Как приготовить сочный жареный рис с говяжьим фаршем. Какие ингредиенты понадобятся для соуса. Каковы секреты правильного обжаривания фарша. Как добиться идеальной текстуры риса.
Что такое жареный рис с говядиной
Жареный рис с говядиной — это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на сковороде. Оно сочетает в себе обжаренный до хрустящей корочки говяжий фарш, ароматный соус и рис, обжаренный до золотистого цвета. Это отличный вариант для быстрого ужина, когда нужно накормить семью вкусной и сытной едой.
Основные ингредиенты
Для приготовления жареного риса с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400-500 г
- Рис (лучше всего использовать вчерашний отварной) — 3-4 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить соус для жареного риса с говядиной
Одним из важных компонентов блюда является ароматный соус, который придает ему пикантный вкус. Вот рецепт простого соуса для жареного риса с говядиной:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней.
Варианты соуса
Соус можно разнообразить, добавив в него следующие ингредиенты:
- Свежий тертый имбирь — 1 ч.л.
- Чили соус — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Мед — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л. (для загущения)
Секреты правильного обжаривания говяжьего фарша
Чтобы говяжий фарш получился вкусным и сочным, важно правильно его обжарить. Вот несколько советов:
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием или вок
- Хорошо разогрейте сковороду, прежде чем выкладывать фарш
- Обжаривайте фарш небольшими порциями, чтобы он не выделял сок
- Не перемешивайте фарш слишком часто, дайте ему подрумяниться
- Солите фарш в конце обжаривания
Как добиться румяной корочки
Чтобы фарш покрылся аппетитной румяной корочкой, можно использовать следующие приемы:
- Добавьте в фарш 1 ч.л. крахмала — он поможет образоваться корочке
- Обжаривайте фарш на сильном огне 2-3 минуты без перемешивания
- В конце обжаривания влейте 1-2 ст.л. соевого соуса — он придаст цвет
- Можно добавить 1 ч.л. сахара — он ускорит карамелизацию
Как правильно приготовить рис для жарки
Для жарки лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Он уже подсох и не будет слипаться при обжаривании. Если у вас нет готового риса, можно приготовить его следующим образом:
- Отварите рис как обычно и остудите его
- Разложите рис тонким слоем на противне
- Перед жаркой разомните рис руками, чтобы разбить комочки
Какой рис лучше использовать
Для жарки подходят следующие виды риса:
- Жасминовый
- Басмати
- Длиннозерный
- Пропаренный
Не рекомендуется использовать круглозерный рис — он получится слишком клейким.
Пошаговый рецепт жареного риса с говядиной
- Разогрейте сковороду или вок, добавьте 1 ст.л. масла
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета
- Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд
- Выложите говяжий фарш, обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки
- Добавьте соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты
- Переложите фарш в отдельную миску
- В ту же сковороду добавьте еще 1 ст.л. масла
- Выложите рис, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая
- Добавьте морковь, жарьте еще 2-3 минуты
- Верните фарш в сковороду, перемешайте
- Посолите, поперчите по вкусу
- Готовьте все вместе еще 2-3 минуты
Советы по приготовлению
- Используйте сковороду с толстым дном или вок
- Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая
- Не переполняйте сковороду — жарьте небольшими порциями
- Добавьте в конце мелко нарезанный зеленый лук
- Можно добавить яйцо — обжарьте его отдельно и добавьте в конце
Как разнообразить блюдо
Жареный рис с говядиной можно дополнить следующими ингредиентами:
- Замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль)
- Консервированные ананасы
- Обжаренные кешью или арахис
- Кунжутные семечки
- Нарезанный омлет
Как подавать жареный рис с говядиной
Жареный рис с говядиной — это самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров. Его можно подавать следующим образом:
- В глубокой тарелке или пиале
- С палочками для еды или вилкой
- Украсить свежей зеленью (кинза, зеленый лук)
- Подать соевый соус или острый соус чили отдельно
С чем сочетается
Жареный рис с говядиной хорошо сочетается со следующими блюдами:
- Кисло-сладкий соус
- Жареные овощи в кляре
- Куриные крылышки в соусе терияки
- Салат из свежих овощей
- Китайский суп с лапшой
Польза жареного риса с говядиной
Жареный рис с говядиной — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно содержит:
- Белок (из говядины) — для роста мышц
- Сложные углеводы (из риса) — для энергии
- Витамины группы B — для нервной системы
- Железо — для кроветворения
- Клетчатку (из овощей) — для пищеварения
Калорийность и пищевая ценность
В среднем порция жареного риса с говядиной (250 г) содержит:
- Калории: 350-400 ккал
- Белки: 20-25 г
- Жиры: 15-20 г
- Углеводы: 35-40 г
Точные значения зависят от конкретного рецепта и используемых ингредиентов.
