как пюре из цветной капусты и жареная брюква.
- Запеканки с сыром – Для большего количества гостей соедините запеченные в духовке стейки из свинины с запеканкой из цветной капусты, запеканкой из цукини, запеканкой из желтой тыквы или запеканкой из спаржи.
- Салаты — Попробуйте грушевый салат, хрустящий салат из капусты или весенний микс-салат в качестве быстрого и легкого гарнира.
- Остатки – Если у вас есть остатки на руках, не отчаивайтесь! Есть много вкусных способов их использования. Почему бы не нарезать стейк тонко и не сделать вкусные роллы? Или нарезать свинину кубиками и добавить в сытное рагу из свинины? Вы даже можете измельчить мясо для тако и буррито (или тарелки с буррито).
Ищете более простые рецепты из свинины? Это один из моих любимых протеинов для легкого ужина. Смотрите больше моих любимых здесь:
- Чугунная сковорода – Выдерживает высокие температуры и сохраняет тепло, обеспечивая равномерное и постоянное приготовление свинины.
- Термометр – Обеспечивает приготовление свинины при правильной температуре. Обычный термометр для мяса работает, или сделайте его более невмешательным с помощью термометра-зонда.
Рецепт свиного стейка
Закрепите его на потом!
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 4 свиных стейка весом 8 унций (толщиной примерно 1 дюйм; также известны как отбивные из лезвия, стейк из лезвия, жаркое из лезвия или стейк из свиной лопатки) ▢
- 2 ст. л. оливкового масла (или масла авокадо) ▢
- 2 ч. Морская соль ▢
- 3/4 ч. л. Черный перец ▢
- 1 ч. л. Чесночный порошок ▢
- 2 ст. ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Срежьте лишний жир с каждого стейка из свинины. Обсушить бумажными полотенцами с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон. Если у вас есть время, дайте приправленным стейкам из свинины постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед приготовлением.
Когда масло нагреется, выложите стейки на сковороду в один слой. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Снять с огня. Налейте ½ столовой ложки вустерширского соуса на каждый стейк, затем посыпьте сверху свежей зеленью.
Отправить в предварительно разогретую духовку. Запекайте 10-15 минут, пока свинина не достигнет температуры 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию) в самой толстой части стейка.
Достаньте из духовки, переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1 стейк из свинины
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 370
Жир 190,8 г
Белки 42,7 г
Всего углеводов 2,6 г
Чистые углеводы 2,3 г
Клетчатка 0,3 г
Сахар 0,9 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченный стейк из свинины, стейк из свиной лопатки, стейк из свинины, рецепт стейка из свинины, стейк из свинины в духовке
Калорийность: 370 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
7 простых и быстрых рецептов свинины на ужин
Для некоторых людей свинина — это образ жизни, и мы можем это понять. Мясо свинины не только вкусное, но и питательное! Благодаря сочной и сочной текстуре, есть много способов приготовить различные простые рецепты свинины на ужин, включая наш любимый рецепт свиных отбивных LuxoFood. Так что будьте готовы покупать мясо онлайн и искать качественную свинину, а затем переходите к нашим рецептам ниже!
5 главных причин подать свинину на семейный ужин
1. Свинина может быть полезной
Вопреки некоторым убеждениям, вы можете выбрать нежирные куски свинины. Некоторые отрубы, такие как медальоны из филе и корейки, на самом деле содержат мало жира (менее 3% жира) и насыщенных жиров (менее 1,5% насыщенных жиров). Эти нарезки быстро и легко приготовить, и они так же полезны, как и куриные грудки. Свинина не только может быть нежирной, но и естественно богата белком, содержит мало натрия и содержит витамины и минералы, которые способствуют хорошему здоровью и хорошему самочувствию — нажмите здесь, чтобы узнать о науке.
2. Источник редких питательных веществ
Помимо витаминов и минералов, свинина содержит значительное количество глицина. Поскольку глицин является редким питательным веществом, его редко можно найти в мясе животных. В свинине глицин в основном содержится в коже. Свиная кожа в основном содержит 11 919 мг глицина на каждые 100 граммов мяса.
