Что можно поесть вкусненького: Чего бы вкусненького съесть.. — 32 ответа на форуме Woman.ru

что вы любите очень вкусного? ради чего стоит устроить животу праздник?

#1

сосиски

больше из вредного ничего не люблю:)

#2

Я люблю красную слабосоленую рыбу(семга,лосось) с черным хлебом и маслом +кофе с молоком и сахаром))

Люблю пасту с морепродуктами

Паэлью

Сыр маасдам

Оливки с косточкой ,которые именно на рынке продаются в масле с различными специями

Люблю пармскую ветчину,брауншвейскую колбасу с белым свежим хлебом

Мороженное баскин робинс пьяная вишня,сникерс и баунти

Но,я все это не ем.Так как мне вредно.А так это мое самое любимое меню))

#3

#4

#5

#6

#7

и вот несколько дней выдерживаю. потом думаю, куплю что-то вкусное и вредное….покупаю.. и никакого ! удовольствия!!! организм привык к кашкам и фруктам)

#8

Моё имя

скумбрию копчёную с картофельным пюре

Гость

Свиной эскалоп, запеченный с сыром и помидорами и зеленым луком

#9

#10

#11

особь

Вы на диете что-ли сидите?))

Я люблю красную слабосоленую рыбу(семга,лосось) с черным хлебом и маслом +кофе с молоком и сахаром))

Люблю пасту с морепродуктами

Паэлью

Сыр маасдам

Оливки с косточкой ,которые именно на рынке продаются в масле с различными специями

Люблю пармскую ветчину,брауншвейскую колбасу с белым свежим хлебом

Мороженное баскин робинс пьяная вишня,сникерс и баунти

Но,я все это не ем. Так как мне вредно.А так это мое самое любимое меню))

меню у вас первоклассное, вы что. я наоборот, читая, не только красочно представляла и успокаивала желудок, но и подумала, что вы ведь молодец — лучшие примеры вкусной и очень полезной еды. я такое почти каждый день ем, не все сразу, разумеется. чего тут вредного?)) ешьте этого побольше) все, что съедено с удовольствием-уже полезно. ну разве нет?)

#12

#13

Елизавета

Торт (только белковый или шоколадный, можно и кокосовый),пирожные, красную рыбу (лучше семгу, но не очень соленую), шашлыки (баранина и курятина), обожаю просто вареную молодую кукурузу, могу ее съесть просто НЕРЕАЛЬНО МНОГО!!! Свекольный салат (с орехами и чесноком), черный виноград, фисташки, киви, — пока все.

#14

#15

гостья из ада

Я бы заказала себе суши и чизкейки.

#16

Елизавета

Торт (только белковый или шоколадный, можно и кокосовый),пирожные, красную рыбу (лучше семгу, но не очень соленую), шашлыки (баранина и курятина), обожаю просто вареную молодую кукурузу, могу ее съесть просто НЕРЕАЛЬНО МНОГО!!! Свекольный салат (с орехами и чесноком), черный виноград, фисташки, киви, — пока все.

#17

цезарь

крылья

брокколи с сыром и сливками

мидии в сливочно-икорном соусе

#18

Мэг Уайт

меню у вас первоклассное

Мэг Уайт

лучшие примеры вкусной и очень полезной еды

Мэг Уайт

чего тут вредного?))

Мэг Уайт

все, что съедено с удовольствием-уже полезно. ну разве нет?)

вы тролль?

точно троллятина

нет

#19

гость

я перехожу на правильное питание= без добавок

и вот несколько дней выдерживаю. потом думаю, куплю что-то вкусное и вредное….покупаю.. и никакого ! удовольствия!!! организм привык к кашкам и фруктам)

#20

Гость

для помойки

вы тролль?

точно троллятина

нет

#21

#22

Мэг Уайт

аааааааааааа кукурузаааааааа. молодая и вареная. ну так же нельзяяяя. нащупали прямо мою слабость) а вот торты вообще не люблю, особенно белковые и шоколадные. рыбку думаю замариновать-селедку. я так банку намариную и мне кроме нее и булки хлеба ничего не надо))

Я бы зделала каннелони с приправой магги на второе, жирнные, много сыра, потом наггетсы с двумя соусами — сырным и кетчупом хайнц мексиканским, чипсы, помидоры грунтовые, на десерт шоколадные пирожные или десерт из марожного с шоколадом и вишней.