блюда из жареного фарша — Кулинария и кухня
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня
блюда из жареного фарша
1890 1 2 все
super-lediпосетитель11.10.13 13:20 NEW 11.10.13 13:20 Всем доброго дня.подскажите пожалуйста какие нибудь рецептики из свежего жареного фарша,а то ничего кроме как начинка для пирожков в голову не приходит.Спасибо,#1
Хмельной Заяцкоренной жительв ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Я просто с макаронами люблю 🙂 (фарш с луком пережарить) еще можно соус болонезе сделать, или чили кон карне#2
super-lediпосетитель11.10.13 13:48 NEW 11.10.13 13:48в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Пардон,что не указала какой,жареный мясной фарш#3
Mummikпатриот11.10.13 14:19 NEW 11.10.13 14:19в ответ super-ledi 11.10.13 13:48
так это типо он у вас пожарен, а что с ним делать вы не знаете. ..или?можно любых овощей добавитьь и дотушить, соус хоть сливочный хоть из сметаны, можно в суп, можно в овощную, катрофельную завеканку
хорошая крыша летает сама
#4
davidka2004коренной житель11.10.13 15:26 NEW 11.10.13 15:26в ответ super-ledi 11.10.13 13:48
1.Лазанья2.Отварить картофельное пюре.положить в форму слой пюре—слой фарша с зеленью и слой пюре..Сверху сыром или брынзой или моцареллой.В духовку на 30 минут…мммм
3.Запеканку с любыми овощами и сверху сыр или сл.заливка
4.Блины
5.Слоенные пирожки из готового теста
6.Вдоль разрезать Баклажан.Вынуть ложкой мякоть.Смешать мякоть с мясом.брынзой или помидорами.Уложить назад и присыпать сырком
7.То же самое с цуккини
8.То же самое с помидорами или картошкой
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#5
Sepiaстарожил11.10.13 17:06 NEW 11.10.13 17:06в ответ davidka2004 11.10.13 15:26
9. То же самое с большими шампиньонами. (Но я люблю фаршировать все перечисленное (кроме баклажана) рисом.)#6
samusSamusja11.10.13 17:39 NEW 11.10.13 17:39в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Сырно-луковый-грибной суп на основе фарша. Типа такого http://www.chefkoch.de/rezepte/289401107788179/Hack-Kaese-Porree-Suppe.htmlГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7
левкойгость11.10.13 18:31 NEW 11.10.13 18:31в ответ super-ledi 11.10.13 13:20, Последний раз изменено 11.10.13 18:46 (левкой)
Есть одно блюдо, так и хочется назвать ее величество Мусака. Любимое блюдо детей.В подсолнечном масле обжарить лук, морковку, фарш и помидоры, добавить нарезанный кубиками-1 см картофель. Обжарить, но сомсем слегка. Грибов туда, черного перца, пучек петрушки, паприки для цвета, зубчик чесночка для аромата. и в грубокую сковородку в духовку, запекаться, но без крышки, чтоб запекалось, а не тушилось.Воды, обязательно кипящей, добавляем чтоб под уровень блюда. Когда картошка будет готова-сверху заливаем заливкой. Это грамм 400 несладкого кислого молока смешиваем с 3-4 яичками ,три суп. ложки муки, треть чайной ложки соды, немного соли. Выливаем все сверху и опять запекаться до появления золотистой корочки мин 10.
#8
озадаченнаясвой человек11.10.13 18:49 NEW 11.10.13 18:49в ответ левкой 11.10.13 18:31
В ответ на:
Грибов тудаВ муссаке баклажаны обычно, а не грибы. Во всяком случае, в греческой.