Помимо свиной кожи, глицин также содержится в свиных шкварках и свиной грудинке. Несмотря на то, что глицин не очень важен для человеческого организма, он приносит много пользы для здоровья.
3. Доступны различные нарезки
Чтобы дополнить семейный ужин, выберите правильную нарезку с лучшим вкусом, нежностью и текстурой. Некоторые из рекомендуемых отрубов в зависимости от ваших методов приготовления:
- Жарка: Нога, Плечо (передняя четвертина), Филейная часть, Рулька из грудинки, Корейка
- Гриль/барбекю: корейка, котлеты, филе, стейк по-шотландски, ребрышки, фарш, сосиски
- Жаркое: филе, корейка, ножка, нарезанная кубиками
- Медленное приготовление: лопатка (передняя четвертина), ножки, скакательные суставы, рульки, ребра
Здесь вы найдете лучшие нарезки.
4. Высокая универсальность
Свинина невероятно универсальна, так как ее можно приготовить различными способами, и в результате получается очень вкусный кусок мяса. Обычные методы приготовления включают приготовление на гриле, запекание в духовке или использование печи-вертела или гриля на открытом воздухе для гриля, а также обжаривание на сковороде, использование свинины в рецепте жаркого, медленное приготовление в мультиварке или тушение в кастрюле.
5. Вкусный семейный фаворит
Свинина невероятно сочная, нежная и вкусная. Даже такой простой кусок свинины, как бекон, любим во всем мире за его ароматный вкус. Так что, когда вы можете приготовить из свинины разные рецепты свинины на ужин, включая барбекю, это гарантирует массу удовольствия. С правильными простыми рецептами свинины на ужин и мясом из свинины это блюдо станет любимым в семье и понравится всем и каждому в любом возрасте.
7 простых и быстрых рецептов из свинины на ужин
Готовы отведать свинину в наших вкусных и простых рецептах из свинины на ужин? Ознакомьтесь с нашими основными блюдами с рецептами ниже:
1. Рецепт свиной отбивной со сливками и грибами
Лучшее мясо свинины для использования: замороженная свиная отбивная
Обязательно попробуйте этот особый рецепт свиной отбивной от Luxofood. Нежные, золотистые и сочные свиные отбивные, обжаренные на сковороде, подаются в насыщенном сливочно-чесночно-грибном соусе, наполненном до краев ароматом. Низкоуглеводное, безглютеновое, простое в приготовлении и готовое к столу менее чем за 20 минут!
2. Острая тарелка из свинины с зеленью и морковью
Лучшее мясо свинины для использования: вырезка
Этот рецепт быстрый, ароматный и подходит для буднего дня! С булгоги твист аля K-фуд, вы можете настроить уровень остроты по своему вкусу.
3. Пряно-сладкая лапша со свининой самбал
Свинина, которую лучше всего использовать: Свиной фарш
Если вы хотите чего-то огненного, острого, но сладкого, этот простой рецепт свинины на ужин всегда поможет. Любые виды лапши отлично подходят для использования, в том числе спагетти для небольшого итальянского акцента.
4. Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем
Свинина, которую лучше всего использовать: свиное филе
Простое и приятное в приготовлении блюдо. Этот простой рецепт свинины на ужин сладковатый и слегка острый с оттенком имбиря и чеснока, который хорошо сочетается с тарелкой теплого риса. Просто используйте мягкий домашний мед для лучшего вкуса.
5. Хрустящая свиная грудинка по-китайски
Свинина, которую лучше всего использовать: Свиная грудинка
Пока не пугайтесь! Этот простой рецепт свинины на ужин вполне выполним для сочных и приправленных ощущений с идеальными шкварками для всех. Суть в приготовлении с помощью инструмента для прокалывания, соли, маринада, а затем гриля!
6. Свиная вырезка с соусом из грибов
Лучшее мясо свинины для использования: Свиная корейка
Используйте сковороду и средний огонь, чтобы постепенно образовать вкусную корочку, когда вы переворачиваете свинину.