Эксперты Woman.ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    74 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    201 ответ

  • Иванова Светлана

    Коуч

    88 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    338 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    170 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,.

    ..

    26 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 055

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    33 ответа

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    30 ответов

#23

#24

Мэг Уайт

решила завтра устроить этот самый праздник живота, уже два раза это сказала)) так это долго планировала, столько всего хотела, что даже забыла.

решила сходить завтра в магазин, оттуда домой, и провести пару дней в чистое чревоугодническое удовольствие. за какие вкусности не страшно смертно согрешить?))) хочу купить всего понемногу. хочу мороженое-сандвич Максибон, сыр-косичку, соленого арахиса куплю с килограмм на неделю вперед, в магазин привезли мой любимый жевательный мармелад-тоже куплю. что бы купили вы? порекомендуйте, чтобы прям не жалко было?) тем более, я люблю вот так начитаться в интернете про вкусности, а потом покупать их в скором времени, чтобы съесть) можете рассказать про свое большое обжорство или самую большую любовь в еде?)

#25

Генриетта_ни то нельзя_ни это

люблю пасту как в кафе (у меня так не получается) с морепродуктами.

цезарь

крылья

брокколи с сыром и сливками

мидии в сливочно-икорном соусе

#27

гостья из ада

Сейчас мне это мало радости доставит. Болею, температура, вообще гадкое самочувствие ((

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 461 ответ

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 109 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    722 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    974 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    204 ответа

#28

Мэг Уайт

особьВы на диете что-ли сидите?))

Я люблю красную слабосоленую рыбу(семга,лосось) с черным хлебом и маслом +кофе с молоком и сахаром))

Люблю пасту с морепродуктами

Паэлью

Сыр маасдам

Оливки с косточкой ,которые именно на рынке продаются в масле с различными специями

Люблю пармскую ветчину,брауншвейскую колбасу с белым свежим хлебом

Мороженное баскин робинс пьяная вишня,сникерс и баунти

Но,я все это не ем. Так как мне вредно.А так это мое самое любимое меню))несмотря на то, что написала в раздел диет, я не то чтобы на диете. просто как-то интуитивно питаюсь, что ли. или не знаю. но вот такой день, как завтра, у меня не каждый)

меню у вас первоклассное, вы что. я наоборот, читая, не только красочно представляла и успокаивала желудок, но и подумала, что вы ведь молодец — лучшие примеры вкусной и очень полезной еды. я такое почти каждый день ем, не все сразу, разумеется. чего тут вредного?)) ешьте этого побольше) все, что съедено с удовольствием-уже полезно. ну разве нет?)

Да и сама люблю устраивать себе такие дни как вы))в этом есть прелесть и своеобразный кайф!особенно под хорошую книгу или фильм)

#29

Лана Мулатка

колбаса велкомовская в синюге с хлебом

сосиски

больше из вредного ничего не люблю:)

#30

Диока

Вот сейчас с удовольствием после трудового дня уплетаю жаренную картошку с грибами, жаренное филе с луком и помидоры!

#31

Гость

http://karpatka. ru/gollahd_seledka.​html Оочень советую селедку по этому рецепту!!

Я бы зделала каннелони с приправой магги на второе, жирнные, много сыра, потом наггетсы с двумя соусами — сырным и кетчупом хайнц мексиканским, чипсы, помидоры грунтовые, на десерт шоколадные пирожные или десерт из марожного с шоколадом и вишней.

#32

особь

Мэг УайтособьВы на диете что-ли сидите?))

Я люблю красную слабосоленую рыбу(семга,лосось) с черным хлебом и маслом +кофе с молоком и сахаром))

Люблю пасту с морепродуктами

Паэлью

Сыр маасдам

Оливки с косточкой ,которые именно на рынке продаются в масле с различными специями

Люблю пармскую ветчину,брауншвейскую колбасу с белым свежим хлебом

Мороженное баскин робинс пьяная вишня,сникерс и баунти

Но,я все это не ем.Так как мне вредно.А так это мое самое любимое меню))несмотря на то, что написала в раздел диет, я не то чтобы на диете. просто как-то интуитивно питаюсь, что ли. или не знаю. но вот такой день, как завтра, у меня не каждый)

меню у вас первоклассное, вы что. я наоборот, читая, не только красочно представляла и успокаивала желудок, но и подумала, что вы ведь молодец — лучшие примеры вкусной и очень полезной еды. я такое почти каждый день ем, не все сразу, разумеется. чего тут вредного?)) ешьте этого побольше) все, что съедено с удовольствием-уже полезно. ну разве нет?)