#9
tanja40патриот11.10.13 19:00 NEW 11.10.13 19:00в ответ super-ledi 11.10.13 13:20, Последний раз изменено 11.10.13 19:01 (tanja40)
1-у нас когда то такое в столовке давали, обожаю, http://amamam. ru/myasnaya-podlivka-iz-farsha-so-smetanoj/.2-болоньезе
#10
Spheraзнакомое лицо11.10.13 20:04 NEW 11.10.13 20:04в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Картоф.запеканка с фаршем!Картоф запеканка с фаршем и грибами
Болоньезе
Суп с фаршем и сливками
Макароны по-флотски
#11
Veta11коренной житель11.10.13 20:24 NEW 11.10.13 20:24в ответ Sphera 11.10.13 20:04, Последний раз изменено 11.10.13 20:51 (Veta11)
Вот, читайте, вибирайте.http://www.say7.info/cook/kitchen/77-Farsh/Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается…
#12
joldoschзнакомое лицо11.10.13 21:10 NEW 11.10.13 21:10в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
У настоящей супер-леди вообще-то личный повар по разнарядке имеется…#13
santa0местный житель11.10.13 22:52 11.10.13 22:52в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Eсли в фарш добавить нужную приправу,можно приготовить Такос#14
Timetekaпосетитель05. 11.13 04:13 NEW 05.11.13 04:13в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Гезлеме — турецкую лепешку можно сделать.В нее фарш с луком входит
http://samapovar.ru/?p=1332
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
#15
Бyбликкоренной житель05.11.13 04:54 NEW 05.11.13 04:54в ответ super-ledi 11.10.13 13:20
Девушка, если ты хочешь что то приготовить повкуснее, то лучше не из фарша, его придумали китайцы для беззубых))) (шутка). Нет ничего вкуснее простого куска мяса. Как бы ты его не готовила.Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#16
Rewdaпосетитель05.11.13 12:33 NEW 05.11.13 12:33в ответ Бyблик 05.11.13 04:54
А для меня вкуснее пельменей ничего не может быть…И фарш не надо жарить.
А с жареным фаршем- макароны по флотски.
Мои вязаные игрушки, шали и фишю: https://www. etsy.com/de/shop/MadebyRewda?ref=seller-platform-mcnav
#17
Бyбликкоренной житель05.11.13 15:18 NEW 05.11.13 15:18в ответ Rewda 05.11.13 12:33
Блин про пельмени и все туда входящие (типа Манты, Хинкали и т.д и т.п)забыл… Извиняйте. Н0 кусок Фкусного мяса не променяю!Если долго смотреть в бублик через дырочку, то можно увидеть как некоторые люди крутят пальцем у виска. .Ищу серьёзные и ровные чернила.
#18
felix7610постоялец05.11.13 17:46 NEW 05.11.13 17:46в ответ Бyблик 05.11.13 15:18
манты делаютса не с фарша! с фарша ето кацапский вариант)))))) а настоящие мелко нарезанное мясо,как нить сфотаю покажу, они и сочные и вкусные а с фарша?))))) ну тож можно,но кацапские будут маники)))))#19
Leo_lisardфинансист05.11.13 18:01 NEW 05.11.13 18:01в ответ felix7610 05.11.13 17:46
Будьте любезны, воздержитесь от употребления оскорбительных наименований народов. БАНFrüher an Später denken!
#20
Жареный свиной фарш на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИз фарша можно приготовить много интересных блюд, но не всегда есть на это время. Есть быстрый и легкий рецепт жареного фарша на сковороде.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Чистим репчатый лук и мелко нарезаем.
Шаг 2
Отправляем лук в сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем.
Шаг 3
Добавляем свежий фарш, солим и обжариваем на среднем огне под крышкой около 5 минут. При этом переодически помешиваем.
Шаг 4
Перчим.
Шаг 5
Выкладываем томатную пасту. Вместо нее можно использовать кетчуп. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль, перец или любимые вами специи. Готовим еще 3-5 минут на медленном огне, переодически помешивая.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!
произвести впечатление
Получается вкусный обжаренный фарш. Блюдо сочетается с любым гарниром. У меня на гарнир — паста птитим. Приятного аппетита!
Жареный рис с говядиной | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Замороженный вареный рис — основной продукт в моем доме. У вас нет свежеприготовленного риса? Не пробуйте этот рецепт — вы разочаруетесь в мармеладном рисе! Вместо этого приготовьте запеченный жареный рис (начинается с сырого риса, и это потрясающе!). Используйте говядину, чтобы приготовить азиатскую говядину, и подавайте вместе.
Соус:
- ▢ 1 ст. л. темного соевого соуса (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса (Примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. устричного соуса (Примечание 2)
- ▢ 1 ст. 048
- ▢ 1 /2 ч.л. белого сахара
- ▢ 1/8 ч.л. белого перца (черного)
Яичница-болтунья:
- ▢ 1 ч.л. кунжутного масла
- ▢ 2 яйца, слегка взбитых
Жареный рис:
- ▢ 2 ст. л. масла (арахисового, растительного, рапсового или другого нейтрального масла)
- ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 250 г / 8 унций говяжьего фарша / говяжьего фарша (я использую нежирный, примечание 4)
- ▢ 2 чашки замороженной нарезанной кубиками моркови, гороха, кукурузы (еще замороженной!) (или свежей овощи, нарезанные кубиками)
- ▢ 3 стакана вареного риса дневной давности (1 стакан сырого риса = 3 стакана приготовленного, примечание 5)
- ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (1-2 стебля)
Смесь Соус ингредиенты в небольшой миске, затем отложите в сторону.