Здорово,сто вы разделяете мой вкус к еде)))Я очень люблю вкусно поесть,и иногда мне кажется,что в данный момент это единственная радость в моей жизни))Но я сейчас около недели уже(осталась еще неделя) провожу небольшой детокс курс по очищению кожи лица))И сейчас в основном на овощах,фруктах,крупах,кашах)))Кожа немного уже очистилась..А так я конечно не представляю свое идеальное утро без бутерброда с рыбкой и кофе)))

Да и сама люблю устраивать себе такие дни как вы))в этом есть прелесть и своеобразный кайф!особенно под хорошую книгу или фильм)

#33

#34

#35

Мурсельеза

Больше всего люблю копчёную скумбрию и икру — горбуши, нерки, щуки, палтуса. Это то, что я могу есть до посинения, если меня не остановить.

#36

#37

Мэг Уайт

что лучше купить, банку нутеллы или плитку шоколада?))

Новые темы

  • Глисты

    6 ответов

  • Боль во время спорта

    Нет ответов

  • Чувство сытости

    1 ответ

  • Трясет от голода

    3 ответа

  • Редуксин, похудение

    4 ответа

#38

Мэг Уайт

решила завтра устроить этот самый праздник живота, уже два раза это сказала)) так это долго планировала, столько всего хотела, что даже забыла. решила сходить завтра в магазин, оттуда домой, и провести пару дней в чистое чревоугодническое удовольствие. за какие вкусности не страшно смертно согрешить?))) хочу купить всего понемногу. хочу мороженое-сандвич Максибон, сыр-косичку, соленого арахиса куплю с килограмм на неделю вперед, в магазин привезли мой любимый жевательный мармелад-тоже куплю. что бы купили вы? порекомендуйте, чтобы прям не жалко было?) тем более, я люблю вот так начитаться в интернете про вкусности, а потом покупать их в скором времени, чтобы съесть) можете рассказать про свое большое обжорство или самую большую любовь в еде?)

и на десерт разные пироженки и шоколадный торт и другие вкусные тортики, а также хороший молочный шоколад, и люблю мягкое мороженое в рожке

#39

гость

и то и то, конечно))

#40

Мэг Уайт

что лучше купить, банку нутеллы или плитку шоколада?))

#41

Мэг Уайт

и меня тут еще кто-то тролеем называет)) вы предложите еще мазать нутеллу на плитку) нет, серьезно, это выше меня. я не любительница шоколада 364 дня в году, но бывает, очень хочется, чтобы успокоиться еще на весь год)) не знаю, шоколадка полезней, нутеллы хватит надольше. наверно…

#42

#43

гость

я люблю жареный молодой картофель/либо пюре с жареным мясом/или гуляш/ или обжаренные куриные ножки, +овощной салат

и на десерт разные пироженки и шоколадный торт и другие вкусные тортики, а также хороший молочный шоколад, и люблю мягкое мороженое в рожке

#44

гость

я люблю жареный молодой картофель/либо пюре с жареным мясом/или гуляш/ или обжаренные куриные ножки, +овощной салат

и на десерт разные пироженки и шоколадный торт и другие вкусные тортики, а также хороший молочный шоколад, и люблю мягкое мороженое в рожке

#45

гость

меня вот щас из сладкого вставляет именно нутелла! шоколад не прёт почему-то. любой..)) но в нутелле всё же ореховый вкус. смотрите чего больше хочется-шоколада или орехов)

#46

Мэг Уайт

гостья перехожу на правильное питание= без добавок

и вот несколько дней выдерживаю. потом думаю, куплю что-то вкусное и вредное….покупаю.. и никакого ! удовольствия!!! организм привык к кашкам и фруктам)а никто не говорит ничего против кашек и фруктов. я их всегда любила!)

#47

гость

а чем шоколадка полезнее?

Внимание

#48

Мэг Уайт

а что вы скажете, если я шоколадки ем только с орехами??)))

#49

гость

Мэг Уайтгостья перехожу на правильное питание= без добавок

и вот несколько дней выдерживаю. потом думаю, куплю что-то вкусное и вредное….покупаю.. и никакого ! удовольствия!!! организм привык к кашкам и фруктам)а никто не говорит ничего против кашек и фруктов. я их всегда любила!)я про то, что пока сидела на правильном питании, уже и не хочется организму шоколадок, печенек и тп.. вроде по привычке купила, а уже не то(

#50

Мэг Уайт

а что вы скажете, если я шоколадки ем только с орехами??)))

Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

Что поесть когда …

Назад

1

11

Вперёд

509 ответов

Последний — Перейти

#1

#2

#3

#4

#9

#10

#12

#13

#15

#16

#19

#21

#22

#23

#26

#27

#28

#30

#31

#33

#34

#35

Эксперты Woman. ru

  • Садовников Эрнест

    Психолог….

    74 ответа

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    201 ответ

  • Иванова Светлана

    Коуч

    88 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    338 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    170 ответов

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,. ..

    26 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 055

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    33 ответа

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    30 ответов

#36

#37

#40

#41

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками.

    ..

    1 461 ответ

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 109 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    722 ответа

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    974 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    204 ответа

#43

#45

#47

#48

#49

#50

Назад

1

. ..

11

Вперёд

Следующая тема

  • про мидии

    36 ответов

Предыдущая тема

  • (((((((( Чебуреки! Как правильно готовить? ))))))))

    50 ответов

15 полезных продуктов, вкус которых лучше, чем нездоровая пища

Некоторые люди считают, что здоровая пища безвкусна и скучна, но это не так.

Вот 15 полезных для здоровья продуктов, вкус которых лучше, чем у большинства нездоровых продуктов.

Клубника исключительно сочная и имеет приятный сладкий вкус.

Они являются отличным источником витамина С, марганца, фолиевой кислоты и калия, а также различных антиоксидантов и растительных соединений.

Одна чашка (145 граммов) клубники содержит 3 грамма клетчатки и всего 46 калорий.

Употребление клубники связано с улучшением здоровья сердца, лучшим контролем уровня сахара в крови и профилактикой рака (1, 2).

Если вам не нравятся простые ягоды, попробуйте окунуть кончик ягоды в растопленный темный шоколад.

Резюме

Клубника содержит мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они были связаны с улучшением здоровья сердца, лучшим контролем уровня сахара в крови и профилактикой рака.

Черника красочная, богатая питательными веществами и сладкая.

В одной чашке (150 граммов) черники всего 84 калории, но 4 грамма клетчатки.

Он также богат многими витаминами и минералами, в том числе витамином С, витамином К и марганцем.

Черника — это антиоксидантный суперпродукт, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от окислительного повреждения и хронических заболеваний (3, 4, 5).

Их можно есть как свежими, так и замороженными. Особенно вкусны они в сочетании с йогуртом или жирными сливками.

Резюме

Черника богата клетчаткой и питательными веществами, но содержит мало калорий. Это антиоксидантный суперпродукт, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от окислительного повреждения.

Многие исследования показывают, что темный шоколад невероятно полезен и может снизить риск возникновения ряда заболеваний.

Он богат клетчаткой и антиоксидантами, а также такими минералами, как железо, магний, медь и марганец (6).

Растительные соединения в темном шоколаде улучшают кровяное давление и работу мозга, а также защищают от сердечных заболеваний и вредного воздействия солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (7).

Чтобы максимально использовать преимущества для здоровья, ешьте темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%.

Кусочек темного шоколада особенно вкусен с чашечкой хорошего кофе.

Краткое описание

Темный шоколад богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Это может снизить риск сердечных заболеваний, улучшить работу мозга и защитить кожу от солнечных ультрафиолетовых лучей.

Поделиться на PinterestJeremy Pawlowski/Stocksy

Миндаль — идеальное хрустящее лакомство. Они богаты полезными для сердца жирами, очень питательны и не требуют приготовления.

Миндаль богат антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, белка и нескольких витаминов и минералов, таких как витамин Е, марганец и магний.

Они могут снижать артериальное давление, уровень холестерина и окисление ЛПНП (плохого) холестерина — все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9, 10, 11).

Они очень сытные, несмотря на высокое содержание жира и калорий. Одно исследование показало, что потребление 42,5 г миндаля в день значительно снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (12, 13).

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте положить 2–3 миндальных орешка внутрь финика, чтобы получить невероятно вкусное лакомство.

Краткое описание

Миндаль богат полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком и другими питательными веществами. Это сытная пища, которая может помочь похудеть и снизить риск сердечных заболеваний.

Эти хрустящие соленые орешки просто аппетитны.

Фисташки богаты полезными для сердца жирами, высококачественным белком и клетчаткой.