Яичница-болтунья – Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйцо и готовьте, осторожно помешивая, чтобы оно стало мягким. Снять на тарелку.
Приготовить говядину – В той же сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Добавьте лук и чеснок, готовьте 30 секунд. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу, в течение 2 минут или пока сырая говядина не исчезнет. Добавьте 2 столовые ложки соуса и готовьте 1 минуту.
Овощи / карамелизированная говядина – Добавьте замороженные овощи и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока говядина не станет красивой карамелизированной – это секрет отличного вкуса, так что не экономьте на этом!
Рис и соус – Добавьте рис и оставшийся соус. Перемешивайте в течение 2 минут, пока соус не распределится по всему рису, а рисовые зерна не начнут немного карамелизоваться.
Яйцо и зеленый лук – Затем добавьте яичницу-болтунью и зеленый лук, быстро перемешайте, чтобы они растворились, затем разделите по мискам. ЕСТЬ!
* Темный соевый соус имеет соответствующую маркировку, придает цвет и придает больше вкуса соусу, чем другие соевые соусы. Продается в австралийских продуктовых магазинах в настоящее время. Запасной вариант: саб с более обычной или светлой соей (ниже)
* Соевый соус — обычный универсальный соевый соус, на этикетке просто написано «соевый соус» (например, Kikkoman). Также можно использовать легкий соевый соус – на бутылке есть соответствующая маркировка. 2. Устричный соус – можно заменить веганским/вегетарианским устричным соусом (см. здесь Ayam at Woolies, Австралия). ИЛИ вместо этого используйте хойсин – такой же густоты и добавляет такое же количество аромата, но с добавлением пяти ароматизаторов специй. Разные, но похожие уровни вкуса (если это имеет смысл!) 3. Китайское кулинарное вино («Шаосинское вино») является важным ингредиентом для приготовления жареного риса, действительно отвечающего ресторанным стандартам. Замените мирином, приготовлением саке или сухим хересом. Безалкогольное вино для субварки с 1/4 стакана куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия, обжаривайте еще минуту, чтобы дать возможность испариться. И (большой совет) добавьте кусочек сливочного масла в конце и перемешайте, пока оно не растает. 4. Мясо – консервированный фарш из свинины, курицы, индейки 5. Рис – Рис должен быть однодневным, чтобы рис был сухим, а жареный рис – рассыпчатым. Если он свежеприготовленный, жареный рис становится липким и липким. Нехорошо, друзья мои! СОВЕТ: Храните пакеты с вареным рисом в морозильной камере. Вот что я делаю. Удобно просто разогревать для жарки (щелчок воды делает все паром!), И он достаточно рассыпчатый для жареного риса. Выиграй, выиграй! 6. Остатки хранятся 2 дня. Можно заморозить – разогрейте в микроволновой печи, добавив немного воды, чтобы увлажнить. Питание за порцию из расчета 4 порции.
Калорийность: 471 кал (24 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 124 мг (41%) Натрий: 782 мг (34%) Калий: 499 мг (14%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 4740 МЕ (95%) Витамин С: 11 мг (13%) Кальций: 67 мг (7%) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: рецепт говяжьего фарша, жареный рис, рецепт говяжьего фарша, рисовые блюда
Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Пока встречать жареный рис не люблю!
Жизнь Дозера
Когда ветер хлопнул дверью и он застрял в ванной. Я НЕ хочу знать, почему он вообще был там!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Жареный рис с говяжьим фаршем
Автор: Автор Мейсон Вудрафф
Опубликовано Последнее обновление:
- Твит
- Поделиться
Что произойдет, если смешать хрустящий обжаренный на сковороде говяжий фарш со сладко-пряным соусом и парой пакетов замороженного риса? Магия, вот что! Этот жареный рис с говяжьим фаршем очень легко приготовить в одной кастрюле, и вы можете приготовить его с низким содержанием углеводов с замороженным рисом из цветной капусты или с большим удовольствием с замороженным жасминовым рисом или коричневым рисом.
В любом случае вас ждет угощение.