Они также являются хорошими источниками витаминов группы В, фосфора, калия и железа.

Богатые мощными антиоксидантами фисташки были связаны с пользой для здоровья, такой как улучшение содержания жиров в крови и снижение окисленного холестерина ЛПНП (плохого), воспаления и уровня сахара в крови (14, 15).

Фисташки очень сытны и могут способствовать поддержанию веса при умеренном употреблении.

Только не ешьте их слишком много за раз, так как фисташки очень калорийны. В одной чашке (125 граммов) фисташек может быть до 700 калорий.

Резюме

Фисташки содержат полезные для сердца жиры, белки и клетчатку, а также несколько витаминов и минералов. Они очень сытные и связаны со многими преимуществами для здоровья.

Эти темно-красные красивые ягоды — вкусный и полезный перекус.

В вишне мало калорий, но много питательных веществ, таких как клетчатка и витамин С.

Вишня также содержит много антиоксидантов и растительных соединений.

Вишня содержит питательные вещества, которые могут защитить от таких заболеваний, как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера (16).

Резюме

Вишня — это низкокалорийная закуска, богатая витаминами, антиоксидантами и растительными соединениями. Их связывают со снижением риска ряда заболеваний, включая рак, сердечные заболевания и диабет.

7. Манго.

Они относительно низкокалорийны и имеют значения гликемического индекса (ГИ) от низкого до среднего, что означает, что они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Манго содержит большое количество растительных соединений и антиоксидантов, которые могут снизить риск окислительного повреждения и многих хронических заболеваний, включая рак (17).

Свежие манго просто восхитительны, и многие люди любят добавлять их в кашу, смузи или йогурт на завтрак.

Резюме

Манго — относительно низкокалорийный фрукт с высоким содержанием растворимой клетчатки, антиоксидантов и витаминов А и С. Они могут снизить риск окислительного повреждения и различных заболеваний.

Многие считают сыр одним из самых вкусных продуктов.

Он очень питателен — богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций, витамин B12, фосфор, селен и цинк.

Сыр и другие молочные продукты связаны с улучшением здоровья костей и могут защитить от остеопороза, заболевания, характеризующегося потерей костной массы и повышенным риском переломов (18).

Существует много видов сыра — все они состоят в основном из белков и жиров, и большинство из них относительно калорийны.

Как продукт с высоким содержанием белка сыр может способствовать снижению артериального давления и увеличению усвоения минералов (19).

Помимо полезных для здоровья свойств, сыр просто очень вкусный и сытный.

Резюме

Сыр очень питателен и богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций и витамин B12. Он обеспечивает высококачественный белок, который связан с несколькими преимуществами для здоровья.

Авокадо — необычный жирный фрукт с гладкой кремовой текстурой.

Они богаты полезными мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, а также являются отличным источником витаминов группы В, калия, меди и витаминов С, Е и К.

Употребление в пищу авокадо очень полезно для здоровья сердца, так как оно может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови до 22% при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (20, 21).

Авокадо также очень насыщает и не сильно повышает уровень сахара в крови — все это делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Если вам не нравится простое авокадо, попробуйте добавить немного соли и перца.

Если это не помогло, вы также можете приготовить шоколадный пудинг из авокадо, смешав 1 небольшой авокадо, половинку банана, 1 столовую ложку (15 мл) кокосового масла и 2 столовые ложки (30 граммов) темного какао.

Имейте в виду, что этот пудинг довольно калорийный и его следует приберегать для особых случаев.

Краткий обзор

Авокадо очень богат мононенасыщенными жирами и клетчаткой, а также содержит несколько витаминов и минералов. Они очень насыщают и могут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy

Мало кто знает, что попкорн — это цельное зерно. В нем относительно мало калорий и много клетчатки (22).

Цельные зерна могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Они также могут способствовать снижению и поддержанию веса (22).

Только избегайте нездоровых сортов попкорна, содержащих рафинированные масла.

Попкорн полезнее всего, если его взбить воздухом или приготовить на сковороде. Попробуйте добавить немного соли, сливочного масла, посыпки темного шоколада или корицы для другого вкуса.

Краткое описание

Попкорн — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием калорий. Это может улучшить пищеварение и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Сладкий картофель очень питателен, содержит много клетчатки и восхитительно сладок.

Они являются отличным источником витамина А (из бета-каротина) и содержат приличное количество витамина С, а также других витаминов и минералов.

Сладкий картофель также содержит несколько антиоксидантов и может уменьшить окислительное повреждение, потенциально снижая риск развития рака. Один белый сорт также может помочь снизить уровень сахара в крови (23, 24).

В вареном, запеченном или жареном виде сладкий картофель имеет прекрасный вкус и особенно вкусен со сметаной или соленым маслом.

Резюме

Сладкий картофель очень питателен и богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами А и С. Он может уменьшать окислительное повреждение, потенциально снижая риск развития рака.

Немногие полезные соусы так же вкусны, как хумус.

Он сделан из пюре из нута, часто смешанного с чесноком, пастой из семян кунжута (тахини), оливковым маслом и лимонным соком.

Нут богат белком и клетчаткой и содержит большое количество различных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, тиамин, витамин B6, магний, марганец и медь.

Они также могут повышать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что употребление 26 унций (728 граммов) нута в неделю значительно снижает уровень инсулина натощак — важный показатель уровня сахара в крови (25).

Исследования также показывают, что нут может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) — фактор риска сердечных заболеваний — и потенциально улучшить пищеварение (26).

Краткое описание

Хумус — это полезный соус из нута. Он богат полезной клетчаткой, белком и различными витаминами и минералами.

Поделиться на Pinterestknape/Getty Images

Йогурт — это ферментированный молочный продукт, вкусный и полезный.

Содержит высококачественные белки и жиры, а также кальций и несколько витаминов.

Употребление йогурта связано как с улучшением здоровья костей, так и со снижением артериального давления (27, 28, 29).).

Некоторые виды йогурта, продаваемые как пробиотический йогурт, содержат активные культуры полезных бактерий.

Эти пробиотические бактерии связаны со многими преимуществами для здоровья, включая повышение уровня холестерина, иммунитета, пищеварения и синтеза различных витаминов группы В и К в пищеварительной системе (29, 30).

Однако избегайте йогуртов с добавлением сахара. Вместо этого купите натуральный йогурт и добавьте в него немного фруктов, ягод или мюсли для более ароматного вкуса и хрустящей текстуры.

Резюме

Йогурт богат белком и кальцием. Это может улучшить здоровье костей и кровяное давление. Разновидности пробиотиков могут укрепить вашу иммунную систему и способствовать синтезу витаминов группы В и К в пищеварительной системе.

Арахисовое масло — отличный источник ненасыщенных жирных кислот, белка и клетчатки.

Это также отличный источник многих витаминов и минералов, включая витамины группы В, медь, марганец, витамин Е, фосфор и магний.

Кроме того, арахис очень богат антиоксидантами — даже больше, чем некоторые фрукты (31).

Они очень сытные и, несмотря на высокое содержание жира и калорий, не связаны с увеличением веса. Фактически, они связаны со сниженным риском ожирения (32, 33, 34).

Однако некоторым людям трудно не съесть слишком много арахисового масла за один раз. Постарайтесь умерить свои порции, чтобы избежать избыточного потребления калорий. Если вы склонны переедать арахисовое масло, возможно, лучше его избегать.

Также обязательно выбирайте сорта без добавления сахара или масла. Список ингредиентов должен включать только арахис и небольшое количество соли.

Попробуйте добавить немного арахисового масла поверх ломтиков яблока, сельдерея или банана для вкусной закуски.

Краткое описание

Арахисовое масло богато полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Он очень сытный и может предотвратить увеличение веса при умеренном употреблении.

Арбузы богаты водой, питательными веществами и витаминами.

Они низкокалорийны и содержат мощные растительные соединения, такие как ликопин и цитруллин.

Арбузы и их сок могут снижать кровяное давление, повышать чувствительность к инсулину и уменьшать болезненность мышц после физических упражнений (35).

Благодаря содержанию воды и клетчатки они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Арбузы невероятно освежают и могут стать идеальным перекусом в жаркий летний день.

Резюме

Арбузы богаты водой, питательными веществами и витаминами. Они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови и могут снижать артериальное давление, повышать чувствительность к инсулину и уменьшать болезненность мышц после тренировки.

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, выберите один из здоровых продуктов из списка выше.

Мало того, что они даже вкуснее большинства нездоровой пищи, они также улучшат ваше здоровье и заставят вас чувствовать себя хорошо в отношении того, что вы едите.