Как приготовить жареный рис с говяжьим фаршемЭто так же просто, как обжарить и приготовить говяжий фарш, добавить к говядине соус и переложить в миску, а затем добавить в сковороду оливковое масло вместе с двумя пакетами на ваш выбор. замороженного (или приготовленного и охлажденного) риса.
Соус для говяжьего фаршаДля остро-сладкого соуса вам понадобится:
- чили, чесночный соус или шрирача
- мед
- соевый соус
- свежий или замороженный рубленый имбирь
- черный, рисовый или бальзамический уксус
- суспензия кукурузного крахмала
Не стесняйтесь экспериментировать с соусом. Другие варианты могут включать мой соус из говядины с фейерверком или готовый соус, как в моем рецепте из говяжьего фарша терияки и брокколи.
Приготовление говяжьего фаршаВы хотите хорошо обжарить говядину с обеих сторон. Для этого рецепта мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием. Какой бы тип сковороды вы ни использовали, убедитесь, что она горячая, прежде чем положить в нее говядину. Горячая и сухая среда лучше всего подходит для подрумянивания мяса с помощью реакции Майяра.
Подрумянивание придает вкус и текстуру. Не знаю, как вам, а мне нравится текстура жареного риса. Как только говядина будет приготовлена и разбита на мелкие кусочки, вы можете добавить соус и приготовить его. Это не займет много времени, чтобы уменьшить и покрыть приготовленный говяжий фарш.
Приготовление жареного риса из замороженного рисаРецепт требует одного пакета коричневого риса и одного пакета замороженного риса, обжаренного с цветной капустой. Вы можете использовать любой рис, который вы хотите. Но если вы не используете жаркое, вам нужно добавить некоторые ингредиенты, такие как замороженный горошек и нарезанные кубиками овощи, поджаренное кунжутное масло, свежий имбирь и чеснок, белый перец или, может быть, пять китайских специй и немного соевого соуса. или тамари при завершении.
Вы также можете использовать вареный и охлажденный рис вместо замороженной и даже свежеприготовленной цветной капусты. Однако время приготовления может отличаться для других вариантов риса.
Я также добавлю, что вы можете добавить немного яиц в жареный рис с говяжьим фаршем. Взгляните, например, на мой жареный рис с курицей барбекю.
Как только рис станет настолько хрустящим, насколько вы хотите, все готово. Добавьте в сковороду приготовленный говяжий фарш и немного свеженарезанного зеленого лука, перемешайте и вуаля — говяжий фарш и рис обжариваются.
Как подавать жареный рис с говяжьим фаршемЧто мне нравится в этом рецепте, так это то, что это настоящая еда на одной сковороде. Вам действительно не нужны какие-либо пары или гарниры.
Я люблю украшать поджаренными семенами кунжута, чипсами чили и зеленым луком. Если у вас есть такой ингредиент, как японский соус для барбекю Bachan, его также можно сбрызнуть, когда вы подаете жареный рис для гамбургеров.
Надеюсь, вам понравится жареный рис с говяжьим фаршем. Я хотел бы услышать ваши мысли или какие настройки вы делаете в обзоре рецепта или комментарии к этому сообщению. Вы также можете оставить любые вопросы по рецепту в комментариях ниже.
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
Для соуса
- 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки чесночного соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
- 1 кубик замороженного измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего)
- 1 столовая ложка черного уксуса (бальзамический или рисовый уксус)
Для риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пакет на 12 унций (12 унций) замороженной цветной капусты с рисом, обжаренной во фритюре*
- Пакет на 10 унций Frozen Brown или Jasmine Rice
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия**
- 3–4 зеленых лука, тонко нарезанных
Инструкции
- Смешайте воду и кукурузный крахмал перед добавлением оставшихся ингредиентов говяжьего соуса.
- Добавьте говядину в горячую сковороду на среднем огне. Подрумяньте с обеих сторон в течение 2-3 минут, прежде чем разломить и полностью приготовить. Вам нужно как можно больше хрустящих подрумяненных кусочков.
- Добавьте соус к приготовленному говяжьему фаршу и все перемешайте. Соус должен начать карамелизоваться и прилипать к говядине через 1-2 минуты. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, а затем замороженный рис из цветной капусты. Создайте ровный слой на сковороде и дайте рису вариться 6-8 минут. Как только рис станет коричневым и полностью приготовленным, добавьте соевый соус и перемешайте, прежде чем выключить огонь и добавить в сковороду говядину и нарезанный зеленый лук.
Примечания
Я использую Татуированный Шеф или Торговец Джо. Подойдет любая рисовая смесь из цветной капусты и овощей. Если без приправ, добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и, возможно, еще немного соевого соуса.