30 самых здоровых продуктов — лучшие продукты для здорового питания

Реклама — Продолжить чтение ниже полная история. «Вы можете быть уверены, что холестерин в пище не влияет на уровень холестерина в вашем организме, как мы когда-то думали, и обширные исследования показали, что яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний», — сказала Кара Лайдон, зарегистрированный диетолог и владелец Kara Lydon Nutrition и The Foodie. Блог диетолога.

«Яйца — это универсальный источник питательных веществ с такими необходимыми питательными веществами, как высококачественный белок, холин, витамин B12, йод и селен, которые важны для поддержания здоровья мышц и костей, развития мозга и многого другого», — сказала она. Кроме того, вы получите хорошую дозу витамина D.

Рецепт: яйца с болгарским перцем

2

Оливковое масло

Челси Лупкин

Клиника, может снизить общий уровень холестерина в организме и снизить риск сердечных заболеваний. С ним легко готовить, им можно посыпать салаты и супы. Это может быть даже восхитительно сложное дополнение к классическим десертам.

Рецепт: чесночное масло для макания

3

Брокколи

Паркер Фейербах

У этого вездесущего зеленого овоща есть секрет: хотя апельсины являются источником здоровой дозы витамина С, порция брокколи содержит почти целый суточная норма витамина. Это также хороший источник витамина К, который необходим организму для нормального свертывания крови и развития крепких, здоровых костей и клеток, а также кальция и калия.

Рецепт: брокколи на гриле

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Дикий лосось

Emily Hlavac Green

Если есть возможность, выбирайте лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме — он содержит меньше токсинов и обычно не откармливается зерном. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые, помимо прочего, могут сохранить вашу кожу здоровой и сияющей и даже поднять настроение.

Из всех видов лосося больше всего витамина D содержится в дикой нерке с Аляски.

Рецепт: запеченный лосось с ананасом

5

Ячмень

ДЖУДИ КИМ

Ячмень — это зерно, богатое клетчаткой, поэтому оно переваривается организмом медленнее, чем более очищенные зерна. Также считается, что он помогает снизить кровяное давление и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Рецепт: Суп из говядины и перловки, приготовленный в медленноварке

6

Грибы

Parker Feierbach

Грибы очень питательны и могут прекрасно заменить мясо в вегетарианских блюдах благодаря своему сложному, пикантному вкусу и твердости. текстура. Кроме того, грибы являются единственным растительным источником витамина D (питательного вещества, которого многим из нас не хватает) и одним из немногих широко доступных продуктов, содержащих значительное количество селена. Последнее, согласно WebMD, помогает предотвратить повреждение клеток. Также считается, что многие сорта обладают иммуностимулирующими и противораковыми свойствами.

Рецепт: Грибы с чесночным маслом

7

Грецкие орехи

Брэд Холланд

«Грецкие орехи содержат кладезь важных питательных веществ, которые поддерживают общее самочувствие», — сказал Лайдон. В дополнение к белку, клетчатке, магнию и витамину B6 грецкие орехи также являются отличным источником омега-3 АЛК, которые, по ее словам, могут поддерживать здоровье сердца и мозга.

Рецепт: засахаренные кусочки брюссельской капусты с грецкими орехами

8

Ореховые масла

Делиш

Ореховые масла — отличный источник полезных ненасыщенных жиров. Их относительно легко приготовить дома в кухонном комбайне — таким образом вы можете гарантировать, что получите самый свежий и вкусный продукт без каких-либо нежелательных консервантов или добавок.

Рецепт: яблочные начос для завтрака

9

Дикая черника

Эрик Бернстайн

Нет никаких сомнений в том, что черника богата питательными веществами, но согласно Лайдону дикая черника содержит в два раза больше антиоксидантов, помимо клетчатки и антоцианов. . «Со всей этой антиоксидантной силой неудивительно, что исследования показали, что дикая черника может помочь улучшить здоровье мозга у детей, улучшить память у пожилых людей и повысить скорость обработки информации у людей с когнитивными проблемами», — сказала она.

Если вы можете найти дикую чернику, добавьте ее в любой рецепт, чтобы повысить питательную ценность.

Рецепт: Черничный смузи

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Киноа

Челси Лупкин

Киноа технически представляет собой семя, но готовится и имеет вкус как зерно. Он идеально подходит для салатов — теплых или холодных — и может использоваться в супах, в качестве гарнира к плову или в форме котлет для приготовления домашних вегетарианских бургеров. А поскольку это полноценный белок (содержащий все 9незаменимые аминокислоты), это отличный ингредиент для вегетарианских блюд.

Рецепт: пикантный средиземноморский салат с киноа

11

Йогурт

Делиш

Лайдон называет йогурт «полным пакетом», поскольку он содержит все три макроэлемента в дополнение к витаминам и минералам, таким как кальций, фосфор и рибофлавин.

«Благодаря своим пробиотическим свойствам, также известным как «хорошие кишечные бактерии», йогурт также может помочь поддерживать микробиом кишечника, который необходим для здоровья пищеварения», — сказала она.

Рецепт: замороженный йогурт с кусочками фруктов

12

Сладкий картофель

Этан Калабрезе

Сладкий картофель наполнен бета-каротином, который ваш организм может преобразовывать в витамин А и использовать для защиты от таких болезней, как рак и сердце болезнь, а также хронические состояния, вызванные воспалением в организме, такие как ревматоидный артрит. Бета-каротин, содержащийся в сладком картофеле, также помогает регулировать и стабилизировать уровень сахара в крови.

Рецепт: запеченный батат

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Апельсины

Чарли Джиллетт

Наиболее известные как хороший источник витамина С, апельсины — незаменимая еда, когда вашей иммунной системе требуется небольшое укрепление. Также считается, что витамин С стимулирует выработку коллагена (по этой причине он присутствует во многих кремах и продуктах для кожи), поэтому употребление большого количества апельсинов может помочь вашей коже выглядеть гладкой и эластичной. В дополнение к высокому содержанию витамина С, апельсины также содержат другие полезные вещества, такие как фолиевая кислота, калий и витамин B1.

Рецепт: апельсины мимозы

14

Фасоль

Этан Калабрезе

По данным клиники Майо, красная фасоль, такая как фасоль, обычно включаемая в рецепты чили, является отличным способом получить суточную дозу железа, фосфора , и калий. И в качестве дополнительного бонуса в них мало жира и много других полезных веществ, таких как клетчатка и белок. Это означает, что они будут держать вас более сытым дольше.

Рецепт: лучшая говядина чили

15

Кале

Parker Feierbach

Кале — это суперпродукт. По данным WebMD, этот выносливый зеленый овощ, принадлежащий к семейству капустных, может снизить уровень холестерина и риск развития рака. В нем мало калорий, как и в большинстве овощей, но он также является хорошим источником целого ряда необходимых питательных веществ, таких как кальций, витамин К, витамин А, витамин С, марганец, калий, медь и клетчатка.

Рецепт: салат из капусты с яблоками и жареным миндалем

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Миндаль

Jonathan Boulton

Миндаль – это орех, которым вы должны запастись, так как он содержит много питательных веществ: клетчатку, белок, полезные жиры, витамин Е и магний. К тому же их не нужно готовить! Просто возьмите горсть, чтобы получить эти замечательные преимущества.

Рецепт: чурро с миндалем

17

Мангольд

Джуди Ким

Как и капуста, мангольд — это выносливая листовая зелень, которая богата питательными веществами. Обогащенный необходимыми веществами, такими как кальций, витамин А, витамин К, витамины группы В, пищевые волокна, калий и бета-каротин, швейцарский мангольд выпускается во многих разновидностях, но имеет очень похожий вкус на зелень свеклы; два овоща принадлежат к одному ботаническому семейству.

Рецепт: Орекьетте с чесноком, мангольдом и фонтиной

18

Киви

Анфиса Каменева / EyeEm//Getty Images витамина С, но в киви его примерно в два раза больше, чем в апельсинах. Они также являются отличным источником калия и фитонутриентов. В качестве дополнительного бонуса рецепт, приведенный ниже, включает чернику, еще один маленький фрукт, который полон антиоксидантов.

Рецепт: Шоколадные хлопья с киви

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Капуста

Челси Лупкин

Капуста — это крестоцветный овощ с небольшим количеством калорий, без жира и огромным количеством полезных для вас питательных веществ. В нем есть небольшое количество необходимых веществ, таких как витамин С, кальций и клетчатка, а некоторые сорта (в частности, савойская и бок-чой) являются хорошими источниками бета-каротина. Это важнейший антиоксидант, который организм может преобразовать в витамин А и использовать для укрепления иммунной системы и защиты от сердечных заболеваний и рака.

Рецепт: Капуста на гриле «Стейки»

20

Авокадо

Брэд Холланд

Авокадо мягкие и сливочные, что делает их идеальными для добавления во все виды блюд.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *